На что похожи устрицы внешне

Какие устрицы на вкус: полезные отзывы от дегустаторов

Устрица — это один из самых популярных представителей моллюсков. Внешне этот морской обитатель непохож на изысканное блюдо. Две серые грубые раковины прячут в себе зеленоватого оттенка вещество, которое покрыто черной или коричневой пленкой слизистой текстуры. Обитают существа в водах, содержащих незначительную примесь соли, поэтому собирать их очень легко. Готовить их нетрудно.

Учеными выделено до 50 видов жемчужниц, каждая из которых имеет свой характерный вкусовой оттенок. Отличаются они и размерами. В составе продукта много полезных веществ, полезных для организма. Это цинк, селен, белок, йод, витамины группы АА, В, РР. Устрица — это полезно. Эти микроэлементы улучшают состояние волос человека, ногтей, кожи. Они выступают неплохим стимулятором потенции. Увеличивая сексуальное желание, жемчужница тем самым считается неотъемлемой частью романтических вечеров.

Собирают устрицы только с плотно закрытой раковиной. Если створки раковины открыты, значит она протухла. Она будет неприятна на вкус и потеряет многие полезные свойства. Это может негативно сказаться и на здоровье человека.

Вкус продукта — на что похожи

Вкус мяса непохож на вкусовые оттенки других представителей глубин. Он своеобразен. Отзывы тех, кто уже попробовал, неоднозначны. Некоторые утверждают, что вкус устрицам придает заправка, подаваемая вместе с готовым блюдом. Это может быть лимон или другая приправа. Очень популярна такая приправа, как масло. Устрицы для других имеют целую гамму вкусовых оттенков, несравнимых ни с какими другими вкусовыми сочетаниями.

Среди гурманов пользуются популярностью устрицы такого вида, как «белый жемчуг». Они лучше других тем, что сочетают в себе несколько ярких послевкусий, которые раскрываются медленно и мягко в приготовленных блюдах и на вкус разные.

Но есть и другие отзывы. В которых много слов «обожаю» и «вкусные». Многие сравнивают мякоть устриц с мякотью лососевых рыб. Но говорить, вкусные ли устрицы, можно говорить долго.

Отзывы

Мнения о свежей мякоти неоднозначны. Многие попробовавшие хвалят блюдо за изысканный вкус, другие не приписывают ему никаких особенных вкусовых оттенков.

Стоимость за упаковку не каждого обрадует. Она может превышать несколько тысяч рублей. Баловать семью каждый день оригинальным блюдом точно не придется. Большое количество людей предпочитает не готовить его самостоятельно, а заказывают устриц в ресторанах на особые случаи. Отличаются устрицы в стоимости и относительно своих размеров. Размером больше стоят выше и на вкус лучше.

Как правильно есть

Если любите готовить жемчужницу в домашних условиях, то можно не придерживаться правил этикета и сервировать ее с любыми овощами и приправами. Но заказанное в ресторане блюдо подается по канонам, установленными лучшими шеф — поварами, поэтому необходимо придерживаться хороших манер.

Те, от которых часто слышно «обожаю морских устриц», предпочитают есть морских обитателей, сбрызнув их предварительно соком лимона. Это убирает неприятный запах моря.

Кушать устриц можно не всем. У некоторых может развиться аллергия на этот морепродукт. При первых же признаках непереносимости продукта, от него следует отказаться. Тем, у кого больной желудок, нужно кушать устриц с большой осторожностью. Возможные приступы боли в желудке часто связаны с тем, что устрицу готовят обильно приправляя. Нельзя употреблять жемчужницу в период беременности и кормления грудью. Микроэлементы, содержащиеся в мясе, могут негативно сказаться на составе молока женщины.

Лучшим вариантом для сервировки будет красивый поднос, на котором можно разложить моллюска симметрично по отношению к друг другу. В образовавшийся посередине кружке возможно уложить дольки лимона или поставить изысканный соус. Моллюск создаст атмосферу праздничности на любом столе. Особенно его серые краски отлично смотрятся приправленные зеленью и украшенные листьями салата. На вопрос «Какие устрицы на вкус?» ответить можно будет даже обильно их приправив.

Источник

Что имел в виду Собакевич: «. устрицы тоже не возьму: я знаю, на что устрица похожа?

Неужели в этой реплике завуалирован порнографический намёк?

На что похожи устрицы внешне. Смотреть фото На что похожи устрицы внешне. Смотреть картинку На что похожи устрицы внешне. Картинка про На что похожи устрицы внешне. Фото На что похожи устрицы внешне

Но ведь правда похожа, чоуж.
Но вы ошибаетесь, если думаете, что я продолжу на эту тему.
Тема пришла на ум после прочтения вчера поста у Садальского, который приводит анекдот, конечно же, не имеющий под собой никакой реальной исторической основы.
Анекдот бородатый и глупый, призванный показать в очередной раз мнимое превосходство русских над «глупыми французами».

Французский посол на одной из выпивок у Александра III спрашивает:
— Ваше величество, это правда, что у вас в России гречку едят?
— Да, а что?
— А у нас во Франции эту гадость только скотине дают.
Александр III, почесав затылок, спрашивает у посла:
— Мосье, это правда, что у вас во Франции лягушек едят?
— Да, а что?
— А у нас в России эту гадость даже скотина не ест.

Оставим в стороне факт, что послы и цари квасят не на выпивках, а на приёмах. Заинтересуемся,

Их любят практически в каждом азиатском государстве, особенно в Китае и Таиланде.

Во многих ресторанах Германии, Бельгии и США готовят лягушек, которых выращивают на специальных фермах и экспортируют из Азии.

Но французы все равно остаются нацией № 1 в мире по поеданию лягушачьих лапок.

Подобная любовь к ним вызвана тем, что мясо очень нежное по вкусу, похожее на рыбу и курицу, и при этом низкокалорийное.

А французы, особенно Françaises за талией пока худо-бедно следят, если сравнить с Северо-американками, так вообще все стройняшечки.

На что похожи устрицы внешне. Смотреть фото На что похожи устрицы внешне. Смотреть картинку На что похожи устрицы внешне. Картинка про На что похожи устрицы внешне. Фото На что похожи устрицы внешне

• Самая распространенная версия говорит нам о том, что французы стали употреблять лягушек в пищу в период Столетней войны.

Эту войну с 1337 по 1453 гг. Франция вела с Англией с перерывами на перемирия, браки между особами королевского рода обеих стран и выпивку.

Ресурсы Франции были настолько истощены, что стали лопать улиток, варить луковый суп, ну и лягушки в ход пошли. А с XVI века простой народ снова стал употреблять говядину, свинину и прочих баранов с курами, аристократия, известная своими извращениями, так и продолжала вкушать земноводных.

На что похожи устрицы внешне. Смотреть фото На что похожи устрицы внешне. Смотреть картинку На что похожи устрицы внешне. Картинка про На что похожи устрицы внешне. Фото На что похожи устрицы внешне

• Второй по популярности считается версия, согласно которой деликатес в рационе питания французов появился из-за королевских запретов охотиться в лесах аристократии. А мяса хотелось. Поэтому и пришлось искать альтернативу оленям и дичи. Отличной заменой стали лягушки;

• Довольно интересной является версия, которая связана с религиозными праздниками и постами. Церковь запрещала во время постов кушать мясо. Лягушки приравнивались к рыбам, поэтому их и разрешали готовить во время поста. Ученые считают, что этот исторический факт нельзя ни опровергнуть, ни доказать. С одной стороны, лягушка была центральным персонажем в верованиях и суевериях жителей Франции в период средних веков. С другой же стороны, кушать в пост хотелось всем, поэтому и были найдены обходные пути того, чтобы есть мясо.

Где появилось блюдо?

Родиной лягушачьих лапок как блюда считают регион, который территориально охватывает Альпийские горы, Рону и Овернь.
Здесь сосредоточено огромное количество водоемов – от ручьев до прудов и рек.
Погодные условия тут также идеальны для лягушек – постоянно идут дожди, что обеспечивает высокий уровень влажности.

На что похожи устрицы внешне. Смотреть фото На что похожи устрицы внешне. Смотреть картинку На что похожи устрицы внешне. Картинка про На что похожи устрицы внешне. Фото На что похожи устрицы внешне
В еду употребляются самые разные виды этих животных, но самым вкусным и съедобным является pelophylax kl. Esculentus.
Этот вид появился более 5 тыс. лет назад, представляя собой гибрид между прудовой и озерной лягушкой.

Историческая традиция есть лягушек никуда с веками не исчезла, поэтому французы много едят лапок.

Вылов земноводных стал настолько массовым к концу 1970-х гг., что Французское Министерство, занимающееся сельским хозяйством, запретило ловить животных. На это отводилось всего 15 дней в течение года. Поэтому пришлось наладить экспорт лягушек из Советского Союза, стран Азии, Албании и Греции.

Для приготовления одного блюда нужно от трех до шести лягушек (вес одной тушки равен, в среднем, 50 граммам.

В наше время французы едят лапки только по праздникам.

Блюдо из лягушки считается любимым лакомством гурманов, которые по-настоящему способны оценить неповторимый вкус мяса.

Источник

Вкус устриц

Наверняка у каждого человека существует в голове незримый список блюд и деликатесов, которые он хотел хотя бы раз в жизни попробовать. Кто-то мечтает о заморских фруктах, кому-то по душе редкие и дорогие морепродукты, кого-то привлекает оригинальная мексиканская или индийская кухня. Об устрицах можно услышать много нелестных отзывов от друзей или знакомых, но ни один отзыв никогда не передаст вам вкус этого блюда лучше, чем ваши собственные вкусовые рецепторы. Итак, каков же он, вкус устриц?

На что похожи устрицы по вкусу?

На что похожи устрицы внешне. Смотреть фото На что похожи устрицы внешне. Смотреть картинку На что похожи устрицы внешне. Картинка про На что похожи устрицы внешне. Фото На что похожи устрицы внешне

Устрицы — это признанный во всем мире деликатес. Наибольшей популярностью они пользуются, конечно, во Франции. Для французов это такое же привычное новогоднее блюдо, как для нас оливье. Устрицы во Франции едят не только по праздникам, но и в будние дни под бокал белого вина. Невероятный афродизиак не зря отличает высокая стоимость, ведь блюдо это очень полезное и содержит множество полезных витаминов.

Чего только я не слышала об устрицах до того, как сама их попробовала. И мерзкие они, и скользкие, и сжимаются, когда на них лимоном капаешь, и вкус у них никакой.

Месяц назад мы с мужем купили несколько штук живых императорских устриц в ростовском магазине морепродуктов.

Итак, на что же похожи устрицы на вкус с моей точки зрения? Они напомнили мне соленую океаническую рыбу с лимоном. Достаточно плотные по консистенции, немного пахнут морем, прекрасно сочетаются с белым вином и хлебом с маслом.

Кстати, именно так их едят во Франции: устрица выпивается и закусывается свежайшим белым хлебом со сливочным маслом.

На что похожи устрицы внешне. Смотреть фото На что похожи устрицы внешне. Смотреть картинку На что похожи устрицы внешне. Картинка про На что похожи устрицы внешне. Фото На что похожи устрицы внешне

Вкус устриц нам с мужем очень понравился, никакой ассоциации со слизью или соплями! Возможно тут дело именно в разновидности устриц, в магазине нам рекомендовали именно императорские устрицы. Обязательно купим их как-нибудь еще раз.

Как открыть устрицу устричным ножом?

На что похожи устрицы внешне. Смотреть фото На что похожи устрицы внешне. Смотреть картинку На что похожи устрицы внешне. Картинка про На что похожи устрицы внешне. Фото На что похожи устрицы внешне

На что похожи устрицы внешне. Смотреть фото На что похожи устрицы внешне. Смотреть картинку На что похожи устрицы внешне. Картинка про На что похожи устрицы внешне. Фото На что похожи устрицы внешне

До начала процедуры открывания следует обязательно тщательно промыть устрицы, иначе скрип песка на зубах во время еды вам обеспечен.

Саму устрицу следует аккуратно срезать с ножки раковины.

Как открыть устрицу без специального ножа?

Устрицы в Ростове-на-Дону

Если вы живёте в Ростове-на-Дону, то вам полезно будет узнать, где в нашем городе можно приобрести свежие морепродукты. Магазин этот называется «Камчатка», и расположен он на Ворошиловском проспекте. Также устрицы представлены в некоторых ресторанах города, к примеру в кафе St. Tropez (возле парка Плевен). В магазине морепродуктов одна живая устрица стоит около 200 рублей, в ресторане — в два, иногда в три раза дороже.

А вы пробовали устрицы? Как они вам на вкус?

Источник

Разновидности устриц: какие из них самые вкусные

Одним из самых изысканных и любимых гурманами из деликатесов, добываемых в море, являются устрицы. Разновидностей устриц немало, около 50. Они различаются по месту обитания, размеру, промысловому назначению (из одних добывают жемчуг, другие предназначаются в пищу) и, естественно, по стоимости. Разновидности моллюска, предназначенные в пищу будут описаны ниже.

Места обитания и добычи устриц

Виды устриц

Используемые в кулинарии устрицы делятся на два типа по виду раковины: плоские и глубокие. Плоские считаются более ценными, их сложнее выращивать в искусственных условиях. Этот вид преимущественно добывается на побережье Атлантического океана. Он отличается большей йодистостью в послевкусии и более упругим мясом. Размеры продукта и его вес обозначаются цифрами от 0 до 5. Где 5 самые маленькие, до 50 граммов веса. Самые популярные сорта:

Глубокие (они же вогнутые и чашевидные) устрицы, в основном, обитают в тёплых водах Тихого океана. Несколько видов хорошо себя чувствуют в более прохладных водах Японского моря и на побережье Новой Зеландии. Отличаются вогнутостью раковины, откуда и появилось название. Данный тип, в свою очередь, делится на два подвида: изысканные и особенные. В первых несколько меньше сочности и количества мякоти. Вторые ценятся больше и стоят дороже. Вогнутые устрицы чаще выращивают на специальных устричных фермах, с использованием специальных водорослей, что улучшает вкусовые характеристики и помогает использовать их в кулинарии круглый год. Дополнительная выдержка устриц после отлова происходит в специальных садках, называемых клер. Чем ниже плотность посадки моллюска в садке, тем выше его вкусовые характеристики в итоге. На сегодняшний день глубокие устрицы занимают более 60 % в промышленной добыче моллюска.Самые популярные виды глубоких устриц:

Устрицы Дальнего Востока и японского побережья выделяются большим разнообразием и достаточно крупными размерами.

Чаще растут в естественных условиях, что делает их вкус уникальным. Ценители считают лучшими:

Какие устрицы самые вкусные

На этот вопрос со стопроцентной уверенностью не ответит даже самый разборчивый гурман. Интересно описание знакомства с этим продуктом от А.П. Чехова: «На днях в Эрмитаже первый раз в жизни ел устриц… Вкусного мало. Если исключить шабли и лимон, то совсем противно». Каждая из этих обитателей морских глубин отличается своими особенностями, за которые и ценится. По типу вкуса выделяют два вида этого деликатеса: молочный и сладкий. К молочным относят большинство европейских, добываемых в водах Атлантики и Средиземного моря моллюсков. А также, добытые на севере Японского моря и новозеландские. Они дороже и чаще встречаются в блюдах высокой кухни. Остальные относят к группе сладкого вкуса.

На что стоит ориентироваться при выборе устрицы

Наиболее ярким вкусом обладают разновидности с маркировкой 1 и 2, они, в основном, и попадают на прилавки магазинов и меню ресторанов. Большинство самых популярных кухонь мира, от средиземноморской, до японской, включают в себя блюда из сырых устриц. У свежих раковина всегда закрыта. При выборе этого продукта стоит верить своему носу. Неиспорченная устрица пахнет йодом и солью, с тонкими фруктовыми включениями.

Атлантические устрицы очень дружелюбны к белым кислотным винам и пиву. Из винной карты ресторанов рекомендуется остановиться на белых гасконских винах, Шабли (лучше выбрать базовое коммунальное или Премье Крю, без выдержки в дубе), Мюскаде Севр-Э-Мен, Сансер. Не стоит злоупотреблять большим количеством устриц людям, ни разу не пробовавших этой еды. Высокое количество белка не каждый организм способен усвоить. У части населения и вовсе аллергия на данный вид морепродуктов. А вообще, устрицы очень полезны. В них, кроме высокого количества белка, также накапливается много полезных аминокислот и витаминов. Устрицы являются природным афродизиаком, если употреблять их в сыром виде. Легенда гласит, что знаменитый ловелас Джакомо Казанова съедал на завтрак несколько дюжин этого деликатеса.

Источник

Все, что нужно знать об устрицах

На что похожи устрицы внешне. Смотреть фото На что похожи устрицы внешне. Смотреть картинку На что похожи устрицы внешне. Картинка про На что похожи устрицы внешне. Фото На что похожи устрицы внешне

На что похожи устрицы внешне. Смотреть фото На что похожи устрицы внешне. Смотреть картинку На что похожи устрицы внешне. Картинка про На что похожи устрицы внешне. Фото На что похожи устрицы внешне

Несмотря на то что устрицы являются всемирно известным деликатесом, отношение к этому продукту остается неоднозначным. Поклонники изысканной гастрономии поют дифирамбы моллюскам, а у кого-то один вид устриц, даже на фотографии, вызывает неприязнь. Но, как говорится, о вкусах не спорят. Если вы все-таки решились отведать этот продукт, вам не помешает подготовиться. Что же необходимо знать об устрицах перед первой в жизни дегустацией?

Удивительные жители морей

На что похожи устрицы внешне. Смотреть фото На что похожи устрицы внешне. Смотреть картинку На что похожи устрицы внешне. Картинка про На что похожи устрицы внешне. Фото На что похожи устрицы внешне

Устрицы обитают в тропических и субтропических морях, однако некоторые из них предпочитают более холодный климат — например, норвежские устрицы. Одни из них плавают на мелководье, а другие опускаются в глубины, какие-то виды живут группами, а другие поодиночке. Питаются моллюски личинками, бактериями, одноклеточными водорослями, крошечными кусочками растений, а также добывают из воды кислород, необходимый для дыхания. Эти морские обитатели относятся к классу беспозвоночных и живут в раковинах с двумя створками. Длина устриц — от 8 до 33 см, при этом самый большой экземпляр весом более 2 кг и возрастом около 20 лет был выловлен на берегах Дании. Древние люди, жившие в период неолита на побережье морей и океанов, активно использовали этих моллюсков в пищу, археологи постоянно находят раковины в жилищах наших далеких предков. И, кстати, не путайте устрицы с мидиями — последние отличаются более грубым вкусом, и их нельзя есть сырыми.

Ешьте на здоровье!

На что похожи устрицы внешне. Смотреть фото На что похожи устрицы внешне. Смотреть картинку На что похожи устрицы внешне. Картинка про На что похожи устрицы внешне. Фото На что похожи устрицы внешне

Самое полезное свойство устриц в том, что они богаты витамином В12, который не синтезируется в человеческом организме. Без него появляются вялость и усталость, значительно снижается активность. Также устрицы называют продуктом-антистресс, поскольку они богаты витаминами, микроэлементами и аминокислотами, улучшающими работу головного мозга и питающими нервные клетки. Кроме того, эти моллюски поддерживают иммунную систему и помогают ей бороться с вирусами и бактериями.

Неоспоримая польза устриц в том, что они содержат цинк — микроэлемент, который необходим для полноценного функционирования всего организма.

Приятными плюсами дегустации этого деликатеса станут нежная и бархатистая кожа, крепкие здоровые ногти и пышные блестящие волосы. Дело в том, что моллюски богаты витаминами Е, А, С, В и жирными кислотами омега-3 и омега-6, которые отвечают за молодость, красоту и долголетие. Так что польза устриц для женщин очевидна! И для мужчин они будут весьма кстати, поскольку усиливают потенцию и повышают либидо. Не случайно с древнейших времен эти моллюски известны как мощный афродизиак.

Нужно помнить также, что эти моллюски могут спровоцировать аллергическую реакцию. Иногда непереносимость моллюсков выражается в виде крапивницы, но если не отреагировать на этот сигнал организма, то последствия могут быть непредсказуемыми.

Все моллюски хороши

На что похожи устрицы внешне. Смотреть фото На что похожи устрицы внешне. Смотреть картинку На что похожи устрицы внешне. Картинка про На что похожи устрицы внешне. Фото На что похожи устрицы внешне

Всего существует около 50 видов устриц, они подразделяются на три класса — плоские, круглые и глубокие. Самыми вкусными считаются плоские, которые добывают на побережье Средиземного моря и Атлантического океана. У плоских устриц лучшие сорта это граветт, белон, бузиг и Марен Олерон. Граветт — самые маленькие, они отличаются желто-зеленым панцирем и плотным мясом. Раковины сорта белон, обитающие у берегов Франции, обладают многообразными оттенками и отличаются насыщенным ароматом. У Марен Олерон нежнейшее мясо, а устрицы бузиг пахнут пряными травами и солоноватые на вкус, поэтому к ним и соусы не нужны, достаточно одного лимона.

Что касается глубоких устриц, то есть тех, что водятся в Тихом океане, то самая крупная среди них — специаль, а самая полезная — голубая. Фин де Клер, жирная, нежная, солоноватая, считается самой дорогой, а крез — более доступная в цене, аппетитно сочная и мясистая. Вкус устриц «белый жемчуг» — сладковатый, с еле заметным ароматом йода.

Но среди этих групп выделяются три устрицы с необычной формой раковины. Самая красивая — хасанская, с волнистой поверхностью бело-оливковых оттенков, и анивская, узкая, длинная, похожая на лодку, при этом ее мясо обладает зеленоватым цветом.

Экзотическая посьетская устрица живет на подводных холмах и имеет столь необычную форму, что ее трудно распознать. Благодаря большому весу (1,5 кг), нежнейшему мясу и свежему вкусу этот моллюск считается эталоном. Ну а какие устрицы самые вкусные — дело личных предпочтений!

Где обитают устрицы и как их выбирать

На что похожи устрицы внешне. Смотреть фото На что похожи устрицы внешне. Смотреть картинку На что похожи устрицы внешне. Картинка про На что похожи устрицы внешне. Фото На что похожи устрицы внешне

Ежегодно в мире реализуется 4,5 млн тонн устриц, лидером в производстве этого продукта является Китай, за ним следуют Франция, Япония, США и Италия. В России устрицы водятся в Японском и Черном морях. Самые главные ценители устриц, конечно, французы, поскольку в этой стране продается 130 000 тонн моллюсков каждый год. В Великобритании и США устриц нередко выращивают в искусственных условиях на специальных фермах, а затем уже переселяют в море, но натуральные устрицы все-таки пользуются большим спросом.

При выборе устриц обязательно изучите надписи на упаковке, самая главная из которых — когда они были выловлены. Раковины с качественными устрицами всегда закрыты, на них не должно быть пятен и повреждений. Если постучать устрицами друг о друга, то звук будет похож на стук камней. Поверхность у раковины должна быть влажная — под сухой раковиной чаще всего скрывается мертвый моллюск.

Да, вы не ослышались, лучшие устрицы — живые, продающиеся на ледяных горках, и есть их нужно именно живыми, но об этом чуть позже. Кстати, лучший способ проверить, есть ли между створками жизнь, — это слегка приоткрыть их, живая устрица тут же захлопнет створки. Ни в коем случае не покупайте открытые устрицы или те, которые принудительно закрыли, чтобы замаскировать некачественный продукт. Распознать их можно по весу, ведь они гораздо легче из-за вытекшего сока, свежие живые моллюски достаточно тяжелые.

Есть еще способы, как проверить, живые устрицы или нет. При открывании створок должен появиться характерный щелчок, и если провести ножом по так называемой мантии с ресничками на внутренней стороне раковины, живой моллюск обязательно отреагирует. Пусть вас не пугает зеленый и желтый цвет устрицы и ярко-черная мантия. Главные критерии выбора — свежесть и сочность мяса, которое не должно быть слишком мутным и белым.

Покупайте устрицы только у проверенных производителей, которые уважают потребителей и предлагают сертифицированный товар высокого качества. Это важно, поскольку устрицы, выращенные в неблагоприятных экологических условиях, могут содержать опасную для здоровья ртуть.

Сезам, откройся!

На что похожи устрицы внешне. Смотреть фото На что похожи устрицы внешне. Смотреть картинку На что похожи устрицы внешне. Картинка про На что похожи устрицы внешне. Фото На что похожи устрицы внешне

По консистенции свежая и «правильная» устрица напоминает густое желе с морским запахом, поэтому ее поливают лимонным соком. Какой вкус у устрицы, сказать трудно, поскольку он попросту отсутствует, хотя рыбный оттенок все-таки чувствуется. Если подать моллюсков без лимонного сока, уксуса или соуса, они покажутся не особо приятными на вкус, с легкой горчинкой.

Секреты правильного хранения

На что похожи устрицы внешне. Смотреть фото На что похожи устрицы внешне. Смотреть картинку На что похожи устрицы внешне. Картинка про На что похожи устрицы внешне. Фото На что похожи устрицы внешне

Перед подачей или приготовлением устриц наверняка пройдет какое-то время, поэтому важно усвоить правила хранения и технику безопасности, ведь устрицы быстро портятся. В идеале их нужно съедать в течение 3–6 часов, но если обложить раковины льдом, установить температуру в холодильнике не более 2 °С и периодически менять лед, то срок хранения увеличивается до 5–7 суток. При отсутствии льда устрицы можно завернуть в ткань, смоченную ледяной водой, и периодически ее менять, но тогда не рекомендуется хранить моллюсков более 2–3 суток.

Ни в коем случае нельзя помещать раковины в воду — они раскроются, и устрицы погибнут. В полиэтиленовых пакетах моллюски просто задохнутся, и тогда их придется выбросить. Если в процессе хранения хотя бы одна раковина раскрылась, она становится непригодной в пищу, поскольку мертвые моллюски несъедобны и даже опасны из-за активно размножающихся в мясе бактерий.

Консервированные устрицы хранят в течение полугода в закрытых банках при комнатной температуре, после вскрытия они пригодны для употребления только 36 часов.

Блюдо для аристократов

На что похожи устрицы внешне. Смотреть фото На что похожи устрицы внешне. Смотреть картинку На что похожи устрицы внешне. Картинка про На что похожи устрицы внешне. Фото На что похожи устрицы внешне

А теперь поговорим о том, как едят устрицы. В ресторане их подают на плоском блюде с большим количеством колотого льда, чтобы сохранить свежесть моллюсков. За полчаса блюдо нужно обязательно съесть! К устрицам подают лимон, сок которого нужно выжать в каждую раковину, чтобы избавиться от морского вкуса и аромата и сделать закуску более свежей и пикантной. Официант может поставить на стол уксус, винную эссенцию, соус табаско или другие заправки, сухари или хлеб и сливочное масло.

Когда вы выдавите лимонный сок в раковину, тело устрицы начнет немного сокращаться, что является отличным знаком — значит, она живая. Найдите среди приборов специальную вилку с короткими и длинными зубьями или маленькую ложечку. Возьмите в одну руку створку раковины, в другую — вилку или ложку, аккуратно извлеките мясо моллюска и насладитесь этим изысканным деликатесом. Также можно просто бесшумно высосать устрицу с узкого края раковины и выпить сок. Не глотайте устрицу сразу, а прочувствуйте ее отменный вкус и аромат. К этому блюду подают охлажденное шампанское или вино, хотя в уличных барах к устрицам могут подать и светлое пиво. Крепкими напитками эти морепродукты не запивают.

Ну а сколько можно съесть устриц за раз — это зависит от аппетита и финансовых возможностей. Помните, что этот морепродукт богат белком, поэтому он очень питательный и сытный. Стандартная порция в ресторане — от 6 до 12 штук.

Когда вы «выпьете» устрицу, откусите кусочек свежайшего хлеба со сливочным маслом и сделаете глоток охлажденного вина или шампанского, то обязательно почувствуете себя настоящим аристократом. Подобные ощущения нам просто необходимы для интересного и позитивного опыта, ведь так прекрасно жить со вкусом и получать удовольствие от каждого мгновения!

Осталось выяснить, как готовить устрицы, и в этом нет ничего сложного. Иногда моллюсков запекают прямо в раковинах под разнообразными соусами, готовят на гриле, жарят, тушат, добавляют в супы, салаты и рагу. Устрица — как белый холст для поваров, на котором можно «рисовать» все что угодно, бесконечно экспериментируя со вкусами и ароматами на радость гурманам.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *