Наггетсы что это за блюдо

Куриные наггетсы из куриной грудки: 7 рецептов в домашних условиях

Наггетсы что это за блюдо. Смотреть фото Наггетсы что это за блюдо. Смотреть картинку Наггетсы что это за блюдо. Картинка про Наггетсы что это за блюдо. Фото Наггетсы что это за блюдо

Наггетсы что это за блюдо. Смотреть фото Наггетсы что это за блюдо. Смотреть картинку Наггетсы что это за блюдо. Картинка про Наггетсы что это за блюдо. Фото Наггетсы что это за блюдо

Как вы относитесь к фаст-фудам? Наверно положительно, или неочень? Но, согласитесь все равно мы прибегаем к таким блюдам, ходим в KFC или бываем в Макдональдсе. И там покапаем вкусные и хрустящие куриные наггетсы. Друзья, а почему бы их не приготовить дома на своей кухне? Согласитесь, будет намного дешевле и еще и безопаснее. Ведь такие палочки любят не только взрослые, но и обожают наши детки. Поэтому берите куриную грудку, выбирайте нужный рецепт и за дело!

В магазинах и супермакетах продаются полуфабрикаты, которые упакованы по коробочкам, их остается только брать и применять по назначению. Но, лично я не люблю такие продукты, неизвестно из чего они сделаны. Поэтому предлагаю вам рассмотреть домашние рецепты.

Наггетсы что это за блюдо. Смотреть фото Наггетсы что это за блюдо. Смотреть картинку Наггетсы что это за блюдо. Картинка про Наггетсы что это за блюдо. Фото Наггетсы что это за блюдо

Специально для этого и была написана эта заметка, жду как обычно внизу в комментариях ваши отзывы и пожелания. А все те, кто не любит жареное на сковороде могу предложить зажарить целиком курицу на соли или запечь ее в духовке, а может вы любитель крыльев? Вариантов куча, чтобы ужин удался на славу.

Тем более, что можно еще поставить парочку овощных салатиков и таким образом все останутся довольны. Нагггетсы станут отличным дополнением, пусть они пришли к нам с Америки, но я не вижу ничего плохого, иногда можно себя ими побаловать. Если вы уж категоричны, то выбирайте что-нибудь другое.

Как приготовить наггетсы из куриной грудки в домашних условиях

Обжаренные кусочки курочки в сухариках, ммм… это наверно мечта любого, тем более, когда такие лакомки подаются с пылу и с жару. Готовятся такие наггетсы, ну очень быстро и просто, а что еще нужно? Только позитивное настроение и желание приготовить что-нибудь вкусное.

По этому рецепту куриные наггетсы выходят с хрустящей корочкой, а также они сочные внутри и имеют обалденный вкус. Вообщем, это потрясающе, вы не поверите что такое угощение сделали сами.

Нам понадобится:

Наггетсы что это за блюдо. Смотреть фото Наггетсы что это за блюдо. Смотреть картинку Наггетсы что это за блюдо. Картинка про Наггетсы что это за блюдо. Фото Наггетсы что это за блюдо

Этапы:

1. Разрежьте филе курочки поперек волокон на небольшие кусочки. Они могут быть длинными и короткими, делайте на свое усмотрение.

Наггетсы что это за блюдо. Смотреть фото Наггетсы что это за блюдо. Смотреть картинку Наггетсы что это за блюдо. Картинка про Наггетсы что это за блюдо. Фото Наггетсы что это за блюдо

2. Муку высыпьте на тарелку и добавьте в нее соль и перец, сушеный чеснок, для более яркого аромата, перемешайте ложкой.

Из данных сухих ингредиентов вышла панировочная смесь, которую вы сделали сами!

Затем куриные яйца в другой чашке взбейте до однородного состояния.

Наггетсы что это за блюдо. Смотреть фото Наггетсы что это за блюдо. Смотреть картинку Наггетсы что это за блюдо. Картинка про Наггетсы что это за блюдо. Фото Наггетсы что это за блюдо

3. Растительное масло влейте на сковороду, при этом не наливайте масло. Потребуется достаточно большое количество, чтобы оно заполнило посуду на 3-4 см от дна.

Кроме сковороды, вы можете использовать кастрюлю, wok или лучше всего фритюрницу.

Наггетсы что это за блюдо. Смотреть фото Наггетсы что это за блюдо. Смотреть картинку Наггетсы что это за блюдо. Картинка про Наггетсы что это за блюдо. Фото Наггетсы что это за блюдо

Дело в том, что наггетсы должны плавать в масле свободно и обжариваться со всех сторон. Учтите это. Масло подогрейте и действуйте дальше.

4. Каждый кусочек курицы окуните в муку, а после в яичную смесь. А затем в сухарики.

Наггетсы что это за блюдо. Смотреть фото Наггетсы что это за блюдо. Смотреть картинку Наггетсы что это за блюдо. Картинка про Наггетсы что это за блюдо. Фото Наггетсы что это за блюдо

5. И как вы могли догадаться, прямиком в раскаленную сковородку обжаривать. Готовятся они быстро, поэтому важно не прокараулить, и в нужный момент перевернуть закуску.

Наггетсы что это за блюдо. Смотреть фото Наггетсы что это за блюдо. Смотреть картинку Наггетсы что это за блюдо. Картинка про Наггетсы что это за блюдо. Фото Наггетсы что это за блюдо

6. Тем временем, пока первая партия обжаривается, вы можете в отдельную тарелочку наделать и обвалять в панировочных сухарях другую. Чтобы потом в один миг все наггетсы опустить в масло.

Как только первая партия готова, выкладывайте их на бумажные салфетки. Это необходимо для того, чтобы стек весь жир.

Наггетсы что это за блюдо. Смотреть фото Наггетсы что это за блюдо. Смотреть картинку Наггетсы что это за блюдо. Картинка про Наггетсы что это за блюдо. Фото Наггетсы что это за блюдо

7. Вот такие румяные хрустики получились, а какие они на вкус! Ну, просто пальчики оближите.

Наггетсы что это за блюдо. Смотреть фото Наггетсы что это за блюдо. Смотреть картинку Наггетсы что это за блюдо. Картинка про Наггетсы что это за блюдо. Фото Наггетсы что это за блюдо

Наггетсы что это за блюдо. Смотреть фото Наггетсы что это за блюдо. Смотреть картинку Наггетсы что это за блюдо. Картинка про Наггетсы что это за блюдо. Фото Наггетсы что это за блюдо

Куриные наггетсы с крахмалом без муки

На тот случай, если в вашем доме не оказалось муки, придумали другой способ готовки. Ее заменили на крахмал. И как оказалось вышло тоже превосходно. Вы без труда приготовите такие наггетсы и всех удивите.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Куриное филе порежьте на небольшие пластики, посолите и поперчите. Важно нарезать так, чтобы кусочки были одинакового размера, чтобы после они прожаривались равномерно.

2. Одно куриное яйцо разбейте в чашку и вилкой взбейте до однородной массы.

Наггетсы что это за блюдо. Смотреть фото Наггетсы что это за блюдо. Смотреть картинку Наггетсы что это за блюдо. Картинка про Наггетсы что это за блюдо. Фото Наггетсы что это за блюдо

3. Теперь каждый ломтик куриного филе обмакните сначала в крахмале, а после уложите в яичную смесь и домашние панировочные сухари.

В идеале конечно обжаривать наггетсы нужно во фритюрнице, но если ее нет, то воспользуйтесь обычной сковородой, просто поместите в нее побольше масла, чтобы кусочки мяса плавали в ней.

Совет! Переворачивать мясные заготовки удобнее всего щипцами, а не лопаткой.

Наггетсы что это за блюдо. Смотреть фото Наггетсы что это за блюдо. Смотреть картинку Наггетсы что это за блюдо. Картинка про Наггетсы что это за блюдо. Фото Наггетсы что это за блюдо

2. Обжаривайте лакомки на хорошо раскаленной сковороде с подсолнечным маслом до румяной корочки. А после перенесите их на бумажную салфетку, чтобы излишки жира ушли. А дальше кушайте на здоровье!

Наггетсы что это за блюдо. Смотреть фото Наггетсы что это за блюдо. Смотреть картинку Наггетсы что это за блюдо. Картинка про Наггетсы что это за блюдо. Фото Наггетсы что это за блюдо

Домашние наггетсы из куриной грудки на сковороде

Я же в этот раз, хочу продемонстрировать вам самый простой и популярный вариант приготовления, который гуляет по интернету, смотрите состав:

Наггетсы что это за блюдо. Смотреть фото Наггетсы что это за блюдо. Смотреть картинку Наггетсы что это за блюдо. Картинка про Наггетсы что это за блюдо. Фото Наггетсы что это за блюдо

Ну, а все описание и процесс смотрите в этом ролике:

Простой рецепт наггетсов в духовке без растительного масла

Вот и добрались до еще одного интересного рецепта, почему бы собственно говоря не сделать эту закуску в духовке, ведь это и полезно и еще быстрее, чем жарить курочку на сковороде. Получается изумительно красиво и на вкус великолепно. Слюнки так и текут при виде такой заманчивой тарелочки, как на этом снимке.

Наггетсы что это за блюдо. Смотреть фото Наггетсы что это за блюдо. Смотреть картинку Наггетсы что это за блюдо. Картинка про Наггетсы что это за блюдо. Фото Наггетсы что это за блюдо

Для детишек рекомендую не использовать много специй, ориентируйтесь на свои предпочтения. Готовьте по этому варианту и вы почувствуете разницу, что именно такая закуска менее калорийна, нежели, чем другие способы приготовления в этой статье.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Филе ополосните под проточной водой, затем оботрите бумажным полотенцем. Разрежьте ножом каждую филейку на полосочки.

Наггетсы что это за блюдо. Смотреть фото Наггетсы что это за блюдо. Смотреть картинку Наггетсы что это за блюдо. Картинка про Наггетсы что это за блюдо. Фото Наггетсы что это за блюдо

2. Поместите заготовки в миску, посолите и поперчите. Сбрызгните слегка оливковым маслом, перемешайте и оставьте мариноваться на 15 минут.

Наггетсы что это за блюдо. Смотреть фото Наггетсы что это за блюдо. Смотреть картинку Наггетсы что это за блюдо. Картинка про Наггетсы что это за блюдо. Фото Наггетсы что это за блюдо

3. Затем подготовьте все остальное к работе. Яйцо разбейте в миску и взбейте. Выставите рядом муку, а в другой чашке панировку.

В муку добавьте куркуму, для того, чтобы она придала яркий цвет будущей закуски. Размешайте.

Наггетсы что это за блюдо. Смотреть фото Наггетсы что это за блюдо. Смотреть картинку Наггетсы что это за блюдо. Картинка про Наггетсы что это за блюдо. Фото Наггетсы что это за блюдо

4. Щипцами сначала обваляйте ломтик куриного мяса в муке, затем окуните его в яйцо, а после в панировочные сухарики.

Наггетсы что это за блюдо. Смотреть фото Наггетсы что это за блюдо. Смотреть картинку Наггетсы что это за блюдо. Картинка про Наггетсы что это за блюдо. Фото Наггетсы что это за блюдо

5. И прямиком уложите на противень, который застелите пергаментной бумагой. Вот, что выйдет из этого.

Наггетсы что это за блюдо. Смотреть фото Наггетсы что это за блюдо. Смотреть картинку Наггетсы что это за блюдо. Картинка про Наггетсы что это за блюдо. Фото Наггетсы что это за блюдо

6. Включите духовку на 200 градусов и запекайте всего лишь 10 минут, а после достаньте и переверните на другую сторону. И как уже могли догадаться, выпекайте еще 10 минут на том же режиме плиты.

Наггетсы что это за блюдо. Смотреть фото Наггетсы что это за блюдо. Смотреть картинку Наггетсы что это за блюдо. Картинка про Наггетсы что это за блюдо. Фото Наггетсы что это за блюдо

Красота выходит неописуемая, не верите, проверяйте сами! Удачных впечатлений!

Наггетсы что это за блюдо. Смотреть фото Наггетсы что это за блюдо. Смотреть картинку Наггетсы что это за блюдо. Картинка про Наггетсы что это за блюдо. Фото Наггетсы что это за блюдо

Вкусные куриные наггетсы в кляре, как в Макдональдсе

Я уверена, что после приготовления такого бесподобного блюда в домашних условиях, вы навсегда забудете дорогу в кафешках быстрого питания. А знаете почему? Секрет этих лакомых кусочков, в приготовлении правильного кляра. А именно нужен пармезан. И тогда по истине выйдет кулинарный шедевр. Читайте дальше инструкцию и сами все увидите прямо сейчас.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Нарежьте курицу поперек волокон на тонкие пластики примерно 2 см. И отложите их в сторонку.

Наггетсы что это за блюдо. Смотреть фото Наггетсы что это за блюдо. Смотреть картинку Наггетсы что это за блюдо. Картинка про Наггетсы что это за блюдо. Фото Наггетсы что это за блюдо

2. Для того, чтобы сделать панировочную смесь возьмите пакет и в него заложите муку, добавьте соль (добавляйте ее немного), так сыр соленый, и немножечко черного перца.

Для пикантности можно добавить чесночного порошка.

Пакет зафиксируйте замочком и потрясите, чтобы все сыпучие смешались друг с другом. Далее вносите к ним куриные кусочки. И опять сделайте встряску.

Наггетсы что это за блюдо. Смотреть фото Наггетсы что это за блюдо. Смотреть картинку Наггетсы что это за блюдо. Картинка про Наггетсы что это за блюдо. Фото Наггетсы что это за блюдо

3. Теперь в миску разбейте яйца и взбейте их венчиком. Сыр натрите на мелкой терке в другую емкость. Все готово к обжариванию.

4. Каждый полученный в панировке кусочек мяса обмакните в яичную смесь, а после в тертый сыр.

Наггетсы что это за блюдо. Смотреть фото Наггетсы что это за блюдо. Смотреть картинку Наггетсы что это за блюдо. Картинка про Наггетсы что это за блюдо. Фото Наггетсы что это за блюдо

5. Выкладывайте на сковородку, где уже раскалено масло до предела, обжаривайте наггетсы с обеих сторон до золотистости.

Наггетсы что это за блюдо. Смотреть фото Наггетсы что это за блюдо. Смотреть картинку Наггетсы что это за блюдо. Картинка про Наггетсы что это за блюдо. Фото Наггетсы что это за блюдо

Наггетсы что это за блюдо. Смотреть фото Наггетсы что это за блюдо. Смотреть картинку Наггетсы что это за блюдо. Картинка про Наггетсы что это за блюдо. Фото Наггетсы что это за блюдо

7. Вообщем готовьте с радостью и делитесь своими впечатлениями. Приятного аппетита!

Наггетсы что это за блюдо. Смотреть фото Наггетсы что это за блюдо. Смотреть картинку Наггетсы что это за блюдо. Картинка про Наггетсы что это за блюдо. Фото Наггетсы что это за блюдо

Наггетсы из курицы с сыром

Еще один кулинарный шедевр с аппетитной корочкой, которая сделана будет из сыра. Ну, обалденно смачно и очень красиво. Будто с ресторана заказали.

Наггетсы что это за блюдо. Смотреть фото Наггетсы что это за блюдо. Смотреть картинку Наггетсы что это за блюдо. Картинка про Наггетсы что это за блюдо. Фото Наггетсы что это за блюдо

Нам понадобится:

Этапы:

1. Филе нарежьте на пластики поперек волокон. Примерно по 1-1,5 см, дальше их посолите и поперчите. А после внесите майонез, буквально 1 чайную ложку. Тогда наггетсы лучше промаринуются, перемешайте.

Наггетсы что это за блюдо. Смотреть фото Наггетсы что это за блюдо. Смотреть картинку Наггетсы что это за блюдо. Картинка про Наггетсы что это за блюдо. Фото Наггетсы что это за блюдо

Сыр натрите на мелкой терке. В отдельной миске сделайте яичную смесь, вбзбейте яйца.

2. Возьмите плотный пакет и в него заложите 1 ст.л муки. После чего выложите все резанное мясо.

Расчет такой, если у вас одно куриное филе, берите 1 ст.л муки, если два — то соответственно 2 ст.л.

Пакет закройте резиночкой, а далее покидайте и побросайте из рук в руки, чтобы мука прилипла к кусочкам. Таким образом, все куски будут обвалены равномерно.

Наггетсы что это за блюдо. Смотреть фото Наггетсы что это за блюдо. Смотреть картинку Наггетсы что это за блюдо. Картинка про Наггетсы что это за блюдо. Фото Наггетсы что это за блюдо

3. Как только, масло растительное разогреется в сковороде, сразу же вносите заготовки. Куриные наггетсы сначала обмакните в яйце, а затем в тертом сыре.

Наггетсы что это за блюдо. Смотреть фото Наггетсы что это за блюдо. Смотреть картинку Наггетсы что это за блюдо. Картинка про Наггетсы что это за блюдо. Фото Наггетсы что это за блюдо

Наггетсы что это за блюдо. Смотреть фото Наггетсы что это за блюдо. Смотреть картинку Наггетсы что это за блюдо. Картинка про Наггетсы что это за блюдо. Фото Наггетсы что это за блюдо

Куриные нагетсы — получаются как в KFC

Ну и напоследок еще один вариантик, который заслуживает вашего внимания. Он похож на предыдущие, но есть отличия. В специях и для цвета здесь используется куркума. А кляр готовится на основе молока и яиц, и еще и без муки.

Нам понадобится:

Наггетсы что это за блюдо. Смотреть фото Наггетсы что это за блюдо. Смотреть картинку Наггетсы что это за блюдо. Картинка про Наггетсы что это за блюдо. Фото Наггетсы что это за блюдо

Этапы:

1. Куриное филе острым ножом разрежьте на небольшие кусочки. Посолите и перемешайте руками.

На этом этапе можно уже налить масло в сковородку и разогревайте 5-7 минут, чтобы оно закипело, после огонь убавьте.

Наггетсы что это за блюдо. Смотреть фото Наггетсы что это за блюдо. Смотреть картинку Наггетсы что это за блюдо. Картинка про Наггетсы что это за блюдо. Фото Наггетсы что это за блюдо

2. Затем в в любую глубокую чашку разбейте одно куриное яйцо С0 и взбейте его, добавьте остальные приправы и молоко, плюс куркуму и кориандр. Размешайте.

Наггетсы что это за блюдо. Смотреть фото Наггетсы что это за блюдо. Смотреть картинку Наггетсы что это за блюдо. Картинка про Наггетсы что это за блюдо. Фото Наггетсы что это за блюдо

3. Окунайте каждый ломтик курочки в яично-молочную смесь, затем в панировочные сухари и на сковородку.

Наггетсы что это за блюдо. Смотреть фото Наггетсы что это за блюдо. Смотреть картинку Наггетсы что это за блюдо. Картинка про Наггетсы что это за блюдо. Фото Наггетсы что это за блюдо

4. Кстати, вот так, вы можете проверить готовность масла, если увидите пузырьки на лопатке, то уже можно окунать мясо.

Наггетсы что это за блюдо. Смотреть фото Наггетсы что это за блюдо. Смотреть картинку Наггетсы что это за блюдо. Картинка про Наггетсы что это за блюдо. Фото Наггетсы что это за блюдо

5. Обжаривайте наггетсы до румяной корочки с двух сторон, примерно по 3 минуты.

Наггетсы что это за блюдо. Смотреть фото Наггетсы что это за блюдо. Смотреть картинку Наггетсы что это за блюдо. Картинка про Наггетсы что это за блюдо. Фото Наггетсы что это за блюдо

6. Выходит, как видите красиво и уже хочется побыстрее испробовать. Желаю приятного аппетита!

Наггетсы что это за блюдо. Смотреть фото Наггетсы что это за блюдо. Смотреть картинку Наггетсы что это за блюдо. Картинка про Наггетсы что это за блюдо. Фото Наггетсы что это за блюдо

Ну, что друзья, разыгрался у вас аппетит? Я пока писала эту заметку сама пожарила десяток наггетсов из куриной грудки, получилось классно и здорово во всех отношениях. А у вас какие успехи? Какой рецепт выбрали?

Всем удачного дня и достижений! До свидания.

P.S Не забывайте нажимать по кнопочкам социальных сетей и присоединяться в группы в контакте и одноклассники.

Источник

Куриные наггетсы: лучшие рецепты приготовления в различных видах панировки

Наггетсы – вкусная закуска из кусочков курицы в хрустящей панировке, обжаренных во фритюре. Это блюдо является традиционным в заведениях фастфуда, но при изготовлении в домашних условиях оно получается не менее вкусным. Наиболее распространен способ их приготовления из цельных кусочков куриного филе. Существуют также более диетические варианты – без яиц, с наименьшим количеством масла, без панировочных сухарей, в отрубях.

Наггетсы что это за блюдо. Смотреть фото Наггетсы что это за блюдо. Смотреть картинку Наггетсы что это за блюдо. Картинка про Наггетсы что это за блюдо. Фото Наггетсы что это за блюдо

Наггетсы что это за блюдо. Смотреть фото Наггетсы что это за блюдо. Смотреть картинку Наггетсы что это за блюдо. Картинка про Наггетсы что это за блюдо. Фото Наггетсы что это за блюдо

Время приготовления составляет около 1 часа. Необходимо следить за тем, чтобы слой панировки был равномерным и толстым. Тогда куриные наггетсы получатся сочными и нежными в результате запекания мяса внутри хрустящей плотной корочки. Блюдо, приготовленное своими руками, гораздо вкуснее, чем продающиеся наггетсы в заведениях фастфуда.

Наггетсы что это за блюдо. Смотреть фото Наггетсы что это за блюдо. Смотреть картинку Наггетсы что это за блюдо. Картинка про Наггетсы что это за блюдо. Фото Наггетсы что это за блюдо

Наггетсы что это за блюдо. Смотреть фото Наггетсы что это за блюдо. Смотреть картинку Наггетсы что это за блюдо. Картинка про Наггетсы что это за блюдо. Фото Наггетсы что это за блюдо

Это блюдо особенно вкусно, когда его подают с сыром, грибами и картофельным пюре.

Наггетсы что это за блюдо. Смотреть фото Наггетсы что это за блюдо. Смотреть картинку Наггетсы что это за блюдо. Картинка про Наггетсы что это за блюдо. Фото Наггетсы что это за блюдо

Правильное приготовление куриных наггетсов подразумевает применение двойной панировки. В этом случае они получаются хрустящими и поджаристыми. Их можно готовить в панировке только из муки, тогда наггетсы станут более мягкими и сочными. Маринование мяса в кефире в течение 2-3 часов придаст ему более нежный вкус.

Наггетсы что это за блюдо. Смотреть фото Наггетсы что это за блюдо. Смотреть картинку Наггетсы что это за блюдо. Картинка про Наггетсы что это за блюдо. Фото Наггетсы что это за блюдо

Наггетсы что это за блюдо. Смотреть фото Наггетсы что это за блюдо. Смотреть картинку Наггетсы что это за блюдо. Картинка про Наггетсы что это за блюдо. Фото Наггетсы что это за блюдо

Горчица в этом рецепте придает мясу нежность, а кунжут – приятный вкус. В панировку с сухарями можно добавить натертый сыр.

Наггетсы что это за блюдо. Смотреть фото Наггетсы что это за блюдо. Смотреть картинку Наггетсы что это за блюдо. Картинка про Наггетсы что это за блюдо. Фото Наггетсы что это за блюдо

В этом рецепте приготовления куриных наггетсов вместо яиц можно использовать кефир. Отличием американского способа является применение панировки очень мелкого помола, в домашних условиях ее можно заменить на пшеничную муку высшего сорта.

Наггетсы что это за блюдо. Смотреть фото Наггетсы что это за блюдо. Смотреть картинку Наггетсы что это за блюдо. Картинка про Наггетсы что это за блюдо. Фото Наггетсы что это за блюдо

Благодаря такой оригинальной панировке наггетсы приобретут пикантный вкус.

Наггетсы что это за блюдо. Смотреть фото Наггетсы что это за блюдо. Смотреть картинку Наггетсы что это за блюдо. Картинка про Наггетсы что это за блюдо. Фото Наггетсы что это за блюдо

Наггетсы что это за блюдо. Смотреть фото Наггетсы что это за блюдо. Смотреть картинку Наггетсы что это за блюдо. Картинка про Наггетсы что это за блюдо. Фото Наггетсы что это за блюдо

Яблоки для приготовления куриных наггетсов рекомендуется выбирать кисло-сладких сортов, благодаря им блюдо приобретает сочный и насыщенный вкус. Для размягчения яблок их можно предварительно запечь в микроволновке в течение 1-2 минуты или обжарить в сливочном масле.

Наггетсы что это за блюдо. Смотреть фото Наггетсы что это за блюдо. Смотреть картинку Наггетсы что это за блюдо. Картинка про Наггетсы что это за блюдо. Фото Наггетсы что это за блюдо

Изготовление наггетсов по данному рецепту помогает добиться хорошей физической формы тем, кто придерживается белковой диеты Дюкана, не отказывая себе в удовольствии полакомиться вкусным блюдом.

Наггетсы что это за блюдо. Смотреть фото Наггетсы что это за блюдо. Смотреть картинку Наггетсы что это за блюдо. Картинка про Наггетсы что это за блюдо. Фото Наггетсы что это за блюдо

Наггетсы что это за блюдо. Смотреть фото Наггетсы что это за блюдо. Смотреть картинку Наггетсы что это за блюдо. Картинка про Наггетсы что это за блюдо. Фото Наггетсы что это за блюдо

Мясо в таких наггетсах получается особенно нежным и сочным.

Наггетсы что это за блюдо. Смотреть фото Наггетсы что это за блюдо. Смотреть картинку Наггетсы что это за блюдо. Картинка про Наггетсы что это за блюдо. Фото Наггетсы что это за блюдо

В некоторых моделях мультиварок имеется режим «Мультиповар», приготовление наггетсов в этом случае при температуре 160 градусов составляет 20 мин. Так как все кусочки за один раз разместить на дне чаши не получится, то жарить нужно в несколько заходов. Благодаря такому рецепту блюдо получается менее калорийным, но таким же вкусным, как и при обжарке во фритюре.

Приготовление только на пару не получится, так как панировка из сухарей будет жесткой и не хрустящей. Замороженные наггетсы, купленные в магазине, сначала готовят в режиме «Жарка», а затем доводят до готовности в режиме «Тушение».

Точно так же можно сделать наггетсы с минимальным количеством масла в духовке. За основу можно взять любой из вышеперечисленных рецептов. Выпекание производится при температуре 200-220 градусов в течение 15-25 мин. На противень можно постелить фольгу зеркальной стороной вверх.

При приготовлении куриных наггетсов полезны следующие рекомендации:

Для получения разнообразных вкусовых оттенков в панировку добавляют зелень, молотые орехи, мелко нарубленные чеснок и лук.

Источник

Куриные наггетсы в домашних условиях — 10 рецептов с пошаговыми фото

Легкая 20 мин. 4 порц.

Наггетсы что это за блюдо. Смотреть фото Наггетсы что это за блюдо. Смотреть картинку Наггетсы что это за блюдо. Картинка про Наггетсы что это за блюдо. Фото Наггетсы что это за блюдо

Куриные наггетсы в панировке на сковороде в домашних условиях

Кто не любит куриные наггетсы? Сочное куриное филе в хрустящей румяной корочке просто не может не нравится. Особенно такая еда по вкусу детям и подросткам. И если в заведениях фастфуда состав наггетсов может вызывать сомнение, то, приготовленные в домашних условиях, эти золотистые куриные кусочки всегда свежие и качественные. Можно не отказывать себе в удовольствии похрустеть ароматной курочкой в панировке. В дополнение можно подать любой любимый соус – вкус наггетсов выгодно подчеркивается сочным сопровождением.

Наггетсы что это за блюдо. Смотреть фото Наггетсы что это за блюдо. Смотреть картинку Наггетсы что это за блюдо. Картинка про Наггетсы что это за блюдо. Фото Наггетсы что это за блюдо

Наггетсы что это за блюдо. Смотреть фото Наггетсы что это за блюдо. Смотреть картинку Наггетсы что это за блюдо. Картинка про Наггетсы что это за блюдо. Фото Наггетсы что это за блюдо

Наггетсы что это за блюдо. Смотреть фото Наггетсы что это за блюдо. Смотреть картинку Наггетсы что это за блюдо. Картинка про Наггетсы что это за блюдо. Фото Наггетсы что это за блюдо

Наггетсы что это за блюдо. Смотреть фото Наггетсы что это за блюдо. Смотреть картинку Наггетсы что это за блюдо. Картинка про Наггетсы что это за блюдо. Фото Наггетсы что это за блюдо

Наггетсы что это за блюдо. Смотреть фото Наггетсы что это за блюдо. Смотреть картинку Наггетсы что это за блюдо. Картинка про Наггетсы что это за блюдо. Фото Наггетсы что это за блюдо

Наггетсы что это за блюдо. Смотреть фото Наггетсы что это за блюдо. Смотреть картинку Наггетсы что это за блюдо. Картинка про Наггетсы что это за блюдо. Фото Наггетсы что это за блюдо

Простой и вкусный рецепт наггетсов из куриной грудки в духовке

Любое блюдо можно приготовить таким образом, чтобы оно было максимально полезным. Это касается и куриных наггетсов. Привычный фастфуд из курицы, обжаренный во фритюре, может быть вполне «правильным», если фритюр заменить на запекание, панировочные сухари – на овсяные хлопья, а традиционный сопровождающий кетчуп – на домашний ароматный томатный соус. Такое блюдо никого равнодушным не оставит.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Куриную грудку освобождаем от кожи и кости, полученное филе хорошо обсушиваем бумажными полотенцами. Нарезаем продолговатыми кусочками поперек волокон. Наггетсы что это за блюдо. Смотреть фото Наггетсы что это за блюдо. Смотреть картинку Наггетсы что это за блюдо. Картинка про Наггетсы что это за блюдо. Фото Наггетсы что это за блюдо

2. В миску разбиваем яйцо, добавляем к нему немного соли и хорошо взбалтываем вилкой до однородности. В другую емкость высыпаем овсяные хлопья «экстра», панировочные сухари, семена кунжута, чесночный порошок и соль по вкусу. Смешиваем сухие компоненты, чтобы они равномерно распределились по всему объему. Наггетсы что это за блюдо. Смотреть фото Наггетсы что это за блюдо. Смотреть картинку Наггетсы что это за блюдо. Картинка про Наггетсы что это за блюдо. Фото Наггетсы что это за блюдо

3. Берем каждый кусочек куриного филе и погружаем его в яичную массу. После этого обваливаем его в приготовленной сухой смеси так, чтобы покрыть панировкой со всех сторон. Наггетсы что это за блюдо. Смотреть фото Наггетсы что это за блюдо. Смотреть картинку Наггетсы что это за блюдо. Картинка про Наггетсы что это за блюдо. Фото Наггетсы что это за блюдо

4. Форму или противень смазываем одной столовой ложкой оливкового масла. Выкладываем запанированные заготовки. Духовку разогреваем до температуры 220 градусов. Ставим куриные наггетсы на средний уровень уже горячей духовки и сразу снижаем температуру до 180 градусов. Запекаем в течение десяти-пятнадцати минут. Как только поверхность немного зарумянится, достаем готовые наггетсы из духовки, чтобы не пересушить. Наггетсы что это за блюдо. Смотреть фото Наггетсы что это за блюдо. Смотреть картинку Наггетсы что это за блюдо. Картинка про Наггетсы что это за блюдо. Фото Наггетсы что это за блюдо

5. Для приготовления томатного соуса помидоры надрезаем крест-накрест и ошпариваем кипятком. Снимаем отделившуюся кожицу. Разрезаем пополам и удаляем семена. Подготовленную мякоть нарезаем мелкими кубиками. Репчатый лук чистим и измельчаем. Чеснок освобождаем от шелухи и пропускаем через пресс. Наггетсы что это за блюдо. Смотреть фото Наггетсы что это за блюдо. Смотреть картинку Наггетсы что это за блюдо. Картинка про Наггетсы что это за блюдо. Фото Наггетсы что это за блюдо

6. На сковороде разогреваем две столовые ложки оливкового масла и высыпаем в него чеснок. Как только его мелкие кусочки начнут шипеть, сразу всыпаем лук и перемешиваем. Обжариваем его до прозрачности и легкого румянца – это займет пять-семь минут. Затем добавляем порезанные помидоры, томатный соус, травы, соль, сахарный песок и черный молотый перец. Перемешиваем и продолжаем готовить при помешивании десять минут. Готовому соусу даем полностью остыть. Наггетсы что это за блюдо. Смотреть фото Наггетсы что это за блюдо. Смотреть картинку Наггетсы что это за блюдо. Картинка про Наггетсы что это за блюдо. Фото Наггетсы что это за блюдо

7. Горячие наггетсы перекладываем из противня на сервировочную тарелку. Подаем вместе с приготовленным томатным соусом. Наггетсы что это за блюдо. Смотреть фото Наггетсы что это за блюдо. Смотреть картинку Наггетсы что это за блюдо. Картинка про Наггетсы что это за блюдо. Фото Наггетсы что это за блюдо

Хрустящие куриные наггетсы в панировочных сухарях в духовке

Если запекать куриные наггетсы в духовке, а не жарить во фритюре, то можно существенно снизить их калорийность и в целом «подгонять» блюдо в рамки правильного питания. Для того, чтобы наггетсы внутри были сочными, а панировка оставалась хрустящей и плотно прилегала к мясу, используем небольшие хитрости. В панировочные сухари добавляем тертый сыр – во время запекания он расплавится и обеспечит плотную румяную корочку. А перед, непосредственно, панировкой каждый кусочек филе окунаем в йогурт с пряностями – кисломолочная кислинка сделает мякоть наггетса особенно нежной.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Куриное филе обсушиваем бумажным полотенцем. Разрезаем на небольшие кусочки. Важно делать срез поперек волокон – такие ломтики потом проще жевать, и они воспринимаются более нежными. Наггетсы что это за блюдо. Смотреть фото Наггетсы что это за блюдо. Смотреть картинку Наггетсы что это за блюдо. Картинка про Наггетсы что это за блюдо. Фото Наггетсы что это за блюдо

2. Панировочные сухари высыпаем в миску. К слову, можно использовать как уже готовые из магазина, так и сделанные из измельченного в блендере черствого белого хлеба. Твердый сыр натираем на мелкой терке. Очень хорошо по вкусу и текстуре подходит пармезан. Сливочное масло размягчаем до пластичного состояния. Смешиваем с сухарями сырную стружку, сливочное масло и соль. Руками перетираем крошку, чтобы все сухие компоненты хорошо распределились друг с другом. Наггетсы что это за блюдо. Смотреть фото Наггетсы что это за блюдо. Смотреть картинку Наггетсы что это за блюдо. Картинка про Наггетсы что это за блюдо. Фото Наггетсы что это за блюдо

3. В отдельную миску выкладываем натуральный йогурт, щепотку соли и сушеный орегано. Тщательно перемешиваем. Наггетсы что это за блюдо. Смотреть фото Наггетсы что это за блюдо. Смотреть картинку Наггетсы что это за блюдо. Картинка про Наггетсы что это за блюдо. Фото Наггетсы что это за блюдо

4. Каждый кусочек филе окунаем в йогуртную смесь таким образом, чтобы покрыть его со всех сторон. Наггетсы что это за блюдо. Смотреть фото Наггетсы что это за блюдо. Смотреть картинку Наггетсы что это за блюдо. Картинка про Наггетсы что это за блюдо. Фото Наггетсы что это за блюдо

5. Затем перекладываем филе в панировочные сухари и щедро обсыпаем его приготовленной крошкой. Наггетсы что это за блюдо. Смотреть фото Наггетсы что это за блюдо. Смотреть картинку Наггетсы что это за блюдо. Картинка про Наггетсы что это за блюдо. Фото Наггетсы что это за блюдо

6. Форму или противень застилаем промасленным пергаментом. Наггетсы в панировке укладываем на пергамент. Духовку разогреваем до температуры 180 градусов. Ставим куриные наггетсы на средний уровень уже горячей духовки и запекаем в течение двадцати пяти – тридцати минут. Наггетсы что это за блюдо. Смотреть фото Наггетсы что это за блюдо. Смотреть картинку Наггетсы что это за блюдо. Картинка про Наггетсы что это за блюдо. Фото Наггетсы что это за блюдо

7. Готовые наггетсы перекладываем из противня на сервировочную тарелку и подаем к столу в горячем виде. Отличным дополнением будет салат из свежих овощей и зелени. Наггетсы что это за блюдо. Смотреть фото Наггетсы что это за блюдо. Смотреть картинку Наггетсы что это за блюдо. Картинка про Наггетсы что это за блюдо. Фото Наггетсы что это за блюдо

Очень вкусные куриные наггетсы с сыром в домашних условиях

Очень вкусная закуска! Сочная курочка, тянущийся сливочный сыр и хрустящая румяная панировка – это сочетание стало уже классическим и любимым по всему миру. Чтобы сырная начинка поместилась в центре наггетса и не вытекала при жарке, используем филе не цельными кусочками, а в виде рубленого фарша. Это позволит как «запечатать» сыр, так и придать заготовке любую желаемую форму и размер.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Куриное филе обсушиваем бумажным полотенцем. Далее нужно приготовить из него фарш. Можно сделать это с помощью мясорубки со средней насадкой либо мелко порубить курицу ножом. В готовый фарш добавляем соль по вкусу, разбиваем яйцо и хорошо вымешиваем руками. Масса должна стать более вязкой. Наггетсы что это за блюдо. Смотреть фото Наггетсы что это за блюдо. Смотреть картинку Наггетсы что это за блюдо. Картинка про Наггетсы что это за блюдо. Фото Наггетсы что это за блюдо

2. Твердый сыр нарезаем небольшими кубиками или прямоугольниками, в зависимости от того, какую форму хотим затем придать наггетсам. Отделяем руками небольшую порцию фарша, формируем из него лепешку, кладем в центр кусочек сыра и защипываем края фарша. Обкатываем наггетс между ладонями, делая его поверхность гладкой и придавая заготовке нужную форму. Таким образом формируем наггетсы из всего количества фарша и сыра. Наггетсы что это за блюдо. Смотреть фото Наггетсы что это за блюдо. Смотреть картинку Наггетсы что это за блюдо. Картинка про Наггетсы что это за блюдо. Фото Наггетсы что это за блюдо

3. В миске смешиваем муку, панировочные сухари, соль, черный молотый перец и сушеный орегано. В полученной сухой смеси хорошо обкатываем заготовки из фарша. Наггетсы что это за блюдо. Смотреть фото Наггетсы что это за блюдо. Смотреть картинку Наггетсы что это за блюдо. Картинка про Наггетсы что это за блюдо. Фото Наггетсы что это за блюдо

5. Готовые наггетсы извлекаем из фритюра и сразу укладываем на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло. После обсушивания перекладываем наггетсы на сервировочную тарелку и подаем к столу в горячем виде. Отличным дополнением будет томатный соус. Наггетсы что это за блюдо. Смотреть фото Наггетсы что это за блюдо. Смотреть картинку Наггетсы что это за блюдо. Картинка про Наггетсы что это за блюдо. Фото Наггетсы что это за блюдо

Как приготовить домашние куриные наггетсы в кукурузных хлопьях?

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Куриное филе обсушиваем бумажным полотенцем. Если есть оставшиеся прожилки и пленки, их обязательно удаляем. Разрезаем филе на небольшие кусочки поперек волокон или полоски. Наггетсы что это за блюдо. Смотреть фото Наггетсы что это за блюдо. Смотреть картинку Наггетсы что это за блюдо. Картинка про Наггетсы что это за блюдо. Фото Наггетсы что это за блюдо

2. В миску разбиваем яйцо, всыпаем указанное количество муки и вливаем воду. Наггетсы что это за блюдо. Смотреть фото Наггетсы что это за блюдо. Смотреть картинку Наггетсы что это за блюдо. Картинка про Наггетсы что это за блюдо. Фото Наггетсы что это за блюдо

3. Перемешиваем все вместе венчиком до однородности. Наггетсы что это за блюдо. Смотреть фото Наггетсы что это за блюдо. Смотреть картинку Наггетсы что это за блюдо. Картинка про Наггетсы что это за блюдо. Фото Наггетсы что это за блюдо

4. Добавляем в полученное тесто специи: черный молотый перец, красный острый перец, паприку и соль по вкусу. Еще раз тщательно перемешиваем, чтобы равномерно распределить пряности по всему объему кляра. Наггетсы что это за блюдо. Смотреть фото Наггетсы что это за блюдо. Смотреть картинку Наггетсы что это за блюдо. Картинка про Наггетсы что это за блюдо. Фото Наггетсы что это за блюдо

6. В сковороде разогреваем такое количество растительного масла без запаха, чтобы оно покрыло дно слоем в два сантиметра. Укладываем в горячее масло куриные заготовки в кукурузной крошке. Обжариваем наггетсы до образования румяной корочки со всех сторон. Наггетсы что это за блюдо. Смотреть фото Наггетсы что это за блюдо. Смотреть картинку Наггетсы что это за блюдо. Картинка про Наггетсы что это за блюдо. Фото Наггетсы что это за блюдо

7. Готовые наггетсы перекладываем из сковороды на бумажное полотенце и даем лишнему маслу стечь. Укладываем закуску на сервировочную тарелку и подаем к столу в горячем виде. При желании можно посыпать зеленью. Наггетсы что это за блюдо. Смотреть фото Наггетсы что это за блюдо. Смотреть картинку Наггетсы что это за блюдо. Картинка про Наггетсы что это за блюдо. Фото Наггетсы что это за блюдо

Пошаговый рецепт приготовления куриных наггетсов в чипсах

Куриные наггетсы любят, наверное, все. Сочное куриное филе идеально сочетается с хрустящей панировкой и мало кого оставляет равнодушным. Добавляя к панировочным сухарям различные компоненты, можно играть со вкусом и каждый раз экспериментировать. В данном рецепте предлагаем использовать чипсы. Предварительно нужно измельчить их до получения крошки. Готовые наггетсы будут иметь выраженный картофельный привкус и особенно хрустящую рельефную корочку.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготавливаем куриное филе: обсушиваем его бумажным полотенцем, вырезаем прожилки и пленки, если они есть. Для наггетсов идеально подходит куриная грудка, но можно приготовить эту закуску и из других частей птицы. Разрезаем филе на небольшие продолговатые кусочки. Наггетсы что это за блюдо. Смотреть фото Наггетсы что это за блюдо. Смотреть картинку Наггетсы что это за блюдо. Картинка про Наггетсы что это за блюдо. Фото Наггетсы что это за блюдо

2. Чипсы измельчаем в крошку среднего размера. Можно для этого использовать блендер, а можно просто пройтись по пакету с чипсами скалкой. Наггетсы что это за блюдо. Смотреть фото Наггетсы что это за блюдо. Смотреть картинку Наггетсы что это за блюдо. Картинка про Наггетсы что это за блюдо. Фото Наггетсы что это за блюдо

3. В миске соединяем крошку из чипсов и панировочные сухари. Наггетсы что это за блюдо. Смотреть фото Наггетсы что это за блюдо. Смотреть картинку Наггетсы что это за блюдо. Картинка про Наггетсы что это за блюдо. Фото Наггетсы что это за блюдо

4. В другую миску высыпаем муку и обваливаем в ней каждый кусочек куриного филе. Наггетсы что это за блюдо. Смотреть фото Наггетсы что это за блюдо. Смотреть картинку Наггетсы что это за блюдо. Картинка про Наггетсы что это за блюдо. Фото Наггетсы что это за блюдо

5. В третью миску разбиваем яйцо, всыпаем щепотку соли и черный молотый перец, хорошенько взбалтываем вилкой. После обваливания в муке погружаем куриные заготовки в яичную массу. Наггетсы что это за блюдо. Смотреть фото Наггетсы что это за блюдо. Смотреть картинку Наггетсы что это за блюдо. Картинка про Наггетсы что это за блюдо. Фото Наггетсы что это за блюдо

6. После этого выкладываем мокрые от яйца наггетсы в смесь сухарей и чипсов, обсыпаем сухой крошкой со всех сторон. Наггетсы что это за блюдо. Смотреть фото Наггетсы что это за блюдо. Смотреть картинку Наггетсы что это за блюдо. Картинка про Наггетсы что это за блюдо. Фото Наггетсы что это за блюдо

7. Таким образом обрабатываем все кусочки курицы. Наггетсы что это за блюдо. Смотреть фото Наггетсы что это за блюдо. Смотреть картинку Наггетсы что это за блюдо. Картинка про Наггетсы что это за блюдо. Фото Наггетсы что это за блюдо

9. Готовые наггетсы перекладываем из сковороды на бумажное полотенце и даем лишнему впитаться в него. Наггетсы что это за блюдо. Смотреть фото Наггетсы что это за блюдо. Смотреть картинку Наггетсы что это за блюдо. Картинка про Наггетсы что это за блюдо. Фото Наггетсы что это за блюдо

10. Укладываем закуску на сервировочную тарелку и подаем к столу в горячем виде. Дополнительно подаем кетчуп или любой другой любимый соус. Наггетсы что это за блюдо. Смотреть фото Наггетсы что это за блюдо. Смотреть картинку Наггетсы что это за блюдо. Картинка про Наггетсы что это за блюдо. Фото Наггетсы что это за блюдо

Наггетсы из куриного филе для детей в домашних условиях

Дети никогда не откажутся от куриных наггетсов. Даже маленькие привереды с удовольствием едят сочную курочку в хрустящей румяной панировке. И если в заведениях фастфуда наггетсы не блещут идеальным составом, то в домашних условиях можно приготовить полностью здоровое блюдо и без опаски давать его детям.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Куриную грудку освобождаем от кожи и костей, промываем и обсушиваем. Полученное филе обсушиваем разрезаем на продольные пластины, а их затем – на длинные полоски. Наггетсы что это за блюдо. Смотреть фото Наггетсы что это за блюдо. Смотреть картинку Наггетсы что это за блюдо. Картинка про Наггетсы что это за блюдо. Фото Наггетсы что это за блюдо

2. В миску разбиваем яйца, добавляем к ним соль по вкусу, небольшую щепотку черного молотого перца и прованские травы. Хорошенько взбалтываем вилкой до однородного состояния. Наггетсы что это за блюдо. Смотреть фото Наггетсы что это за блюдо. Смотреть картинку Наггетсы что это за блюдо. Картинка про Наггетсы что это за блюдо. Фото Наггетсы что это за блюдо

3. Во вторую миску высыпаем муку, в третью – панировочные сухари. Каждую полоску куриного филе сначала обваливаем со всех сторон в муке, затем погружаем в яичную смесь, после чего хорошенько обсыпаем панировочными сухарями. Таким образом обрабатываем все кусочки грудки. Наггетсы что это за блюдо. Смотреть фото Наггетсы что это за блюдо. Смотреть картинку Наггетсы что это за блюдо. Картинка про Наггетсы что это за блюдо. Фото Наггетсы что это за блюдо

5. Готовые румяные наггетсы перекладываем из противня на сервировочную тарелку и подаем к столу в горячем виде. Всегда удачным дополнением будет салат из свежих овощей и домашний кетчуп. Наггетсы что это за блюдо. Смотреть фото Наггетсы что это за блюдо. Смотреть картинку Наггетсы что это за блюдо. Картинка про Наггетсы что это за блюдо. Фото Наггетсы что это за блюдо

Простой и очень вкусный рецепт наггетсов из куриного фарша

Наггетсы можно готовить не только из цельных кусочков куриного филе, но и из фарша. Такой вариант понравится тем, что любит более мягкую и нежную текстуру мяса. Волокон тут уже не ощущается, и мякоть закуски получается более нежной. Кроме того, с фаршем легко смешать любые дополнительные ингредиенты и придать наггетсам желаемый вкус. В данном случае предлагаем остановиться на сыре – это беспроигрышный вариант.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Куриный фарш можно как готовый купить, так и приготовить в домашних условиях. В последнем случае можно быть полностью уверенным в качестве фарша и без опаски давать его детям. Наггетсы что это за блюдо. Смотреть фото Наггетсы что это за блюдо. Смотреть картинку Наггетсы что это за блюдо. Картинка про Наггетсы что это за блюдо. Фото Наггетсы что это за блюдо

2. Помещаем фарш в миску, разбиваем в него одно яйцо, добавляем соль и черный молотый перец по вкусу. Хорошо смешиваем все ингредиенты и немного отбиваем массу руками, чтобы она стала чуть более вязкой. Наггетсы что это за блюдо. Смотреть фото Наггетсы что это за блюдо. Смотреть картинку Наггетсы что это за блюдо. Картинка про Наггетсы что это за блюдо. Фото Наггетсы что это за блюдо

3. Твердый сыр трем на крупной терке. Наггетсы что это за блюдо. Смотреть фото Наггетсы что это за блюдо. Смотреть картинку Наггетсы что это за блюдо. Картинка про Наггетсы что это за блюдо. Фото Наггетсы что это за блюдо

4. В одну миску разбиваем два оставшихся яйца и тщательно взбалтываем их вилкой со щепоткой соли до однородности. Во вторую миску высыпаем муку. В третью помещаем панировочные сухари. Наггетсы что это за блюдо. Смотреть фото Наггетсы что это за блюдо. Смотреть картинку Наггетсы что это за блюдо. Картинка про Наггетсы что это за блюдо. Фото Наггетсы что это за блюдо

5. Из куриного фарша формируем наггетсы желаемой формы. Хорошо обрабатываем их в ладонях, чтобы сгладить поверхность. Обкатываем заготовки в сырной стружке. Наггетсы что это за блюдо. Смотреть фото Наггетсы что это за блюдо. Смотреть картинку Наггетсы что это за блюдо. Картинка про Наггетсы что это за блюдо. Фото Наггетсы что это за блюдо

6. После этого каждый наггетс обваливаем в муке, затем погружаем в яичную массу. В последнюю очередь обкатываем наггетсы в панировочных сухарях. Таким образом обрабатываем все наггетсы. Наггетсы что это за блюдо. Смотреть фото Наггетсы что это за блюдо. Смотреть картинку Наггетсы что это за блюдо. Картинка про Наггетсы что это за блюдо. Фото Наггетсы что это за блюдо

7. В сковороде разогреваем такое количество растительного масла без запаха, чтобы оно покрыло дно слоем в два-три сантиметра. Наггетсы должны свободно плавать во фритюре. Укладываем в уже горячее масло куриные заготовки в панировке. Обжариваем до образования румяной корочки по полторы-две минуты с каждой стороны. Наггетсы что это за блюдо. Смотреть фото Наггетсы что это за блюдо. Смотреть картинку Наггетсы что это за блюдо. Картинка про Наггетсы что это за блюдо. Фото Наггетсы что это за блюдо

9. Готовые наггетсы извлекаем из фритюра и перекладываем на бумажное полотенце – лишний жир впитается в бумагу, и готовая закуска будет менее калорийной. Наггетсы что это за блюдо. Смотреть фото Наггетсы что это за блюдо. Смотреть картинку Наггетсы что это за блюдо. Картинка про Наггетсы что это за блюдо. Фото Наггетсы что это за блюдо

10. Укладываем наггетсы на сервировочную тарелку и подаем к столу в горячем виде вместе и кетчупом или другим любимым соусом. Наггетсы что это за блюдо. Смотреть фото Наггетсы что это за блюдо. Смотреть картинку Наггетсы что это за блюдо. Картинка про Наггетсы что это за блюдо. Фото Наггетсы что это за блюдо

Сочные и хрустящие куриные наггетсы без панировочных сухарей

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Куриное филе промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем его небольшими кусочками поперек волокон. Наггетсы что это за блюдо. Смотреть фото Наггетсы что это за блюдо. Смотреть картинку Наггетсы что это за блюдо. Картинка про Наггетсы что это за блюдо. Фото Наггетсы что это за блюдо

2. Помещаем кусочки филе в миску. Высыпаем поверх специи: красный перец чили молотый, черный молотый перец, порошок сушеного имбиря и соль. Вливаем оливковое масло и воду в указанном количестве. Тщательно перемешиваем все вместе, чтобы каждый кусочке филе со всех сторон покрылся жидкостью и пряностями. Оставляем курицу на десять-пятнадцать минут для маринования. Наггетсы что это за блюдо. Смотреть фото Наггетсы что это за блюдо. Смотреть картинку Наггетсы что это за блюдо. Картинка про Наггетсы что это за блюдо. Фото Наггетсы что это за блюдо

3. В широкую емкость с бортами высыпаем муку. Частями выкладываем прямо в муку промаринованные кусочки филе и обваливаем их со всех сторон. Наггетсы что это за блюдо. Смотреть фото Наггетсы что это за блюдо. Смотреть картинку Наггетсы что это за блюдо. Картинка про Наггетсы что это за блюдо. Фото Наггетсы что это за блюдо

4. В глубокую миску наливаем воду комнатной температуры. Обвалянные в муке кусочки филе складываем в дуршлаг и погружаем в воду на несколько секунд. Задача данного этапа – хорошо смочить муку на поверхности филе. После погружения в воду даем влаге немного стечь. Наггетсы что это за блюдо. Смотреть фото Наггетсы что это за блюдо. Смотреть картинку Наггетсы что это за блюдо. Картинка про Наггетсы что это за блюдо. Фото Наггетсы что это за блюдо

5. Затем снова плотно обваливаем филе в муке. Чтобы стряхнуть ее избыток с поверхности, помещаем кусочки в другой сухой дуршлаг и стучим по краю ладонью – мука обсыпится. Наггетсы что это за блюдо. Смотреть фото Наггетсы что это за блюдо. Смотреть картинку Наггетсы что это за блюдо. Картинка про Наггетсы что это за блюдо. Фото Наггетсы что это за блюдо

7. Готовые наггетсы укладываем на сервировочную тарелку и подаем к столу в горячем виде. Наггетсы что это за блюдо. Смотреть фото Наггетсы что это за блюдо. Смотреть картинку Наггетсы что это за блюдо. Картинка про Наггетсы что это за блюдо. Фото Наггетсы что это за блюдо

8. Филе в такой панировке получается очень нежным и сочным. С хрустящей пшеничной корочкой – идеальное сочетание. Наггетсы что это за блюдо. Смотреть фото Наггетсы что это за блюдо. Смотреть картинку Наггетсы что это за блюдо. Картинка про Наггетсы что это за блюдо. Фото Наггетсы что это за блюдо

Как приготовить куриные наггетсы как в Макдональдсе дома?

Предлагаем довольно быстрый и совершенно простой рецепт наггетсов, которые получаются такими же вкусными, как в Макдональдсе. Очевидное преимущество домашних наггетсов в том, что вы сами можете полностью контролировать состав блюда, и его качество никогда не вызовет сомнений. Особенно это важно, если в семье есть дети. Чтобы не перегружать желудок, подавать наггетсы лучше всего с легким овощным гарниром и домашним томатным соусом – это вкусно и полезно.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Филе куриной грудки обсушиваем бумажным полотенцем, срезаем все пленки и жилки, если они есть. Затем нарезаем мясо небольшими тонкими кусочками поперек волокон. Наггетсы что это за блюдо. Смотреть фото Наггетсы что это за блюдо. Смотреть картинку Наггетсы что это за блюдо. Картинка про Наггетсы что это за блюдо. Фото Наггетсы что это за блюдо

2. Складываем кусочки филе в миску, посыпаем их солью и черным молотым перцем по вкусу и перемешиваем руками. Оставляем на пять-десять минут при комнатной температуре, чтобы филе немного промариновалось. Наггетсы что это за блюдо. Смотреть фото Наггетсы что это за блюдо. Смотреть картинку Наггетсы что это за блюдо. Картинка про Наггетсы что это за блюдо. Фото Наггетсы что это за блюдо

3. Пока филе маринуется, в одну миску разбиваем яйца, добавляем к ним немного соли и хорошенько взбалтываем вилкой до однородного состояния. Во вторую миску высыпаем муку, в третью – панировочные сухари. Наггетсы что это за блюдо. Смотреть фото Наггетсы что это за блюдо. Смотреть картинку Наггетсы что это за блюдо. Картинка про Наггетсы что это за блюдо. Фото Наггетсы что это за блюдо

4. Каждый кусочек куриного филе сначала обваливаем со всех сторон в муке, затем погружаем в яичную массу, после чего хорошенько обсыпаем панировочными сухарями. Избыток сухарей стряхиваем, чтобы крошки потом не пригорали в масле. Таким образом обрабатываем все кусочки грудки. Наггетсы что это за блюдо. Смотреть фото Наггетсы что это за блюдо. Смотреть картинку Наггетсы что это за блюдо. Картинка про Наггетсы что это за блюдо. Фото Наггетсы что это за блюдо

5. В сковороде разогреваем растительное масло без запаха в таком количестве, чтобы оно покрывало дно посуды слоем в один сантиметр. Подготовленные наггетсы укладываем в уже горячее масло и обжариваем по две-три минуты с каждой стороны до румяной корочки. Наггетсы что это за блюдо. Смотреть фото Наггетсы что это за блюдо. Смотреть картинку Наггетсы что это за блюдо. Картинка про Наггетсы что это за блюдо. Фото Наггетсы что это за блюдо

6. Готовые горячие наггетсы перекладываем из сковородки с маслом на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира. Затем переносим кусочки на сервировочную тарелку и подаем к столу. Отличным гарниром послужит салат из свежих овощей и домашний кетчуп. Наггетсы что это за блюдо. Смотреть фото Наггетсы что это за блюдо. Смотреть картинку Наггетсы что это за блюдо. Картинка про Наггетсы что это за блюдо. Фото Наггетсы что это за блюдо

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *