Не знаю что написать поэтому напишу рецепт пельменей
В списке поддерживаемых процессоров xeon нету вообще, но сокет один и тот же.
Нет: он под 1150, а на плате 1155.
i7-3770 туда поставь, он под 1155.
Как вам такое от Intel?
Intel представила нейроморфную систему Pohoiki Beach.
Два года назад корпорация Intel анонсировала самообучающийся нейроморфный процессор Loihi, состоящий из «искусственных нервных клеток» и предназначенный для имитации работы мозга живого существа и ускорения работы с системами ИИ и глубокого обучения.
Loihi производится по 14-нм технологическим нормам и вмещает 130 тысяч нейронов, 130 миллионов синапсов и три ядра Quark x86. Размер кристалла Loihi составляет 60 мм², а сам чип состоит из 2,1 млрд транзисторов. Набор инструментов для программирования Loihi включает в себя Python API. Intel заявляет, что в задачах распределенного кодирования, поиска графов, нахождения пути, одновременной локализации и построения карты (SLAM) Loihi в 1000 раз быстрее и в 10 000 раз эффективнее, чем классические CPU.
В своих заявлениях Intel не скрывала, что одной из значимых вех в создании мультичиповых нейроморфных систем является достижение суммарного числа в 100 млн нейронов/100 млрд синапсов. Теоретически, такая система по своему потенциалу приблизится к мозгу небольшого животного — обычной домовой мыши.
Накануне Intel представила нейронную масштабируемую систему под кодовым названием Pohoiki Beach, в состав которой входит до 64 нейроморфных чипов Loihi. Таким образом, общее количество нейронов/синапсов в рамках одной системы составляет 8,32 млн/8,32 млн единиц соответственно. Нетрудно посчитать, что для достижения порога в 100 млн нейронов, Intel понадобится интегрированная система, вмещающая 768 отдельных процессоров Loihi или 12 систем Pohoiki Beach.
Intel также предоставила несколько примеров того, как исследователи используют Loihi, чтобы доказать жизнеспособность нейроморфных вычислений. Проекты включают расчет адаптации к протезу ноги, отслеживание объектов, автоматизацию настольного футбола, обучение управлением маятником и имитацию тактильных зон на коже робота.
Домашние пельмени — получаются очень вкусными. 5 простых рецептов
Баоцзы, бёрики, бораки, хинкали, вонтоны, гедза, гюрза…. продолжайте цепочку! Не поверите, если это сделать, то можно насчитать 36 названий. О, боже я в шоке, а ведь это все родственники моих любимых и неповторимых пельмений. О которых сегодня и пойдет речь в статье, но только не о покупных, а о своих домашних. Ведь именно они являются самыми вкусными, сочными! Могут вскружить голову любому. Особенно, если подать их со сметаной или же растопленным сливочным маслом, бульоном. Ух, словами не передать, обожаю их и ем круглый год! А вы?
Что ж, пельмени, которые сделаны своими руками, да еще и в кругу семьи считаются самыми лучшими. Наверно, все в детстве сидели и лепили их вручную с мамой и папой. У каждого была своя роль, кто-то раскатывал скалкой лепешки, кто-то отрезал тесто. А кому-то доставалась роль лепщика или лепщицы. А вот потом у всех была роль дегустаторов. Знаю, что еще многие засовывали в них сюрпризы, например картошку и кому такой красавец попадался, тот выполнял желание или был счастливцем в семье и мыл за всех посуду).
Чудные были времени, да и сейчас ничего не изменилось. Правда чаще всего делаю их одна, т.к дети в садике, муж на работе. Если уж только в выходные, то тогда можно посидеть всем вместе и похлопотать. Помалу их стряпать я не умею, обычно делаю сумочками, которые потом хранятся в морозильной камере. И при удобном случае, варю и угощаю гостей. Никто никогда почему-то не отказывается, не знаете почему?
Итак, отчему моменты, которые важны при готовки этого безумного блюда. За свою жизнь я перепробовала множество рецептов теста, и нашла для себя идеальный вариант, который на воде и с добавлением растительного масла. Именно такое сочетание делает тесто эластичным и не трескающимся при варке. Ведь это очень важно! Также как и фарш — тут безоговорочно, побеждает деревенский, а не магазинный. Так что учитывайте это.
Ну, а обо всех других нюансах и секретах поговорим чуть ниже. И кстати, нашла недавно грандиозный рецепт на скорую руку, который меня сразил. До этого момента, готовила пельмени как обычно в кастрюле и делала еще ленивые на сковороде в виде розочек. А тут, представляете попробовала сделать их по-корейски и с поджаристой корочкой. Автору респект! Ммм… мои домочадцы пальцы сидели облизывали и просили еще добавки, а ее не осталось. Пришлось делать на следующий день заново. Если заинтригованы, то листайте заметку и ищите этот способ приготовления.
Пельмени домашние — ну, очень вкусные! + фоторецепт лепки вручную
Если в кратце сказать, приготовление пельменей — это увлекательный процесс, в котором нужно завернуть кусочек рубленного мяса или фарша в тесто. Упс, и в кипящую воду, а после мясные «ушки» готовы к своей участи.
А ты знал? Оказывается до XIX века никто о существовании пельмешек не знал. Первые упоминания пришли с Сибири и Приуралья. Если посмотреть перевод и значение этого слова, то «пэль» — ухо, «нянь» — хлеб.
Зная множество секретов, нюансов, вы непременно приготовите домашние пельмени быстро и конечно постараетесь сделать все для того, чтобы они были еще вкусными. А начинается все, конечно же с замеса теста.
Тесто на пельмени на воде и растительном масле (мягкое и супер вкусное)
Пельменное тесто может быть разным, но по консистенции, согласитесь легче работать с эластичным, и мягким, нежным по структуре. Именно такое будет отлично держать форму и при варке не потрескается и не развалится. А значит, вся начинка и выделившийся сок (бульон) останется в нем.
Я испробовала массу рецептов и в моей копилке (не настаиваю, но мне нравятся именно эти) сейчас два идеальных способа приготовления:
Что еще дает такой способ? С тестом легко работать, оно игривое, в него легко завернуть мясо и сформировать нужную форму изделия. Подходит оно и для чебуреков, мантов, хинкалей. А главное, оно не заветривается, при раскладке на листик заготовки между собой не слипаются, а это значит, что их можно сложить компактнее. А когда готовишь огроменную порцию, то это очень важно.
Если же заглянуть в классику (третий), то там конечно же будет написан такой состав: вода, мука, яйцо (или без него) и соль.
Какой из них вы выберите, решать вам. Есть еще и другие виды, но я поделюсь с теми, которыми пользуюсь именно я. Вы их все увидите в этой заметке по ходу все.
Итак, понадобится:
Этапы:
1. Для приготовления пельменей приготовьте сначала тесто. Для этого возьмите глубокую емкость, в которую просейте через сито пшеничную муку (3 ст., а четвертый стакан используйте для подсыпки), чтобы она обогатилась кислородом.
2. После чего сделайте в муке углубление и «влейте» 2 куриных яйца небольших размеров, если они крупные, то хватит одного. Внесите 1 ч.л соли.
3. Обязательно влейте 50 г растительного масла и теплой можно горячей воды 1 ст.
Существует мнение, что чем холоднее вода, тем тесто выйдет мягче, а чем теплее, тем круче, то есть тугое и жесткое. По своему опыту, я разницы не наблюдала.
4. Начните замешивать тесто ложкой, постепенно и не торопясь, сформируйте тесто в один комочек.
5. Выложите его на стол, подсыпьте хорошенько мукой. Руками обомните тесто, до эластичности и однородности, чтобы оно не липло к рукам. Мука уйдет почти вся (оставшийся стакан).
6. После данной работы тесто заверните в мешок и дайте отдохнуть. Либо же используйте чашку, которую сверху оденьте. Ожидайте 30 минут при комнатной температуре или в прохладном месте.
Это обязательное условие! Если же тесту не дать отдохнуть, то оно при лепке не будет вас устраивать своей консистенцией. Лепить из него будет неприятно. И еще в процессе выдержки мука вырабатывает клейковину, и масса становится более эластичной и никогда не порвется.
Самый вкусный рецепт сочного фарша для пельменей
Ну, а что касается самой начинки, которая внутри пельменей, то здесь конечно дело в фарше. Который, если заглянуть в историю Сибири, должен быть из трех видов мяса: свинина, говядина и сохатина. И главное, мясо должно быть рубленным. Плюс добавляется репчатый лук и специи по вкусу.
На данный момент в современном мире используется чаще всего свинина и говядина в одинаковых пропорциях, или же берите каждый вид в любом соотношении, в каком хотите. Перекручивается в мясорубке или в кухонном комбайне, блендере.
7. Репчатый лук тоже крошится на мелкие кусочки и прогоняется в блендере в кашицу, или же можно его натереть на крупной терке вручную.
Тут уж выбирайте любой способ приготовления на свой выбор.
8. Для сочности начинки используйте воду или молоко, добавьте в фарш примерно 100 мл на 1 кг мяса. Посолите и поперчите, перемешайте руками. Выставите в прохладное место на 1 час, чтобы масса отлично пропиталась специями.
Как лепить пельмени руками красиво из кружочков
9. Ну, а теперь самый ответственный момент — лепка. Берите эту инструкция для начинающих и вы красиво, прямо сейчас научитесь лепить пельмени за считанные минуты.
Первым делом вам нужно при помощи скалки раскатать тесто в круг, причем предварительно его разделите на комочки (ведь его много вышло). Стол припылите мукой и сначала тесто подмесите на столе.
Раскатывайте до большого солнышка тонким слоем. А после возьмите стакан и выдавите кружочки.
10. На каждый круг поместите по ложечке подготовленного мяса в центр. Тесто лишнее соберите и отправьте в пакет, а после вновь проделайте ту же самую работу, пока все ингредиенты не закончатся.
Чем больше фарша в пельменях, тем они вкуснее, но нужно все равно знать меру. Если положить его чуть больше, то заготовка может порваться и бульон весь вытечет и начинка получится сухой и жесткой.
11. Как только все необходимые действия сделаны, начинайте лепку пельменей. Как это сделать, показано на фото ниже. Все шаги от А до Я. Сначала нужно сформировать руками вареник, полумесяц, края хорошо защипите. Ну, а после заверните, чтобы получилось «ушко» и т.д.
12. Следующий шаг — варка. В кастрюлю налейте воду и закипятите ее, забросьте соль и лавровый перец, перец горошком для ароматности. Далее при помощи шумовки, чтобы не обжечь руки, уложите пельмени в посуду. Размешайте, чтобы заготовки не прилипли ко дню и дождитесь активного бурления. Как только бульон начнет кипеть и «мясные ушки» всплывут, засеките 6-8 минут. После чего выловите заготовки шумовкой и подавайте к столу.
Режим варки используйте средний!
Чтобы лакомства не слиплись между собой, пройдитесь по ним кусочком сливочного масла. Подавайте с томатным соусом или сметаной, кетчупом. Я предпочитаю делать так, возьмите:
Чеснок выдавите через пресс и смешайте с остальными продуктами в миске.
Если за раз, вы не съедите все пельмени, то их можно расфасовать по мешочкам и убрать в морозильную камеру для хранения. При надобности достаньте их, и забросьте в кипящую воду заготовки. Варите с момента закипания 10 минут. Учтите только, что много «мясных ушек» за раз бросать в бурлящий бульон не стоит, т.к большое количество быстро охладит воду и заготовки могут друг с другом склеиться. Поэтому рекомендую в воду перед варкой влить пару ложечек растительного масла.
Ну, а теперь хочу показать видеоролик, в котором рассказано еще про 7 секретов обалденных пельменей, о которых должен знать каждый, смотрите с удовольствием и вы:
Рецепт пельменей с фаршем в домашних условиях по классическому рецепту
Теперь как и обещала, другой способ приготовления пельменей. Тесто будет заварным, то есть заваренное кипятком. Именно благодаря кипятку, оно податливое и легко раскатывается в тонкий пласт. А главное не рвется и выходит прочным и отменным. При замесе не бывает комочков.
Лепка будет немного иная, будем учиться сначала делать колбаску, и из нее мастерить кружочки.
Понадобится:
Этапы:
1. Произведите замес теста, в чашку разбейте яйцо, забросьте щепотку соли, влейте растительное подсолнечное масло и частями вносите муку. Как только появится крошка, вливайте кипяток и добавляйте просеянную муку.
За счет того, что вода достаточно горячая, клейковина начинает разбухать прямо на глазах и следовательно тесто получается упругое и прочное.
Вымешивайте далее массу на подпыленном столе мукой до однородного состояния. Набросьте миску и дайте выстояться 30 минут.
После разделите на небольшие кусочки, каждый из которого раскатайте в жгутик. И разрежьте на небольшие кусочки, раскатайте в кружочки.
2. Ну, а дальше последовательность работы вам уже известна. Подготовьте фарш, перемолите свинину и говядину на мясорубке вместе с репчатым луком, посолите, поперчите. Сформируйте красивые и одинакового размера пельмени.
3. Вскипятите воду, посолите, добавьте перец горошком, лаврушку и забросьте партию заготовок. Размешайте и варите после закипания 5-10 минут. Подавайте с маслицем или томатным соусом. Приятных открытий!
Как правильно пожарить пельмени на сковороде
Жареные пельмени — это вообще что-то, с чем-то. Но, если вы еще внесете морковку по-корейски то вообще пальцы проглотите. Если не любите остринку, то тогда в начинку добавляйте традиционно только фарш и репчатый лук. Тесто в этот раз будет истинно классическое, используется только мука, вода и соль.
Понадобится:
Источник https://youtu.be/LcwFb5pxn9E
Этапы:
1. Муку просейте через сито или специальную кружку. Присыпьте солью и размешайте.
2. Затем сделайте по серединке ямочку и влейте воду. Произведите замес руками, до плотного и крутого состояния теста. Дайте ему отдохнуть хотя бы пол часа под миской.
3. Тем временем, измельчите на полукольца репчатый лук, морковь соломкой, измельчите ножом зелень.
4. Фарш соедините с овощами, солью, перцем, аджикой и специями. Внесите яичный белок в самый низ, под низ фарша. Растительное масло (примерно 100 мл) раскалите на плите, и как пойдет дымок влейте в чашку к ингредиентам. Размешайте шипучую массу. Добавьте соевый соус и рубленную зелень, перемешайте.
5. Выходит очень аппетитно и ароматно!
6. Далее отлежавшееся тесто раскатайте в колбаску и порубите на шайбочки. Раскатайте скалкой каждую заготовку в кружок. Выложите начинку и соберите аккуратно тесто, как будто вы лепите хинкали, а потом вареник (смотрите пошаговые фото внизу):
7. Как только все заготовки готовы, поместите их в сковородку, которую смажьте растительным маслом.
8. Сделайте максимальный огонь и жарьте до румяной корочки 5 минут.
9. Далее огонь убавьте на средний и влейте воды, чтобы она поднялась на 1 см. Ух, такое представление начнется — шипение. Закройте крышкой и варите еще 20 минут до готовности.
11. Подавайте с соевым соусом или же с любым другим, зеленью и молотым красным перцем. Приятных приключений и экспериментов!
Как сделать пельмени из свинины с помощью пельменницы
Для тех, кто любит разного рода приспособления, тому может пригодиться способ приготовления пельменей в пельменнице. Делается такая работа быстро, а «мясные ушки» выходят похожими на равиоли. Творите на здоровье!
Понадобится:
Источник https://youtu.be/af2cZ9r6fK4
Этапы:
1. Три стакана муки просейте на коврик или стол. А после подготовьте жидкую основу, разбейте в стакан одно яйцо и один желток, внесите соль. Перемешайте и долейте до 1 стакана теплой водой. Влейте в муку (в углубление) смесь и вымесите руками тесто. Отбейте, обомните его на столе, чтобы вышел весь оставшийся воздух, чтобы оно стало гладким.
2. После замеса поместите в пакет и дайте тесту отдохнуть 30-40 минут.
3. Тем временем займитесь фаршем, смешайте 300 г свинины и 300 говядины + соль, молотый черный перец и яичный белок. Также для сочности можно налить 100 мл воды.
4. Раскатайте тесто в 2 круглых пласта и поместите одну заготовку на пельменницу. Смажьте силиконовой кисточкой круг растительным маслом. И разбросайте в каждую соту по ложечке фарша. Прикройте еще одним листом из теста и прокатайте скалкой по всей поверхности. Удалите излишки теста.
5. Выньте пельмени-равиоли и далее забрасывайте в подсоленный кипяток и варите до готовности 8 минут. Приятных хлопот!
Пельмени в горшочках приготовленные в духовке без пельменницы
Напоследок хочется предложить еще рецепт, который понравится тем, у кого в доме есть горшочки. Именно они помогут разделить пельмени на порции и драк больше не будет), шутка. Получается блюдо похожее на запеканку, с сырной корочкой, можно еще и помидорку также положить.
Понадобится:
Источник https://youtu.be/ntdQji_aa0A
Этапы:
1. Замороженные пельмени отварите до готовности в кипящей подсоленной воде с лаврушкой (10 минут).
2. Соедините для соуса 4 ст.л сметаны и 1 ст.л майонеза. Сыр натрите на мелкой или средней терке в стружку.
3. После уберите горшки в духовку разогретую до 200 градусов, а через 25 минут кушайте на здоровье!
Желаю всем теплого вечера, хорошей погоды и позитивного настроения. До свидания и до новых встреч.
Пельмени домашние – очень вкусные рецепты
Доброго времени суток, дорогие друзья!
Пельмени – это маленькие кусочки мясного фарша, завернутые в тонкую оболочку из теста и сваренные в подсоленной воде. Для русских людей кушанье исконно родное и любимое.
С самого детства вкус пельмешек нам хорошо знаком. Только признайтесь честно – когда в последний раз вы самостоятельно готовили это блюдо? Замешивали тесто, делали фарш и вручную лепили мясных гномиков? Нам вечно некогда и мы постоянно спешим. Поэтому чаще всего покупаем готовые полуфабрикаты и довольствуемся изделиями, лишь внешне похожими на настоящее русское чудо.
А вот для коренных жителей Сибири и Урала приготовление вкуснейших домашних пельменей не знает никакой альтернативы. Целыми семьями делают на зиму заготовки. Хозяйка замешивает тесто, готовит фарш. А уж потом садятся все вместе за стол и вручную лепят малюсенькие мясные лепешечки. Хранят их в морозилке, а то и прямо на улице – ведь морозы там крепчайшие. Потом берут столько, сколько нужно для обеда, варят и едят с маслом или сметаной. Вкусно и сытно.
Вот так-то, милые хозяюшки, начинающие и продвинутые! Разве можно сравнить магазинные полуфабрикаты и собственноручно слепленные? Нет, это как небо и земля. Готовятся лепешечки очень просто! Давайте познакомимся с рецептами. Готовьте с удовольствием всей семьей. Это праздник, это отличное настроение, это сытная и полезная еда. Поехали?!
Домашние пельмени — очень вкусные! Рецепт теста и фарша
Чтобы приготовить очень вкусные домашние полуфабрикаты, нужно соблюдать 3 важных правила:
1. Все дело в тесте! Оно должно быть нежным, мягким и эластичным. Не расползаться при варке в воде или бульоне. Кстати говоря, из такого же теста готовятся вареники с картошкой.
2. А фарш имеет значение для вкуса пельменей? Еще какое! Он должен иметь насыщенный луково-мясной аромат, быть очень сочным и его должно быть много в изделиях.
3. А что нужно знать про лепку изделий? Главное – они не должны порваться при варке. Чем меньше пельмешки, тем лучше. Можно скрепить обе половинки лепешки обычным швом, а можно узорным. Узорным получается красивее.
https://youtu.be/xdIoc0gGWpU
Зададимся этими кулинарными целями и приступим к приготовлению вкусных хлебных ушек.
Кстати говоря, откуда такое смешное название? Все просто! Пельмень похож на ухо, а у древних северных народов ухо как раз и обозначалось словом «пель», а хлеб – это «нянь». Тут еще Уральские диалекты примешались – «пермяни, пермени». Вот и получилось: пельмени – хлебное ухо. В общем, как-то так)))
КАК ПРИГОТОВИТЬ ВКУСНОЕ ТЕСТО?
Возьмем для рецепта:
Приготовление:
Нам понадобится обычный мерный стакан на 200 мл. Им будем отмерять количество воды и муки. Для рецепта нужно взять стакан теплой воды, примерно 40-50 градусов. Налить воду до самой кромочки и перелить в посудину, в которой замешивается тесто. Сюда же нужно отправить чайную ложку соли и размешать.
Теперь наберите 3 стакана муки и просейте в миску. Последнюю половинку стакана не просеивайте. Оставьте в стороне. Мука понадобится для подсыпки, когда будете тесто месить и лепешечки раскатывать.
Еще налейте в миску 3 столовые ложки растительного масла и разбейте одно куриное яйцо.
Ложкой или лопаточкой хорошо перемешайте тесто, чтобы вся мука впитала жидкость. Когда мука соберется в один комок, перенесите его на стол и минуты 3-4 хорошенько разминайте руками. Дольше не нужно, хотя оно еще не совсем готово. Положите в целлофановый пакет и оставьте на столе. Подождите, когда клейковина набухнет и тесто станет гладким и эластичным, примерно 30 минут.
КАК ПРИГОТОВИТЬ ВКУСНЫЙ ФАРШ ИЗ МЯСА?
Возьмем для рецепта:
Приготовление:
Ну а теперь беритесь фаршем. Его можно готовить из любого мяса. Вкуснее всего, когда вы смешиваете несколько разных видов. В данном рецепте взято по 250 г говяжьего и свиного фарша.
Не жалейте сочного репчатого лука. Треть фарша должен составлять лук. Лучше всего его натереть на терке. Если вы сами пропускаете мясо через мясорубку, то и лук заодно перемелите.
Следите за густотой фарша. Если он плотноватый, добавьте еще столовую ложку воды или молока, бульона. Если вам кажется, что фарш постный, добавьте столовую ложку растительного масла. И все тщательно перемешайте.
КАК ВРУЧНУЮ НАЛЕПИТЬ 100 ШТУК ПЕЛЬМЕНЕЙ?
Ну а теперь вернемся к тесту, потому что настала пора лепить пельмешки. Кстати говоря, 0,5 кг мяса, которое взяли для фарша и 3 стакана муки как раз рассчитаны на приготовление 100 штук мясных лепешечек.
Обваляйте каждый из них в муке и скалкой раскатайте кругленькие лепешки толщиной примерно 2 мм. Такими тоненькими будут ваши пельмешки.
Разложите их на столе и в каждую положите примерно половину чайной ложечки фарша. Не скупитесь, кладите побольше, пельменьки будут вкуснее.
Осталось лишь слепить лепешки. Положите одну половинку теста на другую так, чтобы внутри оказался кусочек фарша. Возьмите заготовку в левую руку, а двумя пальчиками правой руки сожмите края теста по окружности. Оно настолько мягкое, что края легко склеиваются.
Затем края лепешечки соедините вместе и сожмите посильнее. Получится симпатичная лепешка с дырочкой внутри. Шовчик по краям пельменя можно таким и оставить или завернуть узорно. Загляните в статью про вареники, там показано как защипнуть тесто, чтобы шов получился оригинальным.
Просто чудо! Вы сами своими руками приготовили домашние пельмени. Остается их только сварить и продегустировать.
Налейте в кастрюлю 3 литра воды и доводите до кипения. Добавьте 1 чайную ложку соли и лавровый листик. Положите в кипяток несколько пельменей и поварешкой прокрутите воду по часовой стрелке, чтобы заготовки не слипались. Варите по 15-20 штук на среднем огне. Как только изделия начинают всплывать, варите их еще 5-7 минут и шумовкой достаньте из воды.
В готовые пельмени положите кусочки сливочного масла. Сразу пробуйте. Ох, какие же они вкусные! Нежные, сочные, ароматные.
Подавайте к столу горячими. Их очень вкусно есть со сметаной, маслом, жареным луком ну и другими соусами, которые вам больше всего нравятся. Приятного аппетита!
Самые вкусные пельмени – пошаговый классический рецепт (лепим вручную)
Вкуснейшие классические пельмени готовятся по рецепту наших предков. Достаточно приготовить самое простое тесто, мясной фарш, налепить маленьких лепешечек с начинкой и сварить их в воде. Мудрить здесь нечего.
В то же время каждая хозяюшка вносит свои нюансы в этот пошаговый рецепт. Можно сделать тесто всего из трех компонентов – воды, соли и муки. Но хочется повкуснее. Нам нужно, чтобы тесто было мягким, но в то же время эластичном и не рвалось при варке.
Тоже самое касается и фарша. Он должен быть приготовлен из чистого мяса, а не из каких-то заменителей, чем грешат магазинные изделия.
Вот такие чудо-пельмешки, сделанные, как у бабушки, мы сегодня и приготовим.
Возьмем для рецепта:
Для фарша:
Приготовление:
1. Секрет удачных пельмешек кроется всего в нескольких нюансах. Соблюдайте их и у вас получится изумительно тесто. Оно будет хорошо растягиваться при раскатывании. Мягкое и нежное.
Муку нужно обязательно просеять. Тогда тесто получается легкое, эластичное, без комочков.
2. Сделайте в горке с мукой углубление и вбейте 2 яйца, перемешайте их с мукой. Яйца делают тесто более нежным, питательным, хорошо связывают муку с жидкостью и облегчают вымешивание теста. Повышают питательные качества. Если желтки яркие, то и пельмешки приобретают приятную кремовую окраску.
Следующим секретом является добавление очень горячей воды и растительного масла. Горячая вода способствует быстрому набуханию клейковины, благодаря чему тесто приобретает небольшую жесткость, а растительное масло повышает эластичность теста, оно легко раскатывается и становится тонюсеньким, не более 1-2 мм. Результат – тесто никогда не рвется при варке изделий.
Возьмите горячую воду. Растворите в ней соль и добавьте в стакан растительное масло. Перемешайте и выливайте в миску с мукой.
3. Как только внесли все ингредиенты, сразу вымешивайте, сначала ложкой, потом перенесите этот процесс на стол. Подсыпайте муку и минут 7-10 продолжайте мешать. Сначала комок будет рассыпаться, мука липнуть к рукам. Вскоре все изменится, мука станет податливой, все более мягкой и эластичной. Но еще не очень гладкой. Заверните комок в полиэтиленовый пакет и оставьте на столе на полчаса для созревания.
4. Для фарша подойдет любое мясо. Старайтесь брать несколько разных видов. Порежьте лук и мясо на кусочки и пропустите через мясорубку. Посолите и поперчите. Вымешивайте. Чтобы фарш получился более сочным, обязательно добавьте несколько столовых ложек теплой водички и хорошо размешайте. Даже несколько раз отбейте – немного поднимите кверху и бросьте на стол. Отбивание делает фарш более пышным.
5. Осталось раскатать тесто и лепить пельмяши. Посмотрите какой большой пласт тонкого теста получился из небольшого кусочка теста, который отрезали от общего куска. Вот это тесто, красота!
6. Любой формочкой вырежьте лепешечки. Остальное тесто удалите и соедините с общим куском.
7. В каждую заготовочку положите немного фарша, защипните края и соедините их в кружочек. Получаются чудесные маленькие ушки.
8. Поставьте кастрюлю на плиту и закипятите 3 литра воды. Добавьте соль по вкусу, несколько горошин черного перца, пару лавровых листьев и чайную ложечку растительного масла, чтобы лепешки не склеивались.
9. Выложите в кипящую воду подготовленные пельмени так, чтобы они свободно плавали в воде. Перемешайте их в кастрюле, чтобы они не слипались. Когда вода закипит, варите 10 минут. Вынимайте шумовкой и выкладывайте на тарелку.
Приятного аппетита! От такой вкуснотищи трудно оторваться. Сытно, сделано с любовью. Все натуральное, просто класс!
Рецепты вкусных пельмешек в пельменнице — для начинающих хозяюшек
Есть хозяюшки, которые признают только один способ приготовления мясных лепешечек – это лепка изделий своими руками. Многие даже говорят, что этот неспешный процесс их умиротворяет и успокаивает.
Ну а что делать другим людям, которые тоже любят домашние лепешечки-ушки, но не хотят тратить драгоценное время на ручную лепку. Выход есть – используйте пельменницу. Легко, просто и быстро! И целая гора ушек готова уже через полчаса-час. Здорово, правда?
Возьмем для рецепта:
Для фарша:
Приготовление:
1. Сначала соберите на столе не хитрый набор продуктов для приготовления теста.
2. Потом просейте муку, сделайте углубление в горке и разбейте яйцо, посолите. Возьмите стакан теплой воды на 250 мл, добавьте 2 ст.л. растительного масла, хорошенько размешайте и вливайте в муку постепенно.
Налили треть стакана и смешивайте с мукой. Потом еще и еще, пока не замесите тесто. Когда оно станет густым, выложите его на стол и вымешивайте минут 7 руками.
Несколько раз смазывайте ладони растительным маслом и продолжайте до тех пор, пока тесто не станет мягким, перестанет приставать к рукам и столу. Теперь нужно положить комок в пакет и дать тесту отдохнуть. Постепенно будет набухать клейковина, тесто станет мягким, эластичным и гладким.
3. Ну а пока пропустите мясо и лук через мясорубку, посолите и поперчите, тщательно перемешайте и отбейте. Фарш готов.
4. Примерно через полчаса можно вернуться к тесту. Набухла клейковина муки. Вымесите его еще раз в течение 3-5 минут, чтобы оно стало более мягким, эластичным и хорошо раскатывалось.
Подготовьте пельменницу. Отрежьте небольшой кусок теста и раскатайте прямоугольник толщиной не более 1,5-2 мм. Положите на нее сверху один край пласта.
По чайной ложечке фарша положите на уровне отверстий в решетке. Вторым краем теста покройте тесто с фаршем.
5. Теперь скалкой раскатайте тесто. Кусочки фарша окажутся внутри оболочки из теста, а края склеются. Остается перевернуть решетку и вытрясти готовые пельмешки
Ну а дальше вы уже знаете, что с ними делать. Столько, сколько понадобится на обед для вашей семьи, сварите прямо сейчас. Все остальные заготовки отправьте в морозильник, чтобы они заморозились. Потом пельмени можно разложить по порционным пакетам и использовать, когда захотите.
Как просто и вкусно пожарить пельмени на сковороде в сметанном соусе
В классическом варианте пельмешки обычно варят в подсоленной воде. Можно сварить в бульоне и тогда есть, как суп. Но умельцы идут еще дальше – жарят ушки на сковороде.
Их можно просто поджарить на растительном масле и получатся малюсенькие пирожки с хрустящей корочкой. Можно сначала сварить, а на следующий день оставшиеся лепешечки пожарить на сковороде.
Но сегодня вы получите супер замечательный рецепт поджаривания домашних мясных ушек-лепешечек в томатно-сметанном соусе с луком и чесноком. Получается обалденная вкуснотища – пальчики оближешь.
Возьмем для рецепта:
Приготовление:
1. Для начала подготовьте ингредиенты для жарки. Нарежьте мелкими кубиками лук и меленько порубите зубчики чеснока Порежьте зелень – укроп и петрушку.
Разогрейте сковородку и налейте растительное масло и растопите кусочек сливочного.
2. Теперь достаньте из морозилки домашние замороженные пельмешки и бросьте их в сковородку. Постоянно помешивая, обжарьте до появления легкой золотистой корочки.
Потом добавьте порезанный лучок и продолжайте жарить еще минуты 3-4. Следом отправьте в сковородку чесночок. Жарьте ушки с овощами еще минуты полторы на среднем огне.
3. Настала очередь разбавить жареные пельмешки соусом. Сначала бросьте га сковородку столовую ложку томатной пасты. Воды не добавляйте, просто постарайтесь хорошо смешать ушки с томатами.
Следом за пастой отправьте в сковороду 200 г сметаны. Помешивая, на маленьком огне жарьте пельмени еще 5 минут. В конце добавьте зелень и блюдо готово.
4. Получились очень вкусные, хорошо прожаренные, сочные пельмени. По времени приготовления это немногим больше, чем сварить их в воде. Зато безумно вкусно, питательно. Приятного аппетита!
Вот так быстро из простых пельменей можно приготовить вкусное и особенное блюдо. Даже если взять готовые пельмени, все равно получится классно! Чуть-чуть усилий и за уши не оттянуть от такой еды. Хороший рецептик, правда? А вы такое блюдо готовите? Напишите в комментариях. Поделитесь этим рецептом со своими друзьями в социальных сетях.
Как правильно приготовить вкусные пельмени в духовке
Если вы, дорогие хозяюшки, из тех людей, которые любят экспериментировать, то вам нужно узнать все способы приготовления пельмешек. Один из них – поджарку на сковороде, мы уже разобрали. Теперь очередь за приготовлением мясных лепешечек в духовке под сырно-сметанным соусом.
Этот способ пригодится и для тех, кто очень часто ест пельмени, но хочется попробовать что-нибудь новенькое. Вот тут-то запеканка из пельмяшей в духовке будет очень кстати. Тем более, что по сравнению с поджаркой, в этом рецепте расходуется меньше масла. Значит блюдо получится не слишком калорийное.
Возьмем для рецепта:
Приготовление:
1. Сначала приготовьте сметанный соус. Для этого нарежьте луковицу тонкими четвертинками колец. Сковороду разогрейте на огне, налейте немного растительного масла и лук обжарьте до золотистого цвета. Когда лучок подрумянится, снимите его с плиты и дайте немного остыть.
Теперь в глубокую емкость отправьте 200 г сметаны. Добавьте 2 столовые ложки майонеза, обжаренный лук и измельченный укроп. Посолите и поперчите. Хорошо перемешайте. Соус готов.
2. Форму для запекания смажьте сливочным маслом и выложите в нее пельмени в один слой.
Кстати говоря, уже можно включить духовку и разогреть ее до 180 градусов.
Сверху пельмени залейте сметанным соусом и посыпьте натертым сыром. Отправьте в духовку на 35-40 минут.
Ароматные, сочные лепешечки в сметанном соусе под сырной корочкой, запеченные в духовке понравятся молодым хозяюшкам. Готовятся очень легко. Кстати говоря, мужчины вообще обожают пельмени. Готовьте с удовольствием и радуйте своих близких.
Рецепт приготовления пельменей в горшочках
Любое блюдо, поданное в горшочках, вызывает повышенный интерес у сидящих за столом. Хочется обязательно попробовать. И даже мясные ушки, отнюдь не являющиеся для нас диковинкой, приготовленные в горшочке, ну очень всем нравятся. А если они готовятся еще и с грибочками – это просто восхитительно. Смотрим видео-рецепт и берем его на заметку. Это супер!
Возьмем для рецепта:
Милые хозяюшки! Не бойтесь лепить домашние мясные лепешки! Знаю, что многие считают это занятие слишком сложным и хлопотным. Это какой-то надуманный миф.
Тесто готовится очень просто. Фарш — вообще ерунда. Для лепки изделий попробуйте привлечь свое семейство. Дети, я думаю, с удовольствием вам помогут. Превратите это занятие в веселую игру. Пусть каждый сделает по одной пельменьке с сюрпризом. Помню, что в детстве это вызывало у нас бурное веселье.
Кстати говоря, узнать все о мясном фарше для нашей вкуснятины можно здесь. Ну а если вы не сильны в приготовлении пельменного теста, то прямиком кликайте по этой ссылке.
Я желаю вам всем хорошего настроения, здоровья. Готовьте с удовольствием, радуйте близких, заботьтесь друг о друге. Ну а на сегодня рецепты закончились. До новых встреч.