На что приклеить вафельную картинку на пряник с глазурью
Как приклеить сахарную бумагу на пряник
Прянички-открытки со съедобной печатью – всегда приятный подарок. Чтобы выпечка выглядела вкусно и опрятно, необходимо знать, как приклеить сахарную кондитерскую бумагу на пряник. В этом деле не требуется особая сноровка, но базовые правила важно усвоить.
Материалы для работы
Сахарная бумага по сравнению с вафельной более плотная и матовая. Кондитерская фотопечать на ней получается яркая, сочная. Перед тем как клеить сахарную бумагу на пряник, подготовьте следующее:
Чтобы напечатать изображение, выберите понравившееся изображение в интернете. По необходимости отредактируйте его, для подбора нужного размера, можете воспользоваться редактором изображений на нашем сайте. Выбирайте картинки с высоким разрешением, иначе после печати они окажутся размытыми. Ни у каждого дома есть пищевой принтер, поэтому обращайтесь в наши магазины SweetHouse в Москве. Сотрудники выполнят заказ за 5 минут, поэтому вам не придется повторно приезжать, чтобы забрать его, либо можете оформить заказ с доставкой.
Как прикрепить топпер на пряник?
Перед тем как нанести сахарную бумагу на свежеиспеченный пряник, готовим продукт. Остывшую выпечку покройте айсингом или иной глазурью и дождитесь высыхания. Процесс занимает 6-8 часов.
Сахарную бумагу с фотопечатью выложите на стол и вырежьте по контуру, оставляя белый ободок вокруг иллюстрации. Снимите подложку и приложите картинку к пряничной заготовке. Если она плохо крепится, используйте нейтральный гель, сироп или мед. Старайтесь не надавливать сильно, чтобы не образовались вмятины или трещины. При необходимости подровняйте медовый пряник ножом, украсьте ободок посыпкой или иным кондитерским украшением.
Зная, как крепить сахарную бумагу на медовых пряниках, вы всегда сможете создать дома вкусное угощение.
Чтобы работать с пряниками или пищевой фотопечатью, требуется качественный инструментарий. Приобрести кондитерское оборудование можно в интернет-магазине SweetHouse. Здесь вы найдете все, что требуется профессиональному кондитеру.
Обратившись к нам, перед тем как наклеить сахарную бумагу на пряник, клиенты получают:
Для заказа звоните в SweetHouse по указанным телефонам или оформляйте покупку онлайн на интернет-ресурсе. Менеджеры ответят на интересующие вопросы и помогут создать заявку. В кратчайшие сроки товар будет доставлен по указанному адресу. Мы ждем ваших звонков!
Что нужно знать при работе со съедобной бумагой
А для Вас следующая интересная тема «Съедобная бумага. Что нужно знать при работе со съедобной бумагой! «
Полезная информация от кондитера Веледис Юлии.
Передаём ей слово:
«ПОСЛЕ ПРОЧТЕНИЯ СЪЕСТЬ.
Соцопрос показал, что все достаточно уже продвинутые и знают три вида съедобной бумаги.
Но их бооольше!
— вафельная;
— рисовая;
— сахарная;
— глазированная;
— шокотрансферная;
— меренговая/меренготрансферная;
— овощная;
— фруктово-ягодная;
— нори.
Ага! Столько!
Хотя для украшения тортов, вы правы, используются лишь несколько из них:
— вафельную
— сахарную
— глазированную
— шокотрансферную
Сегодня остановлюсь только на ВАФЕЛЬНОЙ и САХАРНОЙ: всего за один раз и не расскажешь!
Для изготовления ВАФЕЛЬНОЙ бумаги используют картофельный или рисовый крахмал, растительное масло и воду. Вкус нейтральный.
САХАРНАЯ бумага имеет в своем составе сахар или другие подсластители, пищевую сухую патоку, сорбитовый сироп, воду, сорбат калия, пальмовое масло, пищевые добавки, эмульгаторы и стабилизаторы, модифицированную целлюлозу. Вкус сладкий.
Как выглядит?
САХАРНАЯ: тонкие белые листы в индивидуальной прозрачной упаковке. По мне, так очень похожа на тонко-раскатанную сахарную пасту (мастику). Она плотная, непрозрачная, толщина достигает 0,6 мм. Производители предлагают САХАРНУЮ бумагу всех цветов от насыщенных до пастельных, а также золотистую и серебристую.
ВАФЕЛЬНАЯ бумага тоньше – от 0,3 мм до 0,7мм.
Популярные размеры листов – А3 и А4.
ВАФЕЛЬНАЯ бумага в основном продается белого цвета, но сейчас нередко можно встретить и окрашенные листы. Очень хорошо для изготовления листочков-цветочков. Количество цветов обычно ограничено и они НЕ очень насыщенные.
Самое популярное использование этих видов бумаги – это фотопечать.
На САХАРНОЙ бумаге печать всегда значительно ярче и чётче, чем на ВАФЕЛЬНОЙ.
Вот несколько советов по выбору изображения для печати:
— выбирайте картинку с максимальным разрешением, особенно, если нужно напечатать фото;
— картинка должна быть на светлом, а лучше белом фоне;
— учитывайте, что оплачивать нужно будет целый лист, поэтому, если картинка занимает только часть листа, добавьте каких-нибудь универсальных картинок. Я, обычно, накидываю различных бабочек.
Как и на что клеить сахарную/вафельную картинку?
САХАРНАЯ картинка не вызывает никаких вопросов: промазываем- приклеиваем- просушиваем. Всё!
ВАФЕЛЬНАЯ же гораздо капризнее: казалось бы, приклеил, вроде ок, начинает подсыхать- топорщатся края.
Когда я только начинала заниматься пряничным делом, я пыталась приклеивать картинку на сырой айсинг. Это был кошмар! Края заворачивались и высыхали в вывернутом виде. Приходилось искать какие-то ухищрения, делать кантик на стык. Короче неопытность и провалы провоцируют на эксперименты и поиски.
Честно сказать, ВАФЕЛЬНУЮ бумагу люблю больше, т.к. она тоньше.
САХАРНУЮ бумагу довольно сложно вырезать точно по контурам, если у вас не простые геометрические формы. Она тяжелая и так и норовит порваться. Хотя её рекомендуют вырезать прям на пленке, на которой она производится, но это оказалось для меня неудобно совершенно! А тонкие детали, такие как усики, мне вообще не удалось вырезать, я их потом просто дорисовала.
Как я клею ВАФЕЛЬНУЮ картинку на пряник?
Картинку вырезаю четко по линиям, не оставляя лишнего, смазываю её декор гелем, приклеиваю.
И тут, ВНИМАНИЕ, прям сверху, буквально на секунду, прикладываю еле-еле влажную махровую салфетку и прижимаю её ладонью. Сразу убираю, иначе краски на картинке начнут смазываться.
Если в каких-то местах краешки «не поняли», повторяем эту процедуру, но уже точечно. Что происходит? Салфетка увлажняет картинку и та принимает форму поверхности пряника. Но от слишком влажной салфетки картинка может размякнуть.
Сушу картинкой вниз. Но это уже от страха. Скорее всего, она высохнет без отслоек и так.»
Как приклеить вафельную и сахарную картинку на пряник с глазурью. Подробная пошаговая инструкция с фото
Всегда приятно получать подарки сделанные своими руками. Давайте сделаем прянички-открытки с использованием съедобной печати, заодно сравним 3 вида бумаги и посмотрим как правильно приклеивать изображение к глазури.
Для начала давайте посмотрим на бумагу
Слева на право: тонкая вафля, толстая вафля, сахарная.
О различия бумаги можно почитать ТУТ.
Картинки нужно аккуратно вырезать. Подойдут обычные ножницы. Сахарную бумагу вырезаем вместе с пленкой.
При вырезании толстой вафельной бумаги могут возникнуть вот такие трещины.
Возможно из-за ножниц (слишком большие) или из-за пересохшей бумаги. Это не страшно, при приклеивании трещину заметно не будет.
Картинки можно подогнать под размер своих вырубок.
Либо вырезаем ножом по форме картинки. Не забудьте немного припылить мукой поверхность пряника, иначе картинка прилипнет к тесту.
Выравниваем края ножом, слегка постукивая по бокам.
После выпечки даем полностью остыть. Если пряники поднялись, прижимаем слегка сверху чем-то плоским (у меня это стеклянная разделочная доска).
Теперь подготовим поверхность пряника. Для этого можно использовать Альтер айсинг. С диоксидом титана или без, не имеет большой разницы, всё равно сверху будет картинка.
Так же, для текучести и пластичности можно добавить Софт айс (я добавила). Альтер айсинг разводим по инструкции на упаковке. Консистенция чуть гуще заливки. Делаю на счет 8-10 секунд.
Обязательно перед работой смахните муку с пряника. Так будет лучше ложиться глазурь.
После заливки оставляем до полного просыхания. Часов на 8.
Кстати, вот что происходит, если перемещать непросохший пряник с места на место 🙂
Опять же не страшно, так как сверху ляжет картинка.
Далее берем кисточку (!новую, синтетика!). Нейтральный гель, и любые посыпки и начинаем самое интересное.
Примеряем картинку к прянику. Пряник при выпечке меняет свою форму, нам надо проверить, подходит ли к нему картинка и, если что, подрезать края.
Смазываем картинку с обратной стороны гелем, хорошо промазывая края. И ту уже мы видим, что толстая вафельная бумага пытается усиленно свернуться в трубочку.
Мы ей этого не даем, кладем ее на пряник, прижимая руками. Можно перевернуть пряник вниз картинкой (желательно на чистое полотенце).
С тонкой вафельной бумагой проблем не возникает
Так же как и с сахарной. У сахарной не забываем аккуратно снять пленку. На фото тонкая сахарная бумага. Она немного сложнее отходит от пленки, чем толстая. Но она гораздо ярче и насыщеннее. Ложится на глазурь идеально ровно.
Вот такие прянички получаются. Можно на этом остановиться, и так уже очень неплохо получилось. Но мне показалось, что обыграв края открытки, будет интереснее.
Посыпку высыпаем на блюдечко. Тем же нейтральным гелем смазываем края пряника там, где хотим что бы была посыпка. И просто окунаем в посыпку. Выравниваем пальцами края, где-то добавляя, где-то убавляя посыпку. Так же можно цветной глазурью сделать кант, в виде точек или капелек. Консистенцию в этом случае делаем контур.
Вот такие милые и не очень сложные пряники получаются. Слева направо: сахарная, толстая вафля, тонкая вафля.
Если вдруг не понравилось, как посыпка лежит на прянике, не беда! Смахиваем посыпку широкой кистью к внешнему краю. Снова мажем гелем и «купаем» в новой.
Совет: держите рядом влажное полотенце, пригодится 🙂
Выводы по работе с тремя видами бумаг:
Для пряников подходят все виды бумаги, но безусловно, лидирует сахарная бумага (яркие, насыщенные картинки, мягкая, послушная, идеально ложится на пряник).
Второе место тонкая вафельная (хорошо ложится на пряник, не выгибается, картинки бледнее, чем на сахарной).
Третье толстая вафельная (яркость картинок средняя, не сразу ложится на пряник. Края сложно приклеить).
Наклеиваем картинку на пряник, все тонкости и нюансы.
Пряник — это не просто лакомство для детей и взрослых, а это по настоящему волшебный десерт, о котором по всему миру можно собрать разнообразные удивительные истории.
Согласно шведской традиции, если положить пряник в одну руку, а другой рукой его сломать, можно загадать желание. Если он разламывается на три части, Ваше желание исполнится.
В 2013 году техасский клуб побил рекорд Гиннеса за самый большой пряничный домик. Его размеры приблизительно 18 м х 13 м х 3 м, в таком доме удобно разместить семью из пяти человек. Или одного большого Пряню из «Шрека».
На самом деле история с большим пряничным человеком была и вне мультфильма, правда он был неживой, и изготовил его кстати тоже техасский клуб. Его вес составлял 593 килограмма, на данный момент этот рекорд побит другими кондитерами.
Рисовая бумага известна кондитерам еще с 19 века, но со сравнительно недавних пор популярностью стали пользоваться сахарная и вафельная бумага. Их используют для оформления тортов и пряников многие кондитеры и просто люди, увлекающиеся выпечкой.
Съедобные картинки купить в Украине можно в интернет-магазине «CakePrint». Или напечатать самостоятельно на пищевом принтере, используя пищевые красители и сахарную или вафельную бумагу.
О том, как напечатать сахарную и вафельную картинку для пряника и о тонкостях ее приклеивания мы расскажем Вам ниже.
Прежде чем выпекать тесто, подготовьте картинку, которую Вы хотите видеть на прянике.
Шаг 1. Напечатать сахарную картинку на пряник на самом деле так же просто, как и напечатать документ на обычном принтере. Найдите нужную Вам картинку, прикиньте ее размер (пряник будет на несколько миллиметров больше), подготовьте сахарную бумагу и приступайте к распечатке.
Помните, что распечатанную сахарную картинку ни в коем случае нельзя держать в холодильнике и на солнце. Оптимальная для этого среда — сухое место с температурой до 25°C.
Шаг 2. После того, как картинка высохла, вырезаем ее вместе с пленкой. Пленка снимается непосредственно перед приклеиванием картинки.
Когда Вы будете раскладывать тесто, приложите вырезанныйрисунок, обведите его ножом по контуру и оставляйте тесто готовой формы. Сделайте это столько раз, сколько планируется пряников и отправляйте тесто в духовку.
Шаг 3. Нанесите айсинг на выпечкутаким слоем, чтобы изображение потом ложилось ровно. Хорошим помощником для этого послужит мастихин.
Шаг 4. Аккуратно снимаем пленку с картинки и наносим изображение на пряник. Осторожно придавливаем края изображения, чтобы картинка плотно легла.
Шаг 5. Мастихином избавляемся от лишнего айсинга на прянике.
Шаг 6. Обводим контур пряника айсингом с помощью кондитерского мешка. Заливаем промежуток между картинкой и контуром пряника.
Вафельная картинка на пряник: тонкости приклеивания.
Картинки на вафельной бумаге более популярны среди кондитеров благодаря своей дешевизне. Вафельные картинки купить в Украине сейчас можно в любом городе. В нашем интернет-магазине «CakePrint». Вы можете заказать вафельную картинку по самой выгодной цене.
Шаг 1. Напечатать вафельную картинку на пряник можно точно также, как это делают с сахарной. Единственное отличие — у вафельной картинки нет пленки.
Распечатанный вафельный рисунок так же необходимо держать подальше от солнечных лучей и холодильника, как и сахарный, оптимальной температурой хранения станет комната с температурой до 25°C.
Шаг 2. После высыхания картинки, вырезаем ее и прикладываем к тесту, чтобы обвести ножом форму для будущего пряника.
Шаг 3. Обводим контур пряника айсингом, а затем полностью заполняем им промежутки.
Шаг 4. После высыхания айсинга наносим на пряник кондитерский гель, чтобы предотвратить проникновение влаги в изображение.
Шаг 5. Аккуратно приклеиваем рисунок и приглаживаем чем-то сухим.
Шаг 6. Наносим кондитерский гель на рисунок, чтобы закрепить его на прянике и сделать изображение ярче.
Приятно, когда у тебя что-то получается. Но еще приятнее, когда то, что ты сделал, радует твою семью и друзей. У спеха на пути к новым решениям!
Как правильно приклеить вафельную картинку на пряник, торт и на мастику
Зачем нужна вафельная картинка? В чем ее особенность? Как правильно нанести? Какие советы стоит учитывать при работе?
Домашняя выпечка всегда была в приоритете. Сейчас сделать оригинальный торт стало намного проще, так как в продаже имеется разнообразие украшений. Одним из таких является вафельная картинка. Она служит декором для тортов, капкейков, а также можно приклеить картинку на пряник.
Вафельные картинки виды и особенности
Вафельный декор производится из двух видов муки (рисовой, пшеничной), яиц, воды. С помощью специальных технологий выделываются тончайшие листы, которые способны удерживать нанесенные изображения. С использованием таких листов, хозяйки способны создать красивый десерт и удивить гостей.
Вафельные листы делятся на два типа:
Что необходимо для работы
Перед накладыванием, надо учесть, на что будет крепиться цветной лист. Это может быть крем, сгущенка или специальный гель. Последний вариант предпочтителен, та как позволяет хорошо зафиксировать результат и смотрится декор полностью завершенным. Можно применять гель в качестве придания насыщенности, блеска картинке. При этом вафельная бумага пропитывается гелем и легко режется.
Гелевые массы могут быть цветными, прозрачными. Также красиво смотрится зеркальная глазурь, делавшая плоскость яркой, блестящей, при этом сохраняется полная прозрачность слоя.
Если нет возможности купить гелевый продукт, возможен вариант самостоятельного приготовления. Для этого смешиваются сахар, вода, растворенный желатин.
Рекомендуем видео по теме:
Важные нюансы
При фиксации картинки на торт стоит учитывать несколько нюансов:
Здесь Вы можете прочитать ответы на часто задаваемые вопросы по работе нашего интернет-магазина «вафельные картинки» и про пищевую печать в целом.
Вопрос: Какой срок годности вафельной и сахарной бумаги, какие условия хранения?
Ответ: Срок годности вафельных картинок и съедобных фото, распечатанных на вафельной бумаге — 1 год при хранении в темном месте при комнатной температуре и естественной влажности (хранить в упаковке!).
Вопрос: Как хранить пищевые вафельные картинки и съедобные фото до использования (до нанесения на торт)?
Ответ: Храните вафельные картинки обязательно в упаковке в темном месте с естественной влажностью. В холодильнике вафельные картинки хранить нежелательно (только после нанесения на торт и недолго).
Вопрос: Как и где купить вафельные картинки?
Ответ: Чтобы купить у нас на сайте вафельные картинки: в меню сайта нажмите на надпись «Каталог картинок», и перемещаясь по каталогу на понравившихся картинках нажимайте «добавить в корзину».
Как только добавите в корзину все необходимые картинки, нажмите на изображении корзины вверху сайта.
Здесь Вы можете отредактировать количество товара и выбрать способ доставки. После нажмите «Перейти к оформлению», введите адрес доставки, Ваше Имя, контактный телефон и нажмите «Подтвердить заказ».
Вопрос: Как быстро Вы печатаете вафельные картинки?
Ответ: Если небольшой заказ оплачен до 12 часов в рабочий день, то отправляем в этот же день. Заказы более 10 листов отправляем в этот же или на следующий день после оплаты. При оплате после 12 часов в пятницу и по выходным заказ отправляется в понедельник.
Вопрос: Есть ли минимальное количество картинок или минимальная цена заказа?
Ответ: Минимальной стоимости заказа нет. Работаем от одной вафельной картинки.
Вопрос: Почему Вы не принимаете картинки через Viber, Skype или Whatsapp?
Ответ: Мессенджеры Viber, Skype или Whatsapp уменьшают качество изображения, они становятся не пригодными для печати на листе А4.
Если Вы хотите распечатать свою картинку — отправляйте картинки через нашу форму на сайте по этой ссылке. Так же не забывайте — картинка должна быть от 2500 пикселей по одной стороне. Если Вы ищите картинки на Яндексе, то выбирайте в поиске «размер — большие».
Вопрос: Можно оплатить заказ наложенным платежом (при получении на почте)?
Ответ: Нет. В данный момент все заказы отправляем по полной предоплате. Это связано с тем что недобросовестные получатели не забирают свои заказы на почте и они отсылаются обратно.
Вопрос: А картинки не сломаются во время доставки почтой?
Ответ: Вафельные картинки более гибкие чем сахарные, к тому же мы упаковываем их с картоном, и пищевой пленкой. Случаев поломок еще не было.
Наносим вафельную картинку пошаговая инструкция
Для правильного нанесения надо придерживаться инструкции:
На пряник
Пряник, как правило, имеет темное основание поэтому перед нанесением изображения, стоит нанести слой белой глазури. Лучшим вариантом будет использование сахарной бумаги, она более плотная.
Картинка предварительно вырезается по контуру, смазывается гелем, приклеивается.
Для лучшей фиксации на одну, две секунды прикладывается увлажненная салфетка и прижимается ладонью. Главное не передержать салфетку, а то произойдет полное размягчение материала.
Если не все края плотно прилегли, то повторить намазывание и прижатие точечно.
На торт
Верхняя часть смазывается растительными сливками, кремом. Листик вырезается по размеру. Оборотная ее сторона смазывается гелем, медом, сиропом и картинка укладывается на поверхность торта, разравнивается мягкой салфеткой или чистыми руками.
Смазывание помогает размягчить лист, придать ему вкус, привести к легкому разрезанию.
Чтобы поверхность имела блеск, возможно поверхностное нанесение гелевой основы.
На мастику
Нанесение сахарной картинки на мастику считается самым легким, так как такая поверхность уже подготовлена и имеет максимально ровную поверхность. Достаточно увлажнить мастику до липкого состояния и нанести лист, после произвести тщательное выравнивание, исключить образование пузырей.
Можно ли наложить сахарную/ вафельную картинку на растительные сливки, шантипак?
Марка сливок не имеет значения, свойства у них одинаковые. Они могут немного отличаться по вкусу и составу, но но поведение съедобных картинок это не влияет.
На торте растительные сливки немного заветриваются, картинку лучше накладывать не сразу, а немного дав постоять покрытому торту. Для наглядности одну картинку из сахарной бумаги наложила сразу после обмазки торта.
Остальные картинки наложила примерно часа через 1,5. Торт с кремом стоял в холодильнике.
Как видите, с первой картинкой еще ничего не случилось, она отлично выглядит.
Вафельных картинок две: с декор гелем и без.
Вообще я рассчитывала на успех. Я уже накладывала сахарную картинку на растительные сливки и все было ОК. Что же я увидела через сутки?
Плотная вафельная бумага без геля выглядит терпимо.
Картинка с декор гелем расплылась.
Сахарная картинка, которую сразу наложили на крем вообще перестала быть похожа на картинку.
Сахарная картинка, наложенная на постоявший крем выглядит чуть лучше, но треснула и появились пузыри.
После неудачного эксперимента пошла пытать супруга, для которого делала торт с картинкой на шантипаке. Как же так, тогда было все хорошо, а сейчас такое фиаско. Оказалось, что было тоже самое. Только торт муж сразу увез на работу, съели в тот же день. Суток он не простоял, но процесс деформации картинки пошел.
Вывод: растительные сливки и в частности шантипак не годятся для работы с сахарными картинками. Вафельную, если и накладывать, то без геля, на подсохший крем (дать постоять торту от 2-х часов)
Советы при работе с вафельной бумагой
При нанесении вафельной бумаги, стоит учесть несколько советов:
Полезное видео по теме:
Кондитерская вафельная бумага
Вафельная бумага – это съедобная полупрозрачная бумага, изготовленная из рисовой муки и крахмала, прессованная в листы формата А4 или А3. Её также называют «рисовая вафельная бумага». Она не имеет вкуса и запаха, очень хрупкая, с пористой структурой, боится влаги.
Вафельная бумага нашла широкое применение в кондитерском деле. Её используют для печати съедобных картинок и фото, создания декора для тортов, капкейков и других десертов, а также для изготовления топперов.
Срок хранения вафельной бумаги достаточно большой. В прохладном сухом темном месте она может сохранить свои свойства до 3 лет.
Вафельная бумага Modecor 13503, А4, 10 листовЦена 282 ₽
Вафельная бумага Modecor 13501, А4, 10 листовЦена 498 ₽Цена 310 ₽ в наличии
Вафельная бумага А4, 10 листов, ИталияЦена 309 ₽