Как понять что индейка готова на сковороде

Сколько жарить индейку

Как понять что индейка готова на сковороде. Смотреть фото Как понять что индейка готова на сковороде. Смотреть картинку Как понять что индейка готова на сковороде. Картинка про Как понять что индейка готова на сковороде. Фото Как понять что индейка готова на сковороде

Отбивные стейки филе индейки жарить по 10 минут с каждой стороны на среднем огне.

Кусочки филе индейки жарить 15 минут на среднем огне.

Тушить филе индейки 30 минут. Индюшачьи ноги жарить на сковороде 35 минут на среднем огне.

Как вкусно пожарить индейку

Рецепт индейки в кляре
Отделить белки, влить в миску. Добавить муку, немного соли и перца, и хорошо взбить.
Филе индейки разрезать на кусочки, каждый кусочек отбить, посолить и поперчить.
Разогреть сковородку, налить масло. Каждый кусочек индейки обмакнуть в кляр и выложить на сковородку. Обжаривать индейку в кляре по 10 минут с каждой стороны на среднем огне без крышки.

Как жарить кусочки голени индейки

Как жарить голень индейки на сковороде
Голень индейки разрубить поперёк на кусочки толщиной 2 сантиметра. Выложить голень в миску. Чеснок почистить и пропустить через чесночный пресс. Смешать соус: 2 столовые ложки оливкового масла, паприку, соевый соус, базилик, бальзамический уксус и соль. Полить соусом куски голени индейки, накрыть и оставить при комнатной температуре на 1 час, через полчаса маринования перевернув кусочки.
Разогреть сковородку на среднем огне, налить 1 столовую ложку оливкового масла и выложить кусочки голени индейки без маринада. Обжарить голень индейки по 3 минуты с каждой стороны на сильном огне, затем залить маринадом и тушить ещё 10 минут.

Правила жарки индейки

Перед тем, как жарить индейку, можно её замариновать 15 минут в соусе или маринаде.

Как тушить индейку с овощами

Как тушить индейку с овощами
Индейку, если заморожена, разморозить, помыть и нарезать кубиками стороной около 3 сантиметров.
Разогреть сковородку, налить 2 столовые ложки оливкового масла, выложить индейку, обжаривать 10 минут на среднем огне без крышки, помешивая.
Очистить и нарезать полукольцами репчатый лук. Морковь очистить и натереть на крупной тёрке.
Помидоры вымыть, надрезать, обдать кипятком и очистить от кожицы. Мелко нарезать.
Кабачок очистить от кожицы, удалить семена и нарезать кубиками. Болгарский перец вымыть, разрезать пополам, удалить косточки и порезать тонкими полукольцами. Чеснок очистить и мелко порезать.
Разогреть сковородку, налить 2 столовые ложки растительного масла, выложить лук, с интервалами 5 минут поочередно морковь, перец, помидоры, кабачки.
Соединить овощи с индейкой, посолить и поперчить, посыпать куркумой, добавить чеснок, влить половину стакана кипятка и тушить 20 минут под крышкой.
Подавать индейку с овощами, посыпав рубленной петрушкой, со сметаной.

Источник

На глаз: как определить готовность мяса без кулинарного термометра

Как понять что индейка готова на сковороде. Смотреть фото Как понять что индейка готова на сковороде. Смотреть картинку Как понять что индейка готова на сковороде. Картинка про Как понять что индейка готова на сковороде. Фото Как понять что индейка готова на сковороде

Как понять что индейка готова на сковороде. Смотреть фото Как понять что индейка готова на сковороде. Смотреть картинку Как понять что индейка готова на сковороде. Картинка про Как понять что индейка готова на сковороде. Фото Как понять что индейка готова на сковороде

Говяжий стейк

Как понять что индейка готова на сковороде. Смотреть фото Как понять что индейка готова на сковороде. Смотреть картинку Как понять что индейка готова на сковороде. Картинка про Как понять что индейка готова на сковороде. Фото Как понять что индейка готова на сковороде

Идеальный стейк — вершина мастерства кулинара. Но приготовить его, а особенно в домашних условиях, может быть чрезвычайно сложно. Его легко передержать или снять с огня сырым.

Конечно, определить готовность мяса можно и по цвету сока. Если он мутный или с примесями крови, мясо еще не готово. Снимать стейк со сковороды нужно тогда, когда из прокола выделяется прозрачная жидкость.

Казалось бы, все просто, но с каждым разрезом мясо теряет соки и становится все суше, поэтому профессиональные повара этот метод не используют.

Настоящий мастер определяет готовность стейка при помощи ладони:

Расслабьте кисть и нажмите пальцем на подушечку у основания большого пальца. Если при нажатии на стейк вы испытываете похожие ощущения — мясо сырое.

Соедините большой и указательный палец и снова дотроньтесь до подушечки. Стейк с похожей степенью жесткости приготовлен с кровью (степень прожарки — Rare).

Прикоснитесь большим пальцем к безымянному. Напряжение мышцы у основания большого пальца поможет определить среднюю степень прожарки мяса — на языке кулинаров она называется Medium.

Дотроньтесь большим пальцем до мизинца. Сильно напряженная подушечка большого пальца напоминает по жесткости хорошо прожаренный говяжий стейк — степень называется Well Done.

Курица

Как понять что индейка готова на сковороде. Смотреть фото Как понять что индейка готова на сковороде. Смотреть картинку Как понять что индейка готова на сковороде. Картинка про Как понять что индейка готова на сковороде. Фото Как понять что индейка готова на сковороде

Чтобы определить готовность курицы, которая жарится целиком на гриле или в сковороде, проткните ее кулинарной иглой, вилкой или зубочисткой в области грудки и бедер. В этих местах мышечная ткань толще, и на ее приготовление требуется больше времени.

Если вилка входит легко, а из прокола выделяется прозрачный сок, а не сукровица — курица готова.

При запекании птицы в духовом шкафу время приготовления можно рассчитать, умножив вес тушки на 40. Это значит, что для полного пропекания одного килограмма курицы при температуре 180−200 градусов Цельсия потребуется не менее 40 минут.

Крылья и ноги готовятся значительно быстрее грудки. Чтобы они не сгорели в процессе запекания, привяжите их к тушке ниткой или бечевкой. Оголенные кости на ножках оберните фольгой.

Время приготовления отварной курицы зависит от возраста птицы. Цыплята готовятся значительно быстрее (час-полтора), в то время как старую курочку придется варить не менее 2−2,5 часов. Мясо можно считать готовым тогда, когда оно начинает свободно отходить от костей, но не разваливаться от малейшего прикосновения — что означает, что курицу вы переварили.

Источник

Сколько жарить индейку на сковороде кусочками и целым филе?

Жарка — способ пусть и не диетический, зато самый вкусный. Поэтому забудем на время о правильном питании и поговорим о том, сколько жарить индейку на сковороде. Обжаренные кусочки индейки — настоящий деликатес, который достоин того, чтобы попасть в праздничное меню.

Жареная индейка: сколько ее готовить?

Как понять что индейка готова на сковороде. Смотреть фото Как понять что индейка готова на сковороде. Смотреть картинку Как понять что индейка готова на сковороде. Картинка про Как понять что индейка готова на сковороде. Фото Как понять что индейка готова на сковороде

Поджарить дома тушку этой крупной домашней птицы целиком вряд ли у кого-то получится, она слишком велика, ее предварительно разделывают на части. Сколько жарить индейку на сковороде кусочками? Достаточно 15 минут на умеренном огне.

Сколько жарить отбивные из филе индейки? На сковороде их обжаривают по 10 минут с одной и другой стороны (также на среднем огне). Мякоть крупным куском будет готова к употреблению через 20-25 минут.

Индюшачьи ножки более жесткие. Их жарят 35 минут. Обычно голени не закладывают в сковороду целиком, а рубят на части в поперечном направлении. Куски мякоти обжаривают на сильном огне до хрустящей корочки (минуты по 3-5) и томят под крышкой еще 10 минут в маринаде.

Совет! Мясо индейки считается самым экологичным, поэтому даже после 10-минутного обжаривания на сковороде, его можно употреблять в пищу. Если вы хотите сделать его более нежным и мягким, то накройте сковороду крышкой и дополнительно тушите 4-5 минут!

Жарить индейку можно и в мультиварке (в программе жарки или выпечки) — по 7-10 минут с обеих сторон.

Индейка на скорую руку: как ее пожарить, но не засушить?

Как понять что индейка готова на сковороде. Смотреть фото Как понять что индейка готова на сковороде. Смотреть картинку Как понять что индейка готова на сковороде. Картинка про Как понять что индейка готова на сковороде. Фото Как понять что индейка готова на сковороде

Приготовление жареной индейки не займет так много времени, как ее запекание в духовке. Сколько жарить индейку на сковороде, конечно, зависит от размеров куска, но в любом случае это не заставит вас стоять у плиты дольше 30 минут. Тем не менее некоторые хозяйки опасаются готовить ее таким способом. Ведь диетическое мясо после жарки может стать совсем сухим. Чтобы этого не произошло, используйте практические рекомендации опытных кулинаров.

Тонкости приготовления жареной индейки:

На заметку! Если у вас мясо домашней индейки, жарьте его без добавления масла, потому что оно очень жирное.

Нежная и румяная индейка в кляре: простой рецепт

Сочное мясо, спрятанное в хрустящей корочке! Разве придумаешь что-то вкуснее? Давайте приготовим мякоть индейки в кляре. Для панировки подойдет как манка, так и сухарики. Выбирайте, что вам больше нравится. Возьмем самую «сложную» часть тушки (которую многие считают сухой) — филе, и приготовим ее сочной.

Сразу определимся, сколько по времени надо будет жарить индейку на сковороде. Примерно 8 минут. Но мясо должно предварительно полежать в маринаде хотя бы полчаса.

Совет! Рекомендуется брать филе с грудной части. У него однородная структура, и в нем немного калорий. В магазинах также предлагают мясо, срезанное с голеней. Это тоже приемлемый вариант, но в нем больше калорий!

Как понять что индейка готова на сковороде. Смотреть фото Как понять что индейка готова на сковороде. Смотреть картинку Как понять что индейка готова на сковороде. Картинка про Как понять что индейка готова на сковороде. Фото Как понять что индейка готова на сковороде

Ингредиенты:

Как понять что индейка готова на сковороде. Смотреть фото Как понять что индейка готова на сковороде. Смотреть картинку Как понять что индейка готова на сковороде. Картинка про Как понять что индейка готова на сковороде. Фото Как понять что индейка готова на сковороде

Приготовление:

Пожарить индейку, как в модных заведениях фастфудов, можно и дома. Причем она будет полезнее, потому что вы не станете использовать многократно пережаренное масло. Секрет этого блюда — в особом кляре. Он готовится из яиц, соуса Табаско, воды, соли и перца. Все это взбивается в чаше миксера. Дальше, как в предыдущем рецепте, обваливаете ломтики индейки в муке, погружаете их в кляр, обсыпаете кукурузными хлопьями и обжариваете 4-5 минут.

Как понять что индейка готова на сковороде. Смотреть фото Как понять что индейка готова на сковороде. Смотреть картинку Как понять что индейка готова на сковороде. Картинка про Как понять что индейка готова на сковороде. Фото Как понять что индейка готова на сковороде

Читайте также:

Обжаривание — самый легкий способ приготовить такую птицу. Если правильно выдержать время, она никогда не будет сухой, и в ней сохранятся все полезные свойства и вкусовые качества. И запомните: это мясо не любит соседства! Жарьте индейку отдельно от других компонентов.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *