Как и чем фаршировать перцы на зиму

Фаршированные перцы на зиму – 8 рецептов «пальчики оближешь»

Отличной готовой к употреблению закуской является фаршированные перцы на зиму. Можно заготавливать перцы для приготовления второго блюда, нафаршировав стручки мясным фаршем с рисом, но в этом случае, для сохранения заготовки следует использовать заморозку.

Правила приготовления

Чтобы приготовить эту заготовку, необходимо выбрать мясистые перцы с толстыми стенками. Такие плоды будут держать форму, они не развалятся в процессе наполнения. Выбирайте не слишком крупные стручки округлой формы, длинные и узкие перцы сложнее фаршировать.

Как и чем фаршировать перцы на зиму. Смотреть фото Как и чем фаршировать перцы на зиму. Смотреть картинку Как и чем фаршировать перцы на зиму. Картинка про Как и чем фаршировать перцы на зиму. Фото Как и чем фаршировать перцы на зиму

Прежде чем сделать покупку, обратите внимание на свежесть овощей. Перцы, на которых видны признаки увядания или порчи непригодны для консервирования. А вот цвет плодов может быть любым, можно специально выбрать стручки разного цвета, чтобы заготовка выглядела более красивой.

Отобранные перцы необходимо хорошо вымыть, затем при помощи небольшого острого ножа в верхней части стручка нужно сделать круговой надрез, чтобы можно было аккуратно извлечь плодоножку с семенами. Затем нужно будет вычистить перец изнутри, убрав семена и перегородки. Еще раз промоем перцы изнутри и снаружи.

Следующий этап – бланшировка. Очищенные перцы погружаем в подсоленный кипяток и варим пять минут с момента повторного закипания. После такой обработки перцы станут более мягкими, и стручки легче будет наполнить начинкой, не повредив их.

Интересные факты: болгарский перец (особенно красного цвета) является чемпионом по содержанию аскорбиновой кислоты, по этому показателю он опережает лимоны.

Перец фаршированный на зиму капустой и морковью

Перец в этом варианте заготовки начиняется капустой и морковью, заливка готовится с добавлением меда.

Маринад:

Как и чем фаршировать перцы на зиму. Смотреть фото Как и чем фаршировать перцы на зиму. Смотреть картинку Как и чем фаршировать перцы на зиму. Картинка про Как и чем фаршировать перцы на зиму. Фото Как и чем фаршировать перцы на зиму

Перцы подготавливаем – промываем, удаляем семена, бланшируем в кипятке в течение пяти минут. Капуту шинкуем мелко, морковку натираем, мелко шинкуем зелень и репчатый лук. Чеснок пропускаем через пресс. Смешиваем все ингредиенты для начинки, чуть подсаливаем и слегка перетираем руками. Начиняем овощами стручки перца.

Готовим маринад: вскипятим воду с добавлением сахара, меда, соли, растительного масла. Как только сахар и мед растворятся, вливаем уксус и выключаем нагрев. Вливаем кипящий маринад в банки, прикрываем прокипяченными крышками. Стерилизуем консервы в кипящей воде 15 минут (банки емкостью 1 литр), затем закатываем. Ставим банки на крышки и укутываем сверху одеялами, чтобы они остывали медленно.

Соленый перец без стерилизации

Этот вариант консервов готовится без стерилизации.

Рассол:

Как и чем фаршировать перцы на зиму. Смотреть фото Как и чем фаршировать перцы на зиму. Смотреть картинку Как и чем фаршировать перцы на зиму. Картинка про Как и чем фаршировать перцы на зиму. Фото Как и чем фаршировать перцы на зиму

Как и чем фаршировать перцы на зиму. Смотреть фото Как и чем фаршировать перцы на зиму. Смотреть картинку Как и чем фаршировать перцы на зиму. Картинка про Как и чем фаршировать перцы на зиму. Фото Как и чем фаршировать перцы на зиму

Как и чем фаршировать перцы на зиму. Смотреть фото Как и чем фаршировать перцы на зиму. Смотреть картинку Как и чем фаршировать перцы на зиму. Картинка про Как и чем фаршировать перцы на зиму. Фото Как и чем фаршировать перцы на зиму

Перец подготавливаем – промываем и очищаем. Бланшировать стручки для этой заготовки не требуется. Нужно слегка натереть перцы солью изнутри и дать овощам постоять в течение трех часов.

Пока перец просаливается, необходимо сделать начинку. Капусту мелко нарежем, морковку натираем на терке. Зелень мелко нарезаем. Все смешиваем, солим и слегка перетираем руками. Стручки перца наполняем приготовленной овощной начинкой, укладываем перец в банки плотно, слегка прижимая.

Готовим рассол, размешав в воде соль. Вливаем рассол в банки. Оставляем тару с перцем при комнатной температуре на 7-10 недель. После такой выдержки консервы нужно поставить в холодильник.

Фаршированный перец с рисом и овощами

Можно начинить сладкий перец рисом и овощами. Это не только закуска и отличное второе блюдо, достаточно будет подогреть перцы.

Как и чем фаршировать перцы на зиму. Смотреть фото Как и чем фаршировать перцы на зиму. Смотреть картинку Как и чем фаршировать перцы на зиму. Картинка про Как и чем фаршировать перцы на зиму. Фото Как и чем фаршировать перцы на зиму

Как и чем фаршировать перцы на зиму. Смотреть фото Как и чем фаршировать перцы на зиму. Смотреть картинку Как и чем фаршировать перцы на зиму. Картинка про Как и чем фаршировать перцы на зиму. Фото Как и чем фаршировать перцы на зиму

Как и чем фаршировать перцы на зиму. Смотреть фото Как и чем фаршировать перцы на зиму. Смотреть картинку Как и чем фаршировать перцы на зиму. Картинка про Как и чем фаршировать перцы на зиму. Фото Как и чем фаршировать перцы на зиму

Для приготовления заготовки удобно использовать банки объемом 1 литр, в каждую входит 4-5 стручков перца. Банки нужно тщательно вымыть и простерилизовать, крышки прокипятить.

Рис хорошо промыть, заливаем холодной водой и варим до состояния «аль денте», в центре крупинки должны оставаться немного твердыми. Готовый рис промываем холодной водой.

Совет! Рис для этой заготовки выбирайте пропаренный, он намного лучше сохраняет форму, чем обычный.

Перцы подготавливаем – освобождаем от семян, промываем, бланшируем в кипящей воде в течение пяти минут. Даем перцам остыть.

Обжариваем на растительном масле мелко нарезанный лук, добавляем к обжаренному луку морковку и обжариваем овощи все вместе до мягкости. Смешиваем обжаренные овощи с рисом, добавляем в начинку половинку чайной ложки соли, перемешиваем. Начинаем подготовленные перцы начинкой.

Помидоры измельчаем при помощи блендера или мясорубки. Добавляем в томатную массу соль, сахар, горошины черного перца. Складываем перцы в кастрюлю и заливаем томатной массой. Готовим на среднем огне 15 минут. Затем вливаем уксус и кипятим еще пару минут.

Горячие перцы раскладываем по простерилизованным банкам, заливаем томатной заливкой и закрываем герметично.

Как и чем фаршировать перцы на зиму. Смотреть фото Как и чем фаршировать перцы на зиму. Смотреть картинку Как и чем фаршировать перцы на зиму. Картинка про Как и чем фаршировать перцы на зиму. Фото Как и чем фаршировать перцы на зиму

Укладывать фаршированный перец в банки нужно срезом вверх, чтобы начинка не выпадала.

Закуска в томате

Перец, начиненный обжаренным морковно-капустным фаршем – вкусная и аппетитная закуска, сделаем его в томате.

Заливка:

Как и чем фаршировать перцы на зиму. Смотреть фото Как и чем фаршировать перцы на зиму. Смотреть картинку Как и чем фаршировать перцы на зиму. Картинка про Как и чем фаршировать перцы на зиму. Фото Как и чем фаршировать перцы на зиму

В томатный сок добавим соль и сахар, прокипятим его в течение пяти минут, затем влить уксус и снять заливку с огня.

Лук и морковку тонко нарезаем, Морковку можно на терке измельчить. Капусту нарезать тонкими полосками. Ставим две сковороды с маслом на огонь. На одной обжариваем лук с морковью, на второй – капусту. Обжариваем овощи до готовности. Смешиваем обжаренные овощи, солим и перчим начинку по вкусу.

Перец очищаем от семян, промываем и бланшируем в кипящей воде в течение пяти минут. Даем перцам остыть. Начиняем перцы обжаренными овощами, заливаем томатной заливкой. Стерилизуем в кипящей воде в течение 40 минут, закатать герметично.

Фаршируем баклажанами

Оригинальный вариант заготовки – перцы, фаршированные баклажанами.

Маринад:

Как и чем фаршировать перцы на зиму. Смотреть фото Как и чем фаршировать перцы на зиму. Смотреть картинку Как и чем фаршировать перцы на зиму. Картинка про Как и чем фаршировать перцы на зиму. Фото Как и чем фаршировать перцы на зиму

Как и чем фаршировать перцы на зиму. Смотреть фото Как и чем фаршировать перцы на зиму. Смотреть картинку Как и чем фаршировать перцы на зиму. Картинка про Как и чем фаршировать перцы на зиму. Фото Как и чем фаршировать перцы на зиму

Как и чем фаршировать перцы на зиму. Смотреть фото Как и чем фаршировать перцы на зиму. Смотреть картинку Как и чем фаршировать перцы на зиму. Картинка про Как и чем фаршировать перцы на зиму. Фото Как и чем фаршировать перцы на зиму

Перцы подготовим – очистим, промоем и будем бланшировать пять минут в подсоленном кипятке, дадим остыть.

Баклажаны очищаем от кожицы, лучше пользоваться овощечисткой, чтобы срезать кожицу максимально тонко. Очищенные баклажаны нарезаем вдоль пластинами толщиной 0,5 см. Пластинки обжариваем на растительном масле с двух сторон. Зелень мелко нашинкуем, смешаем с мелко нарубленным чесноком.

Пластины баклажанов смажем тонким слоем зелени с чесноком и свернем в рулеты. Рулетами заполним подготовленные перцы.

В кастрюлю наливаем воду для маринада, добавляем соль и сахар, проварим пару минут и добавим уксус. В банки кладем горошки перца и лавровые листики. Установим вертикально фаршированный перец, зальем в банки горячий маринад. Ставим банки с заготовкой в духовку, которую прогрели до 180 градусов и выдержим их там 40 минут. Вынимаем банки из духовки по одной и сразу же закатываем.

Закрытые банки устанавливаем на крышки, чтобы убедиться в качестве укупорки. Сверху укутываем теплыми одеялами. Вынимаем банки из-под одеял, когда они полностью остынут.

Фаршированный перец по-болгарски

Перец, фаршированный по-болгарски – это оригинальная закуска, в которой для фарша используется обжаренный лук с морковью. Для заливки используется томатный сок.

Как и чем фаршировать перцы на зиму. Смотреть фото Как и чем фаршировать перцы на зиму. Смотреть картинку Как и чем фаршировать перцы на зиму. Картинка про Как и чем фаршировать перцы на зиму. Фото Как и чем фаршировать перцы на зиму

Как и чем фаршировать перцы на зиму. Смотреть фото Как и чем фаршировать перцы на зиму. Смотреть картинку Как и чем фаршировать перцы на зиму. Картинка про Как и чем фаршировать перцы на зиму. Фото Как и чем фаршировать перцы на зиму

Как и чем фаршировать перцы на зиму. Смотреть фото Как и чем фаршировать перцы на зиму. Смотреть картинку Как и чем фаршировать перцы на зиму. Картинка про Как и чем фаршировать перцы на зиму. Фото Как и чем фаршировать перцы на зиму

Готовим начинку. Для этого нарезаем мелко лук и натираем морковку на терке со средними отверстиями. Вливаем масло (0,5 стакана) на сковороду и обжариваем овощи до мягкости, но следим, чтобы кусочки не подрумянились.

Подготавливаем стручки перца к наполнению начинкой – удаляем плодоножки и семена, бланшируем в течение пяти минут в подсоленном кипятке. Даем перцам остыть и наполняем их начинкой. Наполнять нужно плотно, но не слишком усердствовать, чтобы стручки не лопнули.

Совет! Если дома нет готового томатного сока, можно сделать заливку из свежих помидоров. 2 кг помидоров нужно пропустить через мясорубку и перетереть через сито.

Складываем фаршированные перцы в кастрюлю и заливаем томатным соком. Добавляем подсолнечное масло, кладем сахар, соль, лавровый лист, гвоздику, горошинки перца. Ставим кастрюлю на огонь. Как только закипит, убавляем огонь и тушим 30 минут.

Как и чем фаршировать перцы на зиму. Смотреть фото Как и чем фаршировать перцы на зиму. Смотреть картинку Как и чем фаршировать перцы на зиму. Картинка про Как и чем фаршировать перцы на зиму. Фото Как и чем фаршировать перцы на зиму

За пять минут до окончания тушения добавляем измельченный и растертый чеснок и вливаем уксус. Горячие перцы раскладываем по простерилизованным банкам, заливаем томатной заливкой. Банки закатываем.

Готовим с грибами

Еще один отличный вариант – перцы, фаршированные грибами. Можно использовать шампиньоны или опята.

Маринад:

Как и чем фаршировать перцы на зиму. Смотреть фото Как и чем фаршировать перцы на зиму. Смотреть картинку Как и чем фаршировать перцы на зиму. Картинка про Как и чем фаршировать перцы на зиму. Фото Как и чем фаршировать перцы на зиму

Как и чем фаршировать перцы на зиму. Смотреть фото Как и чем фаршировать перцы на зиму. Смотреть картинку Как и чем фаршировать перцы на зиму. Картинка про Как и чем фаршировать перцы на зиму. Фото Как и чем фаршировать перцы на зиму

Как и чем фаршировать перцы на зиму. Смотреть фото Как и чем фаршировать перцы на зиму. Смотреть картинку Как и чем фаршировать перцы на зиму. Картинка про Как и чем фаршировать перцы на зиму. Фото Как и чем фаршировать перцы на зиму

Перец очищаем от семян, бланшируем в кипятке в течение 5 минут. Остужаем. Наполняем стручки начинкой. Укладываем наполненные начинкой перцы в простерилизованную тару. Готовим маринад, вскипятив литр воды с солью и сахаром, вливаем уксус и сразу выключаем нагрев. Заливаем горячим маринадам перец в банках, прикрываем прокипячёнными крышками.

Стерилизуем банки объемом пол-литра в течение 30 минут, литровые – в течение 60 минут. Банки герметично укупориваем жестяными крышками.

Фаршированный перец с мясом и рисом (заморозка)

Можно заготовить замороженный перец, начиненный мясом и рисом. Этот домашний полуфабрикат не раз выручит, когда не будет времени долго возиться с приготовлением обеда.

Как и чем фаршировать перцы на зиму. Смотреть фото Как и чем фаршировать перцы на зиму. Смотреть картинку Как и чем фаршировать перцы на зиму. Картинка про Как и чем фаршировать перцы на зиму. Фото Как и чем фаршировать перцы на зиму

Перец очищаем, вырезав плодоножку с семенами. Промываем перец изнутри, удаляя все семена и перегородки. Бланшируем перец в подсоленном кипятке в течение пяти минут. Даем стручкам остыть.

Лук мелко шинкуем, морковку натираем, чеснок измельчаем. Сырой рис промываем несколько раз в холодной воде. Соединяем мясной фарш с сырым рисом, нарезанными овощами (луком, морковкой, чесноком), все хорошо перемешиваем.

Начиняем стручки, наполняя их довольно плотно. Берем поднос или доску, застилаем пищевой пленкой, раскладываем перцы так, чтобы они не касались друг друга, ставим в морозильник на 2-3 часа. Затем перекладываем перцы в пакет для замораживания или в подходящий контейнер. Храним в морозильнике.

Источник

Фаршированный перец с овощами на зиму в банках: 6 лучших рецептов.

Приветствую, дорогие читатели. Фаршированный перец с овощами на зиму — это не только закуска на зиму, но и хороший вариант сохранить овощи со всеми витаминами на зиму.

Уборка овощей продолжается до глубокой осени, конечно всем приходится хорошо потрудиться. Не редко возникает вопрос, мол как сохранить хороший урожай болгарского, сладкого перца. Один из вариантов — фаршировать и закатывать в банки. Получается хороший домашний полуфабрикат, с сохраненными витаминами.

Приготовления перед заготовкой на зиму.

Перец — достаточно уникальный овощ. Он богат не только витаминами, полезными веществами, яркой окраской, он так же сочный, хрустящий, всегда приносит разнообразие на стол. Его можно кушать не только сырым, но и в любом другом виде.

Как и чем фаршировать перцы на зиму. Смотреть фото Как и чем фаршировать перцы на зиму. Смотреть картинку Как и чем фаршировать перцы на зиму. Картинка про Как и чем фаршировать перцы на зиму. Фото Как и чем фаршировать перцы на зимуБолгарский перец

Конечно в свежем виде сохранять сладкий перец всю зиму тяжело, только если замораживать. Но замораживать не всегда получается, поэтому самым распространенным видом консервации на зиму является: фаршированный перец с овощами на зиму в банках.

Сегодня поговорим о самых интересных рецептах, и о том, как его заморозить на зиму. Но для начала, расскажем о некоторых хитростях наших домохозяек. Они помогают получить качественные и вкусные фаршированные перце с овощами на зиму.

Ну а рецепт фаршированного перца на зиму очень много. Советую выбрать несколько рецептов и приготовить на зиму.

Чтобы не повторяться в каждом рецепте ниже, опишу как готовить овощи:

Фаршируем перец капустой.

Капусту в нашей семье любят все, поэтому мы всегда делаем что-либо с капустой на зиму. Один из вариантов — фаршированный перец с овощами на зиму, в данном случае овощ — капуста. Данный вид заготовки прекрасно подходит в виде закуски или к гарниру. Без особых усилий и быстро можно приготовить вкусный обед для семьи.

И так приступим, нам понадобится:

Для маринада:

Сначала готовим перец, как описано выше. А пока перец подсыхает, готовим капусту.

Моем и чистим капусту с морковкой. В данном рецепте их лучше всего нарезать тонкой солонкой. Но идеально, если их натереть на терке для корейской морковки. Так лучше сохраняются вкусовые качества и вид становится лучше.

Морковку и капусту перемешиваем.

Теперь аккуратно, не повредив перец, заполняем его полость смесью моркови и капусты. Набивать нужно плотно, не повредив перец. Укладываем фаршированные перцы на бок в кастрюлю.

Теперь готовим маринад. В другую кастрюлю смешиваем все ингредиенты: вода, соль, сахар, уксус и подсолнечное масло. Ставим на плиту, на огонь. Когда закипит, выключаем плиту и заливаем в кастрюлю с овощами.

Теперь кастрюлю убираем на 2 дня под гнет в темное и прохладное место.

По истечению 2 дней, перекладываем фаршированные перцы по стерилизованным банкам, плотно и заливаем рассолов. Теперь ставим банки в кастрюлю с водой, стерилизуем. Кипеть банкам надо в течение 15 минут. После этого закатываем крышками, переворачиваем банки на крышки и укутываем теплым одеялом. После остывания убираем на хранение.

Перец фаршированный «Глобус» — ностальгия по советским временам.

Однажды приехала к нам в гости бабушка и на обед открыли мы баночку фаршированных перцев. Все как обычно. Но бабушка наша была в восторге от наших перчиков и рассказала, что вкус очень знакомый, еще из советских времен.

Ну тогда мы порылись в интернете и оказалось это рецепт фаршированных магазинных импортных перцев, которые продавались в советское время. Так что для тех, кто хочет вспомнить или просто попробовать фаршированный перец с овощами на зиму по советскому времени, пробуйте, пальчики оближите.

Точных пропорций у нас нет, делаем в больших, достаточно, объемах. Поэтому рецепт описан в частях.

Ингредиенты:

Для 1 литра соуса:

Почистим перец, промоем и бланшируем в кипящей воде минуты 3-4. Пока просушивается идем дальше.

Чистим морковь, натираем на терке. Теперь нарезаем лук кольцами. Теперь нужно отдельно друг от друга обжарить морковь и лук на медленном огне в растительном масле.

Теперь даем им остыть и после все смешиваем. Добавляем зелень и соль. На 1 кг смеси горсть зелени мелко рубленной и примерно 2 чайные ложки соли. Все тщательно перемешиваем.

Теперь фаршируем перцы. Плотно, но очень аккуратно, чтобы не разломить перец.

Теперь в другой посуде делаем соус. Смешиваем томатный соус, соль и сахар, а так же по вкусу приправим молотым перцем (мы используем смесь). Тщательно все перемешать.

Складываем перец по стерилизованным банкам и заливаем соусом. Теперь ставим на кипячение. Для банок 0,5 литра — 70 минут кипятим. Для банок 1 литр — час и 20 минут кипятим.

После закатываем и накрываем теплым одеялом. После остывания убираем на хранение.

Медовый фаршированный перец на зиму.

Фаршированный перец с овощами на зиму — дело обычное, но можно с овощами добавить еще и мед. Вкус получается просто… Короче баночки с таким перцем уходят еще до выпадания снега )))) Маринад чесночный, начинка сладко-кислая, просто обалденные фаршированные перчики. Обязательно пробуйте такой рецепт.

Мед лучше всего, по возможности, брать Липовый из акации. У него лучший выраженный вкус и цвет.

Ингредиенты:

Бланшируем перец и просушиваем.

Мелко шинкуем капусту. Морковку натираем на терке, солим и приминаем.

Чеснок нужно нарезать колечками.

Наполняем перец. 0,5 чайной ложки меда, пару колечек чеснока и остальное заполняем смесью капусты с морковкой. И сразу наполняем банки плотно. Мы берем литровые баночки.

Варим теперь рассол. Смешиваем все компоненты: вода, сахар, соль и уксус. Доводим до кипения и варим 2-3 минуты. Теперь вливаем рассол в баночки стерилизованные до верху.

Стерилизуем 35 минут. После закатываем и все как обычно.

Рассол со временем мутнеет. Это нормально. Такие баночки простоят весь год в прохладном, темном месте.

Фаршируем баклажанами в томатном соке.

Теперь мы с вами рассмотрим фаршированный перец с овощами на зиму, где овощем будет баклажан в томатном соке. Соотношение овощей лучше подбирать самостоятельно. Нам понадобится:

Готовим перцы и оставляем их просушиться.

Нужно приготовить маринад № 1. Для этого смешиваем 1,5 литра воды, 200 гр. сахара, 100 гр соли и 2 чайные ложки уксусной эссенции. Хорошо размешиваем.

Смешиваем 1,5 литра томатного сока, соль, сахар, 3 лавровых листа, примерно 5 горошин душистого перца, 1,5 чайные ложки уксусной эссенции. Хорошо размешиваем. Это маринад № 2.

Баклажаны режим кубиками. Но не сильно мелко.

Доводим до кипения Маринад №1. В кипящий маринад опускаем все перцы на 1-2 минуты. Потом достаем и остужаем.

Тем временем туда же кладем порезанный баклажан и кипятим 6 минут. Потом перекладываем в друшлак.

Мельчим чеснок с петрушкой и добавляем к баклажанам. Перемешиваем. Наполняем этой смесью перцы и укладываем в стерилизованные баночки.

Теперь ставим маринад № 2 на огонь и доводим до кипения. После этого им же заливаем баночки.

Теперь баночки ставим в кастрюлю с водой, прикрываем крышечками и кипятим 15-20 минут. После чего закатываем банки и все как обычно.

Перец фаршированный морковью.

Продолжаем тему фаршированный перец с овощами на зиму. Теперь будем делать не только вкусно, но и красиво. Морковь придает яркости блюду с фаршированным перцем.

Нам понадобится:

Подготавливаем перец, сушим.

Тем временем делаем домашний томатный сок. Для этого помидоры хорошо моем, измельчаем и перетираем сквозь сито. Сок кипятим, варим в течение 20 минут. Снимаем пенку. Теперь приправляем сок всеми пряностями, кроме лаврового листа.

Лук и морковь измельчаем и обжариваем отдельно, добавив лавровый листочек. Потом все перемешиваем, убрав лавровый лист и остужаем.

Наполняем перец овощами. Выкладываем в большую кастрюлю, варим в течение 5-7 минут.

Теперь снова кипятим сок, извлекаем пряности и через сито заливаем по банкам, оставив немного пространства. Теперь сверху заливаем эссенцию и закатываем крышки. Теперь накрываем банки теплым одеялом и после остывания убираем на хранение.

Фаршированный перец яблоками с корицей.

Еще один необычный рецепт. Хоть мы и готовим фаршированный перец с овощами на зиму, но никак не смогла пройти стороной с яблоками. Очень нам нравится. Вкус сладковаты и пряный. Хорошо подходит к праздничному столу. Лучше делать такие заготовки в небольшие баночки.

Ингредиенты:

Для маринада необходимо:

Приготавливаем перец, все как обычно и сушим.

Яблоки нарезаем четвертинками. Если они большие, то можно и на больше кусочков порезать. Бланшируем их совсем не долго. Потом укладываем в перец. И сразу наполняем стерилизованные баночки.

Делаем маринад, соединяем ингредиенты, кипятим и вливаем уксус.

Наполняем баночки маринадом и стерилизуем в течение 15 минут.

Теперь закатываем банки и остальное как обычно.

Вот и получился фаршированный перец с овощами на зиму, только вместо овощей внутри — один снаружи и сладкая начинка внутри.

Вкусные замороженные фаршированные перцы на зиму.

Фаршированный перец с овощами на зиму можно не только мариновать, но и замораживать. Хороший вариант. Замораживать можно двумя способами: можно приготовить фаршированные перцы как обычно и затем заморозить, а можно все ингредиенты заморозить отдельно.

Когда замораживаем по отдельности все ингредиенты, то можно спокойно из них делать и другие блюда, комбинировать различные овощи и так далее. Рассмотрим оба варианта с примером.

Вариант 1.

Вариант 2.

В отличии от маринованных перцев, замороженные полуфабрикаты готовятся быстрее.

Ну вот мы и разобрались как приготовить фаршированный перец с овощами на зиму различными рецептами. Делитесь своими впечатлениями в комментариях, пишите отзывы в социальных сетях. Приятного всем аппетита, до новых встреч.

Источник

Фаршированный перец на зиму — 6 рецептов в банках с овощами

Многие из нас уже ели фаршированный перец в качестве основного второго блюда. Согласитесь, было сытно и вкусно. В данном случае я веду разговор о болгарском перце. Он красивый, разного цвета, ароматный и взглядом очень приятный.

Как и чем фаршировать перцы на зиму. Смотреть фото Как и чем фаршировать перцы на зиму. Смотреть картинку Как и чем фаршировать перцы на зиму. Картинка про Как и чем фаршировать перцы на зиму. Фото Как и чем фаршировать перцы на зиму

Сегодня рассмотрим приготовление плодов перца с разными вкусными начинками на зиму. Чтобы зимой открыть заготовку в банке, достать плоды на тарелку и с удовольствием покушать.

Перец очень ценен тем, что при консервировании и засолке сохранность витаминов в нем остается в пределах 50-80% на протяжении длительного периода хранения.

Когда плоды нарезаются и тушатся, то вкуснейшие ароматы расходятся по квартире и вырываются в подъезд.

Фаршированный перец на зиму с капустой, морковью и медом

Узнайте любимый рецепт многих моих знакомых, когда заготовка съедается на ура.

Как и чем фаршировать перцы на зиму. Смотреть фото Как и чем фаршировать перцы на зиму. Смотреть картинку Как и чем фаршировать перцы на зиму. Картинка про Как и чем фаршировать перцы на зиму. Фото Как и чем фаршировать перцы на зиму

На 1 литр заливки потребуется:

Овощи: перцы, капуста, морковь, зубчики чеснока

Способ приготовления:

1. У плодов перца вырезаем плодоножку и убираем семена.

Очищенные перцы бланшируем в горячей воде. Это способствует удалению воздуха из плодов, присутствие которого может вызвать потерю витамина С и порчу заготовки.

Как и чем фаршировать перцы на зиму. Смотреть фото Как и чем фаршировать перцы на зиму. Смотреть картинку Как и чем фаршировать перцы на зиму. Картинка про Как и чем фаршировать перцы на зиму. Фото Как и чем фаршировать перцы на зиму

2. Капусту и морковь шинкуем мелкой соломкой и складываем в общий таз. Заправляем овощи как обыкновенный салат по-вкусу: солим, перчим, наливаем уксус и подсолнечное масло. Все перемешиваем и пробуем. Вкус должен нам нравиться, чтобы фаршированный перец был ароматным.

Как и чем фаршировать перцы на зиму. Смотреть фото Как и чем фаршировать перцы на зиму. Смотреть картинку Как и чем фаршировать перцы на зиму. Картинка про Как и чем фаршировать перцы на зиму. Фото Как и чем фаршировать перцы на зиму

3. Выкладываем мед на тарелку, который кладем в количестве 1/2 части чайной ложки на дно каждого перца.

Обратите внимание: бланшированные перцы лучше сохраняют цвет и становятся более эластичными и легче укладываются в банку.

Как и чем фаршировать перцы на зиму. Смотреть фото Как и чем фаршировать перцы на зиму. Смотреть картинку Как и чем фаршировать перцы на зиму. Картинка про Как и чем фаршировать перцы на зиму. Фото Как и чем фаршировать перцы на зиму

4. На дно каждого перца опускаем 1/2 часть очищенного зубчика чеснока.

Как и чем фаршировать перцы на зиму. Смотреть фото Как и чем фаршировать перцы на зиму. Смотреть картинку Как и чем фаршировать перцы на зиму. Картинка про Как и чем фаршировать перцы на зиму. Фото Как и чем фаршировать перцы на зиму

5. Далее начинаем заполнять плоды капустой с морковью.

Как и чем фаршировать перцы на зиму. Смотреть фото Как и чем фаршировать перцы на зиму. Смотреть картинку Как и чем фаршировать перцы на зиму. Картинка про Как и чем фаршировать перцы на зиму. Фото Как и чем фаршировать перцы на зиму

6. Для приготовления заливки наливаем в кастрюлю воду в количестве 2 литров и ставим ее на огонь. Опускаем в кастрюлю с водой: 400 г сахара, 4 ст. ложки соли, 400 г растительного масла. Раствор мешаем.

7. После закипания раствора наливаем 300 мл уксуса. Заливка готова. Ждем, когда она остынет. Наливаем заливку в каждую банку до верха.

Как и чем фаршировать перцы на зиму. Смотреть фото Как и чем фаршировать перцы на зиму. Смотреть картинку Как и чем фаршировать перцы на зиму. Картинка про Как и чем фаршировать перцы на зиму. Фото Как и чем фаршировать перцы на зиму

8. Прикрываем банки крышками и ставим на тряпочку в кастрюлю. Наливаем воду по плечики банок и доводим до кипения. Убавляем огонь и стерилизуем банки 15 минут.

Как и чем фаршировать перцы на зиму. Смотреть фото Как и чем фаршировать перцы на зиму. Смотреть картинку Как и чем фаршировать перцы на зиму. Картинка про Как и чем фаршировать перцы на зиму. Фото Как и чем фаршировать перцы на зиму

9. Затем достаем банки, закатываем крышки, переворачиваем вверх дном и утепляем до остывания.

Как и чем фаршировать перцы на зиму. Смотреть фото Как и чем фаршировать перцы на зиму. Смотреть картинку Как и чем фаршировать перцы на зиму. Картинка про Как и чем фаршировать перцы на зиму. Фото Как и чем фаршировать перцы на зиму

Заготовка на зиму из перцев готова.

Рецепт фаршированных перцев с баклажанами в банках

Начиненные баклажанами плоды перца становятся сытной закуской на зиму.

Как и чем фаршировать перцы на зиму. Смотреть фото Как и чем фаршировать перцы на зиму. Смотреть картинку Как и чем фаршировать перцы на зиму. Картинка про Как и чем фаршировать перцы на зиму. Фото Как и чем фаршировать перцы на зиму

Для рассола: 4 литра воды, 2 стакана уксуса 6%, 2 стакана сахара, 2 стакана растительного масла

Приготовление:

Как и чем фаршировать перцы на зиму. Смотреть фото Как и чем фаршировать перцы на зиму. Смотреть картинку Как и чем фаршировать перцы на зиму. Картинка про Как и чем фаршировать перцы на зиму. Фото Как и чем фаршировать перцы на зиму

Вот такая красивая заготовка будет ждать вас в погребе дома.

Фаршированный перец овощами в томатном соусе — видео рецепт

Посмотрите видео про овощную закуску на зиму. В сезон заготовок болгарский перец купить можно по доступной цене без проблем.

Такой рецепт заготовки часто выручает в зимние обеды и ужины. Поэтому позаботьтесь о ее приготовлении уже сейчас.

Перец, фаршированный по-болгарски на зиму без уксуса

Узнайте рецепт заготовки, которую можно подавать на праздничный стол.

Как и чем фаршировать перцы на зиму. Смотреть фото Как и чем фаршировать перцы на зиму. Смотреть картинку Как и чем фаршировать перцы на зиму. Картинка про Как и чем фаршировать перцы на зиму. Фото Как и чем фаршировать перцы на зиму

Процесс заготовки:

Как и чем фаршировать перцы на зиму. Смотреть фото Как и чем фаршировать перцы на зиму. Смотреть картинку Как и чем фаршировать перцы на зиму. Картинка про Как и чем фаршировать перцы на зиму. Фото Как и чем фаршировать перцы на зиму

Как фаршировать перец на зиму в 3-литровых банках без стерилизации

Сейчас вы узнаете необычный рецепт с перцами, фаршированными капустой, яблоками и луком. Стерилизация банок не потребуется.

Как и чем фаршировать перцы на зиму. Смотреть фото Как и чем фаршировать перцы на зиму. Смотреть картинку Как и чем фаршировать перцы на зиму. Картинка про Как и чем фаршировать перцы на зиму. Фото Как и чем фаршировать перцы на зиму

Необходимые продукты на одну 3-литровую банку:

Способ заготовки:

Как и чем фаршировать перцы на зиму. Смотреть фото Как и чем фаршировать перцы на зиму. Смотреть картинку Как и чем фаршировать перцы на зиму. Картинка про Как и чем фаршировать перцы на зиму. Фото Как и чем фаршировать перцы на зиму

Банку переворачиваем и утепляем до полного остывания.

Фаршированный перец овощами в медовой заливке на зиму — видео рецепт

Посмотрите рецепт приготовления маринованных перцев с начинкой из овощей и с очень интересным маринадом.

Вам были предоставлены для ознакомления лучшие рецепты фаршированных перцев на зиму с овощами. Выбирайте и творите свои кулинарные чудеса на кухне.

Как совет: Открыв банку с консервированными овощами, положите под крышку горчичник. Содержимое банки не заплесневеет.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *