Не все полезно что вкусно

Темная сторона еды (3 фото)

Почему еда, которая не особенно полезна для организма и даже вредна, кажется такой вкусной, что от нее невозможно оторваться? А полезная пища по сравнению с ней более чем унылая, плоская и не особенно вызывает аппетит? Что же в итоге выбрать?

Не все полезно что вкусно. Смотреть фото Не все полезно что вкусно. Смотреть картинку Не все полезно что вкусно. Картинка про Не все полезно что вкусно. Фото Не все полезно что вкусно

Хорошая – плохая. К такой классификации в последнее время все уже привыкли. Но на деле не вся брокколи одинаково полезна, а ломтик вожделенного шоколада может стать спасением.

Кажется, что уже даже груднички знают, что в овощах сила. Злоупотребление быстрыми углеводами провоцирует скачки сахара в крови, что не есть полезно, а нездоровая пища может спровоцировать диабет, ожирение, проблемы с сердцем и сосудами. Что вода полезна, а кофе – нет. И лучше есть горький, а не химический молочный шоколад.

Целая индустрия здоровья заставляет нас ежедневно контролировать и фильтровать содержимое тарелки, корзинки в супермаркете, холодильника, желудка и, конечно, головы. В погоне за здоровьем быстрее опустошается кошелек, а жизнь затапливает паника: чувство вины за съеденный вчера пирожок, сосиску или алчущий взгляд на мороженое.

В действительности не надо ставить перед собой установки, в соответствии с которыми салат, шпинат и киноа – лучшие друзья человека. А все вредное – жирное, жареное, копченое, сладкое надо подвергнуть остракизму и навсегда исключить из жизни. Организм – система сбалансированная. И он знает, когда остро нуждается в пирожном, а когда – в овощном салате без заправки. Надо только внимательнее прислушиваться к его сигналам.

Источник

Мифы о здоровом питании. Можно ли питаться правильно, вкусно и недорого? Мнение нутрициолога

Не все полезно что вкусно. Смотреть фото Не все полезно что вкусно. Смотреть картинку Не все полезно что вкусно. Картинка про Не все полезно что вкусно. Фото Не все полезно что вкусно

Многие хотят перейти на правильное питание, но по тем или иным причинам не решаются. Одни считают, что полезная еда обходится дорого, другие думают, что ПП-блюда обязательно безвкусные и пресные. И это не единственные заблуждения. Развенчиваем популярные мифы вместе с Level Kitchen и Антоном Бердовым, ведущим диетологом холдинга Performance Group (бренды Performance Food, Level Kitchen, My Food и Chef at Home), экспертом в области правильного питания и диетологии, магистром наук в области «Диетология» от университета Суррея, Великобритания.

Миф 1: ПП – это невкусно

Это, пожалуй, самый большой миф из всех. Но не нужно забывать, что всё полностью зависит от индивидуальных особенностей и предпочтений. Основная причина проблемы кроется в отсутствии знаний, что правильная еда – это не только куриная грудка с гречкой и овощами. Рацион должен быть сбалансированным и разнообразным – без одного не может быть другого. Если целыми днями есть листья салата и запивать их сельдереевым соком, то пользы от этого ваш организм точно не получит.

Каждый продукт и ингредиент по-своему уникален как по вкусовым, так и по диетическим качествам. Это, в свою очередь, открывает обширное пространство для экспериментов, поиска новых вкусов и сочетаний. Разнообразное меню при строгом контроле калорий и качества продуктов – вот что даст результат.

Не все полезно что вкусно. Смотреть фото Не все полезно что вкусно. Смотреть картинку Не все полезно что вкусно. Картинка про Не все полезно что вкусно. Фото Не все полезно что вкусно

Фото: Level Kitchen

Миф 2: здоровое питание – это дорого

Большинство действительно считает, что здоровое питание – это дорого. Но на самом деле ежедневный рацион человека, который выбирает здоровый образ жизни, состоит из продуктов, доступных в обычном магазине. Дорогим ингредиентам можно найти более бюджетную замену. Например, привычные нам сезонные овощи (томаты, огурцы, редис, листовые салаты, кабачок, тыква и баклажаны) будут в разы дешевле, чем израильский авокадо, батат или болгарский перец. Но при этом не менее – а иногда и более – полезны.

Похожая история и с сезонными фруктами. Банан, яблоко, апельсин в летний сезон или хурма и мандарины в зимний – отличная альтернатива манго, папайе и другим экзотическим фруктам. То же самое и с главными источниками белка. Курица или индейка – наиболее доступные варианты, а белая рыба (хек, минтай) отлично подойдёт как замена форели или сёмги. Яйца и кисломолочная продукция добавят баланса в рацион, при этом не станут ударом по семейному бюджету.

С другой стороны, «дорого» может относиться не только к деньгам, а, например, ко времени. С этой точки зрения здоровое питание действительно «дороже» стандартного рациона. На планирование, покупку продуктов и их приготовление требуется намного больше времени, чем на перекус фастфудом. К тому же, придётся приложить немало усилий, чтобы сформировать новые привычки.

Миф 3: в здоровом питании нет места сладостям

Это распространенное заблуждение. Конечно, здоровое питание и, допустим, два литра газировки с растворённым в ней стаканом сахара – вещи несовместимые. Но это не значит, что в жизни поклонника ЗОЖ нет места сладкому. Практически все сладости, доступные в магазинах, можно заменить более полезным вариантом, приготовленным самостоятельно. На просторах интернета можно найти огромное количество ПП-рецептов различных десертов, которые не навредят фигуре.

Не все полезно что вкусно. Смотреть фото Не все полезно что вкусно. Смотреть картинку Не все полезно что вкусно. Картинка про Не все полезно что вкусно. Фото Не все полезно что вкусно

Фото: Level Kitchen

В то же время нужно помнить не только о физическом балансе, но и психологическом. В этом поможет читмил. Термин в переводе с английского означает «нарушение диеты/режима питания». Он даёт возможность заменить один из приёмов пищи один раз в неделю. Так как это запланированное нарушение режима, читмил помогает легче переносить соблюдение диеты, повышает настроение, а также снижает риск неконтролируемых срывов.

Миф 4: чтобы питаться правильно, нужно отказаться от позднего ужина

Для начала нужно выяснить, во сколько вы засыпаете. Современная диетология говорит, что правильным временем для последнего приёма пищи считаются 2-3 часа до сна. Это позволяет организму полностью переварить пищу, усвоить макро- и микроэлементы и сконцентрироваться на отдыхе. В то же время нужно не забывать про индивидуальные особенности организма, в частности про биологические ритмы.

Миф 5: перекусы – это вредно, должно быть три приёма пищи

Одно из основных правил диетологии – не менее пяти приемов пищи ежедневно. Причина проста: чем меньше еды употребляет человек, тем больше организм оставляет про запас. Поэтому три приёма пищи, даже если они плотные и сытные, приведут к набору веса. Идеальным считается пятиразовое питание: завтрак, обед, ужин и два небольших перекуса в течение дня. Правильным перекусом может считаться сэндвич на мультизлаковом хлебе с индейкой, 50 г орехов и сухофруктов, злаковый батончик или фруктовый салат – вариантов огромное количество.

Не все полезно что вкусно. Смотреть фото Не все полезно что вкусно. Смотреть картинку Не все полезно что вкусно. Картинка про Не все полезно что вкусно. Фото Не все полезно что вкусно

Фото: Level Kitchen

Миф 6: если худеете, должны быть всегда голодны

Голодать строго запрещено при похудении и соблюдении любой из диет. Научными исследованиями доказано, что при голодании за счёт дефицита калорий вес действительно снижается, но будет запущен так называемый «эффект йо-йо». Тогда во время голодания уходит не жир, а мышечные волокна (другими словами, происходит потеря мышечной массы).

Финальный результат абсолютно для всех голодных диет – пищевой срыв из-за невозможности постоянно чувствовать голод. Поэтому потерянный вес восполняется жировой тканью, а сброшенные килограммы возвращаются назад вместе с дополнительными 20%. По этой причине каждый цикл голодания ведёт к одинаковым результатам: всё больше мышечной массы теряется, а жировая приходит взамен. Чтобы правильно питаться и худеть, нужно узнать свою норму калорий и снижать её постепенно на 10-20%, не более. И обязательно сочетать с регулярной физической активностью. Конечно же, правильное питание и контроль калорий рано или поздно тоже приведут к снижению веса, но в сочетании со спортом этот эффект будет и ярче, и быстрее.

Миф 7: здоровое питание – это всегда много белка и никаких углеводов

Низкоуглеводные диеты пользуются популярностью уже не первый год. Они действительно приводят к снижению веса, но, к сожалению, закрепить успех получается у единиц. В дополнение к этому у такого рациона множество ограничений, подходит он далеко не всем. Важно понимать, что углеводы – это основной источник энергии для организма и делятся они на простые и сложные.

Более полезными считаются сложные углеводы, которые благодаря своей структуре ведут к медленному повышению уровня сахара в крови. Они содержатся в бобовых, корнеплодах, крупах и зелёных овощах.

Не все полезно что вкусно. Смотреть фото Не все полезно что вкусно. Смотреть картинку Не все полезно что вкусно. Картинка про Не все полезно что вкусно. Фото Не все полезно что вкусно

Фото: Level Kitchen

Миф 8: здоровым питание может быть только вдали от цивилизации

Это распространенное заблуждение. Разумеется, нужно внимательно читать состав на этикетках,
но впадать в крайности тоже не стоит. Большинство овощей, фруктов, рыбы, круп – всего того, что есть в ближайшем магазине, безвредно для организма, пока оно свежее. Проблемы начинаются либо при неправильном хранении, либо при неправильном приготовлении. Я сейчас не только про смесь из пищевых добавок и консервантов, но и о санитарном контроле на производстве. Для себя мы решили вопрос просто – поставками продуктов на фабрики Level Kitchen занимаются те компании, у которых никогда не было проблем с качеством. Кроме того, мы завозим ингредиенты за несколько часов до их приготовления и именно тот объем, который нужен сегодня. Мы не используем консерванты и усилители вкуса, поэтому всё, что доставлено клиенту, должно храниться в холодильнике не более двух суток.

Главное, что нужно осознать, – «неправильной» еда становится не от рождения, а в процессе
приготовления. Богатый жирными кислотами лосось, жаренный в литре масла, и лосось,
приготовленный на пару, – это «две большие разницы». Если использовать качественные,
полезные продукты и верный способ приготовления, любое блюдо можно сделать здоровым.

Любимые многими «вредности» – бургеры, картошка фри, сладости – можно приготовить так,
чтобы они не навредили фигуре. Если же вам не хочется тратить время на кулинарные
эксперименты, всегда можно обратиться за помощью к профессионалам. Например, оформить доставку здорового рациона на дом и наслаждаться любимыми блюдами, не боясь перерасти свои джинсы.

Источник

В защиту вкусной еды: почему не бывает плохих и хороших продуктов

Не все полезно что вкусно. Смотреть фото Не все полезно что вкусно. Смотреть картинку Не все полезно что вкусно. Картинка про Не все полезно что вкусно. Фото Не все полезно что вкусно

Мы знаем, что правильное питание ведет к здоровью. Что сбалансированная диета снижает риск диабета, болезней сердца и кучи других серьезных заболеваний. Что пить нужно воду, а не чай и газировку. Что быстрые углеводы вызывают скачки сахара в крови, пончики напичканы трансжирами, от красного мяса закупориваются сосуды.

Зато если каждый день есть шпинат, будешь сильным, как моряк Попай. А еще темный шоколад с медом полезнее «химического» молочного — того, что с пузырьками и каким-нибудь кремом внутри. Но во всеобщей ЗОЖ-гонке за самым лучшим рационом на свете мы как будто забыли, что здоровья у нас два — физическое и психическое, и они оба взаимосвязаны.

Велнес-тренды заставляют нас все время быть начеку и пристально следить за содержимым тарелки — не затесалось ли среди киноа и кейла немного жареной картошки или, не дай бог, пары сосисок. В итоге наши искренние старания питаться правильно выливаются в неврозы, большие затраты и растущее чувство вины, если мы не можем позволить себе очередной набор суперфудов и едим что-то менее полезное. На самом деле, чтобы нормально питаться, необязательно выбирать все органическое и с приставкой «супер». Не стоит раз и навсегда накладывать вето на сладкое, мучное, острое и жирное (если только вам не выдал такие рекомендации лечащий врач). Не нужно отказываться от всей еды, в состав которой могла затесаться одна одинокая «ешка» — пищевая добавка, одобренная международной комиссией ВОЗ по вопросам питания. Еда, если уж на то пошло, должна быть питательной и вкусной — но никак не плохой или хорошей.

Не все полезно что вкусно. Смотреть фото Не все полезно что вкусно. Смотреть картинку Не все полезно что вкусно. Картинка про Не все полезно что вкусно. Фото Не все полезно что вкусно

Общество чистых тарелок

Ни в одном официальном гиде по здоровому питанию вы не найдете рекомендации с жесткой формулировкой вроде «Не ешьте это совсем». Даже трансжиры, вред которых доказан многократными исследованиями, ВОЗ не придает полной анафеме — только просит ограничивать их потребление одним процентом от общего дневного калоража (примерно 2 грамма в день). То есть нам практически прямым текстом говорят: от одного пончика или, например, небольшой порции картошки фри пару раз в месяц ничего страшного с вашим здоровьем не случится. А вот если все время отказывать себе в удовольствии или испытывать чувство вины за каждый съеденный кусочек пиццы, можно довести себя до хандры и депрессии. Для расстройства пищевого поведения, при котором люди навязчиво стремятся есть только «полезное» и испытывают острое чувство вины за «неправильное» питание, есть отдельное определение — орторексия. К сожалению, идея о том, что нужно есть исключительно правильную еду, находит активную поддержку у пропагандирующих ЗОЖ звезд и многих «инстаграмных» диетологов.

Например, в ответ на развитие пищевой промышленности с ее консервантами стала невероятно популярной концепция чистопитания — когда нужно есть все «натуральное» (сугубо маркетинговый термин), а не созданное на массовом пищевом производстве. То есть приготовленное дома печенье из цельнозерновой муки с какао-бобами и сиропом агавы — это чистая еда, а магазинные печеньки — грязная. Эта концепция содержит в себе очень тревожный посыл: тот, кто питается «не чисто», сам становится грязным — а это слово имеет крайне негативную коннотацию.

Поэтому в своей книге «Разъяренный повар» пищевой технолог и шеф-повар Энтони Уорнер крайне жестко проходится по велнес-индустрии и обвиняет ее в создании огромных комплексов у целого поколения: нам внушают, что питаться правильно — очень просто. Нужно «просто» все готовить дома, «просто» отказаться от всех плохих продуктов и «просто» закупаться в отделах супермаркетов с вывеской «эко» или «био». Правда, еда в этих отделах стоит в полтора-два раза дороже, но для здоровья же ничего не жалко.

Переход на темную сторону

Черно-белое деление еды на полезную и вредную загоняет нас в рамки, лишает возможности расслабиться и просто получать от нее удовольствие. Дополнительную сложность создает то, что множество действительно вкусной еды автоматически попадает в «плохую» команду. Не говоря уже о том, что отказ от большой группы продуктов и блюд и концентрация на суперфудах могут не только культивировать в нас чувство вины, но еще и навредить физическому здоровью — тому самому, за которое мы так бьемся.

Если переедать свежий шпинат, можно заработать камни в почках, а переизбыток брокколи в рационе повышает риск развития болезней щитовидной железы. В кокосовом масле при всех его полезных свойствах содержится много насыщенных жиров, а в свежевыжатых соках — сахара. Даже корица, если сыпать ее на все подряд, может плохо влиять на печень. Это не значит, что нельзя есть вообще ничего, наоборот, стоит питаться как можно разнообразней, а не строить рацион вокруг десятка «самых полезных продуктов на свете» из очередного модного блога.

Конечно, питаться только фастфудом опасно для здоровья. Но сидеть месяц на одном салате и куриной грудке ничуть не лучше (потому что жиры нам необходимы не меньше, чем белки и углеводы, плюс вы наверняка будете недобирать витаминов, а многие из них без жиров не усвоятся вовсе). Питание делает полезным баланс — когда вы получаете все необходимые питательные вещества и вместе с ними удовольствие от съеденного. Кстати, «наслаждаться едой» — это официальная рекомендация от канадского Минздрава. Не менее важная, чем «есть достаточное количество овощей и фруктов» и «не поддаваться на маркетинговые уловки».

Источник

Стоит ли есть невкусную, но полезную пищу

Не все полезно что вкусно. Смотреть фото Не все полезно что вкусно. Смотреть картинку Не все полезно что вкусно. Картинка про Не все полезно что вкусно. Фото Не все полезно что вкусно

Когда я ем, я глух и нем, хитер и быстр, и дьявольски умен.
Неизвестный автор

В зависимости от отношения к еде всех нас можно поделить на две группы. К первой группе относятся те люди, которые считают, что полезные продукты могут быть невкусными, но есть их необходимо. Вторая же группа категорически отказывается есть невкусную, но полезную пищу и предпочитает свой организм баловать всевозможными лакомствами, считая, что полезным может быть только то, от чего пальчики оближешь. Давайте попробуем разобраться, стоит все-таки или не стоит заставлять себя есть невкусную, но полезную пищу?

Заставлять себя не стоит. Нужно есть только то, что действительно тебе нравится

Аргумент № 1. Разница вкусовых рецепторов дает разное восприятие пищи

Аргумент № 2. Вкусовыми пристрастиями организм сигнализирует нам о наших потребностях

Все действительно именно так и происходит. Диетологи любят приводить в пример молоко. Один человек может днем и ночью хрустеть печеньями, запивая их литрами молока, есть йогурты по утрам, а борщи заправлять столовыми ложками сметаны. А другой человек, наоборот, на дух не переносит молочных продуктов. А все потому, что у первого вырабатывается лактоза, помогающая расщепить молочный сахар. А у второго нет. Соответственно, появляется такая неприязнь к молоку. Так что если вам совершенно не нравится капуста, листья салата кажутся безвкусными, а о петрушке вы и думать не можете, вполне возможно, что ваш организм таким особенным образом реагирует на их составляющие.

Ученые, изучающие подобные явления, предполагают, что наши вкусовые рецепторы тем самым сигнализируют, что мы нуждаемся в каких-то веществах. Особенно ярко это проявляется, когда у нас возникают определенные желания в еде, например, вам неожиданно хочется земляники. Вполне возможно, что вам просто не хватает аскорбиновой кислоты, которой насыщены ягоды (в 100 граммах земляники содержится 120 мг аскорбиновой кислоты).

Или скажем, вы хотите крыжовник, богатый фосфором, медью и железом. Также желание может являться симптомом болезни желудочно-кишечного тракта, при котором особенно полезен этот плод. Если очень хочется солененького, например, после интенсивных физических нагрузок, когда организм за счет потоотделения потерял много жидкости, значит, для полного ощущения здоровья не хватает натрия. Вам захотелось попробовать морских водорослей или молодых грецких орехов? Нужно обратить внимание на йодсодержащие продукты.

В голове постоянно вертится слово «маракуйя», но вы никогда не пробовали этот фрукт, лишь знаете, что он напоминает по форме лимон, может быть красно-зеленого или желтоватого цвета. «Плод страсти», как его называют в народе, богат клетчаткой, натрием и серотонином. Вдруг вам не хватает именно этих элементов? Так стоит ли себе отказывать в таких желаниях, даже если они не входят в состав вашей диеты или постоянного рациона?

Заставлять себя есть полезную, но не особо вкусную пищу нужно, т. к. вкусовые пристрастия можно сформировать

Память на вкусы формируется при зарождении жизни

Американские ученые из Филадельфии, работающие в центре Монелл, решили, что определенное отношение к продуктам закладывается не просто в детстве, а на самом раннем этапе нашей жизни, когда мы еще не родились, но начали формироваться. Что наша мамочка предпочитала во время беременности, то воспринимается нами как вкусная еда во взрослой жизни.

Так, скажем, хотелось маме много огурцов, и клала она их во все блюда, так и малыш начинает любить длинные зеленые огурчики. К слову сказать, некоторые люди являются сторонниками того, что во время беременности женщина должна особенно правильно питаться и не увлекаться сладким. Дело вовсе не в строении тела и слежении за фигурой, а в том, чтобы правильно сформировать вкусовые пристрастия будущего человечка.

Вкусы можно сформировать методом многократного предложения или пробы

На Западе был поставлен эксперимент по формированию вкусов у детей. Детей приучали есть невкусную, на их взгляд, но полезнуюveer.com пищу. На протяжении месяца им ежедневно предлагали попробовать нелюбимую еду. Постепенно вкусы этих детей менялись. Через месяц участники эксперимента практически без отвращения ели нелюбимые им ранее блюда.

На вкусовые пристрастия влияет питание в семье и реклама

На наши вкусовые пристрастия влияет и то, как привыкла питаться наша семья, что ест папа или мама, которые являются авторитетом для ребенка. Если родители будут с удовольствием есть, например, столь нелюбимую детьми цветную капусту, то и ребенок (возможно, и не сразу, а постепенно) тоже будет относиться вполне сносно к ее вкусу. Или если ребенок увидит по телевизору своего сверстника, за обе щеки уплетающего манную кашу, то, вполне вероятно, ему тут же захочется ее съесть.

Вкусы можно сформировать методом уговоров и внушений

Чтобы сытно и вкусно поесть, приходится голодать.
Валерий Афонченко

«Вы не любите кошек? Вы просто не умеете их готовить»

Для того чтобы полюбить невкусный продукт, можно просто начать экспериментировать со способами его приготовления. Вот, например, одна дама не любила сырые помидоры. И долгое время игнорировала все содержащие этот овощ салаты. А когда попробовала поджарить помидоры, то поняла, что может их есть, но только горячими. Вот такое пристрастие.

Нашли ошибку? Cообщить об ошибке можно, выделив ее и нажав Ctrl+Enter

Источник

Еда чем вкуснее, тем полезнее

О пользе вкусной еды

Не нужно отвергать многовековой опыт хотя бы собственного народа. Вряд ли человек настолько тупое существо, что столетиями вредил своему здоровью, неустанно изобретая:

Не все полезно что вкусно. Смотреть фото Не все полезно что вкусно. Смотреть картинку Не все полезно что вкусно. Картинка про Не все полезно что вкусно. Фото Не все полезно что вкусно

Сейчас уже трудно установить, кто первый придумал лозунг: «Все вкусное — вредно!» Но человек этот был явно не из приятных. Сколько раз вам инстинктивно хотелось съесть что-нибудь вкусненькое и «вредное»? Сколько раз вы поддавались этому искушению? И сколько раз вы слышали злорадные голоса приверженцев «здорового питания»:

«Вот потому-то вы такие толстые, и цвет лица у вас нездоровый, и все внутренние органы пора на помойку отправлять!» Адепты полезной пищи призывают нас оценивать любую еду исключительно с точки зрения ее калорийности, витаминизированности и насыщенности микроэлементами, но никогда с позиции ее вкусности. Но зачем же нам даны вкусовые рецепторы? Неужели природа была глупа, создавая их?

«Нет, природа — не дура, и мы с вами тоже не такие уж слабаки, готовые за вкусный кусок жертвовать здоровьем, — считает Минвалеев. — Отечественные физиологи еще в 50-х годах прошлого века достоверно установили, что у нас в желудке и кишечнике перевариваются не только белки, поступающие с пищей (экзогенные), но и те, что родились внутри организма (эндогенные). В результате получается аминокислотная смесь, которая и всасывается в тонком кишечнике. Причем, соотношение эндогенных и экзогенных белков в этой смеси — один к одному. Другими словами, с каждым приемом пищи, мы съедаем почти такой же кусок самих себя. Зачем?

Это необходимо для обогащения и выравнивая состава смеси всасываемых аминокислот, что улучшает усвоение и использование этих аминокислот в дальнейшем. Даже, если вы полностью исключите из пищи белок, организм все равно:

То же самое касается и жиров. Так что, как бы мы не изощрялись в разных сочетаниях белков, жиров и углеводов, полноценное переваривание в норме должно завершаться пищевым комком внутри пищеварительного тракта (химусом) примерно одинакового аминокислотного состава.

Посмотрите на животных. Они ни за что не станут есть то, что им не вкусно, и никогда не научатся считать калории. Исследования показали, что когда собак насильно кормили пищей, содержащей все необходимые для жизнедеятельности компоненты:

но при этом совершенно безвкусной, никакого выделения «своих» белков в полость желудка не происходило. Точно так же, как при кормлении через зонд.

Другими словами, не было вкусовых ощущений, из полости рта не поступало в мозг сведений о том, что собака ест, а в результате, нервные центры, отвечающие за первую фазу желудочной секреции, не работали. Все заканчивалось тем, что никакого выравнивания состава аминокислот ни в химусе, ни в крови тоже не было.

Догадались к чему все идет? Правильно, у человека, которые ест «полезную», но далеко не всегда вкусную пищу, внутри происходит то же самое!

Не все полезно что вкусно. Смотреть фото Не все полезно что вкусно. Смотреть картинку Не все полезно что вкусно. Картинка про Не все полезно что вкусно. Фото Не все полезно что вкусно

Более того, все эти

к которым вы, возможно, приучали себя долгие годы, вместо искомого здоровья, вполне могут привести вас на больничную койку. Ведь дефицит некоторых незаменимых веществ вкупе с безвкусной едой, весьма быстро становятся фактором риска для развития многих болезней:

«Зато вкусная еда, — продолжает Минвалеев, — может очень долго нивелировать самые разнообразные огрехи как по составу, так и по качеству принимаемой пищи. В общем, чтобы еда нормально усваивалась организмом, она просто обязана быть, как минимум, вкусной. Недаром есть поговорка: «От пресной еды и бары хворают».

И словно в подтверждение этой народной мудрости, не так давно доктор медицинских наук Борис Шеврыгин, пришел к выводу, что многие продукты питания способны оказывать на человека лечебное воздействие.

Это лечение сродни рефлексотерапии, но не иголками, а вкусом. Язык насыщен рефлексогенными зонами, которые связаны со всеми органами человека. Так сладкое благотворно влияет на: сердечно-сосудистую систему человека, горькое нормализует работу почек и оказывают противовоспалительное действие. А, например, точечный массаж разных вкусовых сосочков языка:

способен облегчить состояние больных, начиная от легких, и заканчивая мочеполовой системой».

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Добавьте «Правду.Ру» в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *