Напиток гранита что это

Что такое гранита и как приготовить?

Напиток гранита что это. Смотреть фото Напиток гранита что это. Смотреть картинку Напиток гранита что это. Картинка про Напиток гранита что это. Фото Напиток гранита что это

Итак, гранита – это напиток, состоящий из сахара, воды и фруктового льда, сладкого и цветного. Напиток этот родом из Сицилии, хотя встречается сейчас по всей Италии. Но говорят, обычная итальянская гранита – совсем не то, что исконная сицилийская; )

Напиток гранита что это. Смотреть фото Напиток гранита что это. Смотреть картинку Напиток гранита что это. Картинка про Напиток гранита что это. Фото Напиток гранита что это

В Сицилии этот напиток – более твердый. Но, впрочем, его твердость варьируется от берега к берегу. На западе твердость граниты достигает своего пика, а по мере удаления на восток напиток свою твердость постепенно теряет и на восточном побережье становится вообще почти жидким.
В значительной степени это зависит от различных методов замораживания. Рыхлый лед делают в машине для приготовления мороженного, в твердые куски льда – в морозилке.

Напиток гранита что это. Смотреть фото Напиток гранита что это. Смотреть картинку Напиток гранита что это. Картинка про Напиток гранита что это. Фото Напиток гранита что это

Традиционные ингредиенты граниты включают в себя лимонный сок, мандариновый, апельсиновый, жасмин, кофе, миндаль, мяту, дикую клубнику (во время сезона) и т. п. Разумеется, в разных городах Сицилии готовят граниту по-разному. В некоторых предпочитают граниту с кофе, в других же – побольше миндаля добавляют.
Мелочи имеют большое значение в приготовлении напитка. Например, сицилийский лимон в отличие от, например, нашего – менее кислый. И это оказывает решающее значение.

Инструкции:
1. Смешать ликер и кордиал, добавить воду и перелить на дно контейнера для морозилки. Заморозить.
2. Чтобы подавать, поскрести викой по черносмородиновому льду, чтобы образовались кристаллы и разложить по бокалам.

ГРАНИТА С КЛУБНИКОЙ И МАНГО
175 гр сахара, 350 гр клубники, 1 крупный спелый манго, маленькие хрустящие печенья по желанию.
Напиток гранита что это. Смотреть фото Напиток гранита что это. Смотреть картинку Напиток гранита что это. Картинка про Напиток гранита что это. Фото Напиток гранита что это
В кастрюле с тяжелым дном соединить сахар и 240 мл воды. Нагреть, помешивая, пока сахар не растворится. Довести до кипения, кипятить в течение 3х минут, пока не получится жидкий сироп. Снять с огня и дать полностью остыть.
Протереть клубнику, очистить от листиков. Нарезать, если клубника крупная. Положить в кухонный комбайн. Порезать мякоть манго и добавить в кухонный комбайн. Сделать однородное пюре.
Взбить пюре из клубники и манго с охлажденным сиропом с помощью венчика и перелить смесь в контейнер, подходящий для морозилки. Заморозить на 2 часа, пока смесь не начнет подмораживаться по краям, но еще останется мягкой в центре.
Быстро разрыхлить полу-замерзшую смесь вилкой, перемешать и вернуть в морозилку н 2 часа, пока не замерзнет. Но она не должна стать полностью твердой. Разложить по бокалам. Подавать сразу же с хрустящим печеньем.

Эта сицилийская гранита отличается от классических вариантов кремовой структурой. Подают ее на завтрак, вместе с теплыми бриошами и чашечкой ы. Не правда ли, замечательное начало дня.

Итак, в блендере соединить молоко, воду, сахар и миндальную пасту. Перелить смесь в контейнер и убрать в холодильник на 2-3 часа, не забывая перемешивать смесь каждые 30 минут вилкой. Готовую граниту разделить на порции.

Гранита — сицилийский десерт, представляет собой колотый фруктовый лед с сахаром. Разновидность шербета, но имеет более плотную структуру. Попробуйте приготовить лимонную граниту с рикоттой.

Перемешиваем воду с ¾ ст. сахара в небольшой сковороде на большом огне до тех пор, пока не раствориться сахар. Добавляем сок лимона. Вливаем эту смесь в стеклянную посуду, накрываем и ставем в морозильник на 2 часа.

Накладываем ложкой гарниту в десертницы. Сверху накладываем немного рикотты. Посыпаем цедрой и подаю. Лимонная гранита с рикоттой готова.

Источник

Граните

Итальянцы сумели даже снег и лед сделать вкуснейшим десертом, который очень хорош в жаркую погоду, после плотного обеда.

Кто из нас в детстве не пробовал снежки и не грыз сосульки? Оказывается, мы были, буквально, в одном шаге от замечательного итальянского десерта граните.

Граните (5)

Итальянцы сумели даже снег и лед сделать вкуснейшим десертом, который очень хорош в жаркую погоду, после плотного обеда.

Десерт граните готовят из смеси фруктового или ягодного пюре и сахарного сиропа. Чаще всего для встречаются рецепты приготовления десерта граните из апельсинового, лимонного, мандаринового соков, ежевики, клубники, клюквы, из мяты, миндаля, кофе, арбуза и дыни. На родине граните, в Сицилии, есть рецепт приготовления десерта граните из шоколада.

Интересно, что структура граните в разных регионах разная. Так, в Палермо – кусочки фруктового льда более крупные, а на востоке Италии – граните мелкий, почти однородный.

Удобно то, что для приготовления десерта граните не нужна мороженица, достаточно соединить все ингредиенты в миксере и заморозить.

Приготовление классического молочного мороженого требует больше времени и заботы, чем десерт граните. Да и калорийно оно очень, а граните, представляющий собой мокрый фруктовый снег, содержит гораздо меньше калорий, и при этом остается очень вкусным и красивым.

Десерт называется граните за небольшие вкрапления льда, напоминающие структуру камня гранит.

Достигается это очень просто: сваренный сахарный сироп перемешивают с фруктовым или ягодным пюре, и замораживают, периодически помешивая. В итоге, вы получите десерт, напоминающий мокрый снег или очень плотный напиток, с небольшими вкраплениями фруктового льда.

Вкус десерта граните бывает самый разный, и очень зависит от того какие исходные ингредиенты рекомендованы в рецепте. Но сам десерт прекрасно освежает.

Кроме самостоятельного блюда, граните может входить, как составляющая, в рецепт приготовления алкогольных и безалкогольных коктейлей.

Как же готовят граните и есть ли при его приготовлении какие-то секреты?

Главный секрет десерта граните – это частота перемешивания застывающего фруктового пюре и сахарного сиропа. Если перемешивать часто, то получится более ровная структура, а слишком редко – застынет фруктовый лед. Поэтому перемешивают десерт граните, при приготовлении, раз в полчаса.

Замораживается вся масса фруктового пюре и сахарного сиропа, примерно, в течение 4 часов. Каждый 30 минут его достают, вилкой перемешивают образовавшийся по краям лед и остальную массу, и снова ставят замораживать. В результате, получается яркий, красивый фруктовый сугроб, с небольшими вкраплениями льда.

Вторым секретом десерта граните, который, впрочем, подходит для всех рецептов итальянской кухни стал такой: используйте только свежие ингредиенты.

Третье. Вкус ягод и фруктов притупляется холодом. Поэтому используйте для приготовления граните самые спелые фрукты и ягоды. Можно добавить немножко лимонного сока.

Не следует повторно замораживать растаявший граните. Это портит его вид, вкус и может быть опасным для вашего здоровья.

Подавать граните следует в стеклянном бокале или креманке, а сверху его можно полить ликером или фруктовым сиропом.

Все, ваш удивительный, освежающий десерт готов!

Источник

Гранита

Напиток гранита что это. Смотреть фото Напиток гранита что это. Смотреть картинку Напиток гранита что это. Картинка про Напиток гранита что это. Фото Напиток гранита что это

Напиток гранита что это. Смотреть фото Напиток гранита что это. Смотреть картинку Напиток гранита что это. Картинка про Напиток гранита что это. Фото Напиток гранита что это

При приготовлении используются различные способы заморозки — более рыхлые варианты десерта готовятся в машине для производства мороженого, а для более плотных лед счищают со стенок морозильной камеры для получения раздельных кристаллов.

Традиционные ингредиенты включают в себя лимонный, апельсиновые соки, жасмин, фисташки, миндаль, кофе, мяту, а также сезонные ягоды — землянику и шелковицу.

Шоколадная гранита традиционна в городе Катания, и, согласно Штейнгартену, не встречается нигде более в Сицилии.

Примечания

См. также

Ссылки

Полезное

Смотреть что такое «Гранита» в других словарях:

Берег розового гранита — (фр. Côte de granite rose, брет. Aod ar Vein Ruz) часть побережья северной Бретани (Франция) между Перрос Гиреком и Требёрденом. Название было дано за розоватый цвет гранитных глыб (прежде всего в районе Перрос Гирека), обусловленный… … Википедия

подпочва выветрившегося гранита — — [http://slovarionline.ru/anglo russkiy slovar neftegazovoy promyishlennosti/] Тематики нефтегазовая промышленность EN granitic subsoil … Справочник технического переводчика

Переносчик гранита — Жарг. шк. Шутл. Портфель, школьный ранец, рюкзак. (Запись 2003 г.) … Большой словарь русских поговорок

Памятники Алма-Аты — Памятники Алма Аты произведения искусства, сооружённые в Алма Ате с целью увековечения людей или исторических событий. Содержание 1 История 2 Список памятников по районам города … Википедия

Соединённые Штаты Америки — (United States of America), США (USA), гос во в Cев. Aмерике. Пл. 9363,2 тыс. км2. Hac. 242,1 млн. чел. (1987). Cтолица Bашингтон. B адм. отношении терр. США делится на 50 штатов и федеральный (столичный) округ Kолумбия. Oфиц. язык… … Геологическая энциклопедия

Орёл (город) — Эта статья или раздел нуждается в переработке. Пожалуйста, улучшите статью в соответствии с правилами написания статей … Википедия

Макушин, Юрий Андреевич — В Википедии есть статьи о других людях с такой фамилией, см. Макушин. Юрий Макушин Юрій Макушин Род деятельности: скульптор Дата рождения: 24 января 1935 … Википедия

Гранит — У этого термина существуют и другие значения, см. Гранит (значения). Гранит Гранит (итал. granito, от лат … Википедия

Александровская колонна — Памятник Александровская колонна Александрийский столп … Википедия

Источник

Сицилийская гранита

Это своего рода щербет или сладкий колотый лёд, моментально освежающий в знойные летние дни. Для жителей Сицилии гранита — это настоящий ритуал. Например, на завтрак в баре здесь часто заказывают пышный круглую булочку «бриоша» (сиц. brioscia) с классической лимонной или более сладкой фисташковой или миндальной гранитой.

Именно сицилийская гранита считается прародительницей знаменитого на весь мир итальянского мороженого, «джелато» (ит. gelato). Сегодня гранита — такой же незаменимый атрибут сицилийского лета, как пляжный отпуск и жаркие африканские ветра.

Напиток гранита что это. Смотреть фото Напиток гранита что это. Смотреть картинку Напиток гранита что это. Картинка про Напиток гранита что это. Фото Напиток гранита что это Напиток гранита что это. Смотреть фото Напиток гранита что это. Смотреть картинку Напиток гранита что это. Картинка про Напиток гранита что это. Фото Напиток гранита что этоНапиток гранита что это. Смотреть фото Напиток гранита что это. Смотреть картинку Напиток гранита что это. Картинка про Напиток гранита что это. Фото Напиток гранита что это

Любопытный факт: практически до начала XX века на Сицилии существовала профессия «снежников» («nevaroli») — так называли людей, собиравших снег и делавших заготовки на лето. С появлением индустриальных методов изготовления льда это ремесло потеряло былую актуальность и было практически забыто. Тем не менее раз в году — в начале июня во время фестиваля граниты «Nivarata» в Ачиреале — мастера со всей Сицилии возрождают древнюю традицию и готовят граниту вручную.

Какая же она, сицилийская гранита? Она не похожа ни на сорбет, ни тем более на классическое мороженое.

По оригинальному рецепту воду, сахар, фрукты и другие ингредиенты замораживают очень медленно, постоянно помешивая и не давая им полностью застыть. Именно так создается характерная консистенция десерта — кремовая и одновременно рассыпчатая, напоминающая снежинки.

Напиток гранита что это. Смотреть фото Напиток гранита что это. Смотреть картинку Напиток гранита что это. Картинка про Напиток гранита что это. Фото Напиток гранита что это Напиток гранита что это. Смотреть фото Напиток гранита что это. Смотреть картинку Напиток гранита что это. Картинка про Напиток гранита что это. Фото Напиток гранита что этоНапиток гранита что это. Смотреть фото Напиток гранита что это. Смотреть картинку Напиток гранита что это. Картинка про Напиток гранита что это. Фото Напиток гранита что это

Самые популярные вкусы граниты, которые вам непременно предложат отведать на Сицилии, — лимон, миндаль, фисташки, кофе, шоколад, клубника, а также персик и шелковица (ит. gelso). Смело сочетайте два любых приглянувшихся вкуса и цвета, а заодно закажите к ним свежую булочку-бриошь, устраивайтесь поудобнее за столиком прямо на берегу моря и наслаждайтесь — ведь вы на Сицилии!

Источник

Гранита: итальянский холодный десерт

Напиток гранита что это. Смотреть фото Напиток гранита что это. Смотреть картинку Напиток гранита что это. Картинка про Напиток гранита что это. Фото Напиток гранита что этоЛетом особой популярностью пользуются различные холодные десерты, которые готовятся преимущественно на основе мороженого. Предлагаем вам приготовить традиционный итальянский холодный десерт под названием гранита.

У итальянцев есть два любимых холодных десерта: семифредо и гранита. Но если семифредо готовится из жирного сливочного мороженого, то для граниты используют фруктовый лед. Этот холодный десерт чем-то похож на шербет, но структура граниты более плотная.

Подают граниту обычно в стеклянных бокалах, которые желательно перед подачей в пустом виде на 15 минут поставить в морозилку, чтобы холодный десерт не так быстро начал таять.

Клубничная гранита

Из клубники можно приготовить массу летних десертов, в том числе и граниту. Чтобы приготовить холодный десерт из клубники, нам будут нужны:

Клубнику моем, удаляем плодоножки и обсушиваем при помощи бумажных салфеток. Кладем клубнику в блендер, добавляем остальные ингредиенты и взбиваем до тех пор, пока не получим однородное пюре.

Переливаем клубничное пюре в пластиковый контейнер и на два часа убираем в морозилку. За это время масса должна подмерзнуть, но при этом не замерзнуть окончательно. Достаем форму, тщательно перемешиваем содержимое вилкой и снова убираем в холодильник на 6-8 часов.

Перед подачей на стол вынимаем форму, оставляем на четверть часа, взбиваем десерт вилкой до пышности, раскладываем по креманкам или бокалам и подаем к столу.

Вишневая гранита

Холодный десерт из ароматной вишни — что может быть лучше в летнюю жару? Для приготовления вишневой граниты мы возьмем:

Воду выливаем в сотейник, добавляем сахар и нагреваем на медленном огне до растворения сахара. Доводим до кипения и кипятим в течение трех минут, должен получиться жидкий сахарный сироп.

Когда сироп полностью остынет, перемешиваем его с пюре до однородности и перекладываем в контейнер. Если хочется более свежего вкуса, можно добавить в смесь измельченные листики свежей мяты.

Убираем в морозилку на два часа (смесь должна начать замерзать по краям). Через два часа перемешиваем вилкой и снова убираем в морозильник. Так перемешиваем граниту 3-4 раза через каждые полчаса. Перед подачей раскладываем по стеклянным бокалам.

Лимонная гранита

Любителям кислого освежающего вкуса советуем попробовать лимонную граниту. Приготовить ее очень просто, для этого нам потребуются:

Растворяем сахар в воде, чтобы получить сироп, затем добавляем лимонный сок. Переливаем в контейнер, ставим в холодильник на 2-3 часа, после чего каждые полчаса перемешиваем наш холодный десерт вилкой до достижения нужной консистенции, как и в прошлом рецепте. Перед подачей можно украсить десерт листиками свежей мяты или базилика.

Апельсиновая гранита

Это холодный десерт «для взрослых», потому что в его состав входит апельсиновый ликер Куантро. Для приготовления «алкогольной» граниты нам нужно будет взять:

Ставим кастрюлю с водой на средний огонь, добавляем сахар и нагреваем, постоянно перемешивая, пока сахар не растворится. Добавляем в сироп мяту, перемешиваем, вливаем Куантро и выключаем плиту. Вливаем сок и снова перемешиваем.

Разливаем будущий десерт по контейнерам и ставим в морозилку на несколько часов. Далее схема замораживания стандартная: периодически нужно перемешивать граниту вилкой, чтобы получилась крошка из фруктового льда. Перед подачей можно украсить десерт ягодами.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *