Как определить что морковь сварилась

Сколько варить морковь для винегрета или оливье: многие хозяйки делают это неправильно

Морковь – один из основных ингредиентов во многих блюдах. Особенно этот овощ актуален для салатов, например, для винегрета.

Однако далеко не каждый сможет ответить, как долго следует варить продукт перед тем, как отправить его к другим компонентам праздничного угощения.

Как и сколько варить морковь для салата?

Для начала следует отобрать плоды примерно одного размера, чтобы они равномерно приготовились.

Затем овощ надо промыть и осмотреть на наличие признаков гнили.

Как определить что морковь сварилась. Смотреть фото Как определить что морковь сварилась. Смотреть картинку Как определить что морковь сварилась. Картинка про Как определить что морковь сварилась. Фото Как определить что морковь свариласьФото: Pixabay

Варить морковь можно не только в кастрюле, но также в мультиварке или даже в микроволновке.

В кастрюле морковь нужно варить 20-25 минут после закипания воды. Если же овощ уже разрезан на мелкие кусочки, то время готовки можно сократить вдвое.

Проверить готовность можно при помощи ножа. Когда лезвие свободно проходит до середины моркови, то кастрюлю пора снимать с огня.

В мультиварке морковь сварится за 20 минут. В случаях если выбран режим «Пароварка», то на процесс следует выделить минут 30.

Быстрее всего варится морковь в микроволновке. Предварительно овощ следует положить в пакет, а после этого в микроволновую печь на 5-8 минут.

Источник

Как понять что сварилась морковь?

Как понять, определить, узнать что морковь сварилась?

Как определить что морковь сварилась. Смотреть фото Как определить что морковь сварилась. Смотреть картинку Как определить что морковь сварилась. Картинка про Как определить что морковь сварилась. Фото Как определить что морковь сварилась

Как определить что морковь сварилась. Смотреть фото Как определить что морковь сварилась. Смотреть картинку Как определить что морковь сварилась. Картинка про Как определить что морковь сварилась. Фото Как определить что морковь сварилась

Как определить что морковь сварилась. Смотреть фото Как определить что морковь сварилась. Смотреть картинку Как определить что морковь сварилась. Картинка про Как определить что морковь сварилась. Фото Как определить что морковь сварилась

Как определить что морковь сварилась. Смотреть фото Как определить что морковь сварилась. Смотреть картинку Как определить что морковь сварилась. Картинка про Как определить что морковь сварилась. Фото Как определить что морковь сварилась

Ну понять можно проткнув вареную морковь и определяются степенью мягкости. Из своего опыта могу подсказать, что неочищенная морковь, ну то есть в кожуре, доходит до кондиции за период времени от 20 до 25 минут.Если морковь очистить и порезать на кусочки то в состояние готовности она придёт в течение 15 минут. Самая быстрая варка этого овоща происходит в скороварке, готовность в течение 6- 7 минут. Да и хотел бы напомнить, что при варке ни в коем случае не нужно солить воду.

Как определить что морковь сварилась. Смотреть фото Как определить что морковь сварилась. Смотреть картинку Как определить что морковь сварилась. Картинка про Как определить что морковь сварилась. Фото Как определить что морковь сварилась

Как определить что морковь сварилась. Смотреть фото Как определить что морковь сварилась. Смотреть картинку Как определить что морковь сварилась. Картинка про Как определить что морковь сварилась. Фото Как определить что морковь сварилась

Я расскажу, как мне нравится готовить такую запеканку. У меня маленький сын, поэтому я все готовлю при помощи блендера.

Сначала отвариваю морковь. Пока она варится, взбиваю творог и 1 куриное яйцо с сахаром и солью (чуть-чуть). Сахарного песка кладу совсем немного, потому что сладкое ребенку еще не даем.

Когда морковь готова, измельчаю ее в блендере до состояния пюре.

Далее выкладываю в силиконовые формочки слоями взбитый творожок и морковное пюре. Запекаю минут 20 при температуре 180 градусов.

Запеканка получается очень нежной. Можно полить ее киселем или медом( но только не для малыша: мед мы ему еще не даем).

Как определить что морковь сварилась. Смотреть фото Как определить что морковь сварилась. Смотреть картинку Как определить что морковь сварилась. Картинка про Как определить что морковь сварилась. Фото Как определить что морковь сварилась

Весной 2015 года овощи будут стоить дороже, чем годом раньше. Потому что импорт все равно будет приходить окольными путями, а это плюс наценка. И нашим фермерам чтоб пробиться к прилавкам надо взяток немало дать.Что также скажется на цене.

Как определить что морковь сварилась. Смотреть фото Как определить что морковь сварилась. Смотреть картинку Как определить что морковь сварилась. Картинка про Как определить что морковь сварилась. Фото Как определить что морковь сварилась

Как определить что морковь сварилась. Смотреть фото Как определить что морковь сварилась. Смотреть картинку Как определить что морковь сварилась. Картинка про Как определить что морковь сварилась. Фото Как определить что морковь сварилась

В принципе, рецепт достаточно простой.

Берете килограмм моркови, трете ее соломкой на специальной терке.

Далее берете 20 мл. 6% уксуса, разбавляете его таким же количеством воды.

Заливаете разбавленным уксусом натертую морковь, солите по вкусу. Затем ее желательно немного помять руками, после чего оставить мариноваться на 3-4 часа.

Далее, берете 100 гр. растительного масла и обжариваете на нем одну большую луковицу, нарезанную кольцами.

Обжаривать нужно до золотистого цвета. После этого лук из масла удаляется, а горячим маслом заливается замаринованная морковь. Далее добавляете молотый кориандр, молотый сладкий красный перец, имбирь. Затем выдавливаете через через чеснокодавилку 3-4 зубочка чеснока. Все тщательно перемешиваете и оставляете на 12 часов. После этого морковь готова к употреблению.

Источник

Как хитрые хозяйки отваривают морковку для винегрета или оливье: салаты будут в сто раз вкуснее

От моркови во многом зависит вкус винегрета и оливье.

Чтобы морковку сварить вкусно, нужно учесть несколько моментов, иначе вкус блюда можно напрочь испортить.

Морковь для салата берут молодую, помельче по весу и размеру. Такие плоды более сладкие. Главное, чтобы морковь не была сухой.

Морковку очищают железной губкой, не срезая кожуру полностью, а лишь убирая грязь. Потом морковь нужно хорошо помыть, обрезать гниль, если она есть.

Как определить что морковь сварилась. Смотреть фото Как определить что морковь сварилась. Смотреть картинку Как определить что морковь сварилась. Картинка про Как определить что морковь сварилась. Фото Как определить что морковь свариласьФото: © Белновости

Обрезать нужно и зеленую сердцевину. Теперь морковь можно бросать в холодную воду.

Не стоит заливать корнеплоды кипятком, иначе они неравномерно сварятся.

Кроме того, стоит помнить, что морковь не варят в подсоленной воде. По этой же причине морковь для оливье варят отдельно от других овощей, которым соль нужна.

Варят морковку 20-25 минут. Готовность проверяют зубочисткой.

Горячую воду сливают, оставляют корнеплоды остывать в кастрюле при открытой крышке. Теперь морковь очищают от кожуры.

Натирать на терке и добавлять в салат нужно остуженные овощи. Теплая морковка может испортить вкус салата.

А еще, чтобы убрать характерный запах вареной моркови, ее сбрызгивают лимонным соком.

Приготовленная таким способом морковь сохранит все соки, сделает оливье или винегрет сытнее и вкуснее.

Источник

Сколько варить морковь?

Как определить что морковь сварилась. Смотреть фото Как определить что морковь сварилась. Смотреть картинку Как определить что морковь сварилась. Картинка про Как определить что морковь сварилась. Фото Как определить что морковь сварилась

Как варить морковь в кастрюле

Понадобятся — морковь, вода

В пароварке — 40 минут

1. Морковь очистить или, если она молодая, потереть жёсткой стороной губки, ополоснуть водой.
2. Выложить морковь на решётку пароварки, проверить чтобы в нижнем отсеке была вода.
3. Включить пароварку, засечь 30 минут и дождаться окончания варки. Если порезать морковь на куски, варите 20 минут.
4. Проверить паровую морковь на готовность, проткнув насквозь вилкой в самой широкой части овоща. Если вилка проходит легко, значит морковь сварена.
5. Слегка остудить морковь, очистить от кожицы и использовать в блюдах.

В мультиварке — 30 минут

1. Морковь вымыть и выложить в мультиварку.
2. Залить морковь холодной водой, установить на мультиварке режим «Варка» и варить 30 минут при закрытой крышке; либо установить ёмкость для варки на пару и варить в режиме «На пару» 40 минут.

В микроволновке — 5-7 минут

1. Для варки подготовить 3-4 моркови среднего размера (варка слишком маленького количества моркови может сжечь продукт), либо вместе с морковью варить картофель или цветную капусту — овощи, которые столько же держать в микроволновке.
2. Сделать глубокие проколы ножом — 3-4 на по всей длине моркови.
3. Выложить морковь в посуду для микроволновой печи и накрыть крышкой.
4. Настроить микроволновку на 800-1000 Вт, варить морковь среднего размера 5 минут, крупную — 7 минут, при мощности 800 Вт на пару минут дольше, кусочки моркови — на мощности 800 Вт 4 минуты с добавлением 5 столовых ложек воды. Затем готовую морковь очистить.

Примечание: морковь при варке в микроволновке становится сморщенной и слегка суховатой. Чтобы влага не испарялась, можно использовать пакеты для запекания или многоразовые пароудерживающие пакеты для овощей.

В скороварке — 5 минут

В скороварке морковь варить не рекомендуется, так как морковь может развариться и по времени получается даже больше: нужно ждать выхода пара для того, чтобы открыть скороварку. Тем не менее, если всё-таки пришлось использовать именно скороварку, варить морковь в ней 5 минут.

Фкуснофакты

Какую морковь взять для варки
Идеальная морковь — покрупнее, её быстрее чистить, она подойдёт для варки в супы и салаты, а если вы очень торопитесь, можно разрезать её пополам. Если морковь молодая, она может быть мелкой — такую морковь варить быстрее, минут 15.

Когда чистить морковь
Более полезным считается чистить морковь не до, а после варки – тогда в моркови сохраняется больше питательных веществ, к тому же чистить варёную морковь — гораздо быстрее.

Как подать морковь
Вариантов множество: на гарнир порезать кружочками и сбрызнуть маслом; подать с другими варёными овощами, после варки обжарить на сковородке со сливочным маслом до хруста. Морковь любит специи (кориандр, куркума, чеснок, зелень кинзы и укропа) и соусы — сметану, соевый соус, лимонный сок).

Как солить морковь при варке
Солят морковь после варки при приготовлении конечного блюда (салата, супа, гарнира).

Польза моркови
Основной полезный элемент — витамин А, отвечающий за рост. Для лучшего усвоения организмом, лучше кушать морковку со сметаной или маслом.

Варим морковь для супа

Нарезанную кружочками или полукругами морковь варить 7-10 минут до размягчения, поэтому добавлять в суп за 10 минут до окончания варки.

Если морковь для супа предварительно обжаривалась, время варки её в супе уменьшается до 2 минут, это время необходимо, чтобы обжаренная морковь отдала вкус бульону.

Если морковь добавляется в суп целиком как специя для супового бульона, то варить её следует до конца варки мяса. Морковь по окончанию варки бульона следует удалить из бульона, так как все свои вкусовые качества за время варки она передаст в бульон.

Как варить морковное пюре для ребенка

Продукты
Морковь — 150 грамм
Растительное масло — 3 грамма

Как сделать морковное пюре для ребенка
1. Морковку помыть, почистить от кожуры, отрезать заднюю часть и кончик.
2. Разрезать каждую морковку пополам, вырезать сердцевину, чтобы в пюре не попали нитраты, которые могут накапливаться в ней в процессе выращивания.
3. Залить морковку холодной водой, оставить вымачиваться 2 часа для полного удаления нитратов.
4. Вымоченную морковь снова промыть, нарезать полосками толщиной пару миллиметров, длиной — 3 сантиметра, либо крупно натереть.
5. Переложить морковку в кастрюлю, влить холодную воду, чтобы она целиком покрывала морковь, поместить на средний огонь.
6. Варить морковь 10-15 минут под крышкой до размягчения.
7. Слить воду с кастрюлю в дуршлаг, морковь положить в блендер, перемолоть.
8. Морковное пюре переложить в миску, вмешать растительное масло, остудить и подать.

Источник

Невероятная польза вареной морковки или почему морковку надо есть вареной

Как определить что морковь сварилась. Смотреть фото Как определить что морковь сварилась. Смотреть картинку Как определить что морковь сварилась. Картинка про Как определить что морковь сварилась. Фото Как определить что морковь сварилась

Последнее время делаю для себя удивительные открытия.
Например, недавно я узнала, что обыкновенная, всеми нами любимая, морковь, которую мы привыкли добавлять в салаты или просто грызть в сыром виде, становится гораздо полезнее, если ее сварить.

Наверное, сыроеды, да и вообще все те, кто не приемлет ничего нового, сейчас готовы закидать меня тапками.
Но, это научно обоснованный факт, доказанный многочисленными исследованиями Научного Института Лайнуса Полинга( по данным Journal of the American Chemical Society).

Согласны с этим мнением и некоторые отечественные диетологи, занимающиеся проблемами рационального питания.
Для начала пару слов о том, что полезного содержит морковь: это витамины группы В, витамин С, Витамин К, витамин РР, различные микроэлементы, и самое главное-это каротиноиды, а не витамин А, как многие ошибочно считают.
Именно они и являются самой важной ценностью моркови, потому что сами по себе очень сильные антиоксиданты, которые в нашем организме превращаются в витамин А, также сильнейший антиоксидант. Еще одним очень важным компонентом моркови является лютеин, главный пигмент сетчатки наших глаз, именно из за него, морковь принято считать средством для улучшения зрения.

Вернемся к эксперименту.

Суть его была в том, чтобы установить в каком виде морковь обладает большой антиоксидантной и лютеиновой активностью.
Ученые подвергали морковь и другие овощи(о которых я расскажу позже) тепловой обработке: варили, жарили, запекали, готовили на пару. А после этого проверяли ее полезные свойства.
ПОЛЬЗА ВАРЕНОЙ МОРКОВИ

В результате выяснился очень интересный факт, не смотря на то, что количество каротиноидов в моркови уменьшилось, усилилась ее общая антиоксидантная активность на 14 %. Оказалось, что при варке, часть каротиноидов превратилась в более активные формы и образовались новые антиоксидантные формы. Уровень лютеина в вареной моркови увеличился на 11%, поэтому именно вареная морковь, лучше всего укрепляет зрение.
Досталось и витаминам, не смотря на то, что часть из них разрушилась при варке, оставшиеся стали обладать большей биодоступностью, а это значит лучше усваивались организмом.
Причем, чем меньше размер моркови, тем она полезнее.

Как определить что морковь сварилась. Смотреть фото Как определить что морковь сварилась. Смотреть картинку Как определить что морковь сварилась. Картинка про Как определить что морковь сварилась. Фото Как определить что морковь сварилась

КАК ПРАВИЛЬНО ВАРИТЬ МОРКОВЬ?

Чтобы полезные свойства моркови приумножились, перед варкой ее нужно помыть, но не очищать ножом и ни в коем случае не резать!
Положить целую морковь в холодную воду, довести до кипения и варить около 20 минут на среднем огне без соли.

Готовая вареная морковь легко протыкается ножом. Теперь ее можно резать, тереть и делать с ней все, что захочется.

Еще раз хочу подчеркнуть, что бы сделать морковь более полезной, ее нужно именно варить, а не готовить на пару, запекать или жарить.
Морковь, приготовленная таким образом, при хранении, не только сохраняет количество антиоксидантов, но и увеличивает их.
К тому же считается, что детям лучше употреблять вареную морковь по той причине, что клетчатка и пектин, которыми богата морковь, слишком напрягают детскую поджелудочную железу. А вареная морковь для детского пищеварительного тракта является идеальным продуктом.

Чтобы полезные компоненты вареной моркови хорошо усвоились, ее нужно употреблять с продуктами, содержащими жиры, идеально походят различные масла или сметана.
Средняя норма употребления вареной моркови в сутки 2-3 средних корнеплода.

Конечно же, я никого не хочу сейчас призывать есть морковь только в вареном виде, в сыром она тоже будем нам приносить пользу, насыщать витамином С и клетчаткой, которая необходима нашему кишечнику для хорошей работы. Для этой цели рекомендую салат «Щетка» или витаминный салат

Но, если ваша цель употреблять морковку именно для оздоровления глаз или всего организма в целом, думаю, стоит прислушаться к этим исследованиями и взять себе на заметку эту информацию.
В любом случае, какую морковку будете есть Вы, это будет ваши личный выбор!

Как определить что морковь сварилась. Смотреть фото Как определить что морковь сварилась. Смотреть картинку Как определить что морковь сварилась. Картинка про Как определить что морковь сварилась. Фото Как определить что морковь сварилась

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *