Наггетсы что это такое

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Наггетсы по-домашнему как в Макдональдсе и Бургер Кинге

Наггетсы что это такое. Смотреть фото Наггетсы что это такое. Смотреть картинку Наггетсы что это такое. Картинка про Наггетсы что это такое. Фото Наггетсы что это такое

Наггетсы – это представитель фаст фуда, по своей сути — панированные и обжаренные в большом количестве масла промаринованные кусочки филе курочки. Как приготовить куриные наггетсы в домашних условиях мы расскажем вам в этом материале, в котором вы также найдете описания нескольких способов их готовки и подробные инструкции с фото.

Классический способ готовки наггетсов

Очень многие хотели бы научиться готовить такое кушанье так, чтобы по вкусу было как в Макдональдсе. Блюдо, сделанное предложенным способом, будет таким же, но в нём есть одно несомненное преимущество – вы точно уверенны в их качестве, так как это домашние наггетсы.

Наггетсы что это такое. Смотреть фото Наггетсы что это такое. Смотреть картинку Наггетсы что это такое. Картинка про Наггетсы что это такое. Фото Наггетсы что это такое

Наггетсы что это такое. Смотреть фото Наггетсы что это такое. Смотреть картинку Наггетсы что это такое. Картинка про Наггетсы что это такое. Фото Наггетсы что это такое

Подробная инструкция к изготовлению:

Еще один популярный вариант

Если вы хоть раз попробовали это лакомство из мяса птицы в одном из заведений Бургер Кинг, то у вас наверняка возникло желание состряпать их на своей кухне. Как сделать наггетсы, что бы побаловать вкусненьким себя и своих родных мы расскажем дальше.

Наггетсы что это такое. Смотреть фото Наггетсы что это такое. Смотреть картинку Наггетсы что это такое. Картинка про Наггетсы что это такое. Фото Наггетсы что это такое

Перечень необходимых продуктов:

Наггетсы что это такое. Смотреть фото Наггетсы что это такое. Смотреть картинку Наггетсы что это такое. Картинка про Наггетсы что это такое. Фото Наггетсы что это такое

Описание готовки пошагово:

Ароматные мясные наггетсы на сковороде

Такой вариант сытной закуски лучше готовить из грудок курицы. Для необычного аромата в панировку добавляют много специй и семечки кунжута.

Наггетсы что это такое. Смотреть фото Наггетсы что это такое. Смотреть картинку Наггетсы что это такое. Картинка про Наггетсы что это такое. Фото Наггетсы что это такое

Перечень необходимых продуктов:

Инструкция к готовке пошагово:

Остренькие nuggets из курятины

Это кушанье понравится тем, кто любит пищу поострее.

Наггетсы что это такое. Смотреть фото Наггетсы что это такое. Смотреть картинку Наггетсы что это такое. Картинка про Наггетсы что это такое. Фото Наггетсы что это такое

Наггетсы что это такое. Смотреть фото Наггетсы что это такое. Смотреть картинку Наггетсы что это такое. Картинка про Наггетсы что это такое. Фото Наггетсы что это такое

Подробная схема приготовления:

Куриные полоски в сырной «шубе»

Мясные полоски, или стрипсы, очень удобный перекус. Благодаря удобной форме их легко окунать в любимый соус. А изменять вкус очень просто – панировка легко дополняется любыми ингредиентами. Предлагаем вам продегустировать наггетсы с сыром. Мы рекомендуем брать Пармезан, но его можно легко заменить любым соленоватым сыром.

Наггетсы что это такое. Смотреть фото Наггетсы что это такое. Смотреть картинку Наггетсы что это такое. Картинка про Наггетсы что это такое. Фото Наггетсы что это такое

Чтобы приготовить nuggets вам понадобится такой перечень продуктов:

Описание готовки пошагово:

Куриные стрипсы в ореховой панировке

Это лакомство достойный ответ блюдам фаст фуда. Благодаря своей оригинальной посыпке такие стрипсы несомненно придутся по душе любителям мясных блюд.

Наггетсы что это такое. Смотреть фото Наггетсы что это такое. Смотреть картинку Наггетсы что это такое. Картинка про Наггетсы что это такое. Фото Наггетсы что это такое

Наггетсы что это такое. Смотреть фото Наггетсы что это такое. Смотреть картинку Наггетсы что это такое. Картинка про Наггетсы что это такое. Фото Наггетсы что это такое

Диетические наггетсы в духовке

Один nugget, поджаренный во фритюре, содержит около 40 ккал. Но это блюдо можно сделать так, чтобы их калорийность стала намного меньше, а полезность — больше. Как приготовить наггетсы, чтобы их можно было кушать даже тем, кто на диете, вы узнаете из предложенного рецепта.

Наггетсы что это такое. Смотреть фото Наггетсы что это такое. Смотреть картинку Наггетсы что это такое. Картинка про Наггетсы что это такое. Фото Наггетсы что это такое

Приготовить блюдо фаст фуда по-домашнему – прекрасный вариант накормить близких аппетитной и невредной пищей. А множество рецептов позволит вам сделать это лакомство каждый раз по-разному.

Видео: Наггетсы с сыром

Источник

Куриные наггетсы в домашних условиях — 10 рецептов с пошаговыми фото

Легкая 20 мин. 4 порц.

Наггетсы что это такое. Смотреть фото Наггетсы что это такое. Смотреть картинку Наггетсы что это такое. Картинка про Наггетсы что это такое. Фото Наггетсы что это такое

Куриные наггетсы в панировке на сковороде в домашних условиях

Кто не любит куриные наггетсы? Сочное куриное филе в хрустящей румяной корочке просто не может не нравится. Особенно такая еда по вкусу детям и подросткам. И если в заведениях фастфуда состав наггетсов может вызывать сомнение, то, приготовленные в домашних условиях, эти золотистые куриные кусочки всегда свежие и качественные. Можно не отказывать себе в удовольствии похрустеть ароматной курочкой в панировке. В дополнение можно подать любой любимый соус – вкус наггетсов выгодно подчеркивается сочным сопровождением.

Наггетсы что это такое. Смотреть фото Наггетсы что это такое. Смотреть картинку Наггетсы что это такое. Картинка про Наггетсы что это такое. Фото Наггетсы что это такое

Наггетсы что это такое. Смотреть фото Наггетсы что это такое. Смотреть картинку Наггетсы что это такое. Картинка про Наггетсы что это такое. Фото Наггетсы что это такое

Наггетсы что это такое. Смотреть фото Наггетсы что это такое. Смотреть картинку Наггетсы что это такое. Картинка про Наггетсы что это такое. Фото Наггетсы что это такое

Наггетсы что это такое. Смотреть фото Наггетсы что это такое. Смотреть картинку Наггетсы что это такое. Картинка про Наггетсы что это такое. Фото Наггетсы что это такое

Наггетсы что это такое. Смотреть фото Наггетсы что это такое. Смотреть картинку Наггетсы что это такое. Картинка про Наггетсы что это такое. Фото Наггетсы что это такое

Наггетсы что это такое. Смотреть фото Наггетсы что это такое. Смотреть картинку Наггетсы что это такое. Картинка про Наггетсы что это такое. Фото Наггетсы что это такое

Простой и вкусный рецепт наггетсов из куриной грудки в духовке

Любое блюдо можно приготовить таким образом, чтобы оно было максимально полезным. Это касается и куриных наггетсов. Привычный фастфуд из курицы, обжаренный во фритюре, может быть вполне «правильным», если фритюр заменить на запекание, панировочные сухари – на овсяные хлопья, а традиционный сопровождающий кетчуп – на домашний ароматный томатный соус. Такое блюдо никого равнодушным не оставит.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Куриную грудку освобождаем от кожи и кости, полученное филе хорошо обсушиваем бумажными полотенцами. Нарезаем продолговатыми кусочками поперек волокон. Наггетсы что это такое. Смотреть фото Наггетсы что это такое. Смотреть картинку Наггетсы что это такое. Картинка про Наггетсы что это такое. Фото Наггетсы что это такое

2. В миску разбиваем яйцо, добавляем к нему немного соли и хорошо взбалтываем вилкой до однородности. В другую емкость высыпаем овсяные хлопья «экстра», панировочные сухари, семена кунжута, чесночный порошок и соль по вкусу. Смешиваем сухие компоненты, чтобы они равномерно распределились по всему объему. Наггетсы что это такое. Смотреть фото Наггетсы что это такое. Смотреть картинку Наггетсы что это такое. Картинка про Наггетсы что это такое. Фото Наггетсы что это такое

3. Берем каждый кусочек куриного филе и погружаем его в яичную массу. После этого обваливаем его в приготовленной сухой смеси так, чтобы покрыть панировкой со всех сторон. Наггетсы что это такое. Смотреть фото Наггетсы что это такое. Смотреть картинку Наггетсы что это такое. Картинка про Наггетсы что это такое. Фото Наггетсы что это такое

4. Форму или противень смазываем одной столовой ложкой оливкового масла. Выкладываем запанированные заготовки. Духовку разогреваем до температуры 220 градусов. Ставим куриные наггетсы на средний уровень уже горячей духовки и сразу снижаем температуру до 180 градусов. Запекаем в течение десяти-пятнадцати минут. Как только поверхность немного зарумянится, достаем готовые наггетсы из духовки, чтобы не пересушить. Наггетсы что это такое. Смотреть фото Наггетсы что это такое. Смотреть картинку Наггетсы что это такое. Картинка про Наггетсы что это такое. Фото Наггетсы что это такое

5. Для приготовления томатного соуса помидоры надрезаем крест-накрест и ошпариваем кипятком. Снимаем отделившуюся кожицу. Разрезаем пополам и удаляем семена. Подготовленную мякоть нарезаем мелкими кубиками. Репчатый лук чистим и измельчаем. Чеснок освобождаем от шелухи и пропускаем через пресс. Наггетсы что это такое. Смотреть фото Наггетсы что это такое. Смотреть картинку Наггетсы что это такое. Картинка про Наггетсы что это такое. Фото Наггетсы что это такое

6. На сковороде разогреваем две столовые ложки оливкового масла и высыпаем в него чеснок. Как только его мелкие кусочки начнут шипеть, сразу всыпаем лук и перемешиваем. Обжариваем его до прозрачности и легкого румянца – это займет пять-семь минут. Затем добавляем порезанные помидоры, томатный соус, травы, соль, сахарный песок и черный молотый перец. Перемешиваем и продолжаем готовить при помешивании десять минут. Готовому соусу даем полностью остыть. Наггетсы что это такое. Смотреть фото Наггетсы что это такое. Смотреть картинку Наггетсы что это такое. Картинка про Наггетсы что это такое. Фото Наггетсы что это такое

7. Горячие наггетсы перекладываем из противня на сервировочную тарелку. Подаем вместе с приготовленным томатным соусом. Наггетсы что это такое. Смотреть фото Наггетсы что это такое. Смотреть картинку Наггетсы что это такое. Картинка про Наггетсы что это такое. Фото Наггетсы что это такое

Хрустящие куриные наггетсы в панировочных сухарях в духовке

Если запекать куриные наггетсы в духовке, а не жарить во фритюре, то можно существенно снизить их калорийность и в целом «подгонять» блюдо в рамки правильного питания. Для того, чтобы наггетсы внутри были сочными, а панировка оставалась хрустящей и плотно прилегала к мясу, используем небольшие хитрости. В панировочные сухари добавляем тертый сыр – во время запекания он расплавится и обеспечит плотную румяную корочку. А перед, непосредственно, панировкой каждый кусочек филе окунаем в йогурт с пряностями – кисломолочная кислинка сделает мякоть наггетса особенно нежной.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Куриное филе обсушиваем бумажным полотенцем. Разрезаем на небольшие кусочки. Важно делать срез поперек волокон – такие ломтики потом проще жевать, и они воспринимаются более нежными. Наггетсы что это такое. Смотреть фото Наггетсы что это такое. Смотреть картинку Наггетсы что это такое. Картинка про Наггетсы что это такое. Фото Наггетсы что это такое

2. Панировочные сухари высыпаем в миску. К слову, можно использовать как уже готовые из магазина, так и сделанные из измельченного в блендере черствого белого хлеба. Твердый сыр натираем на мелкой терке. Очень хорошо по вкусу и текстуре подходит пармезан. Сливочное масло размягчаем до пластичного состояния. Смешиваем с сухарями сырную стружку, сливочное масло и соль. Руками перетираем крошку, чтобы все сухие компоненты хорошо распределились друг с другом. Наггетсы что это такое. Смотреть фото Наггетсы что это такое. Смотреть картинку Наггетсы что это такое. Картинка про Наггетсы что это такое. Фото Наггетсы что это такое

3. В отдельную миску выкладываем натуральный йогурт, щепотку соли и сушеный орегано. Тщательно перемешиваем. Наггетсы что это такое. Смотреть фото Наггетсы что это такое. Смотреть картинку Наггетсы что это такое. Картинка про Наггетсы что это такое. Фото Наггетсы что это такое

4. Каждый кусочек филе окунаем в йогуртную смесь таким образом, чтобы покрыть его со всех сторон. Наггетсы что это такое. Смотреть фото Наггетсы что это такое. Смотреть картинку Наггетсы что это такое. Картинка про Наггетсы что это такое. Фото Наггетсы что это такое

5. Затем перекладываем филе в панировочные сухари и щедро обсыпаем его приготовленной крошкой. Наггетсы что это такое. Смотреть фото Наггетсы что это такое. Смотреть картинку Наггетсы что это такое. Картинка про Наггетсы что это такое. Фото Наггетсы что это такое

6. Форму или противень застилаем промасленным пергаментом. Наггетсы в панировке укладываем на пергамент. Духовку разогреваем до температуры 180 градусов. Ставим куриные наггетсы на средний уровень уже горячей духовки и запекаем в течение двадцати пяти – тридцати минут. Наггетсы что это такое. Смотреть фото Наггетсы что это такое. Смотреть картинку Наггетсы что это такое. Картинка про Наггетсы что это такое. Фото Наггетсы что это такое

7. Готовые наггетсы перекладываем из противня на сервировочную тарелку и подаем к столу в горячем виде. Отличным дополнением будет салат из свежих овощей и зелени. Наггетсы что это такое. Смотреть фото Наггетсы что это такое. Смотреть картинку Наггетсы что это такое. Картинка про Наггетсы что это такое. Фото Наггетсы что это такое

Очень вкусные куриные наггетсы с сыром в домашних условиях

Очень вкусная закуска! Сочная курочка, тянущийся сливочный сыр и хрустящая румяная панировка – это сочетание стало уже классическим и любимым по всему миру. Чтобы сырная начинка поместилась в центре наггетса и не вытекала при жарке, используем филе не цельными кусочками, а в виде рубленого фарша. Это позволит как «запечатать» сыр, так и придать заготовке любую желаемую форму и размер.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Куриное филе обсушиваем бумажным полотенцем. Далее нужно приготовить из него фарш. Можно сделать это с помощью мясорубки со средней насадкой либо мелко порубить курицу ножом. В готовый фарш добавляем соль по вкусу, разбиваем яйцо и хорошо вымешиваем руками. Масса должна стать более вязкой. Наггетсы что это такое. Смотреть фото Наггетсы что это такое. Смотреть картинку Наггетсы что это такое. Картинка про Наггетсы что это такое. Фото Наггетсы что это такое

2. Твердый сыр нарезаем небольшими кубиками или прямоугольниками, в зависимости от того, какую форму хотим затем придать наггетсам. Отделяем руками небольшую порцию фарша, формируем из него лепешку, кладем в центр кусочек сыра и защипываем края фарша. Обкатываем наггетс между ладонями, делая его поверхность гладкой и придавая заготовке нужную форму. Таким образом формируем наггетсы из всего количества фарша и сыра. Наггетсы что это такое. Смотреть фото Наггетсы что это такое. Смотреть картинку Наггетсы что это такое. Картинка про Наггетсы что это такое. Фото Наггетсы что это такое

3. В миске смешиваем муку, панировочные сухари, соль, черный молотый перец и сушеный орегано. В полученной сухой смеси хорошо обкатываем заготовки из фарша. Наггетсы что это такое. Смотреть фото Наггетсы что это такое. Смотреть картинку Наггетсы что это такое. Картинка про Наггетсы что это такое. Фото Наггетсы что это такое

5. Готовые наггетсы извлекаем из фритюра и сразу укладываем на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло. После обсушивания перекладываем наггетсы на сервировочную тарелку и подаем к столу в горячем виде. Отличным дополнением будет томатный соус. Наггетсы что это такое. Смотреть фото Наггетсы что это такое. Смотреть картинку Наггетсы что это такое. Картинка про Наггетсы что это такое. Фото Наггетсы что это такое

Как приготовить домашние куриные наггетсы в кукурузных хлопьях?

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Куриное филе обсушиваем бумажным полотенцем. Если есть оставшиеся прожилки и пленки, их обязательно удаляем. Разрезаем филе на небольшие кусочки поперек волокон или полоски. Наггетсы что это такое. Смотреть фото Наггетсы что это такое. Смотреть картинку Наггетсы что это такое. Картинка про Наггетсы что это такое. Фото Наггетсы что это такое

2. В миску разбиваем яйцо, всыпаем указанное количество муки и вливаем воду. Наггетсы что это такое. Смотреть фото Наггетсы что это такое. Смотреть картинку Наггетсы что это такое. Картинка про Наггетсы что это такое. Фото Наггетсы что это такое

3. Перемешиваем все вместе венчиком до однородности. Наггетсы что это такое. Смотреть фото Наггетсы что это такое. Смотреть картинку Наггетсы что это такое. Картинка про Наггетсы что это такое. Фото Наггетсы что это такое

4. Добавляем в полученное тесто специи: черный молотый перец, красный острый перец, паприку и соль по вкусу. Еще раз тщательно перемешиваем, чтобы равномерно распределить пряности по всему объему кляра. Наггетсы что это такое. Смотреть фото Наггетсы что это такое. Смотреть картинку Наггетсы что это такое. Картинка про Наггетсы что это такое. Фото Наггетсы что это такое

6. В сковороде разогреваем такое количество растительного масла без запаха, чтобы оно покрыло дно слоем в два сантиметра. Укладываем в горячее масло куриные заготовки в кукурузной крошке. Обжариваем наггетсы до образования румяной корочки со всех сторон. Наггетсы что это такое. Смотреть фото Наггетсы что это такое. Смотреть картинку Наггетсы что это такое. Картинка про Наггетсы что это такое. Фото Наггетсы что это такое

7. Готовые наггетсы перекладываем из сковороды на бумажное полотенце и даем лишнему маслу стечь. Укладываем закуску на сервировочную тарелку и подаем к столу в горячем виде. При желании можно посыпать зеленью. Наггетсы что это такое. Смотреть фото Наггетсы что это такое. Смотреть картинку Наггетсы что это такое. Картинка про Наггетсы что это такое. Фото Наггетсы что это такое

Пошаговый рецепт приготовления куриных наггетсов в чипсах

Куриные наггетсы любят, наверное, все. Сочное куриное филе идеально сочетается с хрустящей панировкой и мало кого оставляет равнодушным. Добавляя к панировочным сухарям различные компоненты, можно играть со вкусом и каждый раз экспериментировать. В данном рецепте предлагаем использовать чипсы. Предварительно нужно измельчить их до получения крошки. Готовые наггетсы будут иметь выраженный картофельный привкус и особенно хрустящую рельефную корочку.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготавливаем куриное филе: обсушиваем его бумажным полотенцем, вырезаем прожилки и пленки, если они есть. Для наггетсов идеально подходит куриная грудка, но можно приготовить эту закуску и из других частей птицы. Разрезаем филе на небольшие продолговатые кусочки. Наггетсы что это такое. Смотреть фото Наггетсы что это такое. Смотреть картинку Наггетсы что это такое. Картинка про Наггетсы что это такое. Фото Наггетсы что это такое

2. Чипсы измельчаем в крошку среднего размера. Можно для этого использовать блендер, а можно просто пройтись по пакету с чипсами скалкой. Наггетсы что это такое. Смотреть фото Наггетсы что это такое. Смотреть картинку Наггетсы что это такое. Картинка про Наггетсы что это такое. Фото Наггетсы что это такое

3. В миске соединяем крошку из чипсов и панировочные сухари. Наггетсы что это такое. Смотреть фото Наггетсы что это такое. Смотреть картинку Наггетсы что это такое. Картинка про Наггетсы что это такое. Фото Наггетсы что это такое

4. В другую миску высыпаем муку и обваливаем в ней каждый кусочек куриного филе. Наггетсы что это такое. Смотреть фото Наггетсы что это такое. Смотреть картинку Наггетсы что это такое. Картинка про Наггетсы что это такое. Фото Наггетсы что это такое

5. В третью миску разбиваем яйцо, всыпаем щепотку соли и черный молотый перец, хорошенько взбалтываем вилкой. После обваливания в муке погружаем куриные заготовки в яичную массу. Наггетсы что это такое. Смотреть фото Наггетсы что это такое. Смотреть картинку Наггетсы что это такое. Картинка про Наггетсы что это такое. Фото Наггетсы что это такое

6. После этого выкладываем мокрые от яйца наггетсы в смесь сухарей и чипсов, обсыпаем сухой крошкой со всех сторон. Наггетсы что это такое. Смотреть фото Наггетсы что это такое. Смотреть картинку Наггетсы что это такое. Картинка про Наггетсы что это такое. Фото Наггетсы что это такое

7. Таким образом обрабатываем все кусочки курицы. Наггетсы что это такое. Смотреть фото Наггетсы что это такое. Смотреть картинку Наггетсы что это такое. Картинка про Наггетсы что это такое. Фото Наггетсы что это такое

9. Готовые наггетсы перекладываем из сковороды на бумажное полотенце и даем лишнему впитаться в него. Наггетсы что это такое. Смотреть фото Наггетсы что это такое. Смотреть картинку Наггетсы что это такое. Картинка про Наггетсы что это такое. Фото Наггетсы что это такое

10. Укладываем закуску на сервировочную тарелку и подаем к столу в горячем виде. Дополнительно подаем кетчуп или любой другой любимый соус. Наггетсы что это такое. Смотреть фото Наггетсы что это такое. Смотреть картинку Наггетсы что это такое. Картинка про Наггетсы что это такое. Фото Наггетсы что это такое

Наггетсы из куриного филе для детей в домашних условиях

Дети никогда не откажутся от куриных наггетсов. Даже маленькие привереды с удовольствием едят сочную курочку в хрустящей румяной панировке. И если в заведениях фастфуда наггетсы не блещут идеальным составом, то в домашних условиях можно приготовить полностью здоровое блюдо и без опаски давать его детям.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Куриную грудку освобождаем от кожи и костей, промываем и обсушиваем. Полученное филе обсушиваем разрезаем на продольные пластины, а их затем – на длинные полоски. Наггетсы что это такое. Смотреть фото Наггетсы что это такое. Смотреть картинку Наггетсы что это такое. Картинка про Наггетсы что это такое. Фото Наггетсы что это такое

2. В миску разбиваем яйца, добавляем к ним соль по вкусу, небольшую щепотку черного молотого перца и прованские травы. Хорошенько взбалтываем вилкой до однородного состояния. Наггетсы что это такое. Смотреть фото Наггетсы что это такое. Смотреть картинку Наггетсы что это такое. Картинка про Наггетсы что это такое. Фото Наггетсы что это такое

3. Во вторую миску высыпаем муку, в третью – панировочные сухари. Каждую полоску куриного филе сначала обваливаем со всех сторон в муке, затем погружаем в яичную смесь, после чего хорошенько обсыпаем панировочными сухарями. Таким образом обрабатываем все кусочки грудки. Наггетсы что это такое. Смотреть фото Наггетсы что это такое. Смотреть картинку Наггетсы что это такое. Картинка про Наггетсы что это такое. Фото Наггетсы что это такое

5. Готовые румяные наггетсы перекладываем из противня на сервировочную тарелку и подаем к столу в горячем виде. Всегда удачным дополнением будет салат из свежих овощей и домашний кетчуп. Наггетсы что это такое. Смотреть фото Наггетсы что это такое. Смотреть картинку Наггетсы что это такое. Картинка про Наггетсы что это такое. Фото Наггетсы что это такое

Простой и очень вкусный рецепт наггетсов из куриного фарша

Наггетсы можно готовить не только из цельных кусочков куриного филе, но и из фарша. Такой вариант понравится тем, что любит более мягкую и нежную текстуру мяса. Волокон тут уже не ощущается, и мякоть закуски получается более нежной. Кроме того, с фаршем легко смешать любые дополнительные ингредиенты и придать наггетсам желаемый вкус. В данном случае предлагаем остановиться на сыре – это беспроигрышный вариант.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Куриный фарш можно как готовый купить, так и приготовить в домашних условиях. В последнем случае можно быть полностью уверенным в качестве фарша и без опаски давать его детям. Наггетсы что это такое. Смотреть фото Наггетсы что это такое. Смотреть картинку Наггетсы что это такое. Картинка про Наггетсы что это такое. Фото Наггетсы что это такое

2. Помещаем фарш в миску, разбиваем в него одно яйцо, добавляем соль и черный молотый перец по вкусу. Хорошо смешиваем все ингредиенты и немного отбиваем массу руками, чтобы она стала чуть более вязкой. Наггетсы что это такое. Смотреть фото Наггетсы что это такое. Смотреть картинку Наггетсы что это такое. Картинка про Наггетсы что это такое. Фото Наггетсы что это такое

3. Твердый сыр трем на крупной терке. Наггетсы что это такое. Смотреть фото Наггетсы что это такое. Смотреть картинку Наггетсы что это такое. Картинка про Наггетсы что это такое. Фото Наггетсы что это такое

4. В одну миску разбиваем два оставшихся яйца и тщательно взбалтываем их вилкой со щепоткой соли до однородности. Во вторую миску высыпаем муку. В третью помещаем панировочные сухари. Наггетсы что это такое. Смотреть фото Наггетсы что это такое. Смотреть картинку Наггетсы что это такое. Картинка про Наггетсы что это такое. Фото Наггетсы что это такое

5. Из куриного фарша формируем наггетсы желаемой формы. Хорошо обрабатываем их в ладонях, чтобы сгладить поверхность. Обкатываем заготовки в сырной стружке. Наггетсы что это такое. Смотреть фото Наггетсы что это такое. Смотреть картинку Наггетсы что это такое. Картинка про Наггетсы что это такое. Фото Наггетсы что это такое

6. После этого каждый наггетс обваливаем в муке, затем погружаем в яичную массу. В последнюю очередь обкатываем наггетсы в панировочных сухарях. Таким образом обрабатываем все наггетсы. Наггетсы что это такое. Смотреть фото Наггетсы что это такое. Смотреть картинку Наггетсы что это такое. Картинка про Наггетсы что это такое. Фото Наггетсы что это такое

7. В сковороде разогреваем такое количество растительного масла без запаха, чтобы оно покрыло дно слоем в два-три сантиметра. Наггетсы должны свободно плавать во фритюре. Укладываем в уже горячее масло куриные заготовки в панировке. Обжариваем до образования румяной корочки по полторы-две минуты с каждой стороны. Наггетсы что это такое. Смотреть фото Наггетсы что это такое. Смотреть картинку Наггетсы что это такое. Картинка про Наггетсы что это такое. Фото Наггетсы что это такое

9. Готовые наггетсы извлекаем из фритюра и перекладываем на бумажное полотенце – лишний жир впитается в бумагу, и готовая закуска будет менее калорийной. Наггетсы что это такое. Смотреть фото Наггетсы что это такое. Смотреть картинку Наггетсы что это такое. Картинка про Наггетсы что это такое. Фото Наггетсы что это такое

10. Укладываем наггетсы на сервировочную тарелку и подаем к столу в горячем виде вместе и кетчупом или другим любимым соусом. Наггетсы что это такое. Смотреть фото Наггетсы что это такое. Смотреть картинку Наггетсы что это такое. Картинка про Наггетсы что это такое. Фото Наггетсы что это такое

Сочные и хрустящие куриные наггетсы без панировочных сухарей

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Куриное филе промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем его небольшими кусочками поперек волокон. Наггетсы что это такое. Смотреть фото Наггетсы что это такое. Смотреть картинку Наггетсы что это такое. Картинка про Наггетсы что это такое. Фото Наггетсы что это такое

2. Помещаем кусочки филе в миску. Высыпаем поверх специи: красный перец чили молотый, черный молотый перец, порошок сушеного имбиря и соль. Вливаем оливковое масло и воду в указанном количестве. Тщательно перемешиваем все вместе, чтобы каждый кусочке филе со всех сторон покрылся жидкостью и пряностями. Оставляем курицу на десять-пятнадцать минут для маринования. Наггетсы что это такое. Смотреть фото Наггетсы что это такое. Смотреть картинку Наггетсы что это такое. Картинка про Наггетсы что это такое. Фото Наггетсы что это такое

3. В широкую емкость с бортами высыпаем муку. Частями выкладываем прямо в муку промаринованные кусочки филе и обваливаем их со всех сторон. Наггетсы что это такое. Смотреть фото Наггетсы что это такое. Смотреть картинку Наггетсы что это такое. Картинка про Наггетсы что это такое. Фото Наггетсы что это такое

4. В глубокую миску наливаем воду комнатной температуры. Обвалянные в муке кусочки филе складываем в дуршлаг и погружаем в воду на несколько секунд. Задача данного этапа – хорошо смочить муку на поверхности филе. После погружения в воду даем влаге немного стечь. Наггетсы что это такое. Смотреть фото Наггетсы что это такое. Смотреть картинку Наггетсы что это такое. Картинка про Наггетсы что это такое. Фото Наггетсы что это такое

5. Затем снова плотно обваливаем филе в муке. Чтобы стряхнуть ее избыток с поверхности, помещаем кусочки в другой сухой дуршлаг и стучим по краю ладонью – мука обсыпится. Наггетсы что это такое. Смотреть фото Наггетсы что это такое. Смотреть картинку Наггетсы что это такое. Картинка про Наггетсы что это такое. Фото Наггетсы что это такое

7. Готовые наггетсы укладываем на сервировочную тарелку и подаем к столу в горячем виде. Наггетсы что это такое. Смотреть фото Наггетсы что это такое. Смотреть картинку Наггетсы что это такое. Картинка про Наггетсы что это такое. Фото Наггетсы что это такое

8. Филе в такой панировке получается очень нежным и сочным. С хрустящей пшеничной корочкой – идеальное сочетание. Наггетсы что это такое. Смотреть фото Наггетсы что это такое. Смотреть картинку Наггетсы что это такое. Картинка про Наггетсы что это такое. Фото Наггетсы что это такое

Как приготовить куриные наггетсы как в Макдональдсе дома?

Предлагаем довольно быстрый и совершенно простой рецепт наггетсов, которые получаются такими же вкусными, как в Макдональдсе. Очевидное преимущество домашних наггетсов в том, что вы сами можете полностью контролировать состав блюда, и его качество никогда не вызовет сомнений. Особенно это важно, если в семье есть дети. Чтобы не перегружать желудок, подавать наггетсы лучше всего с легким овощным гарниром и домашним томатным соусом – это вкусно и полезно.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Филе куриной грудки обсушиваем бумажным полотенцем, срезаем все пленки и жилки, если они есть. Затем нарезаем мясо небольшими тонкими кусочками поперек волокон. Наггетсы что это такое. Смотреть фото Наггетсы что это такое. Смотреть картинку Наггетсы что это такое. Картинка про Наггетсы что это такое. Фото Наггетсы что это такое

2. Складываем кусочки филе в миску, посыпаем их солью и черным молотым перцем по вкусу и перемешиваем руками. Оставляем на пять-десять минут при комнатной температуре, чтобы филе немного промариновалось. Наггетсы что это такое. Смотреть фото Наггетсы что это такое. Смотреть картинку Наггетсы что это такое. Картинка про Наггетсы что это такое. Фото Наггетсы что это такое

3. Пока филе маринуется, в одну миску разбиваем яйца, добавляем к ним немного соли и хорошенько взбалтываем вилкой до однородного состояния. Во вторую миску высыпаем муку, в третью – панировочные сухари. Наггетсы что это такое. Смотреть фото Наггетсы что это такое. Смотреть картинку Наггетсы что это такое. Картинка про Наггетсы что это такое. Фото Наггетсы что это такое

4. Каждый кусочек куриного филе сначала обваливаем со всех сторон в муке, затем погружаем в яичную массу, после чего хорошенько обсыпаем панировочными сухарями. Избыток сухарей стряхиваем, чтобы крошки потом не пригорали в масле. Таким образом обрабатываем все кусочки грудки. Наггетсы что это такое. Смотреть фото Наггетсы что это такое. Смотреть картинку Наггетсы что это такое. Картинка про Наггетсы что это такое. Фото Наггетсы что это такое

5. В сковороде разогреваем растительное масло без запаха в таком количестве, чтобы оно покрывало дно посуды слоем в один сантиметр. Подготовленные наггетсы укладываем в уже горячее масло и обжариваем по две-три минуты с каждой стороны до румяной корочки. Наггетсы что это такое. Смотреть фото Наггетсы что это такое. Смотреть картинку Наггетсы что это такое. Картинка про Наггетсы что это такое. Фото Наггетсы что это такое

6. Готовые горячие наггетсы перекладываем из сковородки с маслом на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира. Затем переносим кусочки на сервировочную тарелку и подаем к столу. Отличным гарниром послужит салат из свежих овощей и домашний кетчуп. Наггетсы что это такое. Смотреть фото Наггетсы что это такое. Смотреть картинку Наггетсы что это такое. Картинка про Наггетсы что это такое. Фото Наггетсы что это такое

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *