На что похожа черепаха по вкусу

Черепаха (мясо)

Калорийность

В 100 грамм мяса черепах содержится около 89 ккал.

Состав

Как готовить и подавать

Мясо черепах употребляется в пищу в приготовленном виде, как правило, после термической обработки, в результате которой ее вкус становится очень похожим на лягушачьи лапки. Благодаря прекрасным гастрономическим качествам, из этого пищевого продукта готовят огромное количество различных блюд. Наиболее популярным из них является черепаший суп, куда также добавляются томатный соус, лук, сельдерей, мука, лимон и соус Табаско. При этом используется мясо с повышенным содержанием соединительных тканей и хрящей.

Кроме того, черепашье мясо используют при приготовлении различных хлебобулочных изделий, где оно применяется в качестве начинки, а также в множестве жареных и тушеных блюд, подаваемых, как отдельно, так и вместе с гарнирами из овощей и круп.

С чем сочетается

Черепашье мясо отлично сочетается с картофелем, рисом, грибами, луком, сладким (болгарским) и черным перцем, чесноком, имбирем, лавровым листом, сельдереем, помидорами.

Хранение

Полезные свойства

Даже после длительной термической обработки черепашье мясо содержит большое количество различных биологически активных веществ, в той или иной степени, положительно влияющих на состояние здоровья человека. В частности, его употребление снижает уровень холестерина, стимулирует процессы кроветворения, повышает гемоглобин, улучшает работу желудочно-кишечного тракта, уменьшает риск возникновения и развития инфекционных и онкологических заболеваний, оказывает антиоксидантное, противовоспалительное, иммуностимулирующее воздействие.

Источник

Какова на вкус черепаха? Все ли черепахи съедобны?

На что похожа черепаха по вкусу. Смотреть фото На что похожа черепаха по вкусу. Смотреть картинку На что похожа черепаха по вкусу. Картинка про На что похожа черепаха по вкусу. Фото На что похожа черепаха по вкусу

Нормальный у нее вкус, только в ней там и есть особо нечего. На вкус мясо как мясо, немного напоминает голубя. Хотя на вкус и цвет товарища нет, некоторым кто пробовал больше напоминает курицу.

А по поводу всех ли можно есть, точно не знаю но думаю всех. Чтото я не слышал никогда о ядовитых черепахах.

На что похожа черепаха по вкусу. Смотреть фото На что похожа черепаха по вкусу. Смотреть картинку На что похожа черепаха по вкусу. Картинка про На что похожа черепаха по вкусу. Фото На что похожа черепаха по вкусу

Взял черепаху, лизнул. Панцирь невкусный. Остальное она спрятала под панцирь.

На что похожа черепаха по вкусу. Смотреть фото На что похожа черепаха по вкусу. Смотреть картинку На что похожа черепаха по вкусу. Картинка про На что похожа черепаха по вкусу. Фото На что похожа черепаха по вкусу

Да кто же их знает, красавиц-то? 🙂

На что похожа черепаха по вкусу. Смотреть фото На что похожа черепаха по вкусу. Смотреть картинку На что похожа черепаха по вкусу. Картинка про На что похожа черепаха по вкусу. Фото На что похожа черепаха по вкусу

Глотать сразу не очень хорошо. Не жевать, но хотя бы пожамкать во рту, помусолить (или как это называется), в общем, слюнкой обработать. И под действием ферментов, содержащихся в слюне, любая пища, ну и манка тоже, будет легче перевариваться.

На что похожа черепаха по вкусу. Смотреть фото На что похожа черепаха по вкусу. Смотреть картинку На что похожа черепаха по вкусу. Картинка про На что похожа черепаха по вкусу. Фото На что похожа черепаха по вкусу

На что похожа черепаха по вкусу. Смотреть фото На что похожа черепаха по вкусу. Смотреть картинку На что похожа черепаха по вкусу. Картинка про На что похожа черепаха по вкусу. Фото На что похожа черепаха по вкусу

На что похожа черепаха по вкусу. Смотреть фото На что похожа черепаха по вкусу. Смотреть картинку На что похожа черепаха по вкусу. Картинка про На что похожа черепаха по вкусу. Фото На что похожа черепаха по вкусу

Для ризотто с морепродуктами Вам понадобится: 1 луковица,

150 г сухого белого вина

морская соль, черный молотый перец

200 г моллюсков в раковинах

50 г оливкового масла

небольшой пучек петрушки

50 г сливочного масла

Осьминожек, каракатиц и кальмаров хорошо промыть, почистить и нарезать кольцами.

В сковороду налить раст. масло, нагреть, добавить мелко нарезанный чеснок, обжарить, помешивая 2-3 минуты. Добавить морепродукты, потушить минут 5. Добавить половину вина и немного воды.

Теперь нужно добавить половинки черри и потушить 2 минуты на сильном огне. Затем добавить лук полукольцами и потушить еще 2 минуты.

Сразу же всыпать весь рис, как только рис впитает в себя весь сок, добавить оставшееся вино, соль, перец.

Варить минут 20 на умеренном огне, постоянно помешивая. Варить до готовности, порциями подливая воду.

Разогреть масло в другой сковороде, выложить моллюсков и мидий. Как только они раскроются, добавить мелко нарезанную петрушку.

Выложить ризотто на блюдо, украсить сверху моллюсками и мидиями.

Источник

Мясо черепахи

Черепаха зеленая: история вечной борьбы

Первое знакомство

Но название так и не прижилось, собственно, как и не сохранялись до наших времен и бесчисленные стада зеленых черепах, нещадно истребленные человеком. Ведь уже тогда, их распробовали странствующие моряки и с удовольствием отлавливали черепах, вяля и засаливая их мясо.

Современные историки отмечают, что зеленые черепахи сослужили хорошую службу в период открытия и освоения островов Карибского бассейна. Ведь неизвестно, чем бы еще пришлось питаться морякам, пребывая в дальних плаваниях, если бы не эти «живые консервы».

Сегодня же это пресмыкающееся можно встретить в Атлантическим, Тихом и Индийском океанах. При этом она держится прибрежных районов, где отыскивает подобие пещер и гротов для своего отдыха.

Южная Африка, США, Аргентина, Филиппинские острова, Австралия, Голландия, Бельгия и Великобритания – эти земли сегодня являются основными поставщиками зеленой черепахи на мировой рынок. И пока, благодаря природе, ее популяции не угрожает неуемный человеческий аппетит.

Портрет зеленой черепахи

Сегодня зеленая черепаха представлена несколькими подвидами, известными человеку.
1) Зеленая черепаха атлантическая, которую можно встретить возле берегов Европы и Северной Америки. Она имеет достаточно широкий и плоский панцирь, что собственно и отличает ее от сородичей.

2) Зеленая черепаха тихоокеанская восточная, обитающая в водах Калифорнии, Чили и вблизи Аляски. Внешне она выглядит довольно высокой, по сравнению с ближайшими родственниками.

Но не зависимо от своего подвида, зеленые черепахи – это довольно крупные пресмыкающиеся. Вес средней по размеру особи может достигать 200, а в некоторых случаях и 400 кг, надежно прикрытых сверху практически каменным панцирем, который по зубам разве что только крупной акуле.

Несмотря на то, что ее нарекли зеленой, окрас черепахи может варьировать от светло-желтого до темно-коричневого цвета. И быть при этом однотонным или с чередованием пятен и полос.

Свое же название «зеленая» она получила из-за цвета жира, который с возрастом скапливается с внутренней стороны карапакса.
Но, несмотря на свою массивность и покрытый костяными наростами панцирь, все представители зеленых черепах невероятно искусные пловцы. Они преуспели и в скорости передвижения под водой, и в нырянии на глубину, и в мобильности. А что до их характера, так навряд ли найдется на Земле еще более кроткое пресмыкающееся. Ее красиво очерченные глаза буквально смотрят в душу противника своим грустным и загадочным взглядов, когда она пытается первой ретироваться с поля боя и укрыться в ближайших зарослях или в воде.

За что так ценят мясо черепахи

Зеленая черепаха – это не боец царства животных. Беспомощна она и перед человеком, которому достаточно ее просто перевернуть и все – с нею можно делать все что вздумается.

Помимо это в состав мяса зеленых черепах входит селен, железо, цинк и магний, делая его незаменимым продуктом для людей с хроническими заболеваниями печени и желудочно-кишечного тракта.

Мясо зеленых черепах можно считать настоящим лекарством для ослабленных хроническими болезнями людей, и пациентов, перенесших оперативное вмешательство. Оно легкое и одновременно питательное, способное придать сил организму и продлить его молодость.

Но помимо своих полезных свойств, черепашье мясо славиться и своим вкусом, из-за чего, собственно, многие и стремятся его отведать, не жалея при этом денег, ведь блюда из черепахи зеленой нельзя отнести к дешевым.

Вкус у мяса черепахи действительно интересный, а главное нежный. Одним он напоминает лягушачьи лапки, другим курицу, но и те и другие единодушны во мнении – вкус у черепахи по-настоящему праздничный, а аромат незабываемый и тонкий.

Из черепахи готовят не только суп!

Некоторые народности Африки и Азии могут похвалиться ежедневным употреблением мяса зеленых черепах в пищу, причем в сыром виде. А вот для большинства жителей Земли оно, как и в средние века, остается продуктом экзотическим и малораспространенным.

Правда сегодня на полках фирменных супермаркетов можно встретить замороженные полуфабрикаты из мяса черепахи, ее яйца и даже консервы.

Самым популярным и доступным блюдом из зеленой черепахи по-прежнему остается суп. К слову сказать, рецептов его приготовления существует великое множество.
«Сливочный суп из черепахи».
• «Черепаховый суп с пряностями».
• «Черепаховый суп А. Дюма».

И это только начало длинного списка вариаций этого блюда. Пожалуй, каждая народность стремиться привнести в это яство что-то свое и особенное, тем самым претендуя на звание абсолютного супа из зеленой черепахи.

Так же, кроме супа, черепаха знаменита своими жареными или запеченными лапами. А что до яиц, то чаще всего и лучше всего их запекать целиком. Так этот продукт сохраняет все свои вкусовые и полезные свойства, являясь сильнейшим афродизиаком.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

На что похожа черепаха по вкусу. Смотреть фото На что похожа черепаха по вкусу. Смотреть картинку На что похожа черепаха по вкусу. Картинка про На что похожа черепаха по вкусу. Фото На что похожа черепаха по вкусу