На что похож кабачок по виду

Патиссон, цукини, коуза, романеско: что приготовить из необычных сортов кабачка

На что похож кабачок по виду. Смотреть фото На что похож кабачок по виду. Смотреть картинку На что похож кабачок по виду. Картинка про На что похож кабачок по виду. Фото На что похож кабачок по виду

На что похож кабачок по виду. Смотреть фото На что похож кабачок по виду. Смотреть картинку На что похож кабачок по виду. Картинка про На что похож кабачок по виду. Фото На что похож кабачок по виду

Желтый цукини

На что похож кабачок по виду. Смотреть фото На что похож кабачок по виду. Смотреть картинку На что похож кабачок по виду. Картинка про На что похож кабачок по виду. Фото На что похож кабачок по виду

Цукини желтого цвета можно легко перепутать с небольшой тыквой. Различие одно, но существенное: желтый цукини не сужается к основанию. По вкусу овощ практически не отличается от самого популярного сорта кабачка – зеленого цукини, только мякоть у него немного слаще.

Как съесть: Желтый цукини можно съесть и в сыром виде – например, в составе овощных салатов. Овощ также можно запечь на гриле, потушить с другими овощами или использовать в качестве основы для хлеба, оладий и пирога.

Романеско

На что похож кабачок по виду. Смотреть фото На что похож кабачок по виду. Смотреть картинку На что похож кабачок по виду. Картинка про На что похож кабачок по виду. Фото На что похож кабачок по виду

Внешне романеско напоминает обычный кабачок – только кожура у него не однородного цвета, а окрашена полосами светло-зеленого и темного-зеленого цвета. У романеско насыщенный ореховый вкус, который сохраняется даже после тепловой обработки.

Как съесть: Добавьте мелко нарезанный сырой овощ в салат, приготовьте из него сотэ или гратен или нарежьте на бруски и замаринуйте как огурцы. Получается очень вкусно!

Желтый сквош

На что похож кабачок по виду. Смотреть фото На что похож кабачок по виду. Смотреть картинку На что похож кабачок по виду. Картинка про На что похож кабачок по виду. Фото На что похож кабачок по виду

Этот овощ можно увидеть в нескольких вариациях: с вытянутой прямой «шейкой» как у обычного кабачка, и с закрученной в виде крючка. Но пусть форма сквошей вас не смущает. Кожица у овоща любого типа тонкая, а мякоть – белая и нежная, по вкусу напоминающая нечто среднее между тыквой и кабачком.

Как съесть: Если вам удалось найти молодые, светло-желтые сквоши, их можно съесть в сыром виде. Из сквоша получаются пышные и вкусные оладьи, запеканки и пироги.

Патиссон

На что похож кабачок по виду. Смотреть фото На что похож кабачок по виду. Смотреть картинку На что похож кабачок по виду. Картинка про На что похож кабачок по виду. Фото На что похож кабачок по виду

Возможно, вы уже раньше встречали необычные кабачки, по форме напоминающие летающую тарелку. Это патиссон – летний овощ, который можно найти во всевозможных оттенках зеленого и желтого цвета.

Как съесть: Мякоть у патиссона намного плотнее, чем у цуккини, да и кожура очищается с трудом. Из-за этих особенностей патиссоны в основном используют для заготовок, маринуя овощи небольшого размера целиком. Крупные патиссоны можно фаршировать мясом и овощами и запечь в духовом шкафу, прикрыв верхней частью с зеленым стручком. Блюдо получается красивым и праздничным!

Коуза

На что похож кабачок по виду. Смотреть фото На что похож кабачок по виду. Смотреть картинку На что похож кабачок по виду. Картинка про На что похож кабачок по виду. Фото На что похож кабачок по виду

Кабачок коуза заметно отличается от привычных цуккини. Он более короткий и округлый и похож на небольшой бочонок.

Как съесть: Благодаря своему сладковатому вкусу коуза идеально подходит для приготовления рагу, сотэ, различных соусов и теплых салатов. Вы также может нарезать кабачок на широкие кольца, удалить из них сердцевину с семенами и наполнить мясным фаршем. Обваляйте кусочки сначала в взбитом яйце, а затем в муке и обжарьте на сковороде.

«Нежный зефир»

На что похож кабачок по виду. Смотреть фото На что похож кабачок по виду. Смотреть картинку На что похож кабачок по виду. Картинка про На что похож кабачок по виду. Фото На что похож кабачок по виду

Такое необычное название получил гибрид сквоша-горлянки (скрученного в виде крюка) и желтой желудевой тыквы. Его легко узнать на прилавках магазинов. Это двухцветный овощ: одна его половина окрашена в ярко-желтый цвет, а другая – в светло-зеленый.

Как съесть: Название «Зефир» этот сорт кабачка получил не просто так. Мякоть у овоща очень мягкая, сладковатая, поэтому его вполне можно есть в сыром виде в составе простых салатов. Из «Зефира» также получается нежнейшая кабачковая икра, которую можно съесть сразу или заготовить на зиму.

Источник

Какие бывают кабачки – все о сортах и их назначении

Добавление статьи в новую подборку

На что похож кабачок по виду. Смотреть фото На что похож кабачок по виду. Смотреть картинку На что похож кабачок по виду. Картинка про На что похож кабачок по виду. Фото На что похож кабачок по виду

Кабачки весьма разнообразны. Они отличаются не только по форме и цвету, но и по назначению. Давайте разберемся, какие сорта и гибриды кабачков лучше всего подходят для определенных блюд.

Кабачок – разновидность тыквы обыкновенной. Он был привезен из Америки в Европу Колумбом в XV веке. Это травянистое кустовое или плетистое растение в средней полосе культивируют как однолетнее. Из кабачков готовят множество разнообразных блюд: их жарят, варят, маринуют, а некоторые экземпляры можно есть даже в сыром виде.

Кабачки особенно полезны для желудочно-кишечного тракта. Они помогают избавиться от отеков и лишнего веса, очистить организм от токсинов и шлаков, а также исцеляют суставы и ускоряют метаболизм.

Кабачки для употребления в пищу в сыром виде

Для приготовления свежих салатов подходят раннеспелые кабачки с темной кожурой. Их снимают с куста немного недозрелыми (весом около 200 г), нарезают тонкими кружочками, присыпают солью (1 ч.л.) и оставляют на 25-30 минут.

На что похож кабачок по виду. Смотреть фото На что похож кабачок по виду. Смотреть картинку На что похож кабачок по виду. Картинка про На что похож кабачок по виду. Фото На что похож кабачок по виду На что похож кабачок по виду. Смотреть фото На что похож кабачок по виду. Смотреть картинку На что похож кабачок по виду. Картинка про На что похож кабачок по виду. Фото На что похож кабачок по виду

Затем отжимают, перекладывают на плоскую тарелку, поливают заправкой. Для этого можно использовать 50 мл растительного масла, 2 ч.л. яблочного уксуса, 2 ч.л. меда, измельченный чеснок (3 зубчика), немного нарезанного укропа и молотого черного перца. Политые этой смесью кабачки настаивают 20 минут, чтобы они хорошо пропитались, после чего подают к столу.

Сорта и гибриды кабачков, которые хороши в сыром виде: Астроном, Белый медведь, Диамант F1, Золотинка, Нежный зефир F1, Фараон, Якорь.

Кабачки для хранения на зиму

Лучше всего хранятся овощи с толстой кожурой и мелкими, полностью созревшими семенами. Такие кабачки выращивают только безрассадным способом. Наклюнувшиеся семена сеют в открытый грунт в конце мая – начале июня. Когда кожура станет плотной, овощи убирают с плодоножкой длиной около 5 см. При этом важно не передержать кабачки на грядке и обязательно убрать их до заморозков.

На что похож кабачок по виду. Смотреть фото На что похож кабачок по виду. Смотреть картинку На что похож кабачок по виду. Картинка про На что похож кабачок по виду. Фото На что похож кабачок по виду На что похож кабачок по виду. Смотреть фото На что похож кабачок по виду. Смотреть картинку На что похож кабачок по виду. Картинка про На что похож кабачок по виду. Фото На что похож кабачок по виду

На хранение кладут неповрежденные плоды. Их не моют, а лишь протирают сухой тканью и просушивают на свежем воздухе. Кабачки хранят при температуре от 4 до 10°С.

На что похож кабачок по виду. Смотреть фото На что похож кабачок по виду. Смотреть картинку На что похож кабачок по виду. Картинка про На что похож кабачок по виду. Фото На что похож кабачок по виду На что похож кабачок по виду. Смотреть фото На что похож кабачок по виду. Смотреть картинку На что похож кабачок по виду. Картинка про На что похож кабачок по виду. Фото На что похож кабачок по виду

На что похож кабачок по виду. Смотреть фото На что похож кабачок по виду. Смотреть картинку На что похож кабачок по виду. Картинка про На что похож кабачок по виду. Фото На что похож кабачок по виду На что похож кабачок по виду. Смотреть фото На что похож кабачок по виду. Смотреть картинку На что похож кабачок по виду. Картинка про На что похож кабачок по виду. Фото На что похож кабачок по виду

Сорта и гибриды кабачков, пригодные для длительного хранения: Арал, Арбуз, Арлика F1, Аэронавт, Геновезе, Грушевидный, Желтоплодный, Зимний красавец, Золотой кубок, Негритенок, Скворушка, Суха F1, Фестиваль.

Кабачки для соков

Сок можно готовить как из свежих кабачков, так и из отварных. Для этой цели выбирают плоды с сочной нежной мякотью. Их собирают вечером или рано утром, моют, снимают кожуру и сразу же выжимают сок, пока плоды максимально насыщены полезными веществами. Для получения сока кабачки пропускают через соковыжималку или натирают на терке и отжимают мякоть при помощи марли.

На что похож кабачок по виду. Смотреть фото На что похож кабачок по виду. Смотреть картинку На что похож кабачок по виду. Картинка про На что похож кабачок по виду. Фото На что похож кабачок по виду На что похож кабачок по виду. Смотреть фото На что похож кабачок по виду. Смотреть картинку На что похож кабачок по виду. Картинка про На что похож кабачок по виду. Фото На что похож кабачок по виду

Кабачковый сок пьют сразу после отжима (напиток можно подсластить медом) или заготавливают на зиму. В последнем случае в 3 л сока добавляют 400 г сахара и 10 г лимонной кислоты, доводят до кипения, наливают в стерильную банку и закатывают.

Сорта и гибриды, которые подходят для приготовления сока: Ажур F1, Александрия F1, Заячье ушко, Зебра, Мечта хозяйки.

Кабачки для приготовления икры

Самая вкусная кабачковая икра получается из плодов с неплотной и не слишком волокнистой мякотью. Тогда консистенция икры получается однородной.

Лучшие сорта кабачков для приготовления икры: Белый лебедь, Грибовский 37, Сангрум.

На что похож кабачок по виду. Смотреть фото На что похож кабачок по виду. Смотреть картинку На что похож кабачок по виду. Картинка про На что похож кабачок по виду. Фото На что похож кабачок по виду На что похож кабачок по виду. Смотреть фото На что похож кабачок по виду. Смотреть картинку На что похож кабачок по виду. Картинка про На что похож кабачок по виду. Фото На что похож кабачок по виду

Рецепт кабачковой икры

Промойте 1,5 кг кабачков, нарежьте их кусочками, запеките в духовке, затем пропустите через мясорубку. Возьмите 250 г лука, очистите, мелко порежьте, спассеруйте, добавьте к нему 500 г томатов без кожицы и потушите, пока масса не загустеет. После чего положите туда кабачки и тушите 25-30 минут. Насыпьте 20 г сахара и 10 г соли.

На что похож кабачок по виду. Смотреть фото На что похож кабачок по виду. Смотреть картинку На что похож кабачок по виду. Картинка про На что похож кабачок по виду. Фото На что похож кабачок по виду На что похож кабачок по виду. Смотреть фото На что похож кабачок по виду. Смотреть картинку На что похож кабачок по виду. Картинка про На что похож кабачок по виду. Фото На что похож кабачок по виду

Кабачки для приготовления «спагетти»

Существуют кабачки, у которых мякоть после термической обработки становится похожей на макароны. Это отличное блюдо для тех, кто любит побаловать себя лапшой, но придерживается диеты. При помощи низкокалорийных кабачков можно обмануть организм и насытить его полезной пищей, а не углеводным продуктом.

На что похож кабачок по виду. Смотреть фото На что похож кабачок по виду. Смотреть картинку На что похож кабачок по виду. Картинка про На что похож кабачок по виду. Фото На что похож кабачок по виду На что похож кабачок по виду. Смотреть фото На что похож кабачок по виду. Смотреть картинку На что похож кабачок по виду. Картинка про На что похож кабачок по виду. Фото На что похож кабачок по виду

У плодов, подходящих для «спагетти», слоистая мякоть светло-зеленого или кремового цвета. Кабачки таких сортов убирают с грядки, когда плоды полностью созреют и достигнут веса 1,5-2,5 кг. При этом кожура должна успеть пожелтеть.

Подходящие сорта кабачков: Карузо, Макаронная фабрика, Макаронный, Спагетти равиоло, Спагетти фемели, Тиволи.

Чтобы приготовить кабачки с эффектом «спагетти», в кожуре в нескольких местах вилкой проделывают отверстия, затем опускают овощ в кипящую воду на 30 минут. По прошествии этого времени плод достают, разрезают пополам, аккуратно удаляют семечки, а мякоть выкладывают на тарелку. Добавляют масло или любимый соус.

А еще кабачки можно запекать в духовке при температуре 180°С на протяжении 3 часов.

Кабачки для фаршировки

Для фаршировки лучше всего подходят сорта с круглыми и продолговатыми, но не слишком длинными плодами. Также хороши кабачки в форме эллипса. Их разделяют пополам, в получившихся «лодочках» или «горшочках» достают сердцевину и на ее место кладут начинку (например, из моркови, лука и мясного фарша).

На что похож кабачок по виду. Смотреть фото На что похож кабачок по виду. Смотреть картинку На что похож кабачок по виду. Картинка про На что похож кабачок по виду. Фото На что похож кабачок по виду На что похож кабачок по виду. Смотреть фото На что похож кабачок по виду. Смотреть картинку На что похож кабачок по виду. Картинка про На что похож кабачок по виду. Фото На что похож кабачок по виду

Такие кабачки убирают с грядки на 40-й день после посева. В идеале в диаметре они должны достичь 12-15 см.

Лучшие сорта и гибриды для фаршировки: Апельсинка F1, Боцман F1, Буржуин, Колобок, Морячок, Мячик, Повариха F1, Теща хлебосольная F1, Тондо Ди Пьяценза.

Кабачки для варенья

А вы знали, что из кабачков получается очень вкусное варенье? Для этого очищенные плоды (2,5 кг) с желтой или кремовой сладковатой мякотью и насыщенно-желтой кожурой разрезают пополам, достают семечки, мякоть нарезают кубиками размером 1,5×1,5 см и кладут в миску.

На что похож кабачок по виду. Смотреть фото На что похож кабачок по виду. Смотреть картинку На что похож кабачок по виду. Картинка про На что похож кабачок по виду. Фото На что похож кабачок по виду На что похож кабачок по виду. Смотреть фото На что похож кабачок по виду. Смотреть картинку На что похож кабачок по виду. Картинка про На что похож кабачок по виду. Фото На что похож кабачок по виду

Лимоны (4 штуки) обдают кипятком, снимают с них кожуру, режут на небольшие дольки и отправляют к кабачкам, предварительно удалив все косточки. Туда же насыпают сахар-песок (2 кг), перемешивают и оставляют на 2 часа. По прошествии этого времени ставят на плиту, доводят до кипения и варят 2 минуты. Затем массу остуживают и снова варят такое же количество времени. Эти манипуляции повторяют 4-5 раз. После чего остывшее варенье закатывают в стерилизованные банки.

Для приготовления варенья лучше всего подходят такие сорта и гибриды, как Голдкрэш F1, Голд ринг, Гольда F1, Желтоплодный, Золотой запас, Золотой ключик, Ясмин.

Кабачки для приготовления цукатов

Эти натуральные овощные сладости готовят преимущественно из зимних кабачков, у которых плотная и жестковатая мякоть. Для этого кабачок (весом 1 кг) очищают от кожуры, нарезают кубиками (размером 2×2 см), засыпают сахаром (200 г) и оставляют на 20 минут, при этом кубики периодически помешивают и встряхивают. Затем с лимона счищают цедру, выжимают в кабачки лимонный сок и варят на медленном огне 1 час (время отсчитывают от момента закипания).

На что похож кабачок по виду. Смотреть фото На что похож кабачок по виду. Смотреть картинку На что похож кабачок по виду. Картинка про На что похож кабачок по виду. Фото На что похож кабачок по виду На что похож кабачок по виду. Смотреть фото На что похож кабачок по виду. Смотреть картинку На что похож кабачок по виду. Картинка про На что похож кабачок по виду. Фото На что похож кабачок по виду

Цукаты остуживают, выкладывают на противень, застеленный пергаментом, отправляют в духовку на 2 часа, выставив температуру 140°С, и периодически переворачивают, чтобы они не прилипли к бумаге. Готовые цукаты посыпают сахарной пудрой.

Сорта и гибриды, рекомендованные для приготовления цукатов: Жар-птица F1, Погребок, Полосатое солнышко F1, Самородок.

Кабачки для украшения сада и огорода

У кабачков большие резные листья с серебристым рисунком и яркие или пестрые плоды. Поэтому ухоженный кабачковый куст способен украсить клумбу. Плетистые сорта также можно посадить вдоль забора, сетки-рабицы или беседки.

На что похож кабачок по виду. Смотреть фото На что похож кабачок по виду. Смотреть картинку На что похож кабачок по виду. Картинка про На что похож кабачок по виду. Фото На что похож кабачок по виду На что похож кабачок по виду. Смотреть фото На что похож кабачок по виду. Смотреть картинку На что похож кабачок по виду. Картинка про На что похож кабачок по виду. Фото На что похож кабачок по виду

Сорта и гибриды, которые украсят ваш сад: Боцман F1, Двухцветное чудо, Нежный зефир F1, Тинторетто, Фестивальный F1, Черный красавец.

Помимо самих плодов, у кабачков полезны и цветки. В качестве приправы их можно добавлять в суп, пиццу, рисовую кашу и даже запекать в томатном соусе. И это еще не все кулинарные изыски, которые немыслимы без этого овоща.

Источник

Быстрый гид: какие бывают виды кабачков

Добавление статьи в новую подборку

На что похож кабачок по виду. Смотреть фото На что похож кабачок по виду. Смотреть картинку На что похож кабачок по виду. Картинка про На что похож кабачок по виду. Фото На что похож кабачок по виду

Прежде чем выбирать подходящий сорт кабачков, нужно определиться с его принадлежностью к тому или иному виду. Но отличить один овощ от другого бывает непросто. Поэтому мы и подготовили небольшой путеводитель по видам кабачков.

Существует более сотни разновидностей кабачков, ярко-желтых и темно-зеленых, коротких и длинных, гладких и шероховатых, прямых и изогнутых. В этом обширном семействе тыквенных культур есть виды и сорта на любой вкус и поэтому именно сейчас самое время узнать, какие из них лучше или хуже и чем отличаются друг от друга.

Виды кабачков

Кабачок – довольно специфический овощ. С одной стороны он является разновидностью тыквы обыкновенной, а с другой – обладает признаками многих других съедобных растений. В то же время кабачок – это тип толстостенной ягоды (вроде огурца или арбуза). Поэтому на дачных участках и прилавках можно найти огромное изобилие кабачков различных размеров, расцветок и форм. Сейчас мы вспомним основные разновидности этих культур.

1. Цукини

Цукини могут быть желтого или темно-зеленого цвета с бледно-зелеными полосками и без таковых. Кабачок среднего размера и вытянутой формы, приплюснутый с боков. Кожура средней плотности, гладкая и блестящая. Мякоть средней твердости, сочная со средневыраженным вкусом без сладости. Как правило, цукини вырастают до размеров массивной дубинки, и многие огородники даже стремятся к таким «рекордам». Но лучше все-таки выращивать кабачки таких сортов, которые не обладают массивными размерами, поскольку чем крупнее овощ, тем больше воды в нем содержится.

На что похож кабачок по виду. Смотреть фото На что похож кабачок по виду. Смотреть картинку На что похож кабачок по виду. Картинка про На что похож кабачок по виду. Фото На что похож кабачок по виду На что похож кабачок по виду. Смотреть фото На что похож кабачок по виду. Смотреть картинку На что похож кабачок по виду. Картинка про На что похож кабачок по виду. Фото На что похож кабачок по виду

2. Патиссон

Эти «кабачки-НЛО» проще всего отличить от остальных из-за необычной формы. Они могут быть любого цвета (от бледного до зеленого) и обладают зубчатой «надстройкой» по диаметру плода. Мякоть патиссона жестче и плотнее, чем у других разновидностей кабачка, и это хорошо для кулинарных экспериментов и обработки в условиях высоких температур. Особенно хорошо тушить патиссоны с мясом и перцем чили.

На что похож кабачок по виду. Смотреть фото На что похож кабачок по виду. Смотреть картинку На что похож кабачок по виду. Картинка про На что похож кабачок по виду. Фото На что похож кабачок по виду На что похож кабачок по виду. Смотреть фото На что похож кабачок по виду. Смотреть картинку На что похож кабачок по виду. Картинка про На что похож кабачок по виду. Фото На что похож кабачок по виду

3. Крукнек

Тыква-кривошейка – так еще называют этот овощ с выпуклым основанием и тонкой искривленной верхушкой. Обычно они ярко-желтого цвета, а по структуре кожуры могут отличаться: встречаются как гладкие разновидности, так и покрытые бородавками. Плотность мякоти также зависит от конкретного сорта.

На что похож кабачок по виду. Смотреть фото На что похож кабачок по виду. Смотреть картинку На что похож кабачок по виду. Картинка про На что похож кабачок по виду. Фото На что похож кабачок по виду На что похож кабачок по виду. Смотреть фото На что похож кабачок по виду. Смотреть картинку На что похож кабачок по виду. Картинка про На что похож кабачок по виду. Фото На что похож кабачок по виду

4. Гибрид Нежный зефир

Узнать этот подвид кабачков проще всего – у него двухцветная окраска – зеленое основание и желтая верхушка. Несмотря на свое название, этот кабачок такой же жесткий, как патиссон, поэтому отлично подходит для длительного тушения или запекания, а правильная форма позволяет нарезать его аккуратными ломтиками.

На что похож кабачок по виду. Смотреть фото На что похож кабачок по виду. Смотреть картинку На что похож кабачок по виду. Картинка про На что похож кабачок по виду. Фото На что похож кабачок по виду На что похож кабачок по виду. Смотреть фото На что похож кабачок по виду. Смотреть картинку На что похож кабачок по виду. Картинка про На что похож кабачок по виду. Фото На что похож кабачок по виду

5. Кабачки коуза

Этот тип кабачков в основном выращивают на Ближнем Востоке, в Юго-Восточной Азии и Мексике. Обычно они бледного цвета, но иногда встречаются и пестро-зеленые разновидности. Кожура у кабачков тонкая, а мякоть немного слаще иных разновидностей цукини. А вот по форме они ничем не отличаются от своих «пухлых» собратьев.

На что похож кабачок по виду. Смотреть фото На что похож кабачок по виду. Смотреть картинку На что похож кабачок по виду. Картинка про На что похож кабачок по виду. Фото На что похож кабачок по виду На что похож кабачок по виду. Смотреть фото На что похож кабачок по виду. Смотреть картинку На что похож кабачок по виду. Картинка про На что похож кабачок по виду. Фото На что похож кабачок по виду

6. Круглый цукини

Эти «тыковки» в форме сферы могут быть окрашены в любые оттенки зеленого и желтого цветов (в последнем случае они напоминают грейпфруты). Повара находят этим овощам очень нестандартное применение – верхнюю часть плода отрезают, мякоть выскребают, а получившийся полый шар используют в качестве емкости для супов или других блюд.

На что похож кабачок по виду. Смотреть фото На что похож кабачок по виду. Смотреть картинку На что похож кабачок по виду. Картинка про На что похож кабачок по виду. Фото На что похож кабачок по виду На что похож кабачок по виду. Смотреть фото На что похож кабачок по виду. Смотреть картинку На что похож кабачок по виду. Картинка про На что похож кабачок по виду. Фото На что похож кабачок по виду

7. Татуме

Экзотическая разновидность кабачков, которая встречается преимущественно в Мексике. Форма кабачка может меняться от абсолютно сферической до вытянутой. В окраске преобладают два оттенка – светло- или темно-зеленый. Среди особенностей этого подвида выделим тонкую кожицу и большое количество семян.

На что похож кабачок по виду. Смотреть фото На что похож кабачок по виду. Смотреть картинку На что похож кабачок по виду. Картинка про На что похож кабачок по виду. Фото На что похож кабачок по виду На что похож кабачок по виду. Смотреть фото На что похож кабачок по виду. Смотреть картинку На что похож кабачок по виду. Картинка про На что похож кабачок по виду. Фото На что похож кабачок по виду

8. «Толстяк из Ниццы»

Французы дали этому кабачку не слишком лестное прозвище, но сделали это скорее из большой любви к данной разновидности тыквенных. На самом деле круглые кабачки обладают приятным сладким вкусом и нежной мякотью, и найти их на прилавках не так просто.

На что похож кабачок по виду. Смотреть фото На что похож кабачок по виду. Смотреть картинку На что похож кабачок по виду. Картинка про На что похож кабачок по виду. Фото На что похож кабачок по виду На что похож кабачок по виду. Смотреть фото На что похож кабачок по виду. Смотреть картинку На что похож кабачок по виду. Картинка про На что похож кабачок по виду. Фото На что похож кабачок по виду

9. Индийское яблоко – тыква тинда

Бледно-зеленая тыква с абсолютно гладкой и блестящей кожурой больше напоминает гигантское яблоко или томат. И действительно – индийский гость стоит несколько особняком от своих сородичей и при этом обладает нежной кремово-белой кабачковой мякотью с неповторимым вкусом.

На что похож кабачок по виду. Смотреть фото На что похож кабачок по виду. Смотреть картинку На что похож кабачок по виду. Картинка про На что похож кабачок по виду. Фото На что похож кабачок по виду На что похож кабачок по виду. Смотреть фото На что похож кабачок по виду. Смотреть картинку На что похож кабачок по виду. Картинка про На что похож кабачок по виду. Фото На что похож кабачок по виду

10. Люффа

Последней в нашем списке стоит уникальная тыква-лиана – люффа, или природная мочалка. Ее плоды – удлиненные и цилиндрические, внутри сухие и волокнистые с множеством семян. К сожалению, в пищу они практически непригодны, зато из них получают отличные самодельные мочалки, фильтры для воды, мыло или масло. Существуют и съедобные разновидности, но произрастают они в регионах с субтропическим и тропическим климатом.

На что похож кабачок по виду. Смотреть фото На что похож кабачок по виду. Смотреть картинку На что похож кабачок по виду. Картинка про На что похож кабачок по виду. Фото На что похож кабачок по виду На что похож кабачок по виду. Смотреть фото На что похож кабачок по виду. Смотреть картинку На что похож кабачок по виду. Картинка про На что похож кабачок по виду. Фото На что похож кабачок по виду

Теперь вы точно сможете подобрать наиболее подходящий для вашего участка вид кабачков и с уверенностью выбирать овощи на полках магазинов. Как видите, у этой культуры много разновидностей, но все их объединяет одно – огромный кулинарный потенциал.

Источник

Патиссоны, цукини, кабачки — чем отличаются

Фото блюда

На что похож кабачок по виду. Смотреть фото На что похож кабачок по виду. Смотреть картинку На что похож кабачок по виду. Картинка про На что похож кабачок по виду. Фото На что похож кабачок по виду

Блок автора

На что похож кабачок по виду. Смотреть фото На что похож кабачок по виду. Смотреть картинку На что похож кабачок по виду. Картинка про На что похож кабачок по виду. Фото На что похож кабачок по виду

Семейство тыквенных отличает наличие в нем сразу трех, похожих по своему вкусу и минеральному составу овощей — цукини, кабачка и патиссона. Профессиональные повара любят эти плоды даже не за вкус и пользу, которые они приносят организму.

Привязанность обусловлена другим качеством: все три «товарища» замечательно впитывают в себя ароматы ингредиентов и приправ, с которыми готовятся.

Несмотря на то, что эти плоды тыквенного семейства взаимозаменяемы, каждый из них индивидуален. Одни требуют бережного хранения, другие раньше созревают, ну а третьи отличаются высокой урожайностью.

Сравнение по выгоде

Патиссоны

Или иначе говоря, тарельчатые тыквы сложно спутать с другими овощами. Их форма, больше похожая на комическую тарелку отличает эти плоды от прочих тыквенных собратьев.

Патиссоны подлежат более длительному хранению, чем цукини или кабачки, но вместе с тем являются весьма теплолюбивым растением, не приученным к заморозкам. По этой причине выращивание патиссонов в северных районах невозможно. На грядках этот овощ выглядит как кустовая трава с крупными плотными листьями и одиночными цветками.

На что похож кабачок по виду. Смотреть фото На что похож кабачок по виду. Смотреть картинку На что похож кабачок по виду. Картинка про На что похож кабачок по виду. Фото На что похож кабачок по виду

Кабачки

Плодовое растение с мягкими колючими листьями и ветвящимся стеблем. Кусты довольно большие, на грядке занимают много места. Цукини же более компактны по сравнению с товарищами, в одном кусте намного больше женских цветков, поэтому урожайность этих овощей всегда высока.

В среднем один куст цукини дает около 20 плодов, в то время как одно растение кабачка дает порядка 10 плодов. Их собрат патиссон в этом плане здорово уступает, к тому же не является скороспелым растением.

На что похож кабачок по виду. Смотреть фото На что похож кабачок по виду. Смотреть картинку На что похож кабачок по виду. Картинка про На что похож кабачок по виду. Фото На что похож кабачок по виду

Ранние кабачки

Овощи с тонкой нежной кожицей, которая грубеет со временем. Семена довольно жесткие, особенно у крупных плодов. Многие неопытные садоводы стремятся вырастить овощ огромных размеров и долго не снимают его с куста, но это грубая ошибка.

Чем больших размеров достигает плод, тем больше и крупнее его семена и жестче корка. Соответственно после удаления всех отходов, вкусной мякоти остается совсем немного.

На что похож кабачок по виду. Смотреть фото На что похож кабачок по виду. Смотреть картинку На что похож кабачок по виду. Картинка про На что похож кабачок по виду. Фото На что похож кабачок по виду

Цукини

С этой точки зрения выгоднее: его тонкая кожица на протяжении длительного времени остается в первозданном виде, а семенная камера менее выражена. Из-за таких особенностей молодые плоды цукини можно употреблять в пищу в сыром неочищенном виде, добавляя их в салаты и холодные закуски.

На что похож кабачок по виду. Смотреть фото На что похож кабачок по виду. Смотреть картинку На что похож кабачок по виду. Картинка про На что похож кабачок по виду. Фото На что похож кабачок по виду

Польза плодов

Кабачки, цукини и патиссоны имеют идентичный химический состав и содержат приблизительно одинаковое количество полезных веществ. Все три разновидности на 93% состоят из воды и на 4,9% из глюкозы.

При этом в составе отмечается наличие множества микроэлементов: каротин, витамины группы B, PP, C. Кроме того, присутствуют органические кислоты, клетчатка, зола и минеральные элементы: калий, кальций, фосфор.

Это общий состав тыквенных, но каждый из них содержит разное количество этих веществ. Так, кабачок является незаменимым источником меди, а патиссон — рекордсмен среди братьев по количеству витамина C. Цукини отличает повышенное содержание каротина, который при созревании только увеличивается.

В поздних плодах этого необходимого для организма вещества содержится даже больше чем в непосредственном его источнике — моркови.

Благодаря такому составу, употребление этих плодов в пищу является хорошей профилактикой против множества заболеваний. Кроме того, кабачки, цукини и патиссоны способствуют расщеплению и выводу из организма холестерина и солей, являясь природным мочегонным средством.

Это полезно и для сердечно-сосудистой системы и позволяет стабилизировать работу сердечной мышцы. Нельзя не отметить тот факт, что все три товарища — диетические продукты, каждый из которых содержит не более 30 ккал в 100 граммах. Это является причиной включения плодов в ежедневный рацион людей, придерживающихся правильного питания.

На что похож кабачок по виду. Смотреть фото На что похож кабачок по виду. Смотреть картинку На что похож кабачок по виду. Картинка про На что похож кабачок по виду. Фото На что похож кабачок по виду

Наиболее привычны глазу кабачки светлого зеленого оттенка, цукини насыщенного изумрудного цвета и классические белые патиссоны. Однако профессионалы значительно расширили цветовую палитру и выели новые сорта, что повлияло на вкус и структуру мякоти овощей.

Кабачки

Разновидностей кабачков сегодня выведено очень много, наиболее оригинальными являются следующие сорта:
Спагетти. Название разновидность получила благодаря структуре мякоти: после короткой термической обработки визуально мякоть напоминает отваренную лапшу. Очень удобно при приготовлении различных закусок.

Двухцветное чудо

Уникальный сорт кабачка, выведенный селекционерами из США. Отличительная черта — наличие четкой полосы, разделяющей кабачок на два цвета: зеленый и насыщенный желтый. Можно употреблять в сыром виде молодые плоды, мякоть сочная и нежная на вкус.

Удивительный великан

Данный сорт имеет уникальные плоды поистине гигантских размеров: до 1 метра в длину при массе до 10 кг. Растут быстро, срок хранения достигает до 2 лет.

Существуют и другие интересные разновидности, среди которых присутствуют скороспелые и долго созревающие плоды.

Цукини

Этот овощ будучи разновидностью классического кабачка, был завезен из Италии около 20 лет назад. Среди российских дачников пользуются популярностью такие сорта:

Цукеша

Самый известный и востребованный сорт для открытого грунта, что и принесло разновидности популярность. Плоды раннеспелого сорта отлично подходят для консервирования и употребления в пищу без предварительной термической обработки

Зебра

Высокоурожайный сорт с ровными удлиненными плодами. Отличаются нежной, почти белой мякотью со сладковатым вкусом.

Желтоплодный цукини

Сорт, известный не каждому дачнику, что удивительно. Данная разновидность крайне неприхотлива в уходе, при этом обладает выраженными вкусовыми качествами и может храниться на протяжении длительного времени.

Цукини отличается от классического кабачка только формой: все плоды имеют удлиненную овальную форму, в то время как кабачки могут быть самой причудливой и странной формы.

На что похож кабачок по виду. Смотреть фото На что похож кабачок по виду. Смотреть картинку На что похож кабачок по виду. Картинка про На что похож кабачок по виду. Фото На что похож кабачок по виду

Патиссоны

Все сорта этого брата тыквы отличаются по окрасу, размерам, форме и срокам созревания. Между тем существует несколько любимых дачниками сортов:

Оранжевый НЛО. Раннеспелый сорт, подходящий для консервирования. Мякоть сочная, ярко выраженного желтого цвета.

Чебурашка

Быстро созревающий сорт, выращиваемый повсеместно. Белые плоды в форме тарелки с такого же цвета сочной мякотью. Данная разновидность рекомендована к выращиванию в северных регионах страны из-за холодоустойчивости.

Зонтик

Сорт отличает повышенное содержание глюкозы. Белые плоды в форме колокольчика и насыщенным сладким вкусом.

Сказать какой овощ из всего семейства тыквенных лучше невозможно. Каждый из братьев обладает своими особенностями, за счет чего и полюбился ценителям овощей. Кабачки являются самым распространенным и недорогим представителем. Наверное, за счет этого и пользуется огромной популярностью.

Однако вкусовые качества и состав его товарищей позволяют использовать их в различных кулинарных направлениях, чего не скажешь о кабачках.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *