Наринэ кисломолочный продукт что это

ФЕРМЕНТ

НАРИНЭ лиофилизат

Наринэ кисломолочный продукт что это. Смотреть фото Наринэ кисломолочный продукт что это. Смотреть картинку Наринэ кисломолочный продукт что это. Картинка про Наринэ кисломолочный продукт что это. Фото Наринэ кисломолочный продукт что это

Наринэ кисломолочный продукт что это. Смотреть фото Наринэ кисломолочный продукт что это. Смотреть картинку Наринэ кисломолочный продукт что это. Картинка про Наринэ кисломолочный продукт что это. Фото Наринэ кисломолочный продукт что это

Наринэ кисломолочный продукт что это. Смотреть фото Наринэ кисломолочный продукт что это. Смотреть картинку Наринэ кисломолочный продукт что это. Картинка про Наринэ кисломолочный продукт что это. Фото Наринэ кисломолочный продукт что это

Наринэ кисломолочный продукт что это. Смотреть фото Наринэ кисломолочный продукт что это. Смотреть картинку Наринэ кисломолочный продукт что это. Картинка про Наринэ кисломолочный продукт что это. Фото Наринэ кисломолочный продукт что это

О ПРЕПАРАТЕ

Препарат может быть рекомендован всем здоровым детям и взрослым в качестве профилактического средства, а также больным людям, страдающим дисбактериозом, хроническим энтеритом и колитом, язвенной болезнью желудка и 12-перстной кишки, псориазом, сахарным диабетом и др. Его следует широко рекомендовать всем тем, кто в той или иной мере подвергался воздействию ионизирующей радиации. Это касается также проживающих в зонах более высокого радиационного фона окружающей среды, «ликвидаторов» и т.д.

ФОРМА ВЫПУСКА, СОСТАВ И УПАКОВКА

Биологически активная добавка к пище «Наринэ» биомасса ацидофиль­ных лактобактерий представляет собой лиофилизат живых бактерий Lactobacillus acidophilus ЕР 317/402 (авторское свидетельство СССР № 163573 от 27.04.1964 г.).

ПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ

Инструкция

Наринэ кисломолочный продукт что это. Смотреть фото Наринэ кисломолочный продукт что это. Смотреть картинку Наринэ кисломолочный продукт что это. Картинка про Наринэ кисломолочный продукт что это. Фото Наринэ кисломолочный продукт что это

Биологически активная добавка к пище «Наринэ» биомасса ацидофиль­ных лактобактерий представляет собой лиофилизат живых бактерий Lactobacillus acidophilus ЕР 317/402 (авторское свидетельство СССР № 163573 от 27.04.1964 г.).

БАД «Наринэ» биомассы ацидофильных лактобактерий (БАЛБ) во флаконах имеет вид порошкообразной или кристаллической массы от светло-бежевого до кремового цвета различной интенсивности, допускается «мраморность» окраски. После растворения водой образует непрозрачную гомогенную смесь от светло-бежевого до кремового цвета. Применяется как самостоятельно перорально, так и в качестве заквасочной культуры, которую используют для получения кисломолочного лечебного продукта «Наринэ» для детского и диетического питания. В растворенном виде БАД «Наринэ» БАЛБ используют также и для наружного применения.

БАД «Наринэ» БАЛБ разрешен к применению Государственным комите­том санитарно-эпидемиологического надзора Российской Федерации, рекомендован Институтом питания РАМН, одобрен Всемирной Организа­цией Здравоохранения.

БИОЛОГИЧЕСКИЕ И ИММУНОБИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА

Лактобактерии, содержащиеся в БАД «Наринэ» БАЛБ хорошо прижива­ются в кишечнике и устойчивы к действию многих антибиотиков и химио­терапевтических препаратов. Они обладают выраженной антагонистической активностью в отношении широкого круга патогенных и условно-патоген­ных микроорганизмов (возбудителей дизентерии, брюшного тифа, сальмо­неллеза, патогенных кишечных палочек, стрептококков, стафилококков, протея и др.), вытесняя их из кишечника и способствуя тем самым восстановлению его нарушенной микрофлоры, улучшают усвоение железа, кальция, других микроэлементов, нормализуют уровень гемоглобина и обменные процессы в организме, повышают устойчивость организма к инфекционным, токсическим и другим агентам, обладают радиопротекторным и адаптогенным эффектом.

ПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ:

БАД «Наринэ» БАЛБ высокоэффективен при:

Эффективен в комплексном лечении:

В ряде случаев во время лечения, особенно и грудных детей, в первые двое суток может быть учащенный стул с обильным выделением слизи. При этом следует увеличить количество потребляемого продукта, и через 2 суток стул нормализируется.

Детям старшего возраста и взрослым кисломолочный лечебный продукт «Наринэ» показан при:

БАД «Наринэ»БАЛБ применяют наружно для лечения:

БАД «Наринэ» БАЛБ перорально приме­няют для лечения больных, начиная с 3-летнего возраста.

БАД «Наринэ» БАЛБ и кисломолочный лечебный продукт «Наринэ» может сочетаться с лекарственными средствами и различными пищевыми продуктами.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ И ПОБОЧНЫЕ ДЕЙСТВИЯ:

Противопоказаний не выявлено. Побочных реакций на применение БАД «Наринэ» БАЛБ не отмечено.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ КИСЛОМОЛОЧНОГО ЛЕЧЕБНОГО ПРОДУКТА «НАРИНЭ»

0,5 л молока (предпочтительно восстановленного сухого) вскипятить и остудить до 40°С (используя термометр), снять пенку. Перелить молоко в чистые, ошпаренные кипятком термостат или банку и добавить содержимое одного флакона БАД «Наринэ» БАЛБ, разведенное в небольшом количестве того же молока. Посуду плотно закрыть, смесь тщательно перемешать, банку хорошо укутать и поставить в теплое место на 12-18 часов.

Кисломолочный лечебный продукт «Наринэ» готовят точно так же, как закваску, при этом в банку или термостат с теплым молоком добавляют по 2 столовые ложки рабочей закваски на 1 литр молока и выдерживают 8-12 часов.

Тягучесть кисломолочного лечебного продукта и наличие небольшого количества сыворотки на его поверхности можно устранить тщательным взбалтыванием продукта. Продукт теряет качество при нагревании его выше 40°С.

Неиспользованную рабочую закваску можно употреблять так же, как кисломолочный продукт.

Из 1 флакона БАД «Наринэ» БАЛБ можно получить 10-15 литров кисло­молочного лечебного продукта.

СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ И ДОЗИРОВКА:

Применение БАД «Наринэ» БАЛБ в качестве кисломолочного лечебного продукта «Наринэ»

Количество продукта и частота кормления детей разного возраста аналогичны схеме искусственного кормления детей при отсутствии материн­ского молока;

Для профилактики рецидивов перенесенных заболеваний можно приме­нять длительное время как кисломолочный лечебный продукт, так и смесях его с другими кисломолочными продуктами, с добавлением сиропов, ва­ренья, меда, отваров, фруктовых и овощных соков.

Применение БАД «НАРИНЭ» БАЛБ в виде раствора (взвеси):

Флакон с препаратом заливают до горлышка теплой (38±2)°С кипяченой водой и взбалтывают до получения гомогенной взвеси.

Стерильный ватный тампон на палочке погружают во флакон и смачивают микробной взвесью поверхность ожогов, ран или язв.

Смазывают тампоном или полоскают горло, полость при ангинах, фарингитах, пародонтозах, гингивитах 4-6 раз в течение 5-7 дней.

При гинекологических заболеваниях применяют пропитанный взвесью тампон или проводят спринцевания раствором.

Перед кормлением ребенка грудью смачивают соски тампоном с микробной взвесью. Эту же процедуру повторяют после кормления. В случае образования трещин на сосках на них накладывают смоченные взвесью стерильные салфетки и оставляют до следующего кормления.

П ри пероральном применении растворенный БАД «Наринэ» применяют: детям старше 1 года — по 1 флакону 2 раза в день, детям старше 12 лет и взрослым — по 2-3 флакона 2 раза в день. Детям от 1 года до 12 лет принимать БАД по согласованию с врачом-педиатром. Продолжительность приема — 30 дней.

ФОРМА ВЫПУСКА:

СРОК ГОДНОСТИ:

Источник

Применение молочнокислых бактерий «Наринэ» в общей терапии.

Общеизвестен факт, что сохранение здоровья, трудоспособности и активного творческого долголетия человека находится в прямой зависимости от его образа жизни. В это понятие включаются такие показатели, как двигательный режим, отсутствие вредных привычек, характер питания.

Наше питание должно быть рациональным, а это значит, оно должно быть полноценным, сбалансированным, полностью отвечающим физиологическим потребностям организма.

Последние зависят от пола, возраста, особенностей трудовой деятельности человека. Иными словами, наш рацион должен содержать необходимое количество основных пищевых ингредиентов — белков, жиров, углеводов, минеральных веществ, витаминов, однако, и этого недостаточно. Необходимо, чтобы было выдержано соотношение между нутриентами и соотношение отдельных элементов внутри пищевых групп.

Выраженным положительным влиянием на организм человека обладают молочнокислые напитки. Последние являются сквашенным молоком. С давних времен люди знали о прохладительных, утоляющих жажду, целебных, тонизирующих и умеренно хмельных свойствах сквашенного молока. Самыми старыми напитками этой группы признаны кефир и кумыс, самым молодым — ацидофилин.

В группе молочнокислых напитков наиболее ярким и выраженным профилактическим и лечебным действием обладает разработанный и предложенный к практическому использованию продукт «Наринэ». Преимуществом последнего является простота его приготовления в домашних условиях, хорошая переносимость, возможность постоянного введения в пищевой рацион и невысокая цена. Последний факт в наше нестабильное время имеет не последнее значение.

Молочнокислый напиток «Наринэ» готовится заквашиванием натурального молока особым штаммом ацидофильных бактерий. Сухая закваска «Наринэ» представляет собой лиофилизированную культуру ацидофильных молочных бактерий (штамм 317/402, авторское свидетельство № 163573). Испытание «Наринэ» в ведущих клиниках и институтах показало, что он является эффективным профилактическим и лечебным продуктом. «Наринэ» рекомендован Институтом питания РАМН к применению.

Преимущества штамма «Наринэ».

Чем же отличается этот штамм от других ранее известных штаммов?

При сравнении действия колибактерина, бифидумбактерина, бификола, предназначенных для лечения дисбактериоза, с действием на этот же процесс ацидофильных бактерий были получены интересные данные. Бактериальные препараты необходимо принимать не менее 4 недель. Назначение медикаментов на более длительное время затруднительно. Во-первых, это прием лекарств. Во-вторых, они достаточно дороги. И, в-третьих, клинические и бактериологические исследования показали, что уже через 2 недели после отмены бактериальных препаратов микрофлора кишечника возвращается к исходному уровню, т.е. дисбактериоз остается таким, каким он был до начала лечения.

Молочнокислый напиток «Наринэ» больной может включать ежедневно в свой рацион в течение всей своей жизни. И это понятно, ибо это натуральный продукт, а не лекарственный препарат. Кроме того, стоимость сухой закваски, необходимой для приготовления напитка «Наринэ», ниже стоимости бактериальных препаратов. Механизмы биологической активности «Наринэ».

1. Нормализатор микробного биоценоза кишечника. «Наринэ» нормализует микробный биоценоз в кишечнике, в укороченные сроки восстанавливает анаэробную флору (бифидумбактерии и лактобактерии), подавляет рост условно – патогенной флоры, повышает активность нормальной кишечной палочки.

2. Обладает высокой антибактериальной, антибиотической активностью и противогрибковой активностью. Благодаря способности образовывать молочную кислоту в процессе брожения, а такжепродуцировать лектолин, лактоцидин, ацидофиллин, лактобактерии «Наринэ» обладают высокой антибактериальной активностью. Так, в эксперименте была доказана их способность подавлять рост гнилостных и гноеродных микроорганизмов: Pseudomonas, E. coli, Kl. pneumonia, Proteus Mirabilis, S. enteridis, S. gallinarum, S. cholerae suis, S. Typhimurium, Shigella Serrata marcences, стафилококков, L – форм стрептококков, Candida albicans. Обладая слабовыраженными антигенными свойствами, лактобациллы способны вступать в тесный контакт со слизистой кишечника и предохранять ее от возможного внедрения патогенной флоры.

4. Стимулирует синтез в организме витаминов и молочной кислоты.

5. Обеспечивает усвоение кальция, фосфора, витаминов, белков, углеводов.

6. Нейтрализует токсичные продукты метаболизма. Молочнокислые бактерии и продукты их жизнедеятельности нейтрализуют токсичные продукты метаболизма (индол, скатол) и быстро выводят их из организма

7. Заменитель материнского молока. Из сухого порошка «Наринэ» можно получить молочнокислую смесь «Наринэ», которая может служить заменителем материнского молока, поскольку является легкоусвояемым продуктом, содержит большое количество витаминов, минералов, белков, жиров и углеводов. В 1 литре молочнокислой смеси «Наринэ», приготовленной из цельного молока, содержится от 30г до 45г молочного жира с определенным количеством лецитина, обладающего бактерицидными свойствами, от 27г до 37г различных белков (казеин, альбумин, глобулин). Белковые вещества молока богаты жизненно важными аминокислотами, в том числе лизином и метионином. Ценное физиологическое значение 6 метионина заключается в том, что он способствует обезвреживанию и выводу из организма пиридиновых и прочих циклических соединений. «Наринэ» богат витаминами группы В, ароматическими веществами, благодаря чему и является биологически полноценным пищевым продуктом для детей и взрослых.

8. Молочнокислые бактерии характеризуются устойчивостью к действию антибиотиков и других химиотерапевтических препаратов, а также высокой приживаемостью в ЖКТ.

Показания к применению «Наринэ».

БАД «Наринэ» и приготовленный на его основе кисломолочный продукт «Наринэ» рекомендуется:

Рекомендации.

Пробиотик «Наринэ» производится в трех формах: таблетки, капсулы и порошок, и по показаниям рекомендуется:

Побочные эффекты «Наринэ».

Побочные эффекты при применении пробиотика «Наринэ» не отмечены.

Противопоказания применения «Наринэ».

Абсолютных противопоказаний нет.

Формы “НАРИНЭ”

Обычно «Наринэ» употребляется в жидком виде, которое имеет ряд неудобств (непродолжительный срок хранения, нетранспортабельность, специальный режим приготовления). Значительный практический интерес представляет сухая форма «Наринэ».

«Наринэ» в виде порошка, в таблетированной и капсулированной формах имеет ряд преимуществ перед существующими формами:

Остановимся подробнее на показаниях к применению «Наринэ» и механизму его действия на организм человека при восстановлении нормальной микрофлоры кишечника. И, видимо, главное его действие будет связано с этим. Микрофлора кишечника здорового человека имеет вполне определенное количественно-качественное соотношение микроорганизмов, его населяющих. Этот факт во многом, если почти не во всем определяет состояние здоровья человека.

Профилактика дисбактериоза намного целесообразнее и легче, чем его лечение. Поэтому рекомендуется во всех потенциально опасных случаях производить профилактику дисбактериоза. К одним из наиболее опасных и распространенных случаев относится антибактериальная терапия. Применение «Наринэ» в комплексе с антибактериальными препаратами позволяет эффективно предотвращать нарушения кишечной микрофлоры. Антибактериальная терапия является одной из ведущих причин развития дисбактериоза кишечника (ДК). Угнетение кишечной микрофлоры является практически неизбежным следствием современной антибактериальной терапии. Развитие ДК при антибактериальной терапии в первую очередь связано с подавлением роста эуфлоры антибактериальными средствами и, уже на этом фоне, усилением роста условно-патогенной микрофлоры. Определенную роль играет ослабление защитных сил организма, возникающее при антибактериальной терапии.

В результате многочисленных клинических испытаний, была выявлена высокая эффективность «Наринэ» в профилактике развития ДК при антибиотикотерапии. Применение этого метода является патогенетически обоснованным благодаря высокой антагонистической активности препарата «Наринэ» в отношении условно-патогенной микрофлоры кишечника. Кроме того, показана способность препарата «Наринэ» усиливать неспецифическую и специфическую иммунологическую резистентность организма.

Лишний вес и повышенный уровень холестерина на сегодняшний день являются серьезной проблемой для многих людей. И часто эти две проблемы идут рука об руку.

Холестерин — это органическое соединение, необходимое организму для нормального функционирования. Холестерин участвует в выработке различных гормонов, играет важную роль в деятельности нервной и иммунной систем. 80 % холестерина вырабатывается самим организмом (печень, кишечник, надпочечники), остальные 20 % поступают с пищей. Холестерин, который циркулирует в организме, подразделяется на две фракции:

В процессе многочисленных исследований было выяснено, что при накоплении избыточного веса (особенно, если он накапливается в области живота), уменьшается количество «хорошего» холестерина и увеличивается количество «плохого». А «плохой» холестерин — это основной фактор риска развития атеросклероза.

Из-за большой концентрации «плохого» холестерина, в первую очередь, страдает сердечно-сосудистая система, но сбои происходят и в работе эндокринной, иммунной и пищеварительной систем.

Профилактика ишемической болезни сердца (ИБС) является одной из самых актуальных медико-социальных проблем современности. В Государственном центре профилактической медицины МЗ РA изучалось влияние препарата «Наринэ» на уровень холестерина крови.

Влияние «Наринэ» на уровень холестерина при гиперхолестеринемии.

Клинико-экспериментальные исследования последних лет показали, что как в эксперименте на модели гиперлипопротеидемий у крыс, так и в кишечнике у больных с различными формами гиперлипопротеидемией наблюдаются микроэкологические нарушения в кишечнике, дисбактериозы с недостаточностью бифидо- и лактобацилл, которые сопровождаются нарушением липидного и, в частности, холестеринового обмена. С другой стороны, изучение активного ряда штаммов лактобацилл in vitro, установило их холестериндеградирующую способность. Эта способность прямо коррелировала с активностью штамма. Включение капсулированной формы «Наринэ» в комплексное лечение у больных с гиперхолестеринемией позволило говорить о потенцировании действия «Наринэ» на снижение уровня холестерина.

В Государственном центре профилактической медицины МЗ РФ изучалось влияние кисломолочного продукта «Наринэ» на уровень холестерина сыворотки крови при гиперхолестеринемии. При использовании этого штамма у ограниченного контингента лиц положительный эффект наблюдался в 60% случаев. Таким образом, подтвердилось окончательное мнение об огромном значении микроэкологии желудочно-кишечного тракта в липидном (холестериновом) обмене.

Таким образом, на основании полученных данных можно говорить о потенцировании гипохолестеринемического действия диеты, который реализуется многофакторным механизмом воздействия «Наринэ». Наряду с прямой холестериндеградирующей способностью имеет значение также:

Более подробно об исследованиях в области общей терапии можно посмотреть тут.

Источник

Чем полезен «НАРИНЭ»?

В магазинах и аптеках можно встретить большое количество различной продукции с названием «Наринэ». Это могут быть таблетированные препараты, порошок и, конечно, кисломолочный продукт, который продается сегодня даже в обычных продуктовых маркетах.

Однако если обобщить, то понятие «Наринэ» применимо к группе лактобактерий LactobacteriumacidophilumN.V. Ep. 317/402. Бифидо- и лактобактерии относятся к молочнокислой микрофлоре, создающей нормальную среду для функционирования органов пищеварения, способные устранять запоры и поносы, а также способствующие своевременному очищению кишечника от шлаков и продуктов распада пищи.

Чтобы повысить число полезных бактерий в кишечнике, следует употреблять в пищу продукты с их высоким содержанием. Самыми известными продуктами с пробиотиками являются йогурт и кефир, в том числе «Наринэ», регулярное их применение избавит от повышенного газообразования, диареи и других проблем с пищеварительной системой.

Что дает употребление «Наринэ»?

«Наринэ» помогает нормализовать микрофлору кишечника: восстановить популяцию бифидо- и лактобактерий в сжатые сроки, повысить активность нормальной кишечной палочки, подавить условнопатогенную флору и гнилостные микропроцессы в кишечнике; стимулировать моторную функцию кишечника.

Препарат (или напиток) также оказывает комплексное противовоспалительное действие; действует как средство дезинтоксикации, помогает побороть авитаминоз.

Помимо прочего «Наринэ»:

повышает иммунитет и помогает в лечении некоторых заболеваний;

способен продуцировать значительное количество безвредных антибиотических веществ.

«При этом, – отмечает Евгений Викторович Чесноков, врач-гастроэнтеролог, д.м.н., профессор, председатель правления Ассоциации «Тюменское региональное медицинское общество», вице-президент Союза «Национальная медицинская палата», – лечить «Наринэ» патологии ЖКТ, в том числе и инфекционные заболевания, невозможно, молочнокислые продукты применяются исключительно с профилактической целью».

Стоит отметить, что пользователь Интернета сегодня должен быть осторожнее: НЕ ВЕРЬТЕ рекламе, которая гласит, что с помощью кисломолочного продукта можно вылечить сальмонеллез, описторхоз, заболевания кожи (например, псориаз) или еще хуже – онкологию. Такие обещания – всего лишь рекламный ход, а любой кисломолочный продукт, в том числе и «Наринэ», – это по сути кефир. Невозможно кефиром лечить болезни. Однако если применять такой продукт в качестве профилактики, то можно избежать многих неприятных состояний, связанных с пищеварением, в том числе и дисбактериоза.

Также Евгений Викторович не советует применять препарат одновременно с приемом антибиотиков. Пробиотики следует пить после курса такого лечения.

Показания к применению «Наринэ»

В качестве профилактики:

при желудочно-кишечных расстройствах;

при заболеваниях микробной этиологии;

при интоксикации, в т.ч. у женщин при беременности и кормлении;

расстройствах функционирования кишечника.

«Стоит понимать, что дисбактериоз кишечника принципиально не является самостоятельным заболеванием, – поясняет Евгений Викторович, – а проявляется как следствие той или иной патологии. Поэтому устранение дисбаланса необходимо проводить только после или на фоне лечения основного заболевания».

Источник

narine.okis.ru

«Нарине»-источник здоровья

Штамм Ер317/402 «Наринэ», являющийся собственностью наследников Л.А.Ерзинкяна, официально депонирован в Центре депонирования микробов Республики Армения лично проф.Левоном Акоповичем Ерзинкяном.

“НАРИНЭ”–полноценный заменитель материнского молока. Питательная ценность 1 л “Наринэ”-600-800 калорий. Исследования более 40 лет показали, что дети, получающие “Наринэ” в качестве основного питания при прикорме, не подвержены желудочно-кишечным заболеваниям, имеют хороший аппетит, улучшенную физиологию пищеварения и обмена.

Штамм Ep317/402 –это высокоактивные бактерии, отличительным и характерным признаком которого является высокая фенолоустойчивость (0,5-0,6), что очень важно при лечении инфекционных заболеваний желудочно-кишечного тракта. Бактерии «Наринэ» очень выносливы, отлично приживаются в кишечнике и устойчивы к действию многих антибиотиков, химиотерапевтических препаратов. Они обладают высокой антагонистической активностью в отношении широкого круга патогенных и условно-патогенных микроорганизмов, угнетают их рост в кишечнике и восстанавливают собственную нормальную микрофлору и моторику кишечника, нормализуют деятельность желудочно-кишечного тракта. Благодаря антимикробной способности продукт “Нарине” с высокой эффективностью применяется в медицинской практике в гинекологии, урологии, педиатрии, хирургии и др. Без применения других медикаментозных средств, в особенности антибиотиков, можно успешно лечить: дизентерии, вульгарные поносы, диареи, сальмонеллез, йерсинноз, брюшной тиф, дисбактериоз и другие инфекционные заболевания желудочно-кишечного тракта, очень эффективен в борьбе против носителя золотистого стафилококка.

Молочнокислые бактерии, применяемые для приготовления молока «Наринэ» обладают свойством значительно медленного накопления молочной кислоты, вследствие чего получается продукт с относительно низкой кислотностью, легко доступный детям грудного возраста. Молоко «Наринэ» с большим успехом заменяет материнское молоко. Лечебно-питательные свойства молока «Наринэ» и ацидофильного молока доказаны на практике лечения нескольких десятков тысяч детей»(Р.Меграбян, врач-микробиолог, 1964г.) Есть более чем 40-летний опыт в Армении и 10-летний опыт в Новосибирске кормления новорожденных при отсутствии молока у матери кисломолочным продуктом «Наринэ» с первого же дня рождения ребенка.В отличие от других кисломолочных смесей животные белки в продукте «Наринэ» находятся в расщепленном состоянии и не оказывают вредного воздействия на почки, как например, у кефира (проф.А.П.Хачатрян, 2001г.).

«Наринэ»стимулирует выработку собственного интерферона, который играет определяющую роль в противовирусной и противораковой защите, восстанавливает иммуную систему организма, сам продуцирует значительное количество безвредных, но сильнодействующих антибиотических веществ в организме, сочетается с любыми медицинскими препаратами и пищевыми продуктами, выделяет ферменты, способствующие полному перевариванию белков, жиров и углеводов и усвоению микроэлементов, вырабатывает незаменимые аминокислоты, восстанавливает обмен веществ, повышает содержание гемоглобина в крови.

«Наринэ»высокоэффективен при комплексном лечении заболеваний печени, почек, поджелудочной железы, кроветворных органов (анемии), аллергических поражений кожи (диатез, нейродермит, псориаз, экзема), органов дыхания (астма, бронхит, пневмония), мочеполовой системы (простатит, менопауза, гинекологические заболевания), ЛОР-органов (гайморит, тонзиллит, отит), при маститах, сахарном диабете, пародонтозе, любых гнойных и инфекционных воспалениях. При наружном применении «Наринэ» воздействует как естественный антибиотик. Применяется в хирургической практике для лечения послеоперационных нагноений, любых ран, ожогов, фурункулов, пупочных заражений у новорожденных. «Наринэ» успешно используется также в косметологии.

В 1965 году вышла в свет книга Л.А.Ерзинкяна «Приготовление и применение ацидофильного молока и молока «Нарине»,с дарственной надписью автора, и лично подаренная внучке Нарине, в которой подробно описано: что такое ацидофильное молоко и молоко «Наринэ», для кого оно предназначено и способы его приготовления.

Сейчас «Наринэ» производится в жидком состоянии, имеются жидкие и сухие закваски, таблетированные и капсулообразные формы, мази, свечи.

В 1991 году по распоряжению Совмина кисломолочный продукт «Наринэ» был включен в реестр наиболее важных средств для реабилитации пострадавших в Чернобыле. Институт питания Академии наук СССР рекомендовал «Наринэ» для лечения дисбактериоза у больных, пострадавших от радиации. После этого лекарственный препарат «Нарине» был рекомендован к применению Всемирной организацией здравоохранения, лицензии на его производство закупили американцы и японцы.

В мире выпускается много средств для профилактики и восстановления кишечной флоры, производятся различные кисломолочные продукты для детского питания, в том числе сухие бакпрепараты. Однако сравнительные исследования показали, что по широте и разнообразию «Наринэ» не имеет прецедента апробации препаратов микробного происхождения.

Исследования и клинические испытания проводились в Москве, Хабаровске, Риге, Украине и во многих городах бывшего Союза. Результаты исследований и апробации отражены во многих научно-исследовательских статьях, кандидатских и докторских диссертациях, в 15-ти методических рекомендациях Минздрава Армянской ССР. Диапазон применения «Наринэ» обширен и есть необходимость продолжить научно-исследовательские работы с целью расширения сферы применения «Наринэ» и включить его в комплекс лечения онкобольных, больных лейкемией и СПИД-ом.

Последние исследования японских ученых показывают, что «Нарине» является одним из самых эффективных пробиотиков с впечатляющими и подтвержденными терапевтическими и профилактическими свойствами.

«Нарине» входит в Российскую программу «Здоровое питание – здоровье нации».

В Национальном Рейтинге «Лучшая торговая марка Украины» за кисломолочный продукт «Нарине» предприятие признавалось победителем Всеукраинских дегустационных конкурсов и награждено золотыми медалями. См. Видеоматериал ч.1, ч.2

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *