На что похож вкус кабачка

Кабачок

На что похож вкус кабачка. Смотреть фото На что похож вкус кабачка. Смотреть картинку На что похож вкус кабачка. Картинка про На что похож вкус кабачка. Фото На что похож вкус кабачка

На что похож вкус кабачка. Смотреть фото На что похож вкус кабачка. Смотреть картинку На что похож вкус кабачка. Картинка про На что похож вкус кабачка. Фото На что похож вкус кабачка

На что похож вкус кабачка. Смотреть фото На что похож вкус кабачка. Смотреть картинку На что похож вкус кабачка. Картинка про На что похож вкус кабачка. Фото На что похож вкус кабачка

На что похож вкус кабачка. Смотреть фото На что похож вкус кабачка. Смотреть картинку На что похож вкус кабачка. Картинка про На что похож вкус кабачка. Фото На что похож вкус кабачка

На что похож вкус кабачка. Смотреть фото На что похож вкус кабачка. Смотреть картинку На что похож вкус кабачка. Картинка про На что похож вкус кабачка. Фото На что похож вкус кабачка

На что похож вкус кабачка. Смотреть фото На что похож вкус кабачка. Смотреть картинку На что похож вкус кабачка. Картинка про На что похож вкус кабачка. Фото На что похож вкус кабачка

На что похож вкус кабачка. Смотреть фото На что похож вкус кабачка. Смотреть картинку На что похож вкус кабачка. Картинка про На что похож вкус кабачка. Фото На что похож вкус кабачка

Описание кабачка: Кабачок – довольно популярная овощная культура, неприхотливая, относительно холодостойкая и скороспелая: ранние плоды можно получить через 40–45 дней после появления всходов.

Кабачок – это кустовая разновидность тыквы твердокорой, к которой относится также цуккини и патиссон. Тыква пришла к нам из Южной Америки, где первоначально в пищу употреблялись только ее семена. Использовать недозрелые завязи догадались итальянцы, именно поэтому кабачки широко используются в блюдах средиземноморской кухни.

Содержание

Диетичность

Энергетическая ценность (100 г)27 ккал
(113 кДж)
Пищевая ценность (100 г)
Белки1 г
Жиры1 г
Углеводы6 г

Таблица мер и весов

Общее описание кабачка

Описание кабачка: Кабачки, в зависимости от сорта, имеют различную окраску плодов: они могут быть белыми, светло- и темно-зелеными, ярко-желтыми и даже оранжевыми, без рисунка или с полосами, пятнами или точками. Различные сорта отличаются по вкусу.

Кабачки – ценный диетический продукт, обладающий высокими вкусовыми качествами. Они способствуют улучшению пищеварения и выводят из организма вредные вещества.

Кабачки на 93 % состоят из воды и вместе со своими близкими родственниками патиссонами и цуккини оказывают благотворное воздействие на обмен веществ организма. Особенно это наглядно сказывается на состоянии кожи.

На что похож вкус кабачка. Смотреть фото На что похож вкус кабачка. Смотреть картинку На что похож вкус кабачка. Картинка про На что похож вкус кабачка. Фото На что похож вкус кабачка

Кабачок – это богатый источник калия, кальция, фосфора и клетчатки, он содержит также витамины группы В и витамин С, причем лучше всего употреблять в пищу 10–12-дневные завязи кабачка.

Описание кабачка: Калорийность кабачка невысока, всего 27 Ккал на 100 граммов продукта, поэтому его широко используют для похудения, а содержащиеся в нем вещества блокируют накопление в организме холестерина. Кабачок рекомендуется к употреблению детям и людям, страдающим болезнями желудка.

Кабачки можно жарить, запекать, тушить, мариновать, варить варенье и компот.

Вкус кабачка

Вкус кабачка во многом зависит от сорта. Белоплодные кабачки имеют нежный вкус и не очень плотную консистенцию. Кабачки-цуккини более плотные и менее рыхлые, у них чувствуется едва заметная горчинка. Желтоплодные кабачки имеют специфический вкус, значительно отличающийся от других кабачков.

Сочетание кабачка с другими продуктами

В салатах с белокожими цуккини хорошо сочетаются морковь, фенхель, огурцы, тунец, приготовленный на пару.

Кабачки довольно нейтральны, поэтому их можно подавать как с овощами, так с мясом или с рыбой, а также с молочными продуктами.

Использование кабачка в кулинарии

Из молодых кабачков готовят разнообразные блюда: их отваривают, тушат, запекают, жарят и фаршируют.

Кабачок является сырьем для консервной промышленности. В зрелых семенах кабачка содержится свыше 40% высококачественного масла.

Семена кабачков используют в основном как лакомство и применяют в медицине против ленточных глистов.

В животноводстве при скармливании кабачка у коров увеличиваются надои молока, у молодняка крупного рогатого скота и свиней – суточный прирост массы.

Кабачок используется и в косметологии: из мякоти кабачка делают маски для восстановления сухой кожи.

Особенности приготовления кабачка

Лучше всего употреблять в пищу молодые кабачки с тонкой кожицей и нежной мякотью. Их кожица богата витамином С, поэтому молодые кабачки лучше готовить неочищенными.

В сыром виде кабачки можно использовать для салатов. Созревшие кабачки используют после термической обработки: их фаршируют мясом, запекают в духовке, готовят в пароварке.

Хранение кабачка

В холодильнике в бумажном пакете кабачки сохраняются до 20 дней, а при обычной температуре 2–3 дня.

Традиционная роль в блюдах

Кабачки используются как самостоятельное блюдо, так и при приготовлении гарниров, а также как ингредиент для салатов.

В домашнем консервировании кабачки маринуют, варят из них варенье.

Допустимые замены

В рецептах традиционные светлые кабачки можно заменять на зеленые цуккини или желтые кабачки. Можно заменить кабачки огурцами, которые тоже почти на 100% состоят из воды.

История происхождения кабачка

Кабачки были завезены в Европу из Америки в XV веке. Индейцы племени ирокез в течение десяти тысячелетий употребляли кабачки в пищу, это была их основная еда вместе с тыквой, фасолью и кукурузой. Эти культуры высаживали вместе: бобы могли ползти по стеблям кукурузы, а в тени росли кабачки. Большие листья кабачков не давали расти сорнякам, а бобы обеспечивали почву азотом.

Первоначально в Европе в пищу употребляли только семечки кабачков. С XVIII века кабачок распространился по всему Средиземноморью и стал использоваться в кухнях многих народов, особенно в Италии.

В Россию белокожие кабачки были завезены только в XIX веке.

Влияние на организм человека, полезные вещества

Кабачок редко вызывает аллергию, поэтому он очень полезен детям. Педиатры советуют блюда из кабачков в роли первого прикорма.

Кабачки ценны тем, что они богаты минеральными солями, очень важными для обмена веществ в организме человека. В большем количестве имеются соли калия – 309 мг %, фосфора – 28,2 мг %, кальция – 17,2 мг %, магния – 16,7 мг %, а в меньшем количестве – соли натрия, железа, серы и других. В кабачках имеются и микроэлементы – молибден, титан, арсен, алюминий, литий, цинк и другие.

На что похож вкус кабачка. Смотреть фото На что похож вкус кабачка. Смотреть картинку На что похож вкус кабачка. Картинка про На что похож вкус кабачка. Фото На что похож вкус кабачка

Соотношение калия и натрия в кабачках составляет 150:1, что благоприятно отражается на водном балансе организма и помогает освободиться от излишней жидкости.

Кабачки содержат различные витамины: 23 мг % витамина С, а также каротин (провитамин А), витамины B1, В2, никотиновую кислоту и другие.

Кабачок содержит небольшое количество органических кислот, клетчатка у него нежная и не вызывает раздражения желудка и кишечника, поэтому блюда из кабачков рекомендованы для страдающих желудочно-кишечными заболеваниями и больных сахарным диабетом.

Интересные факты о кабачке

Ценные семечки

Пищевая ценность семечек кабачка и тыквы повышается с возрастом. Эти семена относятся к тем продуктам, которые по мере разложения становятся более питательными. Согласно исследованиям, проведенным на массачусетской экспериментальной станции, в семенах кабачка и тыквы, хранившихся более пяти месяцев, содержание белка повышено.

Источник

Кабачок: «рыбный» и «макаронный» овощ

На что похож вкус кабачка. Смотреть фото На что похож вкус кабачка. Смотреть картинку На что похож вкус кабачка. Картинка про На что похож вкус кабачка. Фото На что похож вкус кабачка

Я не могу утверждать это с полной уверенностью, а мама, увы, уже не сможет ответить мне на данный вопрос, но мне почему-то кажется, что первым моим овощем был именно кабачок.

Прикармливали меня, советского ребенка-искусственника, наверняка по строго составленной педиатрами схеме. Да, и к тому же, родилась я в апреле, на юге России, и начало моего прикорма как раз пришлось на лето – пору продажи местных дешевых и вкусных кабачков.

Как и многие дети, я не пылала особой любовью к этому овощу, постоянно выковыривала его из мясных рагу и из летних супов. А вот икру кабачковую домашнего приготовления просто обожала. И еще любила жареные кабачки с чесноком и майонезом. Это я сейчас понимаю, что такое блюдо для ребенка не полезно, а тогда просто наслаждалась вкусовыми ощущениями.

Моя любовь к данному продукту достигла своего апогея, когда я перешла на вегетарианство, а чуть позже — на сыроедение. Да, я с удовольствием осваивала сыроедческие блюда с кабачками. О них я поведаю вам чуть позже, так как, на мой взгляд, они действительно стоят вашего внимания.

А сейчас предлагаю с головой окунуться в увлекательную кабачковую историю и узнать об этих удивительных овощах как можно больше.

Пищевая ценность и состав кабачка

Кабачок ощелачивает ваш организм, так как имеет кислотный pH 5,5 — 5,8.

Описание кабачка

Это однолетнее травянистое растение на латыни звучит, как «Cucurbita pepo» и относится к семейству Тыквенные, к роду Тыква. Ну, и, самой собой, кабачок является ближайшим родственником тыквы.

Внешний вид этого растения очень интересен. Куст-не куст, а длинные, толстые, сочные, мясистые стебли, покрытые мелким густым пушком и стелящиеся по земле. Один из них, самый мощный, граненый, является главным.

Листья у кабачка крупные, состоящие из 5 заостренных лопастей, между которыми находятся глубокие прорези. Они крепятся к стеблям с помощью длинных толстых черешков и так же опушены.

Цветущие кабачки доставляют свои владельцам эстетическое удовольствие с помощью крупных одиночных пятилистных оранжевых цветков правильной формы.

Со временем стебли, и так гнущиеся к земле, еще больше утяжеляются созревающими на них плодами, вес которых может варьироваться от 300 граммов до 3 килограммов, а цвет – от белого до темно-зеленого, почти черного. Эти овощи имеют удлиненную, удлиненно-овальную или цилиндрическую форму. Мякоть у молодых кабачков белая, очень нежная, с мелкими гладкими семенами.

Мы привыкли величать эти овощи ласково, возможно, это связано как раз с тем, что всех нас прикармливали именно ими. 🙂 А если серьезно, то уменьшительная форма данного слова происходит от названия «кабак». Оно заимствовано русским языком из родственного ему украинского языка, который, в свою очередь, подсмотрел это слово у тюркских наречий. В них слово «кабак» обозначало «тыква».

Интересно, что в русском языке у данного слова есть омоним с не очень-то приятным значением. Кабаками на Руси называли питейные заведения. Есть ли связь между популярным овощем и местом для употребления спиртных напитков? Вряд ли.

Исследователи считают, что кабак, в котором пьют, произошло от другого слова – «капак», что означает «бороться», «соревноваться». В общем, дрались там и соперничали в количестве выпитого. А вследствие этого дрались уже реально. И кабачок в этом не виноват – он тут вовсе ни при чем, так как, в отличие от алкоголя, он очень даже полезен для человеческого организма.

Кстати, жители северной части Мексики, в которой, согласно одной из версий, впервые появилось данное растение, изначально не знали о впечатляющих целебных и вкусовых свойствах его плодов, а потому употребляли в пищу лишь кабачковые семена. Их доставали из мякоти, сушили и потом ели.

Однако ряд ученых считает, что кабачки были известны еще во времена античности. Европейцы же познакомились с этим чудо-овощем лишь в XVI – он был завезен к ним из Америки.

Интересно, что первоначально кабачок выполнял функцию декоративного растения – его выращивали в ботанических садах.

И только спустя два века догадливые итальянцы, а вслед за ними и другие народы Европы, стали употреблять слегка недозревшие плоды в пищу. Так кабачок стал неотъемлемой частью европейской культуры.

Вы удивитесь, но наш народ узнал об одном из своих самых любимых овощей еще позже – лишь во времена правления последнего русского царя Николая II, то есть, приблизительно на рубеже XIX-ХХ веков. С этим продуктом наших предков познакомили либо греки, либо турки. Сегодня кабачки выращивают по всей России, а также в целом ряде других стран – в Индии, Китае, Америке, Европе.

Мне очень нравится романтичная древнеиндийская легенда о кабачке, которую я прочитала несколько лет назад. Она гласит, что это растение, на самом деле, вымолили у Всевышнего жены рыбаков, которые переживали за своих мужей, надолго уходивших в океан.

Женщины попросили о том, чтобы на Земле появились плоды, мякоть которых была такой же нежной, как у рыбы, а вкус напоминал бы мясо крабов. Как видите, желание их было исполнено! 😉

Вкус кабачка

Действительно, вкус у кабачков очень необычный и в какой-то степени напоминает вкус рыбы. Мы с детства привыкли к тому, что их щедро сдабривают солью, специями, чесноком и зеленью, а в вареном виде без всего перечисленного эти овощи просто никакие – пресные и безвкусные.

Вот почему вкус сырого кабачка, о котором я узнала, перейдя на живое питание, меня буквально ошеломил. Это, на самом деле, нечто необычное – свежее, с травянистой ноткой, с легким рыбным оттенком. А еще он хрустящий и сочный, как огурец. Естественно, я говорю сейчас о молодых, так называемых «молочных» плодах, мякоть которых не успела еще стать жесткой и плотной.

Давайте же теперь я, наконец, поделюсь с вами способами употребления кабачков и в первозданном, и в термически обработанном виде.

Применение кабачков в кулинарии

Продолжу свою мысль из предыдущего раздела статьи и расскажу, как я ела сырые кабачки. Главным блюдом моего новогоднего сыроедческого стола были кабачковые спагетти. Возможно, вы уже слышали об этом нехитром рецепте и даже пробовали такие натуральные «макароны» на вкус.

Так вот, для их приготовления нужна всего лишь особая терка, как для корейской моркови, которая будет нарезать ваши овощи на тонкие длинные ленты и превращать их у вас на глазах в спагетти, только, в отличие от обычных мучных, полезные и хрустящие. Соус к ним можно приготовить любой. Мне по вкусу томатный – просто измельчить в блендере помидор, листья базилика и зубчик чеснока. Получается очень сочное и сытное блюдо. Чем не итальянская паста? 😀

Ну, и, конечно, да простят меня друзья-сыроеды, я не могу не пропеть дифирамбы своей любимой кабачковой икре!

Кстати, в садике, куда я ходила всего лишь год перед школой, я любила есть только ее. Да, та икра была вредная, баночная, но невероятно вкусная. Я и теперь иногда ее покупаю в готовом виде в холодное время года, каюсь, но ничего не могу с собой поделать – это же вкус детства.

Хотя, конечно, в середине мая у нас с детьми торжественно открывается сезон домашней кабачковой икры и закрывается он лишь в начале осени. То есть, примерно 4 месяца мы наслаждаемся удивительно вкусным сочетанием этих овощей с помидорами, чесноком, морковью, зеленью и специями. Особенно я люблю эту закуску в холодном виде, намазанную на цельнозерновой хлеб, приготовленный на закваске, лепешки или хлебцы.

Да и вообще, из кабачков можно приготовить великое множество удивительных блюд. Это и ароматные овощные рагу, и сытные густые супы-пюре, и легкие освежающие летние супчики, и вегетарианский плов. А еще их вкусно жарить как на масле, так и без него, запекать в духовке или на гриле.

Прошлым летом я основательно «подсела» на кабачковые оладушки – натирала эти овощи на крупной терке, отжимала, смешивала с нутовой мукой и специями, а затем жарила в топленом сливочном масле.

Такие маленькие лепешки получаются очень нежными и чем-то похожими на рыбу, от которой я отказалась много лет назад. Кстати, если добавить в указанный рецепт слегка размоченные в воде водоросли нори, то можно получить точную вкусовую копию рыбных котлет.

Моя мама делала удивительно вкусное блюдо из молодых кабачков – разрезала их поперек пополам, освобождала от мякоти и превращала в небольшие стаканчики, которые наполняла рисом, фаршем и той же кабачковой мякотью. Получался более нежный аналог фаршированных болгарских перцев. Я, будучи вегетарианкой, несколько раз воспроизводила данный рецепт, заменяя мясной фарш грибным или чечевичным. Было вкусно!

Интересно, что ряд стран использует в пищу не только мякоть кабачков, но и цветки растения. Так, например, их окунают в кляр и обжаривают во фритюре – получается блюдо под названием «Темпура».

А еще оранжевые кабачковые цветки часто добавляют в пиццы, пироги, супы и салаты в качестве вкусного ингредиента и оригинального украшения. Греки и вовсе фаршируют их рисом, сыром, ароматными травами, а затем запекают в томатном соусе.

Не могу не упомянуть также и о самом известном европейском блюде под названием «Рататуй». Есть даже американский мультфильм с одноименным названием про крыску, которая очень любила готовить. Придумали это блюдо французы – знатные кулинары, а затем оно распространилось по миру. Изначально в классический рецепт входили кабачки, болгарский перец, помидоры, лук, чеснок и прованские травы, но постепенно к ним присоединились еще и баклажаны.

Я готовила и термически обработанный, и сыроедческий варианты «Рататуя». Для обоих я резала овощи тонкими, почти полупрозрачными кружочками и выкладывала друг за другом в круглую емкость, затем поливала томатной заливкой, только в первом случае добавляла тертый сыр, прованские травы и запекала, а во втором – так и хрустела.

Если вам понравилась идея употребления кабачков в сыром виде, то вы можете каждый день устраивать на своей кухне полезные кулинарные эксперименты. Плоды этого растения сочетаются со всеми овощами и зелени, а также с орехами, семенами, бобовыми, сыром, в том числе и соевым тофу, грибами.

Мне нравится салат из сырого кабачка, авокадо, кукурузы, морской капусты, зеленого лука и сметаны. Возможно, вы уже придумали свой оригинальный кабачковый рецепт? 😉

Применение кабачка в хозяйстве

А знаете ли вы, что из семян этого растения добывают ценное по своим свойствам масло? Для меня этот факт стал открытием. Оказывается, это легкое маслянистое вещество быстро впитывается в кожу, не оставляет жирных следов и блеска, хорошо насыщает ее питательными веществами, увлажняет, разглаживает морщины, повышает упругость.

Особенно это ценно летом, когда на наше тело воздействует жаркое солнце. Кстати, масло кабачка содержит природный SFP-фильтр, который надежно защищает кожу от вредных ультрафиолетовых лучей.

Семена одной из разновидностей кабачка (цуккини) – активно используют в косметической промышленности с целью производства кремов для жирной кожи.

Поможет оно и людям с проблемной кожей, так как обладает успокаивающим, ранозаживляющим и противовоспалительным свойством.

Кабачковое масло можно добавлять в повседневные кремы, лосьоны, маски, скрабы. С его помощью легко восстановить структуру волос, справиться с секущимися кончиками, увлажнить кожу головы и избавить ее от перхоти.

Натуральное масло, полученное из семян кабачка путем холодного отжима, очень богато антиоксидантами, а потому не только помогает организму противостоять вредоносному воздействию свободных радикалов, но и является эффективной профилактикой онкологических заболеваний.

Кроме того, с его помощью беременные женщины могут предотвратить появление растяжек на теле, а уже родившие или просто резко похудевшие – минимизировать их.

Как вырастить кабачок дома?

Вы без труда можете прибегнуть к опыту средневековых европейцев и использовать семена кабачка для выращивания красивого декоративного растения.

Для этого отберите из созревших плодов крупные семечки, тщательно промойте их, а затем заверните во влажную тонкую ткань или марлю. Регулярно увлажняйте этот ценный сверток до тех пор, пока не появятся первые проростки.

Если вы все делаете правильно, то примерно на вторые сутки ваши семена пустят довольно длинные корешки. Их-то и нужно будет посадить на глубину около 3 сантиметров в грунт, купленный в цветочном магазине или в смесь огородной земли с торфом и перегноем. Почву перед посадкой нужно увлажнить теплой водой (23-25 °С).

Через неделю ростки нужно будет полить водой, в которую добавлен активатор роста. При этом важно регулярно рыхлить почву, обеспечивать растению достаточно влаги, тепла, света, укрывать от прямых солнечных лучей. И тогда, скорее всего, ваше жилище будут украшать мощные мясистые стебли с яркими оранжевыми цветами, а, может, даже и с небольшими плодами.

Сезон созревания кабачков и условия их хранения

На юге России сезон кабачков начинается примерно с середины мая и длится до наступления первых холодов в октябре. Однако эти овощи, привезенные из других стран, можно встретить на рыночных и магазинных прилавках в течение всего года. А как еще, вы думаете, я готовила себе на Новый год спагетти из свежих кабачков? 😆

Выше я обозначила довольно большой временной промежуток продажи местных кабачков, вот только самые вкусные, «молочные» плоды можно купить с мая по июль. Это один из немногих овощей, который в недозрелом виде наиболее вкусен и полезен.

Как правильно выбрать спелый кабачок?

Для того чтобы полакомиться качественной кабачковой мякотью в сыром или термически обработанном виде, важно запомнить несколько простых правил выбора этого продукта.

Старайтесь складывать в свою «продуктовую корзину» плоды среднего размера, то есть, такие длина которых варьируется от 12 до 20 сантиметров, а вес колеблется в пределах 100-200 граммов.

Крупные кабаки – толстокожие, с плотной волокнистой мякотью, с большим количеством семян. Шкурка качественных особей должна быть целой, гладкой, тонкой – без вмятин, темных пятен, царапин, сухих участков.

Молодые кабачки хранятся значительно меньше, чем спелые. «Молочные» при комнатной температуре могут продержаться без потери качества 2-3 дня, а зрелые – примерно неделю. В холодильнике в полиэтиленовом пакете при температуре +4-6 °С неспелые плоды могут лежать до 7 дней, а спелые – 2-3 недели.

Если вдруг в вашем доме есть прохладный погреб с влажностью 80-85%, то вы можете держать там эти овощи в течение полугода.

Виды и сорта кабачков

В мире существует великое множество разновидностей интересующего нас растения. Все они делятся на зарубежные и отечественные (с точки зрения россиян конечно же).

Российские сорта преимущественно морозостойкие, а потому они выращиваются в холодных регионах страны. Да и хранятся они дольше заморских. Однако садоводы южных регионов, где тепло почти 6 месяцев в году, часто предпочитают иностранные гибридные сорта растения, которые обладают сравнительно более тонкой кожицей, меньшим количеством семян, а, значит, и более впечатляющими вкусовыми качествами.

В статье о кабачках, конечно же, нельзя упомянуть и о цуккини, которые являются разновидностью данного овоща и представляют собой зеленоплодные кабачки, в которых содержится большое количество витамина С.

С ними у меня связаны не очень приятные ассоциации. Вообще-то я люблю всю растительную пищу – не особо привередлива, а вот именно цуккини, мягко говоря, не люблю. Однажды, еще до вегетарианства, я купила в магазине замороженную смесь с участием этого овоща и после приготовления распробовала невероятно едкие и противные на вкус зеленые кубики.

Я до сих пор не знаю, попался ли мне тогда некачественный продукт или же цуккини и в самом деле такие жуткие на вкус, но, честно, выяснять это у меня желания пока нет. Так и живу: обожаю кабачки и ненавижу цуккини. Может, вы поведаете мне, какие они на вкус? 😉

А я пока расскажу вам о некоторых популярных в России сортах кабачков.

На что похож вкус кабачка. Смотреть фото На что похож вкус кабачка. Смотреть картинку На что похож вкус кабачка. Картинка про На что похож вкус кабачка. Фото На что похож вкус кабачка Кабачок Грибовский 37

Сорт «Грибовский 37»

Это раннеспелая разновидность растения с крупными плодами цилиндрической формы светло-зеленого цвета, масса которых в созревшем виде может варьироваться от 700 граммов до 3 килограммов. Кожица у таких кабачков довольно твердая, а я мякоть – белая и нежная.

Сорт «Белый»

Очень неприхотливый, скороспелый и урожайный сорт растения, который дает белые удлиненно-овальные кабачки весом 0,6-1 килограммов. У представителей данного сорта очень плотная, но, в то же время, сочная мякоть кремового цвета с приятным вкусом. Такие плоды хорошо транспортируются, долго хранятся и широко применяются в кулинарии для приготовления различных блюд.

Сорт «Маша F1»

Гибридная разновидность растения, отличающаяся раннеспелостью и выращиваемая преимущественно в теплицах, хотя и на открытом грунте дает прекрасный урожай. «Машины» плоды довольно крупные – массой от 3 до 3,5 килограммов в созревшем состоянии. Гладкая блестящая шкурка этих овощей имеет нежно-салатовую окраску.

Сорт «Голдраш»

Представители данной разновидности растения представляют собой очень красивое зрелище – плоды среднего размера удивительного золотистого цвета снаружи и желтые внутри. Созревают «голдрашевские» кустики обычно дают хороший урожай, к тому же, овощи на них созревают довольно рано.

На что похож вкус кабачка. Смотреть фото На что похож вкус кабачка. Смотреть картинку На что похож вкус кабачка. Картинка про На что похож вкус кабачка. Фото На что похож вкус кабачка Кабачок Белоплодный

Сорт «Белоплодный»

Этот сорт радует своих владельцев плодами цилиндрической формы, масса которых обычно не превышает 900 граммов. Кожура таких кабачков белая, а в области плодоножки – имеет красивый серебристый оттенок. Мякоть же кремового цвета, довольно плотная, сочная, нежная с хорошими вкусовыми качествами.

Некоторые другие сорта кабачков:

«Аэронавт»«Немчиновский»
«Апполон F1»«Мячик»
«Асторий»«Искандер F1»
«Блэк»«Ролик»
«Боцман F1»«Партенон»
«Ванюша»«Длинноплодный»
«Горный»«Деликатес»
«Грэй»«Зеленый кустовой»
«Желтоплодный»«Карам»
«Желтый банан F1»«Ленуца»
«Зебра»«Негритенок»
«Карина»«Неро де Милано»
«Касерта»«Ронде»
«Консервный белый»«Сосновский»
«Макаронный»«Спагетти равиоло»
«Нефрит»«Сотэ 38»
«Повариха F1»«Стриато ди Италия»
«Спагетти»«Сударь»
«Фермер Джан F1»«Тиволи F1»
«Черный красавец»«Тинторетто»
«Чудо оранжевое»«Удалец»
«Эмбэсси F1»«Хелена»
«Якорь»«Субода»
«Скворушка»«Белогор F1»
«Цукеша»«Вайт Буш»
«Куанд»«Водопад»
«Кавили»«Геновезе»
«Акробат»«Гольда»
«Гайдамака»«Горный»
«Золотинка»«Грушевидный»

Полезные и вредные свойства кабачка

Польза кабачков

Об удивительных свойствах этого чудесного продукта многие люди знают не понаслышке. Действительно, он благотворно воздействует на наш организм практически со всех сторон.

Вред кабачков

Эти овощи, пожалуй, самые безобидные из всех – ведь их дают даже младенцам, которые пока знакомы только с материнским молоком. Однако и кабачки, как ни странно, могут иметь противопоказания.

Также кабачки не стоит включать в рацион людей, которые страдают язвой желудка, гастритом с повышенной кислотностью, а также другими острыми и хроническими заболеваниями органов пищеварения.

Интересные факты о кабачках

А что интересного вы знаете об этих вкусных и полезных овощах? Есть ли они в вашем рационе и в каком виде?

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *