Напиток бейлис что это такое
Baileys
Baileys (рус. Бэ́йлис) — ирландский сливочный ликёр, производимый компанией R. A. Bailey & Co. Напиток производится с 1974 года. В его состав входят ирландский виски и ирландские сливки, а крепость напитка составляет 17%.
Торговая марка Baileys
О компании
Среди ценителей сливочных алкогольных коктейлей и профессиональных барменов, ликер Baileys занял весьма почетное место по той простой причине, что его состав создан исключительно для наслаждения. Достаточно поробывать ликер Baileys чтобы лично оценить ту гамму вкусовых оттенков, начиная от мятного и заканчивая карамельным.
Отличительным свойством данного ликера является его особенный состав, в котором добротную часть занимают сливки. Почему сливки не сворачиваются при взаимодействии с алкоголем секрет фирмы, который еще никто не смог разгадать. Это сочетание ингредиентов пришло из Ирландии, где отношение к алкогольным напиткам всегда отличалось своим разнообразием.
Невероятно, но факт, что практически 40% молока, которое производится в Ирландии, поступает на производство ликера Baileys. Сегодня этот напиток значительно преобразился и несомненно в лучшую сторону. Особая рецептура и добавление изысканных пряностей и вкусовых добавок, позволили превратить алкогольный напиток в источник настоящего наслаждения. Поскольку его ярким свойством является «сладость», особенно в вариантах с шоколадным или карамельным послевкусием, ликер Baileys сыскал значительную популярность среди девушек. К тому же, стоимость ликера Бейлис только располагает к тому, чтобы непременно попробовать вновь это «ирландское достояние».
Сегодня сложно найти туриста, который бы не смог подтвердить тот факт, что купить ликер Baileys можно практически в любой стране мира, поскольку его популярность весьма высока и напиток пользуется повышенным спросом. Но как и любой напиток, Бейлис имеет свое национальное происхождение, которое приводит в самую сказочную и хмельную страну, как Ирландия.
Особая рецептура позволяет создать неповторимый букет вкуса и аромата, что существенно повышает отношение к данному алкогольному напитку.
Секрет Бейлиса
Знаменитый во всем мире сливочный ликер Бейлис не может не привлекать к себе внимание хотя бы по той причине, что его состав практически заставляет поверить в то, что невозможное возможно. Столь несовместимые вещи оказались не только подлинной причиной популярности данного ликера, но и настоящей проблемой для конкурентов, которым не под силу раскрыть этот «секрет фирмы» R. A. Bailey & Со. Компания по производству ликера Бейлис регулярно получает все требуемые ингредиенты практически «от природы». Начиная от травы, являющейся здоровой пищей для коров, молоко которых становится основой для сливок, и заканчивая особыми вкусовыми добавками, придающими столь изысканный аромат сливочному ликеру, продукция компании R. A. Bailey & Со просто обязана быть востребованной. Для особых ценителей «вкусных» ликеров, Бейлис приготовил несколько вариантов, которые непременно оставят не только приятное послевкусие, но и позволят почувствовать себя настоящим ирландцем.
Ликер Бейлис: ирландский характер
Для истинных ценителей сливочного ликера Бейлис, нет ничего лучше, чем воспользоваться предложением от производителя и попробовать столь небогатый, но зато изысканный ассортимент продукции. Грамотное сочетание столь «сладкой» основы полностью оправдывает использование сливок при производстве Бейлис. К тому же, существуют еще два вида ликера: оригинальный и классический.
Крепость ликера Бейлис составляет 17 градусов, но особое сочетание всех ингредиентов вовсе не дает причин для ощущения этого момента. Именно поэтому он пьется так легко и непринужденно. Что касается роли Ирландии относительно производства данного ликера, то можно смело сказать о высокой выгодности всего алкогольного бизнеса. При этом, выгода касается практически всех: как производителей, так и самого населения страны. Практически половина объема всего молока идет на приготовление Бейлис. В таком же процентном соотношении на Бейлис приходится и его экспорт. А поскольку стоимость ликера Бейлис значительно ниже ликеров других производителей, то спрос на него находится на высоте. Ведь вся опора идет исключительно на качество, которое бесспорно является лучшим доказательством его популярности.
Как правильно пить Бейлис?
Важность данного замечания заключается в том, что по незнанию, весь насыщенный сливочный вкус ирландского ликера можно испортить, добавив в него какой-либо тоник с содержанием цитрусовых. Столь сильный ингредиент напрочь убьет всю нежность сливочного ликера, поэтому наиболее рациональным решением становится его употребление в подлинном виде. Такой богатый и насыщенный вкус, будь то карамельного или шоколадного ликера Бейлис, непременно заставит насладиться этими минутами. Практически в любое время суток этот ликер может прийтись по душе, поскольку каждый его компонент действует согласно своим «обязанностям». Тот же вкус шоколада подарит свое приятное настроение, а виски непременно окажут согревательное влияние. И только сливки смогут гармонично объединить все эти моменты, позволив оценить этот «ирландский» ликер во всем своем великолепии.
Неожиданное торжество будет непременно украшено наличием этого ликера, который хорош как сам по себе, так и при приготовлении домашних коктейлей. Главное проникнуться к его натуральному составу, чтобы найти наиболее интересные и удачные решения, которые помогут представить ликер в еще более лучшем свете.
Ликер Бейлис: фото, отзывы, рецепт в домашних условиях
Тамара Профессиональный любитель кофе
Ликер Бейлис — напиток с карамельным вкусом и ароматом ванильных сливок. Ликер Бейлис в отличие от обычных сладостей обжигает, вы чувствуете, что у вас пылают щеки, горят глаза, а сердце бьется немного чаще.
Редкая женщина не любит аромат и вкус кофе, сливок с ванилью, шоколада и карамели. Часто мужчины, ухаживающие за какой-либо женщиной, норовят угостить ее ароматным капучино, вкуснейшим мороженым и пирожными а-ля тирамису.
Ведь период ухаживаний часто называют «конфетно-букетный». Сегодня и ликер Бейлис входит в популярные атрибуты соблазнения женщины. Правда, этикет запрещает дарить женщине алкогольный напиток, но Бейлису отводиться особое место. Ведь его воспринимают скорее в качестве десерта, а не крепкого алкоголя.
Особенно стоит купить ликер Бейлис на романтический ужин. Бейлис отлично подойдет к любому застолью, по любому поводу. Особенно к столу, за которым соберется много женщин. Хотя, мужчины тоже не откажутся попробовать нежный ликер Бейлис, но среди них фанатов данного напитка намного меньше. Но все-таки, этот ирландский сливочный ликер считается женским напитком.
Состав и технология приготовления
Основными ингредиентами в приготовлении ликера бейлиз выступают ирландский виски и сливки. В составе бейлиз также присутствует растительное масло, ваниль, карамель, какао и карамель.
Если речь идет о бейлизе, отличном от Baileys Original, то в составе также может быть шоколад, мята, кофе, карамель, орехи и другие ингредиенты, которые, как правило, входят в название ликера.
Следует еще раз подчеркнуть, что в составе ликера бейлиз нет консервантов, а пропорции виски и сливок идеальны: концентрация спиртов не позволяет сливкам сворачиваться, но в то же время препятствует появлению микроорганизмов внутри напитка.
Состав и свойства Бейлиса
Основу напитка составляет чистый ирландский виски, например, Джемесон. Помимо этого для создания применяют растительное масло, сахар, какао-бобы, карамель и ваниль, свежие сливки. Кажется, что такой напиток вообще невозможно создать, из-за того, что он содержит скоропортящийся продукт — свежие сливки. Тем не менее благодаря спирту, содержащемуся в виски, они не портятся, поэтому в ликере нет консервирующих ингредиентов и ненатуральных продуктов.
Читайте: как сделать ликер бейлис в домашних условиях.
Перед тем как пить, многие задаются вопросом, сколько же градусов в Бейлисе? Зачастую содержание алкоголя в ликерах варьируется в широком диапазоне обычно от 15 до 40 %. Крепость Бейлиса составляет 17%. Ликер обладает необыкновенно мягким не приторным вкусом, присущим напитку Бейлис за счет метода тройной перегонки, которой получают ирландский виски.
Представительниц прекрасного пола, которые следят за фигурой, зачастую волнует вопрос, насколько же калориен этот прекрасный напиток? Как обычно калорийность продукта зависит непосредственно от состава, т.е. энергетической ценности ингредиентов, входящих в состав напитка. В случае классического Бейлиса на 100г напитка приходится: жиры — 13 г; белки — 3 г; углеводы — 25 г.
При этом энергетическая ценность (калорийность) составляет 327 ккал на 100 г. продукта, что сопоставимо одному чизбургеру.
Способы употребления. Как и с чем пить бейлис?
Как и все ликеры, бейлиз пьется в чистом виде, в качестве десерта и дижестива, после приема пищи. Кроме того, бейлиз легко пьется в чистом виде сам по себе, отдельно от употребления пищи. Для бейлиза — как и для многих других ликеров — используют ликерные или водочные рюмки объемом до 50 грамм.
Также весьма привлекательной подачей будет использование бокалов-мартини, в который наливается бейлиз, сверху которого посыпан шоколад или какао-порошок.
Хорошим решением будет использование бейлиза с кофе. Таким образом, готовый напиток будет содержать в себе кофе, виски и сливки. Стоит отметить, что в этом случае добавлять сахар не нужно, так как сам ликер содержит достаточно большое количество сахара.
Пить бейлис во время трапезы не стоит – он легко перебьет вкус пищи, а вкус пищи перебьет аромат ликера. Сочетать бейлис можно либо с фруктами, либо с овощами. Бейлис хорошо сочетается с бананом: можно нарезать банан на шпажки, после чего окунать банан в ликер. Также хорошим решением будет сочетание бейлиза с клубникой или земляникой.
Бейлис очень вкусен с мороженым, а также в составе Тирамису.
Смешивать бейлиз с соками и газировкой нельзя: сливки могут свернуться, всплыть грязными грубыми комками. В ряду случаев эта особенность ликера бейлис является основой для некоторых коктейлей, например, коктейля «Взрыв мозга» или, как его еще называют, «Месть за минет». Рассмотрим коктейли с бейлиз более подробно.
Особенности напитка
Baileys — ирландский ликёр со сладким сливочным вкусом, он сочетает в себе два основных компонента: виски и сливки. Впервые продукт был изготовлен в 1974 году. Крепость напитка составляет 17 %. Классический процесс изготовления заключается в соединении тройного виски со свежими сливками, в вариациях состав дополняется шоколадом, какао, карамелью и ванилью. Семейство ликёров от производителя содержит четыре вида: простой сливочный без добавок, шоколадный с мятой, карамельный и кофейный. Каждый из вариантов имеет своего потребителя, поэтому выбрать самый вкусный довольно сложно.
Существует пять правил, которым нужно следовать, употребляя сливочный алкоголь.
Итак, особенности напитка и рекомендации по употреблению определены, можно перейти к изготовлению.
Коктейли с бейлиз
В ложку потихоньку, через ложку и не спеша, наливаем кофейный, кремовый и цитрусовые ликеры.
Бейлиз-смузи
Все ингредиенты перемешиваются в блендере до однородной массы, после чего переливают в бокал для мартини. Можно украсить долькой банана.
Российский флаг
Коктейль укладывается слоями. Нижний слой — гренадин. Затем — блю кюрасао. После этого водка или бейлиз: если использовать водку, то верхний слой будет прозрачным, если бейлиз — то белым.
Скользкий сосок
Хиросима
На дно стопки накапать гренадин, затем, при помощи коктейльной ложечки, влить слоями самбуку, сливочный ликёр, абсент. Перед подачей коктейль поджигается.
Простой рецепт домашнего Бейлиса
Это упрощенная версия, которая не требует больших усилий и экономит время (на приготовление партии уйдет не более получаса). Соответственно, этот рецепт стал наиболее популярным – в «интернетах», как правило, обитают домоседы ленивые.
Ингредиенты для ликера Бейлиз
Пошаговый процесс приготовления
Этот рецепт не практике:
Рецепт приготовления бейлиз в домашних условиях
В сети достаточно много разнообразных рецептом приготовления Baileys в домашних условиях, однако, наиболее интересный результат получается при использовании описанного ниже. Автор лично пробовал делать бейлиз по рецепту, описанному ниже, и смело заявляет, что вкус действительно похож.
Все перемешивается миксером или блендером. Готовый напиток лучше положить в холодильник на ночь, чтобы спирты дальше сами перемешались. Надолго оставлять этот напиток нельзя – алкоголь быстро выветрится, а сливки скиснут. Себестоимость – около 400 рублей.
Рецепт домашнего Бейлиса из настойки (форумный)
Его я нашел на одном из алкогольных форумов и все, кто его делал, называют предыдущий рецепт изрядной гадостью. С этим Бейлисом придется изрядно повозиться, потому как рецептура более сложная и требует терпения. Зато на выходе вы получите очень вкусный напиток, почти не отличимый от оригинала (плотность все равно будет меньше). Процесс приготовления состоит из двух этапов: приготовления настойки «под виски» и, собственно, смешивания всех ингредиентов.
Приготовление настойки «под виски»
Для начала напомню, что на нашем сайте есть статья с рецептами имитации виски. Вы можете взять любой из них вместо рецепта в этой статье. Для приготовления 400-420 мл настойки «под виски» нам понадобится:
1. Делаем 3-4 столовые ложки карамели – жжем сахар на огне почти до жженки (сильно карамелизированный сахар, как это сделать читайте в этой статье). Перемещаем карамель в банку подходящего объема.
2. Добавляем туда: 1/3 чайной ложки молотого имбиря, щепотку корицы, 3 пакетика по 2 г ванилина (не ванильного сахара), 2 чайный ложки мёда и 1 чайную ложку с горкой коры дуба (её можно купить в аптеке, желательно перед использованием замочить и промыть).
3. Заливаем ингредиенты 60% спиртом. Если есть возможность использовать виски, то лейте его напополам со спиртом — общий объем должен оставить минимум 400-420 мл. Банку нужно оставить в тёмном прохладном месте, не забывая встряхивать содержимое пару раз в день.
4. Настойка будет готова через 5-7 дней. Хорошенько её фильтруем, чтобы не осталось мелких частиц, и переходим к следующему этапу.
Смешиваем настойку и «крема»
Для получения порядка 1,5 л домашнего ликера нам понадобится:
1. Во вместительную посудину вливаем пол литра сливок и 2 яичных желтка – взбиваем миксером до однородной массы. Добавляем туда сгущенное молоко и растворимый кофе – снова взбиваем. Добавляем еще пол литра сливом – взбиваем. Добавляем нашу настойку и взбиваем в последний раз. 2. После, добавляем к почти готовому напитку 2 пакетика ванильного сахара (не ванилина) и оставляем полученную смесь в одной емкости в холодильнике на 3-5 дней. За это время лишний жир всплывет на поверхность и его можно собрать и утилизировать.
3. Отфильтруйте готовый Бейлис через один слой хлопчатобумажной ткани и разлейте по бутылкам. После фильтрования, если вы все делали правильно, напиток получится однородным и безо всяких неприятных с виду комочков свернувшихся сливок.
Полученный ликер можно пить со льдом или в чистом виде. Перед подачей на стол рекомендуется профильтровать напиток через слой х/б ткани еще раз – так на бокалах будет оседать меньше жира. В результате вы получите очень вкусный сливочный ликер крепостью порядка 12% спирта, которые будут ощущаться как 17%, присущих оригиналу. Если вас не устроит его низкая крепость, просто добавьте еще 30 мл чистого спирта. Хранится он не так долго, как оригинал, но пол годика должен выдержать, даже если стоять будет не в холодильнике.
С учетом того, что оригинальный напиток сейчас сильно потерял в качестве, вышеизложенные рецепты являются настоящей манной небесной для любителей оригинальных ирландских напитков. По второму рецепту приготовить ликер Бейлиз в домашних условиях намного сложнее, но вкус будет максимально приближенным к творению ирландских мастеров. Пользуйтесь на здоровье и обязательно расскажите друзьям.
История ликера бейлиз
Впервые напиток бейлиз появился на свет в 1974 году, в предместье Дублина. Создатели – «группа мечтателей» из компании Gilbeys of Ireland, решила создать алкогольный напиток, который до этого не был похож ни на один из существующих. В результате выбор пал на сочетание ирландского виски и ирландских сливок. Окончательная рецептура напитка, которая доводилась до ума в течение 4 лет, включала в себя также карамель, сахар, ваниль и шоколад. В результате появилась компания R&A Bailey & Co, которая стала заниматься производством бейлиза и его распространением по миру. Сегодня бейлиз можно официально купить в 170 странах мира, неофициально – практически во всех.
В 2005 году линейка была расширена: появился мятно-шоколадный бейлиз, а также сливочно-карамельный бейлиз.
Ликер для вегетарианцев и веганов
Кокосовое молоко обеспечивает ультра-сливочную текстуру. Можно «сварить» кокосовое молоко с некоторым количеством коричневого сахара, пока оно не загустеет, в течение примерно 10 минут.
В среднюю или большую кастрюлю добавить 2 банки кокосового молока и взбивать миксером. Затем добавить сахар. Доведите до кипения массу, все время помешивая. Варить нужно на медленном огне около 8-10 минут при частом перемешивании, пока молоко слегка загустеет. Удалите с огня и влейте эспрессо. Добавьте щепотку соли и, наконец, виски.
Вот такой веганский «Бейлис» у вас получится. Хранить его нужно в закрытых банках, подавать со льдом, с кофе или чаем. Можно добавлять в выпечку. Виски и эспрессо слегка оседают на дно, поэтому перед использованием нужно хорошо перемешать напиток. Хранить в холодильнике 3-5 дней.
Пряный коктейль
Смотреть галерею
Этот напиток на основе домашнего ликера «Бейлис» идеален для дождливого вечера.
Смешайте сахар и корицу вместе на небольшой тарелке. Смочите ободки бокалов для мартини, окуните в сахарную смесь. Отставьте бокалы в сторону. Добавьте 6 кубиков льда и ингредиенты для коктейля в шейкер (или банку с крышкой). Хорошенько перемешайте, процедите в ранее подготовленные бокалы. Подавать лучше с палочкой корицы. Из указанных ингредиентов получится 5 коктейлей.
Элитный алкоголь
Список напитков
Абсент
Виски
Коньяк
Самбука
Текила
Рецепты коктейлей
Крепкие коктейли
Слабые коктейли
Безалкогольные коктейли
Самогоноварение
Виноделие
О сайте
Бейлиз
Бейлиз (Baileys) – ирландский сливочный ликер, очень популярный в России. Имеет крепость около 17%. Производится с 1974года, в состав входят сливки и виски, притом для производства используются исключительно ирландский сорта виски и сливок. Считается, что 40% всего ирландского молока уходит на создание ликера бейлиз, а экспорт этого ликера превышает экспорт всех ирландских виски вместе взятых. Энергетическая ценность – около 327 ккал на 100 грамм продукта.
Особенностью ликера бейлиз является то, что данный продукт не содержит никаких консервантов, однако, способен храниться полтора года практически в любых условиях. Следует отметить, что открытая бутылка бейлиса хранится недолго: спирт быстро улетучивается, а сливки являются отличной основой для появления бактерий.
Производством ликера бейлиз занимается компания R.A.Beiley&Co., которая, в свою очередь является дочерней компанией конгломерата Diageo.
В линейке ликеров находится
По умолчанию принято считать, что когда речь заходит о бейлисе, то имеется виду оригинальный напиток, Baileys Original.
Состав и технология приготовления
Основными ингредиентами в приготовлении ликера бейлиз выступают ирландский виски и сливки. В составе бейлиз также присутствует растительное масло, ваниль, карамель, какао и карамель.
Если речь идет о бейлизе, отличном от Baileys Original, то в составе также может быть шоколад, мята, кофе, карамель, орехи и другие ингредиенты, которые, как правило, входят в название ликера.
Следует еще раз подчеркнуть, что в составе ликера бейлиз нет консервантов, а пропорции виски и сливок идеальны: концентрация спиртов не позволяет сливкам сворачиваться, но в то же время препятствует появлению микроорганизмов внутри напитка.
Способы употребления. Как и с чем пить бейлис?
Как и все ликеры, бейлиз пьется в чистом виде, в качестве десерта и дижестива, после приема пищи. Кроме того, бейлиз легко пьется в чистом виде сам по себе, отдельно от употребления пищи. Для бейлиза — как и для многих других ликеров — используют ликерные или водочные рюмки объемом до 50 грамм.
Также весьма привлекательной подачей будет использование бокалов-мартини, в который наливается бейлиз, сверху которого посыпан шоколад или какао-порошок.
Хорошим решением будет использование бейлиза с кофе. Таким образом, готовый напиток будет содержать в себе кофе, виски и сливки. Стоит отметить, что в этом случае добавлять сахар не нужно, так как сам ликер содержит достаточно большое количество сахара.
Пить бейлис во время трапезы не стоит – он легко перебьет вкус пищи, а вкус пищи перебьет аромат ликера. Сочетать бейлис можно либо с фруктами, либо с овощами. Бейлис хорошо сочетается с бананом: можно нарезать банан на шпажки, после чего окунать банан в ликер. Также хорошим решением будет сочетание бейлиза с клубникой или земляникой.
Бейлис очень вкусен с мороженым, а также в составе Тирамису.
Смешивать бейлиз с соками и газировкой нельзя: сливки могут свернуться, всплыть грязными грубыми комками. В ряду случаев эта особенность ликера бейлис является основой для некоторых коктейлей, например, коктейля «Взрыв мозга» или, как его еще называют, «Месть за минет». Рассмотрим коктейли с бейлиз более подробно.
Коктейли с бейлиз
В ложку потихоньку, через ложку и не спеша, наливаем кофейный, кремовый и цитрусовые ликеры.
Бейлиз-смузи
Все ингредиенты перемешиваются в блендере до однородной массы, после чего переливают в бокал для мартини. Можно украсить долькой банана.
Российский флаг
Коктейль укладывается слоями. Нижний слой — гренадин. Затем — блю кюрасао. После этого водка или бейлиз: если использовать водку, то верхний слой будет прозрачным, если бейлиз — то белым.
Скользкий сосок
Хиросима
На дно стопки накапать гренадин, затем, при помощи коктейльной ложечки, влить слоями самбуку, сливочный ликёр, абсент. Перед подачей коктейль поджигается.
Сколько стоит бейлиз? Цена ликера
Рецепт приготовления бейлиз в домашних условиях
В сети достаточно много разнообразных рецептом приготовления Baileys в домашних условиях, однако, наиболее интересный результат получается при использовании описанного ниже. Автор лично пробовал делать бейлиз по рецепту, описанному ниже, и смело заявляет, что вкус действительно похож.
Все перемешивается миксером или блендером. Готовый напиток лучше положить в холодильник на ночь, чтобы спирты дальше сами перемешались. Надолго оставлять этот напиток нельзя – алкоголь быстро выветрится, а сливки скиснут. Себестоимость – около 400 рублей.
История ликера бейлиз
Впервые напиток бейлиз появился на свет в 1974 году, в предместье Дублина. Создатели – «группа мечтателей» из компании Gilbeys of Ireland, решила создать алкогольный напиток, который до этого не был похож ни на один из существующих. В результате выбор пал на сочетание ирландского виски и ирландских сливок. Окончательная рецептура напитка, которая доводилась до ума в течение 4 лет, включала в себя также карамель, сахар, ваниль и шоколад. В результате появилась компания R&A Bailey & Co, которая стала заниматься производством бейлиза и его распространением по миру. Сегодня бейлиз можно официально купить в 170 странах мира, неофициально – практически во всех.
В 2005 году линейка была расширена: появился мятно-шоколадный бейлиз, а также сливочно-карамельный бейлиз.