На что похоже мясо бегемота
На что похоже мясо бегемота
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
Шашлык из бегемота и другое необычное мясо из зоопарка
Что вкусней — чебурашка или чупакабра? Как правильно приготовить единорога? Эти и другие похожие вопросы иной раз не дают уснуть изысканным гурманам. Однако, стоит ли предаваться мечтам о вкушении мифических существ, когда с реальными вопрос еще не закрыт? Представьте себе необычный зоопарк, например, датский, где убитого зоотехниками жирафа скармливают не львам, а посетителям. А рядом в меню — шашлык из попы бегемота и отварная, диетическая грудка пингвина или павлина.
Говорят, что такое не едят. При этом порой люди как раз кушают то, что «бог послал». Почти каждое создание земное в ходе истории цивилизации было опробовано землянами на вкус. Пирожки с китовым мясом в СССР были удобоваримы, это могут подтвердить тогдашние студенты. Но немногие могут похвастать тем, что имели аппетит отведать, например, слона. Тем более, в зоопарке.
1. Пингвинятина
Даже если люди когда-нибудь, убегая от потепления, переселятся в Антарктиду, то мясо пингвинов не скоро заменит им привычную курятину. В 1898 году бельгийский моряк Адриен де Герлах описал случай дегустации пингвинятины членами команды застрявшего в антарктических льдах судна. Голодные моряки пробовали кушать тюленей, но те оказались несъедобными. Похожая репутация досталась и мясу пингвинов, провонявшему дарами моря. Представьте, что будет, если в одном горшке приготовить смесь из говядины, трески и дикой утки, а в качестве подливки использовать кровь и рыбий жир. Заставить команду есть такую муть без избытка приправ (как поступили бы китайцы) удалось только после уговоров судового врача — дескать, примите как лекарство.
2. Бегемотятина
Гиппопотам, известное дело, глуп, как баран размером с корову. Вот и мясо бегемота, по мнению дегустаторов, представляет собой что-то среднее между говядиной и бараниной. Пишут, что, единожды попробовав, бегемотянину ни с какой другой дичью не спутаешь. Особенно хороша и нежна она в жареном виде, если животное убили и приготовили в середине лета, когда народ особенно падок до пикников с шашлыками. «Наприрода» — она и в Африке пахнет горелой плотью. Если бы этот клыкастый речной «конь» не был столь агрессивен и опасен, древние африканцы могли бы бегемота приручить. Но в то славное время диких гиппопотамов на черном материке водилось очень много, поэтому их мясо, вместе с крокодильим, помогло первобытным людям в колыбели человечества развиться в хомо сапиенс, снабжая эволюционирующие мозги охотников нужными аминокислотами и другими питательными веществами. Для разделки туш бегемотов предки пользовались каменными скребками.
3. Слонятина
Ножка слоника — чем не деликатес? Ели же наши давние предки забитых ими на сибирских просторах мамонтов. В 1864 году, изучая Мозамбик, шотландский миссионер Дэвид Ливингстон удостоился откушать такую ножку, причем, на завтрак. Путешественнику на вкус слонятина, точнее, коленный сустав в виде кашки, понравилась. В своем дневнике он описал блюдо, как «белесую, слегка студенистую массу, нежную и сладкую, как костный мозг». К слоновой ноге иностранцу подали пиво, что удачно оформило каймой алкогольной неги утро экзотического завтрака. Как сообщил Ливингстон, разделка туши слона происходила в полном молчании, а помимо ножки в перечень деликатесов входил пятачок хобота животного, а также жаренные ребрышки — каждое размером с комод. Слоновий язык миссионеру показался похожим на говяжий, а крестьяне при его поедании вообще входили в некий мистический экстаз. Все же остальные части туши слона из-за их специфического запаха, по словам Ливингстона, могли быть съедены разве что очень голодным человеком. Например, парижанином образца 1870 года. Во время блокады французской столицы немцами мясо уличных кошек, крыс и собак продавалось голодным горожанам за их последние деньги, а однажды зимой из зоопарка пропало несколько зверей, в том числе слон. Вскоре их плоть украсила прилавки мясных магазинов и была успешно распродана.
4. Гориллятина
Употреблять в пищу «братьев меньших» — негуманно. Но поди объясни теорию Дарвина гражданину Камеруна, в рационе которого важным, хоть и нелегальным, источником белков является «мясо из буша» (не путать с ножками Буша) — крокодилы и слоны, антилопы и дикобразы, белки и лемуры. А также такие разумные звери, как шимпанзе и гориллы. Небрезгливые гурманы, пробовавшие на вкус травоядную гориллу, сравнивают мясо этой обезьяны с сочной телятиной. Людоед бы сказал, что на человечину похожа. А в последнее время к поеданию краснокнижных приматов подключились и китайцы, которые уверенно колонизируют современную Африку, вовсю пользуясь тамошним беззаконием.
5. Павлинятина
Обычно американцы и им сочувствующие на придуманный Линкольном день благодарения кушают индейку. Со временем одно и то же надоедает, а праздник никуда не девается. Тогда люди начинают думать об альтернативах. С точки зрения свободомыслящей кулинарии такой альтернативой вполне может явиться мясо павлина. Еще в Древнем Риме сию декоративную птаху нередко подавали на стол на торжественных банкетах — римляне обожали красиво пожрать. В средние века эта царственная традиция подверглась критике. Некоторые гурманы тех лет утверждали, что хоть павлинятина и похожа на мясо индюка, но она часто получается жесткой и плохо переваривается. Для того, чтобы павлин приготовился правильно, надобно его после забоя подвесить на ночь за шею, а к лапам привязать тяжелые камни.
7. Мясо галапагосских черепах
Эти, ныне строго охраняемые, рептилии в 19 веке неоднократно спасали от голода мореплавателей. Многим очень нравились галапагосские исполины и напоминали телятину. Аборигены островов также успешно питались слоновыми черепахами, а также торговали солониной из оных с материком. Однако такая легенда Галапагосов, как молодой Чарльз Дарвин, оказался не слишком высокого мнения о черепаховом мясе. По вкусу Дарвину пришлись лишь жаренная грудинка животного и супчик из молодых черепашек, остальное же биологу показалось «никаким».
8. Львятина
В Древнем Риме христиан иногда скармливали львам, в нынешних США львов иногда скармливают христианам. Когда в меню ресторана «Тако Фьюжн» в Тампе (Флорида) появились мексиканского образца тако с мясом царя зверей по 35 долларов за порцию, посетители заведения остались довольны. Один из гурманов рассказал, что львятина оказалась приятным сюрпризом: вкус напомнил оленину, а текстура — мясо аллигатора. Вскоре, правда, львиные тако исчезли из меню, зато ресторан предлагает другую сафари-экзотику. Например, мясо бобра, медведя или кенгуру. Львиные стейки по 70 долларов ненадолго появились и в меню одного ресторана в Калифорнии. Американские чиновники и общественные активисты обычно переживают насчет происхождения львятины. Мол, не убили ли животное в заповеднике? Не сдох ли лев своей смертью? Но, скорее всего, поставками диковинного мяса занимаются бродячие цирки, у которых заводятся «лишние» экземпляры царей зверей.
Ссылка.
Новое в блогах
Приложения пользователя
Что вкусней — чебурашка или чупакабра? Как правильно приготовить единорога? Эти и другие похожие вопросы иной раз не дают уснуть изысканным гурманам. Однако, стоит ли предаваться мечтам о вкушении мифических существ, когда с реальными вопрос еще не закрыт? Представьте себе необычный зоопарк, например, датский, где убитого зоотехниками жирафа скармливают не львам, а посетителям. А рядом в меню — шашлык из попы бегемота и отварная, диетическая грудка пингвина или павлина.
Говорят, что такое не едят. При этом порой люди как раз кушают то, что «бог послал». Почти каждое создание земное в ходе истории цивилизации было опробовано землянами на вкус. Пирожки с китовым мясом в СССР были удобоваримы, это могут подтвердить тогдашние студенты. Но немногие могут похвастать тем, что имели аппетит отведать, например, слона. Тем более, в зоопарке.
1. Пингвинятина
Даже если люди когда-нибудь, убегая от потепления, переселятся в Антарктиду, то мясо пингвинов не скоро заменит им привычную курятину. В 1898 году бельгийский моряк Адриен де Герлах описал случай дегустации пингвинятины членами команды застрявшего в антарктических льдах судна. Голодные моряки пробовали кушать тюленей, но те оказались несъедобными. Похожая репутация досталась и мясу пингвинов, провонявшемуся дарами моря. Представьте, что будет, если в одном горшке приготовить смесь из говядины, трески и дикой утки, а в качестве подливки использовать кровь и рыбий жир. Заставить команду есть такую муть без избытка приправ (как поступили бы китайцы) удалось только после уговоров судового врача — дескать, примите как лекарство.
2. Бегемотятина
Гиппопотам, известное дело, глуп, как баран размером с корову. Вот и мясо бегемота, по мнению дегустаторов, представляет собой что-то между говядиной и бараниной. Пишут, что, единожды попробовав, бегемотянину ни с какой другой дичью не спутаешь. Особенно хороша и нежна она в жареном виде, если животное убили и приготовили в середине лета, когда народ особенно падок до пикников с шашлыками. «Наприрода» — она и в Африке пахнет горелой плотью. Если бы этот клыкастый речной «конь» не был столь агрессивен и опасен, древние африканцы могли бы бегемота приручить. Но в то славное время диких гиппопотамов на черном материке водилось очень много, поэтому их мясо, вместе с крокодильим, помогло первобытным людям в колыбели человечества развиться в хомо сапиенс, снабжая эволюционирующие мозги охотников нужными аминокислотами и другими питательными веществами. Для разделки туш бегемотов предки пользовались каменными скребками.
3. Слонятина
Ножка слоника — чем не деликатес? Ели же наши давние предки забитых ими на сибирских просторах мамонтов. В 1864 году, изучая Мозамбик, шотландский миссионер Дэвид Ливингстон удостоился откушать такую ножку, причем, на завтрак. Путешественнику на вкус слонятина, точнее, коленный сустав в виде кашки, понравилась. В своем дневнике он описал блюдо, как «белесую, слегка студенистую массу, нежную и сладкую, как костный мозг». К слоновой ноге иностранцу подали пиво, что удачно оформило каймой алкогольной неги утро экзотического завтрака. Как сообщил Ливингстон, разделка туши слона происходила в полном молчании, а помимо ножки в перечень деликатесов входил пятачок хобота животного, а также жаренные ребрышки — каждое размером с комод. Слоновий язык миссионеру показался похожим на говяжий, а крестьяне при его поедании вообще входили в некий мистический экстаз. Все же остальные части туши слона из-за их специфического запаха, по словам Ливингстона, могли быть съедены разве что очень голодным человеком. Например, парижанином образца 1870 года. Во время блокады французской столицы немцами мясо уличных кошек, крыс и собак продавалось голодным горожанам за их последние деньги, а однажды зимой из зоопарка пропало несколько зверей, в том числе слон. Вскоре их плоть украсила прилавки мясных магазинов и была успешно распродана.
4. Гориллятина
Употреблять в пищу «братьев меньших» — негуманно. Но поди объясни теорию Дарвина гражданину Камеруна, в рационе которого важным, хоть и нелегальным, источником белков является «мясо из буша» (не путать с ножками Буша) — крокодилы и слоны, антилопы и дикобразы, белки и лемуры. А также такие разумные звери, как шимпанзе и гориллы. Небрезгливые гурманы, пробовавшие на вкус травоядную гориллу, сравнивают мясо этой обезьяны с сочной телятиной. Людоед бы сказал, что на человечину похожа. А в последнее время к поеданию краснокнижных приматов подключились и китайцы, которые уверенно колонизируют современную Африку, вовсю пользуясь тамошним беззаконием.
5. Павлинятина Обычно американцы и им сочувствующие на придуманный Линкольном день благодарения кушают индейку. Со временем одно и то же надоедает, а праздник никуда не девается. Тогда люди начинают думать об альтернативах. С точки зрения свободомыслящей кулинарии такой альтернативой вполне может явиться мясо павлина. Еще в Древнем Риме сию декоративную птаху нередко подавали на стол на торжественных банкетах — римляне обожали красиво пожрать. В средние века эта царственная традиция подверглась критике. Некоторые гурманы тех лет утверждали, что хоть павлинятина и похожа на мясо индюка, но она часто получается жесткой и плохо переваривается. Для того, чтобы павлин приготовился правильно, надобно его после забоя подвесить на ночь за шею, а к лапам привязать тяжелые камни.
6. Жирафятина
7. Мясо галапагосских черепах
Эти, ныне строго охраняемые, рептилии в 19 веке неоднократно спасали от голода мореплавателей. Многим очень нравились галапагосские исполины и напоминали телятину. Аборигены островов также успешно питались слоновыми черепахами, а также торговали солониной из оных с материком. Однако такая легенда Галапагосов, как молодой Чарльз Дарвин, оказался не слишком высокого мнения о черепаховом мясе. По вкусу Дарвину пришлись лишь жаренная грудинка животного и супчик из молодых черепашек, остальное же биологу показалось «никаким».
8. Львятина
В Древнем Риме христиан иногда скармливали львам, в нынешних США львов иногда скармливают христианам. Когда в меню ресторана «Тако Фьюжн» в Тампе (Флорида) появились мексиканского образца тако с мясом царя зверей по 35 долларов за порцию, посетители заведения остались довольны. Один из гурманов рассказал, что львятина оказалась приятным сюрпризом: вкус напомнил оленину, а текстура — мясо аллигатора. Вскоре, правда, львиные тако исчезли из меню, зато ресторан предлагает другую сафари-экзотику. Например, мясо бобра, медведя или кенгуру. Львиные стейки по 70 долларов ненадолго появились и в меню одного ресторана в Калифорнии. Американские чиновники и общественные активисты обычно переживают насчет происхождения львятины. Мол, не убили ли животное в заповеднике? Не сдох ли лев своей смертью? Но, скорее всего, поставками диковинного мяса занимаются бродячие цирки, у которых заводятся «лишние» экземпляры царей зверей.
Крокодилы-гриль и бегемот на вертеле
Россия заняла первое место в мире по импорту мяса кенгуру из Австралии. Как сообщают австралийские СМИ, в прошлом году в нашу страну было ввезено кенгурятины на 11 миллионов американских долларов. Это треть всего австралийского экспорта мяса кенгуру, а также половина экспорта всех австралийских товаров в Россию.
Что скушать поутру
Мясо прыгунов с «зеленого континента» настолько полюбилось россиянам, что австралийцы уже не справляются с российским спросом на кенгурятину, который четырехкратно превышает предложение.
Россияне едят кенгурятину, часто даже не подозревая об этом, по преимуществу в сосисках. В самой Австралии мясо кенгуру традиционно идет на приготовление корма для домашних животных. Впрочем, это вовсе не значит, что кенгурятина какое-то второсортное мясо, диетологи говорят, что оно ничуть не хуже говядины.
В крупных торговых центрах кенгурятина продается под своим именем и пользуется спросом. При всей консервативности российского потребителя у нас сформировалась категория покупателей, падких на все новое, необычное.
Крокодил на обед
Его ферма дает пять тонн мяса рептилий в год, а потребность Германии каждый месяц составляет 15 тонн.
Достаточно высокие цены на крокодилятину не останавливают гурманов. Одним из лучших тайских блюд считается мелко нарезанное жареное мясо крокодила с луком и имбирем, а также тушеные медальоны в густом пряном соусе.
Ранее крокодилье мясо считалось «коньком» австралийских ресторанов, однако с изобретательностью тайских поваров пальма первенства перешла на азиатскую сторону.
В России мясо крокодила продается в дорогих гастрономах, но покупают его главным образом рестораны, специализирующиеся на экзотических блюдах. В некоторых из них гурманам даже выдают свидетельства о поедании крокодилов.
Не точи зуб на акулу
Похоже, увлечение мясом акулы, которое в последнее время прокатилось по Европе, скоро сойдет на нет. Согласно исследованиям, проведенным Food Standards Agency, в мясе акул обнаружено «относительно высокое» содержание ртути. Взрослым рекомендуют употреблять в пищу «акулятину» не более раза в неделю.
У нас мясо акулы продается в основном в копченом виде, и неизвестно, насколько это вредно или полезно.
Вкус бегемота
Первые «бегемотоводческие» хозяйства появились в Восточной Африке лет двадцать назад. Сейчас они уже работают на поток. Мясо бегемота поступает в магазины Лондона и Парижа. В России это пока очень редкая экзотика.
Нет у нас пока что и ферм по разведению кенгуру, крокодилов и бегемотов, хотя, как полагают эксперты, время, когда они появятся, не за горами. Зато у нас вовсю развивается страусоводство.
Мужские особи страуса достигают двух метров в высоту и весят 120-140 килограммов. За год страусы отъедаются до 110 килограммов.
Диетологи считают, что мясо страуса обладает высокой питательной ценностью благодаря высокому содержанию белков и низкому содержанию жира.
Сегодня в нашей стране действует уже несколько довольно успешных ферм по разведению страусов. И они не ограничиваются производством птиц, а занимаются еще и продажей мяса, яиц, кожи, перьев. Даже проводят экскурсии. Участники рынка утверждают, что места для «новичков» здесь еще вполне хватает, спрос на продукцию стабильно высок.
Вообще, в рамках «страусиного» рынка эксперты четко выделяют два сегмента. Это производство мяса, кожи и выращивание племенной птицы, от чего напрямую зависит и рынок готовой продукции. Обе ниши заполнены процентов на пять. Однако по-настоящему перспективным пока можно признать выращивание племенных производителей.
В последние годы в стране заметен рост интереса к созданию страусиных ферм, и, что самое отрадное, обеспечивает его средний бизнес, а не фермеры-одиночки. Расклад же в целом таков: фирмы, которые пять лет назад вступили на стезю страусоводства, позиционируются как племенные хозяйства. Новообразованные же фермы предпочитают товарное направление. В чем разница? Товарное производство проще племенного и в организационно-хозяйственном плане, и в сертификации. Чтобы получить статус племенной, ферма должна функционировать не менее трех лет в жестком ветеринарном и санитарном режимах. Финансовая отдача товарной фермы происходит быстрее, и это немаловажно, учитывая рынок кредитных ресурсов, сложившийся в настоящий момент.
Мировая популяция страусов составляет около двух миллионов, а племенное стадо насчитывает около 400 тысяч, 30 процентов этого количества приходится на Африку. Свыше 90 процентов страусов на этом континенте живет в настоящее время на фермах.
Коммерческим разведением страусов активно занимаются Израиль, США, Канада, Польша, Бельгия, Молдавия, Россия, Туркмения и Казахстан.
Примером наиболее мощного развития страусоводства как отрасли можно назвать Польшу, где за неполное десятилетие создано более 200 ферм.
dymontiger
Интересное в сети!
Курьезы, юмор, а иногда и жесть, все это вы найдете здесь;)
Мясо – это полезный и питательный продукт. Несмотря на такие свойства, он является одним из самых обсуждаемых. Кто-то жить без него не может, а кто-то считает его «мертвой пищей». Все-таки людей, относящихся к первой группе, гораздо больше.
Существует мнение, что выбор мяса не велик, и о разнообразии можно забыть. Говядина, свинина, курица – частые гости на столе обычного человека со средней зарплатой.
Между тем, есть такое мясо, о котором многие даже не слышали. Исключение – люди, которые не считают деньги и не смотрят на ценники в магазинах.
Мы расскажем вам о продуктах, которые не каждый сможет себе позволить. Ниже представлен рейтинг самого дорогого мяса в мире.
Еще недавно люди думали, что акулье мясо лучше не употреблять в пищу, так как она является людоедом. Сейчас оно уже не относится к деликатесам. Его цена – 370 рублей. Довольно бюджетно, но дороже привычной курицы и свинины.
Не стоит забывать, что акула – это рыба, она очень полезна. Настоящая кладезь минеральных веществ и аминокислот. Мясо акулы некалорийно, но питательно, легко усваивается. В нем содержится больше белка, чем в любой другой рыбе.
Кроме того, оно вкусное и нежное. Из акулы получаются восхитительные стейки, но это не единственное блюдо, которое можно приготовить. Супы, рагу, вторые блюда, салаты – при наличии фантазии и дополнительных продуктов мясо акулы сможет внести разнообразие в рацион даже самых избалованных гурманов.
9. Верблюд (от 420 руб./кг)
Мясо верблюда люди употребляют в пищу с незапамятных времен. В России оно считается деликатесом. В обычном супермаркете его точно не найти. По вкусу оно похоже на телятину, немного жестче и имеет сладковатый привкус. Чем моложе животное, тем вкуснее мясо.
Этот продукт благоприятно влияет на здоровье. Он содержит антиоксиданты, понижает уровень сахара в крови, повышает уровень гемоглобина.
Мясо верблюда содержит большое количество полезных веществ: витамины, минеральные элементы, калий, железо, цинк. Оно не содержит жира, низкокалорийное, подойдет для людей, которые заботятся о своей фигуре.
Из мяса верблюда можно приготовить любые блюда, вплоть до беляшей и котлет.
8. Страус (от 1100 руб./кг)
Это мясо относится к экзотическим продуктам, хотя в последнее время оно приобретает все большую популярность. По внешнему виду оно напоминает говядину, а его вкус не похож ни на какой другой. Оно мягкое, нежное, быстро готовится.
Чаще всего в пищу употребляют филе бедер. Продукт низкокалорийный, легкоусвояемый. Диетологи рекомендуют обязательно включать его в рацион.
Мясо страуса содержит большое количество витаминов и минеральных веществ. При приготовлении важно не передержать его на огне, иначе оно станет сухим и жестким.
7. Медведь (от 1400 руб./кг)
Мясо медведя – это обычная пища для жителей северных регионов. Для всех остальных оно остается деликатесом, который, кстати, не каждый решится попробовать.
Мясо медведя имеет специфический вкус и запах. Оно грубое, похоже на свинину, имеет сладкий привкус. Как правило, вкус мяса зависит от того, чем питался медведь.
Продукт содержит много белка, все необходимые вещества и витамины. Причем многих из них нет в привычных видах мяса: свинине или говядине.
Медвежатина жирная, содержит много холестерина, не относится к диетической пище. Лучше употреблять только проверенный продукт, так как есть риск заразиться различными болезнями.
Для справки: более 90% всех медведей заражены трихиниллезом. Это заболевание вызывают черви, которые с удовольствием поселятся в человеческом организме. Употребление зараженного мяса может привести к серьезным проблемам со здоровьем.
Этот продукт считается экологически чистым, в крови крокодилов содержится вещество, которое уничтожает инородные бактерии. Высокая стоимость не становится препятствием для гурманов. К тому же, по составу оно превосходит многие другие виды мяса.
Оно приносит больше пользы, чем привычная для всех курица. В нем много белка, мало холестерина. Оно питательное, но некалорийное. Вкус его очень интересный: похож на курицу, но имеет привкус рыбы.
Интересный факт: Пригодными для употребления в пищу животные становятся только после достижения ими 15-летнего возраста.
5. Аям Цемани (от 4000 руб./кг)
Аям Цемани – это редкая порода куриц. Ее вывели на Средней Яве (Индонезия). Они абсолютно черные, причем как снаружи, так и внутри.
Не каждый рискнет попробовать экзотический продукт. Европейцы зачастую теряют аппетит, когда видят, как неприглядно выглядит черное мясо. Напрасно, оно очень нежное и отличается утонченным ароматом.
Стоит отдельно сказать о полезных свойствах «черного мяса». Его используют для лечения многих болезней: желудочно-кишечного тракта, легких. Оно станет отличной профилактикой болезней сердца, обладает омолаживающим эффектом и отодвигает старость.
4. Га Донг Тао (слоновые куры) (от 5000 руб./кг)
Еще одна редкая порода домашних птиц, которую разводят преимущественно во Вьетнаме. Раньше их использовали для участия в боях.
В настоящее время Га Донг Тао употребляют в пищу. Мясо их плотное и приятное на вкус. Голени и ножки считаются особым деликатесом. Для справки: ноги Га Донг Тао очень толстые, их обхват можно соотнести с обхватом запястья ребенка. К сожалению, больше ничего об этом деликатесе неизвестно, ведь куриц почти не разводят за пределами Вьетнама.
Для местных жителей страны мясо Га Донг Тао – это лакомство.
3. Мраморная говядина Select
Мраморная говядина является самым дорогим мясом в мире. О конкретных ценах говорить не приходится, они зависят от многих факторов. Технология производства очень сложная, поэтому в промышленных масштабах этот продукт вряд ли когда-то будет производиться.
По полезным свойствам он мало чем отличается от обычной говядины. Внешний вид, сочность и нежность – вот основные признаки мраморной говядины. Ее называют так из-за особых жировых прослоек, которые делают мясо похожим на кусок мрамора.
Мясо получают из быков специальных пород. В зависимости от степени мраморности, мясо подразделяется на несколько видов. Мраморная говядина Select – это экономный вариант, на вкусе и внешнем виде это не отражается. Идеально подходит для приготовления на гриле, но есть один нюанс – его необходимо замариновать.
2. Мраморная говядина Choice
Это мясо не содержит лишних жировых прослоек, у него очень нежная структура. Мраморная говядина Choice – это продукт высокого качества. Степень мраморности умеренная.
Особенно хороши стейки, они мягкие и сочные. Мясо можно без проблем купить в элитном супермаркете.
1. Мраморная говядина Prime (до 30 000 руб./кг)
Самое дорогое мясо имеет максимальную степень мраморности. Продукт получают из молодого скота. Внутримышечный жир распределяется равномерно. Блюда из мраморной говядины Prime можно попробовать в элитных заведениях. Стейки готовятся весьма необычным способом – сухим нагреванием.
Интересный факт: Раньше такое мясо можно было попробовать только в Японии. Его делали из коров породы вагиу. Ходят легенды, что животных поили саке, делали им массаж. Каждый человек должен был с почтением относиться к коровам вагиу.