На гарнир к жульену что подают

Недавно приготовила жульен, какой гарнир подать к жульену?

Какой гарнир сочетается с жульеном?

Какой гарнир приготовить к жульену с грибами?

Какой гарнир подходит к жульену?

С каким гарниром подавать жульен?

На гарнир к жульену что подают. Смотреть фото На гарнир к жульену что подают. Смотреть картинку На гарнир к жульену что подают. Картинка про На гарнир к жульену что подают. Фото На гарнир к жульену что подают

Можно сделать овощной салат, какой любят ваши домочадцы. А если вы хотите сделать сытный ужин, то можно отварить рис, отварной картофель или спагетти и подать как гарнир.

В нашей семье предпочитают есть жульен с салатиком из маринованных грибочков с луком.

На гарнир к жульену что подают. Смотреть фото На гарнир к жульену что подают. Смотреть картинку На гарнир к жульену что подают. Картинка про На гарнир к жульену что подают. Фото На гарнир к жульену что подают

На гарнир к жульену что подают. Смотреть фото На гарнир к жульену что подают. Смотреть картинку На гарнир к жульену что подают. Картинка про На гарнир к жульену что подают. Фото На гарнир к жульену что подают

На гарнир к жульену что подают. Смотреть фото На гарнир к жульену что подают. Смотреть картинку На гарнир к жульену что подают. Картинка про На гарнир к жульену что подают. Фото На гарнир к жульену что подают

Хорошим гарниром к жульену может подойти запеченный картофель либо просто отварной картофель.

Также подойдут для гарнира макаронные изделия: рожки, перья, вермишель.

На гарнир к жульену что подают. Смотреть фото На гарнир к жульену что подают. Смотреть картинку На гарнир к жульену что подают. Картинка про На гарнир к жульену что подают. Фото На гарнир к жульену что подают

Можно обойтись и одним овощным салатом, это может быть: капуста с огурцом, заправленная растительным маслом, может быть огурец с помидором и луком, заправить можно подсолнечным маслом.

На гарнир к жульену что подают. Смотреть фото На гарнир к жульену что подают. Смотреть картинку На гарнир к жульену что подают. Картинка про На гарнир к жульену что подают. Фото На гарнир к жульену что подают

Можно использовать в качестве гарнира отварные овощи: свекла, брокколи. Еще лучше если овощи будут гриль: кабачки, баклажаны.

На гарнир к жульену что подают. Смотреть фото На гарнир к жульену что подают. Смотреть картинку На гарнир к жульену что подают. Картинка про На гарнир к жульену что подают. Фото На гарнир к жульену что подают

Можно отойти от привычных вариантов и приготовить блины, куда завернуть жульен порционно. Их можно подавать сразу или же обжарить каждый блинчик во фритюре. Или даже сформировать пирог, поставив его в духовке в конце для придания румяной корочки.

Картофель подойдет в виде пюре, но не в виде жареной картошки или сваренной в мундире.

На гарнир к жульену что подают. Смотреть фото На гарнир к жульену что подают. Смотреть картинку На гарнир к жульену что подают. Картинка про На гарнир к жульену что подают. Фото На гарнир к жульену что подают

Мне лично понравилась такая идея: запекать сразу в гнезде из картофельного пюре.

На гарнир к жульену что подают. Смотреть фото На гарнир к жульену что подают. Смотреть картинку На гарнир к жульену что подают. Картинка про На гарнир к жульену что подают. Фото На гарнир к жульену что подают

На гарнир к жульену что подают. Смотреть фото На гарнир к жульену что подают. Смотреть картинку На гарнир к жульену что подают. Картинка про На гарнир к жульену что подают. Фото На гарнир к жульену что подают

Жюльен, конечно же, можно подавать и без гарнира, потому что это блюдо считается горячей закуской. Но всё же жюльен можно сочетать с гарниром, если грубо говорить, то блюдо можно представлять, как своеобразную подливку, которая почитается с различными гарнирами, но для жюльена все же больше подойдут макароны или рис.

На гарнир к жульену что подают. Смотреть фото На гарнир к жульену что подают. Смотреть картинку На гарнир к жульену что подают. Картинка про На гарнир к жульену что подают. Фото На гарнир к жульену что подают

В качестве гарнира, к любой горячей закуске,и к жюльену в том числе, подойдет зеленый овощной салат.

На гарнир к жульену что подают. Смотреть фото На гарнир к жульену что подают. Смотреть картинку На гарнир к жульену что подают. Картинка про На гарнир к жульену что подают. Фото На гарнир к жульену что подают

На гарнир к жульену что подают. Смотреть фото На гарнир к жульену что подают. Смотреть картинку На гарнир к жульену что подают. Картинка про На гарнир к жульену что подают. Фото На гарнир к жульену что подают

Берём в левую руку хлеб, а в правую ложку(желательно поглубже) и начинаем черпать из тарелки то, что называется жульеном, а на самом деле просто однажды переваренный каким то разявой суп. По мере вычерпывания и откусывания хлеба, ваша тарелка опустеет, что будет означать, что вы сьели ваш жульен! Аминь.

На гарнир к жульену что подают. Смотреть фото На гарнир к жульену что подают. Смотреть картинку На гарнир к жульену что подают. Картинка про На гарнир к жульену что подают. Фото На гарнир к жульену что подают

Для приготовления понадобятся 400 грамм муки, половинка маленькой ложки сухих дрожжей, 1 маленькая ложка сахара, 1 маленькая ложка повареной соли, 200 миллилитров тёпленькой воды, одно яйцо, 2 больших ложки подсолнечного масла.

Для начинки будут нужны грудка курицы, 200 миллилитров сливок, 8 белых грибов, 1 луковица, 1 помидорина, 150 грамм твёрдого сыра, приправы.

В подогретой водичке полностью растворим сахар, соль, дрожжи и перемешаем. Насыпем 200 грамм муки, разобьём яйцо и перемешаем. Вольём подсолнечное масло, насыпем оставшиеся 200 грамм муки и вымесим тесто. Завернём тесто в плёнку и на 35 минут оставим в покое.

В другой сковородке обжарим курицу и смешаем с белыми грибами.

Тесто поделим пополам и раскатаем. Промажем тесто соусом и положим начинку. Украсим помидорами, посыпем натёртым твёрдым сыром и отправим в разогретую до 220 градусов духовку на 15-20 минут.

Испечённую пиццу «Жульен» подадим на стол. Приятного аппетита!

Источник

Что приготовить к жульену на гарнир

Какой гарнир приготовить к жульену? Жульен — какой гарнир подходит?

Какой гарнир приготовить к жульену? Жульен — какой гарнир подходит?

Недавно приготовила жульен, какой гарнир подать к жульену?

Какой гарнир сочетается с жульеном?

Какой гарнир приготовить к жульену с грибами?

Какой гарнир подходит к жульену?

С каким гарниром подавать жульен?

На гарнир к жульену что подают. Смотреть фото На гарнир к жульену что подают. Смотреть картинку На гарнир к жульену что подают. Картинка про На гарнир к жульену что подают. Фото На гарнир к жульену что подают

Жульен — это горячая закуска, которая не нуждается в сопровождении гарнирами. Обычно подают холодные закуски, после этого можно подать жульен, а затем следует основное горячее блюдо.

Но можно использовать жульен в качестве горячего блюда, например, для семейного ужина. Конечно, один жульен не поставишь — это будет выглядеть несколько убого, поэтому можно дополнить блюдо нарезанными овощами. Можно сделать нарезку разных овощей и подать на отдельной большой тарелке и каждый возьмет то, что ему по душе.

Можно сделать овощной салат, какой любят ваши домочадцы. А если вы хотите сделать сытный ужин, то можно отварить рис, отварной картофель или спагетти и подать как гарнир.

В нашей семье предпочитают есть жульен с салатиком из маринованных грибочков с луком.

На гарнир к жульену что подают. Смотреть фото На гарнир к жульену что подают. Смотреть картинку На гарнир к жульену что подают. Картинка про На гарнир к жульену что подают. Фото На гарнир к жульену что подают

На гарнир к жульену что подают. Смотреть фото На гарнир к жульену что подают. Смотреть картинку На гарнир к жульену что подают. Картинка про На гарнир к жульену что подают. Фото На гарнир к жульену что подают

На гарнир к жульену что подают. Смотреть фото На гарнир к жульену что подают. Смотреть картинку На гарнир к жульену что подают. Картинка про На гарнир к жульену что подают. Фото На гарнир к жульену что подают

Хорошим гарниром к жульену может подойти запеченный картофель либо просто отварной картофель.

Также подойдут для гарнира макаронные изделия: рожки, перья, вермишель.

На гарнир к жульену что подают. Смотреть фото На гарнир к жульену что подают. Смотреть картинку На гарнир к жульену что подают. Картинка про На гарнир к жульену что подают. Фото На гарнир к жульену что подают

Можно обойтись и одним овощным салатом, это может быть: капуста с огурцом, заправленная растительным маслом, может быть огурец с помидором и луком, заправить можно подсолнечным маслом.

На гарнир к жульену что подают. Смотреть фото На гарнир к жульену что подают. Смотреть картинку На гарнир к жульену что подают. Картинка про На гарнир к жульену что подают. Фото На гарнир к жульену что подают

Можно использовать в качестве гарнира отварные овощи: свекла, брокколи. Еще лучше если овощи будут гриль: кабачки, баклажаны.

К данному блюду подойдут многие гарниры. Лично я один раз ел жульен с отварной картошкой, мне понравилось. Можно было попробовать жаренную картошку, скорее всего также было бы неплохо.

Также в качестве гарнира подойдет гречка, макароны.

Многие рекомендуют в качестве гарнира использовать мясные блюда,

Еще рекомендуют жульен есть с зеленью, простым овощным салатом или маринованными огурцами.

Так что в качестве гарнира можно использовать много блюд.

На гарнир к жульену что подают. Смотреть фото На гарнир к жульену что подают. Смотреть картинку На гарнир к жульену что подают. Картинка про На гарнир к жульену что подают. Фото На гарнир к жульену что подают

Также хорошо сделать гарнир из овощей — отварных, приготовленных на пару или в рукаве для запекания. Можно сделать микс из цветной капусты, моркови, брокколи, спаржи.

хотя многие кулинары настаивают на том, что жульен — это не элемент блюда, а полностью самостоятельное блюдо, поэтому его не нужно ни с чем подавать. Он должен быть обязательно горячим.

Мне лично понравилась такая идея: запекать сразу в гнезде из картофельного пюре.

Жульен с курицей и грибами. Три простых рецепта

Как правильно приготовить куриный жульен, лучшие рецепты жульена с курицей и грибами, которые помогут вам питаться вкусно, полезно и разнообразно.

А готовится это блюдо совсем несложно. Все ингредиенты обжариваются на растительном масле, затем тушатся в молочных сливках. После этого курица с грибами в сливочном соусе отправляется в духовку и запекается под сыром. Вот и все премудрости. Но всевозможных вариаций на тему жульена существует огромное количество. И всегда это блюдо получается вкусней, нежным и очень ароматным. Жульен прекрасно подходит для подачи в качестве второго горячего блюда на праздничный стол. В качестве гарнира к жульену чаще всего подают белый отварной рис. Также жульен хорошо сочетается с картофельным пюре и спагетти.

Рецепт №1. Жульен с курицей и шампиньонами

Предлагаем вашему вниманию самый простой и распространенный рецепт приготовления жульена, который уже очень долгое время занимает лидирующие позиции и всегда становится фаворитом любого стола.

Ингредиенты:

Инструкция по приготовлению:

1. Куриную грудку предварительно размораживаем, отделяем мясо от кожи и косточек, промываем филе под проточной водой. Отвариваем мясо в подсоленной воде до готовности в течение двадцати минут. После этого немного остужаем курицу и нарезаем небольшими кусочками.

4. Содержимое сковороды перекладываем в кокотницы или любую другу посуду, пригодную для использования в духовке. Сыр натираем на крупной терке, посыпаем им наш будущий жульен. Ставим кокотницы в предварительно разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку на тридцать минут. Когда сыр полностью расплавится, духовку можно выключать. Готовый жульен подаем к столу прямо в кокотницах, украсив мелко нарубленной зеленью.

Рецепт №2. жульен с курицей и грибами с йогуртом и орехами

Очень оригинальный рецепт приготовления жульена, который наверняка придется по вкусу тем, кто старается придерживаться диетического питания и следит за своей фигурой. Соус здесь будет готовиться не из сливок, а из йогурта. Такой жульен получается не менее вкусным и не представляет никакой опасности для фигуры.

Ингредиенты:

Инструкция по приготовлению:

1. Куриную грудку размораживаем, удаляем косточки, срезаем кожу. Промываем мясо под проточной водой и нарезаем небольшими кусочками. На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла, обжариваем курицу на сильном огне до образования аппетитной корочки.

2. Репчатый лук очищаем от шелухи, споласкиваем и мелко шинкуем. Шампиньоны чистим, моем хорошенько и нарезаем тонкими пластинками. В сковороду с курицей добавляем сливочное масло и репчатый лук. Перемешиваем, жарим пять минут. После этого добавляем шампиньоны, соль, черный молотый перец и специи, перемешиваем, жарим все вместе до полного испарения жидкости. Когда жидкость испарилась, выкладываем в сковороду йогурт, перемешиваем, убавляем огонь. Томим пять минут и выключаем огонь.

3. Сыр натираем на крупной терке. Орехи освобождаем от скорлупы, измельчаем в блендере. Смешиваем сыр с орехами.

4. Содержимое сковороды раскладываем по кокотницам, посыпаем сверху смесью сыра с орешками. Отправляем жульен в заранее разогретую до двухсот двадцати градусов духовку на пять минут.
Готовый жульен подаем к столу в горячем виде с гарниром из свежих овощей или отварного белого риса.

Рецепт №3. Жульен из курицы с грибами в тарталетках

Предлагаем вашему вниманию необычный рецепт приготовления жульена. Готовиться он будет не в кокотницах, как обычно, а в тарталетках. Чтобы сократить время приготовления и облегчить себе работу, вы можете использовать уже готовые тарталетки.

Ингредиенты:

Инструкция по приготовлению:

1. Пшеничную муку просеиваем в глубокую миску, охлажденное сливочное масло нарезаем тонкими пластинками, добавляем к муке. Руками перетираем все до состояния крошки, добавляем щепотку соли, разбиваем яйцо, замешиваем эластичное тесто. Рабочую поверхность стола присыпаем муку, выкладываем тесто и раскатываем его в тонкий пласт. Вырезаем кружочки при помощи чашки. Перекладываем их в силиконовые формочки, прижимаем тесто к стенкам и дну, прокалываем вилкой. Отправляем формочки в заранее разогретую до двухсот градусов духовку на десять минут. Готовым тарталеткам даем немного остыть и аккуратно извлекаем из формочек.

3. Содержимое сковороды раскладываем по тарталеткам, посыпаем тертым твердым сыром и отправляем в духовку на пять минут.

Вкусные гарниры к курице — 13 проверенных рецептов

Гарниры к курице

Самый идеальный гарнир к любым мясным блюдам — это овощные салаты. К курице можно подать овощи, приготовленные на пару или в духовке, различные крупы: гречку, рис, полбу, либо макароны. В этом дайджесте мы постарались собрать для вас самые интересные рецепты гарниров к отварной, запеченной или жареной курице.

1. Гарниры к курице из картофеля

Ингредиенты:

Ингредиенты:

Ингредиенты:

Ингредиенты:

2. Гарниры к курице из риса

Ингредиенты:

Ингредиенты:

Ингредиенты:

3. Гарниры к курице из гречневой крупы

Ингредиенты:

Ингредиенты:

Ингредиенты:

4. Гарниры к курице из овощей

Ингредиенты:

Ингредиенты:

Ингредиенты:

5. Ссылки по теме дайджеста

Хотите больше рецептов гарниров к курице? — мы подготовили для вас ссылки на подборки отменных рецептов 🙂

Варианты приготовления жульена: от классического до оригинального

На гарнир к жульену что подают. Смотреть фото На гарнир к жульену что подают. Смотреть картинку На гарнир к жульену что подают. Картинка про На гарнир к жульену что подают. Фото На гарнир к жульену что подают

Жульен из шампиньонов: классический рецепт

Если вы когда-нибудь поедете во Францию, то обязательно зайдите в национальный ресторан и попробуйте жульен. Наверняка вы найдете сходства с этим популярным вкусом. Он самый распространенный, его используют во многих странах, особенно в той, где он появился – во Франции. К тому же он очень прост в приготовлении.

Французская кухня подразумевает классическое тушение жульена с соусом Бешамель, который прекрасно подходит этому блюду и придает традиционный национальный вкус. Из грибов здесь применяют свежие шампиньоны. Найти их можно всегда, независимо от времени года, и практически в любом продуктовом магазине, т. к. выращивают их на специальных фермах искусственно.

На гарнир к жульену что подают. Смотреть фото На гарнир к жульену что подают. Смотреть картинку На гарнир к жульену что подают. Картинка про На гарнир к жульену что подают. Фото На гарнир к жульену что подают

Если вы никогда не пробовали готовить соус Бешамель, то смотрите рецепт: в нем я поведаю вам как легко и очень быстро это сделать.

Как приготовить жульен? Предлагаю делать это сразу порционно в небольших кокотницах или горшочках, в них он потом и будет подаваться на стол. Итак, приступим.

Жульен подают горячим порционно прямо в кокотницах (горшочках). Приятного аппетита!

Жульен с креветками

Креветки просто изумительно сочетаются с грибами и сыром. Какие продукты нам нужны?

На гарнир к жульену что подают. Смотреть фото На гарнир к жульену что подают. Смотреть картинку На гарнир к жульену что подают. Картинка про На гарнир к жульену что подают. Фото На гарнир к жульену что подают

Подаем наш шедевр горячим. Ваши гости или домочадцы будут в невероятном восторге от такого эксперимента. Приятного аппетита!

Жульен с кальмарами

На гарнир к жульену что подают. Смотреть фото На гарнир к жульену что подают. Смотреть картинку На гарнир к жульену что подают. Картинка про На гарнир к жульену что подают. Фото На гарнир к жульену что подают

Весь процесс займет около 40 минут. Этапы готовки:

Сыр запекся – блюдо готово. Достаем и наслаждаемся шикарным кушаньем. Приятного аппетита.

Жульен в крупных ракушках

Итак, нам понадобятся:

На гарнир к жульену что подают. Смотреть фото На гарнир к жульену что подают. Смотреть картинку На гарнир к жульену что подают. Картинка про На гарнир к жульену что подают. Фото На гарнир к жульену что подают

Весь процесс займет 30 – 40 минут и совсем немного ваших стараний.

Когда сыр запечется и покроет жульен корочкой — блюдо готово. Успевайте подавать, пока горячее. Приятной вам трапезы!

Жульен в хлебе

Еще один необычный метод подачи жульена – приготовить его в хлебе. Здесь можно использовать любой: пшеничный, овсяный, с отрубями. По форме тоже много альтернатив: кирпичиком, круглый, батон, а можно и сделать сразу порционно в маленькие булочки. Здесь все зависит от ваших предпочтений.

Теперь, что касаемо самого жульена. В качестве начинки подойдут скорее классические версии: с курицей, мясом… Соус делайте более густым, чтобы хлебушек не размягчился и не распался.

На гарнир к жульену что подают. Смотреть фото На гарнир к жульену что подают. Смотреть картинку На гарнир к жульену что подают. Картинка про На гарнир к жульену что подают. Фото На гарнир к жульену что подают

Кстати, вы можете пофантазировать: сделать из хлеба вазочку с крышечкой или же вырезать его как-нибудь необычно – можете дать полную волю фантазии.

Оригинальная закуска: жульен в тарталетках

Намечается праздничный ужин, а посуды не так уж и много? Предлагаю вашему вниманию отличную версию – жульен в тарталетках. Если кто не знает, это маленькие мисочки, которые изготовлены из песочного, а иногда и из вафельного теста. Они не просто съедобные, но еще и имеют приятные хрустящие свойства. Идея поместить жульен в эти корзиночки в качестве начинки, по-моему, просто феноменальна, ведь не всегда дома найдется такое количество горшочков, чтобы хватило всем гостям. А тут и вкусно, и практично. Кстати, закуска получается настолько вкусной, что по одной порции каждому будет маловато. Поэтому я советую вам готовить с запасом.

Как приготовить жульен в тарталетках? Здесь есть одна особенность – соус нужно делать гуще, иначе «тарелочки» начнут размокать, становиться «резиновыми» или вовсе развалиться. Вы можете добавить чуть больше муки, или же сократить количество жидкости. Если жульен достаточно густой, то тарталетки отлично сохранят форму и будут хрустящими.

На гарнир к жульену что подают. Смотреть фото На гарнир к жульену что подают. Смотреть картинку На гарнир к жульену что подают. Картинка про На гарнир к жульену что подают. Фото На гарнир к жульену что подают

Формочки я выбираю вафельные. Вы в праве отдать свое предпочтение песочным. Размер тоже подбираете сами – в магазинах их представлено большое разнообразие. А можете и вовсе испечь тарталетки сами такими, как вам надо.

Кстати, для праздничного стола в них можно положить разнообразные начинки. Тут опять-таки поможет ваша фантазия.

И еще, не готовьте блюдо заранее. Лучше это сделать перед самой подачей. Так ваши гости точно останутся в восторге.

Техника нарезки продуктов. Часть пятая. Жульен (Julienne).

На гарнир к жульену что подают. Смотреть фото На гарнир к жульену что подают. Смотреть картинку На гарнир к жульену что подают. Картинка про На гарнир к жульену что подают. Фото На гарнир к жульену что подают

Любопытно, удастся ли мне хоть кого-нибудь удивить тем, что Жульен это не только блюдо с грибами, сливками, с запеченной сырной корочкой, приготовленное в кокотницах, но также и техника нарезки?

Термин Жульен описывает технику нарезки овощей, фруктов, зелени очень тонкими полосками (соломкой), как правило, от 3 до 5 см в длину и не больше 2 мм в толщину.

В некоторых источниках высказывается мнение, что слово Жульен образовано от имени Julien или Jules, но более правдоподобна версия о том, что Julienne – это июльский. В пользу этого говорит тот факт, что слово Жульен впервые было использовано в литературе в 1722 году в книге французского шеф-повара Франсуа Массиало «Le cuisinier royal et bourgeois», в которой никаких Жулей и Жульенов тут нет.

Нарезка овощей Жульеном очень тонкая, поэтому не подходит, если блюдо собираются готовить долго (тушить или запекать). Зато овощи, порезанные таким способом, отлично подходят в качестве ароматного гарнира к основному блюду или же для заправки супов.

Способом жульен во французской кухне нарезали продукты для тех блюд, где было важно свести к минимуму термическую обработку, сохранив натуральную текстуру продуктов: салатов, супов и соусов. В XIX веке во Франции был очень популярен потаж-жульен – суп из моркови, свёклы, сельдерея, лука, латука, щавеля и кервеля, где корнеплоды были нарезаны жульеном, лук – тонкими полукольцами, а зелень нарезана способом шиффонад (Chiffonade) — длинными тонкими полосками. Корнеплоды быстро обжаривали, потом все ингредиенты несколько минут варили в бульоне, и готовый потаж-жульен подавали с гренками.

Для начала, уже по традиции покажу вам видео, из которого все сразу станет понятно и очевидно 🙂
А потом покажу еще один пример на луке-порее.

Ну как, на мой взгляд очень наглядное видео. Если есть вопросы — задавайте. Морковку предварительно конечно лучше почистить 🙂
И еще — лезвие ножа должно быть ОЧЕНЬ хорошо заточено. При такой нарезке, с тупым ножом можно легко соскользнуть лезвием себе по пальцам.

Показываю вам еще раз технику нарезки Жульен на примере лука-порея.

1) Нарежьте белую часть лука порея на 4-х сантиметровые брусочки.

2) Каждый брусок разрежьте вдоль посередине.

3) разделите обе половинки.

На гарнир к жульену что подают. Смотреть фото На гарнир к жульену что подают. Смотреть картинку На гарнир к жульену что подают. Картинка про На гарнир к жульену что подают. Фото На гарнир к жульену что подают

4) Из каждой половинки удалите центральную часть.

5) Распластайте оставшуюся часть лука на разделочной доске, внутренней стороной вниз.

6) Нарежьте тонкой соломкой вдоль.

На гарнир к жульену что подают. Смотреть фото На гарнир к жульену что подают. Смотреть картинку На гарнир к жульену что подают. Картинка про На гарнир к жульену что подают. Фото На гарнир к жульену что подают

Лук порей, нарезанный Жульеном

На гарнир к жульену что подают. Смотреть фото На гарнир к жульену что подают. Смотреть картинку На гарнир к жульену что подают. Картинка про На гарнир к жульену что подают. Фото На гарнир к жульену что подают

Также для нарезки Жульеном можно использовать мандолину. Я нашла, увы, не самое замечательное видео, в котором можно посмотреть как это делается.

А у меня к вам вопрос — будем учиться разделывать курицу и рыбу? Или уже порядком поднадоела эта нарезка, все можно и так найти в интернете и перейдем постепенно к бульонам?

Источник

Что приготовить на гарнир к жульену с курицей и грибами

“Его Величество Жюльен” в “БУШЕ”

Категория: Закуски Бутерброды Тарталетки, волованы

На любом праздничном столе жюльен занимает самое почетное место, но что делать, когда нет кокотниц, а гостей очень хочется порадовать жюльеном… Меня очень выручают тарталетки, в данном случае это Буше (разновидность тарталеток) их можно сделать самим, а можно не заморачиваться и купить готовые. Их удобно брать с собой на пикник, жюльен в тарталетках очень вкусен, хрустящее тесто корзиночек и нежная грибная начинка в сливочном соусе – ммммм… что может быть вкуснее? Хочу вам предложить бюджетный вариант жюльена на молоке. Такой жюльен по вкусу нисколько не уступает приготовленному на сливках или сметане.

С чем подавать кушанье?

С чем подавать жюльен? Это волнует многих, особенно при подаче блюда на праздничный стол. Учитывайте, что жюльен в традиционном понимании — это холодная или горячая закуска, поэтому ее подают самостоятельно. Но все же если вы хотите подать кушанье с дополнительными компонентами, то к самым распространенным гарнирам относятся:

Среди напитков нельзя обойти вниманием чай, кофе, сок и алкогольные напитки. Они позволят дополнить кушанье, сделав его вкус более насыщенным

По желанию жюльен можно и разогреть как на сковороде, так и в микроволновке. Он будет также вкусным и аппетитным.

Жюльен по выбранному вами рецепту — вкусное, полезное, аппетитное и ароматное лакомство. Кушанье не может не радовать своими изысканными вкусовыми качествами и привлекательным внешним видом. А чтобы дополнительно позаботиться о привлекательности жюльена, его можно украсить зеленью, сеточкой из соуса, сыром, зернами гранатами или целыми морепродуктами. Все зависит от вида жюльена, который вы приготовили

Вы можете обратить внимание на предложенные нами простые пошаговые рецепты с фото, по которым готовка вкусного кушанья покажется простой и точно будет удачной. Пора приступать к готовке!

Как приготовить и как подать жульен

Вот самый простой рецепт, по которому можно приготовить «настоящий» жульен (читайте – кокот)…

На одну порцию понадобятся следующие ингредиенты:

Вот, собственно, и вся история. Готовьте жульен без заблуждений и приятного вам аппетита!

Как приготовить жульен

Количество технологических процессов и их продолжительность меняются в зависимости от ингредиентов. Например, морепродукты не нуждаются в предварительной термической обработке, а вместо традиционного французского соуса бешамель можно использовать сметану или сливки. Процесс приготовления классического жульена можно разделить на несколько этапов:

На гарнир к жульену что подают. Смотреть фото На гарнир к жульену что подают. Смотреть картинку На гарнир к жульену что подают. Картинка про На гарнир к жульену что подают. Фото На гарнир к жульену что подают

В чем готовить

Жульен готовят в кокотницах – порционных миниатюрных формочках из нержавеющей стали или меди. Они бывают чашеобразными, в форме горшочка или небольшого ковшика, продаются с крышками и без. Нарядно выглядит посуда из керамики или стекла, но она толще и тяжелее стальной. Горячую закуску принято подавать на специальном блюдце. Если у кокотницы есть ручка, ее нужно обернуть салфеткой, чтобы никто случайно не обжегся.

Галета “Обрусевший француз”

На гарнир к жульену что подают. Смотреть фото На гарнир к жульену что подают. Смотреть картинку На гарнир к жульену что подают. Картинка про На гарнир к жульену что подают. Фото На гарнир к жульену что подают

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Почему такое название? Предвидя такой вопрос, отвечаю словами моей френдессы Елены Элайзик из ЖЖ. “Жульен – слово французское, этим словом принято называть способ нарезки овощей соломкой. Из овощей, нарезанных таким образом, варят суп. А вот блюдо “жульен из грибов” – это уже русское изобретение. Легендарный жульен с грибами заказывали к дрожжевым блинам в буфете Кремлёвского Дворца съездов, а потом долго и с придыханием рассказывали об этом всем друзьям. Жульен из грибов – изысканная горячая закуска, а с добавлением курицы – полноценное и сытное блюда для обеда или ужина.” Готовлю это блюдо очень давно, но вот в этот раз решила пофантазировать и поместила жульен в галету – во истину чудо французской кухни. Тонкое, хрустящее, просто тающее во тру тесто и много сочной и ароматной начинки! ммммм… Как же это вкусно. Что долго говорить! Лучше приготовить и побаловать своих дорогих и любимых! Очень рекомендую.

Такой разный жульен

Французские кулинары этим словом называют мелко нарезанные овощи для супа, а в словаре фиксируется значение как способ нарезки продуктов: соломкой.

В представлении посетителя ресторана жульен – это блюдо из мелко нарезанного, прожаренного до состояния прозрачности репчатого лука, мелко же нарезанных грибов (шампиньонов, белых, лисичек). Предполагается немного курятины.

Эти ингредиенты заливают соусом: сметаной, бешамель, иногда добавляют майонез. Составляющие блюда тушат, раскладывают в специальную посуду – кокотницы, посыпают тертым сыром твердых сортов и запекают в духовке до золотистой корочки.

Жульен в России

В России жульеном называют что угодно, только не нарезку овощей. Чаще всего этим термином обозначают нечто среднее между «мясом по-французски» и грибами в сметане. Очень распространенное заблуждение, причем, не только среди домохозяек, но и среди поваров. У нас принято считать что жульен – это порционное блюдо или с куриным мясом, или с грибами, или и то, и другое сразу, под соусом и сыром. О том, что для этого «жульена» нужно особым способом нарезать овощи в рецептах не упоминается, впрочем, как и о том, что нужен сливочный соус или соус с добавлением желтка – у нас либо все заменяют майонезом, либо добавляют ингредиенты в «разобранном» виде.

Разумеется, жульены в таком исполнении не имеют ничего общего с французской кухней ни по способу приготовления, ни по нарезке, но «жульен по-русски» тоже имеет право на существование. Это блюдо очень популярно и в домашней кухне, и в ресторанах, и на праздничном столе.

Описание приготовления:

Кижуч с жюльеном “Для тебя”

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Для тебя, для тебя, для тебя Самым лучшим мне хочется быть, Все земные пути я готов обойти, Все моря я готов переплыть… Ты поверь, ты поверь, ты поверь, Я сумею, всем сердцем любя, С неба звезды достать, чтоб единственным стать Для тебя, для тебя, для тебя.

Именно эту старую песню своей молодости напевала я, когда готовила сегодня ужин любимому мужу. Именно для него старалась, чтобы он пришeл с работы усталый и сказал: “Подари мне этот вечер”.

Рыба Креветки Шампиньоны Сливки Вино белое сухое Горчица Сыр твердый Маринад Соль Перец черный Масло растительное Лук репчатый Укроп

Жульен с грибами: рецепт классический в духовке

Ингредиенты:

На гарнир к жульену что подают. Смотреть фото На гарнир к жульену что подают. Смотреть картинку На гарнир к жульену что подают. Картинка про На гарнир к жульену что подают. Фото На гарнир к жульену что подают

Рецепт жульена с грибами и сыром

Вот и готов наш жульен с нежным сливочный соусом. Поверьте и проверьте.

На гарнир к жульену что подают. Смотреть фото На гарнир к жульену что подают. Смотреть картинку На гарнир к жульену что подают. Картинка про На гарнир к жульену что подают. Фото На гарнир к жульену что подают

Жульен с картошкой

Жульен с грибами и картошкой

Такое блюдо прекрасно подойдет не только в качестве ужина, но и горячей закуски на праздничный стол. Гурманы по достоинству смогут оценить аромат и вкус жульена с грибами и картофелем. Выраженный вкус грибов влюбляет в себя после первой пробы. Блюдо по данному рецепту получается вкусным, красивым и аппетитным.

Жульен в горшочках с картошкой

Некоторые хозяйки склонны полагать, что приготовление еды в горшочках давно утратило свою актуальность. Поспешим вас в этом разубедить. В качестве яркого примера приведем блюдо – жульен в горшочках с картошкой. Для его приготовления вам не понадобится идти в магазин – все ингредиенты можно найти у себя в холодильнике. Но, несмотря на это, блюдо получается удивительно вкусным и красивым.

Жульен с курицей и грибами и картошкой

С картошкой и мясом жульен будет еще вкуснее и сытнее, его можно смело подавать на праздничный стол. Жульен можно готовить порционно, а если у вас нет для этого подходящей посуды, то запеките его в общем блюде, а затем разделите на порции.

Жульен с картошкой

Простую, но в тоже время оригинальную закуску, жульен с картошкой, можно готовить и в будни, и в праздники. Специальная нарезка для жульена делает из обычной деревенской картошки с грибами ресторанное блюдо.

Жульен с фаршем

Жульен с фаршем – прекрасное решение для обеда или легкого ужина. Это сытное блюдо из фарша и грибов отлично впишется в ваш рацион в качестве основного блюдо, также его можно небольшими порциями подавать в качестве закуски на праздничный стол. В любом случае вы, ваша семья и гости будут довольны.

Ингредиенты и как готовить

На гарнир к жульену что подают. Смотреть фото На гарнир к жульену что подают. Смотреть картинку На гарнир к жульену что подают. Картинка про На гарнир к жульену что подают. Фото На гарнир к жульену что подают На гарнир к жульену что подают. Смотреть фото На гарнир к жульену что подают. Смотреть картинку На гарнир к жульену что подают. Картинка про На гарнир к жульену что подают. Фото На гарнир к жульену что подают На гарнир к жульену что подают. Смотреть фото На гарнир к жульену что подают. Смотреть картинку На гарнир к жульену что подают. Картинка про На гарнир к жульену что подают. Фото На гарнир к жульену что подают

1. Классический жюльен с курицей и грибами

На гарнир к жульену что подают. Смотреть фото На гарнир к жульену что подают. Смотреть картинку На гарнир к жульену что подают. Картинка про На гарнир к жульену что подают. Фото На гарнир к жульену что подают
Фото: ann_1101.mail.ru/ Depositphotos

Ингредиенты

Приготовление

Измельчите шампиньоны, натрите сыр на тёрке, порежьте луковицу и курицу. Ничего не смешивайте. Обваляйте кусочки куриной грудки в муке. При желании в муку можно добавить щепотку перца.

Растопите на сковороде с толстым дном сливочное масло. Жарьте куриную грудку и лук на среднем огне 3–5 минут, затем выложите шампиньоны. Дайте грибам приготовиться и через 10 минут влейте сливки. Добавьте приправы, перемешайте и оставьте жюльен на сковороде ещё на пару минут.

Снимите блюдо с огня и поместите в форму для запекания или несколько кокотниц. Щедро посыпьте сыром и отправьте в духовку. Запекайте жюльен 10–15 минут при температуре 220 °С.

Жульен с грибами в тарталетках

Список ингредиентов:

На гарнир к жульену что подают. Смотреть фото На гарнир к жульену что подают. Смотреть картинку На гарнир к жульену что подают. Картинка про На гарнир к жульену что подают. Фото На гарнир к жульену что подают

Как запечь жульен в тарталетках

Вот такие аппетитные, ароматные тарталетки получились. Непременно советую приготовить жульен и подавать его таким образом.

Рецепт приготовления жульена с мясом

Чаще в рецептах жульена присутствует курица. Данный факт обусловлен тем, что куриное мясо быстро готовится. С говядиной же и свининой блюдо получается более сытным, питательным, копчености придают еде превосходный аромат, так что стоит попробовать несколько вариантов такой закуски с мясом. Вкус и консистенция жульена очень нежные, его можно подавать отдельно или с гарниром из картофеля, риса, овощей.

С говядиной

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Со свининой

Если вы планируете приготовить жульен с грибами и свининой, выбирайте корейку, которая отлично сочетается с грибами. Эта часть свиной туши имеет однородную структуру мяса, равномерный темно-красный цвет и тонкую жировую прослойку, которую лучше удалить, сделав мясо более постным. Можно класть не только сырую, но еще копчено-вареную корейку, благодаря чему закуска приобретет изумительный аромат.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

С куриным филе

Классический способ приготовления жульена предполагает добавление куриного мяса. Часто используют филе без костей и шкурки, которое очень быстро готовится без предварительной термической обработки. Калорийность такой закуски невысокая, поэтому ею можно ужинать, не беспокоясь о наборе лишнего веса. На гарнир подойдут свежие или паровые овощи.

Жульен с грибами и сметаной в булочках: рецепт с фото

На гарнир к жульену что подают. Смотреть фото На гарнир к жульену что подают. Смотреть картинку На гарнир к жульену что подают. Картинка про На гарнир к жульену что подают. Фото На гарнир к жульену что подают
Если хочется чего-то такого, необычного и вкусного на завтрак, особенно в воскресенье – приготовьте закуску в булочках. Все съели, ни крошки не оставили, и сытые, довольные пошли смотреть телевизор. Булочки можно купить в хлебном магазине, а можно и самой заранее их испечь (смотрите как это сделать в рецепте гамбургера). Сам жульен также можно сделать заранее, накануне, а утром только начинить им булочки и запечь в духовке. Как поступить, думаю, вы решите самостоятельно.

Что нам понадобится:

Как сделать жульен в булочках

Классический рецепт жульена

Классический рецепт жульена с грибами понравится даже детям, которые нередко отказываются от блюд с жареным луком. Вместо пармезана можно выбрать другой твердый сыр, который хорошо плавится в духовке. Закуска из домашней курицы или петуха имеет по-настоящему царский, насыщенный вкус и аромат, но есть риск не угадать с тепловой обработкой. Мясо такой птицы вкусное, но жестковатое, готовится дольше и больше подходит для бульона.

На гарнир к жульену что подают. Смотреть фото На гарнир к жульену что подают. Смотреть картинку На гарнир к жульену что подают. Картинка про На гарнир к жульену что подают. Фото На гарнир к жульену что подают

Жульен или кокот?

Поэкспериментировав с овощами, французские повара перешли к более существенным продуктам – мясу, рыбе, грибам. Результат превзошел все ожидания – мясо и рыба обжаривались за считанные секунды, оставаясь нежными и сочными. Но самое большое впечатление произвела нарезка жульеном в горячих закусках из грибов. Тонкие брусочки грибов обволакивались соусом, сохраняли и свой вкус, и форму, и консистенцию. Для приготовления горячего блюда использовали специальную керамическую кастрюлю, которую со временем заменили на маленькую порционную посуду – то ли сковородку, то ли кастрюльку с длинной ручкой, известную всему миру как кокотница. По распространенной кулинарной традиции блюда, приготовленные в такой посуде, стали называть кокотами

И не важно что входит в состав кокота, важен способ приготовления и подачи. Кокоты могут быть из рыбы, мяса, грибов, из яиц, овощей, с различным соусом или просто залиты взбитым яйцом

Нетрудно догадаться, что речь идет о том самом блюде, которое у нас известно как жульен.

Описание, особенности и секреты жюльена

Описание, особенности и секреты жюльена приведены ниже

Жюльен — это еда, которая является, по убеждению многих людей, важной составляющей банкетного и просто праздничного меню. Это очень просто объяснить аппетитным внешним видом, изумительным вкусом и простотой создания кушанья

Как выглядит жюльен? Он представляет собой вкусную запеченную в духовке начинку, которая уложена в корзиночку из теста или горшочек. Именно поэтому эту удивительную по вкусовым качествам закуску с удовольствием готовят в домашних условиях, ею же лакомятся и в ресторанах. Она отличается нежнейшим сливочно-мясным или сливочно-грибным вкусом, поэтому вряд ли можно найти человека, который был бы равнодушен к этому кушанью.

Во Франции жюльен является больше диетическим или постным блюдом. Его любят и веганы, и вегетарианцы, так как в традиционном исполнении кушанье готовят из грибов, различных овощей, сливок и овощного бульона. Но в восточной части страны распространены сытные и калорийные лакомства, в которые добавляют морепродукты, ветчину и рис. В обоих вариантах внешне жюльен похож на запеканку. Примечательно, что есть даже сладкий жюльен, который готовят с фруктами и орехами.

В русской кухне жюльен — это горячая закуска в виде запеченных под сливками и сыром грибами. Но именуют это кушанье во французской манере. Это приводит к тому, что блюдо чаще заказывают в ресторанах, ведь так приятно полакомиться жюльеном, а не просто запеченными грибами.

Жюльен в мультиварке

На гарнир к жульену что подают. Смотреть фото На гарнир к жульену что подают. Смотреть картинку На гарнир к жульену что подают. Картинка про На гарнир к жульену что подают. Фото На гарнир к жульену что подают

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из овощей в мультиварке

Жюльен, по сути, всего лишь способ нарезки, но в нашей стране жюльен — это нечто особенное: блюдо, обязательно приготовленное из грибов, запеченных в сливках или соусе бешамель под сырной корочкой. Его, как правило, подают в небольших кокотницах на закуску, а, помимо грибов, в жульен добавляют мясо, курицу или морепродукты.

Как приготовить жульен с курицей в мультиварке

На гарнир к жульену что подают. Смотреть фото На гарнир к жульену что подают. Смотреть картинку На гарнир к жульену что подают. Картинка про На гарнир к жульену что подают. Фото На гарнир к жульену что подают

Жульен с курицей в мультиварке можно приготовить вкусно. Хотя изначально такое блюдо готовили в кокотницах, в которых и подавали к столу. От того, что мы будем готовить в мультиварке, жульен хуже точно не станет, а в чем-то будет даже лучше. Многие люди отмечали, что приготовленный жульен в мультиварке, получается более насыщенным, нежели чем кокотницах. Рецепт жульена с курицей и грибами является одним из самых популярных не только во Франции или России, но и в целом во всем мире. Готовить по этому рецепту можно в любой мультиварке, которая поддерживает режимы «Жарка» и «Тушение». Давайте начинать готовить!

Ингредиенты

Описание приготовления

С чем подавать жульен?

Их ставят на тарелку с бумажной салфеткой, а на ручку кокотницы надевают бумажную папильотку. Печеночный жульен Ингредиенты: сало 50 г; печенка г; репчатый лук 1 шт.

Как готовить: Печень следует промыть, обсушить, нарезать соломкой. На сковороде вытопить сало. Репчатый лук нарезать соломкой и обжарить до прозрачности в сале и выложить из сковороду. Печень посолить и поперчить по вкусу, выложить в сало на скоовроде и обжаривать около 10 минут до готовности.

Как готовить: Крупные ломти дополнительных овощей, лука, моркови и репы, подрумянить в масле, залить холодной подсоленной водой, разварить до мягкости, протереть. Остальные овощи, мелко шинкованные, сварить в подсоленном кипятке.

Влить в них протёртый отвар, добавить масло и варить до готовности. Перед подачей на стол посыпать рубленой зеленью. Жульен из белых грибов Ингредиенты: на 2 порции 2 небольших горсточки сушенных белых грибов; маленькая луковица; сметана; сыр; соль; перец.

С маслинами

На гарнир к жульену что подают. Смотреть фото На гарнир к жульену что подают. Смотреть картинку На гарнир к жульену что подают. Картинка про На гарнир к жульену что подают. Фото На гарнир к жульену что подают

Жульен из баклажанов и грибов: рецепт

Список продуктов:

На гарнир к жульену что подают. Смотреть фото На гарнир к жульену что подают. Смотреть картинку На гарнир к жульену что подают. Картинка про На гарнир к жульену что подают. Фото На гарнир к жульену что подают

Как приготовить жульен с баклажанами

Жульен с курицей и грибами в духовке

Перед тем, как приготовить жульен с курицей и грибами, нужно заранее отварить филе в подсоленной воде. Грудка стандартного размера будет готова примерно через 20 минут после закипания. Ее нарезают кубиками или соломкой. Луково-грибную смесь жарят до тех пор, пока не выпарится вся жидкость, иначе закуска получится водянистой, пресной, плохо «схватится» после запекания.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *