На рахате что это
Несмотря на мой ответ, который вы прочтете далее, вопрос остается открытым, так как хотелось бы все-таки узнать откуда современная молодежь пополняет свой словарный запас.)) Я же в своем ответе могу объяснить только значение этого слова, за которым стоит симбиоз куража и блаженства. На мой взгляд, это выражение лучше всего идентифицирует такая народная мудрость как
«жить нужно так, словно вы немножко выпили и никуда не спешите»
Тонометрию проводят с целью выявить или обследовать состояние глаза при глаукоме, диабетической коме, отслойке сетчатки глаза.
Тонометрия проводится в клинике, клиническими специалистами с закапыванием специального раствора или капель в глаз, чтобы местно обезболить, анестезировать.
Если процедура показана для детей, то без наркоза вряд ли обойтись!
То есть, тонометрия- это такая продедура, определяющая ВГД, что в переводе означает внутриглазное давление.
Существует очень много видов приборов для измерения внутриглазного давления, согласовав которые можно только с лечащим врачом и наличием аппаратуры.
В качестве наглядного примера, ниже я предоставил фотографию дверного шарнира. Думаю, каждый из нас в жизни сталкивался с этим шарниром.
SEO расшифровывается как оптимизация для поисковых машин. Чтобы сайт находился по нужным запросам и был как можно выше в результатах. Добиваться этого можно по-разному.
Можно написать ключевые слова, не относящиеся к тематике сайта. Лучше всего, те, что часто запрашивают. Возьмём скучный сайт про какие-нибудь два кактуса из всех возможных и пропишем в метатег keywords что-нибудь про порнуху, рефераты и ключи к касперскому. Ох и поднимется у него посещаемость! На недельку.
Можно писать какой-нибудь текст невидимым шрифтом. Сделать слой под видимым слоем или взять очень мелкий кегль и писать цветом фона где-нибудь в свободном месте. Информация на сайте есть, поисковики её видят и находят, а люди не видят. То же самое. Нет смысла дублировать то, что на сайте уже есть, пишем что-нибудь посторонее.
Можно взять программу, которая автоматически заносит данные в каталоги. И запустить её. Она и нашлёпает сайт куда попало, не вдаваясь в специфику каждого каталога. Можно даже в посторонние разделы напихать.
Можно взять и сделать сайт, на котором типа размещаете ссылку на сайт раскручиваемый. Чем больше внешних ссылок, тем выше индекс цитирования, так? И ничего на сайте не будет, кроме бессмысленных обрывков текста, нескольких скопипащенных новостей и кучи ссылок, неизвестно ради чего там торчащих. Но ведь условие выполнено, внешняя ссылка есть!
И всё в таком духе.
Всё равно что в соцсетях в группу напихать фэйковые аккаунты, у которых нет никакой активности, и половина из которых через месяц окажется отключена, и назвать это раскруткой группы.
Управлять Флайдбордом не так уж и сложно. Главное уметь держать равновесие. Нужно встать на доску, включить подачу газа, и пытаться удерживать равновесие и осваивать разные трюки. В высоту можно подняться на 10 метров, а навечкам дают только на 3 метра. А в даль на флайборде можно «пролететь» в зависимости от длины «шланга». Говорят, по ощущениям Флайборд напоминает водные лыжи или сноуборд. Вообщем, захватывает дух от этого вида спорта.
Что касается ограничений, то их несколько. Во-первых, это возраст. Летать на флайборде допускают с 14 лет. Во-вторых, это беременность. Но это и не удивительно, беременным многое запрещают ). А в-третьих, это разного рода «свежие» травмы, такие как переломы, растяжения, вывихи.
Рахат
Смотреть что такое «Рахат» в других словарях:
Рахат — (муж.) Наслаждение Казахские имена. Словарь значений … Словарь личных имен
Рахат — Город Рахат … Википедия
рахат — същ. спокоен, несмущаван, безгрижен … Български синонимен речник
РАХАТ — То же, что Архат ; адепт, который приобретением божественного знания и сил становится совершенно свободным от всех желаний на этом плане … Теософский словарь
рахатæг — з.б.п., тджытæ … Орфографический словарь осетинского языка
рахатæн — з.б.п … Орфографический словарь осетинского языка
РАХАТ-ЛУКУМ — (вост.). Лакомство, приготовляемое на Кавказе. Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка. Чудинов А.Н., 1910. РАХАТ ЛУКУМ заимствованное с востока лакомство, приготовляемое из крахмала, муки, камеди и сахара с примесью орехов,… … Словарь иностранных слов русского языка
рахат-лукум — Ближневосточное (турецкое, ливанское) лакомство. Представляет собой вареный с крахмальными или иными (агар агар) загустителями фруктовый сок в сахарном сиропе с ароматизатором в виде розового масла. Рахат лукум производят в Болгарии, в… … Кулинарный словарь
Рахат Отель — (Актау,Казахстан) Категория отеля: 3 звездочный отель Адрес: Микрорайон 1, 130000 Актау, К … Каталог отелей
Рахат Тауэрс — Вид на башни … Википедия
рахат
1 рахат
См. также в других словарях:
Рахат — (муж.) Наслаждение Казахские имена. Словарь значений … Словарь личных имен
Рахат — Город Рахат … Википедия
рахат — същ. спокоен, несмущаван, безгрижен … Български синонимен речник
РАХАТ — То же, что Архат ; адепт, который приобретением божественного знания и сил становится совершенно свободным от всех желаний на этом плане … Теософский словарь
рахатæг — з.б.п., тджытæ … Орфографический словарь осетинского языка
рахатæн — з.б.п … Орфографический словарь осетинского языка
РАХАТ-ЛУКУМ — (вост.). Лакомство, приготовляемое на Кавказе. Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка. Чудинов А.Н., 1910. РАХАТ ЛУКУМ заимствованное с востока лакомство, приготовляемое из крахмала, муки, камеди и сахара с примесью орехов,… … Словарь иностранных слов русского языка
рахат-лукум — Ближневосточное (турецкое, ливанское) лакомство. Представляет собой вареный с крахмальными или иными (агар агар) загустителями фруктовый сок в сахарном сиропе с ароматизатором в виде розового масла. Рахат лукум производят в Болгарии, в… … Кулинарный словарь
Рахат Отель — (Актау,Казахстан) Категория отеля: 3 звездочный отель Адрес: Микрорайон 1, 130000 Актау, К … Каталог отелей
Рахат Тауэрс — Вид на башни … Википедия
Пальчики оближешь: вкусные рецепты рахат лукума с фото, или из чего делают лакомство в домашних условиях?
Пожалуй, самое знаменитое восточное лакомство — это рахат-лукум, в переводе с турецкого оно означает «удобные кусочки», по-арабски значит «сладость для горла».
По легенде рахат-лукум был изобретен для великого турецкого султана, который однажды сломал о твердый леденец зуб и разозлился на кондитера.
Последний был вынужден за ночь придумать другое мягкое лакомство. Другая легенда гласит, что султан был очень любвеобилен, и сладость изобрели как изысканное предварительное угощение любимым женщинам султана.
Из чего делают рахат-лукум: калорийность и состав
В Турции рахат-лукум, фото которого представлены в нашей статье, популярное лакомство. На сегодняшний день существует огромное разнообразие видов лукума:
Традиционно в рецептах содержится кукурузный крахмал, мука, орехи, сахар и разнообразные фруктовые компоненты – сок или ягоды. Сколько же калорий содержится в рахат-лукуме?
Как и у других сладостей, калорийность рахат-лукума 1 шт. достаточно высокая – на 100 гр 300 Ккал, поэтому не стоит увлекаться продуктом и употреблять больше 50 гр в сутки. Вашему вниманию предлагаются рецепты еще нескольких блюд турецкой кухни, котрые несложно сделать самим дома: ачма, имам баялды, губадия, курабье и напиток айран.
Польза и вред
Давайте разберёмся, что такое рахат-лукум, из чего делают (состав), чтобы определить сколько вреда и пользы можно получить при его потреблении.
Итак, чем полезен рахат-лукум? Повышенная калорийность рахат-лукума не говорит о том, что эту сладость следует отнести в разряд вредных продуктов. Благодаря глюкозе, входящей в состав, нормализуются функции головного мозга и сердечной деятельность, вырабатывается серотонин – гормон хорошего настроения и высокой работоспособности. Кроме того, глюкоза хорошо воздействует на общее состояние волос, кожи и ногтей.
В сочетании с кукурузным крахмалом глюкоза образует компонент, повышающий иммунитет. По большей части польза зависит от вкусовых компонентов, которые традиционно входят в состав рахат-лукума: фрукты обогащают витаминами, а благодаря меду улучшается пищеварение и качество крови.
По причине входящего в рецептуру сахара и повышенной калорийности чрезмерное употребление рахат-лукума может привести к диабету, гипертонии и ожирению, поэтому людям с хроническими заболеваниями или ведущим малоподвижный образ жизни от сладости лучше отказаться. Плюс ко всему лакомство портит эмаль и может стать причиной кариеса.
С особой осторожностью стоит отнестись к фруктовым видам рахат-лукума при грудном вскармливании, большинство из них содержат в себе красители и ароматизаторы. Соки цитрусовых и мед способны вызвать аллергию у малыша, попав в его организм с грудным молоком.
Многие говорят о пользе и вреде рахат-лукума. Классический вид сладости, употребляемый в небольших количествах, абсолютно не навредит, но лучше вводить в рацион его постепенно, следя за возможной аллергической реакцией. Чтобы свежесть и качество продукта не вызывало сомнений и можно было извлечь из него максимум пользы, турецкий рахат-лукум, рецепты с фото которого вы найдете в следующем разделе, лучше готовить дома самостоятельно.
3 самых вкусных рецепта рахат лукума для домашнего приготовления
Многие везут рахат-лукум из Турции для себя и своих родных (средняя цена в Турции около 7 лир). Но можно приготовить это лакомство у себя дома. Итак, как приготовить рахат-лукум в домашних условиях? Существует множество вариантов приготовления данного лакомства, ниже мы представим пошаговую инструкцию к наиболее популярным рецептам рахат-лукума, фото и видео также представлены ниже для лучшего понимания процесса готовки.
Яблочный с грецкими орехами и кокосовой стружкой
Рецепт рахат-лукума из яблок довольно прост.
Рецепт:
Классический вариант
Технология приготовления:
Приготовить классическую восточную сладость несложно, но потребуется много терпения, старательности и времени. Это базовый рецепт классического рахат-лукума, который можно совершенствовать исходя из своих вкусовых предпочтений. Доля любой добавки не должна быть больше трети основной массы.
Более детальный рецепт рахат-лукума в видео ниже:
Морковный
Пошаговая инструкция по приготовлению:
Основная сложность в приготовлении восточного лакомства – это длительность. С учетом всех этапов приготовления и остывания уходит более суток.
Если вы задавались вопросом, как сделать рахат-лукум в домашних условиях с морковью, то эта видео инструкция для вас:
Хранение
Теперь поговорим, как хранить рахат-лукум:
С того момента традиционные рецепты не менялись, и сладость по сей день пользуется большой популярностью. И как вы уже заметили, для того чтобы попробовать рахат-лукум совершенно не обязательно лететь в Турцию, его довольно легко приготовить в домашних условиях при наличии определённых ингредиентов. Запаситесь терпением и у вас непременно получится. Но все же советуем съездить в Турцию, насладиться не только сладостями, но и прекрасным пляжным отдыхом (пляжи Анталии, Кемера). Совершить неповторимый шоппинг в Стамбуле (торговые центры, Гранд Базар), Анталии (Миграс, Марк, Терра Сити).
Магия традиций от «Рахата»: как создаются любимые конфеты и шоколад
Informburo.kz совместно с АО «Лотте Рахат» рассказывает, почему казахстанская продукция стала символом качества, отменного вкуса и любви к родине.
Конфеты, шоколад и другие лакомства от фабрики «Рахат» знают и любят не только в Казахстане, но и далеко за пределами нашей страны. В чём их секрет? Informburo.kz побывал на алматинском головном предприятии АО «Лотте Рахат» и узнал некоторые тонкости.
Кондитерская фабрика «Рахат» начала свою историю в далёком 1942 году на базе оборудования, эвакуированного во время войны осенью 1941 года из Москвы и Харькова
На сегодня кондитерская фабрика в Алматы – это целый квартал с 26 производственными линиями и тремя собственными фирменными магазинами на территории.
Начальник конфетного цеха №1 Валентина Немзорова и директор по производству АО «Лотте Рахат» Марина Крестьянская / Фото Владимира Третьякова.
По словам, директора по производству АО «Лотте Рахат» Марины Крестянской, суточная выработка фабрики в Алматы колеблется в пределах от 170 до 250 тонн, в зависимости от сезона. К слову, на сегодня фабрика производит 720 видов наименований продукции, в числе которых наш любимый шоколад «Казахстан». Полный цикл переработки какао-бобов позволяет строго поддерживать высокие стандарты выпускаемой продукции.
Наша экскурсия начинается с конфетного цеха, где производятся помадные глазированные конфеты («Вечер», «Буревестник», «Гульдер», «Любимые») и все виды мармелада: на агар-агаре, в шоколаде, желейный в сахаре, мармелад с комбинированным студнеобразователем («Тропиканка»), мармелад на желатине («Светлячки», «Мишутка», «Весёлый зоопарк», «Морская сказка»).
Фото Владимира Третьякова.
«Одновременно мы можем отливать четыре вида продукции с разными вкусами», – рассказала Марина Крестьянская.
Конфеты свой путь начинают в горячем отделении цеха, где происходит приготовление конфетной массы.
Фото Владимира Третьякова.
«Согласно рецептуре, смешиваются и увариваются все компоненты: сахаро-паточный сироп, молоко сгущённое, фруктовая подварка, какао-порошок. Затем конфетная масса подаётся на линию», – пояснила Марина Крестьянская.
Сейчас на линии – конфеты «Вечер». Они входят в топ-10 самых популярных продуктов наравне с шоколадом «Казахстанский», печеньем «Яблочко» и «Рахат», молочно-вафельными батончиками, карамелью «Барбарис».
После формирования конфеты подаются на глазирование шоколадной глазурью.
Фото Владимира Третьякова.
«Мы используем стопроцентно натуральную глазурь. Сахар, какао-масло, какао тёртое – всё! Никаких заменителей и эквивалентов«, – акцентирует внимание эксперт. – Аналогично в производстве шоколада и конфет не применяются никакие соевые компоненты – соевая мука или порошок. Соевый лецитин в составе – это продукт соевого происхождения, который используется для разжижения шоколадной массы».
После глазирования шоколад проходит через охлаждающий туннель, где глазурь полностью застывает, и конфета уходит на обёртку и фасовку.
Фото Владимира Третьякова. Фото Владимира Третьякова.
Помимо индивидуальной упаковки каждого изделия, продукт засыпается в гофро-ящики или фасуется в упаковочные пакеты. «Так мы гарантируем герметичность продукции и, соответственно, срок её годности«, – пояснила Марина Крестьянская.
Фото Владимира Третьякова
«Мы тщательно следим за качеством продукции. На предприятии действует внутренняя система качества, базирующаяся на единой ответственности и комплексе мероприятий по обеспечению соответствия требованиям. Она включает в себя входной лабораторный контроль поступающего сырья и полуфабрикатов, операционный контроль соблюдения рецептур, процедур и условий ведения технологических процессов, выходной контроль готовой продукции и условий её хранения. Очень строго ведётся отбор поставщиков сырья», – уточняет начальник технологического отдела АО «Лотте Рахат» Юлия Бучнова.
Визитная карточка страны – так по праву можно назвать узнаваемую плитку шоколада в голубой обёртке. По словам директора по маркетингу АО «Лотте Рахат» Асель Макулбековой, между Казахстаном и шоколадом «Казахстанский» есть тесная, неразрывная связь.
Фото Владимира Третьякова.
«Казахстанский» – частица нашей родины. Он колесит по всему миру, его знают так же, как нашу страну. Он стал символом, которым гордится каждый казахстанец. Здесь надо отдать должное потребителям – они поддерживают те традиции, которые мы создаём. Со своей стороны мы стараемся соответствовать. 30 лет прошло, «Казахстанский» не изменился ни в рецептуре, ни в формате, ни в цветовой гамме. Самая близкая точка – это сердце потребителя, неважно, где он находится – в России или Австралии. Отовсюду мы получаем положительные отзывы», – рассказала Асель Макулбекова.
Помимо «Казахстанского» в шоколадном цеху производят и другие сорта и виды шоколада, а также конфеты «Алтын кум», «Белочка», «Красный мак», «Маска», шоколадные конфеты с начинкой «Рахат», «Достық», все виды художественных конфетных наборов типа «Рандеву», «С праздником!» «Құттықтаймыз», а также конфеты «Умка», «Мишутка», «Сказки детства», «Отырар», «Ананасные» и другие.
Создание новой продукции – неотъемлемая часть работы любой компании, стремящейся к успеху на отечественном и мировом рынках. АО «Лотте Рахат» не является исключением. Огромная работа по изучению рынка, новинок отрасли, опыта коллег и создание собственных уникальных рецептур, – всё это аккумулируется в новых кондитерских изделиях.
«Рождение нового вкуса может занять до полугода. Всю моду на вкус диктуют потребители через специалистов отдела маркетинга, – продолжила рассказ Юлия Бучнова. – После исследования рынка и трендов формируется запрос технологам и. начинается творчество. Мы разбираемся с исходными данными продукта, работаем над его структурой, ищем тот самый вкус, работаем с поставщиками, утверждаем рецептуру и делаем образцы для дегустации».
Шоколадный цех разделён на температурные зоны. Там, где идёт работа с шоколадом, поддерживается температура от 18 до 22 градусов – для шоколада теплее нельзя. Шоколадная масса проходит сложный процесс темперирования, для того чтобы продукт в итоге приобрёл свой специфический хруст, блеск и состояние, когда не тает в руках.
«Мы стараемся расширять и усиливать свои продуктовые линейки, ежегодно выпуская на рынок новинки – говорит Асель Макулбекова. – У нас широкий ассортимент бисквитной продукции, мармеладная продукция, которая, к слову, производится из говяжьего желатина и имеет знак «халал». Ассортимент с каждым годом становится более интересным. Мы стараемся экспериментировать, придумывать новые вкусы. В конце года мы планируем запустить две новинки в категориях «бисквит» и «шоколад».
При этом «Рахат» видит свое развитие не только в продуктовых инновациях, но и в поддержке творческой молодёжи, представителей искусства Казахстана. Сочетание казахстанских традиций кондитерского мастерства и художественного искусства нашло воплощение во многих арт-проектах.
«Для создания упаковок мы привлекаем талантливых молодых художников. Одним из примеров является продукция «Жаңа Ерке» – тот же «Казахстанский» в новой упаковке или иллюстрации для продукции Tomiris. Также в этом году мы продолжим проект «Қазақстан өнері». Это будет прекрасный социальный проект», – поделилась планами директор по маркетингу АО «Лотте Рахат».
Возвращаясь к экспортному потенциалу, Асель Макулбекова отметила, что особенно помнят, любят и знают нашу славную фабрику в странах СНГ.
«Мы видим, как растёт экспортный оборот с Россией, несмотря на довольно жёсткую конкуренцию. Из дальнего зарубежья – Германия, Афганистан, Монголия. В допандемийный период было очень много поставок в Китай, надеемся, что очень скоро вернёмся к этим объёмам. Узбекистан на данный момент является одним из приоритетных рынков. У нас нет как таковых ограничений в экспорте. Поставки могут быть не постоянны, но тем не менее мы включаем их в свои точки экспорта и пытаемся поддерживать хорошие связи. В конце концов где есть наши соотечественники, там должна быть частичка родины«, – обозначила приоритеты эксперт.
Действительно, во время экскурсии было немало сказано о неизменном качестве продукции и патриотизме, но это применимо и к людям, которые работают на фабрике много лет. «Качественные рахатовские люди», как они сами себя именуют, следят за тем, чтобы каждый вновь и вновь смог вернуться в детство, где бы он ни находился, – по волшебству ароматов и вкусов продукции фабрики «Рахат».