Как написать человеку что мне плохо

Словом и делом: как правильно утешить человека в беде

Как написать человеку что мне плохо. Смотреть фото Как написать человеку что мне плохо. Смотреть картинку Как написать человеку что мне плохо. Картинка про Как написать человеку что мне плохо. Фото Как написать человеку что мне плохо

Как написать человеку что мне плохо. Смотреть фото Как написать человеку что мне плохо. Смотреть картинку Как написать человеку что мне плохо. Картинка про Как написать человеку что мне плохо. Фото Как написать человеку что мне плохо

Дай человеку выговориться

Когда один человек утешает другого, существуют непреложные законы. Следуя им, ты всегда сможешь подставить свое плечо в трудной ситуации.

​Предлагай дружеские объятия

Существует простейший набор жестов в помощь сочувствующим. И если есть много вариантов, как утешить человека словами и как их правильно подобрать, то и тактильный контакт никто не отменял. Наиболее действенные среди них:

Все эти жесты подсознательно воспринимаются как знак внимания и участия. Когда речь идет о близком человеке, с которым ты привыкла поддерживать телесный контакт, не помешают успокаивающие касания.

Если говорящий впадает в истерику, а такое тоже нередко случается, то один из вариантов успокоить его – собственное спокойствие и поглаживания. Этим ты как бы сообщишь ему: я рядом, я тебя принимаю, ты в безопасности. Как утешить человека, потерявшего близкого родственника или члена семьи? Зачастую важно просто крепко обнять.

С малознакомыми людьми в отношении телесного контакта лучше не экспериментировать:

Здесь больше подойдут добрые слова утешения, без излишнего подбадривания, но точные и понятные. Мы приведем примеры таких выражений ниже.

Как написать человеку что мне плохо. Смотреть фото Как написать человеку что мне плохо. Смотреть картинку Как написать человеку что мне плохо. Картинка про Как написать человеку что мне плохо. Фото Как написать человеку что мне плохо

Позволь переживать, сколько собеседнику необходимо

Нельзя зацикливаться на стрессе, считают многие из нас. «Возьми себя в руки!», «Найди повод для радости» – вот стандартный набор фраз, который вбивает в наши головы культура глобального позитива и легкости бытия. Увы, все эти установки в 90 случаях из 100 дают обратный эффект и совсем не помогают правильно утешить человека. Как некоторые свято верят в то, что надо во всем искать плюсы.

Так мы учимся не работать над проблемой, а заваливать ее массой условно положительных переживаний. Твердить фразу все будет хорошо, это не значит утешить человека, а скорее отнестись к его беде формально. В результате проблема никуда не исчезает, а возвратиться к ней и попробовать решить с каждым днем становится все труднее и труднее.

Если человек постоянно возвращается к одной и той же теме, значит, стресс все еще дает о себе знать. Позволь ему говорить столько, сколько потребуется. При условии, что ты сама выдержишь этот процесс. Это из разряда, как утешить близкого человека и самой не впасть в депрессию. Видишь, что ему стало легче? Отлично. Можно потихоньку менять тему.

Предлагай помощь и будь готова выполнить обещания

Какими словами утешить человека? Зачастую попавший в беду чувствует себя социальным изгоем – ему кажется, что его несчастья уникальны и никому нет дела до его переживаний. Есть варианты, которые будут уместны в таких случаях.

Фраза «Могу ли я чем-нибудь помочь?» кажется банальной и пресной, но, тем не менее, именно она показывает твою готовность разделить проблему и оказаться в одной лодке с потерпевшим.
Еще лучше предлагать что-то конкретное: «Хочешь, я приеду к тебе прямо сейчас и мы все обсудим?», «Диктуй список необходимого – привезу в течение дня», «Сейчас обзвоню всех знакомых юристов (врачей, психологов), может, они что посоветуют».
Иногда достаточно сказать «Приезжай в любое время» и утешить плачущего человека, как будто заставить его поверить, что он всегда может рассчитывать на помощь.

Если ответом станет раздраженное бурчание в стиле «Не надо, сама разберусь», само желание помочь окажет положительный эффект. Поддержку стоит предлагать только в том случае, если ты действительно готова к подвигам, трате времени, денег и эмоций. Не переоценивай свои силы, обещая то, что не в силах сделать, в итоге получится только хуже. Иначе можно победить в звании «как утешить и тут же обмануть человека».

Утешай ненавязчиво и давай возможность побыть одному

Уверения типа «Не трогай меня, отстань, я хочу побыть одна» зачастую говорят не столько о желании справиться с ситуацией в одиночку, сколько о чрезмерной одержимости проблемой. К сожалению, это состояние, близкое к панике. Поэтому оставлять в покое надолго категорически не рекомендуется. Разве что на крайне ограниченный промежуток времени, при этом находясь недалеко. В таком случае можно утешить человека словами в переписке, по телефону, но как бы продолжать держать руку на пульсе. Нередко настроение «уйти в себя» провоцирует несколько факторов:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *