На рахате что это

На рахате что это. Смотреть фото На рахате что это. Смотреть картинку На рахате что это. Картинка про На рахате что это. Фото На рахате что это

Несмотря на мой ответ, который вы прочтете далее, вопрос остается открытым, так как хотелось бы все-таки узнать откуда современная молодежь пополняет свой словарный запас.)) Я же в своем ответе могу объяснить только значение этого слова, за которым стоит симбиоз куража и блаженства. На мой взгляд, это выражение лучше всего идентифицирует такая народная мудрость как

«жить нужно так, словно вы немножко выпили и никуда не спешите»

На рахате что это. Смотреть фото На рахате что это. Смотреть картинку На рахате что это. Картинка про На рахате что это. Фото На рахате что это

На рахате что это. Смотреть фото На рахате что это. Смотреть картинку На рахате что это. Картинка про На рахате что это. Фото На рахате что это

Тонометрию проводят с целью выявить или обследовать состояние глаза при глаукоме, диабетической коме, отслойке сетчатки глаза.

Тонометрия проводится в клинике, клиническими специалистами с закапыванием специального раствора или капель в глаз, чтобы местно обезболить, анестезировать.

Если процедура показана для детей, то без наркоза вряд ли обойтись!

То есть, тонометрия- это такая продедура, определяющая ВГД, что в переводе означает внутриглазное давление.

Существует очень много видов приборов для измерения внутриглазного давления, согласовав которые можно только с лечащим врачом и наличием аппаратуры.

На рахате что это. Смотреть фото На рахате что это. Смотреть картинку На рахате что это. Картинка про На рахате что это. Фото На рахате что это

В качестве наглядного примера, ниже я предоставил фотографию дверного шарнира. Думаю, каждый из нас в жизни сталкивался с этим шарниром.

На рахате что это. Смотреть фото На рахате что это. Смотреть картинку На рахате что это. Картинка про На рахате что это. Фото На рахате что это

На рахате что это. Смотреть фото На рахате что это. Смотреть картинку На рахате что это. Картинка про На рахате что это. Фото На рахате что это

SEO расшифровывается как оптимизация для поисковых машин. Чтобы сайт находился по нужным запросам и был как можно выше в результатах. Добиваться этого можно по-разному.

Можно написать ключевые слова, не относящиеся к тематике сайта. Лучше всего, те, что часто запрашивают. Возьмём скучный сайт про какие-нибудь два кактуса из всех возможных и пропишем в метатег keywords что-нибудь про порнуху, рефераты и ключи к касперскому. Ох и поднимется у него посещаемость! На недельку.

Можно писать какой-нибудь текст невидимым шрифтом. Сделать слой под видимым слоем или взять очень мелкий кегль и писать цветом фона где-нибудь в свободном месте. Информация на сайте есть, поисковики её видят и находят, а люди не видят. То же самое. Нет смысла дублировать то, что на сайте уже есть, пишем что-нибудь посторонее.

Можно взять программу, которая автоматически заносит данные в каталоги. И запустить её. Она и нашлёпает сайт куда попало, не вдаваясь в специфику каждого каталога. Можно даже в посторонние разделы напихать.

Можно взять и сделать сайт, на котором типа размещаете ссылку на сайт раскручиваемый. Чем больше внешних ссылок, тем выше индекс цитирования, так? И ничего на сайте не будет, кроме бессмысленных обрывков текста, нескольких скопипащенных новостей и кучи ссылок, неизвестно ради чего там торчащих. Но ведь условие выполнено, внешняя ссылка есть!

И всё в таком духе.

Всё равно что в соцсетях в группу напихать фэйковые аккаунты, у которых нет никакой активности, и половина из которых через месяц окажется отключена, и назвать это раскруткой группы.

На рахате что это. Смотреть фото На рахате что это. Смотреть картинку На рахате что это. Картинка про На рахате что это. Фото На рахате что это

Управлять Флайдбордом не так уж и сложно. Главное уметь держать равновесие. Нужно встать на доску, включить подачу газа, и пытаться удерживать равновесие и осваивать разные трюки. В высоту можно подняться на 10 метров, а навечкам дают только на 3 метра. А в даль на флайборде можно «пролететь» в зависимости от длины «шланга». Говорят, по ощущениям Флайборд напоминает водные лыжи или сноуборд. Вообщем, захватывает дух от этого вида спорта.

Что касается ограничений, то их несколько. Во-первых, это возраст. Летать на флайборде допускают с 14 лет. Во-вторых, это беременность. Но это и не удивительно, беременным многое запрещают ). А в-третьих, это разного рода «свежие» травмы, такие как переломы, растяжения, вывихи.

Источник

Рахат

Смотреть что такое «Рахат» в других словарях:

Рахат — (муж.) Наслаждение Казахские имена. Словарь значений … Словарь личных имен

Рахат — Город Рахат … Википедия

рахат — същ. спокоен, несмущаван, безгрижен … Български синонимен речник

РАХАТ — То же, что Архат ; адепт, который приобретением божественного знания и сил становится совершенно свободным от всех желаний на этом плане … Теософский словарь

рахатæг — з.б.п., тджытæ … Орфографический словарь осетинского языка

рахатæн — з.б.п … Орфографический словарь осетинского языка

РАХАТ-ЛУКУМ — (вост.). Лакомство, приготовляемое на Кавказе. Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка. Чудинов А.Н., 1910. РАХАТ ЛУКУМ заимствованное с востока лакомство, приготовляемое из крахмала, муки, камеди и сахара с примесью орехов,… … Словарь иностранных слов русского языка

рахат-лукум — Ближневосточное (турецкое, ливанское) лакомство. Представляет собой вареный с крахмальными или иными (агар агар) загустителями фруктовый сок в сахарном сиропе с ароматизатором в виде розового масла. Рахат лукум производят в Болгарии, в… … Кулинарный словарь

Рахат Отель — (Актау,Казахстан) Категория отеля: 3 звездочный отель Адрес: Микрорайон 1, 130000 Актау, К … Каталог отелей

Рахат Тауэрс — Вид на башни … Википедия

Источник

рахат

1 рахат

См. также в других словарях:

Рахат — (муж.) Наслаждение Казахские имена. Словарь значений … Словарь личных имен

Рахат — Город Рахат … Википедия

рахат — същ. спокоен, несмущаван, безгрижен … Български синонимен речник

РАХАТ — То же, что Архат ; адепт, который приобретением божественного знания и сил становится совершенно свободным от всех желаний на этом плане … Теософский словарь

рахатæг — з.б.п., тджытæ … Орфографический словарь осетинского языка

рахатæн — з.б.п … Орфографический словарь осетинского языка

РАХАТ-ЛУКУМ — (вост.). Лакомство, приготовляемое на Кавказе. Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка. Чудинов А.Н., 1910. РАХАТ ЛУКУМ заимствованное с востока лакомство, приготовляемое из крахмала, муки, камеди и сахара с примесью орехов,… … Словарь иностранных слов русского языка

рахат-лукум — Ближневосточное (турецкое, ливанское) лакомство. Представляет собой вареный с крахмальными или иными (агар агар) загустителями фруктовый сок в сахарном сиропе с ароматизатором в виде розового масла. Рахат лукум производят в Болгарии, в… … Кулинарный словарь

Рахат Отель — (Актау,Казахстан) Категория отеля: 3 звездочный отель Адрес: Микрорайон 1, 130000 Актау, К … Каталог отелей

Рахат Тауэрс — Вид на башни … Википедия

Источник

Пальчики оближешь: вкусные рецепты рахат лукума с фото, или из чего делают лакомство в домашних условиях?

Пожалуй, самое знаменитое восточное лакомство — это рахат-лукум, в переводе с турецкого оно означает «удобные кусочки», по-арабски значит «сладость для горла».

По легенде рахат-лукум был изобретен для великого турецкого султана, который однажды сломал о твердый леденец зуб и разозлился на кондитера.

Последний был вынужден за ночь придумать другое мягкое лакомство. Другая легенда гласит, что султан был очень любвеобилен, и сладость изобрели как изысканное предварительное угощение любимым женщинам султана.

Из чего делают рахат-лукум: калорийность и состав

В Турции рахат-лукум, фото которого представлены в нашей статье, популярное лакомство. На сегодняшний день существует огромное разнообразие видов лукума:

Традиционно в рецептах содержится кукурузный крахмал, мука, орехи, сахар и разнообразные фруктовые компоненты – сок или ягоды. Сколько же калорий содержится в рахат-лукуме?

Как и у других сладостей, калорийность рахат-лукума 1 шт. достаточно высокая – на 100 гр 300 Ккал, поэтому не стоит увлекаться продуктом и употреблять больше 50 гр в сутки. Вашему вниманию предлагаются рецепты еще нескольких блюд турецкой кухни, котрые несложно сделать самим дома: ачма, имам баялды, губадия, курабье и напиток айран.

Польза и вред

На рахате что это. Смотреть фото На рахате что это. Смотреть картинку На рахате что это. Картинка про На рахате что это. Фото На рахате что этоДавайте разберёмся, что такое рахат-лукум, из чего делают (состав), чтобы определить сколько вреда и пользы можно получить при его потреблении.

Итак, чем полезен рахат-лукум? Повышенная калорийность рахат-лукума не говорит о том, что эту сладость следует отнести в разряд вредных продуктов. Благодаря глюкозе, входящей в состав, нормализуются функции головного мозга и сердечной деятельность, вырабатывается серотонин – гормон хорошего настроения и высокой работоспособности. Кроме того, глюкоза хорошо воздействует на общее состояние волос, кожи и ногтей.

В сочетании с кукурузным крахмалом глюкоза образует компонент, повышающий иммунитет. По большей части польза зависит от вкусовых компонентов, которые традиционно входят в состав рахат-лукума: фрукты обогащают витаминами, а благодаря меду улучшается пищеварение и качество крови.

По причине входящего в рецептуру сахара и повышенной калорийности чрезмерное употребление рахат-лукума может привести к диабету, гипертонии и ожирению, поэтому людям с хроническими заболеваниями или ведущим малоподвижный образ жизни от сладости лучше отказаться. Плюс ко всему лакомство портит эмаль и может стать причиной кариеса.

С особой осторожностью стоит отнестись к фруктовым видам рахат-лукума при грудном вскармливании, большинство из них содержат в себе красители и ароматизаторы. Соки цитрусовых и мед способны вызвать аллергию у малыша, попав в его организм с грудным молоком.

Многие говорят о пользе и вреде рахат-лукума. Классический вид сладости, употребляемый в небольших количествах, абсолютно не навредит, но лучше вводить в рацион его постепенно, следя за возможной аллергической реакцией. Чтобы свежесть и качество продукта не вызывало сомнений и можно было извлечь из него максимум пользы, турецкий рахат-лукум, рецепты с фото которого вы найдете в следующем разделе, лучше готовить дома самостоятельно.

3 самых вкусных рецепта рахат лукума для домашнего приготовления

Многие везут рахат-лукум из Турции для себя и своих родных (средняя цена в Турции около 7 лир). Но можно приготовить это лакомство у себя дома. Итак, как приготовить рахат-лукум в домашних условиях? Существует множество вариантов приготовления данного лакомства, ниже мы представим пошаговую инструкцию к наиболее популярным рецептам рахат-лукума, фото и видео также представлены ниже для лучшего понимания процесса готовки.

Яблочный с грецкими орехами и кокосовой стружкой

На рахате что это. Смотреть фото На рахате что это. Смотреть картинку На рахате что это. Картинка про На рахате что это. Фото На рахате что это

Рецепт рахат-лукума из яблок довольно прост.

Рецепт:

Классический вариант

На рахате что это. Смотреть фото На рахате что это. Смотреть картинку На рахате что это. Картинка про На рахате что это. Фото На рахате что это

Технология приготовления:

Приготовить классическую восточную сладость несложно, но потребуется много терпения, старательности и времени. Это базовый рецепт классического рахат-лукума, который можно совершенствовать исходя из своих вкусовых предпочтений. Доля любой добавки не должна быть больше трети основной массы.

Более детальный рецепт рахат-лукума в видео ниже:

Морковный

На рахате что это. Смотреть фото На рахате что это. Смотреть картинку На рахате что это. Картинка про На рахате что это. Фото На рахате что это

Пошаговая инструкция по приготовлению:

Основная сложность в приготовлении восточного лакомства – это длительность. С учетом всех этапов приготовления и остывания уходит более суток.

Если вы задавались вопросом, как сделать рахат-лукум в домашних условиях с морковью, то эта видео инструкция для вас:

Хранение

Теперь поговорим, как хранить рахат-лукум:

С того момента традиционные рецепты не менялись, и сладость по сей день пользуется большой популярностью. И как вы уже заметили, для того чтобы попробовать рахат-лукум совершенно не обязательно лететь в Турцию, его довольно легко приготовить в домашних условиях при наличии определённых ингредиентов. Запаситесь терпением и у вас непременно получится. Но все же советуем съездить в Турцию, насладиться не только сладостями, но и прекрасным пляжным отдыхом (пляжи Анталии, Кемера). Совершить неповторимый шоппинг в Стамбуле (торговые центры, Гранд Базар), Анталии (Миграс, Марк, Терра Сити).

Источник

Магия традиций от «Рахата»: как создаются любимые конфеты и шоколад

Informburo.kz совместно с АО «Лотте Рахат» рассказывает, почему казахстанская продукция стала символом качества, отменного вкуса и любви к родине.

Конфеты, шоколад и другие лакомства от фабрики «Рахат» знают и любят не только в Казахстане, но и далеко за пределами нашей страны. В чём их секрет? Informburo.kz побывал на алматинском головном предприятии АО «Лотте Рахат» и узнал некоторые тонкости.

Кондитерская фабрика «Рахат» начала свою историю в далёком 1942 году на базе оборудования, эвакуированного во время войны осенью 1941 года из Москвы и Харькова

На сегодня кондитерская фабрика в Алматы – это целый квартал с 26 производственными линиями и тремя собственными фирменными магазинами на территории.

На рахате что это. Смотреть фото На рахате что это. Смотреть картинку На рахате что это. Картинка про На рахате что это. Фото На рахате что этоНачальник конфетного цеха №1 Валентина Немзорова и директор по производству АО «Лотте Рахат» Марина Крестьянская / Фото Владимира Третьякова.

По словам, директора по производству АО «Лотте Рахат» Марины Крестянской, суточная выработка фабрики в Алматы колеблется в пределах от 170 до 250 тонн, в зависимости от сезона. К слову, на сегодня фабрика производит 720 видов наименований продукции, в числе которых наш любимый шоколад «Казахстан». Полный цикл переработки какао-бобов позволяет строго поддерживать высокие стандарты выпускаемой продукции.

Наша экскурсия начинается с конфетного цеха, где производятся помадные глазированные конфеты («Вечер», «Буревестник», «Гульдер», «Любимые») и все виды мармелада: на агар-агаре, в шоколаде, желейный в сахаре, мармелад с комбинированным студнеобразователем («Тропиканка»), мармелад на желатине («Светлячки», «Мишутка», «Весёлый зоопарк», «Морская сказка»).

На рахате что это. Смотреть фото На рахате что это. Смотреть картинку На рахате что это. Картинка про На рахате что это. Фото На рахате что этоФото Владимира Третьякова.

«Одновременно мы можем отливать четыре вида продукции с разными вкусами», – рассказала Марина Крестьянская.

Конфеты свой путь начинают в горячем отделении цеха, где происходит приготовление конфетной массы.

На рахате что это. Смотреть фото На рахате что это. Смотреть картинку На рахате что это. Картинка про На рахате что это. Фото На рахате что этоФото Владимира Третьякова.

«Согласно рецептуре, смешиваются и увариваются все компоненты: сахаро-паточный сироп, молоко сгущённое, фруктовая подварка, какао-порошок. Затем конфетная масса подаётся на линию», – пояснила Марина Крестьянская.

Сейчас на линии – конфеты «Вечер». Они входят в топ-10 самых популярных продуктов наравне с шоколадом «Казахстанский», печеньем «Яблочко» и «Рахат», молочно-вафельными батончиками, карамелью «Барбарис».

После формирования конфеты подаются на глазирование шоколадной глазурью.

На рахате что это. Смотреть фото На рахате что это. Смотреть картинку На рахате что это. Картинка про На рахате что это. Фото На рахате что этоФото Владимира Третьякова.

«Мы используем стопроцентно натуральную глазурь. Сахар, какао-масло, какао тёртое – всё! Никаких заменителей и эквивалентов«, – акцентирует внимание эксперт. – Аналогично в производстве шоколада и конфет не применяются никакие соевые компоненты – соевая мука или порошок. Соевый лецитин в составе – это продукт соевого происхождения, который используется для разжижения шоколадной массы».

После глазирования шоколад проходит через охлаждающий туннель, где глазурь полностью застывает, и конфета уходит на обёртку и фасовку.

На рахате что это. Смотреть фото На рахате что это. Смотреть картинку На рахате что это. Картинка про На рахате что это. Фото На рахате что этоФото Владимира Третьякова. На рахате что это. Смотреть фото На рахате что это. Смотреть картинку На рахате что это. Картинка про На рахате что это. Фото На рахате что этоФото Владимира Третьякова.

Помимо индивидуальной упаковки каждого изделия, продукт засыпается в гофро-ящики или фасуется в упаковочные пакеты. «Так мы гарантируем герметичность продукции и, соответственно, срок её годности«, – пояснила Марина Крестьянская.

На рахате что это. Смотреть фото На рахате что это. Смотреть картинку На рахате что это. Картинка про На рахате что это. Фото На рахате что этоФото Владимира Третьякова

«Мы тщательно следим за качеством продукции. На предприятии действует внутренняя система качества, базирующаяся на единой ответственности и комплексе мероприятий по обеспечению соответствия требованиям. Она включает в себя входной лабораторный контроль поступающего сырья и полуфабрикатов, операционный контроль соблюдения рецептур, процедур и условий ведения технологических процессов, выходной контроль готовой продукции и условий её хранения. Очень строго ведётся отбор поставщиков сырья», – уточняет начальник технологического отдела АО «Лотте Рахат» Юлия Бучнова.

Визитная карточка страны – так по праву можно назвать узнаваемую плитку шоколада в голубой обёртке. По словам директора по маркетингу АО «Лотте Рахат» Асель Макулбековой, между Казахстаном и шоколадом «Казахстанский» есть тесная, неразрывная связь.

На рахате что это. Смотреть фото На рахате что это. Смотреть картинку На рахате что это. Картинка про На рахате что это. Фото На рахате что этоФото Владимира Третьякова.

«Казахстанский» – частица нашей родины. Он колесит по всему миру, его знают так же, как нашу страну. Он стал символом, которым гордится каждый казахстанец. Здесь надо отдать должное потребителям – они поддерживают те традиции, которые мы создаём. Со своей стороны мы стараемся соответствовать. 30 лет прошло, «Казахстанский» не изменился ни в рецептуре, ни в формате, ни в цветовой гамме. Самая близкая точка – это сердце потребителя, неважно, где он находится – в России или Австралии. Отовсюду мы получаем положительные отзывы», – рассказала Асель Макулбекова.

На рахате что это. Смотреть фото На рахате что это. Смотреть картинку На рахате что это. Картинка про На рахате что это. Фото На рахате что это

Помимо «Казахстанского» в шоколадном цеху производят и другие сорта и виды шоколада, а также конфеты «Алтын кум», «Белочка», «Красный мак», «Маска», шоколадные конфеты с начинкой «Рахат», «Достық», все виды художественных конфетных наборов типа «Рандеву», «С праздником!» «Құттықтаймыз», а также конфеты «Умка», «Мишутка», «Сказки детства», «Отырар», «Ананасные» и другие.

Создание новой продукции – неотъемлемая часть работы любой компании, стремящейся к успеху на отечественном и мировом рынках. АО «Лотте Рахат» не является исключением. Огромная работа по изучению рынка, новинок отрасли, опыта коллег и создание собственных уникальных рецептур, – всё это аккумулируется в новых кондитерских изделиях.

«Рождение нового вкуса может занять до полугода. Всю моду на вкус диктуют потребители через специалистов отдела маркетинга, – продолжила рассказ Юлия Бучнова. – После исследования рынка и трендов формируется запрос технологам и. начинается творчество. Мы разбираемся с исходными данными продукта, работаем над его структурой, ищем тот самый вкус, работаем с поставщиками, утверждаем рецептуру и делаем образцы для дегустации».

Шоколадный цех разделён на температурные зоны. Там, где идёт работа с шоколадом, поддерживается температура от 18 до 22 градусов – для шоколада теплее нельзя. Шоколадная масса проходит сложный процесс темперирования, для того чтобы продукт в итоге приобрёл свой специфический хруст, блеск и состояние, когда не тает в руках.

«Мы стараемся расширять и усиливать свои продуктовые линейки, ежегодно выпуская на рынок новинки – говорит Асель Макулбекова. – У нас широкий ассортимент бисквитной продукции, мармеладная продукция, которая, к слову, производится из говяжьего желатина и имеет знак «халал». Ассортимент с каждым годом становится более интересным. Мы стараемся экспериментировать, придумывать новые вкусы. В конце года мы планируем запустить две новинки в категориях «бисквит» и «шоколад».

При этом «Рахат» видит свое развитие не только в продуктовых инновациях, но и в поддержке творческой молодёжи, представителей искусства Казахстана. Сочетание казахстанских традиций кондитерского мастерства и художественного искусства нашло воплощение во многих арт-проектах.

На рахате что это. Смотреть фото На рахате что это. Смотреть картинку На рахате что это. Картинка про На рахате что это. Фото На рахате что это

«Для создания упаковок мы привлекаем талантливых молодых художников. Одним из примеров является продукция «Жаңа Ерке» – тот же «Казахстанский» в новой упаковке или иллюстрации для продукции Tomiris. Также в этом году мы продолжим проект «Қазақстан өнері». Это будет прекрасный социальный проект», – поделилась планами директор по маркетингу АО «Лотте Рахат».

Возвращаясь к экспортному потенциалу, Асель Макулбекова отметила, что особенно помнят, любят и знают нашу славную фабрику в странах СНГ.

«Мы видим, как растёт экспортный оборот с Россией, несмотря на довольно жёсткую конкуренцию. Из дальнего зарубежья – Германия, Афганистан, Монголия. В допандемийный период было очень много поставок в Китай, надеемся, что очень скоро вернёмся к этим объёмам. Узбекистан на данный момент является одним из приоритетных рынков. У нас нет как таковых ограничений в экспорте. Поставки могут быть не постоянны, но тем не менее мы включаем их в свои точки экспорта и пытаемся поддерживать хорошие связи. В конце концов где есть наши соотечественники, там должна быть частичка родины«, – обозначила приоритеты эксперт.

Действительно, во время экскурсии было немало сказано о неизменном качестве продукции и патриотизме, но это применимо и к людям, которые работают на фабрике много лет. «Качественные рахатовские люди», как они сами себя именуют, следят за тем, чтобы каждый вновь и вновь смог вернуться в детство, где бы он ни находился, – по волшебству ароматов и вкусов продукции фабрики «Рахат».

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *