Как и в чем солить грузди

Как солить грузди на зиму, чтобы они были хрустящими, ароматными, вкусными

Как и в чем солить грузди. Смотреть фото Как и в чем солить грузди. Смотреть картинку Как и в чем солить грузди. Картинка про Как и в чем солить грузди. Фото Как и в чем солить грузди

Повезет тому, кто в лесу наткнется на их семейство. А найти под слоем листвы или во мху белых мохнатых крепышей довольно непростая задача, для этого нужен определенный навык. Но какова бывает радость находки, когда наберешь одно-два ведра груздей. Но тут уже стоит другая задача – как вкусно их засолить.

Различают несколько разновидностей груздей:

Интересно! Груздь пахнет, как свежие фрукты и неповторимо вкусен. Заграничные гости всегда воспринимают такой гриб, как истинно русское блюдо.

Как выглядят грузди

Если вы не знаете, как выглядят грузди, посмотрите на фото.

Как и в чем солить грузди. Смотреть фото Как и в чем солить грузди. Смотреть картинку Как и в чем солить грузди. Картинка про Как и в чем солить грузди. Фото Как и в чем солить грузди Как и в чем солить грузди. Смотреть фото Как и в чем солить грузди. Смотреть картинку Как и в чем солить грузди. Картинка про Как и в чем солить грузди. Фото Как и в чем солить грузди

В своих рецептах я остановлюсь на рецептах засолки белых груздей. По моему мнению, они самые вкусные, и в наших краях они больше других ценятся. Хотя все остальные разновидности приготавливаются подобным образом.

Подготовка грибов к засолке

Как и в чем солить грузди. Смотреть фото Как и в чем солить грузди. Смотреть картинку Как и в чем солить грузди. Картинка про Как и в чем солить грузди. Фото Как и в чем солить грузди

Существует 2 основных способа засолки груздей – холодным и горячим способом. Кто-то предпочитает засаливать грибочки в деревянных кадушках, от этого еще вкус грибов еще больше улучшается. Но поскольку у большинства такой возможности нет, теперь засаливают их в эмалированных ведрах, бачках или просто в 3 литровых банках. А как правильно это сделать в домашних условиях, об этом подробно в статье.

Как солить грузди холодным способом на зиму

Холодный способ хорош тем, что потребуется меньше времени непосредственно на сам процесс засолки. А результат будет всегда отменным,, а грибочки — хрустящими. Заранее приготовьте:

Как и в чем солить грузди. Смотреть фото Как и в чем солить грузди. Смотреть картинку Как и в чем солить грузди. Картинка про Как и в чем солить грузди. Фото Как и в чем солить грузди

Как солить

На дно кастрюлю насыпаем немного соли, перца, порезанного дольками чеснока. Сверху на них выкладываем слой груздей шляпками вниз.

Как и в чем солить грузди. Смотреть фото Как и в чем солить грузди. Смотреть картинку Как и в чем солить грузди. Картинка про Как и в чем солить грузди. Фото Как и в чем солить грузди

Посыпаем уложенный слой грибов снова чесноком, перцем и солью.

Как и в чем солить грузди. Смотреть фото Как и в чем солить грузди. Смотреть картинку Как и в чем солить грузди. Картинка про Как и в чем солить грузди. Фото Как и в чем солить грузди

Как и в чем солить грузди. Смотреть фото Как и в чем солить грузди. Смотреть картинку Как и в чем солить грузди. Картинка про Как и в чем солить грузди. Фото Как и в чем солить грузди

Как и в чем солить грузди. Смотреть фото Как и в чем солить грузди. Смотреть картинку Как и в чем солить грузди. Картинка про Как и в чем солить грузди. Фото Как и в чем солить грузди

Накрываем сверху кастрюлю чистой марлей или полотенцем и уносим в прохладное место, где температура +5-8ºС. Через 1-1,5 месяца грузди просолятся и их можно подавать на стол.

Горячий способ засолки груздей в домашних условиях

Заранее подготовьте банки емкостью 0,5 — 0,7 — 1 л. Хорошо их промойте, простерилизуйте, а крышки обдайте кипятком.

Как и в чем солить грузди. Смотреть фото Как и в чем солить грузди. Смотреть картинку Как и в чем солить грузди. Картинка про Как и в чем солить грузди. Фото Как и в чем солить грузди

Как и в чем солить грузди. Смотреть фото Как и в чем солить грузди. Смотреть картинку Как и в чем солить грузди. Картинка про Как и в чем солить грузди. Фото Как и в чем солить грузди

Как и в чем солить грузди. Смотреть фото Как и в чем солить грузди. Смотреть картинку Как и в чем солить грузди. Картинка про Как и в чем солить грузди. Фото Как и в чем солить грузди

А теперь приступаем непосредственно к засолке груздей. Для этого понадобятся:

Как и в чем солить грузди. Смотреть фото Как и в чем солить грузди. Смотреть картинку Как и в чем солить грузди. Картинка про Как и в чем солить грузди. Фото Как и в чем солить грузди

Как и в чем солить грузди. Смотреть фото Как и в чем солить грузди. Смотреть картинку Как и в чем солить грузди. Картинка про Как и в чем солить грузди. Фото Как и в чем солить грузди

Утром часть рассола спустится вниз, поэтому рассол еще нужно долить. Закрываем заготовку капроновой или закручивающейся крышкой и убираем на хранение в прохладное место. Грузди будут готовы через 1,5-2 месяца.

Простой рецепт, как солить грузди в стеклянные банки

Проще и удобнее засолить грузди сразу в стеклянные банки. Это можно сделать как холодным способом, так и горячим. Когда грибов мало я засаливаю сразу в баночки. И в это раз в одном месте я нашла сразу 4 груздя и несколько волнушек. Решила засолить их вместе. Как я это делала.

Как и в чем солить грузди. Смотреть фото Как и в чем солить грузди. Смотреть картинку Как и в чем солить грузди. Картинка про Как и в чем солить грузди. Фото Как и в чем солить грузди

Сейчас попробовала, грузди получились очень вкусными, хотя прошло после засолки всего неделя. А если к ним сметанки, хотя и без нее будет очень вкусно, да с вареной картошечкой, в буквальном смысле — пальчики оближешь!

Бабушкин рецепт, как солить грузди холодным способом в рассоле без стерилизации

Хочу поделиться с вами рецептом засолки груздей холодным способом. Раньше вообще не знали, что такое стерилизация. Те же огурцы солили, добавив в банки только специи и соль, а потом заливали их холодной колодезной водой. Что-то подобное они делали и с грибами на зиму.

Когда однажды мне муж привез груздей полную ванну, а это примерно ведер пятнадцать, я почему-то вспомнила, как их солила моя бабушка. Раньше всегда в деревне солили много грибов, потому что это было одним из блюд в посты. Их ели просто с картошкой, пекли с ними пироги и варили суп.

Как и в чем солить грузди. Смотреть фото Как и в чем солить грузди. Смотреть картинку Как и в чем солить грузди. Картинка про Как и в чем солить грузди. Фото Как и в чем солить грузди

Для засола, кроме грибов, подготовьте заранее листья хрена, зонтики укропа, очищенные зубчики чеснока и его зеленую ботву (если еще она есть) и соль.

А это видео о том, как собирают грузди в лесу и как потом их засолить по бабушкиному рецепту.

Источник

Как солить грузди в домашних условиях – горячие и холодные способы засолки

Добавление статьи в новую подборку

Как и в чем солить грузди. Смотреть фото Как и в чем солить грузди. Смотреть картинку Как и в чем солить грузди. Картинка про Как и в чем солить грузди. Фото Как и в чем солить грузди

Грузди, хоть и относятся к условно-съедобным грибам, на деле являются вкуснейшим деликатесом, который не стыдно поставить даже на праздничный стол. Нужно лишь уметь их правильно различать, собирать и готовить.

Как и в чем солить грузди. Смотреть фото Как и в чем солить грузди. Смотреть картинку Как и в чем солить грузди. Картинка про Как и в чем солить грузди. Фото Как и в чем солить грузди Как и в чем солить грузди. Смотреть фото Как и в чем солить грузди. Смотреть картинку Как и в чем солить грузди. Картинка про Как и в чем солить грузди. Фото Как и в чем солить грузди

Сезон их сбора начинается в середине лета и заканчивается только к концу сентября. А уж дальше начинается самое интересное – засолка и маринование груздей. В суп или на сковородку в свежем виде они не пойдут из-за едкого горького млечного сока, а вот консервированные в кадушке или банке, чтобы радовать гурманов холодными зимними деньками – за милую душу. Белые и черные грузди солят совершенно одинаково.

Кроме белого и черного груздя в засолку идут также их «родственники» – грузди дубовые и осиновые, подгрузди, волнушки. Их можно солить вместе с груздями или отдельно.

Сегодня представим вам самые популярные, простые, быстрые и вкусные способы засолить грузди так, чтобы они оставались вкусными, хрустящими и ароматными. Записывайте, как правильно солить грузди на зиму!

Замачивание и отваривание груздей перед засолкой

Как и в чем солить грузди. Смотреть фото Как и в чем солить грузди. Смотреть картинку Как и в чем солить грузди. Картинка про Как и в чем солить грузди. Фото Как и в чем солить грузди Как и в чем солить грузди. Смотреть фото Как и в чем солить грузди. Смотреть картинку Как и в чем солить грузди. Картинка про Как и в чем солить грузди. Фото Как и в чем солить грузди

Вымачивание груздей используется перед их перед холодной засолкой, отваривание – часть засолки горячей.

По прошествии нескольких суток, когда процесс вымачивания закончится, грузди сильно уменьшатся в размерах. Перед дальнейшей засолкой можете попробовать срез гриба на язык – в нем не должно остаться горечи.

Для вымачивания и последующей засолки груздей подходит деревянная, стеклянная и эмалированная посуда. Оцинкованную и глиняную посуду использовать не рекомендуется.

Кроме того, существует смешанный способ засолки – и с вымачиванием, и с бланшированием груздей.

После засолки грузди хранят в рассоле в холоде (0-5 °C), но ни в коем случае не морозят. При недостаточном количестве рассола доливают холодную кипяченую воду.

Проверенные рецепты засолки груздей

Как и в чем солить грузди. Смотреть фото Как и в чем солить грузди. Смотреть картинку Как и в чем солить грузди. Картинка про Как и в чем солить грузди. Фото Как и в чем солить грузди Как и в чем солить грузди. Смотреть фото Как и в чем солить грузди. Смотреть картинку Как и в чем солить грузди. Картинка про Как и в чем солить грузди. Фото Как и в чем солить грузди

Оба способа, в свою очередь, имеют различные вариации рецептур, заключающиеся в длительности обработки грибов и наборе специй. Предлагаем вам пошаговые рецепты засолки груздей в домашних условиях.

Самый простой холодный способ солить грузди

Как и в чем солить грузди. Смотреть фото Как и в чем солить грузди. Смотреть картинку Как и в чем солить грузди. Картинка про Как и в чем солить грузди. Фото Как и в чем солить грузди Как и в чем солить грузди. Смотреть фото Как и в чем солить грузди. Смотреть картинку Как и в чем солить грузди. Картинка про Как и в чем солить грузди. Фото Как и в чем солить грузди

Ингредиенты: 5 кг свежих груздей, 0,3 кг крупной соли (не йодированной!).

Процесс засолки

Почищенные и вымоченные шляпки грибов (крупные разрезают на части, мелкие оставляют целыми) укладывают в глубокую емкость слоями, причем каждый слой обильно пересыпают солью. По окончании выкладывания слоев на грибную просоленную массу укладывают подгнетный круг и ставят тяжелый груз, который должен максимально «спрессовать» грузди. Емкость ставят в холодное место (до 16°C).

Грибы можно оставить в данной емкости на весь период засолки (не менее 1,5 месяцев), а можно через несколько дней перемешать и очень плотно, без пустот, уложить в простерилизованные стеклянные банки, которые следует закрыть крышками и оставить в этом же прохладном помещении до окончания процесса.

Перед подачей на стол соленые таким способом грузди нужно промыть, избавляя от возможного избытка соли.

Как солить грузди со специями (холодный классический способ)

Как и в чем солить грузди. Смотреть фото Как и в чем солить грузди. Смотреть картинку Как и в чем солить грузди. Картинка про Как и в чем солить грузди. Фото Как и в чем солить грузди Как и в чем солить грузди. Смотреть фото Как и в чем солить грузди. Смотреть картинку Как и в чем солить грузди. Картинка про Как и в чем солить грузди. Фото Как и в чем солить грузди

Ингредиенты: 5 кг свежих груздей, 0,2 кг крупной соли (не йодированной!), листья вишни и черной смородины (20 шт.), зонтики укропа (5 шт.), листья хрена (5 шт.), перец черный и душистый горошком (по 10 шт.), лавровый лист (5 шт.).

Процесс засолки

На дно глубокой емкости укладывают листья вишни, хрена и смородины, часть зонтиков укропа. Специи смешивают. Затем кусочки и мелкие шляпки почищенных и вымоченных грибов укладывают в эту емкость слоями по 5-10 см, причем каждый слой обильно пересыпают смесью специй. Сверху все закрывают еще одним слоем листьев. Затем на грибную массу укладывают подгнетный круг и ставят тяжелый груз, который должен максимально «спрессовать» грузди. Емкость ставят в холодное место (до 15°C).

Грибы можно оставить в данной емкости на весь период засолки (не менее 1,5 месяцев), а можно через несколько дней перемешать и очень плотно, без пустот, уложить в простерилизованные стеклянные банки, которые следует закрыть крышками и оставить в этом же прохладном помещении до окончания процесса.

Если во время хранения или засолки на деревянном подгнетном круге, марле или стенках посуды появляется плесень, их промывают горячей подсоленной водой.

Как солить грузди в бочке (по-алтайски, холодный способ)

Как и в чем солить грузди. Смотреть фото Как и в чем солить грузди. Смотреть картинку Как и в чем солить грузди. Картинка про Как и в чем солить грузди. Фото Как и в чем солить грузди Как и в чем солить грузди. Смотреть фото Как и в чем солить грузди. Смотреть картинку Как и в чем солить грузди. Картинка про Как и в чем солить грузди. Фото Как и в чем солить грузди

Ингредиенты: 5 кг свежих груздей, 0,2 кг крупной соли (не йодированной!), 5 лавровых листьев, 20 г чеснока, 20 г укропа, 10 г хрена, 20 г душистого перца, 5 шт. гвоздики.

Процесс засолки

Готовится деревянная бочка (лучше дубовая) – ее тщательно вычищают изнутри и снаружи, ошпаривают кипятком и высушивают. Все специи смешивают. Кусочки и мелкие шляпки почищенных и вымоченных грибов укладывают в бочку слоями, причем каждый слой обильно пересыпают смесью специй. Верхний слой прикрывают марлей (хлопчатобумажной тканью), на нее укладывают подгнетный круг и ставят тяжелый груз, который должен максимально «спрессовать» грузди. Емкость ставят в холодное место (до 16°C).

Грузди таким способом солятся около 1,5 месяцев.

Как солить грузди горячим способом

Как и в чем солить грузди. Смотреть фото Как и в чем солить грузди. Смотреть картинку Как и в чем солить грузди. Картинка про Как и в чем солить грузди. Фото Как и в чем солить грузди Как и в чем солить грузди. Смотреть фото Как и в чем солить грузди. Смотреть картинку Как и в чем солить грузди. Картинка про Как и в чем солить грузди. Фото Как и в чем солить грузди

Ингредиенты: 5 кг свежих груздей, 0,1 кг соли (не йодированной!), 5 лавровых листьев, по 10 листьев вишни и смородины, 2 головки чеснока, 20 г укропа, по 20 г душистого и черного перца горошком, 5 шт. гвоздики.

Процесс засолки

Некоторые хозяйки перед раскладыванием груздей по банкам еще раз кипятят их в рассоле около 5 минут и закатывают горячими.

Как солить грузди с вымачиванием и отвариванием (смешанный способ)

Как и в чем солить грузди. Смотреть фото Как и в чем солить грузди. Смотреть картинку Как и в чем солить грузди. Картинка про Как и в чем солить грузди. Фото Как и в чем солить грузди Как и в чем солить грузди. Смотреть фото Как и в чем солить грузди. Смотреть картинку Как и в чем солить грузди. Картинка про Как и в чем солить грузди. Фото Как и в чем солить грузди

Ингредиенты: 5 кг свежих груздей, 100 мл растительного масла, 0,2 кг крупной соли (не йодированной!), листья черной смородины (20 шт.), перец черный и душистый горошком (по 10 шт.), лавровый лист (5 шт.).

Процесс засолки

Как солить грузди с луком (холодный способ)

Как и в чем солить грузди. Смотреть фото Как и в чем солить грузди. Смотреть картинку Как и в чем солить грузди. Картинка про Как и в чем солить грузди. Фото Как и в чем солить грузди Как и в чем солить грузди. Смотреть фото Как и в чем солить грузди. Смотреть картинку Как и в чем солить грузди. Картинка про Как и в чем солить грузди. Фото Как и в чем солить грузди

Ингредиенты: 5 кг свежих груздей, 0,2 кг соли (не йодированной!), 1 кг репчатого лука.

Процесс засолки

Соленые грузди – замечательная закуска, которую ценят очень многие. Зачем покупать консервацию в магазине, когда засолить грузди дома можно по своему вкусу? А у вас есть любимые грибные рецепты?

Источник

Как правильно солить грузди на зиму в домашних условиях холодным и горячим способом

Как и в чем солить грузди. Смотреть фото Как и в чем солить грузди. Смотреть картинку Как и в чем солить грузди. Картинка про Как и в чем солить грузди. Фото Как и в чем солить грузди

Как солить грузди что бы они были ароматными хрустящими и очень вкусными

Ингредиенты:

рассол на 1 литр воды

Процесс приготовления:

Как и в чем солить грузди. Смотреть фото Как и в чем солить грузди. Смотреть картинку Как и в чем солить грузди. Картинка про Как и в чем солить грузди. Фото Как и в чем солить грузди

Вымачивание позволит лишить гриб горечи. А грязь постепенно начнет растворяться в воде. Важно не забывать менять воду. Меняйте воду примерно раз в 2-3 часа.

Как и в чем солить грузди. Смотреть фото Как и в чем солить грузди. Смотреть картинку Как и в чем солить грузди. Картинка про Как и в чем солить грузди. Фото Как и в чем солить грузди

Как и в чем солить грузди. Смотреть фото Как и в чем солить грузди. Смотреть картинку Как и в чем солить грузди. Картинка про Как и в чем солить грузди. Фото Как и в чем солить грузди

Как солить грузди холодным способом дома

Двигаемся дальше. представляю вам еще еще один вариант засолки грибов, но теперь это будет холодный способ, а почему он так называется Вы сможете понять прочитав рекомендации.

Как и в чем солить грузди. Смотреть фото Как и в чем солить грузди. Смотреть картинку Как и в чем солить грузди. Картинка про Как и в чем солить грузди. Фото Как и в чем солить грузди

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как и в чем солить грузди. Смотреть фото Как и в чем солить грузди. Смотреть картинку Как и в чем солить грузди. Картинка про Как и в чем солить грузди. Фото Как и в чем солить грузди

Через три дня сливаем воду и очищаем каждый гриб после промываем под струей воды. Если есть слишком большие грибочки их лучше разрезать на несколько частей. Режим для того что бы тело гриба лучше просолилось.

Как и в чем солить грузди. Смотреть фото Как и в чем солить грузди. Смотреть картинку Как и в чем солить грузди. Картинка про Как и в чем солить грузди. Фото Как и в чем солить грузди

Как и в чем солить грузди. Смотреть фото Как и в чем солить грузди. Смотреть картинку Как и в чем солить грузди. Картинка про Как и в чем солить грузди. Фото Как и в чем солить грузди

Соленые грузди на зиму в банках — горячий способ

Рецепт довольно универсальны и позволяет уже практически через 7-8 дней получить вкусные и ароматные соленые грузди. Но лучше всего подождать 30-35 дней что бы получить полноценные и что важно без горчинки соленые грибочки.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Груздь гриб довольно капризный и его нельзя принести из леса и приготовить в тот же день. Его обязательно нужно будет вымачивать в воде как минимум три дня. В противном случае продукт будет сильно горчить.

Как и в чем солить грузди. Смотреть фото Как и в чем солить грузди. Смотреть картинку Как и в чем солить грузди. Картинка про Как и в чем солить грузди. Фото Как и в чем солить грузди

Вымачивание решает сразу несколько проблем сразу. Во первых гриб перестанет горчить. Во-вторых он станет не таким хрупким, а в третьих грязь на грибах размокнет и будет легко отделяться или де что чаще всего бывает сама отвалится.

Как и в чем солить грузди. Смотреть фото Как и в чем солить грузди. Смотреть картинку Как и в чем солить грузди. Картинка про Как и в чем солить грузди. Фото Как и в чем солить грузди

Как и в чем солить грузди. Смотреть фото Как и в чем солить грузди. Смотреть картинку Как и в чем солить грузди. Картинка про Как и в чем солить грузди. Фото Как и в чем солить грузди

Как и в чем солить грузди. Смотреть фото Как и в чем солить грузди. Смотреть картинку Как и в чем солить грузди. Картинка про Как и в чем солить грузди. Фото Как и в чем солить грузди

Маринованные грузди с уксусом и луком — самый простой и вкусный рецепт

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как и в чем солить грузди. Смотреть фото Как и в чем солить грузди. Смотреть картинку Как и в чем солить грузди. Картинка про Как и в чем солить грузди. Фото Как и в чем солить грузди

Для того что бы приготовить 1 литр маринада вам нужно в 1 литр воды засыпать 2 ст.ложки соли и довести жидкость до кипения. Затем положить лавровый лист и влить уксус по рецепту, сахар и полукольца лука. Перемешиваем маринад даем закипеть и закладываем грибочки. Варим в течении 10 минут на среднем нагреве.

Как и в чем солить грузди. Смотреть фото Как и в чем солить грузди. Смотреть картинку Как и в чем солить грузди. Картинка про Как и в чем солить грузди. Фото Как и в чем солить грузди

Как и в чем солить грузди. Смотреть фото Как и в чем солить грузди. Смотреть картинку Как и в чем солить грузди. Картинка про Как и в чем солить грузди. Фото Как и в чем солить грузди

Не забудьте в каждую банку положить по 1-2 зубочка чеснока. Оставшийся маринад также разлить по банкам и закрутить банки стерильными крышками.

Как и в чем солить грузди. Смотреть фото Как и в чем солить грузди. Смотреть картинку Как и в чем солить грузди. Картинка про Как и в чем солить грузди. Фото Как и в чем солить грузди

После укутываем банки теплым пледом или одеялом и оставляем крышками вниз до полного остывания. когда банки остынут перенесите их в прохладное место для длительного хранения.

Рецепт засолки черных груздей

На этом подборка о засолке груздей окончена. Думаю что у вас получится и зимой на вашем столе будут красоваться соленые вкусные грузди. А если у вас есть свои рецепты или пожелания к данной статье, то вы можете поделиться своими наблюдения в комментариях под статьёй. Все приятного аппетита.

Источник

Как засолить белые грузди, чтобы были хрустящими и ароматными: рецепты

В этой статье мы расскажем о том, как правильно подготовить и засолить белые грузди несколькими основными способами.

Сочный, мясистый и аппетитный груздь издавна царствовал в русских лесах, привлекая грибников, которые слетались на него, как пчелы на мед. Грибной «рейтинг» этих грибов зашкаливал, а каждая уважающая себя хозяйка умела так засолить грузди, чтобы они были белыми, хрустящими и ароматными. Главное – правильно солить белые грузди в домашних условиях, чтобы на зиму у вас были вкусные лакомства с грибами.

Из груздей получается отличная закуска к алкогольным напиткам, их добавляют в салаты, пироги и окрошку; а количество белка, содержащегося в них, вдоволь насыщает организм данным питательным веществом.

Подготовка

После вымачивания хорошо промойте грузди под проточной водой, используя чистую щеточку. Теперь можно приступать и к засолке.

Рецепты

Горячий способ

Как и в чем солить грузди. Смотреть фото Как и в чем солить грузди. Смотреть картинку Как и в чем солить грузди. Картинка про Как и в чем солить грузди. Фото Как и в чем солить грузди

Количество порций/объем: 7-8 л

Ингредиенты:

Приготовление:

Холодный способ

Холодная засолка не требует термической обработки грибов, но дожидаться готового лакомства придется долго. Зато результат в виде прохладных и упругих груздей, приятно похрустывающих на зубах, компенсирует все ожидания!

Как и в чем солить грузди. Смотреть фото Как и в чем солить грузди. Смотреть картинку Как и в чем солить грузди. Картинка про Как и в чем солить грузди. Фото Как и в чем солить грузди

Количество порций/объем: 7-8 л

Ингредиенты:

Приготовление:

Не ленитесь и выполняйте дополнительную «страховку» от заражения ботулизмом – пастеризацию наполненных банок (проводится непосредственно перед их герметичным укупориванием).

Сухой способ

Храните соленые или маринованные грузди не дольше года.

Видео

Предлагаем к просмотру видеосюжет, в котором рассказывается еще об одном рецепте, как солить белые грузди:

Как и в чем солить грузди. Смотреть фото Как и в чем солить грузди. Смотреть картинку Как и в чем солить грузди. Картинка про Как и в чем солить грузди. Фото Как и в чем солить грузди

Фрилансер с разносторонними интересами и увлечениями. Любит находиться поближе к природе, вкусно покушать и пофилософствовать о вечном. Так давно пишет статьи на самые разные темы, что уже эрудирована в самых неожиданных областях. Любит леса, цветущие сады, космос и жареную картошку с копчеными ребрышками. У плиты стоять не любит, но среди друзей есть несколько профессиональных поваров, которые всегда вкусно накормят и поделятся крутыми рецептами. Патологически оптимистична.

Нашли ошибку? Выделите текст мышкой и нажмите:

В помощь садоводам и огородникам разработаны удобные приложения для Android. В первую очередь это посевные (лунные, цветочные и т. д.) календари, тематические журналы, подборки полезных советов. С их помощью можно выбрать день, благоприятный для посадки каждого вида растений, определить сроки их созревания и вовремя собрать урожай.

Природные токсины содержатся во многих растениях; не исключение и те, которые выращивают в садах и на огородах. Так, в косточках яблок, абрикосов, персиков есть синильная (цианистоводородная) кислота, а в ботве и кожуре недозревших пасленовых (картофеля, баклажанов, помидоров) – соланин. Но не стоит опасаться: их количество слишком незначительно.

Никакой природной защиты у томатов от фитофтороза нет. Если фитофтора нападает, гибнут любые помидоры (и картошка тоже), что бы ни было сказано в описании сортов («сорта, устойчивые к фитофторозу» – лишь маркетинговый ход).

Один из самых удобных методов заготовить выращенный урожай овощей, фруктов и ягод – заморозка. Некоторые полагают, что замораживание приводит к потере питательных и полезных свойств растительных продуктов. В результате проведенных исследований ученые выяснили, что снижение пищевой ценности при заморозке практически отсутствует.

Новинка американских разработчиков – робот Tertill, выполняющий прополку сорняков в огороде. Прибор придуман под руководством Джона Доунза (создателя робота-пылесоса) и работает при любых погодных условиях автономно, передвигаясь по неровной поверхности на колесах. При этом он срезает все растения ниже 3 см встроенным триммером.

Считается, что некоторые овощи и фрукты (огурцы, стеблевой сельдерей, все разновидности капусты, перец, яблоки) обладают «отрицательной калорийностью», то есть при переваривании затрачивается больше калорий, чем в них содержится. На самом деле в пищеварительном процессе расходуется только 10-20% калорий, полученных с едой.

Фермер из Оклахомы Карл Бернс вывел необычный сорт разноцветной кукурузы, получивший название Rainbow Corn («радужная»). Зерна на каждом початке – разных цветов и оттенков: коричневые, розовые, фиолетовые, голубые, зеленые и др. Такого результата удалось добиться путем многолетнего отбора наиболее окрашенных обычных сортов и их скрещивания.

В Австралии ученые начали эксперименты по клонированию нескольких сортов винограда, произрастающих в холодных регионах. Потепление климата, которое прогнозируют на ближайшие 50 лет, приведет к их исчезновению. Австралийские сорта имеют отличные характеристики для виноделия и не подвержены распространенным в Европе и Америке заболеваниям.

От сортовых помидоров можно получить «свои» семена для посева на следующий год (если сорт очень понравился). А с гибридными это делать бесполезно: семена-то получатся, но они будут нести наследственный материал не того растения, с которого взяты, а его многочисленных «предков».

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *