На что похожа моя еда

На что похожа моя еда

Если бы вы были едой – то каким именно блюдом?

Начало теста:

Варианты ответов:

На что похожа моя еда. Смотреть фото На что похожа моя еда. Смотреть картинку На что похожа моя еда. Картинка про На что похожа моя еда. Фото На что похожа моя еда

Варианты ответов:

На что похожа моя еда. Смотреть фото На что похожа моя еда. Смотреть картинку На что похожа моя еда. Картинка про На что похожа моя еда. Фото На что похожа моя еда

Варианты ответов:

На что похожа моя еда. Смотреть фото На что похожа моя еда. Смотреть картинку На что похожа моя еда. Картинка про На что похожа моя еда. Фото На что похожа моя еда

Варианты ответов:

На что похожа моя еда. Смотреть фото На что похожа моя еда. Смотреть картинку На что похожа моя еда. Картинка про На что похожа моя еда. Фото На что похожа моя еда

Варианты ответов:

На что похожа моя еда. Смотреть фото На что похожа моя еда. Смотреть картинку На что похожа моя еда. Картинка про На что похожа моя еда. Фото На что похожа моя еда

Варианты ответов:

На что похожа моя еда. Смотреть фото На что похожа моя еда. Смотреть картинку На что похожа моя еда. Картинка про На что похожа моя еда. Фото На что похожа моя еда

Варианты ответов:

На что похожа моя еда. Смотреть фото На что похожа моя еда. Смотреть картинку На что похожа моя еда. Картинка про На что похожа моя еда. Фото На что похожа моя еда

Варианты ответов:

На что похожа моя еда. Смотреть фото На что похожа моя еда. Смотреть картинку На что похожа моя еда. Картинка про На что похожа моя еда. Фото На что похожа моя еда

Варианты ответов:

На что похожа моя еда. Смотреть фото На что похожа моя еда. Смотреть картинку На что похожа моя еда. Картинка про На что похожа моя еда. Фото На что похожа моя еда

Варианты ответов:

Идет подсчет результатов

Выберите, что Вас интересует:

Сообщить о нарушение
Ваше сообщение отправлено, мы постараемся разобраться в ближайшее время.

Попробуйте пройти эти тесты:

Этот тест определит ваш кругозор

Cколько лет вашей душе?

Какое имя подходит вам по знаку зодиака

Тест на грамотность: Технарь вы или гуманитарий?

Ваш учитель географии зря ставил вам «5», если вы не сможете ответить правильно хотя бы на 70%

Сумеешь угадать фильм с одного кадра?

Вы очень интересный собеседник, если наберете в нашем тесте хотя бы 8/10 — ТЕСТ

Тест на эрудицию: Ваш IQ высок, как Эверест, если вы сможете набрать 80%!

Непростой тест на общие знания: Пройдете его хотя бы на 7/10?

Если вы родом из СССР, то точно сможете закончить фразы тех времен на все 10 из 10

Цветовой тест на возраст

Ваш словарный запас на высоком уровне, если наберете в нашем тесте хотя бы 8/11 — ТЕСТ

Если вы закончите представленные 15 фраз, то вы настоящий интеллектуал!

Простейший тест на IQ из нескольких вопросов

Сколько ты можешь выиграть в «Кто хочет стать миллионером?»

Тест на общие знания, который на 11/11 осилит лишь настоящий эрудит

Тест по советским фильмам: Кто из актеров сказал эти известные всем слова?

А насколько хорошо натренирован ваш мозг?

Насколько хорошо вы знаете географию России?

Хватит ли вам фоновых знаний, чтобы ответить на рандомные вопросы из разных областей?

Подписывайтесь на наши странички! Обязательно делитесь с друзьями! Впереди много новых интересных тестов! Ежедневные добавления! Страницы: Яндекс Дзен, ВКонтакте, Одноклассники, Facebook

Новые тесты от Андрей

10 интересных вопросов на эрудицию по неординарным знаниям

Как знаки зодиака принимают гостей в Новый год

Проверьте ваше логическое мышление, решив задачки на сообразительность

Что вы знаете о советской космонавтике?

Выбери Будду и узнай будущее!

Сможете назвать столицы десяти малоизвестных стран? Давайте проверим

Как хорошо вы знаете значения умных слов?

Правда или ложь? 10 вопросов для настоящих киноманов СССР

Выберите яблоко и узнайте, что оно может рассказать о вашей личности!

Тест на определение причины избыточного веса

10 необычных вопросов на общие знания для настоящих эрудитов

Марс в Стрельце: Тельцы купаются в любви, Козероги страдают от одиночества

Популярные тесты от Андрей

Тест на общую эрудицию. Сумеешь набрать хотя бы 10 баллов?

Сможете ли вы узнать 20 людей, определивших ход истории?

Не называйте себя эрудированным человеком, если не сможете набрать в этом тесте хотя бы 8/10

Если вы родом из СССР, то точно сможете закончить фразы тех времен на все 10 из 10

Насколько чиста ваша карма?

Не заглядывая в Гугл, сможете ответить хотя бы на половину вопросов этого теста?

Если сможете закончить 13 крылатых фраз, то вы настоящий интеллигент

Тест на смекалку, в котором вы вряд ли наберете 8 правильных ответов, если ваш IQ ниже среднего

Если вы закончите представленные 15 фраз, то вы настоящий интеллектуал!

У вас должно быть как минимум два образования, чтобы пройти этот тест хотя бы на 9/12

Тест на общие знания, который без ошибок проходят лишь единицы. А получится ли у вас?

Тест по советским фильмам: Кто из актеров сказал эти известные всем слова?

Популярные тесты

Этот тест определит ваш кругозор

Cколько лет вашей душе?

Какое имя подходит вам по знаку зодиака

Тест на грамотность: Технарь вы или гуманитарий?

Ваш учитель географии зря ставил вам «5», если вы не сможете ответить правильно хотя бы на 70%

Сумеешь угадать фильм с одного кадра?

Вы очень интересный собеседник, если наберете в нашем тесте хотя бы 8/10 — ТЕСТ

Тест на эрудицию: Ваш IQ высок, как Эверест, если вы сможете набрать 80%!

Непростой тест на общие знания: Пройдете его хотя бы на 7/10?

Если вы родом из СССР, то точно сможете закончить фразы тех времен на все 10 из 10

Цветовой тест на возраст

Ваш словарный запас на высоком уровне, если наберете в нашем тесте хотя бы 8/11 — ТЕСТ

Если вы закончите представленные 15 фраз, то вы настоящий интеллектуал!

Простейший тест на IQ из нескольких вопросов

Сколько ты можешь выиграть в «Кто хочет стать миллионером?»

Тест на общие знания, который на 11/11 осилит лишь настоящий эрудит

Тест по советским фильмам: Кто из актеров сказал эти известные всем слова?

А насколько хорошо натренирован ваш мозг?

Насколько хорошо вы знаете географию России?

Хватит ли вам фоновых знаний, чтобы ответить на рандомные вопросы из разных областей?

Преимущества

Можете встраивать тесты на Ваш сайт. Тест показывается нашем и других сайтах. Гибкие настройки результатов. Возможность поделиться тестом и результатами. Лавинообразный («вирусный») трафик на тест. Русскоязычная аудитория. Без рекламы!

Пользователям

Вам захотелось отдохнуть? Или просто приятно провести время? Выбирайте и проходите онлайн-тесты, делитесь результатом с друзьями. Проверьте, смогут они пройти также как Вы, или может лучше?

Внимание! Наши тесты не претендуют на достоверность – не стоит относиться к ним слишком серьезно!

Источник

Итоги 2021: еда года

На что похожа моя еда. Смотреть фото На что похожа моя еда. Смотреть картинку На что похожа моя еда. Картинка про На что похожа моя еда. Фото На что похожа моя еда

Как 2600 лет назад говорил Лао-цзы: «Только я один отличаюсь от других тем, что вижу основу в еде». И он чертовски прав: плохо поев, плохо поработаешь, плохо поработав, плохо отдохнешь, плохо отдохнув, натворишь дел и неминуемо плохо поешь — и все по новой! В общем, мы в этом сложном году пытались найти основу в еде и даже стали благодаря ей чуточку счастливее. Ну и вы не забывайте рассказывать о своих гастрономических открытиях года в комментариях.

Петр Сальников
Фиш энд чипс в Oliver Pub, Санкт-Петербург

Миллион лет не ел традиционную рыбу с картошкой фри. Эта еда ассоциируется у меня с местом — не с каким-нибудь конкретным пабом, а с Лондоном в целом, путь в который для меня перекрыла пандемия коронавируса. А ведь Лондон — один из лучших городов на всем белом свете… хотя бы потому, что это родина вот этой душистой пабной еды. Откусить немножко Лондона мне удалось в марте 2021 года, в питерском пабе Oliver — небольшом и безумно уютном месте, где за барной стойкой работает настоящий великан. Не верите — зайдите, там в натуре великан за баром, ребята.

Важная составляющая успеха фиш энд чипс — обязательно свежая рыба, и тем вечером в Oliver она была нифига не полежавшая, как будто тем же утром выловленная из Невы. После первого укуса мое лицо неестественно вытянулось, следом за этим глаза выпали из глазниц и покатились по столу. Их поймал кто-то из друзей и, протягивая мне обратно через весь стол, спросил: неужели так вкусно. Я подтвердил, и через 15 минут все грели лица над тарелками с дымящейся рыбой с картохой. Проходящая мимо официантка получила тонну комплиментов в адрес и рыбы, и паба, и повара, и города, и этого замечательного вечера, и в свой собственный заодно — и с удивлением пошла уточнять на кухню, действительно ли в Oliver такие вкусные фиш энд чипс. Пока она не вернулась, уточняю за нее: действительно.

Владимир Бровин
Жареный адыгейский сыр/Кесадилья

В 2021 я сильно поменял свои пищевые привычки и в результате скинул 20 кило. Причем сделал это ненамеренно. Просто немного угорел по «философии медленной жизни» и связанной с ним концепции «медленной еды». Начал покупать продукты только у местных доброжелательных крестьян на ярмарке (ну, окей, кроме круп и приправ) и заново открыл для себя самые простые вкусы. Полюбил овощи, начал есть много зелени и рыбу. Зато красное мясо почти ушло из рациона — запах и вкус теперь кажутся слишком интенсивными. Мясо заменили сыры, причем в основном адыгейский сыр. Жарю его на сковородке, ем с помидорами и зеленью — тупо лучший завтрак, начинаю так почти каждый свой день. На вкус этот своеобразный стейк напоминает самые нежные сырники, только делается за пару минут и не требует ничего лишнего.

…Но и про фастфуд я не забыл. Правда, мне его весь заменила кесадилья. Я сам не очень понимаю, почему так прикипел к этому блюду, но теперь оно кажется лучшей закуской под пиво. Дошло до того, что в некоторых барах меня даже не спрашивают о заказе — сразу идут за кесадильей, а в пиво (опять же, не спрашивая) кидают дольку лайма. Лучшее сочетание! Да я даже на Новый год пойду есть кесадилью, она по какой-то причине ассоциируется у меня с духом праздности и празднества. А еще приятно есть ее с незнакомыми людьми, сидя за барной стойкой — это мгновенно делает вас друзьями.

Денис Майоров
Сыр President Бри

На что похожа моя еда. Смотреть фото На что похожа моя еда. Смотреть картинку На что похожа моя еда. Картинка про На что похожа моя еда. Фото На что похожа моя еда

В 2021 году я внезапно для себя переборол отвращение перед вонью «благородных» сыров и начал их потихоньку пробовать. В масс-маркете вроде «Пятерочки» и «Спара» я перепробовал, кажется, вообще все и теперь рублем голосую только за Бри от «Президента».

Василий Легейдо
Домашний чили кон карне с давленой картошкой

На что похожа моя еда. Смотреть фото На что похожа моя еда. Смотреть картинку На что похожа моя еда. Картинка про На что похожа моя еда. Фото На что похожа моя еда

Из-за пандемии 2020-й получился годом доставок, но за несколько месяцев привычные варианты поднадоели. Пришлось совершенствовать кулинарные навыки и самому обеспечивать гастрономическое разнообразие. Для меня идеальный рецепт по соотношению вкуса и простоты — это вариация чили кон карне с давленой картошкой.

Готовится элементарно: говяжий фарш обжариваем с томатной пастой, баклажанами и чесноком. Параллельно варим маленькие картофаны, выкладываем на противень прямо в кожуре и придавливаем чем-нибудь типа пепельницы, чтобы получились плоские кругляши. Гарнир выпекаем до румяности с маслом и специями. Кайенский перец, сладкий чили, зелень — что душе угодно. Хрустящую вкуснотень выкладываем на тарелку, а сверху щедро поливаем кипящим томатным соусом с фаршем. Пара щедрых капель шрирачи или табаско — и блюдо мечты готово. Трудно представить более подходящий аккомпанемент для кисленького гозе или брутального стаута. В общем, настоящее варево отвратительного мужика!

Алексей Евглевский
Hafiz Mustafa

На что похожа моя еда. Смотреть фото На что похожа моя еда. Смотреть картинку На что похожа моя еда. Картинка про На что похожа моя еда. Фото На что похожа моя еда

В 2021 году я попробовал лучший десерт в своей жизни. В Стамбуле. Есть там в древнем городе, недалеко от Собора Святой Софии, одна из самых давних и самых известных кондитерских в Турции — Hafiz Mustafa. Она известна двумя вещами: невероятно вкусными сладостями и такими же невероятно высокими ценами. Впрочем, одно совершенно оправдывает другое.

Когда я попробовал самую обычную пахлаву, по телу буквально разлилось наслаждение. Настолько она была сладкой и нежной. Но когда очередь дошла до фисташковой пахлавы, перед глазами заплясали звездочки от умопомрачительного вкуса, который сменялся волнами раза четыре, пока я пережевывал это наслаждение. Сначала прошла сладость, потом пикантная пряность фисташки, потом мягкая теплота карамели, и под конец квинтэссенция всех этих вкусов.

На что похожа моя еда. Смотреть фото На что похожа моя еда. Смотреть картинку На что похожа моя еда. Картинка про На что похожа моя еда. Фото На что похожа моя еда

Еще пару минут после этого я сидел в счастливом оцепенении, пытаясь осознать всю сложность вкусовой палитры, которую только что испытал. Потом, правда, пришлось осознать другой факт: за это небольшое удовольствие из шести кусочков пахлавы я отдал примерно полторы тысячи рублей. Однако повторюсь: оно того стоило. Так что если окажетесь в Стамбуле, обязательно зайдите в Hafiz Mustafa. Только убедитесь, что сладости свежие, иначе рискуете не получить такого насыщенного удовольствия.

Георгий Манаев
Шаурма из «Идола» на Красной Пресне

На что похожа моя еда. Смотреть фото На что похожа моя еда. Смотреть картинку На что похожа моя еда. Картинка про На что похожа моя еда. Фото На что похожа моя еда

Абсолютно вне всякой рекламы сообщаю, что в Москве, по адресу улица Красная Пресня, 25с1, в одном здании с пабом Джон Булл, находится турецкий донер «Идола». Залетев туда как-то ночью после велопрогулки, был поражен! Мясо они маринуют по какому-то эксклюзивному турецкому рецепту, рассказывал мне владелец точки — интеллигентно, но угрожающе выглядящий кавказец.

«Я сам не знаю, что он (турецкий повар) туда кладет, говорит, это его кулинарный секрет!» — только разводил руками хозяин. В любом случае, шаурма у них отменная, и ассортимент «правильный» — шаурма острая и не острая. Всё!

Анастасия Ермакова
Мидии и прочие морские гады к пиву

На что похожа моя еда. Смотреть фото На что похожа моя еда. Смотреть картинку На что похожа моя еда. Картинка про На что похожа моя еда. Фото На что похожа моя еда

Так сложилось, что я по жизни не питаю особой любви к дарам моря (ну кроме креветок, кто же не любит креветки). Все, что я пробовала до этого, ограничивалось резиновым морским коктейлем в пицце или супе в местных кабаках, ну или этот же морской коктейль, но в масле или рассоле, под закусь. Штука приемлемая, но все-таки что-то не то, а мидии были вообще моей нелюбимой частью коктейля: самая нежующаяся хрень с какой-то шерстью или водорослями внутри, короче обычно старалась выковыривать или быстрее проглатывать.

Однако пару-тройку лет назад в России появились достаточно доступные морепродукты, а я начала замечать в инсте и по телевизору какие-то донельзя аппетитные блюда с ракушками в разных соусах. Казалось, это что-то очень дорогое и изысканное… В один из визитов в локальное заведение мне сказали, что у них в меню появились они — мидии в томатном соусе. И это оказалась судьба, ведь что еще может связать человеческий желудок с едой настолько сильной любовью.

На что похожа моя еда. Смотреть фото На что похожа моя еда. Смотреть картинку На что похожа моя еда. Картинка про На что похожа моя еда. Фото На что похожа моя еда

Правильно приготовленные мидии имеют тонкий морской аромат, а мясо на вкус солоновато-сладкое, мягкое, но не склизкое, а идеальной консистенции, чтобы почувствовать его на своих зубах. В нормально обработанном моллюске не будет осколков раковины, песка и всеми ненавистной бороды, только мясо, богатое белком. Классические соусы к мидиям — томатный или сливочный, куда так же можно добавить лук, чеснок и прочие специи, а также сыр (дор-блю хоть и внезапное, но очень годное сочетание). Встречаются рецепты с горчичным соусом или карри, но такое я пока не пробовала.

Ну и еще очень важная часть процесса поедания мидий — это некая ритуальность. Как сушеная вобла или вареные раки к пиву, эти моллюски требуют к себе внимания, ведь они подаются в раковинах. Каждую надо открыть и извлечь оттуда мясо. Мне еще очень нравится слизать с ракушки соус и выгрызть чуть более упругую и твердую, но от того не менее вкусную, запирающую мышцу, к которой крепится тело мидии. Такой ритуал, похожий на лузганье семечек по своей медитативности, идеально расслабляет, а мясо кажется еще вкуснее, ведь ты только что его сам извлек (считай, добыл в неравном бою).

На что похожа моя еда. Смотреть фото На что похожа моя еда. Смотреть картинку На что похожа моя еда. Картинка про На что похожа моя еда. Фото На что похожа моя еда

Всем любителям морепродуктов, рекомендую. Можно заказать такое блюдо в каком-нибудь из заведений или приготовить дома, благо в крупных магазинах сейчас достаточно большой выбор мидий в створках. Еще можно взять новозеландские мидии киви, они больше подходят для запекания, и получается вообще изумительно. Приятной трапезы и вкусных морских гадов, господа!

Источник

Сочинение на тему: Моя любимая еда (8 вариантов и 12 похожих топиков)

Быстрый переход:

16 предложений/ 246 слов

Хрустящая итальянская пицца с сочными томатами и нежнейшим плавленым сыром. Разве может быть на свете что-то вкуснее этого замечательного блюда, один аромат которого заставляет меня с наслаждением зажмуривать глаза?!

Больше всего я люблю пиццу на тонком тесте, и именно такой рецепт ее приготовления считается классическим. Когда подобные лепешки впервые появились в Италии в конце XVI века, их толщина не превышала 3–4 миллиметров.

Изначально в качестве начинки для пиццы итальянцы использовали только сыр моцарелла, а после стали добавлять приправы и томатную пасту. Постепенно список ингредиентов для приготовления этого блюда настолько расширился, что сегодня выбор у поклонников пиццы практически безграничен. Мне очень нравятся варианты с курицей и шампиньонами, различными колбасами и даже морепродуктами. Но больше всего я люблю пиццу «Четыре сыра».

Пиццу я предпочитаю есть в специализированных итальянских ресторанах, где ее готовят, как и положено, в печи на открытом огне. На мой взгляд, это придает блюду совершенно особенный вкус, который не сравнить со вкусом фабричной замороженной лепешки.

Та пицца, что продается в магазинах, совсем непохожа на настоящую. Поэтому, если нет возможности идти в ресторан, мы с родителями предпочитаем готовить это блюдо сами, а не покупать в супермаркете. Чтобы научиться печь пиццу, мама и я несколько раз принимали участие в кулинарных мастер-классах.

Конечно же, нам так и не удалось до конца освоить это искусство, а уж тем более овладеть навыками замешивания теста на руках. Но мы с гордостью можем сказать, что наши лепешки тоже получаются пышными и аппетитными. Они очень нравятся остальным членам семьи, а в особенности нашим гостям.

19 предложений/ 282 слова

Масленица — это один из моих самых любимых и долгожданных праздников в году, потому что в этот день мама готовит на кухне вкусные блины. С раннего утра в доме пахнет жареным, а на тарелке, стоящей рядом с горячей плитой, постепенно вырастает целая гора аппетитных круглых лепешек.

Блины у мамы всегда получаются отменными: очень тонкими и идеально ровными. Уж не знаю, где она так наловчилась их печь?! И на вкус они так же хороши, как на вид! Их можно есть со сметаной или с вареньем, но мне больше всего нравится со сгущенным молоком. Я аккуратно наливаю его в тарелку, а затем обмакиваю туда свернутые в четыре раза блинчики, наслаждаясь каждым кусочком и запивая все это чаем.

Впрочем, хороши блины и с соленой начинкой, например, с мясом или грибами. Тогда мама, завернув в тонкие кусочки теста фарш или начинку из мелко нарезанных шампиньонов с соусом, дополнительно обжаривает получившиеся рулетики на сковороде до хрустящей корочки.

Масленица — это тот праздник, когда блины можно употреблять в неограниченных количествах. Причем не только дома, но и в гостях. Куда бы ты ни пришел, везде тебя угощают все новыми и новыми лакомствами. И так целую неделю, а иногда даже дольше!

Впрочем, было бы грустно, если бы блины мне разрешали есть только раз в году. Поэтому, безусловно, свое любимое блюдо я имею возможность пробовать гораздо чаще. Так, я часто заказываю его на десерт в ресторане или покупаю в магазине замороженные блинчики.

Конечно же, их вкус не сравнится со вкусом настоящих блинов, тех, что печет моя мама. Но у мамы нет времени ежедневно стоять у плиты, а сам готовить я не умею. Поэтому остается только разогревать в микроволновой печи блины из супермаркета и есть их, считая дни до прихода следующей Масленицы.

16 предложений/ 230 слов

Мне очень нравится экзотическая еда, поэтому я являюсь поклонницей японской кухни во всех ее проявлениях. Но больше всего из ассортимента диковинных восточноазиатских блюд я люблю роллы.

В японских ресторанах их готовят прямо при клиентах. Повара-сушисты с помощью бамбукового коврика — макису закатывают в тонкие листы сушеных водорослей нори рис с кусочками рыбы и другие ингредиенты. Такие рулетики выглядят очень аппетитно. Затем их разрезают на 6—8 частей и подают к столу на специальных деревянных дощечках вместе с маринованным имбирем и острой зеленой пастой — васаби. Едят роллы тонкими бамбуковыми палочками, предварительно обмакивая каждый кусочек блюда в соленый соевый соус.

Надо сказать, что использование палочек для еды — это настоящее искусство, освоить которое способен далеко не каждый русский человек. В то время как сами японцы настолько виртуозно владеют этими оригинальными столовыми приборами, что способны есть ими даже рис.

Больше всего мне нравятся традиционные роллы с лососем, крабом и угрем. Но иногда я с удовольствием заказываю себе «Филадельфию» или «Калифорнию», в которые обычно повара добавляют нежный сливочный сыр и авокадо. Помимо традиционных и фирменных роллов, существует особая разновидность этого блюда — горячие роллы. Чаще всего их запекают под острым сливочным соусом, который придает рулетикам замечательный пикантный вкус.

Сегодня в России появилось множество ресторанов японской кухни. И в каждом из них совершенно особое суши-меню. Придя в такое заведение, всегда можно попробовать какую-нибудь новинку от шеф-повара, которая непременно станет приятным дополнением семейного или дружеского ужина.

16 предложений/ 233 слова

У меня много любимых блюд, например, я люблю есть хинкали, макароны по-флотски, оладьи, вермишелевый и гороховый супы, но самая моя любимая еда, это, конечно, шашлык. Чаще всего, я ем его, когда мы семьёй на машине выезжаем на природу. Естественно, у нас есть всё для его приготовления – мангал,­ шампура и т.д. Обычно мы выезжаем куда-нибудь, где есть вода, например, на озеро или реку.

Шашлык, в нашей семье, готовит только папа. Причём он не только непосредственно готовит шашлык на мангале, но и покупает мясо, маринует его и насаживает на шампур. Он знает, какое именно мясо нужно выбрать, сколько и как его мариновать и многое другое. Единственное, что делает мама, это она нарезает салаты и накрывает на стол.

Процесс приготовления у папы очень строгий, он никогда не пережарит мясо или, наоборот, не дожарит. Как бы мы не упрашивали его делать шашлык быстрее, как бы мы не обижались, он никогда не будет торопиться. Но когда он наконец-то, начинает снимать с шампуров аппетитные кусочки, то мы ему всё прощаем.

Шашлык получается у него просто не передаваемого вкуса. Мы накидываемся на него, и первая закладка съедается в мгновение ока. А папа, смеясь, начинает насаживать вторую порцию. Шашлык довольно калорийная еда, но мы не может отказаться от ещё и ещё одного кусочка. Под конец,­ мне кажется, что я сейчас лопну, но всё равно я доволен, так как уж очень люблю шашлык, и считаю, что иногда им можно и объесться.

17 предложений/ 231 слово

Еда может стать для человека истинным источником удовольствия. Особенно если она приготовлена хорошо и с любовью. Потому мне очень нравится, когда мама подает на ужин вкусный наваристый плов.

Один только вид этого блюда уже доставляет мне радость. Заглянув в большой казан, стоящий на плите, я вижу там золотистый рис, перемешанный с сочной оранжевой морковью и ароматными кусочками мяса. Чаще всего мама готовит плов со свининой, но иногда с курицей или говядиной. В любом случае блюдо получается удивительно вкусным и имеет свой неповторимый аромат. Разложенный по тарелкам горячий плов пахнет куркумой, тмином, кориандром и гвоздикой. В его запахе также чувствуются терпкие нотки чеснока.

Плов — это очень калорийное блюдо. Потому, чтобы насытиться им, человеку вполне достаточно одной небольшой порции, но я часто прошу маму положить мне еще. Мне всегда так сложно остановиться и перестать наслаждаться вкусом рассыпчатого риса с мясом.

Думаю, плов у мамы получается таким великолепным, потому что она готовит его строго по рецепту. В магазине специально для этого блюда она покупает рис сорта «Жасмин», так как крупинки этой крупы в процессе варки хорошо сохраняют свою форму и не склеиваются друг с другом. Мама также выбирает только самое свежее охлажденное мясо, добавляя к нему набор ароматных специй.

Вкус маминого плова невозможно спутать ни с чем, и ни в одном ресторане это блюдо не готовят лучше. Думаю, я мог бы есть такой плов каждый день и не утратить своей любви к нему.

18 предложений/ 254 слова

Людей, которые очень любят сладкое, принято называть «сладкоежками», и я определенно отношусь к этому типу. Мне нравятся любые кондитерские изделия и шоколад, но больше всего я люблю мороженое. За свою жизнь я успела попробовать множество сортов этого замечательного лакомства: пломбир в вафельном стаканчике, эскимо с различной начинкой, фруктовый лед и сорбет. И мне сложно сказать, какой же из них оказался самым вкусным.

Для меня выбор мороженого зависит от ситуации. Например, в знойный день очень освежает арбузный фруктовый лед или сорбет со вкусом манго. По утрам в кофе я люблю добавить шарик ванильного пломбира, а вечер подсластить с помощью эскимо или вафельного рожка с орехово-фруктовой начинкой.

Мои родители тоже любят мороженое, потому в морозильной камере нашего холодильника всегда есть запас разнообразных ледяных сладостей. Летом мы часто покупаем целые контейнеры этого лакомства, которые в жаркую погоду буквально тают на глазах — так быстро мы съедаем все содержимое этих больших пластиковых коробочек.

Ни один мой день рождения тоже не обходится без мороженого, что очень радует собравшихся на празднике гостей. Иногда родители даже сами готовят мой любимый десерт. Домашнее мороженое имеет очень оригинальный вкус. Оно получается рассыпчатым и приятно похрустывает на зубах. Мама замораживает его в специальных силиконовых формах, отчего фигурки приобретают совершенно неожиданный облик. Так, это может быть мороженое в форме сердца, цветка или сказочного героя.

Я готова есть мороженое в любое время года. Даже зимой я не могу равнодушно пройти мимо холодильника с этим десертом в магазине. Каждый день я проверяю, не появились ли там другие сорта сладкого лакомства, чтобы открыть для себя новый незабываемый вкус.

22 предложения/ 247 слов

Пельмени — это любимая еда многих русских людей. Сытная, калорийная, совершенно не полезная, но такая вкусная! Пельмени хороши и с горчицей, и со сметаной, и с кетчупом. Но я предпочитаю есть их просто со сливочным маслом. Мне кажется, так лучше всего можно прочувствовать истинный вкус этого замечательного блюда. Мне нравится, как тают во рту нежные кусочки мягкого мясного фарша. В сочетании с тонким тестом они образуют прекрасный ансамбль. Если его дополнить салатом из свежих овощей, то получится настоящий шедевр.

Но не все пельмени одинаково хороши. Несмотря на то что рецепт этого блюда довольно прост, его не так-то просто приготовить. Потому пельмени, купленные в магазине, часто оказываются слишком солеными или, наоборот, пресными. Иногда фарш внутри них вовсе не похож на мясо, а тесто выглядит неприятно толстым.

Совсем по-другому пельмени выглядят, если их готовит моя бабушка. Она сама покупает в магазине свежую свинину и говядину, а затем прокручивает мясо на мясорубке, добавляя в полученный фарш специи и соль. Далее она тонко раскатывает нежное тесто, а я стаканом вырезаю на нем круги. Вместе с мамой и бабушкой мы после заворачиваем в эти симпатичные лепешечки шарики с фаршем и аккуратно заклеиваем края. Получившиеся пельмени уже можно класть в кастрюлю, совершенно точно зная, что вскоре кухня наполнится аппетитным мясным ароматом.

Да, вкус бабушкиных пельменей просто великолепен! В них много фарша и мало теста. Специи придают блюду приятную остринку, а брошенный в бульон лавровый лист — нежную сочность. Словом, блюдо получается просто идеальным! Сожаление вызывает лишь то, что его нельзя есть каждый день.

19 предложений/ 266 слов

Я очень люблю бургеры и считаю их самым вкусным видом фастфуда. Потому всегда в кафе или ресторане я заказываю именно это блюдо. Больше всего мне нравятся бургеры с сочной говядиной, которая так аппетитно похрустывает на зубах. Вкус жареного мяса хорошо сочетается со свежими овощами — кольцами лука, томатов и салатной зелени. В настоящем гамбургере непременно должны также присутствовать посыпанная кунжутом булочка, соленые огурцы и ломтик мягкого сыра, тогда это будет классический американский рецепт. А ведь именно из этой страны к нам в Россию пришло данное блюдо.

К сожалению, во многих русских заведениях в гамбургеры добавляют майонез или соус на его основе. На мой взгляд, такое нарушение рецепта портит вкус блюда. А вот если булочки внутри бургера слегка смазаны кетчупом или горчицей, это лишь улучшает качество еды.

Мне нравится не только вкус гамбургеров, но и их внешний вид. Особенно когда в ресторане это блюдо подают к столу на большой плоской тарелке. Тогда повара обычно втыкают в булочку длинную бамбуковую пику с узелком на конце. Такая композиция выглядит очень красиво. Впрочем, даже если бургеры просто завернуты в бумагу, от этого они не теряют своих замечательных вкусовых свойств. Их можно есть прямо на ходу, гуляя по городу, что также делает процесс употребления пищи очень приятным.

Полюбив бургеры, я уже успел попробовать множество их разновидностей. Помимо классических булочек с котлетой из говяжьего фарша, особое впечатление на меня произвели фишбургеры и черные гамбургеры, приготовленные с использованием теста, окрашенного чернилами каракатицы.

Все эти бургеры обычно настолько вкусны, что при их употреблении очень сложно остановиться. Потому, приходя в McDonald’s, Burger King или другое подобное заведение, я обычно сразу же заказываю себе двойную порцию.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *