Начинка пралине что это такое для конфет

Ответы на любые вопросы

Некоторые из человеческих изобретений могут делать жизнь слаще, причем в прямом смысле этого слова. Одним из таких изобретений является пралине. Что это такое, интересует всех, кто когда-либо встречал это загадочное слово на упаковке.

Начинка пралине что это такое для конфет. Смотреть фото Начинка пралине что это такое для конфет. Смотреть картинку Начинка пралине что это такое для конфет. Картинка про Начинка пралине что это такое для конфет. Фото Начинка пралине что это такое для конфет

В каком году были изобретены конфеты пралине?

История создания этого лакомства берет свое начало в конце XVII века. Согласно легенде, авторство этого сладкого кушанья принадлежит повару французского посла в Бельгии, которая на тот момент была колонией Испании. Посол, имя которого герцог дю Плесси-Прален, решил в 1671 году порадовать своего монарха Людовика XIV каким-нибудь кулинарным изыском и отдал приказ своему кулинару.

Однако в процессе готовки произошел казус – мальчик-подмастерье случайно рассыпал миндаль. Разъяренный шеф-повар вылил на этот миндаль кипящий сахар. Результатом этой случайности стало лакомство, которое и получило имя герцога.

Исходный состав включал в себя:

Однако данное кондитерское изделие получило воплощение в виде конфет только спустя почти 250 лет. Автором сего изобретения стал человек по фамилии Нойхаус. Работал он аптекарем (само слово «конфета» происходит из аптекарского жаргонного слова confetto). В 1912 году он додумался залить французское лакомство в стаканчик из шоколада. Так на свет появилась оригинальная конфета с шоколадной оболочкой и ни на что не похожей начинкой.

Начинка пралине что это такое для конфет. Смотреть фото Начинка пралине что это такое для конфет. Смотреть картинку Начинка пралине что это такое для конфет. Картинка про Начинка пралине что это такое для конфет. Фото Начинка пралине что это такое для конфет

Что находится внутри конфет с начинкой пралине?

За несколько веков существования рецепта конфет с начинкой он был не раз основательно доработан и переосмыслен разными людьми на разных концах земного шара, поэтому единого рецепта на сегодняшний день не существует.

Единственное, что объединяет все множество продуктов под этим названием – наличие в их составе неких общих ингредиентов, среди которых:

Сорта шоколада могут быть разнообразны – вплоть до белого. В качестве дополнительных составляющих могут быть сливки, кофе, орехи, халва и т. д.

Независимо от своей разновидности, пралиновые конфеты отличаются высокой пищевой и энергетической ценностью. В среднем лакомство имеет:

Также лакомство содержит биологически активные вещества.

В целом калорийность продукта доходит до 500 с лишним килокалорий на 100 грамм (это энергетическая ценность хорошего обеда). Поэтому нужно быть осторожным со злоупотреблением ими тем, кто желает сбросить вес.

Начинка пралине что это такое для конфет. Смотреть фото Начинка пралине что это такое для конфет. Смотреть картинку Начинка пралине что это такое для конфет. Картинка про Начинка пралине что это такое для конфет. Фото Начинка пралине что это такое для конфет

Что такое «пралине» в конфетах?

Исходное значение, которое вкладывается в термин «пралине», подразумевает под собой именно «карамель с миндалем». Даже этимологически французское слово «praline» восходит к глаголу «praliner», что переводится как «жарить в сахаре». В редких случаях в начинке возможна замена миндаля на какой-либо другой орех.

Однако в настоящее время во многих странах планеты этим словом обозначают всякую начинку для конфет (часто только шоколадных), а не собственно самостоятельное кушанье. В Старом Свете этим словом по-прежнему именуют особую начинку в виде ореха в карамели.

Пралиновые конфеты сегодня могут включать:

Начинка пралине что это такое для конфет. Смотреть фото Начинка пралине что это такое для конфет. Смотреть картинку Начинка пралине что это такое для конфет. Картинка про Начинка пралине что это такое для конфет. Фото Начинка пралине что это такое для конфет

Отличия американских конфет от европейских

Франкоязычные эмигранты принесли в Новый Свет и секрет приготовления конфет «пралине». Повара из Луизианы (что на Американском Юге) заменили в оригинальном рецепте некоторые ингредиенты. В частности:

В XIX веке сладость приобрела в Америке немалую популярность.

В отличие от изысканных европейцев, американские кулинары не стали утруждать себя созданием вычурных оболочек конфет, поэтому зачастую пралине там подается как неприглядного вида крендель. Консистенция сего блюда, в отличие от оригинального европейского, отличается большей вязкостью. Классический же рецепт обитатели Нового Света стали называть «бельгийским шоколадом», по названию страны происхождения.

Рецепт оказал огромное влияние на гастрономические предпочтения людей на много столетий вперед по всему миру: к примеру, популярные сегодня конфеты «Сникерс» и драже «Тик-так» по сути являются вариантом прочтения старой французской рецептуры.

Начинка пралине что это такое для конфет. Смотреть фото Начинка пралине что это такое для конфет. Смотреть картинку Начинка пралине что это такое для конфет. Картинка про Начинка пралине что это такое для конфет. Фото Начинка пралине что это такое для конфет

Промышленное производство конфет

Современные ленты производства пралине-конфет способны производить около полутоны готового продукта в час. Изготовлением этого продукта ввиду его большой популярности занимаются практически все крупные кондитерские компании. В России производятся собственные марки пралиновых конфет, среди которых наиболее известны:

В промышленных масштабах пралине-конфеты могут производить в трех основных разновидностях:

Начинка пралине что это такое для конфет. Смотреть фото Начинка пралине что это такое для конфет. Смотреть картинку Начинка пралине что это такое для конфет. Картинка про Начинка пралине что это такое для конфет. Фото Начинка пралине что это такое для конфет

Простейший домашний рецепт

Преимущество лакомства еще и в том, что его запросто можно приготовить в домашних условиях. Для этого понадобятся:

Добавки к изначальному рецепту могут быть разнообразны и ограничены только фантазией кулинара.

Очередность приготовления следующая:

Когда четыре сотни лет назад видный французский вельможа, желая выслужиться перед королем, угостил его необычным творением своего повара, он вряд ли подозревал, что лакомство это придется не только ко двору, но и завоюет весь мир под именем «пралине». Что это такое, известно ныне всем, по крайней мере на вкус.

Начинка пралине что это такое для конфет. Смотреть фото Начинка пралине что это такое для конфет. Смотреть картинку Начинка пралине что это такое для конфет. Картинка про Начинка пралине что это такое для конфет. Фото Начинка пралине что это такое для конфет

Видео: как и из чего делают «пралине»?

В этом видео кондитер из Москвы Мелкумова Милана расскажет, как готовится пралине, что входит в его состав:

Источник

Ореховое пралине из фундука для торта и конфет самостоятельно

Лучшее дополнение для любого кондитерского изделия – ореховый топпинг, который еще называют пралине. Имеет пастообразную структуру, пикантный карамельно-ореховый вкус, готовится очень легко из фундука, миндаля, фисташек и других орехов.

Пралине представляет собой кондитерскую массу из обжаренных и измельченных в мелкую крошку орехов, смешанных с сахарной карамелью. Пралине из карамелизированных орехов можно добавлять в крем для торта эстерхази, в мороженое, в начинку конфет, маффинов, наполнять им пирожное-трубочки, смазывать бисквитный рулет, использовать для прослойки вафель.

Сладкая пастообразная начинка может использоваться в качестве украшения кондитерских изделий и как отдельное блюдо-намазка (например, на белый хлеб или сдобную булочку). Простое, но поистине гениальное изобретение кулинаров, которое в буквальном смысле слова, сделает жизнь слаще и поднимет настроение.
Начинка пралине что это такое для конфет. Смотреть фото Начинка пралине что это такое для конфет. Смотреть картинку Начинка пралине что это такое для конфет. Картинка про Начинка пралине что это такое для конфет. Фото Начинка пралине что это такое для конфет

История происхождения

Есть две версии относительно происхождения названия кондитерского ингредиента. Согласно первому варианту, термин произошел от глагола «praliner», что буквально значит «обжарить в сахаре». Действительно, приготовление пралине обычно включает процесс обжаривания орехов, арахиса, миндаля и соединение их с расплавленным сахаром.

Вторая версия утверждает, что десерт назван в честь французского герцога дю Плесси-Пралена, по приказу которого было приготовлено лакомство его поваром в 1671 году. Изысканное угощение герцог планировал преподнести королю Людовику XIV. Первоначально задумка была совершенно иной, но юный помощник шеф-повара случайно рассыпал миндаль, на который, в довершение казуса, был еще и пролит расплавленный кипящий сахар. Так родился новый сладкий шедевр.

Сегодня никого не удивишь пралине в конфетах, а еще 100 лет назад десерт был доступен только богатым социальным слоям. Прошло больше века со дня изобретения, но этот вид конфет до сих пор остается самым популярным в Германии и Швейцарии.

Рецепты

Дам базовый рецепт на основе фундука. Затем расскажу об отличиях и нюансах при приготовлении из других видов орехов.

Фундучное пралине

    Кухня: Французская Тип блюда: начинка десертов, кремов Способ приготовления: карамелизация и измельчение Порции: 200 мл 40 мин

Ингредиенты:

Приготовление

Покупать ядра можно как очищенными, так и в кожуре.

Лучше, если очищенные ядра будут помещены в непрозрачную герметичную упаковку, так они дольше сохраняют питательные свойства, вкус, меньше портятся. Обратите внимание на дату изготовления товара и срок годности.

Чтобы освободить фундук от твердого панциря, используют специальный прибор «орехокол промышленный М-3», чеснокодавку, плоскогубцы, либо чистят при помощи мешочка и молотка. Скорлупа станет более хрупкой и податливой, если подержать орехи 10 минут в разогретой духовке на противне.

Следующий шаг – очистка ядрышка от мягкой коричневой кожицы. Поместите фундук на сковороду, обжарьте, помешивая, 5 минут. Огонь должен быть небольшим. Либо разогрейте духовку до 180 градусов, расстелите орехи на противне, держите в духовке 5-7 минут. После термообработки шелуха подсохнет и легко отпадет или снимется.

Если вы приобрели уже очищенный и обжаренный фундук, то пропустите вышеописанную процедуру. Если фундук без кожицы, но сырой, обжарьте его на сковороде (5 минут) или в духовке (6-7 минут при 180 градусах, около 10 минут при 150 градусах). Для нашего кулинарного изыска нужны именно обжаренные ядра, у них более насыщенный вкус.

Теперь будем готовить карамелизованный сахар для пралине. Сахарный песок насыпьте в сотейник с толстым дном.
Начинка пралине что это такое для конфет. Смотреть фото Начинка пралине что это такое для конфет. Смотреть картинку Начинка пралине что это такое для конфет. Картинка про Начинка пралине что это такое для конфет. Фото Начинка пралине что это такое для конфет
Нагрейте сахар на среднем огне, пока не превратится в карамель.
Начинка пралине что это такое для конфет. Смотреть фото Начинка пралине что это такое для конфет. Смотреть картинку Начинка пралине что это такое для конфет. Картинка про Начинка пралине что это такое для конфет. Фото Начинка пралине что это такое для конфет
Добавьте обжаренный и очищенный от шелухи фундук в карамель.
Начинка пралине что это такое для конфет. Смотреть фото Начинка пралине что это такое для конфет. Смотреть картинку Начинка пралине что это такое для конфет. Картинка про Начинка пралине что это такое для конфет. Фото Начинка пралине что это такое для конфет
Перемешать, чтобы расплавленный сахар покрыл орехи.
Начинка пралине что это такое для конфет. Смотреть фото Начинка пралине что это такое для конфет. Смотреть картинку Начинка пралине что это такое для конфет. Картинка про Начинка пралине что это такое для конфет. Фото Начинка пралине что это такое для конфет
Расстелите на разносе или столе фольгу. Переложите на нее карамелизированные орехи. Дайте им остыть. Остывание пройдет быстрее, если массу расстелить, а не выложить толстым куском. Если нет фольги, выложите смесь на кулинарный силиконовый коврик, или на смазанный маслом противень.
Начинка пралине что это такое для конфет. Смотреть фото Начинка пралине что это такое для конфет. Смотреть картинку Начинка пралине что это такое для конфет. Картинка про Начинка пралине что это такое для конфет. Фото Начинка пралине что это такое для конфет
Поломайте орехи в сахаре на куски. Можно это делать руками, либо при помощи деревянной скалки или стеклянной бутылки.
Начинка пралине что это такое для конфет. Смотреть фото Начинка пралине что это такое для конфет. Смотреть картинку Начинка пралине что это такое для конфет. Картинка про Начинка пралине что это такое для конфет. Фото Начинка пралине что это такое для конфет
Положите в блендер.
Начинка пралине что это такое для конфет. Смотреть фото Начинка пралине что это такое для конфет. Смотреть картинку Начинка пралине что это такое для конфет. Картинка про Начинка пралине что это такое для конфет. Фото Начинка пралине что это такое для конфет
Измельчите ореховую массу. Вначале получается крупная крошка.
Начинка пралине что это такое для конфет. Смотреть фото Начинка пралине что это такое для конфет. Смотреть картинку Начинка пралине что это такое для конфет. Картинка про Начинка пралине что это такое для конфет. Фото Начинка пралине что это такое для конфет
Так как процесс измельчения довольно долгий, давайте блендеру отдыхать. Мелим в несколько этапов, чтобы крошка стала мельче.
Начинка пралине что это такое для конфет. Смотреть фото Начинка пралине что это такое для конфет. Смотреть картинку Начинка пралине что это такое для конфет. Картинка про Начинка пралине что это такое для конфет. Фото Начинка пралине что это такое для конфет
Получилось ореховое пюре-паста однородного состояния.
Начинка пралине что это такое для конфет. Смотреть фото Начинка пралине что это такое для конфет. Смотреть картинку Начинка пралине что это такое для конфет. Картинка про Начинка пралине что это такое для конфет. Фото Начинка пралине что это такое для конфет
Итак, мы сделали пралине из фундука по самому простому рецепту. Желаете усложнить задачу – добавьте в пасту 50 г растопленного горького шоколада, либо 100 г густых сливок, взбейте все вместе. Получится приятный и нежный крем. Используйте его для торта, начинки пирожных или по своему усмотрению. Можете вносить в технологию и рецептуру свои поправки, регулировать на свой вкус пропорции компонентов.
Начинка пралине что это такое для конфет. Смотреть фото Начинка пралине что это такое для конфет. Смотреть картинку Начинка пралине что это такое для конфет. Картинка про Начинка пралине что это такое для конфет. Фото Начинка пралине что это такое для конфет

Хозяйке на заметку

Чтобы предохранить домашнее пралине от быстрой порчи, поместите в вакуумный контейнер или заверните плотно фольгу. Храните в прохладном месте до 7-10 дней.

Степень измельчения ядер выбирайте на свое усмотрение. Кому-то нравится однородная кремообразная структура пасты, в которой отдельные частицы не уловимы; а кто-то любит, чтобы присутствовали небольшие хрустящие вкрапления из орешков грубого помола.

Есть разные виды данной пасты, которые понравятся не только сладкоежкам. Готовят их аналогичным способом, только в качестве основы используют другие виды орехов.

Миндальное наслаждение

Кондитеры не без основания утверждают, что настоящее пралине нужно делать только из миндаля – вкус будет тонким и незабываемым. Ядрышки используют как в очищенном, так и в неочищенном от мягкой кожицы виде. Но паста из очищенных орешков получится светлее и нежнее. Чтобы очистить миндаль легко и быстро, залейте его кипящей водой, подержите 10 минут. Затем кипяток слейте и обдайте ядра холодной водой. После этого кожица будет очень легко сниматься, особенно если вышеописанную процедуру повторить дважды. Теперь следует подсушить и слегка подрумянить орешки в разогретой до 150-160 градусов духовке, примерно 10 минут.

Фисташковое

Пралине на основе фисташек используют не только как начинку конфет, прослойку тортов, из него получается неповторимый кондитерский соус с легким зеленоватым оттенком. Оно обладает податливой консистенцией, прекрасно хранится, удивительно хорошо сочетается с другими продуктами из арсенала кондитера. Такой зеленоватой пастой можно не только дополнять, но и декорировать сладкие изделия. Для приготовления этой начинки берут очищенные от скорлупы и не обжаренные фисташки. Предварительно их дробят пестиком в ступке, либо положив в мешочек и постучав молоточком. Затем полученную крошку кладут в жженый сахар и перемешивают.

Чтобы легко очистить фисташки от жесткой скорлупы, используют такой способ: возьмите одну половинку скорлупы этого ореха, вставьте в щель ореха между двумя половинками скорлупы и резким движением проверните скорлупку в сторону. Орешек легко раскроется на две части. Ядрышко выпадет.

Кокосовое

Для приготовления такой пасты берут не свежий кокосовый орех, а стружку из него. Желательно, чтобы стружка была белой, не подкрашенной. В отличие от орехового пралине, ее поджаривать не надо, а просто смешать с необходимыми ингредиентами: с растопленным белым шоколадом, маслом какао. Иногда в массу добавляют мед, толченые вафли.

Часто подобное лакомство готовят из грецких орехов, арахиса, кешью. Получатся самые необыкновенные вкусовые переливы, если одновременно сочетать несколько видов орехов, соединять их с кокосовой стружкой и миндалем.

Иногда орехи в рецепте заменяют очищенными и обжаренными семенами подсолнечника. Но получившуюся массу называют уже не пралине, а козинаки.

В заключении позвольте обратить внимание, что любое пралине – десерт не только вкусный, но и весьма калорийный благодаря своему составу. В нем огромное количество жиров и углеводов, а калорийность в среднем составляет 560 Ккал/100г. Наслаждаться лакомством можно лишь иногда, но увлекаться не стоит, если заботитесь о стройности фигуры.

Начинка пралине что это такое для конфет. Смотреть фото Начинка пралине что это такое для конфет. Смотреть картинку Начинка пралине что это такое для конфет. Картинка про Начинка пралине что это такое для конфет. Фото Начинка пралине что это такое для конфет

Классический торт эстерхази: как приготовить и украсить

Начинка пралине что это такое для конфет. Смотреть фото Начинка пралине что это такое для конфет. Смотреть картинку Начинка пралине что это такое для конфет. Картинка про Начинка пралине что это такое для конфет. Фото Начинка пралине что это такое для конфет

Домашний марципан: из чего можно сделать

Начинка пралине что это такое для конфет. Смотреть фото Начинка пралине что это такое для конфет. Смотреть картинку Начинка пралине что это такое для конфет. Картинка про Начинка пралине что это такое для конфет. Фото Начинка пралине что это такое для конфет

Полезные домашние конфеты из фиников

Начинка пралине что это такое для конфет. Смотреть фото Начинка пралине что это такое для конфет. Смотреть картинку Начинка пралине что это такое для конфет. Картинка про Начинка пралине что это такое для конфет. Фото Начинка пралине что это такое для конфет

Шоколадное печенье с арахисовой пастой внутри

Начинка пралине что это такое для конфет. Смотреть фото Начинка пралине что это такое для конфет. Смотреть картинку Начинка пралине что это такое для конфет. Картинка про Начинка пралине что это такое для конфет. Фото Начинка пралине что это такое для конфет

Легендарные конфеты «Трюфель» своими руками: 6 проверенных рецептов

Источник

Пралине: история возникновения, виды, особенности

Начинка пралине что это такое для конфет. Смотреть фото Начинка пралине что это такое для конфет. Смотреть картинку Начинка пралине что это такое для конфет. Картинка про Начинка пралине что это такое для конфет. Фото Начинка пралине что это такое для конфетНачинка пралине что это такое для конфет. Смотреть фото Начинка пралине что это такое для конфет. Смотреть картинку Начинка пралине что это такое для конфет. Картинка про Начинка пралине что это такое для конфет. Фото Начинка пралине что это такое для конфет

Однако вскоре ореховое лакомство перестали изготавливать как самостоятельный деликатес, используя его только в роли украшения пирожных и тортов. Позже орехи начали мелко молоть, что позволило получить пластичную начинку для разных кондитерских изделий.

В начале XX века произошла «реинкарнация» пралине: сын бельгийского аптекаря Джона Нойхауза, благодаря которому в Европе появились шоколадные конфеты, додумался, чем их заполнять. Он изготовил полый корпус-стаканчик из шоколада и залил его пралиновой пастой. Вкуснейшие конфеты-пралине в шоколадной оболочке мгновенно стали невероятно популярными.
Шедевр Клемена Жалюзо обрёл новое дыхание.

Начинка пралине что это такое для конфет. Смотреть фото Начинка пралине что это такое для конфет. Смотреть картинку Начинка пралине что это такое для конфет. Картинка про Начинка пралине что это такое для конфет. Фото Начинка пралине что это такое для конфет

Виды пралине: вариантов не очень много, но они есть

Пралиновые массы характеризуются высокой пищевой ценностью, отличным вкусом и особым ароматом благодаря существенному содержанию в них какао-масла.

Различают три вида ореховых конфетных начинок:

• Конфетные массы типа пралине
Для их изготовления используется сырьё из зерновых, масличных, бобовых культур. Формование пралине-масс производится такими методами, как отсадка, выпрессовывание, намазывание на вафельные листы.

Приготовление пралиновых рецептурных смесей выполняется непрерывным или периодическим способами с помощью механизированных смесительных станций.

Начинка пралине что это такое для конфет. Смотреть фото Начинка пралине что это такое для конфет. Смотреть картинку Начинка пралине что это такое для конфет. Картинка про Начинка пралине что это такое для конфет. Фото Начинка пралине что это такое для конфет

Характерные отличия настоящих пралине

✔ Только натуральные ингредиенты
В производстве этой линейки десертов используются самые лучшие орехи, тростниковый сахар, отборные какао-бобы, натуральные специи и ароматизаторы, придающие лакомствам божественный вкус и аромат. Без Е-добавок. Без глютена. Органик.

✔ Широкое разнообразие пралине-продукции
Настоящие мастера своего дела, кондитеры отличаются творческим подходом к работе. Они постоянно экспериментируют, умело подбирая ингредиенты ореховой начинки, которые гармонируют со вкусом шоколада.
Чтобы пралине призывно блестели, некоторые производители покрывают свои изделия слоем аравийской камеди (её даёт один из видов африканской акации).

Деликатесные пралиновые конфеты ручной работы класса «гурмэ» давно уже нашли своих поклонников, в числе которых можете быть и вы.
Отложите все дела и прямо сейчас побалуйте себя пралине!

Источник

Ореховая паста Пралине

Привет, друзья мои! После небольшого застоя, связанного с оффлайн заказами, я снова пришла вас порадовать новым и очень полезным в хозяйстве изделием — пралине — с пошаговым рецептом и пояснением для новеньких — что это такое и с чем его едят.

Мне кажется, уже ни для кого не секрет как я люблю орехи. Если у меня в доме есть орехи, я не останавлюсь, пока не съем их все. Поэтому орехи стараюсь покупать только в тех количествах, которые мне нужны для того или иного использования.

Начинка пралине что это такое для конфет. Смотреть фото Начинка пралине что это такое для конфет. Смотреть картинку Начинка пралине что это такое для конфет. Картинка про Начинка пралине что это такое для конфет. Фото Начинка пралине что это такое для конфет

Пралине — что это такое?

Пралине в современном понимании — это сладкая мягкая паста, приготовленная из любых карамелизированных орехов: миндаля, фундука, грецкого, арахиса и пр., или их смеси, и перемолотых до выделения ореховых масел, благодаря чему масса приобретает однородную, гладкую, пастообразную консистенцию.

Способов карамелизации орехов существует много. Если придерживаться классического рецепта пралине, то орехи нужно прогреть в сотейнике вместе с сахаром при постоянном перемешивании до полного растворения сахара и его перехода в состояние карамели (сахар приобретает насыщенный янтарный цвет). Жидкая карамель обволакивает орехи и после остывания переходит в твердую форму. Остывшие орехи в карамели тщательно измельчаются в блендере до состояния пасты.

Соотношение орехов и сахара тоже может варьироваться. Мне нравится пралине с приблизительно равным соотношением сахара и орехов.

Начинка пралине что это такое для конфет. Смотреть фото Начинка пралине что это такое для конфет. Смотреть картинку Начинка пралине что это такое для конфет. Картинка про Начинка пралине что это такое для конфет. Фото Начинка пралине что это такое для конфет

Где можно использовать пралине?

Способов применения у этого изысканного французского десерта великое множество.

Начнем с того, что вы можете просто намазать его на свежий ломтик французского багета или круасана, например, и насладиться им за завтраком с чашкой ароматного латте.

Во-вторых, (что сегодня особенно актуально, ибо масленица), подать пралине к блинчикам или оладушкам в сопровождении ломтиков банана, чернички, ежевички и т.д.

В третьих, пралине — шикарнейшая прослойка для тортов, особенно бисквитных. Я в последнее время очень часто балую своих клиентов начинками из пралине и соленой карамели в сочетании с самыми разными кремами. Это может быть и шоколадный крем, и карамельный, и сырный, и мой любимый крем с маскарпоне. Пример такого торта, правда немного с другим рецептом пралине, смотрите здесь: https://sladkiexroniki.ru//tort-karamelnyiy-banan/

Начинка пралине что это такое для конфет. Смотреть фото Начинка пралине что это такое для конфет. Смотреть картинку Начинка пралине что это такое для конфет. Картинка про Начинка пралине что это такое для конфет. Фото Начинка пралине что это такое для конфет

Ну, и наконец, без орехового пралине сейчас не обходится практически ни один эклер, пари-брест, макарон, трюфель, шоколадная конфета и т.д. и т.п. Одним словом, пралине сейчас на пике кондитерской моды.

А готовится на удивление элементарно.

Начинка пралине что это такое для конфет. Смотреть фото Начинка пралине что это такое для конфет. Смотреть картинку Начинка пралине что это такое для конфет. Картинка про Начинка пралине что это такое для конфет. Фото Начинка пралине что это такое для конфет

Рецепт пралине

Самое любимое мое пралине — фундучное. А миндаль здесь добавляется для того, чтобы смягчить очень насыщенный вкус фундука. Можно сделать пралине из 100% фундука, но такое пралине будет немножко горчить.

Состав:

Пошаговый рецепт с фото:

Не старайтесь полностью избавиться от шелухи, она нам нужна для насыщенности вкуса.

Кстати, блендер должен быть достаточно мощный. Думаю, не меньше 500 Ватт. У меня 700.

Начинка пралине что это такое для конфет. Смотреть фото Начинка пралине что это такое для конфет. Смотреть картинку Начинка пралине что это такое для конфет. Картинка про Начинка пралине что это такое для конфет. Фото Начинка пралине что это такое для конфет

По аналогичному принципу готовим пралине с любыми другими орехами, варьируя пропорции по своему вкусу.

Надеюсь, этот замечательный рецепт пригодится вам в хозяйстве и ваши десерты станут более изысканными и французскими)).

Начинка пралине что это такое для конфет. Смотреть фото Начинка пралине что это такое для конфет. Смотреть картинку Начинка пралине что это такое для конфет. Картинка про Начинка пралине что это такое для конфет. Фото Начинка пралине что это такое для конфет

А я прощаюсь до новых встреч.

Подписывайтесь в соцсетях, пишите отзывы в комментариях и делитесь с нами своими достижениями.

Помогаю печь лучше.

Начинка пралине что это такое для конфет. Смотреть фото Начинка пралине что это такое для конфет. Смотреть картинку Начинка пралине что это такое для конфет. Картинка про Начинка пралине что это такое для конфет. Фото Начинка пралине что это такое для конфет

Спасибо! Вам на почту отправлено письмо активации подписки. Пожалуйста, подтвердите свою подписку.

Спасибо! Вам на почту отправлено письмо активации подписки. Пожалуйста, подтвердите свою подписку.

Начинка пралине что это такое для конфет. Смотреть фото Начинка пралине что это такое для конфет. Смотреть картинку Начинка пралине что это такое для конфет. Картинка про Начинка пралине что это такое для конфет. Фото Начинка пралине что это такое для конфет

Начинка пралине что это такое для конфет. Смотреть фото Начинка пралине что это такое для конфет. Смотреть картинку Начинка пралине что это такое для конфет. Картинка про Начинка пралине что это такое для конфет. Фото Начинка пралине что это такое для конфет

Начинка пралине что это такое для конфет. Смотреть фото Начинка пралине что это такое для конфет. Смотреть картинку Начинка пралине что это такое для конфет. Картинка про Начинка пралине что это такое для конфет. Фото Начинка пралине что это такое для конфет

Начинка пралине что это такое для конфет. Смотреть фото Начинка пралине что это такое для конфет. Смотреть картинку Начинка пралине что это такое для конфет. Картинка про Начинка пралине что это такое для конфет. Фото Начинка пралине что это такое для конфет

Начинка пралине что это такое для конфет. Смотреть фото Начинка пралине что это такое для конфет. Смотреть картинку Начинка пралине что это такое для конфет. Картинка про Начинка пралине что это такое для конфет. Фото Начинка пралине что это такое для конфет

Никогда не задумывалась, как готовится пралине. Оказывается, и в самом деле, не очень сложно. Беру статью на заметку.

Начинка пралине что это такое для конфет. Смотреть фото Начинка пралине что это такое для конфет. Смотреть картинку Начинка пралине что это такое для конфет. Картинка про Начинка пралине что это такое для конфет. Фото Начинка пралине что это такое для конфет

А оказывается все так просто))

Начинка пралине что это такое для конфет. Смотреть фото Начинка пралине что это такое для конфет. Смотреть картинку Начинка пралине что это такое для конфет. Картинка про Начинка пралине что это такое для конфет. Фото Начинка пралине что это такое для конфет

Ой, за это душу продам. Обожаю!

Кстати, любимое печенье Флорентинки — в кафе ела, на песочной основе орешки, залитые карамелью. Думала, помрю там.

Начинка пралине что это такое для конфет. Смотреть фото Начинка пралине что это такое для конфет. Смотреть картинку Начинка пралине что это такое для конфет. Картинка про Начинка пралине что это такое для конфет. Фото Начинка пралине что это такое для конфет

Хахахх))) а у нас флорентинами называют печенюшки из миндальных лепестков, залитых карамелью. Т.е. тесто там вообще нет. Кстати, надо сделать, оч.простая и вкусная штука.

Начинка пралине что это такое для конфет. Смотреть фото Начинка пралине что это такое для конфет. Смотреть картинку Начинка пралине что это такое для конфет. Картинка про Начинка пралине что это такое для конфет. Фото Начинка пралине что это такое для конфет

Ольга, а можно ли хранить пралине? Сколько по длительности и в каких условиях?

Начинка пралине что это такое для конфет. Смотреть фото Начинка пралине что это такое для конфет. Смотреть картинку Начинка пралине что это такое для конфет. Картинка про Начинка пралине что это такое для конфет. Фото Начинка пралине что это такое для конфет

Ира, привет! В холодильнике около месяца хранится вполне.

Начинка пралине что это такое для конфет. Смотреть фото Начинка пралине что это такое для конфет. Смотреть картинку Начинка пралине что это такое для конфет. Картинка про Начинка пралине что это такое для конфет. Фото Начинка пралине что это такое для конфет

Начинка пралине что это такое для конфет. Смотреть фото Начинка пралине что это такое для конфет. Смотреть картинку Начинка пралине что это такое для конфет. Картинка про Начинка пралине что это такое для конфет. Фото Начинка пралине что это такое для конфет

Начинка пралине что это такое для конфет. Смотреть фото Начинка пралине что это такое для конфет. Смотреть картинку Начинка пралине что это такое для конфет. Картинка про Начинка пралине что это такое для конфет. Фото Начинка пралине что это такое для конфет

Наташа, привет! Да, вы недоработали пасту. Надо взбивать дальше.

Начинка пралине что это такое для конфет. Смотреть фото Начинка пралине что это такое для конфет. Смотреть картинку Начинка пралине что это такое для конфет. Картинка про Начинка пралине что это такое для конфет. Фото Начинка пралине что это такое для конфет

А можно ли прокрутить пралине в меланжере? Насколько я понимаю в итоге должна получиться однородная текучая масса, практически паста. У меня блендер не потянет, а урбечмейкер намного мощнее.

Начинка пралине что это такое для конфет. Смотреть фото Начинка пралине что это такое для конфет. Смотреть картинку Начинка пралине что это такое для конфет. Картинка про Начинка пралине что это такое для конфет. Фото Начинка пралине что это такое для конфет

Таня, да, я честно говоря, не в курсе что такое меланжер, но урбеч — это и есть ореховая паста. А пралине — это та же ореховая паста, только с сахаром, и более текучая, да.

Начинка пралине что это такое для конфет. Смотреть фото Начинка пралине что это такое для конфет. Смотреть картинку Начинка пралине что это такое для конфет. Картинка про Начинка пралине что это такое для конфет. Фото Начинка пралине что это такое для конфет

Что хочу сказать. миндаль за 10 минут в духовке темнеет, смотрите чтоб не сгорел. Я думаю минут 7-8 будет достаточно. Следите внимательно за сахаром на плите. Потому что мне не понравился способ плавления. Ещё б немного, и он у меня бы сгорел(держала на минимальном газу). Думала все, перевела продукты, отключила. И только после этого попробовала и поняла что 30сек и все бы полетело в мусор. Я при выключенной комфорте высыпала остальной сахар. Он немного остыл и я ненадолго включила газ снова, чтоб буквально подогрелась кастрюлька. Все удалось. Теперь приступим к блендеру. У меня 700 ватт. Но что хочу сказать, я сразу измельчила орехово-сахарную смесь в блендере, вижу что ничего в пралине не превращается, и высыпала все в миску и достала погружной блендер(или как он ещё называется? Измельчитель? Он бывает либо металлический, либо керамический. Надеюсь вы поняли что я хотела сказать). Так вот, и погружным блендером пробила эту сухую ореховую массу. После этого стало выделяться ореховое масло, но жидкая консистенция, как на фото, не получалась. Я снова пересылала все в блендер и давай фигачить. Не знаю почему, но у меня выходит густая смесь. Если получится прикрепить фото, покажу. Но явно не такая как на фото у автора. На это всё я уже потратила час(измельчение). Не знаю, делать ли дальше. Боюсь испортить блендер. Как-то так.

Начинка пралине что это такое для конфет. Смотреть фото Начинка пралине что это такое для конфет. Смотреть картинку Начинка пралине что это такое для конфет. Картинка про Начинка пралине что это такое для конфет. Фото Начинка пралине что это такое для конфет

Начинка пралине что это такое для конфет. Смотреть фото Начинка пралине что это такое для конфет. Смотреть картинку Начинка пралине что это такое для конфет. Картинка про Начинка пралине что это такое для конфет. Фото Начинка пралине что это такое для конфет

Марина, спасибо за ваше мнение. Дальше измельчать не стоит. Для измельчения в блендере это нормальная текстура пралине. Я не вижу отличия по консистенции от моего.

Единственное, погружным блендером вы нарушили структуру ореха и карамели, и оно уже не будет гладким. Ну, и по цвету видно, что карамель недоварена и, возможно, орех недожарен.

Что касается остальных ваших советов, то думаю, они индивидуальны именно для вашего случая и для ваших условий (духовка/печь).

Начинка пралине что это такое для конфет. Смотреть фото Начинка пралине что это такое для конфет. Смотреть картинку Начинка пралине что это такое для конфет. Картинка про Начинка пралине что это такое для конфет. Фото Начинка пралине что это такое для конфет

Я ничего не имею против вашего рецепта, просто написала что и как было у меня. Может кому-то поможет. А карамель недоварена лишь потому, что ещё бы немного, и она бы горчила. Перевод продуктов. Зачем оно мне? Вобщем, с ней ещё буду играться. Нужно довести до ума не приготовление. А почему я нарушила структуру ореха погружным блендером? Он же по сути не отличается от обычного. Если бы я продолжала измельчать в блендере, то у меня бы такая консистенция не получилась и через 2 часа. Начинка пралине что это такое для конфет. Смотреть фото Начинка пралине что это такое для конфет. Смотреть картинку Начинка пралине что это такое для конфет. Картинка про Начинка пралине что это такое для конфет. Фото Начинка пралине что это такое для конфетхотя мощность 700 ватт. И нафиг бы его сожгла Начинка пралине что это такое для конфет. Смотреть фото Начинка пралине что это такое для конфет. Смотреть картинку Начинка пралине что это такое для конфет. Картинка про Начинка пралине что это такое для конфет. Фото Начинка пралине что это такое для конфетпочему так получается? А сколько вы по времени измельчали свое пралине?

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *