На что похоже мороженое

Джелато против мороженого: в чём разница. Что на это ответит сорбет?

Верный признак наступившей весны и приближающегося тепла – разговоры о мороженом. С ним оказывается не всё так просто, поскольку у нас его всё больше теснит джелато*. Что это такое? Это просто итальянское слово, обозначающее мороженое, или это два разных десерта?

На что похоже мороженое. Смотреть фото На что похоже мороженое. Смотреть картинку На что похоже мороженое. Картинка про На что похоже мороженое. Фото На что похоже мороженое

Кто лучше итальянского мороженщика может рассказать о джелато? Однажды мы встретили такого в Болонье, буквально на пороге одного из старых кафе. Сеньор Маттео в неформальной обстановке ответил на все наши вопросы. Как потом оказалось, он пришёл в гости к своему старинному приятелю, а на самом деле он – потомственный джелатьере из старого умбрийского городка Перуджи. В Болонью наш собеседник приезжает, чтобы читать лекции в Gelato University, Университе джелато. Вот так встреча!

На самом деле, джелато и мороженое очень похожи. Они приготовлены из сахара, смешанного с молоком, сливками или их комбинацией, которые потом взбиваются, чтобы добавить воздух в смесь перед замораживанием. Но есть и кардинальные различия в том, как готовятся эти десерты.

На что похоже мороженое. Смотреть фото На что похоже мороженое. Смотреть картинку На что похоже мороженое. Картинка про На что похоже мороженое. Фото На что похоже мороженоеКлассическая подача сливочного мороженого

Джелато vs мороженого

Приготовление

Начнём с того, что мороженое взбивается быстрее, чем джелато. В результате чего в смесь добавляется гораздо больше воздуха. Это означает, что мороженое имеет более лёгкую и «взбитую» текстуру. Если мороженое готовится правильно, по мере создания оно увеличивается в объёме.

Поскольку джелато взбивается медленнее, оно содержит меньший объём воздуха и не такое «пышное». Для сравнения: 25-30% воздуха в джелато и 50% в составе мороженого. Такая разница делает текстуру джелато более плотной и шелковистой.

На что похоже мороженое. Смотреть фото На что похоже мороженое. Смотреть картинку На что похоже мороженое. Картинка про На что похоже мороженое. Фото На что похоже мороженоеТекстура кофейно-карамельного джелато

Содержание жира

В то время как мороженое содержит больше сливок и часто также включает желтки, джелато готовится больше из молока, чем из сливок и яйца в нём – большая редкость.

Важно! После мороженого, в составе которого есть сливки и яйца, во рту остаётся сливочно-маслянистое ощущение. Жирность мешает чётче различить вкусовые нюансы, поскольку молочный жир «забивает» рецепторы. Благодаря низкому содержанию жира в джелато, вкус десерта остаётся более чистым, и мы получаем весь спектр вкуса.

Но было бы ошибкой полагать, что джелато – это «здоровая версия» мороженого. Оба продукта содержат много сахара и калорий и есть их в большом количестве не стоит.

На что похоже мороженое. Смотреть фото На что похоже мороженое. Смотреть картинку На что похоже мороженое. Картинка про На что похоже мороженое. Фото На что похоже мороженоеВитрина в кафе, где продают джелато

Подача десертов

Мороженое почти всегда подаётся как можно более холодным, чтобы оно не растаяло и сохранило взбитую консистенцию. Для идеальной подачи лакомство, вынутое из морозилки, нужно оставить на несколько минут при комнатной температуре и затем подавать. Это предотвратит онемение языка от холода, и вы сможете лучше оценить вкус мороженого.

Для джелато есть одно важное требование: оно не должно напоминать глыбу льда, но и не быть молочным коктейлем. Лучше всего, если джелато перемещается из морозильной камеры в холодильник за 15-30 мин. до его подачи.

На что похоже мороженое. Смотреть фото На что похоже мороженое. Смотреть картинку На что похоже мороженое. Картинка про На что похоже мороженое. Фото На что похоже мороженоеGelateria Della Palma, известная кондитерская и одно из старейших кафе-мороженых в Риме, Италия. Съёмка 2018 г

Разнообразие вкусов

В джелато, как правило, минимум искусственных ароматизаторов, чего не скажешь о многих видах мороженого. Видимо за эту натуральность и естественность вкуса джелато часто называют «взрослой» версией мороженого.

На что похоже мороженое. Смотреть фото На что похоже мороженое. Смотреть картинку На что похоже мороженое. Картинка про На что похоже мороженое. Фото На что похоже мороженоеВитрина с гурмэ-джелато

Сорбет, вам слово

В отличие от мороженого и джелато, сорбет не содержит молочных продуктов и это отличная новость для веганов. Он сделан из сахара и фруктового/ягодного пюре, сока и иногда алкоголя, поэтому отличается лёгкой освежающей текстурой. Поскольку молочные жиры не служат барьером для рецепторов, сорбет обладает интенсивным фруктовым вкусом. Сорбетом часто освежают рецепторы, когда обед или ужин состоит из многих подач. Его в таких случаях едят не как десерт, а подают, например, между закусками и горячими блюдами. Сорбет следует подавать чуть-чуть подтаявшим, чтобы его можно было сразу есть, раскрыв полностью весь его вкусовой потенциал.

На что похоже мороженое. Смотреть фото На что похоже мороженое. Смотреть картинку На что похоже мороженое. Картинка про На что похоже мороженое. Фото На что похоже мороженоеЛаймово-яблочный сорбет с базиликом, рецепт см. здесь

БОНУС! 5 правил, позволяющих с первого взгляда оценить кафе или джелатерию, где предлагают десерты ручной работы, а не массового производства

*Джелато или желато происходит от итальянского слова gelato, а оно, в свою очередь, происходит от латинского gelātus«замороженный».

Источник

Зажмуривайте глаза от удовольствия, а не от солнца: рейтинг самых вкусных мороженых 2020 года

На что похоже мороженое. Смотреть фото На что похоже мороженое. Смотреть картинку На что похоже мороженое. Картинка про На что похоже мороженое. Фото На что похоже мороженое

*Обзор лучших по мнению редакции Zuzako.com. О критериях отбора. Данный материал носит субъективный характер, не является рекламой и не служит руководством к покупке. Перед покупкой необходима консультация со специалистом.

Мороженое – вкуснейшее лакомство, которое пробовал каждый. Сколько его сейчас в магазинах! В вафельных или пластиковых стаканчиках, рожках, ведёрках… Ассортимент вкусов и наполнителей тоже можно перечислять долго. Это лакомство охладит в летний зной, украсит праздничный стол и просто подарит наслаждение. Но не всегда за красивой упаковкой находится именно то, что покупатель ожидает от продукта. Как не разочароваться и какое выбрать – расскажет редакция Zuzako в рейтинге самых вкусных мороженых 2020 года.

Обзор топа самых лучших мороженых мира популярных видов

Когда-то холодное лакомство было доступно только богатым и знатным людям, а секрет его приготовления держался в секрете. Россия познакомилась с мороженым благодаря Петру I. Это он привёз его к себе в страну вместе с шоколадом и кофе.

Для изготовления этого продукта используется молоко, сахар, сливки, масло, а для долгого хранения добавляют стабилизаторы и эмульгаторы. Товар проходит технологию закаливания и потом только отправляется в магазин.

В зависимости от состава, мороженое делится на следующие виды:

Фасуется и упаковывается мороженое разными способами. Порционные варианты накладывают в стаканчики (вафельные, бумажные, пластиковые), рожки, брикеты (напоминают бутерброд), трубочки либо эскимо на палочке. Существует и крупная расфасовка (рулеты, торты).

Наиболее известные в мире производители мороженого:

Источник

10 видов самого вкусного мороженого в мире

Мороженое – это десерт, который обожают и дети, и взрослые во всем мире. Очень часто оно является украшением праздничного стола. Это не только очень вкусный десерт, но и прекрасное “спасение” в летний зной. Именно поэтому спрос на него никогда не падал, особенно в жарких странах.

Во многих странах мира мороженое готовят по эксклюзивной рецептуре, которую не встретишь больше нигде. Для его изготовления используют самые разнообразные ингридиенты и методики приготовления.

Представляем вам 10 самых вкусных видов мороженого в мире: список лучших лакомств, которые просто приготовить в домашних условиях.

10. Дондурма из Турции

На что похоже мороженое. Смотреть фото На что похоже мороженое. Смотреть картинку На что похоже мороженое. Картинка про На что похоже мороженое. Фото На что похоже мороженое
Дондурма – это турецкое мастичное мороженое. Это блюдо похоже на сирийский десерт Буза. В состав дондурмы обычно входят взбитые сливки, салеп (измельченный клубень орхидеи), мастика (растительная смола) и сахар. Считается, что он происходит из области Мараш и поэтому также известен как Maraş ice cream.

9. Сорбет из Филиппин

На что похоже мороженое. Смотреть фото На что похоже мороженое. Смотреть картинку На что похоже мороженое. Картинка про На что похоже мороженое. Фото На что похоже мороженое
Сорбет – традиционная разновидность мороженого, которое готовили на Филиппинах. Часто его уничижительно называем “грязным мороженым“. Сорбет продавали уличные торговцы. Он обычно подается в маленьких вафельных или сахарных рожках, а в последнее время – в булочках с хлебом. Его делают из кокосового молока или коровьего молока.

Мороженое распространилось на Филиппинах во время американской оккупации, когда появились холодильники и другие охлаждающие устройства. В то время как американское мороженое делалось из коровьего молока, использование молока Карабао (разновидности водяного буйвола), привело к изобретению продукта, который стал известен как “сорбет”.

Кокосовое молоко и маниоковая мука – это два ингредиента, которые делают сорбет отличным от мороженого, изготовленного в других странах. Ароматы сорбета также варьировались от обычных натуральных фруктов, таких как манго, авокадо, дыня, кокос и клубника до ароматов, имитирующих коммерческое мороженое, таких как шоколад, печенье и сливки, сыр, мокко и т. д.

8. Акутак из США

На что похоже мороженое. Смотреть фото На что похоже мороженое. Смотреть картинку На что похоже мороженое. Картинка про На что похоже мороженое. Фото На что похоже мороженое
Акутак – это популярное блюдо на западе Аляски и в Северной Канаде. Его также называют эскимосским мороженым или аляскинским мороженым.

Традиционно его готовили из взбитого жира, смешанного с ягодами, такими как клюква, брусника, морошка и черника. Также туды добавляют рыбу, тундровую зелень или корни с животным маслом или жиром. Он может также включать в себя белую рыбу, жир карибу, лосиный жир, моржовый жир или тюленье масло. Существует также вид акутака, который называется снежный акутак.

7. Палатес из Мексики

На что похоже мороженое. Смотреть фото На что похоже мороженое. Смотреть картинку На что похоже мороженое. Картинка про На что похоже мороженое. Фото На что похоже мороженое
Палатес – это мексиканское фруктовое мороженое. Большинство американцев считают Палатес квинтэссенцией летнего удовольствия. Оно помещается на тонкую деревянную палочку и имеет неестественный оттенок синего, оранжевого, красного и фиолетового.

Слово paleta примерно переводится как “маленькая палочка“, что имеет смысл, учитывая, как ее подают. Но в отличие от американского мороженого, которое сдобрено смесью сахарных сиропов и пищевых красителей, палеты изготавливаются из цельных ингредиентов, таких как свежие протертые фрукты, орехи, травы и специи.

6. Мочи из Японии

На что похоже мороженое. Смотреть фото На что похоже мороженое. Смотреть картинку На что похоже мороженое. Картинка про На что похоже мороженое. Фото На что похоже мороженое
Мороженое Мочи – это кондитерское изделие, изготовленное из японского Моти (толченого липкого риса) с начинкой из мороженого. Его придумала японско-американская бизнесвумен и активистка Фрэнсис Хасимото.

Мочи представляет маленькое круглое кондитерское изделие, состоящее из мягкого, толченого липкого рисового пельменя, сформированного вокруг начинки из мороженого. Мороженое добавляет аромат кондитерскому изделию, в то время как Моти добавляет сладость и текстуру.

Традиционные вкусы Мочи: ваниль, шоколад и клубника. Другие ароматы, такие как кофе Кона, сливовое вино, зеленый чай и красная фасоль, также широко используются в Японии. Моти можно также приправить как дополнение к начинке мороженого. При изготовлении Моти его посыпают картофельным или кукурузным крахмалом, чтобы он не прилипал во время формирования и обработки.

5. Айс Касанг Из Сингапура

На что похоже мороженое. Смотреть фото На что похоже мороженое. Смотреть картинку На что похоже мороженое. Картинка про На что похоже мороженое. Фото На что похоже мороженое
Айс Касанг буквально означает “фасоль со льдом“, также известный как ABC (расшифровывается как воздух Бату Campur, что означает “смешанный лед“). Это малазийский десерт, который также распространен в Сингапуре.

Айс Касанг первоначально был сделан только из колотого льда и красных бобов. Количество и разнообразие ингредиентов десерта с тех пор расширилось. Сегодня Айс Касанг обычно имеет в яркий цвет, так как подается с различными фруктовыми коктейлями и заправками.

В Малайзии почти все варианты Айс Касанг теперь содержат аттап чи (пальмовое семя), красные бобы, сладкую кукурузу, травяное желе, жареный арахис и кубики агар-агара в качестве обычных ингредиентов. Другие менее распространенные ингредиенты: алоэ вера или мороженое. Существует также версии Айс Касанга, которые не имеют разноцветного сиропа и подаются с небольшим количеством пальмового сахарного сиропа.

4. Кулфи из Индии

На что похоже мороженое. Смотреть фото На что похоже мороженое. Смотреть картинку На что похоже мороженое. Картинка про На что похоже мороженое. Фото На что похоже мороженое
Кулфи – замороженный молочный десерт, происходящий из Индийского субконтинента в 16 веке. Его часто называют “традиционным индийским мороженым“. Он популярен во всей Индии, Шри-Ланке, Пакистане, Бангладеш, Непале, Бирме (Мьянме) и на Ближнем Востоке, а также широко доступен в ресторанах, где подают блюда индийской кухни по всему миру.

Кулфи имеет сходство с традиционным мороженым по внешнему виду и вкусу, но оно плотнее и сливочнее. В классический состав этого десерта входят сливки (малаи), роза, манго, кардамон (элайчи), шафран (кесар или зафран) и фисташки. Есть более усовершенствованные варианты с добавлением яблока, апельсина, клубники, арахиса и авокадо.

В отличие от мороженого, кулфи не взбивается, в результате чего получается твердый, плотный замороженный десерт, похожий на традиционное мороженое на основе заварного крема. Таким образом, его иногда считают отдельной категорией замороженных десертов на молочной основе.

3. Фалуде из Индии

На что похоже мороженое. Смотреть фото На что похоже мороженое. Смотреть картинку На что похоже мороженое. Картинка про На что похоже мороженое. Фото На что похоже мороженое
Фалуде представляет собой холодный десерт, придуманный в Индийском субконтиненте. Традиционно его готовят из смеси розового сиропа, вермишели, семян сладкого базилика (сабза / такмария) с молоком, часто подают с мороженым.

Вермишель, используемая для приготовления фалуды, производится из пшеницы, корня стрелы, кукурузного крахмала или саго. История фалуде восходит к Ирану (Персии), где подобный десерт был популярен. Он пришел в средневековую Индию вместе с мусульманскими купцами и династиями, которые обосновались на Индийском субконтиненте в 16-18 веках.

Современная форма фалуде была разработана в Империи Великих Моголов и распространилась вместе с ее завоеваниями. Мусульманские правители, пришедшие на смену Моголам, покровительствовали десерту с помощью своих собственных приспособлений, особенно в Хайдарабадском Декане и Карнатских областях современной Индии.

Этот десерт в настоящее время является основной частью пакистанской и бангладешской культуры, особенно часто подается на Исламских праздниках – свадьбах и других мероприятиях. Это также хорошо известная часть современной культуры Шри-Ланки.

2. Черное (лакричное) мороженное из Японии

На что похоже мороженое. Смотреть фото На что похоже мороженое. Смотреть картинку На что похоже мороженое. Картинка про На что похоже мороженое. Фото На что похоже мороженое
Для того, чтобы придать мороженному чёрный цвет, туда добавляется немного чёрного кунжута. Родиной этого необычного лакомства является Япония. Лакричное мороженое давно полюбилось жителям Европы.

1. Джелато из Италии

На что похоже мороженое. Смотреть фото На что похоже мороженое. Смотреть картинку На что похоже мороженое. Картинка про На что похоже мороженое. Фото На что похоже мороженое
Джелато – популярный замороженный десерт итальянского происхождения. Он обычно изготавливается на основе 3,25% молока и сахара. В нем, как правило, меньше жира, чем в других видах замороженных десертов.

Это мороженое, как правило, содержит на 70% меньше воздуха и больше ароматизаторов, чем другие виды замороженных десертов, что придает ему плотность и насыщенность, что и отличает его от других видов мороженого.

Создание джелато в его современном виде приписывают итальянскому шеф-повару Франческо Прокопио деи Колтелли, который в конце 1600-х годов открыл свое “кафе Прокоп” в Париже и представил там джелато, заработав известность сначала в Париже, а затем и во всей Европе.

Благодаря своему мороженому Прокопио не только получил французское гражданство, но и получил эксклюзивную королевскую лицензию, выданную королем-солнцем Людовиком XIV, что сделало его в то время единственным производителем замороженного десерта в королевстве.

Источник

Мороженое, которое вы никогда не ели: 10 оригинальных рецептов!

Мороженое с помидорами, огурцом, беконом и специями, из пива, с жгучим перцем и прочими приправами. Непривычно? Безусловно. Но именно мороженное с неординарными вкусами в последнее время становится все более популярно в мире. Попробуйте приготовить хотя бы какое-то из них. Может быть, и вы вольетесь в ряды кулинаров-экспериментаторов и сможете создавать новые вкусы любимого с детства десерта.

На что похоже мороженое. Смотреть фото На что похоже мороженое. Смотреть картинку На что похоже мороженое. Картинка про На что похоже мороженое. Фото На что похоже мороженое

Говорят, томатное мороженое существовало в 70-х годах в СССР. Население его тогда не распробовало, продавали мороженое недолго и сказать, каким оно было по вкусу, сейчас трудно. Что ж, попробуйте приготовить домашнее томатное мороженое из свежих, наполненных ароматами лета помидоров.

На что похоже мороженое. Смотреть фото На что похоже мороженое. Смотреть картинку На что похоже мороженое. Картинка про На что похоже мороженое. Фото На что похоже мороженое

Из огурцов готовят несладкое мороженое. Жарким летним днем оно замечательно подойдет в качестве оригинальной закуски.

На что похоже мороженое. Смотреть фото На что похоже мороженое. Смотреть картинку На что похоже мороженое. Картинка про На что похоже мороженое. Фото На что похоже мороженое

На что похоже мороженое. Смотреть фото На что похоже мороженое. Смотреть картинку На что похоже мороженое. Картинка про На что похоже мороженое. Фото На что похоже мороженое

Сочетание горького шоколада и острого перца, разве это не ярко? Измените представления своих друзей о шоколадном мороженом!

На что похоже мороженое. Смотреть фото На что похоже мороженое. Смотреть картинку На что похоже мороженое. Картинка про На что похоже мороженое. Фото На что похоже мороженое

На что похоже мороженое. Смотреть фото На что похоже мороженое. Смотреть картинку На что похоже мороженое. Картинка про На что похоже мороженое. Фото На что похоже мороженое

Где же еще могли придумать мороженое из пива, как не в Чехии? Оно идеально сочетается с вареньем из хмеля.

На что похоже мороженое. Смотреть фото На что похоже мороженое. Смотреть картинку На что похоже мороженое. Картинка про На что похоже мороженое. Фото На что похоже мороженое

В сезон кукурузы можно выбрать молодые початки и приготовить кукурузное мороженое. Посыпьте его сверху поп-корном или сладкими кукурузными хлопьями и ваши дети будут в восторге!

На что похоже мороженое. Смотреть фото На что похоже мороженое. Смотреть картинку На что похоже мороженое. Картинка про На что похоже мороженое. Фото На что похоже мороженое

На что похоже мороженое. Смотреть фото На что похоже мороженое. Смотреть картинку На что похоже мороженое. Картинка про На что похоже мороженое. Фото На что похоже мороженое

Мороженое можно приготовить даже из черного хлеба. Без молока, яиц и сливок. Думаете это шутка? Попробуйте. И убедитесь, что это не только возможно, но и очень вкусно!

На что похоже мороженое. Смотреть фото На что похоже мороженое. Смотреть картинку На что похоже мороженое. Картинка про На что похоже мороженое. Фото На что похоже мороженое

Но, все таки, самый экзотический рецепт – чесночное мороженое. Чтобы погасить резкость чесночного вкуса и раскрыть его природную сладость, в чесночное мороженое добавляют мед, Подайте шарик мороженого к горячему картофельному пюре, стейку или отварной белой спарже..

Источник

Мороженое хорошо-с!

На что похоже мороженое. Смотреть фото На что похоже мороженое. Смотреть картинку На что похоже мороженое. Картинка про На что похоже мороженое. Фото На что похоже мороженое

Рюмка в три глотка

Мороженое в России обожали все: от простого крестьянина до членов императорской фамилии. Оно присутствовало на столах почти всех российских монархов со времен Екатерины II. Особенный восторг у великосветской публики вызывал «Везувий на Монблане»: облитое ромом или коньяком, фантазийно украшенное мороженое вносили в обеденную залу и поджигали.

На что похоже мороженое. Смотреть фото На что похоже мороженое. Смотреть картинку На что похоже мороженое. Картинка про На что похоже мороженое. Фото На что похоже мороженое

Гаврила Романович Державин ежегодно в честь именин давал праздничный обед. Его кульминацией было мороженое в виде диковинного многобашенного замка или древнего храма. Именинник выступал консультантом в его приготовлении.

На что похоже мороженое. Смотреть фото На что похоже мороженое. Смотреть картинку На что похоже мороженое. Картинка про На что похоже мороженое. Фото На что похоже мороженое

Но в 1845 году антрепренер, ресторатор и кондитер Иоганн Люциус (Иван Иванович) Излер, швейцарец по происхождению, получил патент на «машину для приготовления мороженого» и первым в России стал производить его механическим способом. Замороженные кулинарные шедевры уже не умещались в рюмках. Иван Иванович, владелец лучшего в столице кафе на Невском, изумлял посетителей самыми невероятными вкусами: мороженым с мараскином (фруктовый ликер), с грецкими орехами и фисташками, с молотым кофе, с листьями чая, земляничным, из смородины, барбарисным, персиковым, абрикосовым, вишневым, тютти-фрютти (лимонное мороженое, вода цветов апельсина, рюмка мараскина, вишни, персик, ананас, малина и бергамот) и пуншевым (лимонное мороженое, полстакана мараскина и полстакана рома).

На что похоже мороженое. Смотреть фото На что похоже мороженое. Смотреть картинку На что похоже мороженое. Картинка про На что похоже мороженое. Фото На что похоже мороженое

А настоящим фанатом холодного десерта в Петербурге был член Государственного совета, полномочный министр и наместник Мальтийского ордена в России, обер-гофмейстер и обер-камергер Двора Его Императорского Величества граф Юлий Помпеевич Литта. Он питался практически одним мороженым. И даже на смертном одре приказал приготовить «серебряную форму мороженого в десять порций». Покончив с мороженым, граф Литта закрыл глаза и произнес шепотом: «Сальватор отличился на славу в последний раз».

Сальватори был известным в Петербурге итальянским кондитером.

Надо ли объяснять, почему такая примета времени была обречена войти в великую русскую литературу!

На что похоже мороженое. Смотреть фото На что похоже мороженое. Смотреть картинку На что похоже мороженое. Картинка про На что похоже мороженое. Фото На что похоже мороженое

Мороженое из сирени

Помните сказку Евгения Шварца «Золушка»: «это лучшее мороженое на всем белом свете, я сам выбирал его»? Мороженым Гуров из «Дамы с собачкой» угощал свою возлюбленную, а в чеховской повести «Скучная история» оно стало «мерилом всего прекрасного». Кстати, у самого Антона Павловича тоже была история, связанная с мороженым. Австрийский подданный Адольф Замбрини держал известную кондитерскую в Одессе. Летом 1889 года Чехов ежедневно приходил сюда с 19-летней Глафирой Пановой, примой гастролировавшего Малого театра, а потом, в шутку, писал своему другу, поэту Алексею Плещееву, что «проел половину своего состояния на мороженом».

На что похоже мороженое. Смотреть фото На что похоже мороженое. Смотреть картинку На что похоже мороженое. Картинка про На что похоже мороженое. Фото На что похоже мороженое

Увы, после революции 1917 года мороженое запретили. И возобновили его изготовление только в 1930-х годах по инициативе наркома продовольствия Анастаса Микояна. Больше того, в 1937 году открылась фабрика по производству мороженого, оборудование для которой было закуплено в США. Микоян писал в воспоминаниях о «мороженном» буме: «Спрос у нас на него повсеместный, его с удовольствием едят теперь дома и на улице, в кино и театрах, летом и зимой. «.

На что похоже мороженое. Смотреть фото На что похоже мороженое. Смотреть картинку На что похоже мороженое. Картинка про На что похоже мороженое. Фото На что похоже мороженое

САМОЕ ВКУСНОЕ В МИРЕ!

Мороженое для Николая II

«Романов»

Готовилось специально для последнего российского императора.

Рецепт: взбить сахар с желтками так, чтобы при перемешивании смесь разделялась на полоски. В кастрюле смешать жидкие сливки и ваниль, подогревать на медленном огне, помешивая. Не доводить до кипения. Небольшими порциями добавить в горячие сливки яичную смесь. Масса должна стать однородной. Держать ее на умеренном огне до тех пор, пока смесь не станет медленно стекать. Перелить в миску и остудить, периодически помешивая. Взбитые сливки добавить в остывшую смесь. Перемешать. Поставить массу в морозилку и перемешивать каждые 20-30 минут, до застывания.

Мороженое с бородинским хлебом

В XIX веке мороженое часто намазывали на черный хлеб.

На что похоже мороженое. Смотреть фото На что похоже мороженое. Смотреть картинку На что похоже мороженое. Картинка про На что похоже мороженое. Фото На что похоже мороженое

Мороженое томатное

Рецепт: отделить желтки от белков, добавить в желтки сахар, соль и сливки. Сделать водяную баню и поставить на нее кастрюлю с ингредиентами. Держать на огне до тех пор, пока масса не увеличится в объеме в два раза. После этого снять с огня, остудить и взбить миксером в течение пяти минут. Сливочную массу соединить с густой томатной пастой. Перемешивать до состояния воздушной карамели. Полученную массу отправить в морозилку на несколько часов.

Мороженым в вафельных стаканчиках любил лакомиться во время демонстраций на Красной площади маршал Советского Союза Климент Ворошилов.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *