Насадки для комбайна для чего
Все о кухонных комбайнах — виды, характеристики, критерии выбора
Подготовка продуктов занимает немало времени, но это необходимо, чтобы приготовить вкусные блюда. В больших и гостеприимных семьях практически не заканчиваются кулинарные операции: нарезаются салаты, замешивается тесто, взбиваются крема, делаются закрутки на зиму и многое другое.
Кухонный комбайн – прибор, предназначенный облегчить подобные процессы. Но, совершая покупку, легко «потеряться» среди разнообразия представленных моделей. Зная основные критерии и в принципе функционал этого оборудования, сделать выбор будет проще.
Что такое кухонный комбайн
Кухонные машины – это так называемые компактные кухни. Так как комбайн «умеет» выполнять множество задач, он способен стать неплохой заменой остальным бытовым приборам: тестомешалкам, миксерам, блендерам, кофемолкам, мясорубкам и другим.
Кухонный комбайн – изобретение, совмещающее функции разных электроприборов. В зависимости от «комплектации» бывает:
Функции кухонных комбайнов
Эти электроприборы умеют практически все, что требуется для приготовления вкусного и полезного блюда на всю семью.
Стоит учесть, что функционал «расширяют» насадки, включенные в комплект. Основные из них:
Есть насадки для измельчения, выпекания, для приготовления лапши, размешивания жидкостей, нарезки, помола зерновых культур и так далее.
Как пользоваться кухонным комбайном
С этим прибором куда проще готовить, чем если бы все манипуляции делались вручную. И все же, есть ряд правил по использованию агрегата:
Что можно приготовить
Вот небольшой список, с чем справляется комбайн, установленный на кухне:
Как выбрать кухонный комбайн
Какую модель лучше купить – этим интересуются те, кто мало разбирается в технике. Зная основные критерии выбора, проще сделать правильный выбор.
Дополнительные функции и насадки
От них зависит, что можно будет приготовить в комбайне. Например, есть насадки, нарезающие ингредиенты: кубиками, соломкой, брусочками или фигурками.
Бывают насадки-терки, с разным диаметром отверстий. Насадки-барабаны подготовят сыр, нарезая его ровными и тонкими полосками. Насадки с лезвиями легко порубят ингредиенты на маленькие кусочки, например, если подготавливается мясо. Эти аксессуары представлены на картинке.
Если в комбайне есть функция «мясорубка», то такая техника подойдет для подготовки мясного или рыбного фарша. В зависимости от подобранного диска, измельчить можно даже орехи.
Это удобно, так как не придется искать место под отдельные электроприборы, здесь они все в одном корпусе.
Если хочется домашнего мороженого, то выбирают комбайны с аналогичной функцией. Макси-пресс – опция, позволяющая получать пюре из ягод или овощей. Еще одна дополнительная возможность – «мельница», перемалывающая кофе, крупы.
Материал чаши
Измельчители и шейкеры делаются из стекла или пластика. В дорогих моделях комбайнов, помимо этих элементов, предусматривается широкая и глубокая чаша.
Хорошо, если последняя выполнена с крышкой, которая предотвратит разбрызгивание продуктов. Особенности:
Мощность
Мощность – один из важных показателей, от которого зависит производительность комбайна. Чем она выше, тем больше света будет потреблять техника.
Если выбирается компактная модель для дома, то достаточно будет мощности в 400 Вт. Если предполагается многоцелевая техника – 600 Вт и больше.
Скорость вращения
Рабочие органы кухонного комбайна должны вращаться с большой скоростью. Это важная характеристика, необходимая для легкой обработки даже плотных и твердых продуктов.
В моделях подороже встречается «импульсный режим», позволяющий технике работать на максимуме в течение непродолжительного времени, что удобно, например, если закладывается новый ингредиент.
Компактность
Чем больше и тяжелее модель, тем сложнее ей найти место на кухне. Компактные комбайны легче в пользовании, да и с хранением не возникает проблем, но объем приготавливаемой за раз продукции – меньше.
Для небольшой семьи, где одновременно не готовятся сразу несколько полноценных блюд, подойдет компактная и недорогая модель кухонного комбайна.
Кухонный комбайн – техника, в которой совмещены функции большинства встречаемых в условиях кухни электроприборов. Чем функциональнее агрегат, тем он дороже и больше в размерах. Но, желая обзавестись таким «помощником», лучше сразу выделить перечень ставящихся перед ним задач. Нет смысла брать дорогую модель со всевозможными насадками, если применяться они будут раз в год.
Какие существуют насадки для кухонного комбайна?
Кухонный комбайн — вещь достаточно полезная и многофункциональная. Различные модели кухонных комбайнов могут сочетать в себе функции мясорубки, соковыжималки, миксера, тестомеса, блендера, нарезчика колбас и сыров. В одной из предыдущих статей я eже писала о том, как выбрать хороший кухонный комбайн, но сегодня мне хотелось бы более подробно остановиться на существующих насадках для кухонных комбайнов, которые могут идти в комплекте с той или иной моделью, а иногда приобретаются отдельно. Чтобы при выборе прибора вы знали, как они выглядят, поддерживает та или иная модель установку дополнительных насадок и нужны ли они вам.
Какие насадки для кухонных комбайнов существуют?
Многообразие насадок для кухонного комбайна позволяет сильно экономить место на кухне, ведь если бы не он, вам бы пришлось покупать несколько отдельных кухонных приборов, каждый из которых требует места. Теперь давайте поговорим, какими же все-таки насадками оснащаются современные кухонные комбайны?
Универсальная насадка-соковыжималка позволяет получать сок из любых овощей и фруктов, таких как яблоки, морковь, апельсины, лимоны и т. д. Кухонный комбайн, оснащенный универсальной насадкой-соковыжималкой — довольно многофункциональный прибор. Стоит заметить, что ни одна другая насадка-соковыжималка не сможет справится с таким широким кругом задач, как универсальная модель.
Насадка — соковыжималка цитрус-пресс. Если вы предпочитаете пить соки, полученные из плодов цитрусовых, тогда вам, возможно, вовсе не нужна универсальная соковыжималка. Насадка цитрус-пресс прекрасно работает со всеми цитрусовыми: лаймом, грейпфрутом, апельсином и лимоном.
Насадка-соковыжималка для ягод представлена в виде специальной насадки, которая надевается на насадку-мясорубку. Ягоды перекручиваются в мясорубке, а на выходе сок фильтруется при помощи специальных отверстий в насадке, в то время как излишняя мякоть попадает в другую ёмкость.
Насадка для шинковки представлена в виде диска из нержавеющей стали с тремя группами отверстий. Процесс шинковки, как и процесс терки, проходит очень быстро. Чаще всего производители предусматривают докупку некоторых насадок, и насадка для шинковки- не исключение.
Диск для резки картофеля фри позволяет получить идеально ровные ломтики картофеля фри одинакового размера. Диск для резки картофеля избавляет нас от достаточно муторной работы по нарезке картофеля.
Насадка-мясорубка — одна из самых желанных и необходимых насадок для кухонного комбайна. Ну кто не хочет радовать своих домочадцев котлетами из домашнего фарша, без примеси сои и консервантов? Насадка-мясорубка в свою очередь оснащена дисками нескольких размеров, что позволяет готовить фарш для различных блюд: перемалывать мясо до кашеобразного состояния, или получать фарш для рубленых котлет.
Насадка для раскатывания теста. Домашняя лапша, ароматный лаваш, удивительно вкусное слоеное тесто — все это можно приготовить в том случае, если ваш кухонный комбайн оснащен насадкой для раскатывания теста.
Насадка для взбивания позволяет за считанные секунды взбить белки, или замесить крутое тесто, особенно в том случае, если комбайн поддерживает функцию планетарного вращения насадок.
Дополнительные насадки могут быть совместимы с вашей моделью кухонного комбайна, или абсолютно к ней не подходить. Как правило, на официальном сайте того или иного производителя можно увидеть, к каким моделям подходят насадки.
Какие бывают насадки для кухонного комбайна: виды и назначение.
Кухонный комбайн, как универсальный солдат в мире кухонной техники – и сыр натрёт, и фарш на котлеты сделает, и колбасу на оливье кубиками быстро нарубит и много чего ещё. Сегодня мы расскажем о разновидностях насадок для кухонных комбайнов, чтобы вы, дорогие покупатели, не запутались в их изобилии.
Мельничка нужна для перемалывания круп, перца и других специй. Легко справится с зеленью и орешками. Главное, чтобы продуктов было допустимое количество. Ещё можно измельчать чеснок, но если мельничка пластиковая, будьте готовы к тому, что от запаха трудно избавиться.
Насадка мукомольная с помощью специальных жернов перетрёт кофе и другие продукты в мелкий порошок. По сути мельничка от мукомольной насадки отличается тем, что измельчает продукты в крошку, а не в муку.
Диск-тёрка потому так и называется, что натрёт за вас сыр и буряк с морковкой. Насадки тёрки бывают крупные и мелкие. Бывают ещё и тёрки-вставки.
Диск-тёрка для дерунов – это такая насадка с круглыми зубчатыми отверстиями, похожими на цветок. Название насадки прямо говорит о её назначении.
Диск-тёрка для морковки «по-корейски». Фактически, с её помощью можно измельчать на тонкие полосочки и другие овощи. А диск для картошки фри порадует любителей идеально ровными ломтиками.
Диск-шинковка – с такой насадкой хозяйке не придётся по-долгу мучатся с капустой. Достаточно разделить кочан на несколько частей и можно отправлять в комбайн на измельчение. Причем, шинковка тоже бывает крупная и средняя.
Насадка-ломтерезка избавит вас от необходимости стоять в супермаркете в очереди, чтобы вам тонко нарезали любимую колбаску.
Мясорубка – тут всё понятно. Насадка мясорубка позволяет перемолоть фарш на котлеты.
Соковыжималка. Насадки-соковыжималки бывают трёх видов: универсальная, для цитрусов и для ягод. Универсальная насадкой выдавит сок из любого фрукта или овоща (апельсины, сливы, яблоки, буряк, морковка). Цитрус-пресс и насадка для ягод придётся использовать исключительно по назначению – для цитрусов и ягод соответственно.
Производители не обошли вниманием и любителей макаронных изделий и придумали насадки для: приготовления домашней широкой лапши и лазаньи, тонкой лапши, спагетти, ракушек и спиралек. Это всё разные насадки. Универсальные нам пока ещё не встречались.
И раз уж мы заговорили о мучном, бывают ещё насадки для фигурного печенья. А для хозяек, которые любят возиться с тестом есть насадка-миксер. Удобненько.
Насадка-мороженица – представляет собой чашу, которую перед приготовлением лакомства отправляют в морозилку часов на 20. Затем заливают сливки с молоком, а чаша отдаёт ингредиентам аккумулированный холод. Процесс, конечно, несколько сложнее, но в итоге сладкоежка получит свои полкило мороженого.
Насадка для нарезки кубиками – если ждёте гостей и нужно нарезать гору салатов, не волнуйтесь. Специальное приспособление всё сделает, а вам останется только добавить заправку.
Насадка-блендер – палочка-выручалочка для молодых мам и вообще, замечательная штука, которая всегда пригодится в хозяйстве.
Если вы определились и знаете, какую насадку для кухонного комбайна хотите приобрести, звоните, пожалуйста, специалистам нашего колл-центра. Ребята проконсультируют, помогут подобрать и оформят заказ.
Чистим, режем, измельчаем. Разбираемся в самых полезных насадках для кухонных машин
Если у вас в доме кухонная машина Kenwood, вы уже открыли путь в мир кулинарии. Умная техника берёт на себя всю мелкую и нудную работу, а вам остаётся только творить и радовать вкусными рецептами свою семью и друзей. Разбираемся в самых необходимых и полезных насадках для кухонной машины.
Насадка-мясорубка Kenwood Sense/kMix
KAX950 (AW20011012)
Смотреть товар
Для фарша из рыбы, мяса, овощей.
Измельчает мясо, овощи и рыбу, готовит паштеты и начинки для пирогов. Секрет — в особой заточке ножа. Для фарша различной степени помола есть три решётки. Продукты помещают в загрузочную панель с длинной трубкой и направляют толкателем. С такой насадкой можно приготовить фарша, как говорят, на целую свадьбу. Например, 13 кг мяса перемалывается всего за 15 минут! Также в комплекте идут насадки для приготовления арабского блюда кеббе и домашних колбас. Для них есть специальные насадки-трубки в толкателе.
Для фарша из рыбы, мяса, овощей.
Насадка для кухонного комбайна Kenwood
AW22000005 (KAH359GL)
Смотреть товар
Для измельчения овощей, фруктов, мяса.
По форме это блендер. И используем его для тех же целей. Например, в нём можно приготовить смузи со льдом или замороженными ягодами, протеиновый коктейль или суп-пюре. Также эта насадка пошинкует фрукты, овощи или сделает фарш из курицы или индейки. Износостойкие лезвия легко справятся с самыми твёрдыми продуктами, например, орехами или яблоками. Блендер работает с полной загрузкой. Кувшин из термостойкого стекла ёмкостью 1,6 л устойчив к перепадам температуры и подходит для мытья в посудомоечной машине.
Для измельчения овощей, фруктов, мяса.
Насадка-кухонный комбайн Kenwood
КАН647 (AW20010010)
Смотреть товар
Для измельчения овощей, фруктов, сыров, грибов, начинки для пирога.
Для измельчения овощей, фруктов, сыров, грибов, начинки для пирога.
Насадка для нарезки кубиками Kenwood Sense/kMix
КAX400 (AW20010009)
Смотреть товар
Для нарезки овощей или фруктов кубиками.
Кубики 10×10 мм — получатся идеальными. Мощные дисковые ножи сделаны из качественной нержавеющей стали. В комплекте — специальный пластиковый толкатель для очистки решётки, а саму насадку можно мыть в посудомоечной машине (кроме редуктора). Овощи можно шинковать прямо в сервировочную тарелку — и не придётся искать дополнительную посуду и, тем более, мыть её. Советуем приготовить: супы, салаты (в том числе, оливье или винегрет), пироги, десерты, гарниры, жаркое, джемы.
Для нарезки овощей или фруктов кубиками.
Кратко
Это базовый набор насадок, который облегчит готовку.
*Информация о товарах, размещенная на «Эльдоблоге», не является публичной офертой. Цена товаров приведена справочно. С актуальными ценами на товары в соответствующем регионе вы можете ознакомиться на сайте eldorado.ru
В «Эльдорадо» вы найдёте все эти насадки. Какую купите первой? Выбор — за вами.
Кухонные комбайны: типы и режимы работы
В английском языке есть глагол to combine, который переводят на русский по-разному: совмещать, объединять, сочетать. От него и образовалось название сложных машин, которые умеют выполнять сразу несколько функций. Кухонные комбайны могут иметь разную конструкцию, размер и набор функций – от измельчения продуктов до замешивания теста, приготовления сока или начинки колбас.
Какими бывают кухонные комбайны
Единой классификации этих полезных бытовых приборов на сегодняшний день не существует. Поэтому чаще всего комбайны различают по какому-то определенному признаку. Например, бытовые и профессиональные модели (второй тип рассчитан на длительное использование и повышенные нагрузки), механические (измельчение производится за счет вращения ручки) или с электроприводом (вращение обеспечивает мотор).
Комбайн, как правило, совмещает функции нескольких приборов:
Однако полным набором функций перечисленных приборов обладают не все модели. У некоторых всего 3-4 функции, у других – от 5 до 7, а у более совершенных – двадцать или больше. Самые сложные модели имеют еще и индукционный нагрев, что позволяет не только смешать компоненты блюда, но и приготовить его.
Если вы посмотрите на выставленные на витрине модели, то сразу обратите внимание на то, что они различаются по способам обработки продуктов. Одни ведут происхождение от блендера, другие – от мясорубки. Это проявляется в форме корпуса, расположении гнезд для установки насадок, функционале. Комбайны-блендеры обычно имеют несколько чаш. Они делятся на два типа: у одних имеется компактный блок с электромотором (как у погружного блендера), у других мотор располагается в основании, на которое устанавливают чаши (как у стационарных моделей). Комбайны-мясорубки имеют корпус, вызывающий ассоциации со швейной машинкой. Оба типа умеют и размешивать, и измельчать продукты.
Конструкция и принцип работы
У моделей, ведущих родословную от мясорубки, продукты кладут в лоток для загрузки, после чего они проходят через рабочую камеру насадки и выходят через решетку. Комбайны блендерного типа также могут приготовить фарш из мяса, рыбы или овощей, но все операции происходят прямо в чаше. Особая конструкция ножей способствует перемешиванию массы, так что вам не придется останавливать процесс, чтобы опустить крупные кусочки на дно. Если это все же происходит, достаточно добавить в фарш сырое яйцо или сочную луковицу.
Что удобнее – один комбайн или несколько разных приборов?
На небольшой кухне приходится очень придирчиво выбирать кухонную технику, ведь разместить многочисленные приборы на столешнице сложно, а ящики и шкафчики обычно заняты посудой и запасами продуктов. В такой ситуации кухонный комбайн – прекрасное решение, ведь он позволяет выполнять сразу несколько операций. Если у модели имеется несколько съемных чаш, то можно без проблем приготовить три блюда, используя возможности разных насадок. Например, в одной чаше сделать пюре из отварного картофеля, в другой – фарш для котлет, а в третью с помощью еще одной насадки нашинковать овощи. На приготовление завтрака, обеда или ужина уйдет совсем немного времени, а мыть придется только один комбайн.
Стоимость – еще одно важное преимущество комбинированной техники. Один комбайн обойдется значительно дешевле, чем несколько приборов, функции которых он выполняет. Больше того – модели с мясорубкой и различными насадками для измельчения иногда стоят дешевле, чем стационарная электромясорубка.
Впрочем, у универсальной техники есть и критики. Они отмечают несколько недостатков кухонных комбайнов. Главным считается высокая нагрузка на мотор, который работает при использовании всех насадок. Если он перегорит, то вы лишитесь сразу всей кухонной техники. Именно по этой причине стоит покупать только качественные кухонные комбайны известных производителей: Philips, Bosch, Redmond, Gorenje, Maunfeld, Zigmund Shtain.
Второе возражение касается моделей с мясорубкой и соковыжималкой шнекового типа. Некоторым кажется неправильным пропускать через один и тот же приемный отсек мясные и растительные продукты. Но если вы тщательно отмываете технику после каждого использования, то можете не обращать внимания на критику.
Существует ли идеальная модель – как выбрать подходящий комбайн
На выбор модели большое влияние оказывают предпочтения владельцев. Если вы любите свежевыжатые соки, то наверняка выберете модель с соковыжималкой. Тем, кто любит свежую домашнюю лапшу, понравится техника со специальными насадками для приготовления разных видов пасты. А поклонникам разнообразных салатов не обойтись без терок и шинковок. Однако о типах насадок мы поговорим позже. Начинать выбор комбайна следует с других показателей – мощности мотора, материалов, объема чаши.
Насколько мощный комбайн вам нужен?
Мощность мотора напрямую влияет на функционал и производительность. Маломощный двигатель справится с приготовлением основы для блинов, но не сможет вымешать тесто для куличей или приготовить фарш из жесткого мяса. Важно учитывать и объем продуктов. Например, для полуторалитровой чаши достаточно 300 Вт, двухлитровой – 450 Вт, трехлитровой – не меньше 700 Вт. Если на комбайне чаша имеет объем 4,5 л или больше, мощность мотора должна быть 1000-1500 Вт. Можно подобрать модель с небольшим запасом мощности, но если вы живете в одиночку и готовите небольшими порциями, нет смысла переплачивать за лишние ватты.
Объем чаши
Здесь все просто: нужно исходить из потребностей семьи. Маленькой полуторалитровой модели будет достаточно для семейной пары, но большой семье нужен более солидный объем. Комбайны с чашей на 3-4 литра или больше подойдут тем, кто привык поддерживать запас домашних полуфабрикатов – колбасок, котлет, пельменей и так далее.
Иногда в комплект входят крышки, позволяющие защитить содержимое чаш от посторонних запахов, если на кухне одновременно готовится рыба, мясо и десерт. Но вы можете использовать обычную пищевую пленку или многоразовые крышки из силикона.
Несколько слов о материалах
У самых дешевых моделей корпус и чаши обычно изготовлены из пластика. Он прекрасно смотрится, отличается гигиеничностью, совсем недорого стоит, но достаточно хрупок и быстро выходит из строя. Более качественные и дорогие комбайны имеют металлический корпус, а чаши могут быть металлическими или стеклянными. Металл и стекло долговечнее пластика, и если вы собираетесь сделать отличный подарок себе или кому-то еще, лучше выбрать именно такой вариант. Пусть вы заплатите за него больше, зато сможете передать свой комбайн детям или даже внукам.
Чаши из пластика, стекла и металла имеют свои преимущества. Пластиковые хороши тем, что их можно будет недорого заменить. Но стоит заранее поинтересоваться у дилеров, поставляют ли они эту запчасть. Металлические чаши долго сохраняют прекрасный вид, они легкие и очень прочные, не бьются. Однако их не получится использовать в качестве посуды – в отличие от стеклянных. Чаши из стекла отлично себя чувствуют и в микроволновой печи, и в морозильнике, так что подходят и для горячих блюд, и для мороженого. А еще их можно мыть в посудомоечной машине.
Количество скоростных режимов
Чем больше скоростей у кухонного комбайна, тем лучше он приспособлен к работе с разными видами продуктов. Для нарезки овощей не всегда нужна слишком высокая скорость, иначе ломтики будут слишком мелкими и тонкими. А для картофельного пюре высокие обороты и вовсе противопоказаны. Кстати, очень немногие модели способны приготовить это блюдо идеально.
Минимум скоростей у простых маленьких моделей – всего одна скорость. У комбайнов с соковыжималкой и чашей для нарезки режимов может быть всего три. У полноценных комбайнов не менее 4-5 скоростей, а у лучших – 10.
Отдельно выделяют импульсный режим. Он позволяет мотору быстро развить максимальную мощность. Ингредиенты при этом будут измельчены почти мгновенно. Режим подходит для очень мягких, вязких продуктов, а также для финишного измельчения твердых частиц.
Система безопасности
Еще одним важным критерием выбора является система защитных элементов. Одни делают использование кухонного комбайна безопасным, а другие защищают саму технику. Если вы выбрали модель со шнековой мясорубкой, стоит проверить, есть ли у нее защитное отключение, срабатывающее при заклинивании. Полезным окажется и реверс, позволяющий быстро избавиться от заклинивающего шнек кусочка. Одно нажатие кнопки – и вам не придется разбирать насадку.
Большинство моделей имеет защиту от перегрева. Если вы настолько увлечетесь кулинарными экспериментами, что забудете время от времени давать технике отдых, термодатчик зафиксирует перегрев. Как только это произойдет, мотор отключится. Дайте ему отдохнуть до полного охлаждения, если хотите, чтобы техника служила дольше.
Индукционный нагрев: плюсы и минусы
Комбайны, у которых чаша способна обеспечить приготовление продуктов, одни считают вершиной эволюции, другие – тупиковой ветвью этого вида техники. Конечно, вы сможете не только замесить тесто, но и испечь хлеб. Однако наличие нагревательного элемента сильно увеличивает стоимость техники, усложняет уход за ней и лишает вас важного преимущества – возможности готовить несколько блюд подряд. Пока не допечется кекс, вы не будете использовать мясорубку или блендер, что не всегда удобно. Но если сломается плита, универсальная техника поможет не остаться без обеда.
Режимы работы: от терки до приготовления крема
Существует набор базовых функций, которые встречаются у абсолютного большинства моделей. К ним относятся:
У многих моделей есть также режим приготовления сока из любых фруктов или же только из цитрусовых – для них используется особая насадка. Некоторые комбайны имеют также режимы работы, позволяющие вначале создать полуфабрикат, а потом получить из него различные изделия. Чтобы понять, какие режимы вам нужны, а без каких вы легко обойдетесь, давайте познакомимся с ними поближе.
На что способна мясорубка
Эта насадка обычно считается основной. Мясорубка предназначена для измельчения мяса, грибов, рыбы, сухофруктов, овощей, сухарей или любых других продуктов. Некоторые модели на основе блендеров умеют также превращать лед в крошку, что бывает необходимо для создания некоторых летних десертов и напитков. Мясорубка готовит разные виды фарша, степень помола регулируется с помощью решетки – крупной, средней или мелкой.
Однако с костями – даже мелкими – техника не справится, так что очень важно следить, чтобы они не заклинили шнек или не зазубрили лезвия. Слишком мягкие продукты также не имеет смысл пропускать через мясорубку – они будут сильно размазываться по стенкам рабочей камеры. Лучше взять измельчитель или терку.
Мельница
Небольшая мельничка для пряностей есть не у всех кухонных комбайнов. Если не хотите толочь черный перец в ступке или использовать ручную мельницу, выберите модель с этой функцией. Тогда вам станет доступно создание собственных пряностей из выращенных на даче или собранных в лесу и на лугу трав. Не все знают, что орегано – это душица, а душистый чабрец с успехом заменяет тимьян. Смешивайте сушеный базилик, цветки бархатцев, высушенный красный перец и чеснок, петрушку, и вам не придется покупать пряности в магазине. Домашние смеси придадут блюдам великолепный вкус, а готовить их можно по мере использования – свежие будут более ароматными и вкусными.
Приготовление теста и изделий на его основе
Существует целая серия комбайнов, которые предназначены преимущественно для работы с тестом и изделиями из него. У них может быть мукомольная насадка, позволяющая превратить любую крупу в муку. Она нужна, если вы хотите попробовать хлеб или оладьи с добавками гречневой, овсяной, рисовой муки. Покупать целую пачку ради одного блюда часто бывает невыгодно, а в комбайне вы легко можете получить две-три столовых ложки необычной муки, которые входят в список ингредиентов.
Для замешивания теста применяют венчик или крюк. Вы можете контролировать процесс, заглядывая в чашу и добавляя яйца, молоко, соль, масло и другие продукты в порядке очередности. В отличие от ручного замешивания, приготовление теста займет намного меньше времени, а о комочках вы сможете забыть навсегда.
Для некоторых видов теста существуют особые насадки. Установите соответствующую насадку, и готовьте заготовки для лазаньи, широкую или узкую лапшу. Некоторые производители предлагают еще и приспособления для ракушек, спагетти или спиралей. Знатоки итальянской кухни наверняка оценят такую функцию!
Для кондитеров есть своя отличная новость – в комбайне могут быть насадки для фигурного печенья. Вы можете перемещать пластину, чтобы получить волны, звездочки или рельефные полоски.
Соковыжималка для любителей фреша и консервированных соков
Соки – отличная витаминная добавка к рациону. Свежевыжатые фруктовые и овощные соки очень нравятся детям и взрослым. А владельцам дач соковыжималка позволяет успешно переработать урожай и создать запас напитков на зиму. Соковыжималки, которыми оснащают кухонные комбайны, бывают двух типов: шнековые и на основе центрифуги. В отдельную группу выделяют насадки для цитрусовых. Владельцам достаточно разрезать апельсин или лимон пополам, а вращающаяся насадка позволит выжать из него максимум сока. Насадка является одной из самых востребованных.
Терки и шинковки
Эти насадки позволяют нарезать или натирать продукты. С помощью круга с прорезью вы за пару минут приготовите большую миску салата из свежих овощей или нарежете пластинками шампиньоны. Крупная терка поможет подготовить овощи для супов или плова, средняя или мелкая – для детского питания. Вам больше не нужно будет долго тереть картофель для приготовления драников – кухонный комбайн отлично справится с работой, которая вызывает у вас тоску.
Полезная экзотика
В эту категорию входят функции, которые встречаются достаточно редко. Отдельные производители выпускают насадки для приготовления мороженого. Особую чашу перед приготовлением на несколько часов помещают в морозильную камеру, а после она опускает температуру налитых в нее сливок и других компонентов, пока комбайн перемешивает массу. Другие бренды делают ставку на национальные блюда: насадка для кеббе дает возможность готовить фаршированные котлеты, а если захотите – зразы. А приспособление для начинки колбас оценят любители домашних мясных блюд. С такой насадкой вы всегда сможете сказать, из чего сделана колбаса или сосиски!
Выбирайте кухонные комбайны с тем набором функций, который вам необходим, и вы получите технику, которая выполнит всю черновую работу. Отыскать подходящий вариант поможет многоступенчатый фильтр.