На что похожа печень трески по вкусу
Печень трески: какую покупать
Салат из печени трески — одна и самых главных праздничных (да и будничных) закусок на российских столах. Очень простая, быстрая в изготовлении, универсальная в употреблении — идеально под водку, отлично под игристое.
Некоторые повара доходят в своей любви к печени трески даже до некоторых преувеличений, называя ее «русской фуа-гра». Конечно, это совсем не так, но продукт все равно заслуживает того, чтобы его ценили.
Хороший салат не сделать без хорошей печени. И мы решили накануне Нового года проинспектировать 13 банок из тех, что доступны в обычных магазинах. Результаты нас удручили: не так-то просто, оказывается, купить хорошую печень.
Печень трески натуральная Fish House, 230 г, 129 р.
Fish House — это собственная торговая марка «Пятерочки». Эта конкретная банка сделана в Мурманске на заводе «НордСиФуд». Сделано из замороженного сырья. Печени в банке много, мы взвесили: 170 г. На вид она розоватая с заметным количеством темных пятен; куски неоднородны: есть средние, есть мелкие. Мнется хорошо. На вкус достойная: нежная, с легким оттенком лаврового листа. За свою цену — хорошее предложение.
Печень трески натуральная «Ультрамарин», 120 г, 199 р.
Консервы исландского производства, из свежей печени. Производители не поскупились на хорошую банку — впрочем, она небольшая. Вес печени в банке — 78 г (на банке написано «не менее 60 г»). Нежного однородного цвета. Мягкая, хорошо разминается. Очень нежная и на вкус, соленая в меру, напоминает несладкое рыбное мороженое. Годится и для салата, и для того, чтобы просто намазывать красиво на хлеб. Один из самых понравившихся нам образцов.
Печень трески натуральная «Морской котик премиум», 115 г, 129 р.
Изготовлено в Мурманске на заводе «Парус» из мороженого сырья. Масса печени в банке — 84 г. Темная, с виду напоминает даже рапана в масле. Много мелких кусочков и ошметков. Разминается легко. Очень соленая, и более того, вкусом этот продукт напоминает не печень трески, а кильку пряного посола. Такое чувство, что на заводе была нарушена технология, потому что слишком чувствуются несвойственные печени вкусовые оттенки. В салат это ни в коем случае класть нельзя. Отстой, честно говоря.
Печень трески натуральная, Keano, 120 г, 152 р.
Еще одна исландского происхождения банка. Написано, что изготовлено из отборного сырья, указан даже район вылова трески, но не сказано, из мороженого сырья это сделано или из свежего. Масса печени без масла — 73 г. Куски слегка неопрятнее, чем в предыдущей исландской банке, и мельче; цвет их не совсем ровный. Разминается легко. Нежна, но без ярко выраженного вкуса. Может, для тостов подойдет, но в салате это будет просто жирная текстура, которую затмят другие ингредиенты.
Печень трески по-мурмански, «Рыбное меню», 190 г, 137 р.
«Выработано в море», — гордо написано на этой мурманской банке. Масса продукта без масла — 165 г. На вид — непонятно: то ли треснувшая большая печень, то ли паштет. На самом деле паштет: «печень трески по-мурмански» — это тонкоизмельченная печень. На вкус это сама нежность, хочется немедленно съесть еще немного, и еще, и еще. По вкусу напоминает печень «Ультрамарин», которая нам так понравилась. Годится и для салата (если вас не смущает, что текстуры печени не будет чувствоваться совсем), и для бутербродов. Продается во «ВкусВилле».
Печень трески по-скандинавски, «Морской котик», 240 г, 58 р.
Мы как эту банку открыли, сразу перевернули: все крепко, так называемая печень даже не шелохнулась. В составе указан (но тут хотя бы указан — в отличие от других похожих образцов) картофельный крахмал, который и придает этой массе такую гладкую, как у овсяного киселя, текстуру. Самая главная вкусовая нота этого продукта — горечь. А кроме того, отчетливо различим лососевый привкус — все потому, что в размельченную тресковую печень добавлены такие же размельченные молоки лососевых рыб. Чего там больше — одним морским котикам известно.
Печень трески натуральная Gold Fish, 190 г, 185 р.
Изготовлено в Мурманске на заводе «Дэма». Масса печени без масла — 146 г. Печень темная, мнется легко. Много ошметков, куски длинные и тонкие, как будто это молоки. Масло все в печеночных крошках. На вкус — тоже не печень, а молоки с ярко выраженным привкусом воблы. Во рту от нее горько, и горечь долго не проходит. Ни в коем случае покупать не советуем, очень плохая печень.
Печень трески натуральная, «КитБай», 230 г, 179 р.
Один из немногих образцов печени трески тихоокеанской, а не атлантической. Сделано в Приморском крае, в поселке Кировский. Масса печени — 141 г. Внутри очень крупные куски. Цвет приятный, есть темные вкрапления. Мнется плохо — резиновая, похожа на печень говяжью, для салата не годится хотя бы и по этой причине. Причем текстура неоднородная: один край — плотный, другой — мягче. Во вкусе много горечи и слишком много специй. Покупать не стоит.
Печень трески по-мурмански «Вкусные консервы», 185 г, 80 р.
Эти «Вкусные консервы» (на самом деле — невкусные) сделаны в Мурманске на заводе «НордСиФуд». «Это что еще за хрень?» — таким был первый вопрос к этой банке, когда мы ее открыли. Спресованный Солярис на вид, на вкус — крахмальная каша с рыбным вкусом. Причем, что интересно, увеличивается во рту! Выкинули немедленно.
Печень трески по-мурмански «Толстый боцман», 240 г, 75 р.
Покрытая тонким слоем желе суфлеистая масса, жутко невкусная. Ее просто неприятно держать во рту, хочется немедленно выплюнуть — что мы все и сделали. Нет, товарищ боцман, даже не свистите.
Печень трески по-приморски, 220 г, 125 р.
Консервы из села Анна Приморского края. Измельченное сероватое сырье напоминает по вкусу рыбную манную кашу. Больше сказать нечего, в помойку.
Печень трески по-мурмански, «Красная цена», 240 г, 45 р.
Сделано в Мурманске на заводе «НордСиФуд», консервы из «Пятерочки», это тоже ее торговая марка. Пузырящееся суфле несколько пугающего вида. Но, кстати, вкус у этого паштета неплохой. Из всех паштетообразных — второй съедобный образец после печени из «Вкусвилла». В салат не годится, но для бутербродов сойдет.
Печень трески натуральная «Магуро», 120 г, 139 р.
«Магуро» — это торговая марка любимой редакцией «Дальпромрыбы». Тоже премиальная упаковка. Масса самой печени — 80 г. Сделано в Исландии, из свежевыловленной рыбы. На вид она, правда, не очень хороша: мелкие куски с некоторыми потемнениями и большим количеством крошек, плавающих в масле, — похожие на те, что образуются в сковородке, когда жаришь печень земных животных. Разминается легко, вкус нежный, но в нем есть опять-таки привкус печени не рыбы, скорее, а млекопитающего — слегка кровянистый. Но для салата сгодится.
Насколько полезна печень минтая и трески: сравниваем продукты
Треска и минтай – представители одного семейства. Эта рыба схожа по внешним и вкусовым характеристикам. Но, в продаже можно найти не только ее мясо. Особую ценность имеет печень этих рыб. Если о деликатесной печени трески слышали все, то о том, что в форме консервы продается и печень небезызвестного минтая, знают немногие. Давайте попробуем сравнить эти продукты по основным критериям: полезные свойства, вкусовые качества и стоимость.
Чем отличается печень трески от печени минтая
На какую характеристику при покупке продуктов питания вы обращаете внимание? Наибольшее число потребителей оценивают пользу и вкус, а также стоимость. Сегодня для вас мы сравним все эти характеристики и попробуем понять, какая печень полезнее, трески или минтая.
@ belchonock — depositphotos.com
Насколько полезна печень минтая и трески
Печень минтая, как и трески, является полезным продуктом, который стоит включать в рацион, чтобы оставаться здоровым. Разницу по минеральному составу можно отыскать, различается и калорийность. Надо учитывать, что печень минтая содержит чуть больше 400 ккал на 100 грамм. В то время как калорийность печени трески более 600 ккал на 100 грамм. Визуально разница кажется несущественной, но для людей желающих похудеть и спортсменой, считающих каждую калорию это существенно.
@ Rosinka79 — depositphotos.com
Вы будете удивлены, но в печени минтая содержится больше полезного белка – 6 грамм, против 4 грамм, обнаруженных в печени трески. Витаминно-минеральный состав будет приблизительно одинаковым. Концентрация жирных кислот омега-3 также равна.
Печень какой рыбы вкуснее
Спорить о вкусовых характеристиках продукта – бессмысленно. Сложно сказать, что что-то одно будет намного вкуснее другого. И понять что вкуснее практически невозможно, потому что печень трески и минтая очень похожи.
@ belchonock — depositphotos.com
Различаться может консистенция. В отдельных случаях, рыбный привкус будет более выразительным, в других более приглушенным из-за использования специй.
Оптимально попробовать оба продукта, а дальше решать самостоятельно, какой из них вкуснее. Чтобы получилось справедливо оценить качество, следует выбирать товары из одной ценовой категории, потому что дорогая печень минтая определенно будет вкуснее печени трески из бюджетной линейки.
Стоимость
Цена печени трески несколько выше стоимости печени минтая. При одинаковом составе, баночка печени минтая весом чуть больше 100 грамм стоит около 80 рублей. За качественную печень трески придется отдать около 250 рублей.
@ Igor.b — depositphotos.com
Скажите, умеете ли вы правильно выбирать консервы? Если хотите узнать, как оценить качество продукта, не вскрывая банку, напишите об этом в комментариях. Мы предоставим вам подробную инструкцию в следующих публикациях.
Почему цена на печень трески заметно выше, чем на печень минтая? Все очень просто, треска сама по себе не является бюджетным продуктом, а минтай, наоборот бюджетный.
Как мы выяснили, печень минтая по своему составу ничуть не уступает печени трески. Наоборот, она менее калорийна. Несмотря на это, печень трески более распространена, а печень минтая не так просто найти даже в крупных магазинах.
@ belchonock — depositphotos.com
Скажите, доводилось ли вам пробовать печень минтая? Расскажите о своих вкусовых ощущениях. Уступает ли она по вкусу деликатесной печени трески?
Не забывайте подписываться на наш канал и делиться ссылками на публикации со своими друзьями. Впереди много полезных и интересных материалов о рыбе и морепродуктах.
Огурец нарезать ленточками. Для чего удобно использовать овощечистку.
Печень разделить аккуратно вилкой на крупные кусочки, предварительно слив масло.
Маслины освободить от косточек. Нарезать лук и зелень.
Очень =))) Обажаю просто =))) Любимейший продукт!
Люблю кушать с пюре, с отварной картошкой, в бутербродах, салатики люблю делать, с яйцом вкусно =))))
Салат с печенью трески, рисом и яйцами.
* 400 г печени трески
* 3 яйца
* 200 г отварного риса
* соль
* майонез
Продукты для салата из печени трески: 1 банка (150 г) печени трески, 2 ст. ложки зеленого горошка, 2 яйца, 1 луковица, 25 г зеленого лука, 1 картофелина, 1/3 лимона, соль.
Печень трески с творогом
Печень трески, творог, укроп пропустить через мясорубку. Массу посолить, хорошо перемешать, взбить с помощью вилки, переложить в селедочницу, украсить ломтиками свежих помидоров и зеленью укропа.
Яйца, фаршированные печенью трески
Яйца отварить вкрутую, остудить и очистить.
Каждое яйцо разрезать вдоль на 2 половинки и удалить желток.
В отдельной тарелочке вилкой размять печень трески, добавить растертые желтки.
Половинки белков наполнить полученной смесью, выложить на блюдо и оформить листиками салата, зеленью и майонезом.
Блинчики с печенью трески
7-8 заранее испеченных блинчиков (не очень тонких)
2 банки (по 240 г) печени трески
1 большой сладкий перец желтого цвета
4 вареных яйца
средней величины пучок зеленого лука
а вообще ее в салат кладут, по-моему вкусно должно быть)
Блинчики, фаршированные печенью трески.
1 яйцо, 3 столовые ложки муки, 150 мл сливок, 1 банка консервированной печени трески, 1 луковица, 1 веточка базилика, соль, сахар, черный молотый перец, растительное масло.
Для приготовления блинчиков с печенью трески муку смешайте с яйцом, добавьте соль, сахар, сливки, взбейте венчиком. Испеките из полученного теста тонкие блинчики.
Печень трески выньте из банки, разомните вилкой. Почистите, помойте и порежьте лук. Перемешайте печень трески с луком, поперчите, добавьте мелко порезанный базилик, перемешайте.
Нафаршируйте блинчики печенью трески с луком и базиликом.
К столу блинчики с печенью трески подавайте с овощами и зеленью.
Огуречные «ЛОДОЧКИ» с печенью трески.
4 огурца; 100 г. консервированной печени трески; 1 яйцо, сваренное вкрутую; небольшой пучок зеленого лука; немного укропа; соль и перец по вкусу.
Огурцы вымыть, обсушить. Каждый разрезать вдоль на две части, удалить семена. С нижней стороны сделать небольшой срез, чтобы придать нашим «ЛОДОЧКАМ» устойчивость.
Вилкой размять печень трески вместе с вареным яйцом. Добавить измельченный лук, укроп и огуречные семена. Посолить, поперчить по вкусу, хорошо перемешать.
Выложить начинку в «ЛОДОЧКИ».
Эксперты рассказали, как выбрать вкусную и натуральную печень трески
Знающие и опытные люди постоянно обращают внимание сразу на несколько факторов при выборе. В первую очередь стоит сфокусироваться на индивидуальном коде на консервной банке — в нем зашифрован класс продукта.
Эксперты рассказали, как выбрать самую вкусную печень трески в консервной банке. Несмотря на непопулярность продукта, в России ежегодно производятся все новые и новые партии разных брендов. Разобраться в россыпи марок становится все сложнее и сложнее.
Найти «ту самую» печень трески на полках супермаркета сложнее, чем любые другие консервированные продукты. А ведь в печени трески содержатся важнейшие для здоровья человека витамины и минералы: A, D, омега-3. И это далеко не полный список. Впрочем, сегодня не каждый россиянин готов покупать печень на постоянной основе. Найти по-настоящему качественный продукт помогут вид банки и этикетка на ней.
Как пишет портал «Слово и Дело», эксперты советуют обратить внимание на заводскую марку на крышке банки. На ней должен быть код, где в начале обычно пишут цифры 010. Этот незамысловатый код обозначает «натуральную печень трески». Если в коде стоят другие комбинации, это значит, что в натуральный ингредиент добавлены прочие компоненты. Брать или не брать такой продукт — решать только покупателю.
Но как еще проверить «подлинность» печени трески и при этом не доходить до кассы? Эксперты приводят в пример еще один лайфхак. Просто потрясите банку. Если в банке слышится булькание — в ней слишком много масла и мало самого продукта.
Еще одним важным признаком настоящей печени трески служит надпись на этикетке. Если на банке написано «по-скандинавски», «по-мурмански», «по-приморски», то вас, скорее всего, ждет трапеза паштетом, а не кусочками.
Кроме того, эксперты настоятельно рекомендуют обратить внимание на сырье, из которого изготовили консервы. В идеале печень трески должна быть замороженной, охлажденной и приготовленной на корабле, занимающемся выловом рыбы. У нее уникальный вкус, но вместе с тем кусающаяся цена.
Ранее врач-кардиолог Виктория Старосветская перечислила продукты, полезные для укрепления работы сердца. В ее экспертный список вошла рыба, передает RT.
Какие консервы «Печень трески» самые качественные — рейтинг производителей 2021 года
Печень трески — полезный деликатес, который содержит в себе омега-3, витамины A, D, Е, йод и многие другие элементы. В консервированном виде ее можно есть так или использовать для приготовления и сервировки блюд. Чтобы выбрать качественный товар, важно обращать внимание не только на срок годности.
Представленный ниже рейтинг включает лучших производителей печени трески. Он основан на исследованиях независимых экспертных организаций «Контрольная закупка», «Роскачество» и отзывах реальных покупателей в сети.
Рейтинг лучших производителей печени трески от Контрольной закупки
Согласно российским ГОСТ, консервы «Печень трески» могут включать непосредственно сам продукт, соль, масло, пряности и специи. Далее рассмотрим пятерку лучших производителей от «Контрольной закупки», состав продукции которых в полной мере соответствует этим требованиям.
«Штурвал»
Консервы этого производителя полностью соответствуют требованиям ГОСТ 13272-2009. Указанная маркировка соответствует фактической, содержание самой печени трески составляет 55%, масла — 45%.
Кремово-розовый цвет продукта указывает на его высокое качество и свежесть. Во время производства соблюдаются все требования по безопасности и промышленной стерильности, результатом чего является отсутствие химии и посторонних веществ. Вес — 120 г.
Вкусная печень приятного нежно-розового цвета. Самого продукта маловато — чуть больше половины от общего объема, однако производителю удалось не выйти за пределы нормы
«Морской котик»
Консервы этого производителя содержат 71% сырья, остальные 29% приходятся на жир. Согласно заключениям экспертов, содержание омега-3 в продукте превышает установленное значение для этой категории. Консистенция печени суховатая, зафиксировано незначительное превышение показателя кислотного числа жира. Токсичных элементов в составе консервов нет. Вес — 115 г.
«5 морей»
Консервы полностью отвечают актуальным требованиям по части безопасности и промышленной стерильности. Изученный экспертами образец продукта имел розовый цвет в сочетании с кремовой консистенцией.
Доля печени трески — 67%, что является хорошим показателем, если сравнивать со средним значением для этой категории продукции. Окислительная порча жира демонстрирует низкое значение, что подтверждает свежесть сырья. Вес — 120 г.
Здесь печени побольше — почти 70%. Да, и сама печень очень вкусная, свежая, с приятной, очень нежной консистенцией
«Фишерель»
Печень отвечает установленным требованиям, если говорить о безопасности и стерильности производства. Соответствие наблюдается и по части маркировки: на 64% основного продукта приходится 36% жира.
Внешний вид товара отвечает ГОСТ, в банке четыре крупных куска печени, золотистый и прозрачный жир, желтый оттенок отсутствует.
Однако приведенная на этикетке информация о пищевой ценности неверная, так как по факту содержание белка и витамина A выше, чем указано производителем. Вес — 230 г.
«Вкусные консервы»
Консервы соответствуют требованиям ГОСТ и безопасности. Изученный образец имел сухую консистенцию, что говорит об использовании при производстве замороженного сырья. Отмечается частичное несоответствие показателей пищевой ценности, поскольку массовая доля жира на 36% меньше, чем на этикетке, а доля белка наоборот выше заявленной почти на 50%. Зафиксирован высокий показатель перекисного числа. Вес — 185 г.
«Вкусные консервы» — еще одна позиция, заслуживающая внимания, благодаря своим хорошим вкусовым качествам. Единственный минус продукта сводится к нарушению маркировки, что для кого-то может показаться неприемлемым
Какие консервы «Печень трески» в России считаются лучшими по версии Роскачества
«Роскачество» включает в топовые рейтинги те консервы, которые не только отвечают всем предусмотренным госстандартами требованиям, но и опережают их. И в первую очередь эксперты обращают внимание на кислотное число жира, массовую долю печени, содержание омега-3, витаминов А и Е.
Nord Pilgrim
Продукт не имеет в составе токсичных элементов, антибиотиков, микробиологические показатели в норме, использованная при производстве печень не поражена паразитами. Массовая доля основного продукта отвечает заявленным в маркировке 55%, в норме содержание поваренной соли.
Консервы свежие и богаты омега-3. Цвет как самой печени, так и жира в норме, консистенция сочная и нежная, нет посторонних привкусов или запахов. Вес — 230 г.
Проведенная проверка показала отсутствие токсичных элементов или опасных для здоровья веществ, не обнаружено антибиотиков или паразитов, что говорит о безопасности товара. Масса основного продукта в банке — 71%, содержание жира, соли, жирных кислот и витаминов отвечает опережающим стандартам «Роскачества».
Цвет печени — от серого до светло-коричневого, консистенция сочная. Внешний вид, вкус и запах полностью соответствуют товарной категории. Вес — 120 г.
Вот и крупнейший ритейлер радует хорошим качеством реализуемой продукции, чистая масса которого превышает 70%
«Ультрамарин»
Консервы производятся в Исландии, признаны безопасными в силу отсутствия токсичных элементов, антибиотиков и паразитов. Количество печени в банке — 53%, что полностью соответствует требованиям Роскачеством. Маркировка указана верно.
Единственный момент – массовая доля соли ниже, чем установлено ведомством, из-за чего срок годности может сокращаться.
Цвет неоднородный, но отвечает норме, консистенция нежная, при производстве использовано свежее сырье. Посторонние запахи или вкусы отсутствуют. Вес — 120 г.
Натуральный продукт с безопасным составом, без паразитов и антибиотиков. Масса основного сырья — 53%, содержание жира отвечает маркировке. Соли меньше, чем предусмотрено стандартом «Роскачества», что может негативно влиять на срок годности.
Консервы свежие, имеют достаточно витаминов и полезных жирных кислот. Цвет печени и жира — светло-желтый, консистенция приятная, вкус и запах в норме. Вес — 115 г.
Вкусные и свежие консервы с удобным ключиком на крышке — к продукции ICan трудно придраться. Ну разве что к небольшому объему основного продукта
«Боско-Морепродукт»
«Роскачество» признало консервы безопасными, микробиологические показатели находятся в норме, паразитов или антибиотиков не обнаружено. Массовая доля печени в банке — 49%, хотя по опережающим стандартам должно быть минимум 50%.
Содержание жира и соли отвечает требованиям, нет отклонений также по части витаминов A, E и омега-3. Цвет продукта — бежевый, консистенция нежная, во вкусе присутствует слабая горчинка, посторонних запахов нет. Вес — 230 г.
Топ-5 производителей «Печени трески», по отзывам покупателей 2021 года
Отзывы реальных покупателей — весомый фактор, на который стоит ориентироваться при выборе продукции. Анализ оценок на популярных площадках позволил составить топ лучших производителей печени трески, речь о которых пойдет ниже.
«Акватория»
Приобрести консервы можно во многих магазинах, в том числе онлайн. Состав полностью отвечает заявленному производителем, соответствует требованиям и стандартам. Итоги проверок указывают на содержание 62% основного продукта.
В составе много витаминов и микроэлементов, посторонних запахов и вкусов нет. Вес — 230 г. Кислотное число жира выше, чем требуется. Покупатели указывают на крупный размер кусков и хороший вкус.
Вот и «Акватория» заслуживает высокой оценки, по мнению большинства покупателей, успевших продегустировать этот продукт
CodLiver
Консервы высокого качества, соответствующие всем госстандартам. В составе присутствуют только печень, жир, пряности и специи, размеры кусочков достаточно крупные, количество основного продукта отвечает норме.
Токсичных элементов или антибиотиков нет, зато есть много полиненасыщенных жирных кислот.
Вкус и аромат хорошие, но из-за пряностей присутствует легкая горчинка. Банка легко открывается благодаря ключику на крышке. Масса — 115 г.
Fish House
Fish House — торговая марка, принадлежащая сети «Пятерочка». При производстве используется замороженное сырье. Масса — 230 г, самого продукта без жидкой части — 90 г.
Цвет — розоватый, присутствуют темные пятна, куски неоднородные по размеру.
В составе нет лишних компонентов. Консистенция — нежная, покупатели указывают на приятный вкус и хорошее соотношение по части цены и качества.
Обладает ярким вкусом и эта печень, которая является натуральным продуктом, разработанным в соответствии со всеми стандартами
«Новый океан»
Продукция имеет хорошие отзывы, покупатели обращают внимание на насыщенный вкус, особенно в составе салатов. Производителем указана масса 230 г, без жидкой части — 115 г. В составе числятся только основной продукт, соль и специи.
При изготовлении используется замороженное сырье.
Отвечает требованиям ГОСТ 13272-2009. Кислотное число жира высокое, присутствует выраженный аромат специй.
«Наутилус»
Производитель указывает в составе только печень трески и поваренную соль. Массовая доля основного продукта — не менее 50%, вес — 120 г. Кусочки цельные и не разваливаются, консистенция нежная, посторонних запахов покупателями не отмечается, горечь в послевкусии отсутствует.
К преимуществам относят соотношение цены и качества, а также удобную банку с ключом.
Изготовленная в Исландии печень трески «Наутилус» обладает приятным вкусом и ароматом, радуя покупателей своим натуральным составом
Как выбрать качественные консервы
Печень трески — кладезь полезных веществ с высокой энергетической ценностью, что делает продукт очень питательным. В идеале включать ее в рацион не чаще 2-х раз в неделю в объеме 50-70 г.
Выбрать хорошие консервы не всегда просто, но имеются определенные рекомендации и правила, позволяющие при изобилии ассортимента остановить выбор на качественной продукции.
Обращать внимание нужно на следующие моменты:
Если ответственно подойти к вопросу выбора, то вполне реально найти хорошую печень трески от надежных производителей. Для этого достаточно научиться обращать внимание на нюансы, изучать маркировку и брать на вооружение отзывы покупателей.