На что влияет мощность блендера погружного
Как выбрать погружной блендер
Приготовить пюре, сделать молочный коктейль, измельчить лед, орехи или зелень: погружной блендер справляется с этими и многими другими задачами. Он меньше и легче стационарного, но может не уступать ему ни по функциям, ни по мощности. О том, как правильно выбрать погружной блендер для дома, какие характеристики важны и каким он вообще может быть — в нашей статье.
Сравниваем мощность
Мощность прибора может быть от 140 до 1500 ватт. Чем он мощнее, тем быстрее вращаются ножи, тем более твёрдые или густые продукты можно измельчать.
Если вы планируете купить погружной блендер, то, как выбрать мощность, будет зависеть от блюд, которые вы собираетесь готовить с его помощью. Если устройство нужно в основном для смешивания или измельчения неплотных продуктов, большая мощность не нужна. Для обычного использования вполне хватит 500-700 Вт, и это будет легкий компактный прибор, который не слишком шумно работает, не занимает много места при хранении. Если вы будете часто использовать погружной блендер для работы с плотными или твердыми продуктами, взбивания на высокой скорости, измельчения льда или орехов, лучше выбрать мощность с запасом (от 800-900 Вт или больше). Кстати, мощный — не всегда шумный. Например, Polaris PHB 1384 Silent работает тихо благодаря технологии SilentPRO.
Что с материалом корпуса?
Чтобы выбрать хороший погружной блендер, нужно обратить внимание на материалы следующих деталей:
Основная часть может изготавливаться из стали или пластика. Иногда материалы комбинируют. Сталь считается более прочной, надежной, но и пластик служит довольно долго. Хорошо, если на корпусе есть дополнительное прорезиненное покрытие. Так, для Polaris PHB 0826AL, PHB 0523, Polaris PHB 0852 и других моделей используется покрытие Soft Touch, которое защищает от скольжения, помогает надежно удерживать прибор.
Погружная часть практически всегда металлическая. Емкости и стаканы обычно изготавливаются из прозрачного пластика. Основание емкости может быть прорезиненным, и это удобно: оно меньше скользит. Например, у Polaris PHB 1399AL Titan и у емкости, и у мерного стакана основание нескользкое.
Есть ли регулировка скорости?
У всех блендеров можно регулировать скорость. У простых моделей это 2-3 режима, в устройствах посложнее их до 30. Обычно используется всего 3-4 скорости. Плотные продукты лучше обрабатывать на низкой скорости. Чем она будет выше, тем быстрее прибор справляется со своей задачей, и тем однороднее будет получившаяся масса.
Решая, какой выбрать погружной блендер для дома, учтите, как именно регулируется скорость:
Если скоростей мало, они регулируются ступенчато, и обычно каждой из них соответствует отдельная кнопка. При плавной регулировке изменять скорость можно с помощью поворотной детали (обычно это верхняя часть корпуса, отдельный диск или рычажок). Иногда регулировать скорость можно, меняя силу нажатия на кнопку запуска.
Некоторые фирмы производят блендеры с импульсным режимом работы и турборежимом.
При импульсном режиме ножи то вращаются максимально быстро, то останавливаются. Это пригодится при работе с очень твердыми продуктами. В турборежиме ножи вращаются с максимальной скоростью.
Время непрерывной работы
Среди важных характеристик, по которым нужно выбирать погружной блендер — продолжительность непрерывной работы. Когда устройство долго работает без остановки, оно может перегреться, сломаться. Фирма Polaris применяет специальную технологию PROtect+ для защиты двигателей блендеров от перегрева и перегрузки. Это делает их более долговечными, надежными.
Проверяем комплектацию
В комплекте к блендеру могут быть следующие аксессуары:
Обратите внимание на форму и качество ножей. У основного ножа лопасти обычно немного изогнуты, чтобы он мог и измельчать, и смешивать. Чтобы ножи дольше сохраняли остроту, у Polaris PHB 1481AL TITAN, Polaris PHB 1036AL Titan и некоторых других моделей для них используется специальная сталь 4 PRO TITAN с титановым покрытием.
С тем, как выбрать погружной блендер для дома по количеству насадок, все просто: чем их больше, тем функциональнее прибор. Учтите, что насадкам нужно будет место для хранения. При покупке погружного блендера для дома лучше ориентироваться на то, как вы будете им пользоваться: если достаточно только ножей и венчика, а места для хранения мало, можно и не выбирать модель с максимальной комплектацией.
Что еще важно учесть?
Выбирая блендер по функциональности, учитывайте, какая техника уже есть у вас дома. Если для сложных задач есть комбайн или кухонная машина, а погружной блендер нужен для быстрого смешивания или измельчения, можно купить модель попроще. Если прибор должен заменить миксер, слайсер, мясорубку и другие устройства, лучше, если мощность и функциональность будут максимальными.
Чтобы выбрать качественный погружной блендер, обратите внимание на заводскую гарантию. Ее срок должен быть не меньше года, а сам прибор должен быть сертифицирован.
Определяем идеальную мощность для блендера
Развитие современной техники не стоит на месте, с каждым днем делая быт современных хозяек легче и проще. Сегодня кухня каждой женщины оснащена огромным количеством бытовой техники. Одной из незаменимых вещей в хозяйстве является блендер. При выборе этого прибора стоит уделить особое внимание мощности — именно от нее будет зависеть, с какими продуктами справится кухонный помощник.
Основные виды блендера
Существует несколько разновидностей блендера. Знание этих вариантов поможет без проблем подобрать для хозяйства отличный электроприбор, сэкономив при этом несколько тысяч рублей.
Погружной
Является самым популярным прибором для смешивания различных не твердых продуктов. Прибор имеет пластиковую или металлическую ручку, идеально подходящую под размеры руки. Рукоять с различными насадками опускается в любую посуду, в которой происходит измельчение и смешивание ингредиентов. Однозначным преимуществом этого вида электротехники является большой выбор функциональных насадок, с помощью которых меню приготовляемых блюд можно существенно расширить.
Таким прибором можно готовить различные блюда: пюре, десерты, супы, фарши. К положительным особенностям погружного блендера можно отнести его эргономичность. Прибор не занимает на кухне много места и способен смешивать ингредиенты в любых емкостях, а не только в тех, что идут в комплекте.
Стационарный
Состоит из основания и стеклянного/металлического/пластикового сосуда, на дне которого располагается резак (нож). С помощью прибора измельчают лед, взбивают различные смеси, готовят смузи и смешивают коктейли. Стационарный блендер прост в использовании: требуется только заполнить его чашу ингредиентами и включить кнопку «Пуск». Несколько секунд, и блюдо/напиток готовы!
Мощность стационарного блендера
Задача вращающихся ножей в блендере — измельчение и перемешивание ингредиентов, и работа эта быстрее выполняется более скоростным прибором. Скорость вращения режущего блока у стационарного блендера напрямую зависит от мощности электромотора.
Продукты могут мягкими, густыми, твердыми, с разнородными по текстуре слоями. Чем быстрее вращаются ножи, тем качественнее и в меньший временной отрезок стационарный блендер справляется с измельчением продуктов разной консистенции. Скоростной модели под силу измельчение твердых и сложных ингредиентов, что для маломощного прибора — задача непосильная.
От производительности мотора и емкости кувшина зависит целевое назначение стационарных блендеров. Выпускаются модели профессиональные (для кухни/бара) и для домашнего использования. Профессиональные модели характеризуются мощностью от 1,5 кВт, у самых скоростных параметры могут достигать значений 3 Квт/30000 об./мин.
У бытовых блендеров стационарного типа параметр мощности варьируется в зависимости от ценового сегмента.
Мощный стационарный блендер справится с колкой льда
Мощный прибор в считанные секунды справляется с простыми продуктами. Для выполнения аналогичной задачи при помощи маломощного блендера понадобится несколько минут.
Стоит помнить, что в характеристиках устройства производители указывают пиковое значение мощности. Параметр характеризует способность мотора непродолжительное время работать с указанной максимальной отдачей. Например, при включении турбо режима. Стандартный рабочий режим даже самых высокопроизводительных приборов не превышает 500 Вт.
Мощность погружного блендера
Погружной аппарат для измельчения продуктов отличается от стационарного не только конструкцией, но и мощностью. Значение параметра в зависимости класса модели варьируется от 140 Вт до 1.2 Кв. Выпускаются модели следующих классов.
Мощный погружной блендер может замешивать тесто
На что еще обращать внимание при выборе
При подборе следует обратить внимание на материал изготовления ёмкости. Она может быть выполнена из пластика, металла или стекла. Самые распространенные — чаши из пищевого пластика. Они легкие, их сложно разбить. К минусам можно отнести то, что со временем она может слегка окраситься из-за продуктов.
Металлические чаши очень прочные, подходят для измельчения очень горячих и замороженных ингредиентов. Но наблюдать за процессом работы в такой чаше затруднительно — она непрозрачна.
В блендере с металлической чашей не получится наблюдать за процессом измельчения
Стеклянный стакан не подвержен окрашиванию при взаимодействии с продуктами, в нем видно все, что происходит. Однако хрупкость стеклянной чаши не позволила ей стать популярным вариантом.
Ответственно следует подходить и к выбору материала лезвий, погружной части и смешивателя. Насадка должна быть из нержавеющего металлического материала. Это очень важно при измельчении таких продуктов, как фрукты и овощи. Надежный стальной измельчитель позволит разрезать их без предварительного очищения от кожуры и семян, в которых содержится огромное количество полезных микроэлементов, витаминов и клетчатки.
Для стационарного блендера важным пунктом, на который следует обратить внимание при выборе, будет являться устойчивость чаши и возможность плотно закрыть её крышкой.
При соблюдении простых правил по подбору блендера, в вашем доме появится надежный помощник в приготовлении самых разнообразных блюд.
Заключение
Итак, каким же должен быть идеальный блендер? Чем выше мощность, тем функциональнее прибор. Такой агрегат всего за несколько минут поможет приготовить множество блюд и напитков (подробнее о функциях прибора: что можно делать блендером). Но если вас устраивает и менее мощный блендер, тогда нет смысла переплачивать и покупать дорогой прибор.
Как выбрать погружной блендер
Погружные блендеры можно встретить практически на любой кухне. Эти компактные и удобные помощники незаменимы при приготовлении молочных коктейлей, смузи, фруктового или овощного пюре для детей и измельчения зелени и орехов. Чтобы блендер в полной мере оправдывал возложенные на него надежды, к его покупке нужно подходить вдумчиво и разумно. Сегодня мы разберемся, на что стоит обращать внимание при выборе блендера.
Из истории блендера
Бармены, которые до этого использовали шейкеры для приготовления коктейлей, очень быстро поняли все преимущества новинки и с радостью подхватили идею механизации приготовления напитков. Именно в этот момент блендер получил путевку в жизнь.
Стационарные блендеры стремительно развивались. Они стали не только смешивать, но и измельчать продукты, превращая их в пюре. Чуть позже первенство в совершенствовании блендеров перехватили европейцы. А точнее, изобретатель Роже Перинжакэ из Швейцарии, который сконструировал погружной блендер. В 1955 году это устройство, названное Bamix (от французского battre и mixer, что переводится, как «взбивать» и «смешивать»), был продемонстрирован на международной выставке в Ганновере. Именно тогда прибор был замечен и быстро получил популярность среди потребителей. Интересно, что блендеры под брендом Bamix выпускаются и по сей день.
Ключевым отличием погружного блендера от стационарного устройства является его вариативность. Дело в том, что он представляет собой открытую систему, в которой к одному приводу можно подключать различные насадки. Кроме этого в качестве емкости для смешивания может выступать любая кастрюля, чаша, кувшин и т.д. Сейчас в продаже есть погружные блендеры со множеством дополнительных опций, которые представляют собой кухонные комбайны небольшой мощности, но занимающие минимум места и предельно простые в уходе.
Мощность
Одной из основных характеристик погружного блендера является мощность. Она может варьироваться от 120 до 1350 Вт. При выборе стоит четко определиться, для чего он будет использоваться:
• Для переработки мягких, например, вареных продуктов, приготовления фруктового пюре для ребенка и молочного коктейля достаточно мощности 120— 400 Вт.
• Для измельчения сырых овощей и фруктов, перемалывания орехов и сухофруктов лучше выбирать устройства мощностью 400— 800 Вт.
• Для измельчения замороженных ягод и грибов и колки льда лучше выбрать приборы мощностью 800 – 1000 Вт;
• Приборы свыше 1000 Вт подходят для замешивания теста.
Количество скоростей
Лучше, если для выбора скорости предусмотрен специальный плавный регулятор. В некоторых моделях скорость вращения ножей зависит от силы нажатия на кнопку. Но большинство опытных хозяек сходятся во мнении, что это не всегда удобно.
Материал корпуса
В продаже есть погружные блендеры с корпусом из металла, пластика или прорезиненного материла. Первые имеют стильный внешний вид, но весят несколько больше. Такие корпуса могут быть матовыми (алюминиевыми) или блестящими (из нержавеющей стали). Если есть возможность, то лучше выбирать матовые модели – на них не видны следы от капель воды и отпечатки пальцев.
Блендеры с пластиковым корпусом стоят недорого, при этом они удобны, практичны и имеют малый вес. Немаловажным фактором является и впечатляющая цветовая палитра. Многие предпочитают прорезиненный корпус, который не выскальзывает из рук.
На производительность и функциональности прибора материал корпуса никак не влияет, а выбирать в данном случае можно, исходя из собственных предпочтений.
Материал насадок
Особое внимание нужно уделять материалу, из которого выполнены насадки. Часто в бюджетных моделях они пластиковые, но в таком случае стоит понимать, что пластмасса:
• боится высоких температур;
• с течением времени изменяет цвет;
• подвержена истиранию и образованию царапин.
При этом поврежденный пластик может попадать в пищу во время перемолки твердых продуктов.
Лучше выбирать блендеры с насадками из нержавеющей стали. Она отличается высокой прочностью, легко моются и долгое время сохраняют безупречный внешний вид.
Однако, в некоторых устройствах наравне с металлическими идут и пластиковые насадки, например, диск-эмульгатор.
Насадки
С одной стороны, чем больше насадок, тем лучше, но это отражается и на цене. В комплектации могут быть:
• диски для нарезки, шинковки и натирания продуктов;
• насадки для приготовления картофельного пюре.
Кроме этого есть модели с функцией колки льда, которая придется по вкусу всем любителям коктейлей.
Конечно, большое количество насадок погружного блендера дает свободу для кулинарного творчества. Но тут важно отчетливо понимать, нужны ли они вам, ведь в противном случае насадки будут пылиться на полке или в ящике, занимая место на кухне.
Турборежим
Турборежим позволяет сразу перейти на максимальную скорость при помощи отдельной кнопки и годится тем, кто предпочитает пюре в идеально равномерном состоянии. При активизации данного режима прибор начинает работать на максимальной скорости. Это удобно, если нужно взбить сливки или придать особую пышность смешиваемым продуктам.
Импульсный режим
Для активизации импульсного режима необходимо нажать на кнопку и удерживать её. Устройство начинает работать определенной скоростью некоторое время, а потом делает паузу. Импульсный режим отлично подходит для колки льда и измельчения твёрдых продуктов.
Мерный стакан
Зачастую комплектация погружного блендера включает в себя мерный стакан. Это удобно, ведь многие сталкиваются с проблемами, когда отмерить определенное количество продукта для приготовления того или иного блюда. Мерный стакан из высокопрочного безопасного пластика с нанесенной градуировкой значительно облегчает процесс соблюдения нужных пропорций ингредиентов.
Эргономика
В продаже можно встретить блендеры различных комплектаций и цветов, но все они имеют плавные формы и эргономическую форму. Блендер должен хорошо лежать в руке, это особенно актуально для левшей. Для них есть универсальные модели, которые удобно брать правой и левой рукой. Лучше, если ручка будет прорезиненной. В противном случае «танцующий» прибор будет достаточно сложно удерживать рукой, даже если она вытерта насухо.
Если говорить о дизайне, то на сегодняшний день выбор устройств настолько велик, что можно с легкостью подобрать блендер в тон кухни, позитивного яркого оттенка или стильного черного цвета. Все зависит исключительно от ваших вкусовых предпочтений.
Провод
Оптимальным вариантом являются погружные блендеры с проводом длиной 2-2,5 метра. Этого вполне достаточно, чтобы не испытывать неудобств во время приготовления, независимо от расположения розетки на кухне.
Ценовой вопрос
При покупке любой техники для дома важную роль играет её цена. Итак, потратив:
• до 1000 рублей, можно купить практичный и надежный погружной блендер с минимальным числом насадок и мощностью до 800 Вт;
• от 1000 до 3000 рублей можно получить прибор мощностью до 950 Вт. Такие устройства идут с достаточным количеством насадок из нержавеющей стали, а также имеют турбо и импульсный режимы;
• более 3000 рублей. В данную категорию попадают мощные устройства от известных производителей, которым по силам решить полный спектр кулинарных задач: приготовление пюре, смузи, коктейлей, измельчение зелени, орехов, сухофруктов, замешивание теста для блинов, колка льда и т.д.
Конечно, каждый волен выбирать – доплачивать за бренд или покупать бюджетное устройство с базовым комплектом насадок для повседневного использования.
Подводя итог, хочется отметить, что перед покупкой лучше заранее продумать:
• какая мощность прибора вам подходит;
• какой корпус вам больше нравится – стильный металл или позитивный цветной пластик;
• какие насадки действительно нужны и будут использоваться;
• нужен ли импульсный и турборежимы;
• нужен ли мерный стакан.
Желаю вам удачных покупок и новых кулинарных побед!
Определяем идеальную мощность для блендера
Какая мощность должна быть у блендера – этот вопрос является актуальным для 90% домохозяек и профессиональных поваров. Эта характеристика определяет стоимость бытового прибора и влияет на показатели производительности. Измерение производится в ваттах.
Основные виды блендера
Производители выпускают на рынок несколько видов блендеров. Рекомендуется изучить основные показатели, определить, какой из вариантов подходит под ваши задачи, возникающие в процессе приготовления пищи. В 90% случаев представлены варианты: погружной и стационарный. Каждый из них различается по функциям и параметрам мощности.
Для обычного взбивания, перемешивания жидких ингредиентов или приготовления пюре из термически обработанных овощей или фруктов можно приобрести прибор на 200-300 Вт. Если требуется смешивать составы из мягких продуктов, то лучше брать прибор с показателями мощности 400–600 Вт. Блендер мощностью от 700 Вт потребуется для приготовления напитков, смузи, колки льда.
Погружной
Показатель мощности блендер определяет параметры использования прибора. Погружной вариант в 90% случаев выбирается для смешивания различных не твердых по своей структуре продуктов. Корпус и ручка прибора могут быть изготовлены из пластика или неподверженного коррозии металла (на нем не будут возникать ржавые пятна).
Объемы чаши и корпуса созданы так, чтобы идеально подходить под размеры руки. В наборе имеется рукоять и различные насадки, которые можно погружать в любую посуду для дальнейшего измельчения или смешивания компонентов. Можно использовать погружной блендер для мяса, фруктов, овощей.
Среди блюд, которые можно готовить с помощью прибора: различные пюре, десерты, основы для супов, фарш из мяса или рыбы. Качественный погружной блендер эргономичный и производительный. Прибор не занимает на кухне много места. Для смешивания можно использовать, как чашу, которая идет в комплекте, так и любую другую глубокую емкость. Визуально погружной блендер представляет собой продолговатый бытовой прибор. Мотор установлен сверху.
Ножи и сменные насадки крепятся внизу, а затем погружаются в чашу для измельчения или смешивания продуктов. Блендер погружной мощность которого составляет от 700 Вт, способен взбивать, создавать основу для кремов. Прибор работает быстро, скорость вращения ножей высокая.
Стационарный
Бытовой прибор с глубокой чашей, которая устанавливается на стол или любую другую ровную рабочую поверхность – стационарный блендер. Корпус изготавливается из металла или прочного пластика. В нем располагается мотор. На внешней стороне находится панель управления (кнопки переключения скоростей и программ или небольшой дисплей).
Стационарный вариант подходит для измельчения орехов и других твердых продуктов. Емкость в комплекте – 0,5-3 л. Прибор может смешивать различные жидкие и полужидкие ингредиенты. Именно поэтому стационарные модели применяются не только в быту, но и в кафе или барах для смешивания коктейлей или изготовления смузи.
Стационарный блендер состоит из:
Используется прибор для колки льда, взбивания различных по плотности смесей, изготовления пюре и напитков. Можно смешивать свежие фрукты и овощи. Если нужно быстро приготовить рубленные котлеты, измельчить фарш, то лучше выбрать именно стационарную модель. Для того чтобы начать использование, требуется только поместить продукты в чашу и подключить блендер к источнику питания. После нажатия кнопки включения и выбора скорости продукты будут измельчены за 1-2 минуты.
Мощность стационарного блендера
Оптимальная мощность стационарного блендера зависит от поставленных задач. Основное назначение бытового прибора – измельчение и смешивание продуктов питания. Ножи предназначены для быстрой работы на высоких скоростях. Показатели вращения зависят от того, какой электрический мотор установлен в приборе. От этого показателя зависит количество оборотов ножей за одну минуту. Особенностью является тот факт, что, чем быстрее вращаются ножи, тем качественнее будут измельчены или смешаны продукты.
Смешивать можно продукты разной консистенции:
Фрукты и овощи свежие или после термической обработки, мясо, шоколад и лед легко измельчить в приборе за несколько минут.
Определить, какая мощность должна быть у блендера, легко. Для этого нужно проанализировать продукты, которые будут чаще всего смешиваться или измельчаться при помощи этого прибора. Также нужно учитывать цели эксплуатации. Выпускаются модели профессиональные и для домашнего использования.
В первом случае мощность для блендера начинается от 1,5 кВт и доходит до 3 Квт, что равно 30.000 оборотов в минуту у режущих элементов. Выбрать блендер для дома немного сложнее, так как учитывать придется еще и ценовой сегмент.
По этому параметру существует специальная классификация:
Аналогичный показатель должен быть у блендера для измельчения мяса, особенно замороженного или отварного (с костями). Для бисквитного теста или любого вязкого, также рекомендуется выбирать технику из профессионального сегмента. У всех моделей производитель указывает, какая максимальная нагрузка допускается и сколько минут можно работать с прибором непрерывно.
Этот параметр характеризует способность мотора непродолжительное время работать с указанной максимальной отдачей. Это касается турбо режима или ускорения оборотов. Стандартный для бытовых кухонных приборов подобного типа, не допускающий перегрева и перегрузок, рабочий режим для 90% приборов присутствующих на рынке, составляет 500 Вт.
Важно! Не рекомендуется рубить в приборах кости, так как они способны затупить ножи и повредить конструкцию.
Мощность погружного блендера
Существует также специальная классификация (с учетом показателей мощности):
Если нужно смешать компоненты для густого теста, то лучше всего выбирать устройство, которое имеет показатель по мощности в 1000 и более Вт. Оптимальная комплектация – наличие специальной насадки и сменных ножей из нержавеющей стали. Наиболее подходящая мощность блендера для дома определяется тем, какие функции предстоит выполнять прибору.
По этому параметру существует несколько групп:
Подходить к выбору бытового прибора нужно вдумчиво. Нужно учитывать, какие функции будут востребованы, сколько устройство будет работать и, какие компоненты смешивать или измельчать чаще всего.
На что еще обращать внимание при выборе
Для того чтобы выбрать качественный блендер для мяса, приобрести универсальный прибор или устройство, которое сможет создавать идеальное тесто, кроме показателей мощности нужно знать ряд других параметров.
В процессе подбора стационарного варианта важно учитывать, что хороший блендер обладает устойчивой чашей, которую легко можно закрыть крышкой.
Если же для человека не принципиально, погружной или стационарный будет прибор, то выбирать рекомендуется модель с металлической емкостью. Это гарантирует, что чаша с течением времени не поменяет оттенок (не окрасится) и не впитает запахи продуктов.
Нужно учитывать, что мощность блендера для дома должна быть средней, но количество скоростей работы не может быть меньше 2-3. Оптимально приобрести бытовой прибор, мощность которого будет находиться в пределах 250–750 Вт. Такой параметр позволит приготовить 90% блюд, которые входят в рацион питания каждого человека.
Важно! Размер чаши для взбивания должен быть от 1-1,5 л. Небольшие значения в 0,5-1 л подходят для одного человека или небольшой семьи.
Если возникают сомнения или трудности во время выбора подходящего варианта, то можно приобрести комбинированную модель. Они бывают мощностью 800 вт или в пределах до 500-700 Вт. Такие приборы совмещают в себе возможности погружных и стационарных устройств. Функции разнообразные. Некоторые модели могут взбивать 3-4 вида теста.
Ковш компактный, съемный. Мотор мощный, располагается он в закрытом блоке. Смешивать и измельчать подобный вариант блендера может любые продукты. Требуется только своевременно менять насадки, входящие в комплект.
Заключение
Каждая хозяйка должна знать, как выбрать блендер. Во внимание нужно брать основные параметры приборов: тип изделия, показатели мощности и производительности, используемые для создания чаши, корпуса или режущих элементов материалов. От того, какой мощности выбранная модель, будет зависеть набор функций и возможностей.
Правильно подобранный кухонный агрегат поможет за 2-3 минуты приготовить картофельное пюре без комочков, измельчить ингредиенты для салата или подготовить нежный фарш для создания идеальной начинки пирога. Напитки, коктейли, смузи – все это можно создавать с помощью современных кухонных приборов. Стоимость блендера зависит от показателей мощности – чем она больше, тем выше цена на устройство.