На что похож вкус креветок
На что похож вкус креветок
Блин, я теперь захотела и холодец и сало! Обажаю!
Комментарии
Чтобы не испортить впечатление наверное лучше зеленых купить и их сварить. Будут сочные. Продаются на рынках или в спец магазинах
Я не одна такая😏 я вот только холодец и сало никогда не пробовала! Не могу решиться 😂
Ненавижу холодец с детства. Но вкусно и с душой приготовленный любят мой отец, муж
Блин, я теперь захотела и холодец и сало! Обажаю!
@vera2508 сало не ела, не тянет и религия не позволяет. У нас без желатина варят холоднц
По вкусу креветки наверно ближе всего к сладковатой треске, но мясо упругое и сочное. Раки ещё слаще и по консистенции как курица. Устрицы на мой взгляд похожи на просто морскую воду по вкусу, консистенция как у маринованных подберезовиков, сопливенькая, но что-то похрустывает.
Обожаю этот сладковатый вкус креветок😻раков пробовала, но так особо и не поняла. где мясо? А креветки муж привозит с рейсов такие ммм. я их с детсьва обожаю. Главное при выборе смотрите, чтобы были не поломанные, а мелкие вкуснее крупных, более насыщенный векус. Вкусно макать в соевый соус или купить готовый для морепродуктов. Хотя я люблю и просто соленые. Соли не жалейте,главное. Будут пресные если, то совсем не тот вкус. Ну все, уже слюни потекли😻😁😁😁
Вот по вашему рассказу и у меня потекли слюни даже 😄👍
Не знаю на что,но это очень вкусно 👍
Я знаю человека, кто ни разу не был в кино, была очень удивлена, но вы «переплюнули» этого человека))
На что похож вкус креветок?
Никогда не пробовала и сомневаюсь из-за внешнего вида.
Креветки обожаю за их необычный приятный сладковатый вкус, за их низкокалорийность их можно кушать и кушать). Особенностью приготовления для полного ощущения их вкуса, их нужно правильно сварить: сначала отварить их в подсоленой воде с черным перцем и лавровым листом,затем обжарить в соевом соусе с мелко нарубленным чесноком.
Считаю, что можно оценить вкус и мяса, и рыбы, и морепродуктов зависит от соуса, с которым кушаешь эти продукты.
Астро-нотус всё верно сказал, просто он новичок ещё тут, правила не читал и не знает, что качественный ответ длиннее 200 символов.
Вкус креветок очень схож со вкусом других ракообразных, от речного рака до морского лобстера и краба.
Сладковатое белое мясо. Очень полезное, попробуйте, не сомневайтесь! Чистый белок.
Правда тех, что в магазине продаются, мороженых, с удовольствием можно есть лишь до тех пор, пока свежих не попробуешь, там, где их вылавливают или выращивают на фермах. Совсем другой товар!
Наверное можно сравнить с крабовыми палочками, которые продают во многих магазинах. Если очень боитесь внешнего вида, то купите замороженные и очищенные.
Мясо креветок похоже на мясо белой рыбы, только более плотное, вкус немного напоминает семгу.
Мы чаще едим свежие креветки, чем замороженные. Но иногда, когда нет возможности купить свежие, я делаю рижотто из замороженных. У замороженных вкус уже не тот и рижото было бы не совсем вкусным, поэтому я немного хитрю. Варю уху из головы семги. Потом в рижотто, вместо воды, добавляю ухи. Один раз сделала для гостей, были в полном восторге.
Я живу у Черного моря. Когда была ребенком, и с родителями ездила отдыхать, они ловили креветки папиной майкой, по ведру за раз. Теперь такого нет. Когда заходишь в воду, уже не чувствуешь легкие укольчики проплывающих креветок.
В Черном море креветки скорее маленькие, чем средние, сантиметров до 5-6 в самом идеальном случае. Мясо располагается в нижней части креветки, как раз ниже того места, которое лучше всего отламывается. Если впереди креветки, в своеобразных крючках-волосках что-то коричневое, это икра, ее тоже можно есть.
Мясо креветки нежное, светло-светло розового цвета, сладковатое, поэтому ее солят при варке, чтобы компенсировать сладковатость.
Оно похоже на вкус рака, больше чем на вкус краба. Почему, не знаю, у меня такие ассоциации.
Вкус самословленной креветки не похож на вкус той, что отварена и продается. Он какой-то более изысканный, что ли.
Так что не бойтесь начать. Креветки пристают к тебе, как семечки. От уколов их усиков соль попадает на ранки, а ты не можешь остановиться извените за слово, поедать эту вкуснотищу.
В детстве много вылавливали раков и отваривали с укропом. Сейчас в пруду уже нет так много раков.
Зато вкус помнится с детства. У них крепкий панцирь и страшно в руки взять живого рака, надо держать за брюшко с двух сторон, чтобы за пальцы не ухватил клешнями.
Раки зеленоватого цвета, как болотное тинистое дно. А если сварить, то быстро краснеют. Их живыми бросают в горячую кипящую подсоленную воду. как жалко! Зато вкусные.
Считаются диетическим мясом, можно для вегетарианского стола и в пост в рыбные дни. Мясо намного нежнее, чем у птицы или рыбы.
Креветки-это морепродукты.Если вы их не ели,то возможно знакомы с мясом рака.Вот что то похожее.Или крабовые палочки(краба там естественно нет)но вкус с имитирован.Главное их не переварить.Потому что они продаются уже вареные.И сбрызнуть соком лимона.
Я когда впервые попробовала креветок на вкус до сих пор не могу оторваться от них, это очень вкусное «блюдо» которое я советую всем хоть раз в жизни попробовать.
В настоящее время креветки продаются в любом супермаркете на вес, и цены на них более менее доступные.
Ну а если действительно нет возможности их приобретения есть вариант почувствовать приблизительный их вкус,но этот способ тоже не из дешёвых.
Чтобы понять «приблизительный» вкус варёных креветок нужно чтобы у вас были в наличии два ингредиенты:
Для сравнения вкуса креветок нужно измельчить и смешать мясо раков и мидий, благодаря этому «совмещении» вы сможете приблизительно ощутить креветок на вкус.
Обычно, срок хранения креветок или крабных палочек в морозильнике составляет 18 месяцев.
Креветки, как и все море продукты в той или иной степени являются природными афродизиаками, положительно влияющими на повышение человеческого либидо, в большей степени мужское.
Естественно, каждый организм своеобразно реагирует на те или иные продукты. Поэтому повторите эксперимент, чтобы удостовериться в своих ощущениях.
Сейчас креветки у нас являются достаточно распространенным продуктом и торговые сети предлагает креветки как уже готовые к употреблению, так и полуфабрикатов.
Уже готовые креветки в микроволновке вполне можно просто разморозить, разместив в один слой на блюде и установив функцию разморозки, поместить в микроволновку на минут пять.
Сразу хотелось бы заметить, что креветок, после разморозки как минимум на половину, станет меньше, ведь придающая им вес вода растает и стечет.
В микроволновке вполне можно креветки и отварить, для этого они так же помещаются на блюдо, закрываются крышкой для микроволновки и помещаются на полной мощности в микроволновку на пару минут. После перемешивания, вновь креветки помещаются в микроволновку на минуты полторы. Для определения готовности креветок, нужно посмотреть на их «внешний вид». Готовые креветки обязаны быть порозовевшими и непрозрачными.
В микроволновке можно приготовить креветки в пиве. к пиву. Для этого размороженные креветки нужно поместить в стеклянную посуду, добавить небольшое количество сока лайма, посолить, поперчить, положить лавровый лист, небольшую ветку свежего укропа и несколько горошин душистого перца все заливается пивом. Емкость закрывается крышкой с отверстиями и помещается в микроволновку на минут семь. После этого жидкость сливается, все перемешивается и вновь помещается на минуты три в микроволновку.
Если в микроволновке имеется функция гриля, то вполне подойдет такой способ приготовления креветок.
Потребуется грамм 300 креветок, ползубчика чеснока, 1 столовая ложка сливочного масла, столько же лимонного сока и соль по вкусу.
Сначала нужно растопить сливочное масло, добавить туда лимонный сок, давленный через чесночницу чеснок и соль. Этой смесью нужно обмазать креветки (тщательно и каждую). Приготовленные креветки выложить на высокую решетку и поместить в микроволновку на минут 10 при максимальной мощности и режиме «гриль». После приготовления можно полить еще немного лимонным соком. К приготовленным таким образом креветкам вполне подойдет и гарнир в виде риса.
Вот еще один рецепт с соевым соусом, хотя мне не нравится большое количество соли, ведь и соевый соус достаточно соленый, поэтому количество соли нужно уменьшить: