Как можно есть авокадо с чем можно

12 СЕКРЕТОВ как правильно едят авокадо в 2021 году в сыром виде и не только

Многие экзотические фрукты стали привычной составляющей нашего рациона. Один из них — авокадо, питательный и полезный плод, который полюбился многим. Как его есть, чтобы получить максимальную пользу и насладиться вкусом продукта, расскажем в нашей статье.

Авокадо — плод одноименного дерева, с точки зрения ботаники это — ягода, иногда его называют фруктом, но сахаров в нем мало, поэтому оно прекрасно сочетается со многими продуктами.

Чем полезно: питательное — у него довольно высокая калорийность — 160 ккал на 100 мякоти, в этом количестве — треть суточной нормы пищевых волокон, богатый витаминный и минеральный состав.

Как выбрать

Существует около 400 видов авокадо и все они растут в странах с тропическим и субтропическим климатом. Форма плода зависит от вида: эллиптическая, шаровидная или в виде груши, за это фрукт часто называют «аллигаторова груша».

Как можно есть авокадо с чем можно. Смотреть фото Как можно есть авокадо с чем можно. Смотреть картинку Как можно есть авокадо с чем можно. Картинка про Как можно есть авокадо с чем можно. Фото Как можно есть авокадо с чем можно

Разнообразен и цвет кожуры — зеленый, коричневый или фиолетово-черный. Для созревания фрукта требуется до 9 месяцев. Вес зависит от вида и условий выращивания: от 100 г до 1,5 кг. Внутри заключена крупная косточка весом до 30 г.

У спелого мякоть имеет ярко-зеленый или желтый цвет и кремообразную маслянистую текстуру, она слегка сладковатая, без горечи.

О спелости авокадо говорит цвет кожицы — темно-зеленый или коричневый и консистенция — на ощупь оно должно быть не твердое. При надавливании пальцем остается небольшое углубление, которое затем выравнивается.

Плодоножка отделяется без усилий. Пятно под ней должно быть желтоватого или светло-коричневого цвета. Если плод не дозрел, он будет светло-зеленым, переспевший — темным.

Светло-зеленый и твердый фрукт созрел не до конца, его вкус еще не проявился в должной мере, мякоть жесткая и горьковатая, может содержать токсины.

Как можно есть авокадо с чем можно. Смотреть фото Как можно есть авокадо с чем можно. Смотреть картинку Как можно есть авокадо с чем можно. Картинка про Как можно есть авокадо с чем можно. Фото Как можно есть авокадо с чем можно

Форма плода, толщина и цвет кожуры, ее текстура и, что особенно важно — вкус, зависит от сорта:

При выборе нужно учитывать не только зрелость, но и вкусовые особенности, чтобы сочетание с остальными продуктами было оптимальным.

Если спелое авокадо потрясти, будет слышен стук косточки. Переспевший фрукт — мягкий, вмятина после надавливания на кожуру не исчезает. Вкус его ухудшается.

Как можно есть авокадо с чем можно. Смотреть фото Как можно есть авокадо с чем можно. Смотреть картинку Как можно есть авокадо с чем можно. Картинка про Как можно есть авокадо с чем можно. Фото Как можно есть авокадо с чем можно

Авокадо имеет очень короткий срок хранения. Спелый фрукт не лежит дольше двух дней, за это время его нужно съесть. О его порче свидетельствуют следующие признаки:

Испорченные фрукты употреблять в пищу нельзя, они могут вызвать отравление.

Как ускорить созревание

Чаще всего в магазине фрукты продаются неспелые, но это не повод воздерживаться от покупки. Авокадо вполне можно дозарить дома при комнатной температуре, но нельзя класть его в холодильник. Если ничего дополнительно не предпринимать процесс займет около 5 дней. Но его можно ускорить.

Как можно есть авокадо с чем можно. Смотреть фото Как можно есть авокадо с чем можно. Смотреть картинку Как можно есть авокадо с чем можно. Картинка про Как можно есть авокадо с чем можно. Фото Как можно есть авокадо с чем можно

Для этого существует несколько способов:

При использовании любого из этих способов авокадо созревает в течение 2-5 дней.

Но можно и значительно ускорить процесс:

Тепловая обработка не должна быть длительной, иначе она может изменить вкус авокадо, придав ему некоторую горчинку.

Замедляем созревание

Иногда созревание нужно не ускорить, а замедлить. Как это сделать: положить целое авокадо в холодильник. За несколько дней до предполагаемого использования его оттуда вынимают.

Как можно есть авокадо с чем можно. Смотреть фото Как можно есть авокадо с чем можно. Смотреть картинку Как можно есть авокадо с чем можно. Картинка про Как можно есть авокадо с чем можно. Фото Как можно есть авокадо с чем можно

Фрукт легко впитывает посторонние запахи, поэтому его всегда хранят завернутый в фольгу или пищевую пленку.

Как хранить до употребления

Если съесть спелое авокадо собираются через несколько дней, следует предупредить его порчу. Фрукт хранят следующим образом: разрезают пополам, сбрызгивают лимонным соком, совмещают половинки (косточку не убирать!) и заворачивают в фольгу или пищевую пленку, помещают в холодильник.

Как можно есть авокадо с чем можно. Смотреть фото Как можно есть авокадо с чем можно. Смотреть картинку Как можно есть авокадо с чем можно. Картинка про Как можно есть авокадо с чем можно. Фото Как можно есть авокадо с чем можно

Больше 5 дней хранить в холодильнике авокадо нельзя.

Как чистить

В кожуре фрукта содержатся токсичные вещества, поэтому ее обязательно очищают. Если фрукт спелый, она легко снимается руками с плода, разрезанного на половинки или четвертинки: половинку в верхней части немного надрезают и осторожно тянут за край.

Как можно есть авокадо с чем можно. Смотреть фото Как можно есть авокадо с чем можно. Смотреть картинку Как можно есть авокадо с чем можно. Картинка про Как можно есть авокадо с чем можно. Фото Как можно есть авокадо с чем можно

Остатки кожуры снимают ножом. Им же пользуются, чтобы очистить твердый фрукт. Косточку удаляют. Но если хотят, чтобы мякоть быстро не темнела, ее до употребления лучше не убирать.

Когда фрукт спелый, проще сначала разрезать его на нужные кусочки, а затем снять их с кожуры.

Как резать

Плод тщательно моют теплой проточной водой. Поместив его на разделочную доску, разрезают вертикально пополам и поворачивают одну часть относительно другой. Авокадо распадается на две половинки, косточку вынимают ложкой или вырезают ножом.

Как можно есть авокадо с чем можно. Смотреть фото Как можно есть авокадо с чем можно. Смотреть картинку Как можно есть авокадо с чем можно. Картинка про Как можно есть авокадо с чем можно. Фото Как можно есть авокадо с чем можно

Дальнейший способ нарезки зависит от использования:

Чтобы мякоть не темнела, ее сбрызгивают соком лимона, оливковым маслом или уксусом.

Как правильно есть

Максимальную пользу от фрукта получают, если едят авокадо в сыром виде.

Как можно есть авокадо с чем можно. Смотреть фото Как можно есть авокадо с чем можно. Смотреть картинку Как можно есть авокадо с чем можно. Картинка про Как можно есть авокадо с чем можно. Фото Как можно есть авокадо с чем можно

Употреблять его можно разнообразно:

Рецептов блюд, в состав которых входит авокадо — великое множество. Можно приготовить из него смузи или добавить в суп, сделать молочный коктейль или мороженое, заменить им в салате майонез, а в выпечке — сливочное масло.

С чем сочетают «аллигаторову грушу»: авокадо прекрасный компаньон для овощей, фруктов, мяса, сыра, креветок, рыбы и других морепродуктов.

Жареное авокадо

Как можно есть авокадо с чем можно. Смотреть фото Как можно есть авокадо с чем можно. Смотреть картинку Как можно есть авокадо с чем можно. Картинка про Как можно есть авокадо с чем можно. Фото Как можно есть авокадо с чем можно

Замораживаем впрок

Как можно есть авокадо с чем можно. Смотреть фото Как можно есть авокадо с чем можно. Смотреть картинку Как можно есть авокадо с чем можно. Картинка про Как можно есть авокадо с чем можно. Фото Как можно есть авокадо с чем можно

Таким способом можно заготовить продукт впрок:

Замораживают и половинки авокадо без косточки, завернув их в пищевую пленку.

Можно ли есть косточку

У авокадо достаточно большая косточка, ядро которой содержит вещества, имеющие полезные свойства. Но есть и те, которые могут принести вред:

Достоверных исследований, подтверждающих безопасность употребления ядра авокадо пока нет.

Как можно есть авокадо с чем можно. Смотреть фото Как можно есть авокадо с чем можно. Смотреть картинку Как можно есть авокадо с чем можно. Картинка про Как можно есть авокадо с чем можно. Фото Как можно есть авокадо с чем можно

Для тех, кто считает пользу важнее риска, рецепт приготовления и употребления:

Хранят его в закрытом контейнере, помещенном в холодильник. Употребляют не более щепотки в день, добавляя порошок в различные блюда.

В Мексике освоили производство одноразовой посуды из прессованной твердой оболочки косточки. В вакуумной закрытой упаковке она хранится до года, а после использования перегнивает за 240 дней.

Как часто можно

Полезные свойства авокадо настолько велики, что в 1998 году его занесли в Книгу рекордов Гиннеса, как самый питательный фрукт в мире. Диетологи рекомендуют употреблять его каждый день. Для тех, кому нужно похудеть — половину плода, остальным можно съедать и целый фрукт.

Как можно есть авокадо с чем можно. Смотреть фото Как можно есть авокадо с чем можно. Смотреть картинку Как можно есть авокадо с чем можно. Картинка про Как можно есть авокадо с чем можно. Фото Как можно есть авокадо с чем можно

Несмотря на высокое содержание жиров, он не способствует появлению лишнего веса, так как представлены они в основном мононенасыщенными жирными кислотами. Они помогают организму усваивать ряд витаминов, нормализуют уровень холестерина, снижают риск возникновения некоторых болезней глаз.

Обладая низким гликемическим индексом, авокадо полезно диабетикам. Но употребоять фрукт лучше в первой половине дня.

Особой популярностью пользуется среди приверженцев вегетарианского питания: оно заменяет яйца и мясо в некоторых блюдах, используется как начинка для суши.

Если присутствут аллергия на цитрусовые в первый раз пробовать авокадо нужно с осторожностью.

Давать ли детям

Вкус у этого фрукта неяркий, консистенция нежная, он хорошо усваивается. Но для использования его в качестве первого прикорма существуют некоторые препятствия:

Как можно есть авокадо с чем можно. Смотреть фото Как можно есть авокадо с чем можно. Смотреть картинку Как можно есть авокадо с чем можно. Картинка про Как можно есть авокадо с чем можно. Фото Как можно есть авокадо с чем можно

Диетологи не рекомендуют давать ребенку авокадо раньше года. Но если мама в течение беременности и в период грудного вскармливания его употребляла, и реакции у малыша не было, можно ввести прикорм уже в 8 месяцев.

Первый раз дают порцию величиной с гречишное зерно. Если аллергической реакции не последовало, количество пюре постепенно увеличивают до половины ч. л. трижды в неделю.

К 5-7 годам ребенок может получать 1/8 часть фрукта, после 7 лет — ¼. Готовят его просто в виде пюре или добавляют в разные блюда.

Источник

С чем есть авокадо: вкусные рецепты

Как можно есть авокадо с чем можно. Смотреть фото Как можно есть авокадо с чем можно. Смотреть картинку Как можно есть авокадо с чем можно. Картинка про Как можно есть авокадо с чем можно. Фото Как можно есть авокадо с чем можно

Сегодня авокадо для многих гурманов стал обыденным фруктом, которые они используют для приготовления разных блюд. Но, несмотря на то, что такой экзотический фрукт обосновался на наших рынках уже давно, многие хозяйки так и не знают ответов на главные вопросы – как и с чем есть авокадо, в чем его польза, и как правильно приготовить фрукт, чтобы было вкусно.

Авокадо: что это такое, в чем польза и как его правильно есть

Авокадо – это плод, подаренный вечнозеленым растением семейства Лавровые. Его форма напоминает грушу только темно зеленого цвета.

Как можно есть авокадо с чем можно. Смотреть фото Как можно есть авокадо с чем можно. Смотреть картинку Как можно есть авокадо с чем можно. Картинка про Как можно есть авокадо с чем можно. Фото Как можно есть авокадо с чем можно

Такой фрукт является уникальным, ведь он собрал в себе целую коллекцию питательных веществ, витаминов, а также макро- и микроэлементов. Вот почему авокадо подходит для постоянного употребления и является крайне необходимым компонентом правильного рациона питания.

Тем, кто впервые собирается пробовать авокадо нужно знать, как правильно его чистить. Здесь довольно все просто, делим плод на половинки, вытаскиваем косточку, затем снимаем кожуру вручную или отделяем мякоть при помощи ложки.

Как можно есть авокадо с чем можно. Смотреть фото Как можно есть авокадо с чем можно. Смотреть картинку Как можно есть авокадо с чем можно. Картинка про Как можно есть авокадо с чем можно. Фото Как можно есть авокадо с чем можно

Если авокадо спелое, косточка и кожица от мякоти отделится легко, если при очистке возникают трудности, то фрукт не дозрел и его лучше в пищу не употреблять.

Как можно есть авокадо с чем можно. Смотреть фото Как можно есть авокадо с чем можно. Смотреть картинку Как можно есть авокадо с чем можно. Картинка про Как можно есть авокадо с чем можно. Фото Как можно есть авокадо с чем можно

Вкус спелого авокадо чем-то напоминает вкус сливочного масла, которое смешали со свежей зеленью и грецким орехом. Вот почему такой фрукт часто используют для приготовления паштетов, салатов и других холодных блюд.

Как можно есть авокадо с чем можно. Смотреть фото Как можно есть авокадо с чем можно. Смотреть картинку Как можно есть авокадо с чем можно. Картинка про Как можно есть авокадо с чем можно. Фото Как можно есть авокадо с чем можно

Некоторых гурманов интересует и такой вопрос – можно ли есть косточку. Многих может удивить ответ, но косточку есть можно и некоторым людям даже нужно, ведь в ее состав входят витамины, ценные жиры и другие важные для нормального пищеварения и работы сердца, вещества. Но, употреблять косточку нужно в малых количества, так как в ней присутствуют танины или дубильные вещества, которые в больших дозах могут вызвать отравления организма человека.

Вкус косточки не похож на вкус мякоти, при этом он горький, поэтому ее лучше очистить от кожуры, мелко порубить, запечь или поджарить, измельчить в блендере и затем просто добавлять в пищу.

Как можно есть авокадо с чем можно. Смотреть фото Как можно есть авокадо с чем можно. Смотреть картинку Как можно есть авокадо с чем можно. Картинка про Как можно есть авокадо с чем можно. Фото Как можно есть авокадо с чем можно

Несмотря на всю пользу авокадо, у него есть один существенный минус – он высококалорийный и чрезмерное его употребление может негативно сказаться не только фигуре человека, но и на его самочувствие. Если прислушаться к советам диетологам, то авокадо можно есть каждый день, но ни больше одной штуки.

С чем сочетается авокадо

Как правило, авокадо едят сырым, но с чем его есть, чтобы было вкусно и полезно. У него довольно мягкий вкус, который можно сочетать с разными ингредиентами. Например, со свежими фруктами и овощами, здесь можно рассматривать и томаты, морковь, салатные листья, огурцы, ананасы, яблоки.

Как можно есть авокадо с чем можно. Смотреть фото Как можно есть авокадо с чем можно. Смотреть картинку Как можно есть авокадо с чем можно. Картинка про Как можно есть авокадо с чем можно. Фото Как можно есть авокадо с чем можно

Превосходно гармонируем фрукт с морскими продуктами: кальмарами, мидиями, рыбой, особенно, с красной. А также с кисломолочными продуктами, зеленью, специями и приправами.

Во многих странах Европы, Азии, а также в Америке авокадо часто используют для приготовления холодных супов, салатов, соусов, как начинку для роллов или как гарнир к мясу. Также с авокадо готовят и десерты в виде мороженого и молочного коктейля.

Как можно есть авокадо с чем можно. Смотреть фото Как можно есть авокадо с чем можно. Смотреть картинку Как можно есть авокадо с чем можно. Картинка про Как можно есть авокадо с чем можно. Фото Как можно есть авокадо с чем можно

Чтобы есть авокадо, как в сыром виде, так и в составе других блюд, нужно выбирать спелый и свежий плод.

Как можно есть авокадо с чем можно. Смотреть фото Как можно есть авокадо с чем можно. Смотреть картинку Как можно есть авокадо с чем можно. Картинка про Как можно есть авокадо с чем можно. Фото Как можно есть авокадо с чем можно

Простые и вкусные рецепты с авокадо

Есть авокадо можно сырым просто так и ни с чем его не сочетать. Например, его можно съесть как простую намазку на хлеб, то есть берем мякоть фрукта, разминаем вилкой и намазываем на ломтик хлеба или тоста.

Можно мякоть порезать кусочками, посолить и поперчить. Некоторые даже не очищают мякоть от кожуры, просто разрезают его пополам, удаляют косточку, присыпают специями, сдабривают лимонным соком и едят при помощи ложечки.

Бутерброды с авокадо

Бутерброды с авокадо – это самые простые рецепты холодной закуски и самый простой ответ на вопрос о том, с чем едят такой экзотический фрукт.

Как можно есть авокадо с чем можно. Смотреть фото Как можно есть авокадо с чем можно. Смотреть картинку Как можно есть авокадо с чем можно. Картинка про Как можно есть авокадо с чем можно. Фото Как можно есть авокадо с чем можно

Ингредиенты:

Приготовление:

Вот такие бутерброды с авокадо можно готовить на завтрак или брать с собой в качестве полезного перекуса.

Как можно есть авокадо с чем можно. Смотреть фото Как можно есть авокадо с чем можно. Смотреть картинку Как можно есть авокадо с чем можно. Картинка про Как можно есть авокадо с чем можно. Фото Как можно есть авокадо с чем можно

Паста из авокадо с лаймом

Несмотря на то что рецепт пасты довольно простой в приготовление, с ним можно готовить даже самую изысканную закуску. Многие известные кулинары используют такой фрукт для создания многих своих кулинарных шедевров.

Как можно есть авокадо с чем можно. Смотреть фото Как можно есть авокадо с чем можно. Смотреть картинку Как можно есть авокадо с чем можно. Картинка про Как можно есть авокадо с чем можно. Фото Как можно есть авокадо с чем можно

Ингредиенты:

Приготовление:

Самая известная в мире паста из авокадо – это гуакамоле. Это мексиканский соус, который изначально готовили из авокадо, сока лайма и соли. Позже в рецепт стали добавлять и другие ингредиенты в виде зелени, овощей и специй.

Как можно есть авокадо с чем можно. Смотреть фото Как можно есть авокадо с чем можно. Смотреть картинку Как можно есть авокадо с чем можно. Картинка про Как можно есть авокадо с чем можно. Фото Как можно есть авокадо с чем можно Как можно есть авокадо с чем можно. Смотреть фото Как можно есть авокадо с чем можно. Смотреть картинку Как можно есть авокадо с чем можно. Картинка про Как можно есть авокадо с чем можно. Фото Как можно есть авокадо с чем можно

Салат из авокадо с тунцом

Особенность авокадо в том, что в сочетании с другими продуктами он придает им особый вкус. Так особой популярностью пользуются салаты с авокадо и морепродуктами, блюдо получаются нежными и очень вкусными.

Ингредиенты:

Приготовление:

Для салата можно использовать не только тунец, но и лосось, также авокадо хорошо гармонирует с любыми морскими продуктами, можно взять рецепт с креветками, мидиями или кальмарами.

Крем — суп из авокадо и шпината

Авокадо можно использовать и для первых блюд, например, подать на стол освежающий, вкусный и полезный крем-суп.

Ингредиенты:

Приготовление:

Вот такой легкий и полезный суп можно приготовить всего за несколько минут.

Как можно есть авокадо с чем можно. Смотреть фото Как можно есть авокадо с чем можно. Смотреть картинку Как можно есть авокадо с чем можно. Картинка про Как можно есть авокадо с чем можно. Фото Как можно есть авокадо с чем можно

Зеленый смузи

Любителям необычных, но полезных напитков обязательно понравится смузи с авокадо. Авокадо можно дополнить любыми фруктами, овощами и зеленью. В этом рецепте используется яблоко, банан, огурец и шпинат.

Как можно есть авокадо с чем можно. Смотреть фото Как можно есть авокадо с чем можно. Смотреть картинку Как можно есть авокадо с чем можно. Картинка про Как можно есть авокадо с чем можно. Фото Как можно есть авокадо с чем можно

Ингредиенты:

Приготовление:

Такой полезный напиток из авокадо можно приготовить только с бананом или яблоком, можно добавить киви, манго, сельдерей или грушу. А можно проявить фантазию и придумать свой собственный рецепт витаминного напитка.

Авокадо можно назвать особенным фруктом, ведь его можно есть как угодно и с чем угодно, но чтобы было вкусно, фрукт должен быть обязательно спелым и свежим. Также не стоит злоупотреблять таким фруктом, не кормить им детей младше трех лет, а также не рекомендуется его есть и беременным, так как наличие в нем большого содержания растительных гормонов могут пагубно сказаться на развитии будущего малыша.

Источник

Как есть авокадо, с чем хорошо сочетается фрукт, рецепты

Плод авокадо (аллигаторова груша, персея американская) узнаваем и любим в тропических и субтропических странах. У русского человека он вызывает недоверие: продолговатый, ярко-зеленый фрукт с косточкой, маслянистой мякотью, необычным вкусом больше похож на овощ. Что делать с авокадо и стоит ли его пробовать? Это экзотический продукт, поэтому вопрос: как правильно кушать авокадо, далеко не праздный. Прежде чем пробовать что-то новое, нужно узнать секреты приготовления и обработки необычного продукта.

На что похож вкус плодов

Плод продолговатой, округлой или грушевидной формы достигает в длину 20 см, весит до 2 кг. Он насыщен мякотью, которая напоминает вкус кусочков грецкого ореха, сливочного масла в сочетании с зеленью. У авокадо вкус необычный, «на любителя». Эта особенность выделяет плод среди других, уже полюбившихся российскому народу экзотических продуктов.

Прежде чем есть авокадо, нужно помнить, что все части плода, кроме мякоти, несъедобны. С биологической точки зрения – это фрукт. Но учитывая вкус, его часто относят к овощам. Благодаря высокой энергетической ценности, плод в 1998 году был занесен в книгу рекордов Гиннеса. Прозвище «аллигаторова груша» он получил за зеленый крокодиловый цвет и бугристую поверхность, напоминающую кожу.

Кожура авокадо тонкая, с неровной поверхностью, насыщенного зеленого цвета. Неспелый плод напоминает сырую тыкву, он твердый и может горчить. Авокадо горчит, если его есть после термической обработки. Повара знают, что можно сделать в этом случае. Конечно, добавить пряности или специи.

В отличие от других плодов, авокадо богат не углеводами, а жирами. За это он любим гурманами и любителями здорового питания, поскольку незаменимые жирные кислоты хорошо усваиваются и необходимы в обменных процессах. Витаминно –минеральный состав делает его еще более привлекательным продуктом экзотического происхождения.
Процентное соотношение БЖУ на 100 г продукта следующее:

Калорийность в 100 г приближается к отметке в 160 ккал. Сытный фрукт не дает прибавку в весе, если нет переедания, используется вегетарианцами, заменяя жиры и яйца.

Как есть авокадо, вкус которого необычный и довольно пресный? Он раскрывает свой вкусовой потенциал, если его сочетать с другими продуктами. После термической обработки авокадо горчит, поэтому предпочтительно есть его сырым. В таком виде он принесет больше пользы.

Что нужно знать перед приготовлением

Как разделать авокадо и как есть, ведь «пища для гурманов» — это удовольствие и польза. Задача – сохранить форму плода, оставить мякоть неповрежденной. Как правильно очистить плод?

Кто сталкивается с заморским фруктом впервые, интересуются: можно ли есть кожуру авокадо. Обычно плод освобождают от кожицы, она плотная и несъедобная. Если кожица отделяется с трудом, то аллигаторова груша еще недозревшая, ее стоит положить на хранение. Через несколько дней фрукт дойдет до нужной кондиции и его можно есть, получая удовольствие.

Если плод слегка перезревший, его используют в качестве пасты, намазывая на тосты или хлеб. Есть такой продукт удобно, разрезав его пополам, добывая мякоть ложкой. При таком способе питания чистить авокадо нет необходимости.

Как кушать правильно

Как использовать авокадо, чтобы пресный продукт доставлял удовольствие? Есть нужно сразу после очистки, так как мякоть быстро темнеет. Ответ, почему авокадо темнеет, кроется в процессах окисления компонентов плода на воздухе.

Используя лимонный сок, можно замедлить этот процесс. Достаточно сбрызнуть свежую мякоть лимоном, чтобы ее внешний вид остался желтым с блестящим отливом. Можно оставить внутри косточку, чтобы сохранить цвет. Зная, как съесть авокадо, чтобы было вкусно, любителей этого экзота станет гораздо больше.

Авокадо долго не хранится в комнатных условиях. Если захочется в очередной раз поесть бутерброд с пастой фрукта, то можно приготовить мякоть, смешав с лимонным соком, заморозить содержимое, загрузив контейнер в морозильную камеру.

В сыром виде

Есть аллигаторову грушу следует в сыром виде. Так плоды более вкусные и максимально сохраняют полезные свойства. После термической обработки он начинает горчить, поэтому свежий плод можно добавлять в горячие блюда непосредственно перед подачей на стол.

Если авокадо по вкусу кажется пресным, то можно добавить лимонный сок, оливковое масло и посыпать любимыми специями (красным или черным молотым перцем). Дополнительные компоненты добавляют в ямку плода, оставшуюся после извлечения косточки, а затем выбирают мякоть ложкой. Зная, как использовать авокадо в свежем виде, его можно есть в свое удовольствие, добавляя дополнительные составляющие или специи.

Как можно есть авокадо с чем можно. Смотреть фото Как можно есть авокадо с чем можно. Смотреть картинку Как можно есть авокадо с чем можно. Картинка про Как можно есть авокадо с чем можно. Фото Как можно есть авокадо с чем можно

Имея представление, как готовить и есть бутерброды из авокадо, можно легко готовить «перекусы на ходу». Если смешать мякоть плода с зеленью, брынзой или свежим творогом, измельчить все составляющие в блендере, намазать полученную смесь на хлеб, то получится прекрасная закуска.

Старайтесь покупать недозрелые плоды. Они быстро доходят до нужной кондиции в домашних условиях и готовы к потреблению спустя несколько дней. Спелые экземпляры можно и нужно есть сразу, переспелые придется выкинуть.

Готовить в составе блюд

Кулинария давно приняла продукт «на вооружение» и вносит пикантную изюминку экзота, когда готовит:

При приготовлении овощных рагу авокадо тушится с овощами или вводится в их состав сырыми при подаче блюда. Так он сохраняет питательные компоненты, не приобретает горьковатый привкус, который трудно назвать пикантным.

Как можно есть авокадо с чем можно. Смотреть фото Как можно есть авокадо с чем можно. Смотреть картинку Как можно есть авокадо с чем можно. Картинка про Как можно есть авокадо с чем можно. Фото Как можно есть авокадо с чем можно

Некоторые считают, что из авокадо готовятся только необычные, экзотические блюда, но это неверное представление. Например, мексиканцы любят есть гуакамоле. Это традиционное национальное блюдо, которое включает мякоть авокадо, сдобренного лимонным соком и солью, с добавлением томата, болгарского перца, лука и нескольких зубков чеснока. Приготовить его несложно, да и к необычным оно не относится.

С чем хорошо сочетается

Из-за нейтральной вкусовой композиции авокадо можно есть, сочетая с разными пищевыми составляющими блюд. Идеальный вариант – в дополнении с морепродуктами, рыбой, овощами, яйцами. Аллигаторова груша «впишется» и добавит своеобразный ореховый привкус блюдам с ветчиной, курятиной, говядиной и свининой.

Прекрасно комбинируется с цитрусовыми фруктами: лимоном, лаймом, апельсином. Есть блюда из авокадо с бананами (смузи, йогурт). Нельзя есть этот плод с орехами.

Продукты сочетаются не только по своим качествам, но и по времени переваривания в желудке. Чем длительнее идет этот процесс, тем сильнее засоряется пищеварительный тракт. Тост с авокадо переваривается 4 часа, а если добавить к содержимому яйцо, то процесс затянется на 8 часов.

Сколько можно съедать в день

Для вегетарианцев, любителей здоровой пищи можно и важно есть авокадо, вводить в рацион необычный экзот. Несмотря на массу полезных составляющих, плод насыщен жирными кислотами. Их нужно есть, но в разумных пределах.

Сыроеды знакомы с принципами питания на фруктах, овощах и знают, как часто можно есть авокадо: один фрукт в день. Это норма, которую не желательно превышать, иначе начнутся проблемы с набором веса, ухудшение общего самочувствия, как при переедании жирной пищи. Это знакомые любителям жирных перекусов тошнота, рвота, диарея, тяжесть в подвздошной области.

Пригодно ли в пищу, если

Важен правильный выбор спелого плода, чтобы он был пригоден как пищевой компонент Можно купить недозрелую персею и хранить дома несколько дней, чтобы плод набрал нужную кондицию. Зрелый авокадо темно-зеленого, почти черного цвета. Не стоит покупать авокадо подозрительного коричневого цвета. Если плод поврежден, с признаками порчи, то от заморского экзота нужно отказаться.

Выбирая аллигаторову грушу обратите внимание на ее цвет. Спелые плоды можно отличить по цветовой гамме: от темно-зеленого до черного. На спелом плоде при надавливании остается вмятина, черенок легко отламывается, под ним видна зеленая кожура. Содержимое нельзя есть, если мякоть мягкая на ощупь.

Зеленый

Любителей экзотических новинок интересует, как правильно есть зеленый авокадо. Неспелую персею есть можно, но мякоть грубая и безвкусная, поэтому кушать ее – сомнительное удовольствие.

С черными точками внутри

Если купленный авокадо снаружи целый и имеет все признаки здорового плода, а внутри содержит черные точки. Такой экзот есть нежелательно. Можно удалить темные вкрапления и есть желтую мякоть, но ее вкус не будет соответствовать свежему заморскому фрукту.

Мякоть потемнела

Покупателей интересует, можно ли есть авокадо, если его мякоть потемнела. Есть можно, но теряется настоящий вкус свежего фрукта, поэтому блюда по своим качествам будут отличаться от задуманных. Темная мякоть свидетельствует, что плод хранился в неподходящих условиях или попал под резкие температурные перепады.

Рецепты блюд

Закуски, бутерброды, салатики с авокадо пользуются спросом у гурманов и любителей экзота. Предлагаем несколько простых рецептов на выбор, чтобы не возникало недоумение, как есть авокадо и что можно из него приготовить.

Бразильцы из авокадо готовят в основном сладкие блюда. Как есть маслянистый плод в качестве фрукта? Конечно, готовить мороженное, шоколад с начинкой, шоколадный пудинг, зеленый сорбет, сироп. Напиток с мякотью кокоса и авокадо дает заряд питания и энергии. Он калориен и в то же время утоляет жажду.

Возможные последствия

Есть авокадо можно и нужно. Но следует помнить, что это экзотический продукт, непривычный российскому желудку. Есть ряд противопоказаний при введение его в рацион питания. Фрукт запрещен

В любом списке противопоказаний есть аллергия и индивидуальная непереносимость. Отравление авокадо возможно при потреблении кожуры или отвара свежей косточки, если есть переспевший или слегка подпорченный плод. При этом проявляются традиционные симптомы отравления.

Экзотический плод, обладающий своеобразным вкусом «на любителя» — уже появился на прилавках наших магазинов. Зная особенности его приготовления, состав, как есть и сколько есть, чтобы не вызвать дисбаланс в организме и не набрать дополнительную массу, можно смело экспериментировать, пробуя необычные блюда с авокадо. И вы не заметите, как аллигаторова груша станет частым гостем на вашем столе.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *