Наан еда что это

Рецепт лепёшки Чиз Гарлик Нан, как приготовить самостоятельно дома

Когда вы идёте в индийский ресторан, вы всегда заказываете лепёшку Нан (Naan) или Паратху (Paratha), потому что вы знаете, что не сможете приготовить её дома.

Попробуем это сделать?

Наан еда что это. Смотреть фото Наан еда что это. Смотреть картинку Наан еда что это. Картинка про Наан еда что это. Фото Наан еда что это

Ингредиенты, чтобы сделать Чиз Гарлик Наан в домашних условиях:

Начинка (Cheese Garlic):

1 Столовая ложка чеснока продавленного
2 Ст. л. плавленного сыра соломкой
½ Ст. л. чёрного кунжута
½ Ст. л. кинзы

Раздавите чеснок и держите его в миске.
Взбить творог до однородной массы.
В большой миске добавьте муку, соль и сахар, соду и хорошо перемешайте.

Сделайте небольшой колодец в центре для масла и творога.
Постепенно добавляйте молоко и начинаем замес теста. Если вы замесите тесто вручную, то это должно занять около 7-8 минут не меньше!

Наан еда что это. Смотреть фото Наан еда что это. Смотреть картинку Наан еда что это. Картинка про Наан еда что это. Фото Наан еда что это

Через 3 часа или как только у вас тесто подошло к двойному размеру, снова помесите тесто небольшое время.

Разделите тесто на шесть равных частей и с помощью скалки раскатайте его, чтобы сделать круглые / овальные Нааны.
Теперь добавьте чеснок, сыр, кунжута семена и кинзу прокатите скалкой, чтобы убедиться, что начинки прилипают к лепёшке.

Приготовьте плоскую, не глубокую сковороду без антипригарного покрытия.
Смажьте водой по всей поверхности Наан.
Положите его на сковороду. Пусть он остается в течение нескольких секунд на низком огне, пока вы не увидите несколько пузырьков над ним.
Затем переверните сковороду вверх дном и увеличьте пламя. (Наан должен прилипнуть к поверхности сковородки, смотрите фото в самом верху) Перемещайте его над пламенем и дайте ему приготовиться до тех пор, пока вы не увидите коричневые пятна.
Переверните сковородку на бок и с помощью шпателя выньте Чиз Гарлик Naan, в сервировочную тарелку.
Смажте поверхность маслом и подавайте в горячем виде.
На фото ниже готовая – горячая лепёшка из печи тандур в ресторане в Гоа. Хотите в Индию, то читайте об Индии, что бы быть готовым ко всему.

Наан еда что это. Смотреть фото Наан еда что это. Смотреть картинку Наан еда что это. Картинка про Наан еда что это. Фото Наан еда что это

Справочно сообщаем, Cheese Garlic Naan продаётся во всех ресторанах Гоа и Индии, только обращайте внимание, что бы его приготовили в Тандуре (специальная глиняная печь), а не на сковородке, как это описано выше, тогда будет ещё вкуснее и аутентичнее.

Хотите ещё один интересный секретный рецепт!? Красные блины по очень простому рецепту читайте по ссылке.

Специально для Индия-Гоа.Сегодня
чизгарликнан

Источник

Рецепты Лепешки наан

Наан еда что это. Смотреть фото Наан еда что это. Смотреть картинку Наан еда что это. Картинка про Наан еда что это. Фото Наан еда что это

Лепешки наан с сыром и зеленью

Смешать муку, разрыхлитель, соль, сахар. Добавить дрожжи, воду, оливковое масло, сметану.

Вымешивать тесто 5-10 минут и оставить подниматься в теплом месте на 1-2 часа.

Разделить тесто на 6 треугольников и оставить их подниматься еще на 30-45 минут.

Наан еда что это. Смотреть фото Наан еда что это. Смотреть картинку Наан еда что это. Картинка про Наан еда что это. Фото Наан еда что это

Лепешки наан

Смешать муку, дрожжи и соль в большой миске. Добавить теплой воды и йогурт. Замесить мягкое тесто. Добавить кориандр.

Вернуть тесто в миску, накрыть пленкой и оставить на полтора часа, пока тесто не увеличится в размере в 3 раза

Переложить тесто на стол, посыпанный мукой, и еще немного помесить.

Наан еда что это. Смотреть фото Наан еда что это. Смотреть картинку Наан еда что это. Картинка про Наан еда что это. Фото Наан еда что это

Лепешки наан а-ля «Тартифлет»

Картофель отварить в мундире до готовности.

Тем временем мелконарезанный лук обжарить до золотистого цвета.

А также обжарить мелконарезанное мясо (0,5х0,5 см) до готовности.

Наан еда что это. Смотреть фото Наан еда что это. Смотреть картинку Наан еда что это. Картинка про Наан еда что это. Фото Наан еда что это

лепешки наан с сыром и зеленью

45 мл оливкового масла

50-60 гр тертого сыра

2) Добавить замоченные дрожжи, воду, оливковое масло и сметану. Хорошо перемешать с помощью деревянной ложки и затем вымешивать примерно 5-10 минут руками. Накройте тарелку полотенцем.Дайте тесту подняться в теплом месте 1-2 часа

3)Посыпьте рабочую поверхность мукой и вымешивайте еще примерно 1 минуту. Сформи.

Наан еда что это. Смотреть фото Наан еда что это. Смотреть картинку Наан еда что это. Картинка про Наан еда что это. Фото Наан еда что это

Лепешки наан с кремом из авокадо

Смешиваем муку, соль, сахар и дрожжи быстродействующие Саф-момент.

Затем добавляем теплую воду и оливковое масло, замешиваем тесто. Хочу подметить, что на этом этапе даже тесто очень приятное на ощупь, месить его одно удовольствие!

Формируем шар, присыпаем немного мукой, накрываем полотенцем. Убираем в теплое место на 50 минут.

Вот так оно будет выглядеть по ис.

Наан еда что это. Смотреть фото Наан еда что это. Смотреть картинку Наан еда что это. Картинка про Наан еда что это. Фото Наан еда что это

Индийские лепешки наан

Подготовим теплую воду, сахар и дрожжи.

В теплой воде растворяем дрожжи (помогаем руками), затем добавляем сахар и взбиваем до появления легкой пены при помощи венчика в течение 10 минут.

Затем в отдельной посуде взбиваем молоко, яйцо, соль, порциями добавляем муку и все замешиваем около 8 минут.

Постепенно муку смешиваем с дрожжевой смесью.

Затем мукой посыпаем.

Наан еда что это. Смотреть фото Наан еда что это. Смотреть картинку Наан еда что это. Картинка про Наан еда что это. Фото Наан еда что это

Домашние лепешки наан

1. Смешать в миске муку, разрыхлитель, соду, сахар и соль. Смешать молоко и йогурт вместе. Сделать углубление в центре мучной смеси и влить половину молочной смеси. После этого постепенно добавить оставшуюся смесь.

2. Не существует рецепта, указывающего точное количество необходимой жидкости для теста, поэтому добавлять ее нужно постепенно, пока тесто не сдел.

Наан еда что это. Смотреть фото Наан еда что это. Смотреть картинку Наан еда что это. Картинка про Наан еда что это. Фото Наан еда что это

Чесночные лепешки наан

1. В большой миске растворить дрожжи в теплой воде. Дать постоять около 10 минут. Размешать дрожжи с сахаром, молоком, взбитым яйцом и солью.

2. Добавить достаточное количество муки, чтобы получилось мягкое тесто.

3. Замешивать тесто в течение 6-8 минут на слегка посыпанной мукой поверхности до получения до однородной массы. Поместить тесто в хорошо смазанную.

Наан еда что это. Смотреть фото Наан еда что это. Смотреть картинку Наан еда что это. Картинка про Наан еда что это. Фото Наан еда что это

Индийская лепешка «Наан» с чесноком и зеленью

1. Муку просеять, добавить все сухие ингредиенты и хорошо размешать. Добавить в миску йогурт и начать смешивать с мукой прямо рукой, постепенно добавлять теплое молоко, продолжая вымешивать. Когда сформируется липкое тесто, выложить его на поверхность и хорошенько вымешать. При необходимости добавить муки, тесто должно быть эластичным, мягким, нем.

Наан еда что это. Смотреть фото Наан еда что это. Смотреть картинку Наан еда что это. Картинка про Наан еда что это. Фото Наан еда что это

Индийская лепешка наан

2 ст.л. чеснока, пропущенного через пресс

Рубленная свежая кинза

2 ч.л. быстрорастворимых дрожжей

1 стакан теплого молока

1. Муку просеять, добавить все сухие ингредиенты и хорошо размешать. Добавить в миску йогурт и начать смешивать с мукой прямо рукой, постепенно добавлять теплое молоко, продолжая вымешивать. Когда сформируется липкое тесто, выложить его на поверхность и хорошенько вымешать. При необходимости добавить муки, тесто должно быть эластичным, мягким, немного липким.

Наан еда что это. Смотреть фото Наан еда что это. Смотреть картинку Наан еда что это. Картинка про Наан еда что это. Фото Наан еда что это

Курица карри

4 мелко нарезанных помидор

2 ст. ложки пасты карри

4 куриных бедра без кожи или филе из куриных бедер

4 ст. ложки натурального йогурта

растительное масло для жарки

1 мелко нарезанная луковица

100 г свежего шпината

Разогреть небольшое количество масла в глубокой сковороде. Пассеровать лук, пока он не станет мягким, затем добавить пасту карри и обжарить 1 мин.

Наан еда что это. Смотреть фото Наан еда что это. Смотреть картинку Наан еда что это. Картинка про Наан еда что это. Фото Наан еда что это

Курица «Тикка масала»

Если вы делаете вечеринку в индийском стиле, можно даже одеться соответствующим образом.

1. Курицу порезать на кубики. Чеснок и имбирь порубить. Положить помидоры, чеснок, имбирь и йогурт в блендер и прокрутить до однородной массы.

2. Лук порезать на достаточно мелкие кубики. Разогреть масло в сковороде и обжарить лук до прозрачности. Добавить пасту карри и го.

Наан еда что это. Смотреть фото Наан еда что это. Смотреть картинку Наан еда что это. Картинка про Наан еда что это. Фото Наан еда что это

Суп со сладким картофелем, нутом и чечевицей

Нут замочить на 10–12 часов, затем отварить до готовности — около часа.

Разогреть масло в кастрюле, добавить лук — обжарить пару минут до мягкости, добавить специи без кориандра и обжарить еще одну минуту.

Добавить к луку томаты, чечевицу и овощной бульон. Довести до кипения, накрыть крышкой и готовить около 20 минут, после чего добавить нарезанный батат и ва.

Наан еда что это. Смотреть фото Наан еда что это. Смотреть картинку Наан еда что это. Картинка про Наан еда что это. Фото Наан еда что это

Шахи панир

Нарезать лук, ошпарить кипятком помидоры, снять с них кожицу и нарезать кусочками. Впоследствии лучше перемолоть томатную подливу блендером, чтобы получился гладкий соус, тогда размер кусочков лука и томатов не важен, а если нарезать мелко, то они почти растворятся сами.

Лук пассеруем в сотейнике, когда станет прозрачным, добавляем натертый 2 см кусочек имбир.

Наан еда что это. Смотреть фото Наан еда что это. Смотреть картинку Наан еда что это. Картинка про Наан еда что это. Фото Наан еда что это

Чечевица и индийский хлеб наан с запеченными овощами и нигеллой

Для хлеба наан: 3 стакана муки

крупная морская соль

6 ст. л. натурального йогурта

4 сладких перца разных цветов

1 большая луковица

30 г сухих дрожжей

оливковое масло «экстра вирджин»

4 небольшие сладкие луковицы

2 ч. л. семян нигеллы

2 ст. л. семян нигеллы

1 стакан рыжей чечевицы

свежемолотый черный перец

6 зубчиков чеснока

2 ст. л. топленого масла плюс еще для смазывания

8 небольших крепких помидоров

Для хлеба наан размешайте дрожжи и сахар в 3/4 стакана теплой (38–40 °С) воды, оставьте, пока смесь не начнет пениться, 10 мин. Просейте муку с солью в большую миску, смешайте с нигеллой, уложите муку горкой, в центре сделай- те колодец. Топленое масло слегка подогрейте, чтобы оно сделалось текучим, смешайте с йогуртом. Влейте в колодец дрожжевую смесь, пере.

Наан еда что это. Смотреть фото Наан еда что это. Смотреть картинку Наан еда что это. Картинка про Наан еда что это. Фото Наан еда что это

Индийский завтрак

Яйца, крахмал, сливки, мирин – смешать в блендере.

Обжарить на сковороде.

Готовый омлет уложить в глубокую тарелку.

Наан еда что это. Смотреть фото Наан еда что это. Смотреть картинку Наан еда что это. Картинка про Наан еда что это. Фото Наан еда что это

Индийские лепешки с чесноком

1. Раскатайте тесто, сформировав лепешку.

2. Смажьте маслом, посыпьте кориандром,чесноком, кунжутом и солью.

3. Аккуратно перевернув тесто, смочите обратную сторону водой.

Наан еда что это. Смотреть фото Наан еда что это. Смотреть картинку Наан еда что это. Картинка про Наан еда что это. Фото Наан еда что это

Сыр с пряностями, обжаренный на гриле, с соусом из манго, чили и мяты

Смешайте масло, имбирь и пряности в миске.

Добавьте панир и перец, перемешайте, дайте постоять 10 минут.

В отдельной миске, смешайте манго, большую часть чили и порубленную мяту, сбрызните соком лайма и посолите.

Наан еда что это. Смотреть фото Наан еда что это. Смотреть картинку Наан еда что это. Картинка про Наан еда что это. Фото Наан еда что это

Дал из зеленой чечевицы

Промыть чечевицу холодной водой и замочить на час.

В кастрюлю с толстым дном положить топленое масло.

Добавить нарезанный лук и раздавленный чеснок, обжаривать несколько минут.

Всыпать фенугрек и жарить вместе с овощами еще минуту.

Наан еда что это. Смотреть фото Наан еда что это. Смотреть картинку Наан еда что это. Картинка про Наан еда что это. Фото Наан еда что это

Пицца Наан

1. Подготовьте ингредиенты для приготовления маринада для курицы: сметану, соль, перец, тмин, ложку измельченного чеснока и лимонный сок.

2. Смешайте все ингредиенты для маринада в одной миске. Курицу нарежьте одинаковыми кусочками и отправьте в маринад. Маринуйте мясо в холодильнике в течение 1 часа.

3. В это время приготовьте чесночный соус. В неглубокой ми.

Источник

Наан еда что это

В древней Персии хлеб пекли на горячей гальке, и возможно, что лепешка Наана связана с этим хлебом. Говорят, что делийские султаны ввели использование тандыра, наана, кима и шашлыка для приготовления пищи и еды еще до Великих Моголов в Индии. Однако его первая зарегистрированная история наана может быть найдена в записях индо-персидского поэта Амира Кушрау в 1300 году нашей эры.

История боевых искусств Южной Азии

Согласно записям Кушару, первоначально он был приготовлен при императорском дворе в Дели как наан-э-тунук (легкий хлеб) и наан-э-танури (приготовленный в тандыре). Танури был хлебом, который был толще и выпекался в тануре (тандыре). В эпоху Великих Моголов в Индии примерно с 1526 года наан в сопровождении кима или кебаба был популярным завтраком среди членов королевской семьи. Лепешки оставались деликатесом для королевской семьи Северной Индии из-за особого способа их приготовления на протяжении десятилетий. Но к 1700 году некоторые упоминания об этой лепешке достигли и других классов индийского общества.

Слово Naan происходит от персидского слова «n? N», которое относится к хлебу, и впервые появилось в английской литературе, датируемой 1780 годом, в путеводителе Уильяма Тука.

В тюркских языках, таких как узбекский, казахский и уйгурский, лепешки известны как нан. Следовательно, сходство в слове налицо.

В качестве ингредиентов наан делают из сухих дрожжей, универсальной муки, теплой воды, сахара, соли, топленого масла и йогурта. Ингредиенты используются для изготовления гладкого и эластичного эластичного теста, из которого они изготавливаются. В современных рецептах дрожжи иногда заменяются разрыхлителем. Для придания лепешкам большего объема и густоты можно использовать молоко.

Итак, что было первым? Наан, чаппати или лаваш?

Собственно, это были дрожжи. Впервые дрожжи были использованы в Египте в 4000 г. до н.э., но не были поняты намного позже. Лепешки с 4000 г. до н.э. до 19 века не подвергались закваске. Люди познакомились с процессом производства дрожжей в 19 веке. Хлеб Питта был одним из первых видов лепешек. Говорят, что наанс готовили примерно в 13 веке, а чапатти стал популярным в 16 веке. Наан стал очень популярной лепешкой, которая сопровождает блюда индийской и пакистанской кухни во всем мире.

Источник

Индийские лепешки – Роти, Паратха, Папад, Наан

Индия – большое государство в Южной Азии, по величине занимаемой территории находится на седьмом месте в мире и на втором месте по численности населения. Это государство с древнейшей культурой.

Важным аспектом этой древнейшей культуры является хлеб. Хлеба в Индии существует множество видов. Большая часть хлебов готовится из различных сортов пшеницы, которая имеет разный помол. Используют в качестве сырья для хлеба чечевицу, нут, рис, сорго, а также другие злаки. Хлеб может быть приготовлен из пресного теста или из дрожжевого. При приготовлении хлеба используют различные методы – жарят на сковороде, выпекают в тандыре, жарят во фритюре. Хлеб может быть различной формы – в виде обычных круглых лепешек или вытянутых. Лепешки могут быть достаточно толстыми или, наоборот, тонкими, как блины. Очень популярен хлеб с различными начинками.

Мы расскажем про самые популярные виды индийского хлеба: Папад, Роти, Паратха, Нан. А еще про очень вкусные пирожки Самоса.

Папад

Папад в индийской кухне часто используется как самостоятельная закуска благодаря тому, что в тесто для этих лепешек добавляют различные пряности и специи. Лепешки Папад имеют пряный пикантный вкус и аромат. Из пряностей чаще всего используют молотую паприку, или перец, или зиру (кумин), или чеснок, есть и лепешки, сдобренные смесью специй. Папад с перцем имеют ощутимо острый вкус, который понравится любителям жгучих закусок.

Индийские лепешки Папад хороши с абсолютно любыми блюдами.

Роти (или Чапати)

Паратха (Пратха)

Лепешки Паратха (Пратха) обжаривают с обеих сторон на сковороде Тава до золотистой корочки, смазывая топленым маслом (Гхи). Лепешки Паратха хороши на завтрак, а также очень любимы с чаем. Паратха, особенно с начинкой, можно есть, просто смазав сливочным маслом. Едят их с чатни (соусами), кетчупом, солеными огурцами или с карри. По форме лепешки Паратха могут быть круглыми, квадратными, треугольными и даже семиугольными.

Хороши лепешки Паратха с гарнирами – творогом, жареными яйцами (или омлетом), блюдами из тушеной баранины, тушеным картофелем со специями.

Самоса

В нашей стране индийские лепешки можно купить уже в готовом виде. Их производит старейшая компания Bikano, основанная в 1950 году. Из небольшой фирмы, основанной двумя энтузиастами, влюбленными в индийскую кухню, Bikano выросла до крупной международной компании, поставляющей свою продукцию во многие страны мира.

Bikano специализируется на продуктах и блюдах индийской кухни, от лепешек до сладостей. Продукция этой компании производится по традиционным индийским рецептам на современном оборудовании и отличается достойным качеством.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *