Напиток сывороточный что это

Польза сыворотки для здоровья: как и сколько нужно пить

Молочная сыворотка – это жидкая часть сквашенного молока, которая отделяется в процессе его нагревания и остается после сцеживания створоженной массы. Длительное время она использовалась как напиток, жидкость для замешивания теста и домашнее лекарственное средство от многих болезней. Потом этот ценный продукт был забыт и считался отходом молочнокислого производства. В наши дни, благодаря популяризации здорового образа жизни, интерес к нему значительно возрос. А поскольку напиток недорогой и очень доступный, то сегодня многих интересует, чем полезна сыворотка и как ее пить, чтобы укрепить здоровье.

Состав и польза

Напиток сывороточный что это. Смотреть фото Напиток сывороточный что это. Смотреть картинку Напиток сывороточный что это. Картинка про Напиток сывороточный что это. Фото Напиток сывороточный что это

Химический состав сыворотки характерен для всех кисломолочных продуктов, ценность которых обусловлена наличием таких компонентов:

Также в сыворотке содержится много лактозы – молочного сахара, который легко усваивается организмом и способствует расщеплению жиров, отложенных в подкожной клетчатке. Именно этот легкий углевод считается одним из самых лучших источников энергии, необходимых для восстановления сил после умственной и физической нагрузки.

Огромным плюсом на фоне всех указанных преимуществ является минимальная калорийность молочной сыворотки, составляющая 20 ккал/100 г. Сочетание таких качеств позволяет отнести сыворотку к тем продуктам, которые способны обеспечить организм практически всеми необходимыми веществами с минимальным количеством калорий.

Влияние на организм

Регулярное употребление сыворотки за довольно короткий срок обеспечивает получение следующих результатов:

Для получения указанного эффекта достаточно выпивать 0,5 л сыворотки в день в любое время независимо от приема пищи.

Молочная сыворотка считается лучшим средством для стимуляции работы кишечника и нормализации стула без применения слабительных средств. Причем действие направлено исключительно на восстановление микрофлоры и улучшение пищеварения. При этом подавляется активность микроорганизмов, вызывающих гнилостные процессы в пищеварительном тракте. В результате устраняется метеоризм, вздутие и другие неприятные симптомы.

Сыворотка – один из лучших продуктов питания в период лечения антибиотиками. Она не только восстанавливает здоровую микрофлору, но и позволяет избавиться от колита, гастрита, дисбактериоза. Кроме того, оздоровление кишечной микрофлоры положительно сказывается на лечении многих других заболеваний. Особенно это актуально при гинекологических проблемах грибкового происхождения.

Выраженные мочегонные свойства сыворотки способствуют выведению не только личной жидкости, но и токсинов, солей, мочевой кислоты. Все это повышает эффективность белкового обмена, улучшает работу почек и печени, предотвращает развитие подагры, артрита и других патологий.

Польза сыворотки для сосудисто-сердечной системы обусловлена способностью очищать сосуды, активизировать кровоток, нормализовать давление, снижать холестерин. Поэтому регулярное употребление напитка помогает бороться со стенокардией, ишемией, атеросклерозом, варикозом.

Еще одно направленное действие сыворотки – активизация синтеза серотонина («гормона счастья») и снижение выработки гормонов стресса. При постоянном употреблении напитка стабилизируется эмоциональный фон, устраняется хроническая усталость, нормализуется сон.

Незаменима сыворотка как компонент диетического рациона при похудении. Здесь наиболее востребованы такие свойства:

Регулярное употребление сыворотки содействует обновлению тканей, в том числе кожных покровов, что способствует сохранению молодости привлекательного внешнего вида.

Лечебное действие

Напиток сывороточный что это. Смотреть фото Напиток сывороточный что это. Смотреть картинку Напиток сывороточный что это. Картинка про Напиток сывороточный что это. Фото Напиток сывороточный что это

Помимо общеукрепляющего, оздоровительного и омолаживающего действия, молочная сыворотка помогает в излечении ряда заболеваний, включая:

Суточная норма употребления молочной сыворотки – 2–3 стакана. Но особых ограничений в приеме напитка нет, поскольку низкая калорийность и активное, но не агрессивное действие не может нанести вреда организму, если нет противопоказаний. Нельзя принимать такой напиток при непереносимости лактозы или наличии аллергии на молочные продукты. Во всех остальных случаях молочная сыворотка пойдет только на пользу.

Источник

Молочная сыворотка

Сыворотка – это побочный продукт производства сыра, которую раньше просто выбрасывали, потому что считали бесполезной. Позже стало ясно, что это отличный источник питательных веществ из-за высокого содержания белка. Сегодня после доработки инженеры пришли к концентратам, изолятам и гидролизатам сыворотки. Конечно, её благотворное влияние известно уже очень давно, как и многие другие натуральные продукты. Однако с начала 1980-х годов сыворотка становится все более популярной в научных кругах и в лечении натуральными средствами.

Молочная сыворотка – это молочный продукт, который получают путем переработки цельного молока в творог или сыр. Чтобы отделить сыворотку от творога необходимо использовать специальные пластиковые формы для сыра.

Потребление сыворотки так же полезно, как кефира или молока, поскольку она обладает множеством полезных свойств. Она содержит более 200 полезных для человека ингредиентов. По химическому составу сыворотка наиболее близка к грудному молоку, поэтому является основным ингредиентом многих рецептов детского питания. Сыворотка имеет чрезвычайно высокую биологическую ценность. Одним из основных эффектов является ее способность повышать уровень глутатиона. Это важно для правильного функционирования иммунной системы человека, что нельзя недооценивать. Биологическая ценность сывороточного состава позволяет утверждать, что сыворотка – это полностью полноценный и независимый продукт, который может составить конкуренцию цельному молоку. Дополнительным преимуществом сыворотки является то, что ее энергетическая ценность в 3,5 раза ниже, чем у молока. Поэтому она полезна и является частым гостем на диетическом столе. Калорийность сыворотки – 21 ккал.

Она содержит сывороточные белки (минимальное количество казеина, осажденного в твороге / сыре), а также лактозу. Первоначально она использовалась в качестве корма для животных, но это не так выгодно, как продавать сыворотку людям в качестве пищевой добавки. Кроме того, она намного дешевле молока, поэтому её экономичнее использовать в приготовлении различных блюд. Таким образом, сухая сыворотка часто используется в продуктах питания, предназначенных для употребления в пищу людьми, кроме того, можно приобрести сухую сыворотку, продаваемую специально как протеиновый порошок, что предпочитают бодибилдеры и спортсмены.

Новые технологии теперь позволяют из сыворотки производить высокотехнологичные продукты, такие как концентраты сывороточного протеина, предназначенные для включения в готовые пищевые продукты.

Сухая молочная сыворотка (сывороточный протеин) изготавливается из сыворотки – это одна из основных пищевых добавок для спортсменов, так как она питает организм питательными веществами. Наращивание мышечной массы — это очень сложный и медленный процесс, а получать белок для наращивания мышечной массы из обычных продуктов очень трудно. Однако применение сывороточного протеина, который очень полезен, например, в виде смузи быстро усваивается и имеет идеальный аминокислотный состав для наращивания мышечной массы. Сегодня сухую молочную сыворотку можно купить в любом спортивном магазине.

Польза молочной сыворотки – что стоит знать?

Белки, содержащиеся в сыворотке, богаче биологически активными веществами, чем любой другой белок. В прошлом были те, кто оспаривал это, но сегодня никто не сомневается, что сывороточный протеин – лучший протеин. Из него можно построить гибкие, крепкие и здоровые мышцы, а не только увеличить мышечную массу. Следовательно, это самый полезный белок не только для бодибилдеров, но и для спортсменов, занимающихся боевыми искусствами и легкой атлетикой.

Усвоение природных витаминов и минералов, входящий в состав сыворотки, не имеет себе равных. Это связано с её анаболическими свойствами, что означает, что она способствует полезным физико-химическим (строительным, синтезирующим, усваивающим) процессам в организме. Это имеет место, например, когда сложные соединения формируются из более простых. Не следует путать анаболические свойства с анаболическими стероидами! Анаболические процессы, которым способствует сыворотка, не имеют отрицательных побочных эффектов.

Плюсы

Изготовление сухой молочной сыворотки

Это основной технологический процесс, при котором из сыворотки удаляются немаловажные количества лактозы и жира, после чего в процессе высокотемпературной сушки образуется сывороточный белок. Этот процесс используется для более дешевых концентратов сыворотки, где белок из-за своей высокой температуры сильно денатурирован и имеет более низкую биодоступность, чем порошки сыворотки, полученные более дорогим способом.

Белки молочной сыворотки – сывороточный протеин

Сывороточный протеин – самый популярный источник протеина, поскольку он имеет высочайшую биологическую ценность и быстро усваивается. Сыворотка считается наиболее полным источником белка, поскольку она содержит высокие концентрации девяти незаменимых аминокислот, которые организм не может синтезировать. Таким образом, сывороточный протеин отлично подходит для развития мышц.

Выделяют следующие составы сывороточных белков:

Изолят сывороточного протеина – порошок белка самого высокого качества. Это идеальный продукт для тех, кто не хочет жертвовать качеством протеина. Чистая порошковая форма имеет содержание белка не менее 90%, минимальное количество жира ( Все 6

Источник

Обзор Как развивается рынок сывороточных напитков в России

Напиток сывороточный что это. Смотреть фото Напиток сывороточный что это. Смотреть картинку Напиток сывороточный что это. Картинка про Напиток сывороточный что это. Фото Напиток сывороточный что это

По оценкам Streda Consulting, ежегодно в молочной отрасли вырабатывается около 8 млн т сыворотки. И если с переработкой и сбытом подсырной сыворотки никаких проблем нет, то что делать с творожной сывороткой, многие производители просто не знают и вынуждены нести дополнительные затраты на ее утилизацию.

Однако сегодня есть несколько направлений переработки кислой сыворотки, и одно из наиболее простых и очевидных – производство различных напитков на основе сыворотки и сока, которые позволяют предприятиям с прибылью «утилизировать» хоть какие-то объемы сыворотки. Milknews рассказывает подробнее об этом сегменте рынка.

Творожная страна

В России традиционно производится гораздо больше творога, чем сыра, отмечает глава российского офиса компании «Кизельманн» Сергей Баранов. Streda Consulting оценивает объемы выработки творожной и подсырной сыворотки 60% к 40% соответственно. При этом, если из подсырной сыворотки можно производить массу продуктов, в частности, сухую сыворотку, сывороточные белки, минеральные компоненты, то проблему переработки творожной сыворотки решать сложнее.

В целом, напитки на основе сыворотки – достаточно небольшой сегмент, но при этом очень маржинальный, и его объемы постепенно растут, отмечает управляющий партнер Streda consulting Алексей Груздев. Хотя в общих объемах розничных продажах молочной продукции его доля не превышает 1%, но на фоне продаж, например, кисломолочных напитков, это очень привлекательная ниша.

— Однако нужно понимать, что более 60% продаж на рынке обеспечивает ключевой игрок – PepsiCo с брендом «Мажитель», который был создан еще в середине 2000-ых годов на стыке сокового и молочного бизнесов тогда еще компании «Вимм-Билль-Данн» и долгое время был единственным подобным продуктом на рынке.

Напиток сывороточный что это. Смотреть фото Напиток сывороточный что это. Смотреть картинку Напиток сывороточный что это. Картинка про Напиток сывороточный что это. Фото Напиток сывороточный что это

Сегодня многие региональные игроки пытаются делать продукты на основе сыворотки, но их успехи оставляют желать лучшего – без учета Danone, совокупные объемы продаж всех остальных производителей не превышают 10%, добавляет Груздев. Компания работает преимущественно в низком ценовом сегменте. Также в числе производителей напитков на основе сыворотки эксперт выделяет «Дмитровский молочный завод», «Вологодский молочный комбинат», «Ставропольский молочный комбинат».

По словам заместителя гендиректора по маркетингу «КОМОС ГРУПП» Юлии Сергеевой, в целом в общем объеме производства молочных продуктов доля сывороточных напитков составляет 1%.

— Они являются сезонным продуктом, то есть их активное потребление приходится большей частью на летний период. В прошлом году, в связи с прохладным летом, мы наблюдали общее снижение спроса на эту товарную категорию на 16%. В этом году, по данным компании Nielsen, спрос упал на 20% – такое падение связано, вероятно, с пандемией и вызванными ею последствиями в виде карантинных мероприятий и снижением реальных доходов населения. Кроме того, сывороточные напитки являются продуктом высокомаржинальным, что тоже объясняет общее падение спроса в этом году.

Однако несмотря на общую тенденцию снижения спроса, в компании не наблюдают снижения объемов продаж сывороточных напитков: прошлый год предприятие закрыло со значительным приростом, в этом году прослеживается аналогичная ситуация.

Доля сывороточных напитков в ассортиментном портфеле агрохолдинга «КОМОС ГРУПП» примерно равна общей рыночной доле – она составляет порядка 0,7%. Данный вид продукции производится под двумя основными брендами – «Село Зелёное» и Fitness Time.

Напиток сывороточный что это. Смотреть фото Напиток сывороточный что это. Смотреть картинку Напиток сывороточный что это. Картинка про Напиток сывороточный что это. Фото Напиток сывороточный что это

Баранов считает, что потребители все же четко идентифицируют напитки на основе сыворотки с дополнительной пользой.

По ее мнению, сегодня основной проблемой продвижения напитков на основе сыворотки является незнание потребителя об этом продукте и его полезных свойствах.

— Согласно опросам, 50% потребителей ничего не знают о сыворотке, 30% знают, но не покупают этот продукт. По этому виду молочного продукта рекламы и информации на рынке меньше всего, и надо понимать, что продвижение сыворотки и напитков на ее основе влечет за собой значительные инвестиции.

Технология производства

Производство самого простого сывороточного напитка можно организовать в рамках одной планерки, уверен Баранов.

— «Классический», наиболее известный способ переработки сыворотки выглядит следующим образом. Продукт проходит через блок предварительной очитки для устранения крупного сырного или творожного зерна, затем через установку нанофильтрации, где убираются одновалентные соли и продукт частично деминерализуется. Далее сыворотка направляется на установку электродиализа для удаления оставшегося солевого состава. Полученный продукт возвращается в жидком виде на производство или высушивается и продается как биржевой товар.

Недостатком такой технологии, по словам эксперта, являются большие сроки окупаемости. Соответственно, данный способ переработки подходит для заводов, где образуется от 100 и более тонн сыворотки в сутки.

Частично демирализованную сыворотку сложно назвать напитком, однако на ее основе делают напитки, в том числе, транснациональные компании, и они представлены на российском рынке. Как правило, это сезонная продукция, которая, как и другие прохладительные напитки, максимальным спросом пользуется летом. Эксперт добавляет, что рынок деминерализованной сыворотки уже близок к своему насыщению.

Этот шаг позволил производителю стабилизировать спрос и получить значительный прирост продаж. Такой вывод был сделан специалистами компании на основании анализа спроса за три летних месяца и начало осени. Сезонность так или иначе осталась, но коэффициент ее снизился.

От простого – к сложному

Для того, чтобы сывороточные напитки воспринимались не как конкуренты соков и лимонадов, необходимо придавать им дополнительную ценность. Последнее можно делать путем микропартикуляции сывороточного белок.

По его мнению, изготовление напитков с микропартикулированным сывороточным белком потенциально может стать тем направлением, в сторону которого может развиваться производство напитков на основе сыворотки.

При этом, изменяя минерально-витаминные комплексы в таких напитках, можно создать возрастное питание, ведь для разного возраста требуются разные витамины и минералы. С учетом того, что сывороточные белки, в отличие от казеина, хорошо усваиваются в любом возрасте, можно строить целые линейки напитков.

Вода не простая, а молочная

Побочный продукт, который остается после ультрафильтрации и извлечения из сыворотки концентрированного белка – пермеат – тоже может быть использован для изготовления напитков.

Он напоминает, что такие напитки впервые появились на рынке в середине 80-х, но они были ориентированы на спортсменов, которые могли благодаря им быстро восполнить минеральный баланс после тяжелых упражнений и поддерживать мышцы в тонусе. Пионерами в производстве так называемой молочной воды с соком был немецкий производитель Muller. Продукт рекламировал теннисист Борис Беккер. Позже всплеск производства изотоников на основе пермеата молочной сыворотки произошел в Китае.

Напиток сывороточный что это. Смотреть фото Напиток сывороточный что это. Смотреть картинку Напиток сывороточный что это. Картинка про Напиток сывороточный что это. Фото Напиток сывороточный что это

Цена вопроса

Стоимость линии для изготовления такой продукции будут зависеть от ее производительности. Однако в любом случае, с точки зрения прибыльности, для среднего завода, производящего 100 т продукции в год, затраты на линию для изготовления сывороточных напитков не будут сильно высокими относительно годовой прибыли – то есть, заводы могут себе это позволить, отмечает Баранов.

— Скажу больше, некоторые предприятия, с которыми мы работаем, уже приступили к выполнению подобных проектов, однако ситуация с коронавирусом и некая нестабильность национальной валюты притормозили это движение, хотя и не остановили полностью.

Необходимы инвестиции в продвижение

Рынку сывороточных напитков есть, куда развиваться, есть специалисты, которые могут организовать такое производство и возможность найти ресурсы на развитие данного направления, считает Баранов.

— Технологически, любой процесс переработки сыворотки организовать вполне реально, тем более, государство сейчас старается поддерживать молочную отрасль. Однако очень важно найти компетентного партнера, у которого есть соответствующие знания и технологии.

Сергеева уверена, что при условии инвестиций в маркетинговую составляющую сывороточные напитки могут захватить достаточно широкий потребительский сегмент и стать прибыльной товарной категорией.

Также рекомендуем:

Напиток сывороточный что это. Смотреть фото Напиток сывороточный что это. Смотреть картинку Напиток сывороточный что это. Картинка про Напиток сывороточный что это. Фото Напиток сывороточный что это

Напиток сывороточный что это. Смотреть фото Напиток сывороточный что это. Смотреть картинку Напиток сывороточный что это. Картинка про Напиток сывороточный что это. Фото Напиток сывороточный что это

Напиток сывороточный что это. Смотреть фото Напиток сывороточный что это. Смотреть картинку Напиток сывороточный что это. Картинка про Напиток сывороточный что это. Фото Напиток сывороточный что это

Напиток сывороточный что это. Смотреть фото Напиток сывороточный что это. Смотреть картинку Напиток сывороточный что это. Картинка про Напиток сывороточный что это. Фото Напиток сывороточный что это

Напиток сывороточный что это. Смотреть фото Напиток сывороточный что это. Смотреть картинку Напиток сывороточный что это. Картинка про Напиток сывороточный что это. Фото Напиток сывороточный что это

© Информационное агентство «Milknews» (2015-2019). Свидетельство о регистрации СМИ от 5 марта 2015г. ИА № ФC 77-60961, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

107078, г. Москва, Докучаев пер., дом 6, стр. 2
Тел. +7 (495) 114-51-29
E-mail:info@milknews.ru

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Правообладатель допускает частичное цитирование информации и информационных материалов, в объеме, не превышающем 30%, с обязательным указанием имени автора (при наличии), наименования правообладателя (ИА «Milknews») и гиперссылки на источник заимствования. Без письменного разрешения правообладателя не допускается копирование и последующее распространение размещенных на сайте материалов в полном объеме.

Источник

Как производят напитки на основе сыворотки

Кристина Бовина: Польза молочной сыворотки известна с древних времён – уже тогда люди знали, что она хорошо усваивается организмом и очень полезна. В середине XX века сыворотку стали использовать для приготовления напитков: в неё стали добавлять соки различных фруктов. Как производят современные напитки на основе сыворотки? Какие ингредиенты добавляют? И можно ли определить качество такого напитка, не открывая бутылки?

На этом Московском заводе ежегодно производят десятки тысяч тонн напитков на основе сыворотки. Процесс создания продукта, завоевавшего почётное место в корзине потребителей, полностью автоматизирован.

Сергей Перминов: Высокоочищенная сыворотка в жидком виде, когда она только-только появляется после нашего стандартного техпроцесса производства сыра или творога поступает на процесс так называемой пурификации – это значит в переводе «очистка», то есть от сырной или творожной пыли при помощи больших сепараторов эта сыворотка очищается, предварительно подвергается пастеризации и направляется на участок, где она впоследствии будет смешана с остальными компонентами.

Кристина Бовина: Один из самых главных компонентов – сок, на завод он поступает в концентрированном виде, благодаря ему напиток приобретает сочный фруктовый вкус.

Сергей Перминов: Мы уже берём концентрат вот этих продуктов, который нам готовят специально, мы его сюда привозим в больших бочках, здесь его растариваем, закачиваем в танки и доводим до состояния натурального продукта, то есть, если мы его попробуем, то вы ощутите, будто это натуральная дыня и натуральный арбуз, только в одном сосуде.

Кристина Бовина: Сыворотку смешивают не только с соком, напиток обогащают витаминами, добавляют сахар и пектин – это углеводное вещество, которое обладает желирующим свойством и не позволяет свернуться белкам в кислой среде.

Сергей Перминов: Сок – это кислый продукт, и когда мы дома, например, смешаем сок и сыворотку или, например, сок и молоко и подогреем, у нас это просто всё вывалится в осадок – молоко свернётся, так вот, для предотвращения этого явления, называемого коагуляцией, применяют стабилизаторы белка, они защищают белочек или протеин по-научному от воздействий кислой среды, чтобы он выдержал температурную нагрузку.

Кристина Бовина: Готовую смесь проверяют в лаборатории на предмет соблюдения пропорций, далее продукт проходит стерилизацию при щадящем температурном режиме чуть выше 100 градусов. В конце производственного процесса сывороточный напиток поступает на фасовку.

Сергей Перминов: Мы фасуем в асептический пакет картонный прослоечкой алюминия или это прозрачная бутылка, через которую видно продукт.

Кристина Бовина: Высокоскоростная машина способна расфасовать более 20000 бутылок сывороточного напитка в течение часа, в летний период производство увеличивается в несколько раз, поскольку в жаркую погоду всегда хочется утолить жажду.

Арбуз и дыня, ананас и манго, персик и маракуя – ассортимент напитков на основе сыворотки в магазинах достаточно богат. Чтобы не потеряться в его разнообразии, а главное, не разочароваться в качестве продукта, нужно знать некоторые правила выбора.

При выборе сывороточного напитка в первую очередь внимательно изучите этикетку: добросовестный производитель указывает все ингредиенты, которые он добавляет в продукт при изготовлении, чем проще состав, тем лучше.

Ольга Юрина: Сыворотка должна быть на первом месте, её там должно быть большее количество, производители с целью улучшения вкуса, запаха продукта и, соответственно, для детей добавляют побольше сока, побольше сахара, подсластители, всякие ароматизаторы – это нарушает в принципе сам смысл потребления данного продукта и нет смысла переплачивать деньги за такой продукт.

Кристина Бовина: Сывороточные напитки на полках магазинов можно увидеть в разной упаковке: преимущество пластиковой бутылки – она удобно при хранении и употреблении.

Ольга Юрина: Также бывают и комбинированные упаковки: в коробке, соответственно, которая состоит из полиэтилена, фольги и картона, как мы видим соки обычные – такая упаковка больше всего защищает от проникновения внешних воздействий, внутри неё, соответственно, стерильность продукта наблюдается, но удорожает сам продукт.

Кристина Бовина: Обратите внимание на целостность упаковки: вздутую или повреждённую отложите сразу в сторону – это испорченный продукт. Сывороточный напиток в пластиковой таре можно разглядеть на месте в магазине: если вы увидели на дне бутылки белый осадок, не пугайтесь – это говорит о натуральности продукта и том, что содержащиеся в нём белки осели. Перед применением взболтайте напиток и пейте с удовольствием. О порче продукта свидетельствует наличие комочков, а также неприятный запах сероводорода.

Ольга Юрина: Если мы чувствуем какие-то посторонние запахи, запах порчи, мы должны насторожиться и такой продукт лучше не употреблять.

Кристина Бовина: Также необходимо обратить внимание на отсутствие признаков микробиологической порчи – сыворотка не должна бродить.

Ольга Юрина: Иногда при слишком долгом хранении, неправильном хранении в том же самом магазине, при несоблюдении температурных режимов начинается активное развитие как молочнокислых, так и посторонних бактерий, соответственно, если мы видим образование газов, газов не должно быть – это не кефир, там не должно быть дрожжевого брожения.

Кристина Бовина: Сывороточные напитки на прилавках магазинов должны храниться в холодильнике при температуре от 2 до 6 градусов – только при таких условиях напитки сохраняют свою свежесть до 30 дней.

Ольга Юрина: Часто на прилавках магазинов, когда мы видим сывороточные напитки, хранящиеся без холодильника, мы должны сразу подумать, что количество сыворотки и молочных вообще компонентов в данной продукции настолько минимальное, либо там огромное количество консервантов – это недопустимо, такой продукт не надо употреблять, поэтому выбирайте те продукты, которые хранятся в холодильнике.

Кристина Бовина: В домашних условиях сывороточный напиток также необходимо хранить в холодильнике, а открытый продукт лучше употребить в течение 3 суток.

Тандем натурального сока и сыворотки впечатляет: эти продукты стимулируют работу кишечника, выводят лишнюю жидкость и вредные вещества из организма, а также улучшают обмен веществ, однако, часто употреблять напиток на основе сыворотки всё же не стоит.

Сыворотка в чистом виде – очень полезна для организма, она является источником многих жизненно необходимых микроэлементов, таких как фосфор, магний и йод, также в ней содержатся витамины C, A, E и группы B.

Наталья Лазуренко: И, конечно же, это источник насыщенного, полноценного, по-другому можно сказать, белка, благодаря которому наш организм может строить собственные и ферменты, и гормоны, и клеточки кишечника, и клеточки печени причём это насыщенный, идеальный по своему составу белок.

Кристина Бовина: Когда к молочной сыворотке добавляют сок, многие её полезные свойства теряются.

Наталья Лазуренко: Сок – это максимально доступный для усвоения огромный источник углеводов, сахара, фруктозы, сахарозы, который, попадая в кишечник, максимально быстро всасывается, максимально быстро даёт энергию – повышается уровень глюкозы в крови, и в ответ на этот процесс поджелудочная железа выбрасывает мощное количество инсулина, в итоге наш организм больше занимается тем, что усваивает, всасывает именно углеводы, и на белок, который есть в сывороточном протеине, в сыворотке, практически ничего не остаётся.

Кристина Бовина: Врачи не рекомендуют употреблять напиток на основе сыворотки людям с избыточным весом и тем, у кого есть проблемы с пищеварением.

Наталья Лазуренко: Я бы ни в коем случае не советовала данный продукт тем пациентам, у которых есть заболевания поджелудочной железы, такие как панкреатит даже в хроническом состоянии, пациентам, у которых есть заболевания желудочно-кишечного тракта, такие как эрозивный гастрит, гастрит, двенадцатиперстной кишки язвенные состояния, в общем-то, колит – это тоже не то заболевание, при котором данный продукт был бы хорошим, полноценным, качественном источником питания.

Кристина Бовина: Если у вас нет проблем со здоровьем, то вы можете позволить себе выпивать по полстакана сывороточного напитка в день.

Наталья Лазуренко: Идеальный состав сывороточного напитка – это просто сыворотка молочная, и в качестве альтернативы соку м можем добавить туда просто сахарозаменитель, который не так жёстко будет повышать уровень глюкозы, инсулина, соответственно, больше пользы принесёт организму, нежели сывороточный напиток с добавлением сока.

Кристина Бовина: Особую любовь к сладкому напитку на основе сыворотки испытывают дети их можно баловать этим лакомством, главное – делать это нечасто и в ограниченных количествах.

Вкусные напитки сочетают в себе пользу молочной сыворотки и сока: содержат витамины и микроэлементы, которые благотворно влияют на работу всего организма. Невысокая калорийность позволяет включить такой напиток в рацион, даже если вы придерживаетесь диеты. Если подходить к выбору напитка на основе сыворотки внимательно и пить в умеренных количествах, то вреда он точно не принесёт. Не стоит забывать, что хранить этот продукт нужно в холодильнике при температуре от 2 до 6 градусов.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *