Нативный крахмал что это значит

Разновидности нативных крахмалов и их назначение

Крахмал – одна из самых востребованных пищевых добавок. Целые отрасли производства продуктов питания невозможно представить без использования этого ингредиента. И если для рядового потребителя крахмал выступает в роли загустителя, то профессионалы знают о ряде других его особенностей и различий крахмалов.

Нативный крахмал что это значит. Смотреть фото Нативный крахмал что это значит. Смотреть картинку Нативный крахмал что это значит. Картинка про Нативный крахмал что это значит. Фото Нативный крахмал что это значит

Не только знакомые продукты

Первая ассоциация при слове “крахмал” у всех почти одинаковая. Конечно же, картофельный. Кто-то вспомнит кукурузный и рисовый. Но профессионалы знают и куда более экзотические названия. Перечислим наиболее популярные из них для наглядности:

В чем разница между нативными крахмалами из различных видов сырья?

Нативные крахмалы из различных видов сырья различаются по двум основным показателям:

Все основные технологические и физические свойства продукции с использованием крахмалов определяются именно работой этих двух показателей.

Размер гранул определяет скорость и температуру желирования крахмала, а так же устойчивость крахмала к нагреву. Например картофельный крахмал имеет самые крупные гранулы, быстро раскрывается, но не выдерживает нагрева- крупные хрупкие гранулы быстро начинают разрушаться.

Нативный крахмал что это значит. Смотреть фото Нативный крахмал что это значит. Смотреть картинку Нативный крахмал что это значит. Картинка про Нативный крахмал что это значит. Фото Нативный крахмал что это значит

Дополнительные факторы

Это уже не говоря о многочисленных модифицированных крахмалах, которые обладают целым рядом характеристик, не встречающихся у оригинального сырья и совмещающих преимущества разных источников.

Соглашение об обработке персональных данных

Заполняя настоящую форму, в соответствии с требованиями статьи 9 Федерального закона № 152-ФЗ от 27.07.2006 «О персональных данных», я подтверждаю свое согласие на обработку Акционерным обществом «Ингредиенс», расположенным по адресу: Российская Федерация, Московская область, Наро-Фоминский район, г. Наро-Фоминск, ул. Московская, д. 15, ОГРН 1175074004038, ИНН 5030090699 (далее Оператор) вносимых в форму моих персональных данных, в том числе:

1. фамилию, имя, отчество;

2. контактный номер телефона;

3. адрес электронной почты;

Предоставляю Оператору право осуществлять все действия (операции) с моими персональными данными, включая сбор, систематизацию, накопление, хранение, обновление, изменение, использование, обезличивание, блокирование, уничтожение.

Целью обработки персональных данных является оказание мне услуг Оператором (ответ на вопрос, предоставление информации, документов, иные услуги) на основании заполненной формы.

Оператор имеет право на обмен (прием и передачу) моими персональными данными с использованием машинных носителей или по каналам связи с соблюдением мер, обеспечивающих их защиту от несанкционированного доступа.

Заполняя настоящую форму, я подтверждаю, что:

— указанные мной в форме персональные данные принадлежат лично мне;

— я внимательно и в полном объеме ознакомился с Политикой Оператора в отношении обработки персональных данных, признаю и подтверждаю, что все условия Политики мне понятны;

— я выражаю согласие с условиями обработки моих персональных данных без каких-либо оговорок и ограничений;

— я выражаю согласие с условием о направлении на указанный мной в форме адрес электронной почты и/или номер мобильного телефона информации о деятельности Оператора, в том числе рекламного характера.

Настоящее согласие действует бессрочно, срок хранения моих персональных данных не ограничен.

Источник

Нативный кукурузный крахмал

Крахмал кукурузный нативный

Основное отличие нативного кукурузного крахмала от остальных «коллег» по цеху, в отсутствии модификаций.

Можно сказать, что это чистый представитель данного вида сырья.

Рассмотрим данный продукт немного поближе, что бы вы получили подробное понимание о нем.

Внешний вид нативного крахмала:

Нативный кукурузный крахмал внешне ни чем не отличается от остальных видов крахмала.

Имеет белый цвет, с полным отсутствием вкуса и запаха, нерастворим в холодной воде.

Физические свойства нативного крахмала:

При добавлении его в воду с температурой выше 60 гр. С, начинается процесс набухания, образовывая коллоидный раствор – клейстер.

Температура, при которой начинается процесс клейстеризации, обычно колеблется в пределах 60 гр. С – 70 гр. С.

Области применения нативного крахмала:

Как и большинство крахмалов, основное поле деятельности нативного кукурузного крахмала это пищевая индустрия, вы можете встретить его применения при изготовлении таких продуктов как:

Кондитерская и хлебопекарная промышленность

В данной промышленности нативный крахмал показывает довольно хорошие результаты в качестве загущающего ингредиента. Образовывающего однородную массу конечного продукта, не теряя при этом в показателях мягкости.

В кондитерских изделиях, в основном применяется для изготовления мягких конфет и начинок для них.

Консервированные продукты

В данной сфере нативный кукурузный крахмал выступает в качестве стабилизатора. Который придает данным продуктам устойчивость к перепадам температуры и продлевает срок годности.

Детское питание

Нативный кукурузный крахмал, как и в случаи с консервированными продуктами, выступает в детском питании как стабилизатор.
Что помогает избежать потери качества!

Кукурузный крахмал в отличие от большинства других добавок не вызывает аллергическую реакцию на него.

Нативный крахмал в технической промышленности

Но кроме пищевой промышленности нативный кукурузный крахмал применяется в производстве гофрокартона, фармацевтики, в бумажной и текстильной промышленностях:

Гофрокартон — Нельзя сказать, что он применяется именно для его производства, тут нативный кукурузный крахмал применяют для производства клея, который уже используют при производстве гофрокартона.

Данный клей делится на два вида, для склеивания картона и склеивания изделий из картона.

Нативный крахмала является пожалуй, лучшим сырьем для производства данного клея, высокая вязкость в купе с низкой себестоимость делает его, незаменимым помощником.

Фармацевтика — Что лучше подойдет для таблеток в качестве «склеивающего» материала и при этом легко растворялось в желудке любого человека, без вреда для него?

Все верно, крахмал лучший материал для этого, к тому же он придает дополнительные свойства лекарствам, например устойчивость к перепадам температуры.

Бумажная промышленность – Нативный крахмал, помимо того что является склеивающим веществом, помогающим удержать структуру бумаги.

Еще он придает дополнительные свойства данному изделию, такие как эластичность, устойчивость к механическим повреждениям во время работы на станке.

Область применения нативного крахмала достаточно большая, на данный момент ни одна промышленность не обходится без него.

Как купить нативный кукурузный крахмал?

В ООО Гелиос Альянс нативный крахмал из кукурузы можно купить партиями от 200 кг.
Доставку продукции осуществляем по Москве и Московской области, а так же с доставкой по России. Для оптовых покупателей мы фасуем крахмалы в мешки весом 20-30 кг.

Цены на нативный крахмал от производителя и отличный сервис – наши главные преимущества!

Отправьте нам заявку на поставку и мы предложим вам лучшие условия для сотрудничества!

Источник

Нативные крахмалы

Компания Орион продукт предлагает вниманию оптовых покупателей нативный крахмал от производителей из Австрии, Дании, Италии, Польши, России, Европы и Азии. Продукт получают путем механической переработки зерен пшеницы и кукурузы, клубней картофеля, семян гороха (имеется разница в кристаллической структуре, размере гранул, температуре желатинизации). Сложный углевод не относится к категории пищевых добавок, легко усваивается организмом человека, имеет высокую пищевую ценность. Стоимость нативного крахмала, полученного из разных видов сырья, отличается – точную информацию Вы можете узнать у менеджеров компании.

Описание нативных крахмалов
Гороховый крахмал Pea starchГороховый нативный крахмал обладает следующими свойствами: низкая температура желатинизации, высокое содержание амилозы, короткая текстура, быстрое образование твердого геля или покрытия, нейтральный вкус
Картофельный крахмал Potato starchКартофельный нативный крахмал обладает следующими свойствами: низкая температура желатинизации, высокая вязкость, средняя структура, образование полупрозрачного геля, нейтральный вкус
Кукурузный крахмал Corn starchКукурузный нативный крахмал обладает следующими свойствами: густая паста, короткая текстура, охлаждение в виде непрозрачного геля, имеет слабый зерновой вкус
Пшеничный крахмал Wheat starchПшеничный нативный крахмал обладает следующими свойствами: средняя вязкость, густой, короткая текстура, охлаждение в виде непрозрачного геля, зерновой вкус
Рисовый крахмал Rice starchРисовый нативный крахмал обладает следующими свойствами: гладкая нежная короткая текстура, нейтральный вкус, термостабильность, низкая температура желирования, отличная усваиваемость, способствует хорошему пищеварению, гипоаллергенный
Тапиоковый крахмал Tapioca starchТапиоковый нативный крахмал обладает способностью образовывать клейстеры с более высокой вязкостью и прозрачностью, нежели у крахмалов зерновых (кукурузных, пшеничных)
Инновационные продукты
Картофельный крахмал стабилизированный Stabilized potato starchСтабилизированных крахмал отличается от обычного крахмала только искусственным изменением характеристик, которые позволяют использовать крахмал в пищевой промышленности в качестве эмульгатора, загустителя, стабилизатора и наполнителя, увеличивать выработку продукции и продлевать его сроки хранения. Модификация достигается за счёт обработки нативного крахмала солями, щелочами или кислотами
Кукурузный крахмал стабилизированный Corn starch stableКукурузный нативный крахмал стабилизированный и ферментированный из восковой кукурузы обладает улучшенными свойствами. Данный вид крахмалов также называется физически модифицированными крахмалами. Низкая тенденция к ретроградации, короткая кремообразная структура, увеличенная кислотная стабильность, низкий синерезис
Заменитель яиц Egg substituteЯичный заменитель Agenovum производства компании Agrana был изобретен для широкого применения в пищевой промышленности и является полной функциональной заменой натуральных яиц.

Свойства нативного крахмала

Нативные крахмалы обладают низкой стабильностью клейстера и преимущественно используется при приготовлении изделий, которые не подлежат длительному хранению. Для стабилизации и придания густоты его вводят в состав:

Купить пищевой крахмал оптом можно и для других сфер хозяйствования. Благодаря своим свойствам природный сложный углевод находит применение на текстильном и целлюлозно-бумажном производстве, в строительстве и пр. Поставка товара осуществляется напрямую от производителя.

Особые характеристики

В зависимости от того, какое сырье было использовано при изготовлении, изменяются свойства, а также цена крахмала за 1 кг. Наибольшее распространение в России и Западной Европе получил картофельный крахмал. Температура желатинизации составляет 58-65 °C, гель прозрачен, имеет высокий пик вязкости и нейтральный вкус.

Если сырьем служит кукуруза, температура, при которой раствор загустевает, повышается до 62-80 °C. Клейстер лишен прозрачности, в сравнении с картофельным он более устойчив к длительному тепловому воздействию. Оптовая продажа крахмала в Москве заинтересует представителей малого, среднего и крупного бизнеса. Помимо пищевой промышленности продукт, полученный из этой культуры, применяют при производстве гофрокартона, бумаги, лекарственных средств.

Раствор пшеничного крахмала превращается в непрозрачный клейстер при 52-85 °C и хорошо выдерживает продолжительный нагрев. Гель имеет невысокую вязкость, после остывания приобретает эластичную структуру. Продукт широко используется в хлебобулочной и кондитерской промышленности, применяется при производстве колбас.

Продукт, получаемый из гороха, имеет нейтральный вкус, низкую температуру желатинизации. Гель отличается густой вязкой структурой. Порошок в основном применяется в мясной промышленности, а также при производстве снеков и стеклянной лапши.

Доставка товара

Крупные партии товара перевозятся в транспортных морских контейнерах в мешках валом или на паллетах по 1000 кг. В мешок помещается около 25 кг. Продукт транспортируется в соответствии с санитарными требованиями и нормами. Исключается попадание прямых солнечных лучей. Перевозка осуществляется крытыми транспортными средствами, обеспечивается хорошая вентиляция. Исключается транспортировка после сильно пахнущих и токсичных грузов, а также соседство с ними.

Более подробная информация о крахмалах представлена на сайте www.крахмал-рокетт.рф

Вы можете заказать крахмалы на нашем сайте оптом по очень хорошей цене, доставка производится как по Москве, так и по всей России. Чтобы купить крахмал позвоните по одному из указанных номеров телефонов.

Источник

Крахмал

Крахмал – полисахарид, образующийся в растениях и откладываемый ими в качестве запасного питательного вещества. Благодаря разнообразию своих свойств, способности к их изменениям, нативный крахмал и продукты его переработки – модифицированные крахмалы, применяют в целлюлозно-бумажном производстве, текстильной, строительной, пищевой, парфюмерной и других отраслях промышленности.

Нативный крахмал что это значит. Смотреть фото Нативный крахмал что это значит. Смотреть картинку Нативный крахмал что это значит. Картинка про Нативный крахмал что это значит. Фото Нативный крахмал что это значит Нативный крахмал что это значит. Смотреть фото Нативный крахмал что это значит. Смотреть картинку Нативный крахмал что это значит. Картинка про Нативный крахмал что это значит. Фото Нативный крахмал что это значит

Катионные крахмалы

Катионные крахмалы применяются в бумажной промышленности. Они могут выпускаться с различной степенью замещения (СЗ), вязкостью, рН и другими показателями, оптимизированными для конкретных целей применения, т.е. для конкретного потребителя.

Катионные крахмалы, в зависимости от их качественных характеристик, применяются:

Продукт соответствует ТУ 9 187-076-00334735-2001.
Срок хранения: 12 месяцев со дня изготовления.
Требования к хранению: хранить в крытых, сухих, хорошо проветриваемых складских помещениях без постороннего запаха, незараженных вредителями хлебных запасов, при относительной влажности воздуха не более 75%.

Окисленные крахмалы

Окисленные крахмалы представляют собой расщепленные крахмалы и применяются:

Продукт соответствует ТУ 9187-003-00343579-2007.
Срок хранения: 2 года со дня изготовления.
Требования к хранению: крахмал должен храниться в крытых, сухих, хорошо проветриваемых складских помещениях без постороннего запаха, незараженных вредителями хлебных запасов и защищенных от воздействия прямых солнечных лучей.

Нативные крахмалы

Нативный – это натуральный (обыкновенный) крахмал. Он хорошо усваивается организмом человека. Используется в пищевой промышленности (кондитерском, хлебопекарном, колбасном и др. производствах). Нативный крахмал используется в производстве гофрокартона, текстиля, медицинской и фармакологической продукции.

Продукт соответствует ГОСТ 32159-2013.
Срок хранения: 2 года со дня изготовления.
Требования к хранению: хранить в крытых, сухих, хорошо проветриваемых складских помещениях без постороннего запаха, незараженных вредителями хлебных запасов, при относительной влажности воздуха не более 75%.

Отгрузка продукции производится железнодорожным и автотранспортом в биг-бегах (1000 кг) и бумажных мешках (25 кг). Вся продукция сопровождается декларацией соответствия, качественным удостоверением, а также всей необходимой документацией согласно законодательства.

По вопросам сотрудничества обращаться в АКП, Совместное предприятие ADM и АСТОН (ООО «АСТОН Крахмало-Продукты»).

Источник

Нативный крахмал что это значит

Вообще, крахмал относят к сложным углеводам, который хорошо усваивается организмом человека и присутствует в овощах и фруктах, бобовых и злаковых, а также орехах.

При производстве крахмала картофель измельчают, крахмальные зёрна вымывают водой, затем крахмал отстаивают, а в промышленных условиях центрифугируют.

Готовый крахмал выпаривают (рафинируют) и высушивают. Картофельный крахмал получается также как сопутствующий продукт переработки картофеля при производстве замороженного картофеля-фри и картофельных чипсов.

Слово “нативный” означает “немодифицированный”.

Нативный картофельный крахмал обладает широкой сферой применения в качестве текстуризатора, сгустителя/связывающего агента, и агента, препятствующего образованию комков.

Основные преимущества нативного картофельного крахмала – низкая температура желатинизации и высокий пик вязкости, благодаря этому крахмал начинает связывать воду при более низкой температуре, а значит является экономически более выгодным. А также крахмал этого вида более нейтральный на вкус и обладает большей степенью прозрачности растворов.

Страна происхождения

Упаковка

Многослойные бумажные мешки с полиэтиленовым вкладышем, массой нетто 25 кг.

Цена крахмала за тонну зависит от марки и сорта. Оставьте заявку, с вами свяжутся наши специалисты и проконсультируют по этому вопросу.

Условия хранения

Хранить при температуре не выше 25С, относительной влажности воздуха – не более 70%

Купить картофельный крахмал оптом вы можете, обсудив детали с нашими менеджерами. Сфера применения обширна. Порошок используют в текстильной, косметической, пищевой промышленности и фармакологии.

Чтобы купить крахмал картофельный оптом:

Если вы хотите купить крахмал картофельный оптом:

Наши специалисты порекомендуют и подберут для вашего производства самые оптимальные варианты.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *