Нар ковурма что это

Говурма по-азербайджански

Нар ковурма что это. Смотреть фото Нар ковурма что это. Смотреть картинку Нар ковурма что это. Картинка про Нар ковурма что это. Фото Нар ковурма что это

19 апреля 2010, 19:13

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Готовится говурма очень просто.

Для этого нужно мясо молодого барашка (или телячья вырезка). Мякоть очищаем от ненужных пленок и жилок, нарезаем небольшими кусочками и заранее маринуем его. Хорошо, если мясо будет мариноваться часов 8-10, т.е. ночь.

Теперь сам маринад. К нарезанному мясу добавляем нарезанный полукольцами лук, чабрец, солим, перчим. Уксус не нужен, т.к. он придает ненужную здесь кислинку. Хорошенько руками перемешиваем и мнем мясо и лук. Накрываем тазик с мясом полиэтиленом и отправляем его на ночь в холодильник.

Только очень важно не пересушить мясо. Оно приготовится очень быстро, т.к. промариновалось.

Теперь гарнир. У нас уже появилась молодая картошка. Хорошо промыв картофель, не очищая, опускаем его в кастрюлю с холодной водой и на огонь. Отвариваем картошку. Но не переварите! Картофель молодой. То есть картофелинки не должны потрескаться, а должны оставаться целенькими.

Сливаем воду. Выдавливаем через чеснокодавилку 3 зубчика чеснока, сливочное масло, мелко нарезанный укроп и аккуратно перемешиваем, чтобы не помять картофель. Накрываем крышкой. И пусть картошка пропитается ароматом чеснока, укропа и сливочного масла.

Получается вкуснятина! Это я вам гарантирую!)

Источник

Нар говурма

Сегодня у нас Праздник курбан. Всех мусульман поздравляю с этим священным праздником. И в этот день у нас дома обязательна надо готовить мясо. Вот соседи наши резали и нам дали тоже. и я приготовила Нар говурма. Нар- это гранат. Говурма-это зажарка. Ой девочки, так вкусно получилась. ммм. обычно я баранину не очень люблю а это восхитительно. Я даже не ожидала. вот как я это блюда увидела в национальный книге.

Нар ковурма что это. Смотреть фото Нар ковурма что это. Смотреть картинку Нар ковурма что это. Картинка про Нар ковурма что это. Фото Нар ковурма что это

Нар ковурма что это. Смотреть фото Нар ковурма что это. Смотреть картинку Нар ковурма что это. Картинка про Нар ковурма что это. Фото Нар ковурма что это

Нар ковурма что это. Смотреть фото Нар ковурма что это. Смотреть картинку Нар ковурма что это. Картинка про Нар ковурма что это. Фото Нар ковурма что это

отдельна жарим 3 лука полукольцами

Нар ковурма что это. Смотреть фото Нар ковурма что это. Смотреть картинку Нар ковурма что это. Картинка про Нар ковурма что это. Фото Нар ковурма что это

как только мясо прожарилась немного. ну следите чтоб не сгорела и не сушилась, добавим туда лук,

Нар ковурма что это. Смотреть фото Нар ковурма что это. Смотреть картинку Нар ковурма что это. Картинка про Нар ковурма что это. Фото Нар ковурма что это

Нар ковурма что это. Смотреть фото Нар ковурма что это. Смотреть картинку Нар ковурма что это. Картинка про Нар ковурма что это. Фото Нар ковурма что это

Нар ковурма что это. Смотреть фото Нар ковурма что это. Смотреть картинку Нар ковурма что это. Картинка про Нар ковурма что это. Фото Нар ковурма что это

Нар ковурма что это. Смотреть фото Нар ковурма что это. Смотреть картинку Нар ковурма что это. Картинка про Нар ковурма что это. Фото Нар ковурма что это

свариться на медленном огне 1 час. пока мясо станет мягким. добавим гранат(нар по нашему)

Нар ковурма что это. Смотреть фото Нар ковурма что это. Смотреть картинку Нар ковурма что это. Картинка про Нар ковурма что это. Фото Нар ковурма что это

варим еще 5 мин. и подаем на стол. при подаче еще добавим гранат, и зелень, кинзу и укроп.

Нар ковурма что это. Смотреть фото Нар ковурма что это. Смотреть картинку Нар ковурма что это. Картинка про Нар ковурма что это. Фото Нар ковурма что это

Нар ковурма что это. Смотреть фото Нар ковурма что это. Смотреть картинку Нар ковурма что это. Картинка про Нар ковурма что это. Фото Нар ковурма что это

В этот праздник, светлый день
Мы поздравим всех соседей,
Всех друзей и близких нам,
С праздником Курбан-Байрам!
Радуются все, друзья,
Приготовлю-ка и я
Мяса сочного с гранатом,
Нар-Говурма – как раз, что надо!
Итак, друзья мои, начнем,
Барашка свежего возьмем,
Разделим на куски, обжарим,
Лучка побольше мы добавим,
Каштанов чищеных, воды,
Что в пору будет чашки три,
Шафран для цвета и души,
И тушим мясо час, не больше,
Минут за пять, как все сготовим,
Гранат добавим, зелень вволю,
А дальше мы красиво стол накроем,
Гостей зовем, и пир горой!
Поздравим всех, ведь день такой!
Все будут сыты и довольны,
Отметим праздник мы достойно!

Стихи Pelargonia для группы Азербайджанская кухня

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *