Не взбились сливки что делать

Что делать, если не взбиваются сливки 33, почему, как исправить, как загустить

Многие десерты зависят от качества крема, тем более если он на основе взбитых сливок. Для получения нужной консистенции сливок 33% перед взбиванием следует хорошо охладить их. Однако, пусть редко, но случается что сливки не взбиваются. В чем причина и как это исправить.

Особенности взбивания сливок

Итак, чтобы получить правильно взбитые сливки важно, чтобы была соблюдена температура их хранения, срок годности и процент жирности.

Перед взбиванием обязательно сливки должны быть хорошо охлажденные, за 20-30 минут до взбивания поместите их в холодильник. Используйте только продукт определенной жирности — 33-35 %.

Учитывая эти особенности можно добиться отличного результата.

Не взбились сливки что делать. Смотреть фото Не взбились сливки что делать. Смотреть картинку Не взбились сливки что делать. Картинка про Не взбились сливки что делать. Фото Не взбились сливки что делать

Лучше всего для взбивания подойдет кухонная машина или миксер, блендер использовать не рекомендуется.

Какие сливки выбирать

Выбирайте самые свежие сливки, внимательно читайте дату на упаковке и срок годности. Чем свежее продукт, тем воздушнее получится крем.

Не используйте сливки из растительного сырья.

На рынке в России зарекомендовали себя сливки «Чудское озеро» и «Пармалат».

Почему не взбиваются сливки

Взбивайте сливки в крем на медленной скорости миксера, так как на быстрой скорости возможен распад жиров, то есть сливки у вас во время быстрого взбивания просто расслоятся.

Основные причины по которым крем может не получится:

Взбивайте сливки не более 5-7 минут, тогда конечный продукт для вашего десерта будет равномерным и воздушным.

Как взбить сливки: с загустителем и без

Найти хороший продуктс подходящей жирностью удается не всегда, поэтому во многих рецептах кондитеры используют загустители:

К натуральным относят белок и желатин. Готовый состав можно приобрести в кондитерском отделе магазина, его расход составляет 1 пакетик (10 гр) на четверть литра 33%-ных сливок. При использовании продукта с наименьшей долей жирности расход необходимо увеличить до 1,5 упаковки готового загустителя.

Белок охлаждают в холодильнике, затем взбивают миксером, постепенно, ложка за ложкой, добавляя в готовую взбитую массу. Аккуратно перемешивают до однородной консистенции.

При использовании желатина, его растворяют в теплой воде – 1,5 столовой ложки на 150 мл. После набухания его добавляют во взбитые сливки. Параллельно перемешивая миксером на малой скорости.

Покупайте натуральные сливки жирностью от 33 процентов и смотрите, чтобы в составе присутствовала камедь рожкового дерева, именно она даст необходимый эффект воздушности и крем всегда будет отличным.

Источник

Два зайца

Основа для самых вкусных тортов, пирожных, кремов и муссов — это сливки, которые взбивают, доводя до нужной консистенции. И вот именно с этим процессом взбивания возникает очень много проблем. Недовзбитые сливки не будут держать объём, а перевзбитые расслоятся. Сегодня расскажу как правильно их взбивать в домашних условиях и что делать, если не взбились сливки.

В продаже можно найти сливки с жирностью от 10 до 35 процентов. Имейте в виду, что говорим мы с вами сегодня о молочных сливках. Натуральных или почти натуральных. В составе некоторых магазинных сливок могут содержаться стабилизаторы для увеличения их срока хранения.

Не взбились сливки что делать. Смотреть фото Не взбились сливки что делать. Смотреть картинку Не взбились сливки что делать. Картинка про Не взбились сливки что делать. Фото Не взбились сливки что делать

10% сливки — это питьевые сливки. Они прекрасно подходят для добавление в кофе, варки каш, запекания мяса или рыбы. Но категорически не подходят для взбивания. Из таких сливок вы никогда не получите плотный стабильный крем, сколько бы всевозможных добавок вы в них не добавляли.

Не взбились сливки что делать. Смотреть фото Не взбились сливки что делать. Смотреть картинку Не взбились сливки что делать. Картинка про Не взбились сливки что делать. Фото Не взбились сливки что делать

Сливки с жирностью 20-30% предназначены для приготовления подливок, соусов и крем-супов. При крайней необходимости такие сливки с определенной долей усилий можно взбить в крем. Но без применения загустителей тут не обойтись.

Не взбились сливки что делать. Смотреть фото Не взбились сливки что делать. Смотреть картинку Не взбились сливки что делать. Картинка про Не взбились сливки что делать. Фото Не взбились сливки что делать

А вот сливки с жирностью 33-38% — это и есть те самые сливки для взбивания.

Не взбились сливки что делать. Смотреть фото Не взбились сливки что делать. Смотреть картинку Не взбились сливки что делать. Картинка про Не взбились сливки что делать. Фото Не взбились сливки что делать

Чтобы сливки хорошо взбились и держали форму всегда помните несколько правил:

А теперь чем же можно загустить сливки, если они все таки не взбиваются в крепкую пену даже при соблюдении всех правил.

Не взбились сливки что делать. Смотреть фото Не взбились сливки что делать. Смотреть картинку Не взбились сливки что делать. Картинка про Не взбились сливки что делать. Фото Не взбились сливки что делать

И еще несколько слов про загуститель для сливок, который можно купить в магазине. Я его не использую. Почему? Прочитайте на этикетке состав продукта. Это крахмал + сахарная пудра. В красивой упаковке по цене самолета! А про то, как загустить сливки крахмалом, я уже вам рассказала. Удачи!

Не взбились сливки что делать. Смотреть фото Не взбились сливки что делать. Смотреть картинку Не взбились сливки что делать. Картинка про Не взбились сливки что делать. Фото Не взбились сливки что делать

Подписывайтесь на наш YouTube канал
и присоединяйтесь к нам в соц. сетях:
мы на Facebook, в Instagram, и в Telegram

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *