Как и с чем приготовить желудки куриные

Как приготовить куриные желудки, чтобы были мягкие? 12 простых и вкусных рецептов

Сегодня статья для тех, кто интересуется таким недорогим субпродуктом, как куриные желудки, а также как можно приготовить их вкусно и просто. Рецептов на самом деле довольно много, из них готовят супы, вторые блюда с овощами, грибами в разных соусах и подливках, делают из них холодные закуски и даже жарят шашлыки.

Объединяет все эти рецепты одно — чтобы они получились мягкие, нежные нужно уделить им время, не менее часа на отваривание, а то и больше. Ведь пупки, как часто их называют в народе, состоят из мышечных волокон и они грубее, чем куриное мясо. Но потраченное время оправдает себя, так как в итоге вы получите вкусное блюдо. Но не только, ведь это ещё диетический и полезный продукт.

Как и с чем приготовить желудки куриные. Смотреть фото Как и с чем приготовить желудки куриные. Смотреть картинку Как и с чем приготовить желудки куриные. Картинка про Как и с чем приготовить желудки куриные. Фото Как и с чем приготовить желудки куриные

В зависимости от способа приготовления калорийность продукта составляет 130—170 ккал на 100 грамм. Согласитесь, довольно привлекательно для тех, кто следит за своим весом.

По содержанию витаминов и минералов этот субпродукт в разы превосходит мясо птицы. Желудочки богаты клетчаткой, что положительно сказывается на пищеварении, они оказывают благотворное влияние на работу почек. Обеспечивают продление молодости за счёт наличия селена в рекордном количестве. И это малая доля того, что можно хорошего сказать про данный продукт.

Если вы по какой-то причине не включали его в свой рацион, то самое время начать, а представленные рецепты помогут выбрать блюдо по вашему вкусу.

Как приготовить куриные желудки, чтобы были мягкие

Прежде чем перейти к рецептам, поговорим о том, как правильно обращаться с данным продуктом. Этих советов немного, но их важно учесть, чтобы приготовленное блюдо вас не разочаровало и не было жаль потраченного времени.

Неочищенный желудок выглядит как плотный овальный мяч синеватого цвета, внутри которого находится всё то, что клевала курочка (зерно, трава, камешки). С краю этого мячика имеется розовая полоска, по ней и делают надрез острым ножом, для того чтобы вынуть всё содержимое и убрать грубую шкурку горчичного цвета. Но это на случай если вам попадётся домашняя птичка с потрошками.

Как и с чем приготовить желудки куриные. Смотреть фото Как и с чем приготовить желудки куриные. Смотреть картинку Как и с чем приготовить желудки куриные. Картинка про Как и с чем приготовить желудки куриные. Фото Как и с чем приготовить желудки куриные

Хочу обрадовать тех, кто уже напрягся. В супермаркетах продают чищеные желудки и нет надобности в такой тщательно обработке. Но просмотреть их надо. Если попадутся с остатками шкурки, то её необходимо снять, чтобы блюдо не горчило.

Обязательно обращайте внимание на свежесть продукта, от этого тоже зависит и вкус и получаемая польза от блюда.

Свежие желудочки должны быть блестящими, приятного розового цвета без каких-либо пятен и иметь сладковатый запах.

Отдавайте предпочтение охлаждённому продукту. Но если всё-таки купили замороженные, то размораживать лучше естественным путём, не используя горячую воду и микроволновку, так как при таком способе они теряют свои вкусовые качества.

Как я уже говорила выше, для того чтобы получить мягкое, нежное блюдо, пупки обязательно тушат или варят около часа в воде. Дополнительная, но не обязательная рекомендация — прежде чем готовить, желудочки можно подержать пару часов в холодной воде. От такой процедуры они становятся мягче и уходит специфический запах, если он кого-то смущает.

Ещё один секрет — не надо солить в начале приготовления, так как соль вытягивает сок из продукта. Лучше это делать в середине или в конце варки.

Сметана, томатная паста, соевый соус делают блюда не только вкусными, но и способствуют размягчению грубых волокон.

Вот собственно и все советы, теперь можно переходить к рецептам.

Как вкусно приготовить куриные желудки с соевым соусом

Соевый соус, бальзамический уксус стали завсегдатаями на кухнях наших хозяек. Они добавляют блюдам интересный, пикантный вкус. Субпродукты не исключение, мы уже готовили куриную печень с соевым соусом, если пропустили, посмотрите по ссылке. Теперь предлагаю оценить рецепт с желудками.

Как и с чем приготовить желудки куриные. Смотреть фото Как и с чем приготовить желудки куриные. Смотреть картинку Как и с чем приготовить желудки куриные. Картинка про Как и с чем приготовить желудки куриные. Фото Как и с чем приготовить желудки куриные

Ингредиенты:

Пошаговое описание:

Пупки любят специи и хорошо их впитывают, поэтому смело добавляйте ваши любимые пряности, от этого вкус блюда только выиграет.

Куриные желудки — как приготовить в сметане с грибами

Как и с чем приготовить желудки куриные. Смотреть фото Как и с чем приготовить желудки куриные. Смотреть картинку Как и с чем приготовить желудки куриные. Картинка про Как и с чем приготовить желудки куриные. Фото Как и с чем приготовить желудки куриные

Продукты для рецепта:

Как готовить:

Как пожарить куриные желудки на сковороде с луком, чтобы были мягкие

Самым простым способом приготовления куриных пупков является обжаривание их на сковороде. Рецепт этого блюда не вызовет сложности даже у начинающих хозяек. Готовые желудки получаются вкусными, ароматными и мягкими.

Как и с чем приготовить желудки куриные. Смотреть фото Как и с чем приготовить желудки куриные. Смотреть картинку Как и с чем приготовить желудки куриные. Картинка про Как и с чем приготовить желудки куриные. Фото Как и с чем приготовить желудки куриные

Вам понадобится:

Делаем по рецепту:

Пошаговый рецепт приготовления пупочков с картошкой в горшочках

Готовить желудки в горшочках одно удовольствие, ведь это несложно, а результат приятно удивит. Блюдо получится нежным, ароматным, вкусным и полезным. Прекрасно подойдёт как для будничной трапезы, так и для праздничного застолья.

Как и с чем приготовить желудки куриные. Смотреть фото Как и с чем приготовить желудки куриные. Смотреть картинку Как и с чем приготовить желудки куриные. Картинка про Как и с чем приготовить желудки куриные. Фото Как и с чем приготовить желудки куриные

Ингредиенты:

Как сделать:

Важно знать, что от резкого перепада температур керамические горшочки могут лопнуть, поэтому их нужно ставить в холодную духовку.

Видео о том, как быстро приготовить плов из куриных желудочков в мультиварке Redmond

Такая помощница, как мультиварка, прекрасно справится с этим субпродуктом. Можно приготовить пупки отдельно и подавать с гарниром, но автор видео предлагает рецепт плова из желудков. Почему нет, думаю, стоит попробовать.

Гуляш из куриных желудочков — простой и вкусный рецепт

Нежные, мягкие, вкусные получаются пупочки в ароматной томатной подливке. Такой гуляш отлично сочетается с любым гарниром и понравится даже тем, кто раньше не включал в рацион данный субпродукт.

Как и с чем приготовить желудки куриные. Смотреть фото Как и с чем приготовить желудки куриные. Смотреть картинку Как и с чем приготовить желудки куриные. Картинка про Как и с чем приготовить желудки куриные. Фото Как и с чем приготовить желудки куриные

Необходимые продукты:

Как сделать:

Вкусная закуска из пупков по-корейски

Если вы думали, что этот субпродукт можно использовать только при приготовлении горячих блюд, то нет. Из желудков получаются вкусные холодные закуски, об одной из таких и пойдёт речь.

Как и с чем приготовить желудки куриные. Смотреть фото Как и с чем приготовить желудки куриные. Смотреть картинку Как и с чем приготовить желудки куриные. Картинка про Как и с чем приготовить желудки куриные. Фото Как и с чем приготовить желудки куриные

Продукты для рецепта:

Как готовим:

Готовим колеты из куриных желудков

Кто пробовал такие котлеты, то, как правило, не понимают из какого они фарша, кому-то напоминают говяжьи котлеты, кто-то считает, что в фарш добавлена печень. Но они нравятся в любом случае потому что получаются сочными и нежными.

Как и с чем приготовить желудки куриные. Смотреть фото Как и с чем приготовить желудки куриные. Смотреть картинку Как и с чем приготовить желудки куриные. Картинка про Как и с чем приготовить желудки куриные. Фото Как и с чем приготовить желудки куриные

Главное, правильно подготовить фарш. Чтобы он получился нежным, желудки нужно пропускать через мелкую решётку в мясорубке, если такой решётки нет, то нужно пропустить дважды.

Ингредиенты:

Пошаговое описание:

Мягкие и нежные желудочки запечённые в духовке под сыром

Приготовленные по этому рецепту пупки получаются очень вкусными, нежными, напоминающими говяжий язык. Запекается блюдо в духовке и можно приготовить как в общей посуде, так и порционно. Такая подача прекрасно подойдёт для праздничного застолья.

Как и с чем приготовить желудки куриные. Смотреть фото Как и с чем приготовить желудки куриные. Смотреть картинку Как и с чем приготовить желудки куриные. Картинка про Как и с чем приготовить желудки куриные. Фото Как и с чем приготовить желудки куриные

Продукты для рецепта:

Пошаговое описание:

Как приготовить шашлык из куриных пупков

Да, такое блюдо тоже возможно. А как же длительная тепловая обработка, спросите вы. В этом рецепте она тоже присутствует, поскольку маринование не очень работает для данного продукта. Но отваривать желудочки мы будем не в воде, а в ароматном, вкусном маринаде.

Как и с чем приготовить желудки куриные. Смотреть фото Как и с чем приготовить желудки куриные. Смотреть картинку Как и с чем приготовить желудки куриные. Картинка про Как и с чем приготовить желудки куриные. Фото Как и с чем приготовить желудки куриные

Благодаря такой процедуре, жарить шашлык на мангале долго не придётся, буквально 8 —10 минут, соответственно не понадобиться много дров. Очень удобно, когда вы решили ненадолго выбраться на природу, ведь всю подготовительную работу вы сделаете дома заранее. Можно приготовить это блюдо и дома в духовке.

Что вам понадобится:

Описание рецепта:

Холодец из куриных желудков (видеорецепт)

По словам автора видео, холодец из пупочков получается не хуже, чем из каких-либо других, привычных нам продуктов. Как сделать такое блюдо посмотрите в видео.

Вот такие разнообразные блюда можно приготовить из куриных желудков, буквально на любой вкус. Этот полезный, бюджетный, а главное, вкусный продукт стоит того, чтобы включать его в свой рацион.

Источник

Как приготовить куриные желудки

Субпродукты по вкусу далеко не каждому. Многие предпочитают брезгливо выбрасывать содержимое чрева животного, а в магазинах обходить подобные товары стороной. Но число людей, считающих эти продукты деликатесом, также велико.

Как и с чем приготовить желудки куриные. Смотреть фото Как и с чем приготовить желудки куриные. Смотреть картинку Как и с чем приготовить желудки куриные. Картинка про Как и с чем приготовить желудки куриные. Фото Как и с чем приготовить желудки куриныеВедь при правильной обработке они становятся по-настоящему вкусными, нежными и полезными. В частности, речь идет о куриных желудках или как их называют в народе «пупках».

В чем польза?

Примерно на ¼ куриные желудки состоят из животного белка, помимо этого их состав богат клетчаткой, способствующий улучшению пищеварительных функций организма, золой – природным сорбентом, а также массой полезных микроэлементов (калий, фосфор, цинк, железо, медь). Среди перечня витаминов можно выделить фолиевую, аскорбиновую, пантотеновую кислоты, рибофлавин.

Фолиевая кислота и витамин В9 участвуют в процессах роста и деления клеток, формирования тканей, поэтому данный продукт советуют почаще употреблять беременным и маленьким детям.

Больше всего полезных свойств сохраняют тушеные куриные желудки, для приготовления которых использовалась малое количество масла и воды.

Калорийность и состав

При всей своей пользе куриные желудки считаются диетическим продуктом, калорийность которого колеблется от 130 до 170 ккал в 100 г продукта.

Процесс очистки

Состоят куриные пупки из мышечной ткани, покрытой сверху жировой прослойкой, а также эластичной мембраны, служащей для защиты внутренней полости от повреждений. В магазины желудки поступают в основном уже в очищенном виде, но если вам «повезло» купить неочищенный желудок, готовьтесь к довольно сложной и скрупулезной работе.

Совет! Процесс очистки пойдет быстрей, если желудки предварительно замочить в ледяной воде.

Как и с чем приготовить желудки куриные. Смотреть фото Как и с чем приготовить желудки куриные. Смотреть картинку Как и с чем приготовить желудки куриные. Картинка про Как и с чем приготовить желудки куриные. Фото Как и с чем приготовить желудки куриные

Куриные желудки в сметане — рецепт с фото пошаговый

Куриные желудки очень полезный продукт, а к тому же необычайно вкусный. Отлично подойдут куриные пупки для семейного стола. Их можно приготовить с помощью этого простого и быстрого рецепта. В идеале, тушеные куриные желудки в сметане хорошо подавать с любимым гарниром. Но, также это блюдо станет прекрасным отдельным угощением. Любая хозяйка справится с простым процессом готовки экономного ужина, ведь куриные желудки дешевый продукт.

Как и с чем приготовить желудки куриные. Смотреть фото Как и с чем приготовить желудки куриные. Смотреть картинку Как и с чем приготовить желудки куриные. Картинка про Как и с чем приготовить желудки куриные. Фото Как и с чем приготовить желудки куриные

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Первоначально нужно подготовить куриные желудки.

Как и с чем приготовить желудки куриные. Смотреть фото Как и с чем приготовить желудки куриные. Смотреть картинку Как и с чем приготовить желудки куриные. Картинка про Как и с чем приготовить желудки куриные. Фото Как и с чем приготовить желудки куриные

Хорошо их вымыть, затем отварить в подсоленной воде до полной готовности. Этот шаг может занять около часа.

Как и с чем приготовить желудки куриные. Смотреть фото Как и с чем приготовить желудки куриные. Смотреть картинку Как и с чем приготовить желудки куриные. Картинка про Как и с чем приготовить желудки куриные. Фото Как и с чем приготовить желудки куриные

Из кастрюли с готовыми желудками слить жидкость. Мягкие куриные желудки нарезать на средние куски.

Как и с чем приготовить желудки куриные. Смотреть фото Как и с чем приготовить желудки куриные. Смотреть картинку Как и с чем приготовить желудки куриные. Картинка про Как и с чем приготовить желудки куриные. Фото Как и с чем приготовить желудки куриные

Очистить луковицу, измельчить ее ножом.

Как и с чем приготовить желудки куриные. Смотреть фото Как и с чем приготовить желудки куриные. Смотреть картинку Как и с чем приготовить желудки куриные. Картинка про Как и с чем приготовить желудки куриные. Фото Как и с чем приготовить желудки куриные

Морковь вымыть и натереть крупно на терке.

Как и с чем приготовить желудки куриные. Смотреть фото Как и с чем приготовить желудки куриные. Смотреть картинку Как и с чем приготовить желудки куриные. Картинка про Как и с чем приготовить желудки куриные. Фото Как и с чем приготовить желудки куриные

Лук с морковью спассеровать на сковороде. Предварительно перед жаркой, сковороду прогреть и влить на дно немного масла.

Как и с чем приготовить желудки куриные. Смотреть фото Как и с чем приготовить желудки куриные. Смотреть картинку Как и с чем приготовить желудки куриные. Картинка про Как и с чем приготовить желудки куриные. Фото Как и с чем приготовить желудки куриные

Выложить в сковороду кусочки куриных желудков. Хорошо перемешать продукты. Жарить на слабом огне 5 минут.

Как и с чем приготовить желудки куриные. Смотреть фото Как и с чем приготовить желудки куриные. Смотреть картинку Как и с чем приготовить желудки куриные. Картинка про Как и с чем приготовить желудки куриные. Фото Как и с чем приготовить желудки куриные

Положить сметану в сковороду со всеми компонентами. Тщательно размешать все.

Как и с чем приготовить желудки куриные. Смотреть фото Как и с чем приготовить желудки куриные. Смотреть картинку Как и с чем приготовить желудки куриные. Картинка про Как и с чем приготовить желудки куриные. Фото Как и с чем приготовить желудки куриные

Сразу же добавить лавровые листья и зелень.

Как и с чем приготовить желудки куриные. Смотреть фото Как и с чем приготовить желудки куриные. Смотреть картинку Как и с чем приготовить желудки куриные. Картинка про Как и с чем приготовить желудки куриные. Фото Как и с чем приготовить желудки куриные

Тушить на очень медленном огне 5 минут.

Как и с чем приготовить желудки куриные. Смотреть фото Как и с чем приготовить желудки куриные. Смотреть картинку Как и с чем приготовить желудки куриные. Картинка про Как и с чем приготовить желудки куриные. Фото Как и с чем приготовить желудки куриные

Тушеные куриные желудки в сметане можно есть.

Как и с чем приготовить желудки куриные. Смотреть фото Как и с чем приготовить желудки куриные. Смотреть картинку Как и с чем приготовить желудки куриные. Картинка про Как и с чем приготовить желудки куриные. Фото Как и с чем приготовить желудки куриные

Как приготовить вкусные куриные желудки в мультиварке

Куриные желудки, приготовленные в мультиварке – отличное блюдо для ужина или обеда. Так они получаются особенно мягкими и нежными, а усилия для их приготовления следует приложить минимальные.

Придать пикантности блюду поможет острый соус чили. Если такая добавка вам не по вкусу, замените его традиционной томатной пастой.

Рецепт тушеных куриных желудков в сковороде

Необходимые ингредиенты:

Как и с чем приготовить желудки куриные. Смотреть фото Как и с чем приготовить желудки куриные. Смотреть картинку Как и с чем приготовить желудки куриные. Картинка про Как и с чем приготовить желудки куриные. Фото Как и с чем приготовить желудки куриные

Жареные куриные желудки — пикантный рецепт

Пикантности этому блюду придаст сочетание вкусного соуса с луковой зажаркой и чесноком.

Это блюдо понравится тем, кто любит куриные желудки и не только. Обжаренные с луком, чесноком и соусом — они так и просятся быть съеденными! Блюдо сочетается с картофельным или рисовым гарниром.

Как и с чем приготовить желудки куриные. Смотреть фото Как и с чем приготовить желудки куриные. Смотреть картинку Как и с чем приготовить желудки куриные. Картинка про Как и с чем приготовить желудки куриные. Фото Как и с чем приготовить желудки куриные

Как приготовить куриные желудки в духовке

Как приготовить куриные желудки с картошкой

Как и с чем приготовить желудки куриные. Смотреть фото Как и с чем приготовить желудки куриные. Смотреть картинку Как и с чем приготовить желудки куриные. Картинка про Как и с чем приготовить желудки куриные. Фото Как и с чем приготовить желудки куриные

Вкусные куриные желудки с луком

Как и с чем приготовить желудки куриные. Смотреть фото Как и с чем приготовить желудки куриные. Смотреть картинку Как и с чем приготовить желудки куриные. Картинка про Как и с чем приготовить желудки куриные. Фото Как и с чем приготовить желудки куриные

Салат из куриных желудков

Угощайтесь легким и вкусным салатом из куриных пупочков.

Рецепт супа с куриными желудками

Хотите разнообразить свое обеденное меню? Тогда советуем обратить внимание на приведенный ниже рецепт.

Как и с чем приготовить желудки куриные. Смотреть фото Как и с чем приготовить желудки куриные. Смотреть картинку Как и с чем приготовить желудки куриные. Картинка про Как и с чем приготовить желудки куриные. Фото Как и с чем приготовить желудки куриные

Оригинальный рецепт — куриные желудки по-корейски

Всем кто любит поострее обязательно понравятся куриные пупки, приготовленные по описанной ниже схеме. В итоге получим интересный, ароматный деликатес, способный удивить гостей и близких.

Как и с чем приготовить желудки куриные. Смотреть фото Как и с чем приготовить желудки куриные. Смотреть картинку Как и с чем приготовить желудки куриные. Картинка про Как и с чем приготовить желудки куриные. Фото Как и с чем приготовить желудки куриные

Советы и рекомендации

Источник

7 рецептов приготовления вкуснейших куриных желудков. Очень дешево и очень вкусно.

Рецепт №4 мой любимый. Такой нежный вкус…

РЕЦЕПТ ПЕРВЫЙ: КУРИНЫЕ ЖЕЛУДКИ ПО-БЫСТРОМУ

500г куриных желудков,
2 луковицы,
3 ст.л. растительного масла,
½ ч.л. соды,
специи по вкусу, соль.

Приготовление:
Промыть и обсушить пупочки. Мелко нарезать лук, выложить его в казан с разогретым маслом, жарить до зарумянивания.

Добавить к луку желудки, обжарить до выделения сока, всыпать соду (соду добавляют при готовке жилистого, сухого мяса, желудков, требухи, чтобы ускорить процесс готовки, мясо при этом получается нежным, сочным) – соус вспенится, когда пена сойдет, добавить специи, подсолить и перемешать массу, накрыть казан крышкой и на медленном огне потушить блюдо, помешивая периодически и подливая кипяток так, чтобы он постоянно покрывал желудочки.

РЕЦЕПТ ВТОРОЙ: ТУШЕНЫЕ С ГРИБАМИ И КАРТОФЕЛЕМ КУРИНЫЕ ЖЕЛУДОЧКИ

Как и с чем приготовить желудки куриные. Смотреть фото Как и с чем приготовить желудки куриные. Смотреть картинку Как и с чем приготовить желудки куриные. Картинка про Как и с чем приготовить желудки куриные. Фото Как и с чем приготовить желудки куриные

Понадобится:
650г куриных желудков,
400г картофеля,
300г грибов любых свежих,
50г сметаны,
1 яйцо,
лавровый лист, соль, перец.

РЕЦЕПТ ТРЕТИЙ: ТУШЕНЫЕ В СМЕТАНЕ КУРИНЫЕ ЖЕЛУДОЧКИ

Как и с чем приготовить желудки куриные. Смотреть фото Как и с чем приготовить желудки куриные. Смотреть картинку Как и с чем приготовить желудки куриные. Картинка про Как и с чем приготовить желудки куриные. Фото Как и с чем приготовить желудки куриные

Понадобится:
1кг куриных желудков,
50г сливочного масла,
по 2 моркови и луковицы,
по 4 ст.л. майонеза и сметаны,
растительное масло,
черный перец, зелень, соль.

Отварить желудки до мягкости, дать остыть и нарезать. На терке потереть морковь, измельчить лук, обжарить овощи на масле до полуготовности.
Добавить к овощам желудки, 5 мин потушить, влить сметану, положить майонез, поперчить и посолить, заправить сливочным маслом, потомить все еще 5 мин, добавить рубленую зелень, перемешать, убрать с плиты.

РЕЦЕПТ ЧЕТВЕРТЫЙ: КУРИНЫЕ ЖЕЛУДОЧКИ В ОРИГИНАЛЬНОМ СМЕТАННОМ СОУСЕ

500г куриных желудков,
150г сметаны,
2 маринованных огурца,
по 1 луковице,
моркови и зубчику чеснока,
0,5 см корня имбиря свежего,
2 ст.л. хрена, черный перец,
растительное масло, соль.

Проварить желудки в подсоленной воде 40 мин, дать остыть, мелко нарезать. Очистить и мелким кубиком нарезать морковь и лук.

В сковороде разогреть растительное масло, выложить измельченный имбирь и обжарить вместе с раздавленным чесноком, затем достать их из масла, положить в него желудки, морковь и лук, жарить 10 мин, помешивая.

Влить к желудочкам сметану, добавить хрен и мелко нарезанные огурцы, перемешать, поперчить и посолить, потушить на среднем огне еще 10 мин.

РЕЦЕПТ ПЯТЫЙ: ПЛОВ С КУРИНЫМИ ЖЕЛУДОЧКАМИ

Как и с чем приготовить желудки куриные. Смотреть фото Как и с чем приготовить желудки куриные. Смотреть картинку Как и с чем приготовить желудки куриные. Картинка про Как и с чем приготовить желудки куриные. Фото Как и с чем приготовить желудки куриные

Понадобится:
300г куриных желудков,
2 зубчика чеснока,
1,5 стакана длиннозерного риса,
по 1 помидору, болгарскому перцу,
маленькому баклажану и луковице,
черный перец, масло, соль.

С большим количеством воды отварить желудки, подсолив бульон по вкусу, вынуть их из бульона и нарезать.
Измельчить чеснок и на масле обжарить до ароматного запаха, добавить тертую морковь, нарезанные соломкой лук, баклажан, сладкий перец, жарить 3 мин, положить не крупно нарезанный помидор, желудочки, поперчить и посолить, влить бульон, оставшийся от желудков, добавить промытый рис, накрыть крышкой и готовить блюдо 3 мин на сильном огне, потом 7 мин на среднем, затем на минимальном до готовности риса. Если необходимо, подливать бульон.

РЕЦЕПТ ШЕСТОЙ: ПУПОЧКИ В ПИВЕ

Как и с чем приготовить желудки куриные. Смотреть фото Как и с чем приготовить желудки куриные. Смотреть картинку Как и с чем приготовить желудки куриные. Картинка про Как и с чем приготовить желудки куриные. Фото Как и с чем приготовить желудки куриные

Килограмм желудочков куриных чистим, моем, режем пополам. На сковородочку наливаем масла растительного без запаха, желудочки туда, обжариваем.
Минут 10-15 проходит, берем 0,5 бутылочку светлого пива, стаканчик себе, остальное — в желудочки.

Тушим минут 30-40 на медленном огонечке.

Добавим много репчатого лука, порезанного полукольцами, остатки пива, 60 грамм сливочного масла, 2 ст.ложки жирного 67% майонезика, черный перец молотый, чуть шафрана или карри, любимые специи, и забываем еще на пол-часика.

Когда захочется съесть сковородку, выключаем газ, сидим около плиты минут 15. Мы любим с макаронами и с гречкой, но гарнир может быть любой — картошечка отварная, пюре, гороховое пюре…

Сначала обжарила лучок (люблю вкус обжаренного лука), а потом уже добавляла желудки. И вместо майонеза положила немножко муки для густоты соуса. Получилось замечательно! Пиво в готовом блюде не чувствуется, а вот соусу придает особый, оригинальный вкус.

Девочки, попробуйте, это очень вкусно! А мужчины вообще балдеют!

РЕЦЕПТ СЕДЬМОЙ: ТУШЕНЫЕ КУРИНЫЕ ЖЕЛУДКИ С ОВОЩАМИ

Как и с чем приготовить желудки куриные. Смотреть фото Как и с чем приготовить желудки куриные. Смотреть картинку Как и с чем приготовить желудки куриные. Картинка про Как и с чем приготовить желудки куриные. Фото Как и с чем приготовить желудки куриные

Тщательно очистите и промойте в проточной воде один килограмм куриных желудочков. В глубокой сковороде разогрейте одну столовую ложку растительного масла, добавьте желудочки, слегка присолите и быстро обжарьте на сильном огне до образования румяной корочки.

Затем добавьте один стакан куриного бульона или воды и тушите желудочки под крышкой на среднем огне в течение получаса.

Тем временем подготовьте овощи: одну морковь нарежьте тонкой соломкой, одну луковицу нарежьте полукольцами, один небольшой кабачок нарежьте брусочками, а один сладкий перец длинными полосками, 200 гр. брокколи разберите на соцветия и отварите в слегка подсоленной воде до полуготовности в течение 5 минут после закипания.

По истечении получаса добавьте к желудочкам лук и морковь, щепотку черного перца и сушеного майорана. Перемешайте и потушите все вместе 10 минут, затем добавьте кабачки и сладкий перец, вновь тщательно перемешайте, и тушите, помешивая, еще 15 минут.

Затем добавьте отварную брокколи и один измельченный зубчик чеснока, аккуратно перемешайте и потушите все вместе на слабом огне под крышкой еще 5 – 7 минут до готовности.

Снимите с огня и дайте настояться в течение 10 минут.

Перед подачей на стол посыпьте мелко нарубленной пряной зеленью по вашему вкусу.

Источник

Как приготовить куриные желудки, чтобы были мягкими

Как и с чем приготовить желудки куриные. Смотреть фото Как и с чем приготовить желудки куриные. Смотреть картинку Как и с чем приготовить желудки куриные. Картинка про Как и с чем приготовить желудки куриные. Фото Как и с чем приготовить желудки куриные

Куриные желудки являются для некоторых людей настоящим деликатесом. Правильно приготовленные субпродукты обладают нежным вкусом и мягкостью, а во рту просто тают. Рецептов их приготовления существует бесчисленное количество, все зависит от вкусовых предпочтений. О том, сколько варить куриные желудки, чтобы они стали мягкими, и как их потом приготовить вкусно и просто, расскажут рецепты и советы кулинаров со стажем.

Состав и полезные свойства

Субпродукт несет большую пользу для человеческого организма. Орган состоит в основном из белка животного происхождения и клетчатки. Помимо них в мясе содержатся микроэлементы: медь, калий, кальций, медь, фосфор, органические соединения, аскорбиновая кислота и рибофлавин.

Такой концентрированный состав оказывает следующее влияние на организм:

Калорийность

Как и с чем приготовить желудки куриные. Смотреть фото Как и с чем приготовить желудки куриные. Смотреть картинку Как и с чем приготовить желудки куриные. Картинка про Как и с чем приготовить желудки куриные. Фото Как и с чем приготовить желудки куриные

Продукт идеально подходит для людей, борющихся с лишним весом, так как обладает низкой калорийностью: в 100 граммах содержится порядка 150-170 калорий. Для тех, кто придерживается здорового питания, не ест жареную пищу, желудки также подходят. Их можно варить, тушить. При этом, они не теряют вкусовых качеств, остаются сочными и мягкими на вкус.

Процесс очистки

Куриный желудок состоит из мышц, которые покрыты тонким слоем жира и мембраной. Перед приготовлением их обязательно очищают. Для этого:

Очищать продукты можно острым ножом или руками. На очистку уходит около 10-20 минут в зависимости от объема продукта.

Секреты для мягкости и рекомендации по приготовлению

Основная ошибка многих хозяек – неправильное приготовление, вследствие чего блюдо получается жестким. Чтобы мясо было мягким, нужно:

Мясо хорошо сочетается с овощами, поэтому часто его дополняют морковкой, луком. Можно приправить блюдо специями для большей ароматности.

Желудки часто продают в замороженном виде. Размораживать их нужно естественным способом. Ни в коем случае нельзя размораживать их под горячей водой или в микроволновке – они теряют вкусовые качества. Когда желудки оттают, их кладут в кастрюлю на пару часиков для отмокания.

Рецепты

На готовку уходит от 1 до 1,5 часов. Желудки можно поджарить в сковороде, запечь в духовке или потушить в мультиварке. Блюдо подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного ужина, если добавить эффектную подачу, например, запечь желудки в горшочках.

Куриные желудки с луком в сметане

Как и с чем приготовить желудки куриные. Смотреть фото Как и с чем приготовить желудки куриные. Смотреть картинку Как и с чем приготовить желудки куриные. Картинка про Как и с чем приготовить желудки куриные. Фото Как и с чем приготовить желудки куриные

Самый распространенный способ – потушить мышцы в сметанке. Гарнир можно подобрать по усмотрению – гречку, рис или картофельное пюре.

Желудки моют и отваривают около 40-50 минут. Готовое мясо очищают от пленки и нарезают на крупные кубики.

Луковицы очищают от шелухи и режут мелким кубиком. Морковь очищают и натирают на крупной стороне терки. Соединяют овощи и пассеруют на сковородке с подсолнечным маслом.

Добавляют отварные мясные кусочки и продолжают пассеровать еще 6-8 минут. Вмешивают к содержимому сметану, приправляют нарубленной зеленью и лаврушкой. Продолжают тушение еще несколько минут, затем нагрев выключают.

Блюдо считают готовым, когда мясо хорошо накалывается на вилку. Можно подавать к столу.

Куриные желудки в мультиварке

Как и с чем приготовить желудки куриные. Смотреть фото Как и с чем приготовить желудки куриные. Смотреть картинку Как и с чем приготовить желудки куриные. Картинка про Как и с чем приготовить желудки куриные. Фото Как и с чем приготовить желудки куриные

Готовить в мультиварке очень удобно тем, что не приходится постоянно наблюдать за едой, чтобы она не подгорала. Готовить можно на режиме «Выпечка» или «Тушение».

Желудочки варят на среднем огне 35-40 минут. Затем их достают, очищают и нарезают соломкой.

Лук режут мелко, в мультиварочную чашку наливают немного масло и жарят на нем лук. Когда лук зазолотится, отправляют к нему желудочки. Через 5-7 минут вмешивают к содержимому мультиварки сметану с томат-пастой и половину стакана воды.

Выставляют режим «Тушение» и готовят 1-1,5 часа. В конце солят и перчат блюдо, перед подачей поливают получившимся соусом.

Как приготовить куриные желудочки на сковороде

Желудки очищают и промывают. Перекладывают подготовленный продукт в кастрюлю, наливают воды и варят 40-50 минут. Отваренные желудочки промывают и нарезают на крупные куски.

Луковицу нарезают тонкими полукольцами. Морковку трут на крупной терке. В сковородку приливают чуть масла и отправляют жариться лук с морковкой на 5-6 минут.

Вводят к овощам желудочки, все перемешивают. Заливают содержимое водой, закрывают крышку и готовят в течение 20-30 минут. Через 20 минут примешивают в подливу томат-пасту со сметанкой, солят и перчат. Продолжают готовить еще 15-20 минут и выключают нагрев.

Пикантный рецепт куриных желудков

Как и с чем приготовить желудки куриные. Смотреть фото Как и с чем приготовить желудки куриные. Смотреть картинку Как и с чем приготовить желудки куриные. Картинка про Как и с чем приготовить желудки куриные. Фото Как и с чем приготовить желудки куриные

Дополнить вкус желудков можно чесноком или красным перцем, они придадут желанную остринку. Пикантные нотки подходят к мясу, остроту регулируют по своему усмотрению.

Чистые желудочки отваривают в течение часа. Остужают готовый продукт и режут произвольными кусочками.

Лук нарезают небольшими кусочками и пассеруют на масле. Через 4-5 минут добавляют к нему мясо.

Соевый соус смешивают с овощной приправой и заливают его в сковородку. Продолжают готовить около 20 минут, затем выдавливают чеснок и тушат еще 10 минут.

После приготовления дают содержимому сковородки немного настояться (около часа), чтобы блюдо напиталось чесночным ароматом.

Куриные желудки с морковью и луком

Как и с чем приготовить желудки куриные. Смотреть фото Как и с чем приготовить желудки куриные. Смотреть картинку Как и с чем приготовить желудки куриные. Картинка про Как и с чем приготовить желудки куриные. Фото Как и с чем приготовить желудки куриные

Блюдо получится еще более нежным, если вместо сметаны положить сливки и добавить неострого соевого соуса. Солить в этом случае блюдо не нужно.

Желудки предварительно отваривают в воде, а затем очищают от пленок и режут соломкой.

Лук очищают и нарезают тонкими полукольцами, их разъединяют и немного мнут. Морковь шинкуют продолговатыми брусочками или режут сломкой.

Порезанные овощи жарят в сковородке с добавлением масла до появления золотистого оттенка, затем добавляют субпродукты и воду. Закрывают крышкой, готовят полчаса. Вмешивают сметану и соевый соус к овощам с мясом, продолжают готовить еще 20 минут.

Нагрев выключают и дают содержимому остыть хотя бы полчаса. Затем можно накрывать на стол и пробовать блюдо.

С грибами в сметане

Как и с чем приготовить желудки куриные. Смотреть фото Как и с чем приготовить желудки куриные. Смотреть картинку Как и с чем приготовить желудки куриные. Картинка про Как и с чем приготовить желудки куриные. Фото Как и с чем приготовить желудки куриные

Грибы можно брать любые – шампиньоны, опята. подосиновики, вешенки. Благодаря грибам, готовый продукт имеет приятный «лесной» аромат.

Желудки очищают и отправляют в кастрюлю с водой для варки. Добавляют лаврушку.

Грибы режут крупными кубиками и жарят на сковороде в течение 20 минут. После остывания перекладывают в отдельную чашку.

Лук нарезают кубиком, морковь режут тонкими пластиками. Овощи жарят на сковородке с добавлением масла.

По окончании приготовления выдавливают чеснок в содержимое и перемешивают. Закрывают крышку, нагрев выключают и дают блюду настояться еще час.

В духовке

Как и с чем приготовить желудки куриные. Смотреть фото Как и с чем приготовить желудки куриные. Смотреть картинку Как и с чем приготовить желудки куриные. Картинка про Как и с чем приготовить желудки куриные. Фото Как и с чем приготовить желудки куриные

Для тех, кто не есть жареное, подойдет рецепт в духовке. При его приготовлении польза как от мяса, так и от овощей сохраняется в полном объеме, что делает блюдо не только вкусным, но и максимально полезным.

Отваривают желудочки до готовности и подготавливают – очищают пленку, затем нарезают произвольным образом.

Лук и морковку чистят и режут кусочками приблизительно одинакового размера.

Соединяют овощи с мясом, прибавляют специи и кефир, перемешивают и дают содержимому немного постоять (30 мин.) при комнатной температуре.

Смазывают форму маслом и перекладывают смесь, сверху делают шапку из натертого сыра.

Отправляют готовиться запеканку на 30 минут. По готовности ориентируется по шапке – как только она встала корочкой и зарумянилась – блюдо можно вынимать.

Посыпают запеканку зеленью и угощают домочадцев.

С картошкой

Как и с чем приготовить желудки куриные. Смотреть фото Как и с чем приготовить желудки куриные. Смотреть картинку Как и с чем приготовить желудки куриные. Картинка про Как и с чем приготовить желудки куриные. Фото Как и с чем приготовить желудки куриные

Необязательно гарнир готовить отдельно, существует рецепт, где картошка уже входит в состав блюда. Запеканка получается сытной и отлично подойдет для семейного ужина на всю семью.

Субпродукты отделяют от жира и мышечной ткани и отваривают в подсоленной воде на протяжении 40 минут. Остужают и разрезают на 2-4 части.

Лук мелко рубят ножом и пассеруют в масле. Морковку шинкуют на терке и добавляют к лучку. Когда овощи зазолотятся, добавляют субпродукты, помешивают, приправляют специями, вливают стакан воды и тушат 10 минут.

Картошку чистят, режут брусками, кладут поверх мяса. Приливают второй стакан воды и тушат еще 20 минут.

Когда время пройдет, добавляют к жаркому измельченный чеснок и перемешивают. Перед подачей на стол посыпают блюдо зеленью для красивого вида и ароматности.

В духовке в горшочках

Как и с чем приготовить желудки куриные. Смотреть фото Как и с чем приготовить желудки куриные. Смотреть картинку Как и с чем приготовить желудки куриные. Картинка про Как и с чем приготовить желудки куриные. Фото Как и с чем приготовить желудки куриные

Если дома есть горшочки для запекания, ими можно воспользоваться. Томленое мясо получается очень нежным и ароматным, ну а сама подача настолько эффектна, что по достоинству ее оценят все гости и домочадцы.

В кастрюлю наливают воды, добавляют лаврушку и перец и кладут в воду желудки. Варят их не менее 40 минут. После остывания нарезают крупными кусками.

Картошку режут брусочками и укладывают на дно горшка.

Нарезанный кубиком лук пассеруют в сковородке с маслом. Примешивают к нему порезанную кубиком морковку и нарубленный чеснок.

В сковородке немного обжаривают желудки, буквально 5-7 минут. Затем их перекладывают в горшки. На последнем этапе заливают в горшочки воду так, чтобы все ингредиенты оказались покрыты бульоном.

Ставят горшочки в разогретый до 180 градусов духовой шкаф и томят не менее 30-40 минут. После приготовления сразу не достают горшки, они должны остыть в духовке.

Рецепт супа

Как и с чем приготовить желудки куриные. Смотреть фото Как и с чем приготовить желудки куриные. Смотреть картинку Как и с чем приготовить желудки куриные. Картинка про Как и с чем приготовить желудки куриные. Фото Как и с чем приготовить желудки куриные

Даже в привычный обед просто внести разнообразие, если сварить легкий, но питательный супчик из куриных субпродуктов. Такой рецепт будет кстати для тех, кто сидит на диете, ведь в одной тарелке такого супа всего около 150 калорий.

Пупки очищают от жира и мышц, затем перекладывают их в кастрюлю и варят 10 минут. После того, как вода закипела, сливают бульон и заливают воду повторно.

Кладут в воду лаврушку и дожидаются закипания. Варят бульон 40-50 минут.

Нарезают картофелины брусками, лук мелко шинкуют, морковку трут на терке.

Лук с морковкой чуть обжаривают на сковороде и отправляют в бульон. Чуть позже закидывают картошку и варят 10 минут.

За 5 минут до окончания варки, когда картофель почти готов, добавляют в суп ложку плавленого сыра и хорошо его размешивают, до полного растворения.

Нагрев выключают, выдавливают в бульон чеснок и приправляют порубленной зеленью. Крышку кастрюли закрывают, разливать суп по тарелкам можно через 20-30 минут. Особенно вкусным суп покажется на второй день после пребывания в холодильнике.

Рецепт салата по-корейски

Как и с чем приготовить желудки куриные. Смотреть фото Как и с чем приготовить желудки куриные. Смотреть картинку Как и с чем приготовить желудки куриные. Картинка про Как и с чем приготовить желудки куриные. Фото Как и с чем приготовить желудки куриные

Для любителей остренького очень понравится корейский способ приготовления желудков. Необязательно делать продукт слишком острым, можно положить поменьше перца или чеснока.

Варят куриные желудочки до готовности приблизительно 40 минут, затем их промывают и счищают пленку. Нарезают кусочками и перекладывают в чашку.

Лук нарезают тонкими полукольцами, морковь трут на терке для корейской морковки. Слегка обжаривают лук для размягчения, зарумянивать их не нужно.

Раскаляют подсолнечное масло на сковороде, добавляют к нему нарубленный чеснок, уксус, специи и соус, перемешивают.

В чашку к желудкам добавляют морковку и спассерованный лук, заправляют содержимое миски масляным соусом. Ингредиенты хорошо перемешивают, а затем чашку отправляют в холодильник настояться на 2-3 часа. Чем дольше такой салат пролежит в прохладном месте, тем вкуснее и ароматнее он будет.

Как и с чем приготовить желудки куриные. Смотреть фото Как и с чем приготовить желудки куриные. Смотреть картинку Как и с чем приготовить желудки куриные. Картинка про Как и с чем приготовить желудки куриные. Фото Как и с чем приготовить желудки куриные

Перед тем, как подавать салат к столу, его посыпают кунжутными семенами и зеленью.

Из массы способов приготовления желудков каждый найдет именно свой рецепт. Субпродукты ничуть не уступают по вкусу мясным блюдам, а по пользе превосходят их в десятки раз, стоит один раз попробовать приготовить желудочки по любому рецепту, как этот продукт станет одним из самых любимых в доме.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *