Нарутомаки в дошираке что это

Нарутомаки (камабоко)

Нарутомаки в дошираке что это. Смотреть фото Нарутомаки в дошираке что это. Смотреть картинку Нарутомаки в дошираке что это. Картинка про Нарутомаки в дошираке что это. Фото Нарутомаки в дошираке что это Нарутомаки в дошираке что это. Смотреть фото Нарутомаки в дошираке что это. Смотреть картинку Нарутомаки в дошираке что это. Картинка про Нарутомаки в дошираке что это. Фото Нарутомаки в дошираке что это

Нарутомаки — это разновидность камабоко — один из традиционных компонентов блюд из лапши рамен или удон; готовят с ней также супы.

Ингредиенты:
500 г филе белой рыбы без кожи
1 яйцо
1/2 ст. ложки сока имбиря
2-3 ст. ложки кукурузного крахмала
соль, сахар по вкусу
растительное масло

Способ приготовления:
Размельчите в ступке рыбное филе, добавьте яйцо, соль, сахар, сок имбиря и крахмал. Все размешайте и разделите на две части. Затем в одну часть добавьте розовый пищевой краситель (кто против его использования, предлагаю как заменитель свекольный сок, хотя цвет может получиться более насыщенным). На пленку выложите белую массу (толщину варьируйте сами), но чем тоньше тем лучше. Затем сверху тонким-тонким слоем выкладываем розовое рыбное тесто, оставляя неприкрытым дальний от вас край. Сворачиваем рулет, начиная от ближайшего к нам края (то есть с розовой стороны). Свернутый рулет кладем на фольгу, смазанную маслом, и тщательно заворачиваем рулет, особенно по краям. Готовим в пароварке в течение 30-40 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой:) Если на ней ничего не осталось, рулет готов. Остужаем его, разворачиваем. Традиционно, нарутомаки имеют звездчатообразные края. В Японии для этого используют специальные формы. Я, для аутентичности, предлагаю один из приборов для фигурной нарезки овощей. Всем приятного аппетита!

Источник

РАМЕН ИЗ НАРУТО! КАК В АНИМЕ! + НАРУТОМАКИ

Нарутомаки в дошираке что это. Смотреть фото Нарутомаки в дошираке что это. Смотреть картинку Нарутомаки в дошираке что это. Картинка про Нарутомаки в дошираке что это. Фото Нарутомаки в дошираке что это

Нарутомаки в дошираке что это. Смотреть фото Нарутомаки в дошираке что это. Смотреть картинку Нарутомаки в дошираке что это. Картинка про Нарутомаки в дошираке что это. Фото Нарутомаки в дошираке что это

Нарутомаки в дошираке что это. Смотреть фото Нарутомаки в дошираке что это. Смотреть картинку Нарутомаки в дошираке что это. Картинка про Нарутомаки в дошираке что это. Фото Нарутомаки в дошираке что это

Нарутомаки в дошираке что это. Смотреть фото Нарутомаки в дошираке что это. Смотреть картинку Нарутомаки в дошираке что это. Картинка про Нарутомаки в дошираке что это. Фото Нарутомаки в дошираке что это

У нас в Петербурге в сети рамэнных Mashita одно время его подавали, потом убрали из меню, сказали, что не пользовался спросом(

Блин, а можно просто писать список ингридиентов, а то бульон ИЧИДАН МАСИ звучит страшно xD

Всё шикарно. Только зачем сковороду надо раскалывать?

Я обязательно выделю день и попробую приготовить рамен. Всегда было интересно попробовать каков на вкус рамен из Наруто =)

И подпишусь пожалуй, на всякий случай =)

Шикарный рецепт, автор так держать, надеюсь вы не остановитесь, только на одном подобном рецепте и порадуете нас ещё чем нибудь крутым из японо-анимешной культуры.

Нарутомаки в дошираке что это. Смотреть фото Нарутомаки в дошираке что это. Смотреть картинку Нарутомаки в дошираке что это. Картинка про Нарутомаки в дошираке что это. Фото Нарутомаки в дошираке что это

Нарутомаки в дошираке что это. Смотреть фото Нарутомаки в дошираке что это. Смотреть картинку Нарутомаки в дошираке что это. Картинка про Нарутомаки в дошираке что это. Фото Нарутомаки в дошираке что это

Курама и Наруто ^^

Нарутомаки в дошираке что это. Смотреть фото Нарутомаки в дошираке что это. Смотреть картинку Нарутомаки в дошираке что это. Картинка про Нарутомаки в дошираке что это. Фото Нарутомаки в дошираке что это

В новой работе я окунулась в ностальгию и свое детство) Получилось по мне так прикольно. Это моя самая большая работа, даже наверно слишком большая (12 см х 21см), получилось очень тяжёлая, что даже пришлось делать перерывы так как болела рука от ее веса.

Нарутомаки в дошираке что это. Смотреть фото Нарутомаки в дошираке что это. Смотреть картинку Нарутомаки в дошираке что это. Картинка про Нарутомаки в дошираке что это. Фото Нарутомаки в дошираке что это

Но если честно я немного разочарована этой работой. Она получилась не такой веселой ярко-контрастной как прошлая. Думаю я исправлю это в следующей) Плюсом я не совсем попала в цвета, тени получились слишком светлые, а глаза синими, а не голубыми. Так же нужно делать схемы ещё более сжатыми, так как изделие получается значительно шире.
Оригинал:

Нарутомаки в дошираке что это. Смотреть фото Нарутомаки в дошираке что это. Смотреть картинку Нарутомаки в дошираке что это. Картинка про Нарутомаки в дошираке что это. Фото Нарутомаки в дошираке что это

Нарутомаки в дошираке что это. Смотреть фото Нарутомаки в дошираке что это. Смотреть картинку Нарутомаки в дошираке что это. Картинка про Нарутомаки в дошираке что это. Фото Нарутомаки в дошираке что это

Нарутомаки в дошираке что это. Смотреть фото Нарутомаки в дошираке что это. Смотреть картинку Нарутомаки в дошираке что это. Картинка про Нарутомаки в дошираке что это. Фото Нарутомаки в дошираке что это

Нарутомаки в дошираке что это. Смотреть фото Нарутомаки в дошираке что это. Смотреть картинку Нарутомаки в дошираке что это. Картинка про Нарутомаки в дошираке что это. Фото Нарутомаки в дошираке что это

Нарутомаки в дошираке что это. Смотреть фото Нарутомаки в дошираке что это. Смотреть картинку Нарутомаки в дошираке что это. Картинка про Нарутомаки в дошираке что это. Фото Нарутомаки в дошираке что это

Нарутомаки в дошираке что это. Смотреть фото Нарутомаки в дошираке что это. Смотреть картинку Нарутомаки в дошираке что это. Картинка про Нарутомаки в дошираке что это. Фото Нарутомаки в дошираке что это

Нарутомаки в дошираке что это. Смотреть фото Нарутомаки в дошираке что это. Смотреть картинку Нарутомаки в дошираке что это. Картинка про Нарутомаки в дошираке что это. Фото Нарутомаки в дошираке что это

Хината

Нарутомаки в дошираке что это. Смотреть фото Нарутомаки в дошираке что это. Смотреть картинку Нарутомаки в дошираке что это. Картинка про Нарутомаки в дошираке что это. Фото Нарутомаки в дошираке что это

Нарутомаки в дошираке что это. Смотреть фото Нарутомаки в дошираке что это. Смотреть картинку Нарутомаки в дошираке что это. Картинка про Нарутомаки в дошираке что это. Фото Нарутомаки в дошираке что это

Нарутомаки в дошираке что это. Смотреть фото Нарутомаки в дошираке что это. Смотреть картинку Нарутомаки в дошираке что это. Картинка про Нарутомаки в дошираке что это. Фото Нарутомаки в дошираке что это

Какаши маску носил, а ты чем хуже?

Нарутомаки в дошираке что это. Смотреть фото Нарутомаки в дошираке что это. Смотреть картинку Нарутомаки в дошираке что это. Картинка про Нарутомаки в дошираке что это. Фото Нарутомаки в дошираке что это

Нарутомаки в дошираке что это. Смотреть фото Нарутомаки в дошираке что это. Смотреть картинку Нарутомаки в дошираке что это. Картинка про Нарутомаки в дошираке что это. Фото Нарутомаки в дошираке что это

Чем занимаются японские офисники

Нарутомаки в дошираке что это. Смотреть фото Нарутомаки в дошираке что это. Смотреть картинку Нарутомаки в дошираке что это. Картинка про Нарутомаки в дошираке что это. Фото Нарутомаки в дошираке что это

Нарутомаки в дошираке что это. Смотреть фото Нарутомаки в дошираке что это. Смотреть картинку Нарутомаки в дошираке что это. Картинка про Нарутомаки в дошираке что это. Фото Нарутомаки в дошираке что это

Козлом твой батя был

Нарутомаки в дошираке что это. Смотреть фото Нарутомаки в дошираке что это. Смотреть картинку Нарутомаки в дошираке что это. Картинка про Нарутомаки в дошираке что это. Фото Нарутомаки в дошираке что это

Нарутомаки в дошираке что это. Смотреть фото Нарутомаки в дошираке что это. Смотреть картинку Нарутомаки в дошираке что это. Картинка про Нарутомаки в дошираке что это. Фото Нарутомаки в дошираке что это

Нарутомаки в дошираке что это. Смотреть фото Нарутомаки в дошираке что это. Смотреть картинку Нарутомаки в дошираке что это. Картинка про Нарутомаки в дошираке что это. Фото Нарутомаки в дошираке что это

Нарутомаки в дошираке что это. Смотреть фото Нарутомаки в дошираке что это. Смотреть картинку Нарутомаки в дошираке что это. Картинка про Нарутомаки в дошираке что это. Фото Нарутомаки в дошираке что это

Круговорот жизни

Нарутомаки в дошираке что это. Смотреть фото Нарутомаки в дошираке что это. Смотреть картинку Нарутомаки в дошираке что это. Картинка про Нарутомаки в дошираке что это. Фото Нарутомаки в дошираке что это

Нарутомаки в дошираке что это. Смотреть фото Нарутомаки в дошираке что это. Смотреть картинку Нарутомаки в дошираке что это. Картинка про Нарутомаки в дошираке что это. Фото Нарутомаки в дошираке что это

Нарутомаки в дошираке что это. Смотреть фото Нарутомаки в дошираке что это. Смотреть картинку Нарутомаки в дошираке что это. Картинка про Нарутомаки в дошираке что это. Фото Нарутомаки в дошираке что это

Hinata Hyuga by Hungry Clicker

Нарутомаки в дошираке что это. Смотреть фото Нарутомаки в дошираке что это. Смотреть картинку Нарутомаки в дошираке что это. Картинка про Нарутомаки в дошираке что это. Фото Нарутомаки в дошираке что это

Нарутомаки в дошираке что это. Смотреть фото Нарутомаки в дошираке что это. Смотреть картинку Нарутомаки в дошираке что это. Картинка про Нарутомаки в дошираке что это. Фото Нарутомаки в дошираке что это

Нарутомаки в дошираке что это. Смотреть фото Нарутомаки в дошираке что это. Смотреть картинку Нарутомаки в дошираке что это. Картинка про Нарутомаки в дошираке что это. Фото Нарутомаки в дошираке что это

Today’s Menu for the Emiya Family Весенний Сендвич

Разбавим любимый мною Геншин. На дворе почти глубокая осень, тепло мы увидим нескоро. Но можно согреть свои животики изнутри. Приготовим весенние сэндвичи из аниме «Today’s Menu for the Emiya Family».

Нарутомаки в дошираке что это. Смотреть фото Нарутомаки в дошираке что это. Смотреть картинку Нарутомаки в дошираке что это. Картинка про Нарутомаки в дошираке что это. Фото Нарутомаки в дошираке что это

1. Сливочное масло — 20-25 гр;

4. Майонез — 2 чайные ложки,

Нарутомаки в дошираке что это. Смотреть фото Нарутомаки в дошираке что это. Смотреть картинку Нарутомаки в дошираке что это. Картинка про Нарутомаки в дошираке что это. Фото Нарутомаки в дошираке что это

Соус: масло должно быть комнатной температуры. Взбиваем в миске: майонез, горчицу, мёд, масло, добавляем щепотку черного молотого перца и оставляем ждать.

Нарутомаки в дошираке что это. Смотреть фото Нарутомаки в дошираке что это. Смотреть картинку Нарутомаки в дошираке что это. Картинка про Нарутомаки в дошираке что это. Фото Нарутомаки в дошираке что это

1.Обжариваем ломтики бекона с двух стороны до золотистой корочки, затем выкладываем на салфетку и даём стечь жиру.

Нарутомаки в дошираке что это. Смотреть фото Нарутомаки в дошираке что это. Смотреть картинку Нарутомаки в дошираке что это. Картинка про Нарутомаки в дошираке что это. Фото Нарутомаки в дошираке что это

2. В кипящей воде отвариваем зелень 3 минуты. Затем откидываем на дуршлаг и даём воде стечь.

Нарутомаки в дошираке что это. Смотреть фото Нарутомаки в дошираке что это. Смотреть картинку Нарутомаки в дошираке что это. Картинка про Нарутомаки в дошираке что это. Фото Нарутомаки в дошираке что это

3. Взбиваем яйца, добавляем 2-3 столовых ложки молока и щепотку соли. Обжариваем взбитые яйца на сковороде постоянно помешивая, создавая «скрэмбл».

Нарутомаки в дошираке что это. Смотреть фото Нарутомаки в дошираке что это. Смотреть картинку Нарутомаки в дошираке что это. Картинка про Нарутомаки в дошираке что это. Фото Нарутомаки в дошираке что это

4. Обмазываем каждый ломтик хлеба соусом.

Нарутомаки в дошираке что это. Смотреть фото Нарутомаки в дошираке что это. Смотреть картинку Нарутомаки в дошираке что это. Картинка про Нарутомаки в дошираке что это. Фото Нарутомаки в дошираке что это

На одном ломтике выкладываем бекон, затем зелень и скрэмбл, накрываем другим кусочком хлеба, придавливая рукой.

Нарутомаки в дошираке что это. Смотреть фото Нарутомаки в дошираке что это. Смотреть картинку Нарутомаки в дошираке что это. Картинка про Нарутомаки в дошираке что это. Фото Нарутомаки в дошираке что это

Повторяем еще 5 раз последовательность и у нас получится 6 больших сэндвичей, которые нужно будет порезать на прямоугольники.

Нарутомаки в дошираке что это. Смотреть фото Нарутомаки в дошираке что это. Смотреть картинку Нарутомаки в дошираке что это. Картинка про Нарутомаки в дошираке что это. Фото Нарутомаки в дошираке что это

Весенний сэндвич от Эмии готов! Приятного аппетита!

Нарутомаки в дошираке что это. Смотреть фото Нарутомаки в дошираке что это. Смотреть картинку Нарутомаки в дошираке что это. Картинка про Нарутомаки в дошираке что это. Фото Нарутомаки в дошираке что это

Нарутомаки в дошираке что это. Смотреть фото Нарутомаки в дошираке что это. Смотреть картинку Нарутомаки в дошираке что это. Картинка про Нарутомаки в дошираке что это. Фото Нарутомаки в дошираке что это

Лазерная коррекция

Нарутомаки в дошираке что это. Смотреть фото Нарутомаки в дошираке что это. Смотреть картинку Нарутомаки в дошираке что это. Картинка про Нарутомаки в дошираке что это. Фото Нарутомаки в дошираке что это

Нарутомаки в дошираке что это. Смотреть фото Нарутомаки в дошираке что это. Смотреть картинку Нарутомаки в дошираке что это. Картинка про Нарутомаки в дошираке что это. Фото Нарутомаки в дошираке что это

Нарутомаки в дошираке что это. Смотреть фото Нарутомаки в дошираке что это. Смотреть картинку Нарутомаки в дошираке что это. Картинка про Нарутомаки в дошираке что это. Фото Нарутомаки в дошираке что это

Острый рамён со свининой-тонкацу

Представляю на суд ув. общественности, наверное, моё самое любимое блюдо японской кухни — рамён. Люблю я его, в том числе, и за великое множество вариантов приготовления. Ну прямо как наши борщи, которые каждый готовит чуть-чуть, но по-своему. Не знаю, честно говоря, насколько выбраный мной вариант популярен на исторической родине, но острый рамён со свининой подают в, наверное, лучшей рамённой Москвы и это, прям, круто. Вот я и решил повторить.

Нарутомаки в дошираке что это. Смотреть фото Нарутомаки в дошираке что это. Смотреть картинку Нарутомаки в дошираке что это. Картинка про Нарутомаки в дошираке что это. Фото Нарутомаки в дошираке что это

Основная проблема рамёнов, если делать всё максимально близко к оригиналу — это время. Бульон очень насыщенный, поэтому варится долго, до 10-12 часов. Долго маринуются яйца: от тех же 12 часов, до нескольких дней. Понятно, что всё это не требует непосредственного участия повара, понятно, что бульон можно сварить в промышленных масштабах и заморозить. Понятно, что яйца в маринаде хранятся долго. Но вот бывает так, что захотел рамёна к обеду, а там вот это вот всё.

Я покажу пару техник, которые при наличии некоторого оборудования, ускоряют процесс, буквально до пары часов.

Начнём с основного — бульона. Без хорошего бульона нет хорошего рамёна, поэтому сварить правильный бульон — отдельный вид искусства. В прочем, это не то, чтобы сложно, главное соблюдать простые правила: использовать хорошие продукты; варить долго на минимальном огне, не допуская активного кипения; варить в узкой и высокой кастрюле без крышки так, чтобы она была пустой примерно на треть; варить в малом количестве воды; снимать пену, а по завершении варки процеживать и осветлять бульон. Долго — это реально долго. Минимум 6 часов, а лучше 8 или 10. Но если всё сделать правильно, то на выходе получится потрясающий, насыщенный бульон с почти кремовой текстурой.

Вот что я использовать для бульона. За кадром только соль. Курица домашняя, жёлтая, основательно так пожившая: из таких и получаются самые ароматные куриные бульоны. Для «дымка» я добавил копчёные свиные рёбра. Лук, морковь и сельдерей — это понятно. Перец для остринки. А имбирь — это вообще лучший друг куриного бульона.

Нарутомаки в дошираке что это. Смотреть фото Нарутомаки в дошираке что это. Смотреть картинку Нарутомаки в дошираке что это. Картинка про Нарутомаки в дошираке что это. Фото Нарутомаки в дошираке что это

Так как многочасовая варка в мои планы не входила, я использовал скороварку. Этот агрегат просто маст хэв для любителей супов. Бульоны готовятся в 3-4 раза быстрее за счёт давления, а температура кипения, которая при таком давлении может достигать 120 градусов мгновенно сворачивает всякое, что при обычной варке выходит в виде пены и замутняет бульон, поэтому в скороварке прозрачный бульон получится гарантировано.

Овощи я поджарил на сухой сковороде до конкретного зарумянивания. Даже до пригарин. Продукты произошедших реакций Майяра и карамелизация сахаров обогатит вкус бульона.

Нарутомаки в дошираке что это. Смотреть фото Нарутомаки в дошираке что это. Смотреть картинку Нарутомаки в дошираке что это. Картинка про Нарутомаки в дошираке что это. Фото Нарутомаки в дошираке что это

По пропорциям воды и остальных ингредиентов: для скороварки 1,5 части воды на 1 часть всего остального. Для обычной варки в кастрюле 2 части воды на 1 часть всего остального плюс 100 граммов на каждые 3 часа варки.

Нарутомаки в дошираке что это. Смотреть фото Нарутомаки в дошираке что это. Смотреть картинку Нарутомаки в дошираке что это. Картинка про Нарутомаки в дошираке что это. Фото Нарутомаки в дошираке что это

Поставил скороварку на самое высокое давление на 1 час 30 минут. Пока готовится бульон занялся остальными компонентами рамёна. Для начала приготовил соус Тонкацу. С ним тоже всё непросто в плане того самого единственного и верного рецепта, но в основе почти всегда будут томатная паста, яблочное пюре, имбирь, соевый и вустерский соусы, рисовый уксус, сахар. Остальное добавляйте по желанию и наличию. С пропорциями тоже не всё ясно, для себя я вывел такие: на 5 столовых ложек томатной пасты по 2 ложки всех остальных ингредиентов.

Так как я хочу острый вариант, то 3 из 5 ложек томатный пасты я заменил на 3 ложки острой пасты кимчи. Добавил яблочное пюре, натёртый имбирь и чеснок, соевый соус, вустерский соус, мирин, рисовый уксус, сахар и мускатный орех на кончике ножа.

Нарутомаки в дошираке что это. Смотреть фото Нарутомаки в дошираке что это. Смотреть картинку Нарутомаки в дошираке что это. Картинка про Нарутомаки в дошираке что это. Фото Нарутомаки в дошираке что это

Смешал всё в сотейнике и на среднем огне уварил, примерно, вдвое, постоянно помешивая. Необязательно, но хорошо стабилизировать соус ксантановой камедью: у него будет более однородная, гладкая текстура, а со временем не будет отсекаться жидкость. Камеди нужно примерно столько же, сколько и мускатного ореха — на кончике ножа.

Нарутомаки в дошираке что это. Смотреть фото Нарутомаки в дошираке что это. Смотреть картинку Нарутомаки в дошираке что это. Картинка про Нарутомаки в дошираке что это. Фото Нарутомаки в дошираке что это

По готовности тонкацу я протёр через мелкое сито и получил баночку отличного соуса с отличной текстурой.

Нарутомаки в дошираке что это. Смотреть фото Нарутомаки в дошираке что это. Смотреть картинку Нарутомаки в дошираке что это. Картинка про Нарутомаки в дошираке что это. Фото Нарутомаки в дошираке что это

Свинина у меня была готова заранее: я делал вырезку в су-виде (62 градуса, 4 часа). Я замариновал её в тонкацу, накрыл плёнкой и оставил в холодильнике. Часа ей хватит. Если бы не была готова, то поставил бы в духовку одновременно со стартом варки бульона, а минут за 10 до приготовления обмазал бы тонкацу.

Нарутомаки в дошираке что это. Смотреть фото Нарутомаки в дошираке что это. Смотреть картинку Нарутомаки в дошираке что это. Картинка про Нарутомаки в дошираке что это. Фото Нарутомаки в дошираке что это

Теперь яйца. Здесь всё просто и выверено: кладу яйца в сотейник, наливаю воды так, чтобы покрывало их примерно до середины, ставлю на сильный огонь под крышкой и, от момента закипания, засекаю ровно 6 минут. Потом яйца сразу перекладываются в ледяную воду, чтобы остановить процесс варки на остаточном тепле. Смотрите, какими они получаются! Белок полностью схватился, а желток только чуть-чуть загустел и имеет приятную кремовую текстуру.

Дальше их надо было бы положить в маринад из соевого соуса, рисового уксуса, мирина или сахарного сиропа и ждать, как минимум, несколько часов. Но есть один фокус: маринование под давлением, которое даст приемлемый результат всего за 20-30 минут. Тут потребуется сифон для взбивания сливок, он же кремер. На самом деле, возможности этой штуки не ограничиваются взбиванием сливок, и одной из таких недокументированных функций и является быстрое маринование: давление, созданное в сифоне буквально впечатывает маринад в, в данном случае, яйца и сильно экономит время.

Нарутомаки в дошираке что это. Смотреть фото Нарутомаки в дошираке что это. Смотреть картинку Нарутомаки в дошираке что это. Картинка про Нарутомаки в дошираке что это. Фото Нарутомаки в дошираке что это

Так что кладу очищенные яйца в сифон, заливаю маринадом, закрываю и заправляю баллоном оксида азота и отправляю в холодильник на 20 минут. Как раз, примерно столько и оставалось до готовности бульона. И смотрите, что получилось на это время. Вполне приемлемый результат.

Нарутомаки в дошираке что это. Смотреть фото Нарутомаки в дошираке что это. Смотреть картинку Нарутомаки в дошираке что это. Картинка про Нарутомаки в дошираке что это. Фото Нарутомаки в дошираке что это

Бульон, кстати, приготовился. Его нужно только процедить и останется последний компонент — лапша. Признаюсь честно: изготовление макаронных изделий для меня, наверное, самый нелюбимый кулинарный момент. Поэтому пользуюсь готовыми. Вот такими, например, которые уже удобно поделены на порции.

Нарутомаки в дошираке что это. Смотреть фото Нарутомаки в дошираке что это. Смотреть картинку Нарутомаки в дошираке что это. Картинка про Нарутомаки в дошираке что это. Фото Нарутомаки в дошираке что это

Отварил лапшу за 3 минуты, откинул на дуршлак, промыл. Ну и можно собирать. Слева направо и сверху вниз: лапша, свинина-тонкацу, маринованное яйцо, зелёный лук.

Нарутомаки в дошираке что это. Смотреть фото Нарутомаки в дошираке что это. Смотреть картинку Нарутомаки в дошираке что это. Картинка про Нарутомаки в дошираке что это. Фото Нарутомаки в дошираке что это

Дальше остаётся только залить горячим бульоном.

Нарутомаки в дошираке что это. Смотреть фото Нарутомаки в дошираке что это. Смотреть картинку Нарутомаки в дошираке что это. Картинка про Нарутомаки в дошираке что это. Фото Нарутомаки в дошираке что это

Нарутомаки в дошираке что это. Смотреть фото Нарутомаки в дошираке что это. Смотреть картинку Нарутомаки в дошираке что это. Картинка про Нарутомаки в дошираке что это. Фото Нарутомаки в дошираке что это

Итого. Мне нравится, чо. Разница в качестве и вкусе длинного пути и экспресс-техник приготовления, наверное, есть, но совсем некритичная. Бульон почти идеально прозрачный, вкус глубокий, насыщенный, лёгкая копчёная нотка очень в тему: рёбра там были совершенно не зря. Яйца промариновались. Тонкацу хорош, но можно было бы и поострее.

Для модераторов: я про эту табличку вспомнил только когда уже сожрал весь рамён и обрабатывал фотки. Думаю, что более-менее очевидно, что контент я пилю сам, поэтому прошу на первый раз пропустить вот в таком варианте. В следующий раз не забуду 🙂

Нарутомаки в дошираке что это. Смотреть фото Нарутомаки в дошираке что это. Смотреть картинку Нарутомаки в дошираке что это. Картинка про Нарутомаки в дошираке что это. Фото Нарутомаки в дошираке что это

Нарутомаки в дошираке что это. Смотреть фото Нарутомаки в дошираке что это. Смотреть картинку Нарутомаки в дошираке что это. Картинка про Нарутомаки в дошираке что это. Фото Нарутомаки в дошираке что это

Удон с курицей и овощами

Нарутомаки в дошираке что это. Смотреть фото Нарутомаки в дошираке что это. Смотреть картинку Нарутомаки в дошираке что это. Картинка про Нарутомаки в дошираке что это. Фото Нарутомаки в дошираке что это

Привет КМ, я тут подумал и решил, что все мы тут немного удоны

Нарутомаки в дошираке что это. Смотреть фото Нарутомаки в дошираке что это. Смотреть картинку Нарутомаки в дошираке что это. Картинка про Нарутомаки в дошираке что это. Фото Нарутомаки в дошираке что это

Довольно простая лапша, ноги которой растут из Китая, но конкретно в наше время относится к Японской кухне, готовится она легко, но я всё таки расскажу КАК, иначе как мне еще рейтинг набивать

Нарутомаки в дошираке что это. Смотреть фото Нарутомаки в дошираке что это. Смотреть картинку Нарутомаки в дошираке что это. Картинка про Нарутомаки в дошираке что это. Фото Нарутомаки в дошираке что это

Для приготовления нам понадобится:

1) Нарезаем средней соломкой овощи:

-лук шалот (можно заменить на репчатый) 40 г

Нарутомаки в дошираке что это. Смотреть фото Нарутомаки в дошираке что это. Смотреть картинку Нарутомаки в дошираке что это. Картинка про Нарутомаки в дошираке что это. Фото Нарутомаки в дошираке что это

Нарутомаки в дошираке что это. Смотреть фото Нарутомаки в дошираке что это. Смотреть картинку Нарутомаки в дошираке что это. Картинка про Нарутомаки в дошираке что это. Фото Нарутомаки в дошираке что это

И Филиппа Киркорова (болгарский перец) 40 г

Нарутомаки в дошираке что это. Смотреть фото Нарутомаки в дошираке что это. Смотреть картинку Нарутомаки в дошираке что это. Картинка про Нарутомаки в дошираке что это. Фото Нарутомаки в дошираке что это

2) Зачищаем куриное филе и нарезаем под толщину овощей

Нарутомаки в дошираке что это. Смотреть фото Нарутомаки в дошираке что это. Смотреть картинку Нарутомаки в дошираке что это. Картинка про Нарутомаки в дошираке что это. Фото Нарутомаки в дошираке что это

После чего маринуем:

Нарутомаки в дошираке что это. Смотреть фото Нарутомаки в дошираке что это. Смотреть картинку Нарутомаки в дошираке что это. Картинка про Нарутомаки в дошираке что это. Фото Нарутомаки в дошираке что это

3) Варим лапшу удон в закипевшей воде, 3 минуты, после чего рекомендую промыть под холодной водой и смазать растительным маслом.

Нарутомаки в дошираке что это. Смотреть фото Нарутомаки в дошираке что это. Смотреть картинку Нарутомаки в дошираке что это. Картинка про Нарутомаки в дошираке что это. Фото Нарутомаки в дошираке что это

4) Хорошо разогреваем сковороду, т.к сама суть готовки в WOK это высокая температура и быстрое приготовление, нам нужно дать примерно такой же эффект.

Сначала слегка обжариваем овощи и после уже добавляем курицу.

Нарутомаки в дошираке что это. Смотреть фото Нарутомаки в дошираке что это. Смотреть картинку Нарутомаки в дошираке что это. Картинка про Нарутомаки в дошираке что это. Фото Нарутомаки в дошираке что это

Нарутомаки в дошираке что это. Смотреть фото Нарутомаки в дошираке что это. Смотреть картинку Нарутомаки в дошираке что это. Картинка про Нарутомаки в дошираке что это. Фото Нарутомаки в дошираке что это

5) Закидываем нашу готовую лапшу и добавляем соус Унаги. В целом можно и с соевым соусом сделать и даже с устричным, но у унаги более мягкий вкус.

Нарутомаки в дошираке что это. Смотреть фото Нарутомаки в дошираке что это. Смотреть картинку Нарутомаки в дошираке что это. Картинка про Нарутомаки в дошираке что это. Фото Нарутомаки в дошираке что это

Замечу, что температуру сковородки мы не сбавляем и готовим всё быстро, так что подготавливайте продукт сразу.

На высоких оборотах, как Доминик Торрето, зажариваем лапшу для своей семьи

Нарутомаки в дошираке что это. Смотреть фото Нарутомаки в дошираке что это. Смотреть картинку Нарутомаки в дошираке что это. Картинка про Нарутомаки в дошираке что это. Фото Нарутомаки в дошираке что это

Удон подают с чем-то, обычно это кунжут, зеленый лук, кинза, микрозелень и т.д

Я использовал: жаренный лук (да он так и продаётся), микс кунжута и микрозелень дайкона (редис)

Нарутомаки в дошираке что это. Смотреть фото Нарутомаки в дошираке что это. Смотреть картинку Нарутомаки в дошираке что это. Картинка про Нарутомаки в дошираке что это. Фото Нарутомаки в дошираке что это

Спасибо за внимание, можете быть свободны.

Нарутомаки в дошираке что это. Смотреть фото Нарутомаки в дошираке что это. Смотреть картинку Нарутомаки в дошираке что это. Картинка про Нарутомаки в дошираке что это. Фото Нарутомаки в дошираке что это

Нарутомаки в дошираке что это. Смотреть фото Нарутомаки в дошираке что это. Смотреть картинку Нарутомаки в дошираке что это. Картинка про Нарутомаки в дошираке что это. Фото Нарутомаки в дошираке что это

Нарутомаки в дошираке что это. Смотреть фото Нарутомаки в дошираке что это. Смотреть картинку Нарутомаки в дошираке что это. Картинка про Нарутомаки в дошираке что это. Фото Нарутомаки в дошираке что это

Икра в ястыках по-японски «Суджико сею цке»

Нарутомаки в дошираке что это. Смотреть фото Нарутомаки в дошираке что это. Смотреть картинку Нарутомаки в дошираке что это. Картинка про Нарутомаки в дошираке что это. Фото Нарутомаки в дошираке что это

Икру в ястыках традиционно делают японцы (исторически корейцы никогда не ели лососевую икру, ибо её у них не было), сахалинские корейцы переняли эту методу и добавили туда как всегда перец и чеснок.

Водку положить в морозилку.

Мороженный ястык должен быть обязательно хорошей свежести, упругий, ярко красный. 3-4 ястыка заливают маринадом (японский соевый соус + 2 ложки саке. если соус корейский. лучше развести его водой на 30%, иначе будет пересол). Заливать маринадом заподлицо, при хорошем качестве ястыков маринад впитывается. Держать в холодном месте не более 3-4 часов.

Достать водку из морозилки, налить.

По материалам форума sakh.com
Все рецепты рыбаков-дальневосточников я собрал здесь

Нарутомаки в дошираке что это. Смотреть фото Нарутомаки в дошираке что это. Смотреть картинку Нарутомаки в дошираке что это. Картинка про Нарутомаки в дошираке что это. Фото Нарутомаки в дошираке что это

Нарутомаки в дошираке что это. Смотреть фото Нарутомаки в дошираке что это. Смотреть картинку Нарутомаки в дошираке что это. Картинка про Нарутомаки в дошираке что это. Фото Нарутомаки в дошираке что это

Дораяки

Нарутомаки в дошираке что это. Смотреть фото Нарутомаки в дошираке что это. Смотреть картинку Нарутомаки в дошираке что это. Картинка про Нарутомаки в дошираке что это. Фото Нарутомаки в дошираке что это

Дораяки (яп. どら焼き, どらやき, 銅鑼焼き, ドラ焼き, дословно «жареный гонг») — вид вагаси (японская сладость), два бисквита «кастелла», между которыми находится анко, паста из бобов адзуки.
Нынешний вид дораяки был изобретён в пекарне «Усагия» в квартале Уэно в 1914 году, до этого бисквит был только один.
Согласно легенде, дораяки появились благодаря тому, что самурай по имени Бэнкэй забыл свой гонг в доме крестьянина. Крестьянин спрятал гонг и жарил на нём пирожки, которые получались в форме гонга.
Герой манги и аниме «Дораэмон» любит дораяки, на что несколько раз обращалось внимание. Имя Дораэмона не связано с дораяки, а происходит от слова доранэко (яп. どら猫, беспризорный кот), тем не менее компания Буммэйдо каждый март и сентябрь выпускает Дораэмон дораяки.

Нарутомаки в дошираке что это. Смотреть фото Нарутомаки в дошираке что это. Смотреть картинку Нарутомаки в дошираке что это. Картинка про Нарутомаки в дошираке что это. Фото Нарутомаки в дошираке что это

Нарутомаки в дошираке что это. Смотреть фото Нарутомаки в дошираке что это. Смотреть картинку Нарутомаки в дошираке что это. Картинка про Нарутомаки в дошираке что это. Фото Нарутомаки в дошираке что это

Мед, если очень густой можно подогреть, чтобы он стал жиже.
Смешиваем сахар, соль и яйца. Сильно взбивать не нужно.

Нарутомаки в дошираке что это. Смотреть фото Нарутомаки в дошираке что это. Смотреть картинку Нарутомаки в дошираке что это. Картинка про Нарутомаки в дошираке что это. Фото Нарутомаки в дошираке что это

Добавляем ваниль и мед. Еще раз перемешиваем. Если нет венчика, вполне подойдет вилка.

Нарутомаки в дошираке что это. Смотреть фото Нарутомаки в дошираке что это. Смотреть картинку Нарутомаки в дошираке что это. Картинка про Нарутомаки в дошираке что это. Фото Нарутомаки в дошираке что это

Добавляем молоко и порциями, смешанную с разрыхлителем муку. Получается довольно жидкое тесто. Даем тесту постоять минут 10-15.

Нарутомаки в дошираке что это. Смотреть фото Нарутомаки в дошираке что это. Смотреть картинку Нарутомаки в дошираке что это. Картинка про Нарутомаки в дошираке что это. Фото Нарутомаки в дошираке что это

Готовое тесто становится чуть гуще. Если тесто будет очень густым (зависит от муки, яиц и жирности молока), то можно добавить немного молока или воды, и развести до нужной консистенции.
Для наливания теста я использую мерную ложку. Размер блинчика выбирайте по своему усмотрению. Я делаю среднего размера. Примерно 11 см в диаметре.

Нарутомаки в дошираке что это. Смотреть фото Нарутомаки в дошираке что это. Смотреть картинку Нарутомаки в дошираке что это. Картинка про Нарутомаки в дошираке что это. Фото Нарутомаки в дошираке что это

Сковороду предварительно разогреваем и смазываем слегка маслом. Затем вытираем салфеткой.
Наливаем на центр сковороды порцию теста. Жарим до появления пузырьков.

Нарутомаки в дошираке что это. Смотреть фото Нарутомаки в дошираке что это. Смотреть картинку Нарутомаки в дошираке что это. Картинка про Нарутомаки в дошираке что это. Фото Нарутомаки в дошираке что это

Нарутомаки в дошираке что это. Смотреть фото Нарутомаки в дошираке что это. Смотреть картинку Нарутомаки в дошираке что это. Картинка про Нарутомаки в дошираке что это. Фото Нарутомаки в дошираке что это

Из указанного количества теста у меня получилось 9 блинчиков диаметром 11 см.

Нарутомаки в дошираке что это. Смотреть фото Нарутомаки в дошираке что это. Смотреть картинку Нарутомаки в дошираке что это. Картинка про Нарутомаки в дошираке что это. Фото Нарутомаки в дошираке что это

Можно их поедать и в таком виде.

Однако, традиционно на один блинчик, в центр, выкладывают столовую ложку начинки и накрывают, слегка придавив вторым блинчиком.
Вот так выглядит на разрезе сдвоенный дораяки с начинкой из нутеллы

Нарутомаки в дошираке что это. Смотреть фото Нарутомаки в дошираке что это. Смотреть картинку Нарутомаки в дошираке что это. Картинка про Нарутомаки в дошираке что это. Фото Нарутомаки в дошираке что это

Нарутомаки в дошираке что это. Смотреть фото Нарутомаки в дошираке что это. Смотреть картинку Нарутомаки в дошираке что это. Картинка про Нарутомаки в дошираке что это. Фото Нарутомаки в дошираке что это

Нарутомаки в дошираке что это. Смотреть фото Нарутомаки в дошираке что это. Смотреть картинку Нарутомаки в дошираке что это. Картинка про Нарутомаки в дошираке что это. Фото Нарутомаки в дошираке что это

Настоящий японский рамен в русских реалиях #1 : Лапша

Всем привет, я раньше тут писал посты в основном про поездки в японию, но после трехнедельного рамен-трипа в 2020 году я решил плотно упороться в крафт самого рамена в российских условиях. Причем не абы где, а в самом углу ленобласти, где с покупкой ингредиентов серьёзные проблемы.

Нарутомаки в дошираке что это. Смотреть фото Нарутомаки в дошираке что это. Смотреть картинку Нарутомаки в дошираке что это. Картинка про Нарутомаки в дошираке что это. Фото Нарутомаки в дошираке что это

Нарутомаки в дошираке что это. Смотреть фото Нарутомаки в дошираке что это. Смотреть картинку Нарутомаки в дошираке что это. Картинка про Нарутомаки в дошираке что это. Фото Нарутомаки в дошираке что это

10+ раменов я точно так же быстро понял, что какой бы ни был шикарный бульон или топпинги, если лапша невкусная, то и рамен так себе. Что и неудивительно, если ознакомиться с этимологией слова рамен и происхождением блюда в японии. Потому с неё и начнем.

Если вы поищете в интернетах рецепт лапши для рамена, скорее всего вы найдете что-то в духе:

— кунжутное масло, 1 ч. л.

Так вот, этот рецепт имеет мало общего с лапшой для японского рамена. Вы получите обычную яичную лапшу, которая очень сильно отличается как по вкусу так и по текстуре.

Начать пожалуй стоит с того, почему лапша для рамен отличается от любой другой лапши.

2. Лапша твёрдая и при этом тягучая, у нее своеобразная жующуюся текстура, один раз попробовав её ни с чем не спутать.

3. У самой лапши необычный «мясной» привкус, кроме того, если делать тесто на горячей воде, такая лапша хорошо впитывает бульон.

4. Свежая лапша для рамена варится 10-90 секунд, в зависимости от толщины, обычно (1-3мм). Я пробовал делать лапшу 0.5мм, её нужно варить всего 10-15 секунд, 2 мм около минуты, и так далее.

С особенностями вкуса и текстуры разобрались, поехали к ингредиентам.

Для лапши важно использовать муку с высоким содержанием глютена, не менее 12%. Так что, если у вас аллергия на глютен, это не для вас. В пятерочках и магнитах такое содержание я нашел только у обычной Макфы, там 12.5%. Хорошо подходит специальная мука для пасты, но у неё несколько неприятные ценники. Можно добавлять чистый глютен, но тогда нужно очень хорошо перемешать, и всё равно будет немного не тот эффект, я пробовал =\

Именно благодаря этой реакции и получается та самая жевательная текстура и «мясной привкус».

Кстати для многих он совсем не мясной, а туалетный, и вот почему) Кальцинированная сода в России используется для очистки поверхностей, мытья полов и прочих бытовых радостей.

Нарутомаки в дошираке что это. Смотреть фото Нарутомаки в дошираке что это. Смотреть картинку Нарутомаки в дошираке что это. Картинка про Нарутомаки в дошираке что это. Фото Нарутомаки в дошираке что это

Второй вариант немного сложнее, но многим подойдет. Нужно взять обычную соду для выпечки, высыпать на противень тонким слоем и запекать час-два при температуре 250-300 градусов. После запекания хранить в сухой ёмкости.

При запекании обычной соды из неё сваливает погулять атом водорода, и получаем нужный Na₂CO₃. Собственно делаем мы это для того чтобы сделать щелочь сильнее, было 7-8 Ph, стало 11-12 Ph.

Нарутомаки в дошираке что это. Смотреть фото Нарутомаки в дошираке что это. Смотреть картинку Нарутомаки в дошираке что это. Картинка про Нарутомаки в дошираке что это. Фото Нарутомаки в дошираке что это

Ну и третий вариант, купить Kansui или специальную кальцинированную соду для готовки (например китайскую), но в рф их днём с огнём.

Нарутомаки в дошираке что это. Смотреть фото Нарутомаки в дошираке что это. Смотреть картинку Нарутомаки в дошираке что это. Картинка про Нарутомаки в дошираке что это. Фото Нарутомаки в дошираке что это

И последнее про кальцинированную соду, она в чистом виде неслабо так разъедает кожу, так что голыми руками не трогать. А вот бояться что она разъест желудок не стоит, т.к. при реакции с глютеном щелочность в лапше сильно падает, ниже уровня обычной соды.

Ну что, теория закончилась, пора к оборудованию, и готовке 🙂

Чтобы скрафтить саму лапшу понадобится (из рассчета на одну порцию)

— 100г муки (12% и более содержания белка)

— 35-50г воды (желательно фильтрованной, да почище)

— 3-4г кальцинированной соды.

Я взял на три порции 300г муки, 145г воды, и по 9г соли и соды. Обратите внимание, что соотношение воды, муки и соды очень сильно влияет на текстуру лапши. При 30г воды на 100г муки, тесто очень сложно замешать, и в дальнейшем прокручивать, но при этом текстура самая плотная, по 50г воды на 100г муки, легко размешивать и раскатывать, но она мягковата. Больше воды добавлять настоятельно не рекомендую, получатся сопли.

Нарутомаки в дошираке что это. Смотреть фото Нарутомаки в дошираке что это. Смотреть картинку Нарутомаки в дошираке что это. Картинка про Нарутомаки в дошираке что это. Фото Нарутомаки в дошираке что это

Сначала взвешиваем по отдельности все ингредиенты, так проще не накосячить. Кстати обратите внимание на премиальные весы из фикспрайса.

Затем в воду высыпаем соль и соду. Их нужно перемешивать пока они максимально возможно не растворятся, в теплой воде это делать проще.

Далее, выливаем получившийся раствор в муку и замешиваем по получения чего-то вроде хлопьев. Я обычно мешают пару минут палочками. Кстати, если вы добавили достаточно кальцинированной соды, мука изменит цвет с белого на явно желтоватый.

После чего накрываем пленкой и отправляем постоять на часок при комнатной температуре.

Нарутомаки в дошираке что это. Смотреть фото Нарутомаки в дошираке что это. Смотреть картинку Нарутомаки в дошираке что это. Картинка про Нарутомаки в дошираке что это. Фото Нарутомаки в дошираке что это

Реакция полимеризации белка наступает довольно быстро, и примерно за час тесто становится сильно эластичнее и мягче, теперь его можно еще пару минут замешать, пока не получится очень твердый ком 🙂 Который оставляем еще минут на 15 под пленкой.

Нарутомаки в дошираке что это. Смотреть фото Нарутомаки в дошираке что это. Смотреть картинку Нарутомаки в дошираке что это. Картинка про Нарутомаки в дошираке что это. Фото Нарутомаки в дошираке что это

Дальше вам потребуется чудеснейший девайс под названием лапшерезка. Ибо тесто такой твердости раскатывать скалкой удовольствие сильно ниже среднего. В целом, это почти невозможно. Я сначала пользовался самой дешевой лапшерезкой за 999р с одного из онлайн маркетов, но сразу хочу сказать, они живут примерно 5-10 кг лапши, дальше шестерни дохнут. Если вам хочется делать такую лапшу часто, лучше потратиться на что-то посолиднее.

Отрываем или отрезаем куски по

100 грамм (на самом деле по размеру порции, которую вы хотите). Лепим что-то вроде лепешки и заряжаемся в тестораскатку у лапшерезки на самый большой просвет. Если тесто начнет рассыпаться, ничего страшного, просто соберите и прокатайте несколько раз, оно скорее всего склеится. После того как получили более-менее равномерный лист, уменьшаем просвет раскатки до нужной толщины, я обычно делаю 1.5-2.5мм. И дальше нарезаем.

Нарутомаки в дошираке что это. Смотреть фото Нарутомаки в дошираке что это. Смотреть картинку Нарутомаки в дошираке что это. Картинка про Нарутомаки в дошираке что это. Фото Нарутомаки в дошираке что это

На самом деле, на этом этапе у многих больше всего сложностей. Если тесто слишком рассыпающееся, то либо мука с малым содержанием глютена, либо соды мало, либо воды мало, тут помогут только эксперименты с конкретно вашими ингредиентами. Если тесто слишком мягкое и липкое, и в тестораскатке не получается ровный лист, значит много воды. Эксперименты, эксперименты и еще раз эксперименты.

Нарутомаки в дошираке что это. Смотреть фото Нарутомаки в дошираке что это. Смотреть картинку Нарутомаки в дошираке что это. Картинка про Нарутомаки в дошираке что это. Фото Нарутомаки в дошираке что это

На самом деле это далеко не исчерпывающий гайд по лапше для рамена, это лишь самый каноничный вариант. Но думаю базовый принцип будет понятен. У меня начала получаться лапша «как в Японии» только раза с 15, пока я полностью не понял что на что влияет. Пробуйте, экспериментируйте, и у вас получится очень вкусная раменная лапша. Только осторожнее, у меня некоторые знакомые перестали в раменные ходить после такого 🙂

Буду рад ответить на вопросы и помочь в комментариях.

Нарутомаки в дошираке что это. Смотреть фото Нарутомаки в дошираке что это. Смотреть картинку Нарутомаки в дошираке что это. Картинка про Нарутомаки в дошираке что это. Фото Нарутомаки в дошираке что это

Нарутомаки в дошираке что это. Смотреть фото Нарутомаки в дошираке что это. Смотреть картинку Нарутомаки в дошираке что это. Картинка про Нарутомаки в дошираке что это. Фото Нарутомаки в дошираке что это

Что же такое — этот «балык экмек»? По сути, это обычная булка с поджаренной рыбой и свежими овощами, иначе говоря, сендвич. Данный уличный перекус крайне популярен в Турции.

Для этого рецепта рыбу необходимо разделать на кусочки филе и обязательно удалить все кости. Далее делаю маринад для рыбы. Выдавливаю сок половинки лимона в миску, добавляю пару столовых ложек оливкового масла и тщательно перемешиваю. Сначала необходимо рыбу посолить и добавить специи и приправы по вкусу. Из специй у меня паприка, приправа для гриля и свежемолотая смесь перцев. А затем смазать рыбу смесью лимона и оливкового масла. Если не любите скумбрию, ее можно заменить на любую другую рыбу. Я думаю, что можно даже заменить на пресноводную. также замариновав ее. Филе рыбы смазываю с одной стороны смесью лимона и оливкового масла, переворачиваю и все тоже самое проделываю с другой стороны.

Рыбку пока можно будет убрать в сторону, дать ей помариноваться минут 20-30, а тем временем сделаю маринованный лук. Одну луковицу тонко нарезаю кольцами, заливаю кипятком, сюда же добавляю одну столовую ложку яблочного уксуса, пол чайной ложки соли и пол чайной ложки сахара. Еще пару столовых ложек растительного масла. Все перемешиваю, оставляю до тех пор пока вода не остынет. Затем откидываю лук на дуршлаг и даю лишней жидкости стечь. Уже можно подготавливать мангал для того чтобы пожарить скумбрию. Также подготовила листья салата, нарезанные кольцами помидоры и зеленый лук. Теперь займусь хлебом: длинный багет разрезаю пополам и каждую половинку разрезаю вдоль, но не до конца. Раскрываю хлеб, мякиш придавливаю рукой. Можно его совсем убрать и тогда начинка удобней ляжет внутрь. Далее поджариваю багет на сковородке, смазывая ее сливочным маслом и кладу мякишем вниз. Поджариваю до легкой, румяной, хрустящей корки. Осталось только пожарить скумбрию и болгарский перец на углях. Рыбу жарим с каждой стороны по 3-4 минуты. С болгарским перцем то же самое, трех-четырех минут с каждой стороны будет достаточно. И так, дальше сборка: на нижнюю часть багета выкладываю листья салата, на салат кладу филе рыбы,

сверху на рыбу кладу маринованный лук (лук кстати можно не мариновать, я же мариновала только для мягкости вкуса). Слегка сбрызгиваю соком лимона. Далее, выкладываю запеченный болгарский перец.

Добавляю немного свежемолотого перца и выкладываю помидор нарезанный кольцами.

Добавляю немного зеленого лука. Закрываю булку. Вот и все! Вкуснейшая вкуснятина готова. Еще хочу отметить, что если нет возможности пожарить рыбу на мангале, ее можно запечь в духовке или даже поджарить на сковородке. Получится не менее вкусно и еще один совет: вместо багета можно взять обычный тонкий лаваш.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *