Настойка горькая абсент фримен с чем пить
Как правильно пить абсент – 7 методов
Развитая культура употребления есть практически у каждого известного алкогольного напитка, абсент не является исключением. В этом материале речь пойдет о том, как пить абсент, чтобы не навредить здоровью и получить максимум удовольствия. Нужно быть очень осторожными. Высокая крепость не единственная проблема.
Все методы сводятся к уменьшению горьковатого привкуса и высокой крепости. Также упор делают на зрелищность самого процесса. Выбор стопок (бокалов) зависит от способа, поэтому в некоторых случаях понадобятся специфические принадлежности.
Абсент можно пить следующими методами:
1. Классический (французский)
Сверху на бокале с абсентом ставят специальную ложечку с дырочками, на которую кладут кусочек сахара. На сахар льют ледяную воду, пока напиток в бокале не помутнеет (французы называют этот эффект «Louche»).
Холодная вода заставляет выпадать в осадок эфирные масла и выпить абсент становится проще. Также считается, что сладкая вода усиливает воздействие туйона (наркотического вещества в составе неочищенного абсента), но научно эта гипотеза не доказана. Воду с абсентом разбавляют в пропорции 5:1 (пять частей воды и одна часть абсента). Подготовка не менее захватывающая, чем само распитие.
2. Неразбавленным (в чистом виде)
Абсент представляет собой классический аперитив (спиртное до основной трапезы), который можно пить в чистом виде с узеньких рюмок (шотов). Но этот способ подходит не всем, им пользуются только опытные абсентье. Перед употреблением они охлаждают абсент почти до нулевой температуры, а затем выпивают его залпом. Рекомендуемая разовая доза не должна превышать 30-50 мл.
Чистый абсент закусывают сахаром и лаймом
3. Чешский (огненный) метод
Стакан наполовину наполняют абсентом и смачивают в нём кусочек сахара-рафинада. Затем сахар кладут на специальную ложечку (как и в первом способе), поджигают и дают пламени гореть примерно одну минуту.
Сахар плавится, горячие капли попадают на дно стакана. Когда огонь гаснет, ложечку с остатками сахара помещают в стакан и размешивают содержимое. Далее по вкусу добавляют ледяную воду для смягчения напитка.
Это самый зрелищный, но одновременно и один из самых опасных способов пить абсент – пламя из стакана может легко распространиться на окружающие предметы. Главное уметь правильно поджигать абсент, тогда проблем не возникнет.
4. Абсент с сиропом (русский метод)
Сначала готовят сахарный сироп (сахар разбавляют с водой в пропорции 1:2), затем полученный сироп вливают в бокал с абсентом и перемешивают. Можно не смешивать, а просто запивать.
Так привыкли пить абсент многие русские. Просто и быстро.
5. Метод «Два стакана»
Рюмку наполняют абсентом и ставят в пустой бокал. Дальше в рюмку медленно наливают холодную воду. Жидкости постепенно смешиваются, переливаясь в бокал. Можно приступать к дегустации, когда в рюмке останется только вода.
Этот метод считается неудобным, поскольку распитию мешает рюмка в бокале, но никто не мешает перелить разбавленный водой абсент в чистый бокал.
6. С другими напитками
Чтобы уменьшить крепость и горечь абсента, его можно разбавить колой, апельсиновым, ананасовым или лимонным соком, а также тоником, лимонадом, спрайтом или другими напитками. Пропорции зависят от индивидуальных предпочтений. Также советую попробовать крепкие коктейли с абсентом, которые нашли своих почитателей во всем мире.
7. «Барменский»
Так пьют зеленый абсент в баре. Понадобятся: два бокала, салфетка, трубочка для коктейлей и зажигалка. Фактически, это один из самых популярных методов пить самбуку, который подходит и для абсента. В домашних условиях советую придерживаться следующей инструкции:
Внимание! Экспериментируя с разными методами, важно не переусердствовать, правильно рассчитывая свою дозу, иначе последствия могут оказаться плачевными.
Как пить абсент
wikiHow работает по принципу вики, а это значит, что многие наши статьи написаны несколькими авторами. При создании этой статьи над ее редактированием и улучшением работали, в том числе анонимно, 37 человек(а).
Количество источников, использованных в этой статье: 11. Вы найдете их список внизу страницы.
Количество просмотров этой статьи: 11 324.
Внимание: данная статья предназначена для лиц старше 18 лет.
Абсент, это запрещенный ранее спиртной напиток, который делается на Артемизии абсентиум (полыни) и других травах. Напиток также известен, как la fée verte (зеленая фея). Хоть в результате он и был запрещен, на протяжении 19го века абсент стал популярным напитком в центральной Европе. После того, как на протяжении многих лет абсент был под запретом, сейчас во многих странах он разрешен. Как и у многих спиртных напитков, у него есть множество способов употребления. Попробуйте один, попробуйте их все — только не начинайте видеть вокруг все в зеленом цвете.
Инструкция, как пить, чем запивать и с чем мешать абсент в домашних условиях
Ранее на территории нашей страны абсент никогда не продавался и тем более, не производился. Советский Союз просто игнорировал наличие его на рынке, а в качестве замены предлагал горький до рези в глазах «Рижский» бальзам, что тоже имел в составе полынь и около двух десятков других лекарственных растений. Потому у наших с вами соотечественников и нет опыта, как пить абсент в домашних условиях. Стоит исправить это раз и навсегда.
История абсента “Зеленой феи”
Во все периоды истории, с тех самых пор, как сестрички-травницы Энрио впервые придумали его как лекарство Bon Extrait d’Absinth, этот алкогольный напиток буквально преследует дурная слава. Сперва им увлеклись богатые буржуа, предпочитая употреблять в качестве аперитива, вслед за ними поддались очарованию «Зеленой феи» и простые рабочие, фермеры, мастера и ремесленники. В конце восемнадцатого века он стал ассоциироваться с богемой – поэтами, художниками и музыкантами. А еще раньше, согласно слухам, таким алкоголем упивались пастухи на альпийских склонах и беседовали с духами и призраками предков.
Как правильно пить абсент и к какому вкусу готовиться
За «Зеленой ведьмой» закрепилась репутация безумия и порока, в чем сам напиток, по большому счету не виноват. Хотя высокое содержание токсина туйона и правда может вызвать серьезные последствия и необратимые изменения в организме. Ведь каждый разумный человек сперва выяснит, как правильно пить абсент и только потом станет его употреблять. При грамотном, разумном подходе, напиток не повредит, доставит удовольствие и даже принесет пользу, так как в его состав входит множество целебных лекарственных трав.
Напиток является красивым, прозрачным, он может быть классическим зеленым, а также красным, желтым и даже черным, как смоль. На вкус он чрезвычайно горький, потому пить его просто так будет сложно. Крепость такого спиртного может колебаться в зависимости от марки и производителя от 55% до 85% оборотов.
Чем ниже крепость абсента, тем хуже по качеству он окажется. Вернее, он будет менее аутентичным, менее горьким, может вообще не содержать эфирных масел полыни и иных трав, в составе его обычно имеется сахар, потому нужных ощущений вы не получите. Если цель – научиться пить правильно, то и спиртное для него стоит подбирать как можно более тщательно. Настоящий абсент настолько горек, что может вызвать приступы тошноты или даже рвоты, а спирт обжигает язык, как кипяток. Именно потому и придумано множество методов, как употреблять его правильно.
Как правильно употреблять абсент без последствий
Перед употреблением не помешает выяснить, что же вас ждет «по ту сторону». Состояние не похоже на обычное опьянение, следует это понимать, хотя эффекты могут оказаться разнообразны, в зависимости от качества, марки, вида и тому подобных факторов. Низкое содержание туйона в современных напитках сводит к минимуму возможность появления галлюцинаций, однако доза может сыграть ключевую роль. Не стоит пить его большими количествами, ни к чему хорошему это не приведет.
Абсентное опьянение у некоторых вызывает приступы веселья, задорного хохота и беспричинного смеха. Другие жалуются, будто напиток толкает их на нелепые, а порой и не совсем адекватные поступки. Хорошо, если это не акты агрессии. Бывали случаи, когда люди под действием напитка просто бросались на незнакомцев, избивали их и даже калечили. Именно потому дозу рекомендуется четко регламентировать и не пить более одного-двух шотов за вечер.
С чем и как пьют абсент в домашних условиях
Разбираясь, как пить абсент в домашних условиях, не помешает выяснить, что же кроме самой запотевшей и охлажденной бутылочки напитка, для этого потребуется. Распитие такого алкоголя сегодня, это больше ритуал, чем просто употребление, потому не помешает соблюсти все правила, чтобы было аутентично и интересно.
Многие приобретают специальный фонтан, такой себе «чайник», в который вмонтировано от одного, до четырех-шести краников, для распития абсента в компании приятелей. В такое приспособление набирается ледяная вода и засыпается колотый лед, чтобы она долго не нагревалась. Тогда каждый приглашенный сможет добавить себе в напиток столько воды через кубик сахара, сколько захочет.
Для распития спиртного можно взять абсолютно обычные рюмки для водки, но, если есть возможность, приобретите специальную посуду. В нижней части такая емкость имеет отметку, которая поможет сориентироваться с количеством наливаемого напитка (20-30 миллилитров). Делаются стопки для абсента из прочного стекла, которому не страшны перепады температуры. Ведь в некоторых способах пития ледяную жидкость специально еще и поджигают.
Ложка для абсента – особая история. Чаще всего, чтобы снять чрезмерную горечь, которая может просто не дать вам выпить напиток, его употребляют с сахаром. Но процесс вовсе не простой. На дно стопки наливается напиток, на край укладывается специальная ложка с отверстиями и кусочком сахара. На сахар льется вода, которая уже сладкой стекает в абсент и смешивается с ним.
Если ничего подобного у вас в наличии не имеется, совсем не обязательно бежать в магазин, так как справиться можно и так. К примеру, без «чайника» можно обойтись, наливая воду даже из обычной бутылки, ложку с дырочками заменить на обычное чайное ситечко, а в качестве рюмки взять граненный стакан. Для домашнего «абсентопития» этого будет вполне достаточно, главное, чтобы среди гостей не попались настоящие гурманы, которые могут получить инфаркт от такого фривольного обращения с напитком.
С чем пьют абсент: варианты закуски
Еще один очень важный момент, с чем пьют абсент и чем его закусывают. Большинство рекомендаций мы дадим ниже, но есть и то, что стоит отметить отдельно. Фактически, этот напиток является аперитивом, то есть по умолчанию подается до трапезы. Следовательно, закусывать его не стоит, чтобы не перебить аппетит.
Однако, когда спиртное подается в качестве основного напитка или в составе коктейлей и смесей, тогда можно придумать и чем его «загрызть». Отлично подойдет ломтик лимона, кусочек горького шоколада, твердый элитный сыр, в идеале с благородной плесенью, или даже оливки и морепродукты (икра, устрицы, крабы, креветки).
Как правильно пить абсент: обзор интересных решений
Удивительно, ну существует не один, а несколько правильных методов, как пить абсент дома. Все они неоднократно опробованы тонкими ценителями напитка и настоящими гурманами. Потому не помешает познакомиться с некоторыми из них поближе.
Французский классический ритуал
Для классического метода распития абсента потребуется специальная рюмка, кусочек сахара-рафинада, в идеале прессованного, и специальная ложечка с прорезями.
Пить нужно маленькими глоточками и ничем не закусывать. Такой способ рекомендован в качестве аперитива, приблизительно за час до еды.
Распитие абсента в чистом виде
Этот способ употребления абсента самый экстремальный, ведь тут он будет питься в чистом виде, неразбавленным ничем абсолютно.
Запивать спиртное при таком методе употребления не принято, закусывать тоже. Если же вам слишком горько, пожуйте кусочек цедры лимона с солью, она должна присадить неприятные ощущения и рвотные позывы.
источник фотографии pixabay.com
Чешский огненный абсент
Такой метод распития абсента тоже подразумевает наличие специального стакана, что не боится перепадов температур, специальной ложечки и кусочка сахара. Выглядит создание напитка, как настоящее волшебство, а пить его интересно. Он дает необычные ощущения, как вкусового плана, так ароматического. Именно так принято пить зеленый абсент.
Этот, излюбленный барменами и наиболее эффектный метод, опасен тем, что жидкость может загореться от капающего сахара. Многие просто считают это сигналом к началу разведения водой, ведь стремительно падающий градус сам потушит абсент. Закусить можно кусочком горького шоколада, но лучше ограничиться долькой лимона или вообще ничем не заедать.
Русский с сахарным сиропом
Не удивляйтесь, существует и такой метод. Давайте выясним, с чем пьют зеленый абсент наши люди за границей или у себя дома.
Закусывать такой напиток не нужно, этот метод прекрасно смягчит горечь абсента и подарит только положительные впечатления.
Барменский
Еще один чрезвычайно любимый барменами метод подачи абсента, который можно повторить дома. Правда, следует быть предельно осторожными, так как и тут нужно будет поджигать напиток. Этот способ тоже порой называют русским, ведь он понравился нашим суровым и крепким мужчинам.
Тут следует быть предельно осторожными, так как действовать нужно очень быстро, практически мгновенно. Стаканы нужно выбирать специальные, устойчивые к перепадам температуры, да и трубочка должна быть качественной, чтобы она не деформировалась от горячих продуктов горения. Некоторые рекомендуют сменить очередность действий, чтобы получить новые ощущения. Для этого нужно сперва вдохнуть испарения и только потом выпить жидкость.
Экстремальный метод употребления, по аналогии с самбукой
Данный способ употребления напитка нашёл большую популярность в ночных клубах и многие думают, что именно таким образом следует выпивать абсент. Этот вариант аналогичен тому как поджигают и выпивают самбуку. Для этого вам потребуется фужер и широкий бокал. Для осуществления процесса вдыхания паров подготовьте блюдечко, трубку и салфетку. Напиток выливают в фужер и зажигают, в процессе делая круговые движения бокалом во избежание его растрескивания. Примерно через минуту напиток переливают в подготовленный бокал и накрывают первым фужером выжидая время, когда огонь потухнет. Очередность операций можно поменять – это не принципиально.
Источник фотографии pixabay.com
Цитрусовый абсент
Для приготовления напитка потребуется бокал с широкими стенками, щипцы, абсент, частичка апельсина с кожурой, сахарный песок и корица. Сахарный песок перемешивается с корицей и в эту смесь погружают частичку апельсина. В бокале с широкими стенками зажигают алкогольный напиток и зажав в щипцах апельсиновую дольку с застывшим на ней сахаром держат над огнём. Сахарный песок плавится и соединённый с апельсиновым соком попадает в горящий алкогольный напиток. Напиток остужают и выпивают. Уменьшение первоначальной крепости напитка происходит за счёт его горения, а сахарный песок и апельсиновый сок снижают горечь алкоголя.
С чем пьют абсент в коктейлях
Источник фотографии pixabay.com
Медовый
В состав коктейля входят следующие ингредиенты:
Лимонный сок с мёдом заваривают на пару в специальной посуде. После этого получившуюся смесь выливают в бокал с налитым туда абсентом. Полученный коктейль должен выглядеть слоями. Этот напиток мягкий и сладковатый на вкус. Выпивать его следует залпом.
Молоко львицы
Для приготовления вам потребуются следующие компоненты:
Рецепт приготовления очень простой. Для этого необходимо взбить все компоненты миксером и разлить в стакан украшенный кусочком банана. Такой коктейль предпочитают выпивать женщины, но многие мужчины также с удовольствием употребляют его.
Rutas-clab
Для изготовления данного коктейля вам потребуются алкогольный напиток и капучино в равных пропорциях, а также сахарный песок. В бокал для коньяка наливают алкогольный напиток, а капучино в специальный стакан. Бокал располагают боком к другому стакану и добавляют в алкоголь сахарный песок, после чего поджигают его. Бокал с горящим напитком медленно покручивают. После этого наливают содержимое в стакан с кофе и накрывают его бокалом таким образом, чтобы огонь затух. Выпивают получившийся напиток залпом.
Absinthe Fizz
Для приготовления напитка вам потребуются следующие составляющие:
Приготовить данный коктейль сможет даже начинающий любитель. Для этого все перечисленные компоненты исключая содовую перемешиваются миксером и наливаются в стакан. В эту смесь добавляется содовая после чего коктейль перемешивается и его можно употреблять.
Источник фотографии pixabay.com
Goodbye, Джонни
Для приготовления коктейля потребуются следующие составляющие:
Все перечисленные ингредиенты за исключением тмина смешиваются миксером с добавлением льда. Получившийся коктейль перелить с использованием ситечка в стакан для мартини. Посыпать напиток тмином. Этот коктейль пьют не поджигая его.
Hiroshima (Хиросима)
Входящие компоненты в коктейль:
Flaming Lamborghini
Название данного напитка с английского языка переводится на русский как пылающий спортивный автомобиль. Приготовление коктейля не составляет особого труда, а подача его выглядит очень необычно и красиво.
Источник фотографии pixabay.com
Сладостные контрасты
Имеется два практически идентичных рецепта приготовления напитка, которые имеют разницу лишь в наличии одного составляющего. Более одурманивающий вариант коктейля содержит в своём составе ликёр с фруктовым либо ягодным вкусом. Более лёгкий вариант, его предпочитают женщины, содержит в своём составе вместо ликёра сироп.
В напиток входят следующие компоненты:
Для приготовления напитка потребуется высокий стакан. В него один за другим тонкой струёй добавляют сироп, сок из яблок, алкоголь и ледяные кубики. Выпивают напиток залпом, чтобы почувствовать каждый слой коктейля. Горький вкус крепкого алкоголя меняет вкус кислого сока, а дальше следует сладкий фруктовый вкус ликёра. Можно употреблять и в обратном порядке используя для этого трубочку, но так делают только опытные любители коктейля.
Абсент бум
Этот коктейль является одним из самых простых в приготовлении, но несмотря на это является действенным, так как очень ударяет по голове. В одинаковых частях в бокал наливаются с начала абсент, а затем любой вид шампанского. Перемешивают ингредиенты при помощи удара стакана о стол или стойку. Выпивать следует только залпом.
Анти матрица
Данный вид коктейля можно увидеть во многих барах. Он обладает свежестью и сразу притягивает внимание. У него замечательный вкус. Его можно готовить и в домашних условиях так как это достаточно просто, а входящие в него составляющие являются доступными для каждого.
Источник фотографии pixabay.com
В начале в специальную рюмку наливают ликёр. При помощи барной ложки под него наливается цитрусовый сок, а в верхней части коктейля располагается абсент.
White Fog
Для приготовления используются взятые в равных количествах абсент и мятный ликер. Стандартное количество – это 30 мл. При помощи шейкера эти ингредиенты перемешивают и капают несколько капель горкой настойки. Получившийся коктейль взбивают. При подаче украшают листиком мяты.
Сотрясение мозга
Этот коктейль является необычным сочетанием алкогольных напитков, который способен взбодрит любого. Этот напиток в полной мере оправдывает своё название.
Триколор
Этот напиток очень сильного действия, пьют его очень аккуратно, так как опьянение наступает очень быстро. Между порциями делают большие промежутки по времени. Также не стоит его употреблять на пустой желудок.
Источник фотографии pixabay.com
Компоненты вливают в высокий бокал. Делают это так чтобы каждый слой был отдельно. Напиток готов к употреблению.
Видео, как пить абсент в домашних условиях
Существует еще не один и не два, а несколько десятков простых и не очень методов, как пить и чем закусывать абсент у себя дома. Все они разнообразны, но в основном вращаются вокруг того, как именно растворить сахар, поджечь и разбавить напиток водой. Все их в одной статье уместить не получится. Если вы желаете знать больше, посмотрите видеоролик, что размещен ниже. Главное, быть предельно внимательными при обращении с огнем, да и с количеством «принятого на грудь» спиртного не перебарщивать. Ведь кроме чрезмерной крепости, чем славятся практически все виды такого алкоголя, в нем имеется просто «убойный» набор эссенций трав, являющихся токсичными.