На что похоже мясо анаконды
Есть ли блюдо из анаконды? Едят ли мясо анаконды?
Перед приготовлением нужно вымочить мясо в молоке в течение 2-3-х часов, чтобы избавиться от специфического запаха.
К такому мясу используется множество приправ.
Если имеется тандыр, то сделать такое мясо не сложно. Сначала очистим от шелухи две луковицы, нарежем на маленькие кубики, положим в подходящую ёмкость и руками хорошенько разомнём, для выделения луковичного сока. Насыпем маленькую ложку хмели-сунели, маленькую ложку паприки и как следует перемешаем. Мясо свинины промоем, нарежем на куски величиной с коробок спичек и положим в миску со смесью лука и специй. Вольём в эту миску минералную воду, чтобы она полностью покрыла куски мяса и уберём на два часа в холодильник настаиваться. Через два часа, достанем миску мс мясом из холодильника, насадим на шампура и поставим шампура вертикально в тандыр на пятнадцать минут. Через пятнадцать минут, готовое мясо извлечём из тандыра и подадим на стол. Приятного аппетита!
Такой рецепт существует. Для приготовления будут нужны 50 миллилитров мясного бульона, 1 большое яйцо, 1 небольшая луковица, 130 грамм свиного или говяжьего фарша, 40 грамм сливочного масла, поваренная соль, 240 грамм муки.
Мясной фарш посолим, поперчим, разобьём яйцо, вольём мясной бульон, растопленое сливочное маслице и всю смесь как следует перемешаем. Добавим натёртый на тёрке с мелкими отверстиями лук, насыпем просеяную муку и вымесим не липнущее к рукам тесто.
Раскатаем это тесто до толщины 5 миллиметров и нарежем формой или стаканчиком кружочки. Выложим эти кружочки на противень с пергаментной бумагой и отправим в нагретую до 220 градусов духовку примерно на 15 минут. Через 15 минут запечённое мясное печенье вытащим из духовки и с аджикой подадим на стол. Приятного аппетита!
картофель сырой 6 шт
соль и перец по вкусу
желательно твёрдых сортов
масло сливочное 50 г
мясного(куриного или овощного)бульона
мускатный орех тертый-1 щеп.
Приготовление:Мясо помыть,посушить.Порезать на широкие ломтики,посолить,поперчить,отбить с двух сторон.Убрать в сторону.Сыр протереть на мелкой тёрке,убрать.Картофель почистить,вымыть,порезать круглыми ломтиками.Лук почистить,порезать кольцами.Приготовить соус:
В кастрюле растопить сливочное масло,насыпать муку,помешивать деревянной лопаткой или венчиком,сразу налить холодный бульон.Противень застелить фольгой смазать раст.маслом и положить картофель в нахлёст,посолить,поперчить,на картофель положить подготовленное мясо,кольца репчатого лука,посолить,поперчить,залить всё соусом,разровняв лопаточкой по всей поверхности и убрать в духовку,запекать мясо при 200 градусов примерно 1 час 15 минут,за 15 минут до готовности посыпать мясо тёртым сыром и готовить 10-15 минут.Подавать порциями.Приятного аппетита!
Анаконда змея. Описание, особенности, виды, образ жизни и среда обитания анаконды
Многих из нас слово «анаконда» пугает. Под ним мы понимаем что-то ползущее, страшное, обладающее жуткими зелеными глазами. Этот удав настолько огромен, что может спокойно проглотить не только зверя, но и человека. Мы с детства слышали, что самая большая змея – это анаконда. Водяная не ядовитая рептилия из семейства удавов. Однако многие из пугающих историй про нее преувеличены.
Анаконда змея действительно очень крупная. Ее длина иногда достигает 8,5 метров, но пятиметровые особи встречаются чаще. Однако легенда о 12-метровых и более длинных змеях, вероятнее всего, обман. Такую особь скорее можно назвать редким уникумом. Настолько большой и тяжелой рептилии было бы трудно не только передвигаться в природе, но и охотиться. Она бы умерла от голода.
На человека этот удав не нападает. Более того, он старается избегать встреч с людьми. Известный английский натуралист, зоолог и писатель, Джеральд Мальколм Даррелл описал свою встречу с этой рептилией. Он увидел ее в густых зарослях на берегу Амазонки. Это была довольно большая особь, примерно 6 метров в длину.
Писатель чрезвычайно испугался, инстинкт заставил его громко позвать на помощь сопровождающего местного жителя. Однако змей повел себя странно. Сначала он действительно принял угрожающую позу, напрягся, как бы готовясь к прыжку.
Начал грозно шипеть, но не напал. Немного погодя его шипение стало не грозным, а скорее испуганным. А когда прибежал сопровождающий, они еле успели увидеть быстро удаляющийся в чащу хвост. Удав сбежал, не желая вступать в конфликт с человеком.
Тем не менее, анаконда на фото часто представлена эксцентрично и страшно. То она нападает на дикую свинью, целиком поглощая ее, то обвивает целого быка или сражается с крокодилом. Однако, индейцы все же рассказывают истории, как водяные зеленые удавы нападают на людей.
Правда начало у них всегда одинаковое. Местный житель охотится на реке на птиц или ловит рыбу. Ему попадается довольно крупная особь и он вынужден войти в реку, чтобы вытащить ее на берег. Вот тут и появляется страшилище, которое торопится отобрать у него результат охоты. Затем оно вступает в схватку с охотником за добычу. Змея видит в человеке скорее соперника, чем жертву. Только ослепленная яростью, она может сражаться с людьми.
А вот люди, наоборот, могут охотиться на этих красивых животных. Кожа у удава так хороша, что является притягательным трофеем. Из нее делают очень дорогие изделия: сапоги, чемоданы, обувь, попоны для лошадей, одежду. Даже мясо и жир анаконды используют в пищу, объясняя это чрезвычайной пользой. Говорят, у некоторых племен эта пища считается источником для поддержания иммунитета.
Описание и особенности
Гигантская рептилия очень красива. Обладает блестящей толстой чешуей, имеет крупное вальковатое тело. Ее называют «зеленым удавом». Окраска оливкового цвета, иногда светлее, может иметь желтоватый оттенок. Бывает зеленовато-бурого или болотного цвета.
По всей поверхности ее тела двумя широкими полосами располагаются темные пятна. На боках идет полоса пятнышек поменьше, окруженных черными ободками. Подобная расцветка – отличная маскировка, она прячет охотницу в воде, делая ее похожей на растительность.
Живот анаконды значительно светлее. Голова большая, есть ноздри. Глаза направлены немного вверх, чтобы видеть над водой, плавая в реке. Самка всегда крупнее самца. Зубы у нее некрупные, но укусить может весьма болезненно, так как имеет развитые мышцы челюсти. Слюна не ядовитая, но может содержать опасные бактерии и трупные яды.
Кости черепа очень подвижны, соединены прочными связками. Это позволяет ей широко растягивать пасть, проглатывая добычу в целом виде. Вес пятиметровой рептилии составляет примерно 90-95 кг.
Анаконда – прекрасный пловец и ныряльщик. Она подолгу пребывает под водой благодаря тому, что ноздри у нее снабжены специальными клапанами, и закрываются, если нужно. Глаза спокойно смотрят под водой, так как снабжены прозрачными предохранительными чешуйками. Органом обоняния и вкуса у нее выступает подвижный язык.
Заметим, что длина анаконды заметно уступает длине сетчатого питона, другого исполинского змея. Но, по весу она массивнее. Любая анаконда тяжелее и сильнее своего сородича почти вдвое. Одно кольцо ее «смертельного объятия» по силе равноценно нескольким виткам удава.
Таким образом, миф о том, что эта змея самая большая в мире, несостоятелен. Однако она самая тяжелая и сильная из всех известных. По весу на объем тела удав уступает только комодскому варану. Может быть, это и заставляет его жить и охотиться в воде, такой вес требует поддержки водной стихии.
Чаще всего рассказчики, описывая огромные размеры этой водоплавающей, пытаются преувеличить свои заслуги при её поимке. Самая большая змея анаконда была замечена в 1944 году в Колумбии.
Ее длина по рассказам составляла 11,5 метра. Но фотографий удивительного создания нет. Трудно представить, сколько бы оно могло весить. Самая крупная змея была отловлена в Венесуэле. Её длина составляла 5,2 метра и весила она 97,5 кг.
Мир змей анаконд представлен 4 видами:
Образ жизни и среда обитания
Живут эти огромные удавы рядом с водой, ведут полуводный образ жизни. Чаще всего населяют реки со стоячей или медленно текущей водой. Такие заросшие пруды, заводи или старицы водоемов обычно богаты растительностью и животным миром. Там легко спрятаться, маскируясь под флору.
Основные места их обитания – бассейны рек. Амазонка – главный водоем в их жизни. Удав живет везде, где она протекает. Он населяет водные артерии Ориноко, Парагвая, Параны, Риу-Негру. Также обитает на острове Тринидад.
Если водоемы пересыхают, он перемещается в другое место или опускается вниз по ходу реки. В засуху, которая захватывает летом некоторые территории проживания змеи, она может спрятаться от зноя в ил на дне и впасть там в спячку. Это некое состояние ступора, в котором она находится до начала дождей. Оно помогает ей выжить.
Анаконду некоторые люди селят в террариум, так как внешне она весьма эффектна. Рептилия неприхотлива и неразборчива в пище, что облегчает ее проживание в зоопарках. Взрослые особи спокойные и ленивые. Молодые –более подвижны и агрессивны. Прекрасно плодятся в неволе.
Линяет она тоже в воде. Наблюдая за рептилией в террариуме, видно, как она, погрузившись в емкость, трется о дно бассейна, постепенно освобождаясь от старой кожи, как от надоевшего чулка.
Анаконда весьма живуча. Охота на нее происходит обычно в виде ловли петлей, которые устанавливают вблизи от места обитания животного. Поймав змею, петлю сильно затягивают, почти не давая дышать пойманной рептилии. Однако та никогда не задыхается. Она опять выходит из положения, впадая в спасительное оцепенение.
Рассказывают, что пойманные анаконды, казавшиеся неживыми в течение нескольких часов, потом внезапно оживали. И совершенно нелишней при этом была предосторожность тщательно связать змею. Та оживала резко, и могла нанести увечья окружающим.
Причем, если не успеть определить животное в место доставки, в более просторное помещение, оно будет дергаться в попытках освободиться, и может в этом преуспеть. Были случаи, когда змее удавалось освободиться из веревок. Тогда ее приходилось умертвлять.
Есть еще пример удивительной живучести рептилии. Рассказывают, что в одном из европейских передвижных зоопарков заболела анаконда. Она перестала шевелиться и питаться. Выглядела мертвой. Сторож, видя такую ситуацию, решил избавиться от тела змеи, испугавшись, что его сочтут виновником её смерти.
Он выбросил ее в реку. А в клетке раздвинул прутья, солгав, что змея сама протиснулась и убежала. Хозяин же начал искать анаконду, но безуспешно. Зоопарк переехал в другое место. Змею продолжали искать. Наконец все решили, что она погибла или замерзла.
А рептилия выжила, выздоровела, и долгое время жила в реке, в которую ее выбросил сторож. Она плавала по поверхности в теплые ночи, пугая очевидцев. Наступила зима. Животное вновь исчезло, опять все решили, что оно умерло.
Однако весной рептилия опять появилась в этой реке, к ужасу и удивлению жителей. Так продолжалось несколько лет. Этот удивительный случай доказывает, что на свободе анаконды весьма живучи, тогда как в неволе приходиться постоянно заботиться об их обитании. Согревать их в холод, менять воду и т. д.
Питание
Питаются эти удивительные существа рыбами, земноводными, небольшими игуанами, черепахами и даже другими змеями. Ловят птиц, попугаев, цапель, уток, водных млекопитающих, таких, как капибара и выдра. Может напасть на пришедшего попить молодого тапира, оленя, пекари, агути. Она хватает их у реки и утаскивает вглубь. Не дробит кости, подобно другим крупным змеям, а просто не дает дышать жертве.
Придушив добычу могучими объятиями, проглатывает целиком. В этот момент у нее весьма значительно растягиваются горло и челюсти. А потом удав долго лежит на дне, переваривая пищу. Странно то, что, проживая в водной стихии, он предпочитает употреблять в пищу обитателей земной поверхности.
На свободе змея питается только свежей добычей. А в неволе ее можно приучить к падали. У этих рептилий наблюдались случаи каннибализма. Жестокость и желание выжить – вот их основной принцип на охоте. Естественных врагов у взрослых анаконд нет, кроме человека, конечно. Он охотится на них ради красивой и толстой шкуры.
А у молодых анаконд могут быть враги в виде крокодилов, кайманов, с которыми она соперничает на территории. Может подвергнуться нападению ягуаров, пум. Раненая змея может достаться пираньям.
В амазонских племенах ходят легенды о прирученных хищницах. Говорят, пойманная смолоду рептилия может ужиться рядом с человеком. Тогда она помогает ему, охраняя жилище от небольших хищников, а хозяйственные помещения – склады и амбары – от крыс и мышей.
С этой же целью их запускали иногда в трюм корабля. Довольно быстро животное помогало освободить судно от непрошенных гостей. Раньше таких рептилий перевозили в ящиках с дырками, так как они подолгу, до нескольких месяцев, могли обходиться без еды.
Размножение и продолжительность жизни
Про змей анаконд можно сказать, что они полигамны. Большую часть времени они проводят поодиночке. Но, в приход периода размножения начинают скапливаться в группы. Самка способна спариться одновременно с несколькими самцами.
Брачный сезон приходится на апрель-май. И в это время змеи особенно голодны. Если они могут долго не питаться, но в сезон спаривания голод для них нестерпим. Рептилиям нужно срочно поесть и найти партнера. Успешно рожают потомство только сытые самки анаконды.
Мужские особи находят самку по пахучему следу, который та оставляет на земле. Она выделяет феромоны. Существует предположение, что пахучие вещества змея выделяет еще и в воздух, но эта теория не исследована. В брачных играх принимают участие все самцы, которые успели получить от нее «душистое приглашение».
В период спаривания наблюдать за ними особенно опасно. Самцы сильно возбуждены, могут в ярости напасть на кого угодно. Участники ритуала собираются в клубки, переплетаются. Они обвивают друг друга нежно и крепко, используя рудимент ноги. Есть у них такой отросток на теле, ложная нога. Весь процесс сопровождается скрежетом и другими резкими звуками.
Неизвестно, кто в конечном итоге является отцом потомства. Чаще им становится змей анаконда, который оказался самым ярким и ласковым. Несколько мужских особей могут претендовать на спаривание с самкой. В любом случае, после спаривания все участники расползаются в разные стороны.
Самка вынашивает приплод около 6-7 месяцев. В это время она не ест. Чтобы выжить, ей надо найти укромное лежбище. Все осложняется тем, что вынашивание приходится на засуху. Змея переползает с одного места на другое в поиске наиболее влажного уголка.
Оставшись под палящим солнцем, она неминуемо погибнет. Рептилия сильно худеет в это время, почти в два раза. Все силы она отдает будущим малышам. Наконец, после почти семимесячного вынашивания, самка, оставшаяся в живых после таких испытаний, как засуха и голодовка, являет миру свое драгоценное потомство.
Эти животные являются яйцеживородящими. Обычно змея рожает от 28 до 42 детенышей, бывает и до 100. Но, иногда она откладывает яйца. Каждый из родившихся детёнышей – около 70 см в длину. Только произведя потомство, анаконда может наконец-то поесть досыта.
Сразу после появления на свет малыши предоставлены сами себе. Мама не заботится о них. Они сами изучают окружающий мир. Способность подолгу обходиться без еды помогает им выжить.
В это время они могут стать легкой добычей для окружающих и погибают в лапах птиц, в пасти зверей и других рептилий. Но только пока не подрастут. И тогда они уже самостоятельно ищут себе добычу. В природе рептилия живет 5-7 лет. А в террариуме срок ее жизни гораздо больше, до 28 лет.
Мы боимся этих красавиц, а они, похоже, опасаются нас. Однако любой вид животного, обитаемого на земле, очень важен для планеты в целом. У этой грозной рептилии есть прямые обязанности.
Она, как и любой хищник, убивает больных и раненых животных, чем очищает природный мир. А если забыть о нашей боязни анаконд и просто наблюдать за ними в террариуме, мы увидим, как они грациозны, красивы и притягательны.
dymontiger
Интересное в сети!
Курьезы, юмор, а иногда и жесть, все это вы найдете здесь;)
Мясо – это полезный и питательный продукт. Несмотря на такие свойства, он является одним из самых обсуждаемых. Кто-то жить без него не может, а кто-то считает его «мертвой пищей». Все-таки людей, относящихся к первой группе, гораздо больше.
Существует мнение, что выбор мяса не велик, и о разнообразии можно забыть. Говядина, свинина, курица – частые гости на столе обычного человека со средней зарплатой.
Между тем, есть такое мясо, о котором многие даже не слышали. Исключение – люди, которые не считают деньги и не смотрят на ценники в магазинах.
Мы расскажем вам о продуктах, которые не каждый сможет себе позволить. Ниже представлен рейтинг самого дорогого мяса в мире.
Еще недавно люди думали, что акулье мясо лучше не употреблять в пищу, так как она является людоедом. Сейчас оно уже не относится к деликатесам. Его цена – 370 рублей. Довольно бюджетно, но дороже привычной курицы и свинины.
Не стоит забывать, что акула – это рыба, она очень полезна. Настоящая кладезь минеральных веществ и аминокислот. Мясо акулы некалорийно, но питательно, легко усваивается. В нем содержится больше белка, чем в любой другой рыбе.
Кроме того, оно вкусное и нежное. Из акулы получаются восхитительные стейки, но это не единственное блюдо, которое можно приготовить. Супы, рагу, вторые блюда, салаты – при наличии фантазии и дополнительных продуктов мясо акулы сможет внести разнообразие в рацион даже самых избалованных гурманов.
9. Верблюд (от 420 руб./кг)
Мясо верблюда люди употребляют в пищу с незапамятных времен. В России оно считается деликатесом. В обычном супермаркете его точно не найти. По вкусу оно похоже на телятину, немного жестче и имеет сладковатый привкус. Чем моложе животное, тем вкуснее мясо.
Этот продукт благоприятно влияет на здоровье. Он содержит антиоксиданты, понижает уровень сахара в крови, повышает уровень гемоглобина.
Мясо верблюда содержит большое количество полезных веществ: витамины, минеральные элементы, калий, железо, цинк. Оно не содержит жира, низкокалорийное, подойдет для людей, которые заботятся о своей фигуре.
Из мяса верблюда можно приготовить любые блюда, вплоть до беляшей и котлет.
8. Страус (от 1100 руб./кг)
Это мясо относится к экзотическим продуктам, хотя в последнее время оно приобретает все большую популярность. По внешнему виду оно напоминает говядину, а его вкус не похож ни на какой другой. Оно мягкое, нежное, быстро готовится.
Чаще всего в пищу употребляют филе бедер. Продукт низкокалорийный, легкоусвояемый. Диетологи рекомендуют обязательно включать его в рацион.
Мясо страуса содержит большое количество витаминов и минеральных веществ. При приготовлении важно не передержать его на огне, иначе оно станет сухим и жестким.
7. Медведь (от 1400 руб./кг)
Мясо медведя – это обычная пища для жителей северных регионов. Для всех остальных оно остается деликатесом, который, кстати, не каждый решится попробовать.
Мясо медведя имеет специфический вкус и запах. Оно грубое, похоже на свинину, имеет сладкий привкус. Как правило, вкус мяса зависит от того, чем питался медведь.
Продукт содержит много белка, все необходимые вещества и витамины. Причем многих из них нет в привычных видах мяса: свинине или говядине.
Медвежатина жирная, содержит много холестерина, не относится к диетической пище. Лучше употреблять только проверенный продукт, так как есть риск заразиться различными болезнями.
Для справки: более 90% всех медведей заражены трихиниллезом. Это заболевание вызывают черви, которые с удовольствием поселятся в человеческом организме. Употребление зараженного мяса может привести к серьезным проблемам со здоровьем.
Этот продукт считается экологически чистым, в крови крокодилов содержится вещество, которое уничтожает инородные бактерии. Высокая стоимость не становится препятствием для гурманов. К тому же, по составу оно превосходит многие другие виды мяса.
Оно приносит больше пользы, чем привычная для всех курица. В нем много белка, мало холестерина. Оно питательное, но некалорийное. Вкус его очень интересный: похож на курицу, но имеет привкус рыбы.
Интересный факт: Пригодными для употребления в пищу животные становятся только после достижения ими 15-летнего возраста.
5. Аям Цемани (от 4000 руб./кг)
Аям Цемани – это редкая порода куриц. Ее вывели на Средней Яве (Индонезия). Они абсолютно черные, причем как снаружи, так и внутри.
Не каждый рискнет попробовать экзотический продукт. Европейцы зачастую теряют аппетит, когда видят, как неприглядно выглядит черное мясо. Напрасно, оно очень нежное и отличается утонченным ароматом.
Стоит отдельно сказать о полезных свойствах «черного мяса». Его используют для лечения многих болезней: желудочно-кишечного тракта, легких. Оно станет отличной профилактикой болезней сердца, обладает омолаживающим эффектом и отодвигает старость.
4. Га Донг Тао (слоновые куры) (от 5000 руб./кг)
Еще одна редкая порода домашних птиц, которую разводят преимущественно во Вьетнаме. Раньше их использовали для участия в боях.
В настоящее время Га Донг Тао употребляют в пищу. Мясо их плотное и приятное на вкус. Голени и ножки считаются особым деликатесом. Для справки: ноги Га Донг Тао очень толстые, их обхват можно соотнести с обхватом запястья ребенка. К сожалению, больше ничего об этом деликатесе неизвестно, ведь куриц почти не разводят за пределами Вьетнама.
Для местных жителей страны мясо Га Донг Тао – это лакомство.
3. Мраморная говядина Select
Мраморная говядина является самым дорогим мясом в мире. О конкретных ценах говорить не приходится, они зависят от многих факторов. Технология производства очень сложная, поэтому в промышленных масштабах этот продукт вряд ли когда-то будет производиться.
По полезным свойствам он мало чем отличается от обычной говядины. Внешний вид, сочность и нежность – вот основные признаки мраморной говядины. Ее называют так из-за особых жировых прослоек, которые делают мясо похожим на кусок мрамора.
Мясо получают из быков специальных пород. В зависимости от степени мраморности, мясо подразделяется на несколько видов. Мраморная говядина Select – это экономный вариант, на вкусе и внешнем виде это не отражается. Идеально подходит для приготовления на гриле, но есть один нюанс – его необходимо замариновать.
2. Мраморная говядина Choice
Это мясо не содержит лишних жировых прослоек, у него очень нежная структура. Мраморная говядина Choice – это продукт высокого качества. Степень мраморности умеренная.
Особенно хороши стейки, они мягкие и сочные. Мясо можно без проблем купить в элитном супермаркете.
1. Мраморная говядина Prime (до 30 000 руб./кг)
Самое дорогое мясо имеет максимальную степень мраморности. Продукт получают из молодого скота. Внутримышечный жир распределяется равномерно. Блюда из мраморной говядины Prime можно попробовать в элитных заведениях. Стейки готовятся весьма необычным способом – сухим нагреванием.
Интересный факт: Раньше такое мясо можно было попробовать только в Японии. Его делали из коров породы вагиу. Ходят легенды, что животных поили саке, делали им массаж. Каждый человек должен был с почтением относиться к коровам вагиу.