Как объяснить начальнику что кола уже с виски
Как объяснить начальнику, что вы перегружены работой?
Складывается впечатление, что большинство людей слишком много на себя берут и перегружены работой. Но никто не хочет прослыть лентяем, бездельником или белой вороной в команде. Как сохранить за собой репутацию трудолюбивого сотрудника и при этом сберечь силы?
Что говорят эксперты
Как бы вы ни были загружены, поговорить с начальством об этом бывает сложно. Джули Моргенштерн, эксперт в области продуктивности и автор книги Never Check E-Mail in the Morning, считает, что причин тому две: вы, возможно, боитесь из-за подобного разговора лишиться должности, а кроме того, привыкли рассуждать так: «Я работаю недостаточно упорно и продуктивно. Мне нужно исправиться». Таким образом, вы продолжаете заниматься самобичеванием, которое негативно отражается на вашей карьере, считает Лиана Дейви, соучредитель компании 3COze Inc. и автор книги You First: Inspire Your Team to Grow Up, Get Along, and Get Stuff Done. «Взвалив на себя слишком много обязанностей в угоду амбициям или желанию впечатлить начальство, вы не можете с ними справиться. Работу приходится выполнять второпях или некачественно, в результате может сложиться впечатление, что вы ненадежный человек», – говорит Дейви. Если, по вашему мнению, вас накрыла лавина заданий, обязательно сообщите об этом руководителю. Вот несколько советов, которые помогут благополучно провести разговор.
Чуть помедленнее
Если у вас постоянный аврал, это не означает, что вы никудышный работник. «Не судите о себе столь категорично, – говорит Моргенштерн. – Большинство компаний пытаются сделать больше за меньший срок, поэтому времени на выполнение работы постоянно не хватает». Если вы показываете хорошие результаты, но периодически просите об отсрочке или отказываете в просьбе, вас не упрекнешь в лени. Такое поведение не вредит вашей репутации. На самом деле, иногда говоря «нет», вы повышаете доверие к себе со стороны окружающих. Даже если вам неприятно признавать, что вы не справляетесь со всеми поставленными задачами, считает Дейви, вы «обязаны сделать это» ради компании: «Если вам не удается выполнить свои обязательства, вы попросту подставляете свою команду».
Обращайтесь за советом и помощью
Моргенштерн считает, что, если вы увязли в делах, вам будет полезно услышать независимое мнение о вашей загруженности: «Справиться с проблемой вам может помочь сторонний человек». Расскажите кратко о своих проектах близкому другу или коллеге. Попросите оценить масштаб выполняемой вами работы и честно ответить вам, может ли с ней справиться человек в одиночку. Обратитесь за советом к начальнику или проконсультируйтесь, как бороться с авралами, говорит Дейви. Просьбы о помощи позволяют вам обоим выяснить ожидания и повысить эффективность работы. Допустим, вы говорите: «На подготовку отчета для финансового отдела у меня ежемесячно уходит пять часов. Подскажите, как можно оптимизировать процесс?» В конце концов начальник когда-то сам проходил такой путь.
Предлагайте решения
Как четыре американских ритейлера попали в список лучших работодателей
По мнению Моргенштерн, для того чтобы поговорить с руководителем начистоту, вам необходим правильный настрой: «Вы партнер начальника, который помогает ему достичь целей компании». Она предлагает сначала «обозначить общие задачи компании», чтобы убедиться, что вы оба придерживаетесь единого мнения. Затем расскажите о том, что мешает вам их осуществлять. Будьте предельно конкретны. Например, скажите: «Это задание требует сбора множества данных, на это уходит уйма времени» или «Сейчас я руковожу командой и уделяю больше внимания вопросам планирования, а не ежедневной рутине».
Вторая часть разговора имеет особое значение: предложите три идеи того, как можно урегулировать обсуждаемый вопрос. «Никогда не ходите к начальнику с проблемой, если вы не знаете, как ее решить», – говорит Моргенштерн. Предложите, например, выполнять определенные задания ежеквартально, а не ежемесячно, назначать вам в помощь коллег на конкретный проект или попросить компанию нанять временного сотрудника, чтобы снизить нагрузку. Ваша цель – находить «проекты, которые можно перенести, делегировать, отменить или сократить в объеме».
Расставляйте приоритеты
Крайне неприятно получать от начальника очередное задание, когда вы и так на пределе. «Руководитель часто поручает работу, не имея представления о том, сколько времени требуется на выполнение каждой задачи», – говорит Дейви. Вам нужно рассказать, чем вы сейчас занимаетесь, и спросить, как расставить приоритеты. Моргенштерн рекомендует спросить у босса, сколько усилий, по его мнению, необходимо приложить для выполнения заданий и что он понимает под максимальными, минимальными и достаточными усилиями. Моргенштерн считает: никогда не надо сразу брать на себя новые обязательства, если вы не уверены, что вам удастся с ними справиться. Спросите лучше: «В чем заключается предстоящая работа? Позвольте мне оценить мои возможности с учетом тех проектов, которыми я уже занимаюсь. Могу ли ответить вам завтра?» Постарайтесь таким образом выиграть время.
Предлагайте помощь
Даже если вы завалены работой, старайтесь по возможности помогать коллегам – с вашей стороны это был бы тактичный и продуманный с профессиональной точки зрения шаг. По мнению Дейви, вам следует сказать начальству примерно следующее: «Не думаю, что у меня получится заниматься этим проектом без ущерба другой работе, которую я обязан выполнить, но мне удастся выкроить время на то, чтобы ввести в курс дела человека, который будет над ним трудиться». Вы можете изъявить желание участвовать в мозговых штурмах, знакомиться с первоначальными вариантами проекта или выступать в роли внимательного слушателя. «Будьте готовы прийти коллегам на помощь», – продолжает Дейви. Моргенштерн убеждена, что предложенная вами небольшая помощь укрепляет вашу репутацию надежного работника, сосредоточенного на успехе компании.
Принципы, о которых нужно помнить
Следует:
консультироваться с руководителем или коллегой насчет того, как можно сократить время выполнения некоторых заданий;
прямо спрашивать о том, можно ли расставить приоритеты иначе или прийти к компромиссному решению;
быть готовым прийти коллегам на выручку и помочь им.
Не следует:
перегружать себя. Если вы отклоняете чью-то просьбу или просите об отсрочке, это не значит, что вас можно упрекать в лени;
сразу же брать на себя дополнительные обязательства. Постарайтесь выиграть время, сказав начальству, что вы оцените свою текущую рабочую нагрузку и дадите ему ответ позднее;
держать коллег в неведении, если начальство не идет вам навстречу. Расскажите им о том, что вы тонете в работе, чтобы не подорвать их доверие.
Говорите все как есть
В жизни каждого из нас иногда возникают тяжелые обстоятельства, которые берут верх над всем остальным. В случае если вы в настоящий момент переживаете один из таких периодов – у вашей матери диагностировали серьезное заболевание или у вашего сына случились неприятности в школе, – по мнению Моргенштерн, лучше всего сразу сообщить об этом начальнику. Она предлагает сказать следующее: «Если я не решу эту проблему, моя семья будет испытывать сильнейший стресс, что непременно скажется на моей работоспособности». Говорите прямо и ведите себя «как можно более уверенно и спокойно». Дейви также считает, что вам необходимо указать на случайный характер таких обстоятельств и назвать сроки их преодоления, например: «Такие неприятности случаются редко, однако предстоящие две недели будут для меня очень трудными, поэтому мне нужна помощь». Доброжелательный и рассудительный начальник поймет и оценит вашу честность. А вот пытаться геройствовать до тех пор, пока вы не выгорите, далеко не лучшее решение.
Полагайтесь на коллег
Разговор с начальником о вашей чрезмерной загруженности не всегда дает желаемый результат. Если он не хочет идти вам навстречу, Дейви рекомендует намекнуть об этом своим коллегам. Даже если им нечем вам помочь, они, по крайней мере, будут знать о том, что вы работаете на пределе и не можете тянуть все на себе, – их доверие к вам сохранится. Если начальство всегда безучастно к вашей загруженности, говорит Моргенштерн, вам пора задуматься о поиске новой работы. Она считает, что постоянно трудиться в авральном режиме не имеет смысла.
Кейс № 1: предлагайте решения и не стесняйтесь спрашивать совета
Лиза Стерлинг, проработав год вице-президентом по стратегии развития продуктов компании Ceridian – поставщика программного обеспечения для управления кадровыми ресурсами, получила предложение занять в ней кресло директора по персоналу. Лиза планировала совмещать обе должности, но уже через несколько месяцев работа на два фронта стала для нее непосильной ношей. Она понимала, что нужно поговорить об этом с начальником Дэвидом Осипом, генеральным директором Ceridian, однако изрядно нервничала. «Мне никогда не приходилось обращаться к руководителю за помощью, – объясняет она. – Я опасалась, что он пересмотрит свое решение повысить меня и подумает, что эта работа мне не по плечу».
Лиза начала разговор с того, что она знает приоритеты компании. Разговор был нужен, чтобы убедиться, правильно ли она понимает, чего от нее хочет Дэвид. Кроме того, она представила ему исчерпывающий перечень проектов, которыми она в настоящий момент занималась как в области развития продуктов, так и по линии управления персоналом. «Затем я сообщила Дэвиду, какие направления мне удается успешно развивать, а с какими проектами у меня, наоборот, возникли сложности», – добавляет Стерлинг.
Наконец, Лиза поделилась с ним возможными решениями. Она предложила отодвинуть на второй план некоторые организационные инициативы, а также отложить выпуск ряда продуктов. Другая идея заключалась в том, чтобы нанять директора по стратегии развития продуктов, который бы взял на себя ее обязанности. Начальнику понравились оба предложения Лизы. Кроме того, он дал ей ряд ценных советов о совершенствовании лидерских навыков. «Дэвид сказал, что по мере восхождения по карьерной лестнице мне необходимо постепенно переходить от оперативного управления к развитию своей команды, – говорит Стерлинг. – Я поняла, что круг моих обязанностей был слишком широк. Мне необходимо было делегировать полномочия своим подчиненным».
Лиза рада, что ей удалось высказаться. «Я словно прозрела, – говорит она. – Если бы я не обратилась за помощью к боссу, то никогда бы не получила его наставлений».
Кейс № 2: говорите прямо и откровенно и будьте готовы двигаться дальше, если начальник ведет себя безрассудно
Несколько лет назад Жанин Труит работала младшим специалистом по персоналу в крупной сети больниц. Организация, расположенная на Лонг-Айленде в Нью-Йорке, так быстро расширяла штат сотрудников каждый год, что отдел кадров едва справлялся со своими обязанностями.
«Я занималась подбором персонала на разные должности – от начальных до руководящих – в 10 учреждениях, – вспоминает Жанин. – Начальница также поручала мне вести ряд других проектов и заниматься планированием численности персонала, когда требовалось увеличить количество коек в больнице».
После 10 лет такой напряженной работы в сфере здравоохранения Жанин оказалась на грани срыва. Она поговорила с коллегами, а потом попросила директора о встрече и прямо сказала: «Моя текущая нагрузка необоснованно велика. Я никогда не боялась открыто высказывать свое мнение, но в то же время мне не хотелось подводить своих коллег, а уж тем более пациентов».
Что сильные руководители делают каждый день
Жанин предложила поручить наем персонала на начальные позиции младшему сотруднику, чтобы самой сосредоточиться на стратегически важных должностях. Кроме того, она попросила как можно раньше сообщать ей о предстоящем увеличении числа коек в больнице. К сожалению, ни одна из ее идей не пришлась по душе начальнице, и расстроенной Жанин вновь пришлось положиться на коллег: «Мы условились помогать друг другу в тех случаях, когда в одном учреждении необходимо было заполнять похожие вакансии, это позволило несколько снизить нагрузку». Однако Жанин и дальше пришлось работать на пределе, и в итоге она уволилась.
Теперь Жанин директор по инновациям в фирме Talent Think Innovations, которая занимается консалтингом в области бизнес-стратегий и управления. Из своей предыдущей работы она извлекла ценный урок. «Планирование численности персонала – один из самых важных факторов, определяющих эффективность вашего бизнеса, – говорит она. – Если вы хотите, чтобы клиенты и сотрудники от вас не уходили, а текучесть кадров была минимальной, следите за тем, чтобы нагрузка на персонал всегда находилась в пределах разумного».
Об авторе: Ребекка Найт – журналист из Бостона, пишет статьи для The New York Times, USA Today, Financial Times и The Economist
Коктейль виски с колой в домашних условиях — особые рецепты
Общая информация: вкус, крепость, калорийность
Коктейль из виски с колой заметно слаще, чем его близкий «кузен», Whiskey Sour. Смесь обладает приятным вкусом, мягкостью и более развитым алкогольным ароматом благодаря пузырькам газа из Coca-Cola. В то же время, виски с колой быстро опьяняет благодаря содержанию углекислого газа, о чем следует помнить при его употреблении. Чтобы контролировать состояние, рекомендуется начать с более легкого сорта, разбавляя виски и колу в соотношении 1 к 3.
Сочетание алкоголя и шипучих напитков приобрело популярность благодаря своим «средним» свойствам. Этот коктейль идеально подходит для людей, которые не могут или не хотят пить алкоголь в чистом виде из-за его резкого вкуса и высокого градуса.
Калорийность 100 мл смеси, при соотношении виски и колы 1 к 2, составляет в среднем 315 ккал. Если вы используете газированные напитки без добавления сахара, энергетическая ценность может быть снижена до 230 ккал. Напротив, степень концентрации алкоголя увеличивает этот показатель. Это означает, что чем крепче виски, тем выше содержание энергии в напитке.
Виски с диетической колой опьяняет быстрее, чем с обычной колой.
7 лучших марок алкоголя для коктейля Виски Кола
Правильно выбранный спиртной напиток играет важную роль во вкусе коктейля.
Если возможно, это должен быть виски:
Если это очень дорогой и долго выдержанный виски, его не обязательно использовать в коктейле. Скорее, таким напитком следует наслаждаться в его естественном состоянии.
Ниже мы рассмотрим самые популярные и востребованные виски, которыми можно наслаждаться как односолодовым, так и в качестве ингредиента шотландской колы.
Jack Daniel’s (Джек Дэниэлс)
Не так давно этот популярный виски отметил свое 150-летие. За полтора века своего существования напиток стал символом свободной Америки и составил конкуренцию шотландским и ирландским брендам.
Ежегодно продается более 11 миллионов бутылок виски, что делает этот напиток самым продаваемым американским алкоголем в мире.
Johnnie Walker (Джонни Волкер)
Johnnie Walker — самый известный в мире шотландский виски с разнообразными купажами на любой вкус.
Jameson (Джемесон)
Явный лидер среди брендов ирландского виски. По данным на 2020 год, было продано более 5 миллионов бутылок. В производстве этого виски используются как традиции, так и самые современные технологии.
Crown Royal (Краун Ройял)
Crown Royal — превосходный виски, как по вкусу, так и по внешнему виду. Плоский, округлый флакон, напоминающий изящную королевскую корону, упакован в бархатный тканый мешочек с золотыми завязками и спрятан в сиреневую коробку, также украшенную мотивом короны. Эту роскошь трудно перепутать с чем-то другим.
Согласно «Библии виски» Джима Мюррея, Crown Royal был признан лучшим канадским виски 2016 года и по-прежнему считается отличным подарком для любителей изысканного виски.
Tullamore Dew (Талламор Дью)
История этого виски началась в 1887 году, и он до сих пор удерживает свои позиции как на родине (в Ирландии), так и за рубежом, неуклонно набирая популярность.
Односолодовый виски был признан виски года в 2012 году, и вполне заслуженно.
Вот какой у него вкус:
Jim Beam (Джим Бим)
Самый продаваемый бурбон в мире. В отличие от Jack Daniels, его цена очень доступна, что делает его приемлемым вариантом для коктейлей. Соотношение цена/качество идеально.
Maker’s Mark (Мэйкерс Марк)
Этот сорт виски уже нельзя назвать мейнстримовым продуктом. Он производится в Кентукки на винокурне, которая разливает не более 19 бочек на партию. Особенность этого виски в том, что он производится вручную, а различные сорта классифицируются не по возрасту, а по вкусу.
Whisky Cola — напиток для тех, кто умеет радоваться простым вещам и ощущать необычное сочетание алкоголя и шипучего вкуса. Коктейль подойдет для любой компании, так как его предпочитают и мужчины, и девушки. Вы можете потягивать его через соломинку или пить из бокала, наслаждаясь покалыванием пузырьков на губах.
Как приготовить коктейль Виски Кола
Один из самых популярных способов употребления крепкого виски — с колой. Хотя многие противники коктейля утверждают, что он «вреден для здоровья», любителям напитка легко оспорить этот факт. Не злоупотребляя напитком, вы можете наслаждаться им без ущерба для здоровья. Как и большинство людей в нашем мире.
Крепость коктейля «Виски Кола»: 10%. Этот коктейль подойдет для тех, кто мало знает о виски или еще не готов пить его в чистом виде. Вы можете придать ему более алкогольный характер, добавив небольшое количество колы.
Коктейльный напиток не обязательно должен идти вместе с закуской. Однако если вы привыкли пить коктейли в качестве закуски, остановите свой выбор не на десертах, а на мясных закусках.
Содержание калорий в коктейле «Виски-кола» (без добавок):
Классический вариант
Поскольку Шотландия и Ирландия являются родиной шотландской и американской колы, само собой разумеется, что большинство коктейлей родом из этих стран. Самым популярным коктейлем является классический вариант, который представляет собой сочетание кока-колы и любого дорогого сорта виски. Он дополнен дополнительным кубиком льда.
Ингридиенты коктейля виски с колой со льдом
Эта версия считается классической. Классический коктейль с виски-колой, который пили на молодежных вечеринках в середине прошлого века. Подходит как для мужской, так и для женской аудитории.
Состав коктейля, с виски со льдом:
Виски | 100 мл |
Cola | 200 мл |
Лед | 100-200 грамм, нарезанные кубиками |
Листья мяты, ломтики лимона и апельсина | По вкусу |
Ингредиенты для классической вариации коктейля
Правильное соотношение для коктейля из виски с колой и льдом — 1:2. Однако многие любят готовить коктейль в соотношении один к трем. В нем гораздо больше жидкости, чем в большинстве напитков, поэтому смесь идеально подходит для медленного потягивания.
Ингридиенты коктейля виски с колой без льда
Без льда коктейль получается немного слишком крепким, и не все могут пить его в таком количестве. К пропорциям виски и колы следует подходить индивидуально, существует множество вариантов на выбор. Для начинающих рекомендуется разбавлять виски с колой в соотношении 1:4, 1:5 или даже 1:6.
Пошаговый рецепт
Процесс приготовления виски и колы прост:
Американский способ
В США виски считается самым популярным алкогольным напитком, а кола — лучшим газированным напитком. Конечно, для американцев нет ничего необычного в том, чтобы смешивать эти два понятия вместе. Путем долгих проб и ошибок был разработан интересный рецепт коктейля.
Слабоалкогольный микс
Этот рецепт напитка создан для людей, которые не любят крепкий алкоголь, но готовы попробовать его в коктейле. Готовый продукт получается не только вкусным, но и ароматным. Используемая в рецепте цедра лайма или лимона придает ему приятный аромат.
Правильный способ приготовления такого напитка заключается в следующем:
Подводные камни
Этот знаменитый напиток не остался незамеченным его противниками. Первое, что вы можете услышать, это о вреде употребления кока-колы и алкоголя для организма.
Любая газированная вода с высоким содержанием сахара повреждает зубную эмаль и нарушает процесс пищеварения. Виски — это разновидность крепкого алкоголя, и, конечно, употребление его в больших количествах негативно сказывается на нашем здоровье (не только виски, конечно). По какой-то причине сильно пьющие люди получают от жизни больше удовольствия от дешевого алкоголя, чем от виски.
Секреты улучшения вкуса
Рекомендуется сначала добавить в стакан лед, затем виски и только потом колу. Это позволит получить максимально мягкий и приятный вкус.
Не используйте теплую кока-колу для приготовления коктейля. Если возможно, предварительно охладите стаканы. Многие люди замораживают саму кока-колу в лотках для кубиков льда, чтобы кубики льда при таянии не разбавляли напиток водой. Бутылку кока-колы необходимо открыть непосредственно перед приготовлением коктейля.
Хитрости легендарного коктейля
Часто советуют красить бокал долькой лимона или веточкой мяты. Это не только придает особый эстетический вид, но также и особый вкус коктейля.
Однако, несмотря на всю свою простоту, при приготовлении коктейля необходимо учитывать несколько важных ингредиентов. К ним относятся следующие:
Также необходимо знать собственные пропорции виски и колы без льда (лед добавляется в стакан первым). Кстати, не существует идеальных правил, когда речь идет о смешивании виски и колы. Каждый выбирает свой собственный рецепт. Классический вариант предполагает смешивание равных частей спирта и колы (в соотношении 1×1).
Но такой напиток будет довольно крепким. Поэтому лучше начать с более мягкого коктейля, например, одна часть алкоголя и 2 или 3 части колы. Метод проб и ошибок подсказывает идеальные пропорции смеси для вашего личного вкуса.
Как пить и чем закусывать
Виски Кола создан для того, чтобы пить его медленно, маленькими глотками. При необходимости можно использовать соломинку. Большие глотки этого ледяного напитка — прямой путь к простуде или боли в горле. Этот напиток не принято подавать с ужином. Это вечерний напиток. Не забывайте о быстром алкогольном опьянении и похмелье после употребления большого количества напитка. Виски с колой обычно пьют в чистом виде, но знатоки советуют запивать смесь сыром, фруктами, мороженым, а еще лучше постным мясом или морепродуктами.
Происхождение коктейля
Существуют две основные версии происхождения этого легендарного коктейля.
За создание «виски с колой» следует благодарить «Битлз»! Это было в Англии в 1960-х годах. Во время своих гастролей «Битлз» часто заказывали в ресторанах виски и колу, а затем просто смешивали их вместе. В одном ресторане владелец не остался в дураках и быстро начал рекламировать напиток как любимый коктейль легендарных «Битлз». Таким образом, коктейль быстро завоевал популярность во всей Англии, а затем и во всем мире.
Русская версия происхождения этого коктейля довольно забавна. Видимо, в 1990-х годах новый русский человек пришел со своей молодой и невероятно красивой девушкой в дорогой ресторан. Желая произвести на нее впечатление, он заказал невероятно дорогой виски 50-летней выдержки, потратив на бутылку около 10 000 долларов. Однако его жена не проявила никакого энтузиазма при виде такого дорогого напитка и, заявив, что он не сможет выпить такой крепкий напиток, не разбавив его, предложила ему заказать колу. Легенда гласит, что именно поэтому в России этот коктейль долгое время называли «Идиоткой».
Аналог виски с колой
Домашняя лимончелла за 5 дней
Доброго времени суток всем неравнодушным к домашним напиткам. В интернете десятки различных рецептов домашней лимончеллы, я же поделюсь тем, что мне и моей жене понравился больше всего. Фотки на Алкатель вантач прямиком из 2010 (на днях разбился мой аппарат)
750 грамм домашнего самогона двойной перегонки 40-42 %
Первым делом лимоны моем и снимаем с них цедру, и заливаем все это дело самогоном, и убираем на 5 суток в темное сухое место.
Лимоны стараемся максимально очистить от белой кожуры и режем небольшими кубиками, загружаем в банку, и добавляем первую часть сахара-150 грамм (это нужно чтобы лимон дал сок) после отправляем на 5 дней в холодильник.
далее все просто-процеживаем
Лимон с сахаром можно перебить в блендере (или размять вилкой) и процедить через сито, в моем случае получилось около 260 миллилитров
Теперь в ту же емкость с соком лимона доливаем воды столько, чтобы общий объем стал 500 мл.
добавляем 100 грамм сахара и ставим на огонь постоянно помешивая сироп.
Я стараюсь не давать ему закипать, поддерживаю маленький огонь. Минут через 5-7 в очень горячем, но не кипящем состоянии, сироп должен стать чуть прозрачнее. Остужаем, смешиваем со настоянным самогоном, фильтруем закупориваем, и через несколько часов в холодильнике готово к употреблению.
На выходе имеет порядка 20-22 градусов крепости.
Идеально под коктейли и в чистом виде.
По орфографии и пунктуации всегда тройки были.
Есть пара бутылок которым более полугода-напиток не испортился, так что срок годности минимум 6 месяцев)
Если зайдет, расскажу о других ликерах и напитках которые практикую. Все адьос!
Ice Shot
Доброй пятницы друзья!
я в субботу, прошедшую разлил очередное творение своей фантазии.
пятница- отличный повод проверить вкус)
вкус без изысков, просто очень вкусный пивас) 2е суток в холодосе.
Конечно карбон ещё слабый, пена быстро садится.
Варил партию 200л, в розлив попало 180, считаю неплохо.
Всем добра и хороших выходных!
Рыба-судак. Угостили, у нас на ловлю запрет
5 простых рецептов новогодних коктейлей на игристом
Собрались мы значит, и вместе решили наделать для вас простых и классных новогодних коктейлей. Получилось сразу 5 рецептов.
Смешать в равных пропорциях
Смешать пюре и половину игристого в отдельном стакане. Аккуратно перелить в бокал флюте.
Долить оставшееся игристое и снова слегка перемешать.
* пюре можно сделать самостоятельно, а можно купить готовое.
базилик (в горшочке)
Смешать 1 к 1 воду и лимончелло, влить в бокал, наполненный льдом.
Добавить просекко и аккуратно перемешать.
Украсить долькой лимона и листиками базилика.
В соотношении 1 к 10 смешать в бокале ликер и игристое вино.
В соотношении 1 к 10 смешать в бокале джин и игристое вино.
Идея в том, что все они делаются на базе ИГРИСТОГО вина (а значит могут вполне определенно считаться новогодними) и все они ОЧЕНЬ простые.
Важно! Сок должен быть свежевыжатым, базилик кустовым (в горшочке), а лимончелло только от тетушки Лючии с Сицилии.
Даже не знаем, нужны ли тут еще какие-то слова? Просто пользуйтесь!
А самое крутое, что мы подготовили и ВИДЕО версию всех этих рецептов, где мы красиво показываем пошагово все 5 коктейлей. Ну, и шутим заодно.
Авторский текст: Такое Вино (телеграм)
Лето прошло не зря, это как то так
Самогон абрикосовый, самогон виноградный (чача) двух видов, наливки на вишнёвом самогоне с клубники и с вишни.
Два вида коньяка, хреновуха, вишневый самогон, бихеровка.
Вино вишневое, вино виноградное, вино алычевое)
P.S. нет, не алкаш).. нет, не лопну).. нет не сам все буду пить. да, хобби))
Поговорим о вкусе, если употреблять кашасу по-русски, стопками, то её можно принять за обычную чуть подслащенную мягкую водку, «резкость» зависит от фирмы-производителя.
Достойные фирмы производители: Leblon (барная), Germana (барная с претензией), Caninha 51 (имхо лучшая, очень похожа на фазендейро), Velho Barreiro (тоже очень неплохая), Muller (барная, очень популярна), Paduana (проще всего найти)
Где купить в РФ: METRO, ВинЛаб, Декантер, К&Б (есть почти всегда), Ашан, Магнит, Бристоль (бывает время от времени, партиями, например покупали в «Бристоле» Caninha 51 желтую очень вкусную по 999р за бутылку, потом её же видели в «магните» уже по 1299)