На что похоже мясо косули по вкусу
Мясо косули — польза и вред
Мясные блюда всегда присутствуют на праздничном столе. Изысканный деликатес обладает приятным вкусом и запахом. Жители многих стран восточной Европы любят баловать себя мясом косули.
Косулятиной принято угощать самых дорогих гостей. Перед приготовлением дичи полезно ознакомиться с ее химическим составом узнать, как она влияет на здоровье.
Что называют мясом косули?
Мясом косули считают определенную часть туши убитого животного. В данном случае речь идет о косулях. Косулей называют небольшого оленя. Рост животного в холке – 90 см. Представители семейства оленей встречаются на территории лиственных и смешанных лесов. Косуля-желанный трофей для сибирского и европейского охотника. Однако в некоторых регионах запрещена охота на маленьких оленей.
Продукт наделен темным окрасом. Имеет специфический вкус. Наиболее полезным и вкусным считается дичь, пойманная в конце лета или в начале осени. К этому времени животное еще не успело расходовать полезные вещества, накопленные за лето. Косуля достаточно грациозное и быстрое животное.
Остро ощущает любые признаки опасности. Поэтому поймать маленького оленя не так-то и просто. Наиболее аппетитными и ценными частями туши является вырезка, окорок и седло животного. У молодых особей нежная туша, у возрастной косули — более жесткая.
Чем полезно мясо косули?
Косуля живет в природной среде и питается экологически чистыми травами. Мясо богато витаминами и микроэлементами. В косулятине встречаются такие витамины, как В5, В12 и В1. Продукт насыщен белком. Белок полезен для здоровья. Дичь наполнена медью, фосфором, цинком, йодом, магнием, хлором и другими минералами.
В мясе косули присутствуют аминокислоты и жиры. Последний компонент отличается низкой тугоплавкостью. По мнению специалистов, продукт влияет на человеческий организм следующим образом:
Вред косулятины
Самая распространенная причина отказа от мяса косули — индивидуальная непереносимость продукта. Однако существуют и другие обстоятельства, показывающие вред диетического лакомства. Вот некоторые из них:
Важно знать, как правильно хранить и готовить косулятину в домашних условиях.
Способы приготовления мясного лакомства
Специфический деликатес рекомендуют покупать в охотничий сезон. То есть в конце лета или в начале осени. В этот период дичь наиболее пригодна к употреблению. Желательно приобретать мясо молодой самки. Оно наиболее мягкое и вкусное.
Купленная дичь имеет темные прожилки и своеобразный вкус. Перед приготовлением, продукт требуется вымочить. Вымачивание дичи состоит из нескольких этапов:
Продукт лучше жарить или запекать в духовке. Из дичи готовят шашлык, а также гарнир для картофеля или риса. Допустимо приготовление мяса в мультиварке. В этом случае понадобится полкило косулятины, 5 картошин, 200 гр. цветной капусты, 2 моркови, луковица, перец соль и 30 гр. жира.
Приготовление мяса выглядит следующим образом:
Готовое блюдо можно украсить зеленью. Известны и другие рецепты приготовления этого мяса.
Изысканное и ароматное лакомство придется по душе каждому члену семьи. И все же употреблять дичь следует исходя из своего состояния здоровья и личных предпочтений.
Как приготовить косулю: фото рецепты сочной и мягкой дичи
Мясо дикой косули – довольно редкий продукт на нашем столе. В магазинах оно продается редко, а настоящие охотники есть не в каждом доме. Но если вдруг этот вид мяса попадает в холодильник, возникает закономерный вопрос. Как же приготовить косулю, ведь мясо дикого животного сильно отличается от свинины и даже говядины?
Характерными особенностями мяса косули считаются жесткость, насыщенный красный цвет и наличие большого количества прожилок. Поэтому перед тем, как приступить к термической обработке продукта, необходимо его хорошенько вымочить в маринаде. Предлагаем фото-рецепты с более подробным описанием процесса. Средняя калорийность порции – 135 ккал.
Как вкусно приготовить косулю – пошаговый фото рецепт
Молодая косуля, тушенная с луком в казане — простейшее блюдо всего из нескольких ингредиентов, перед которым не устоит ни один любитель мяса. А по этому подробному фото-рецепту приготовить его сможет даже начинающий повар.
Ингредиенты
Инструкция приготовления
Берем все необходимые продукты и можно приступать к процессу.
Споласкиваем кусок, нарезаем крупными примерно одинаковыми по размеру кусочками.
Разогреваем в казане масло и отправляем в него мясные кусочки.
Обжариваем их на сильном огне примерно 2 минуты во всех сторон. Затем в казан вливаем воду комнатной температуры.
Тушим косулю после закипания жидкости на умеренном огне около часа, пока она не станет мягкой и нежной на вкус.
Когда вода выкипит, добавляем: перец, измельченные через пресс дольки чеснока, соль, поломанные лавровые листочки. Томим вместе со специями 3-4 минуты.
Репчатый лук чистим от шелухи, шинкуем крупными колечками и отправляем в казан.
Перемешиваем, прикрываем крышкой и протушиваем еще 10 минут на тихом огне.
Готовую косулю с луком выкладываем на тарелку и подаем как отдельное блюдо или с гарниром из гречки, макарон, картофеля. Получаются нежные, сочные мясные кусочки, которые просто таят во рту.
Как приготовить косулю в духовке
Косуля – довольно непривычный вид мяса, который пробовал далеко не всякий. Чтобы блюдо пришлось по вкусу всем гостям и членам семьи, в первую очередь необходимо сделать его мягким и сочным. И поможет в этом следующий фото-рецепт.
Хорошо промаринованное мясо дикой косули можно не только запекать в духовке, но и просто обжарить на сковороде или даже приготовить как шашлык на углях.
Советы и рекомендации
Главное – нельзя слишком долго запекать дичь, в противном случае получится достаточно жесткое мясо с нехарактерным привкусом. Кроме того оно лишится всех своих полезных свойств. В качестве гарнира к косуле подходит молодой картофель или картофельное пюре. В заключение видео-рецепт для пикника и большой компании.
Характерные свойства мяса дичи с фото, особенности его приготовления, а также рецепты блюд с ним
Косуля – мелкий представитель вида оленей. У охотников считается завидным трофеем. На вопрос: «Можно ли есть мясо косули?» ответ один. Можно! У диких коз деликатесное, нежное и вкусное мясо, обладающее диетическими свойствами. Кроме мяса, добытого на охоте, на стол попадает продукция, выращенная в хозяйствах, разводящих диких животных. Она проходит все ступени санитарно-ветеринарного контроля, является экологически безопасным.
Косуля в дикой природе
Состав (витамины и микроэлементы)
Мясо косули отличается низкой жирностью. В 100 граммах продукта содержится примерно 138 ккал. Дичь содержит большой набор минеральных веществ. Вещества, которых в нем больше всего, приведены в таблице.
Мясо косули содержит существенное для продукта животного происхождения количество йода. Этого элемента не хватает большинству людей, особенно тем, кто редко ест рыбу.
Витамин PP важен для энергетического метаболизма. Он участвует в окислительно-восстановительных реакциях. Недостаток этого вещества и витаминов группы B приводит к проблемам с кишечником, нервной системой и кожей.
Продукт содержит около 20 аминокислот, насыщенные и ненасыщенные жирные кислоты.
Пищевая ценность
Витамины
Микроэлементы
Как готовить
Мясо косули требует длительной термической обработки с предварительным промыванием и удалением пленок. Из него не готовят супы. Дичь лучше подходит для приготовления вторых блюд. Её можно запекать в фольге, готовить в духовке или на плите. Удачное блюдо из фарша – сочные домашние котлеты. Из цельных кусочков готовят бифштексы.
Мясо может иметь специфический запах, от которого можно избавиться путем длительного вымачивания в маринаде. Мясо взрослого животного готовят 2 – 4 часа. Чтобы приготовить шашлык из такого продукта, его маринуют 2 дня.
Для первого приготовления не стоит покупать большую тушку. Дичь приходится по вкусу не всем людям. Некоторые не переносят её вкус и считают продукт бесполезным для своего здоровья. Кроме того, есть категория людей, которые не покупают это мясо, чтобы не поддерживать браконьерство.
В холодильнике можно сохранить косулье мясо лишь на несколько дней. Это касается как сырого мяса, так и готового блюда.
Для длительного хранения дичь нужно заморозить. При температуре минус 18 градусов по Цельсию оно останется неизменным на 6 – 8 месяцев.
Шашлык из косули
И как же обойтись без главной вкуснятины охотничьей кухни — шашлыка. Этот рецепт блюда из косули очень прост, привычные и простые ингредиенты позволят грамотно раскрыть вкус дичи, вы будете приятно удивлены.
В первую очередь необходимо вымочить косулю в уксусе. Тщательно промойте кусок мяса, затем выложите его в миску и залейте уксусом, оставьте на 2 часа. Далее достаньте и обсушите.
Нарежьте мясо удобными для вас кусками, присыпьте солью и маслом, перемешайте, втирая соль в каждый кусочек.
Лук нарежьте крупными кольцами, измельчите чеснок. Вместе со специями для шашлыка, перцем, лавровым листом выложите его в миску с мясом и оставьте в холодильнике на двое суток.
Готовые замаринованные куски можно нанизывать на шампур и запекать.
Шашлык получается очень сочным, ароматным. Во время жарки периодически поливайте мясо остатками маринада для большей сочности.
Как выбрать
Мясо косули – дичь, поэтому приобретать его лучше в охотничий сезон. В начале сезона шанс купить продукт хорошего качества будет выше. В этот период мясо содержит максимум полезных веществ.
Самыми вкусными частыми тушки считаются окорок и седло. Полезной считается и печень животного.
Не стоит покупать мясо маленьких косуль – оно не имеет выраженного вкуса. Сложно вкусно приготовить и мясо старых самцов. Чтобы убрать специфический привкус и запах, его долго вымачивают и тушат с ароматными специями.
С чем сочетается
Среди приправ используют:
В качестве гарнира лучше всего подходят картофель и рис. Фарш можно использовать как начинку для пирога. Тушить мясо лучше всего с овощами. Они выгодно оттеняют вкус дичи. Для маринования используют уксус с луком и чесноком. Почки и сердце тушат в сметанном соусе с белым вином.
Вкус мяса косули хорошо дополняется брусничным соусом. Обжаренные на сковороде кусочки подают с соусами из вина или киви.
Готовое мясо косули хорошо сочетается с салатами из свежих овощей и грибами. В качестве напитков к этому блюдо идеальны ягодные компоты.
Мясо косули – деликатесный продукт с низкой калорийностью. Богатый минеральными веществами и витаминами продукт помогает укрепить здоровье. Важно приобрести хорошее мясо и ответственно подойти к его приготовлению, чтобы блюдо из дичи оставило хорошее впечатление.
Косули – изящные и лёгкие представители семейства оленей, самые востребованные и желанные трофеи охотников от Сибири до Центральной Европы. Грациозные животные с молниеносной скоростью исчезают при первых признаках опасности, поэтому нужно быть опытным и удачливым охотником, чтобы получить мясо косули.
Мясо косули имеет специфический привкус, присущий всей дичи, но он наименее выраженный. Мясо косули достаточно тёмное, самым нежным является мясо молодых самок, у возрастных животных мясо жёсткое, требует предварительного замачивания или маринования.
Калорийность мяса косули
Калорийность мяса косули составляет 138 ккал на 100 грамм продукта.
Состав мяса косули
Химический состав мяса косули включает в себя: витамины В1, В5, В6, В12 и РР, а также необходимые человеческому организму минеральные вещества: калий, кальций, магний, цинк,селен, медь и марганец, железо, хлор и серу, фосфор и натрий.
Полезные свойства мяса косули
Жир, содержащийся в мясе косули, менее тугоплавкий, чем у всех остальных диких животных. Экологически чистое мясо косули, особенно добытое в начале охотничьего сезона, считается диетическим и благотворно влияет на процессы желудочно-кишечного тракта.
Мясо косули в кулинарии
Сложностей в приготовлении мяса косули никаких нет, необходимо только зачистить мясо от плёнок, и можно готовить (калоризатор). Мясо косули варят, жарят, пекут, запекают в фольге, из фарша получаются отменные, очень сочные котлеты. Особых специй, чтобы перебить запах, мясо косули не требует, вполне достаточно чёрного перца. Подают приготовленное мясо косули с тушёными овощами, рисом и картофелем.
Мясо косули считается среди гурманов деликатесом, однако о том можно ли его беременным следует узнать заранее Лучше полноценной, разнообразной и витаминизированной еды как правильного питания для беременных женщин не придумать. Особняков в этом продуктовом ряду стоит мясо. Свинина или говядина, а может, мясо кабана или косули? Что на самом деле полезно, какие рецепты стоит взять на вооружение?
Редкое мясо косули: польза и вред
Такой вид дичи как косуля считается одним из самых ценных. Богато мясо различными микроэлементами, необходимыми для здоровья человека. Так как животное питается растительной пищей, вредных элементов в мясе не содержится. Считается, что если есть время от времени этот деликатес, повышается общая сопротивляемость организма внешним атакам вирусов и инфекций.
А печень косули даже обладаем противораковыми свойствами. Советуют есть ее людям, восстанавливающимся после болезней.
Жир косули обладает низкой тугоплавкостью, потому считается он более безопасным для здоровья, чем жир другой дичи. Строгих противопоказаний мясо косули не имеет. Но если дома есть такой деликатес, а беременную прямо воротит от него, заставлять себя, безусловно, не надо.
Польза мяса косули в том, что оно содержит большое количество витаминов и микроэлементов
Вред мяса косули:
Вывод прост: мясо косули полезно беременным и кормящим, если есть полная уверенность в качестве продукта. Но если сомнения есть, не рискуйте. Отравление и заражение гельминтозом во время беременности особенно опасны.
Вредит ли мясо диких коз?
Мясо диких коз нередко становится вредным по вине человека. Покупая этот продукт, нужно удостовериться, что вся документация, освещающая результаты ветеринарной проверки, в порядке. Мясо, купленное «с рук», которое не прошло нужного контроля, может «наградить» покупателя гельминтами. Есть лишь одно маленькое утешение: после употребления косули нельзя заразиться наиболее опасным паразитом – трихинеллой.
Также косуля не должна быть чересчур молоденькой или старой – вкусное блюдо из мяса таких животных не получится. Косулю можно назвать вполне «универсальной» – ее нельзя есть только при индивидуальной непереносимости и общем запрете на употребление мясной продукции от лечащего врача.
Какое мясо при беременности полезнее
Полезен будет тот кусок мяса, в качестве которого сомнений нет, и приготовлено оно по всем нормам. Самый частый вид мяса на столе – свинина. Она питательна, лучше прочих видов снабжает организм ценными витаминами группы В. При железодефиците, нарушениях работы нервной системы есть это мясо рекомендовано, но все же не каждый день.
Но животное, как известно, питается экскрементами, и организм свиньи производит большое количество гормонов и антител. В частности – гормоны роста. А они уже приводят к лишнему весу.
Другие виды мяса:
Мясо индейки тоже будет полезным продуктом в рационе будущей мамы. Индюшатина – блюдо, из которого человек может получить 60% суточной нормы всех витаминов. Самое ценное, что есть в нем именно для женского организма – это витамины А и Е, отвечающие за молодость и красоту женщины. Индюшиное мясо содержит много фолиевой кислоты, а также триптофана – натурального успокоительного.
Пернатую дичь делят на группы, в зависимости от места обитания:
Пернатую дичь также разделяют на две категории по размеру:
Интересно! Глухарь может достигать веса в 5 кг, гусь — 4 кг, утка, фазан и тетерев — около 1. 5 кг, куропатка — 500 г, рябчик и вальдшнеп — по 400 г, перепел и бекас — до 150 г.
Из млекопитающих животных в кулинарии особо популярны:
Кролика или гуся: какое мясо можно при беременности
В мясе кролика содержится белок, он легко усваивается пищеварительными органами человека. Продукт этот к тому же низкокалорийный. Магний, железо, фосфор, кобальт – всего этого достаточно в крольчатине. Но вкус мясо имеет специфический, и некоторых мам даже тошнит от мяса кролика, такое ощущение – что резко отвернуло. Тогда его нужно чем-то заменить.
Мясо гуся считается очень питательным, и рекомендовано оно людям, ведущим подвижный образ жизни. Но почти половину процентов массы гуся составляет жир, потому запрещено это мясо при диабете, ожирении, заболеваниях печени и желудка. При этом людям, ослабленным после болезни, это мясо показано.
Утка тоже не является мясом из разряда диетического питания. Но, тем не менее, это популярный и питательный продукт, ценный и вкусный. И если вы любили его до беременности, то отказываться от утиного мяса не стоит и в период вынашивания малыша.
Не менее полезным и питательным при беременности является мясо кролика
Если вам кажется, что «ничего съесть не могу», то варите себе полезный куриный бульон:
Если вы хотите сварить именно диетический куриный бульон, то варите его только из белого мяса. Для получения прозрачности добавьте в легкий супчик лук и морковь. Чем дольше варится куриное мясо, тем больше полезных веществ от нее переходит в бульон. Сильно кипеть во время готовки блюдо не должно.
Буженина под костром
Вместе с шашлычком непременно стоит попробовать еще один рецепт блюда из косули. Сочная буженина — удовольствие для всей семьи!
Для того чтобы приготовить такую, вам понадобятся:
Сперва приготовьте маринад. Для этого смешайте в одной миске все специи, мелко наломайте лавровый лист и залейте все это растительным маслом, его нужно немного, только для того, чтобы смешать все специи воедино. С помощью терки или чеснокодавилки измельчите и в маринад добавьте половину чеснока. Оставьте массу минут на 20 и займитесь ножкой.
Мясо промойте и удалите с него пленки и жилы. Отрубите голень. В несколько слоев расстелите на столе фольгу. На ней промажьте всю ножку специями, тщательно втирая их в мясо.
Очистите морковь и нарежьте толстой соломкой, чеснок разрубите вдоль на 2–3 части. Сделайте несколько надрезов в мясе и засуньте туда по несколько кусочков чеснока и морковь.
Буженина готова к выпеканию. Желательно, чтобы костер до этого горел часов 10 и было достаточное количество золы. Закопайте в нее мясо и разожгите костер. Готовится буженина около 5 часов.
Тянет на мясное: почему хочется мяса
Практически любая «прихоть» беременной связана с гормоном прогестероном, который, образно говоря, наводит свои порядки в организме женщины. Можно сказать, что работает он как антивирус, считывающий информацию и подающий сигналы мозгу. Потому, если хочется именно мяса – ешьте, но с умом.
Не стоит во время беременности есть:
Старайтесь питаться понятными блюдами. К примеру, в кафе заказывайте не котлету и биточек, непонятно из чего сделанные, а стейк. Старайтесь мясо тушить, варить, запекать, а не жарить. И не злоупотребляйте, нет нужды есть мясо прямо каждый день. Чередуйте наваристые мясные супы с витаминными овощными легкими супчиками.
Мясо косули. Польза и вред для человека, калорийность, бжу. Рецепты приготовления в духовке, мультиварке, казане, на сковороде
Мясо косули является наиболее ценным в сравнении с другими дикими животными. Ведь данный продукт более нежный и легко усваивается организмом человека. В мясе содержится небольшое количество тугоплавкого жира, нежели в мясе оленя, марала или лося. Наибольшая польза мяса сохраняется в продукте, добытом в начале сезона охоты.
Польза
В теле косули накапливается большое количество полезных веществ за лето, не успев израсходоваться. Вредные качества проявляются при неправильно подобранном и приготовленном мясе.
Полезные свойства продукта:
Частое применение в рацион дичи может привести к появлению гельминтозов в организме. Но и в этом случае мясо косули обладает важным преимуществом – в мышечной ткани живности отсутствует опасный паразитический червь – трихинелла.
Люди часто покупают дичь у охотников, вследствие чего мясо не проходит ветеринарный контроль.
Поэтому о состоянии здоровья дикого животного потребитель ничего не сможет узнать. Косуля может оказаться слишком старой, больной или с паразитами в организме. Из-за того также у человека может возникнуть гельминтоз.
В остальном мясо дичи достаточно безопасное для употребления. Его не стоит применять в рацион при индивидуальной непереносимости и при медицинских противопоказаниях по отношению мясных блюд. Это касается высокого уровня холестерина в крови. В таком случае подобные продукты должны быть ограничены в повседневном рационе.
Калорийность, БЖУ
Калорийность мяса косули составляет 139 кКал на 100 г продукта.
Пищевая ценность указана в таблице:
Наименование компонента | Содержание в 100 г мяса, в г |
Белки | 21 |
Жиры | 6,1 |
Углеводы | 0 |
В мясном продукте стоит отметить присутствие таких элементов:
Классический рецепт
Мясо косули, польза и вред которого следует изучить перед применением, можно приготовить достаточно просто. Косулятина дорого ценится и пользуется спросом среди истинных гурманов. Одной из важнейших составляющих блюда кулинары считают правильно приготовленный соус.
Состав ингредиентов
Для приготовления основного ингредиента понадобятся такие продукты:
Соус нужно готовить из таких продуктов:
Пошаговый процесс приготовления
Что можно добавить
В данном рецепте можно использовать не только хребтовую часть тушки, но и любую другую мякоть. При создании соуса уорчестерский соус можно заменить табаско или соевым соусом. Вместо сметаны допускается использование сливочного масла. Специи и овощные компоненты допускается варьировать в зависимости от вкусовых предпочтений и наличия их на кухне.
Как подавать блюдо на стол
Готовое мясо нужно подавать на плоской тарелке в горячем виде. Под обжаренные куски мяса рекомендуется выкладывать 2-3 ложки соуса. Остальной соус лучше подать отдельно в соуснике.
В качестве гарнира для мяса косули отлично подойдет микс из отварных или грилованных овощей, жареный картофель, картофельное пюре, вареный рис, сдобные булочки, салаты из овощей с добавлением освежающего свежего огурца или белокочанной капусты. Также не лишним будет напиток в виде узвара или компота из тыквы.
В мультиварке
Диетическое мясо можно приготовить даже в мультиварке, которая имеется на кухне почти у всех хозяек. Ведь это отличная альтернатива духовке и газовой плите, но позволяет во время приготовления блюда заниматься другими делами, экономя время. Умный прибор не только контролирует правильный температурный режим, но и сохраняет большую часть полезных соединений в составе.
Такого результата невозможно добиться пи помощи обычной кастрюли или духовой печи.
Состав ингредиентов
Мясо косули, польза и вред которого зависят от совести продавца, чаще можно купить у охотников.
Чтобы сделать блюдо из косулятины в мультиварке, стоит приобрести такой перечень продуктов:
Пошаговый процесс приготовления
Что можно добавить
Чтобы блюдо получилось насыщенным и ароматным, рекомендуется использовать в качестве специй душистый перец горошком и другие приправы по вкусу.
Как подавать блюдо на стол
Горячее блюдо из дичи – отличный обед или праздничный ужин. Его следует подавать на блюде, украсив измельченной зеленью и свежими овощами. В данном рецепте присутствует гарнир к мясу в виде тушеных овощей. Мясу составит компанию бокал красного или белого натурального вина.
В духовке
Мясо косули, польза и вред которого заключается в присутствии большого количества полезных компонентов и индивидуальных случаях непереносимости продукта, можно запечь в духовке с необычной заправкой.
Состав ингредиентов
Чтобы приготовить оригинальное блюдо с ароматом трав и дымка, стоит подготовить продукты в таком количестве:
Пошаговый процесс приготовления
Что можно добавить
Можно использовать как соленое, так и копченое сало. Второй вариант придает больше аромата и изысканных вкусовых ноток.
Как подавать блюдо на стол
Блюдо из дичи принято подавать в горячем виде на большом плоском блюде, обильно полив его сверху цитрусовым соусом. Также стоит готовое мясо украсить ягодами калины и зеленью на свое усмотрение. Данная рецептура подойдет к праздничному столу или повседневному обычному ужину. В качестве гарнира можно подать запеченные на гриле овощи или свежий салат с зеленью.
Тушеная косуля
Пользу и вред мяса косули следует изучить перед использованием продукта. Блюдо по данному рецепту получается сочное и нежное.
Состав ингредиентов
Чтобы создать ароматное блюдо, необходимо воспользоваться такими компонентами:
Пошаговый процесс приготовления
Что можно добавить
Как подавать блюдо на стол
Такое блюдо принято подавать горячим. Ему составит отличную компанию изысканное вино или другой крепкий напиток.
Жаркое
Мясо косули, польза и вред которого зависят от возраста дичи и свежести продукта, можно приготовить сразу с гарниром в виде такого блюда, как жаркое.
Состав ингредиентов
Для создания блюда понадобятся такие ингредиенты:
Пошаговый процесс приготовления
Что можно добавить
В жаркое можно добавить различные смеси трав и пряностей, исключив горчицу или другие специи при отсутствии их ни кухне в момент приготовления блюда.
Как подавать блюдо на стол
Горячее жаркое следует выкладывать на тарелки порциями с картофельным пюре, отварным рисом, овощным салатом. Также можно блюдо подать на стол в большом блюде, украсив свежими томатами и зеленью.
Меню для диеты
По мнению диетологов, для хорошего самочувствия взрослому человеку необходимо употреблять в рацион не менее 500 г белка, желательно мясного. Ведь белок из растительных и молочных продуктов не являются основой строения клеток в отличии от белка в мясных продуктах.
Так в день допускается употреблять около 400-500 г мяса без соли в 4-5 приемов пищи, компонуя продукт с некрахмалистыми овощами и чаем без добавления сахарного песка. Также можно включить в ежедневный рацион меньшее количество мяса, чередуя его с рыбой и прочими продуктами.
Оптимальный вариант диетического меню:
На протяжении дня диетологи рекомендуют пить кроме чая и кофе минеральную негазированную воду в большом количестве, чтоб лучше промывались почки. Сразу после приема пищи пить не стоит. Воду лучше употреблять спустя 30-60 мин. после еды.
Принимать пищи допускается до 6 раз в сутки, последний прием должен быть за 2-3 часа до сна. При грамотном составлении меню лучше учесть, что суточное количество белка не должно превышать 450-500 г. За 10 дней предполагаемо диеты можно похудеть на 5 кг правильным путем.
Благодаря правильному питанию с использованием мяса косули можно максимально насытить организм полезными и питательными веществами, витаминами и минералами. Продукт содержит большое количество полезных элементов, которые способствуют снижению веса и максимальному обогащению. Желудок при этом становится меньше, большие порции еды уже будут не уместны после подобных диет.
При чрезмерном употреблении тяжелой пищи в виде мяса может возникнуть вредное влияние на организм, поэтому дольше 10 дней мясную диету соблюдать не рекомендуется диетологами.
Видео о мясе косули
Видео о том, как готовить мясо косули: