Как понять что копченая курица испортилась

Как понять что курица испортилась (сырая, приготовленная)?

Курица – это универсальный питательный продукт, который является основным продуктом питания многих домохозяйств.

Однако, как и многие продукты из птицы и мяса, курица может испортиться. Это может повлиять на ее вкус и текстуру, а в некоторых случаях вызвать заболевание.

Вот почему так важно знать, как определить, испортилась ли курица. К счастью, вы можете искать определенные признаки, чтобы убедиться, что вы едите курицу, которую безопасно употреблять в пищу.

Эта статья поможет вам узнать, испортилась ли курица.

Как понять что копченая курица испортилась. Смотреть фото Как понять что копченая курица испортилась. Смотреть картинку Как понять что копченая курица испортилась. Картинка про Как понять что копченая курица испортилась. Фото Как понять что копченая курица испортилась

Внешний вид и цвет

В зависимости от того, есть ли у вас сырая или приготовленная курица, следует обратить внимание на несколько важных моментов, касающихся ее внешнего вида и цвета.

Сырая курица

Перед тем, как приготовить курицу, важно осмотреть ее на предмет признаков порчи.

Сырая курица должна иметь светло-розовый цвет с белыми кусочками жира. Если мякоть серая или зеленая или если жир желтого цвета, это признак порчи, и курицу следует выбросить.

Тем не менее, если куриное мясо слегка изменилось в цвете, это является нормальным явлением.

Например, вы можете наблюдать небольшое потемнение или изменение цвета розовой мякоти, нормальный результат преобразования оксимиоглобина – красного белка и пигмента – в метмиоглобин после воздействия кислорода (1).

Хотя это не всегда признак порчи, это может означать, что курица не такая свежая.

Обычно, пока курица безопасно хранится в холодильнике или морозильной камере, небольшие изменения цвета являются нормальным явлением.

Наконец, если вы заметили какие-либо видимые признаки порчи, например рост плесени, выбросьте курицу. В отличие от твердого сыра, вы не можете просто отрезать небольшой кусок, на котором выросла плесень, поэтому вам следует выбросить весь кусок или партию курицы.

Приготовленная курица

Приготовленная курица должна быть белой, без розовых кусочков мякоти. Розовая мякоть – признак не до конца приготовленной курицы.

Если вы храните курицу в качестве остатков, храните ее в холодильнике при температуре 4°C или ниже в закрытом контейнере не более 3 дней.

И не забудьте положить ее в холодильник прямо после приготовления или употребления – курица может испортиться, если ее оставить в «опасной зоне» от 4°C до 60°C более чем на несколько часов.

Это температурный диапазон, в котором бактерии растут экспоненциально и повышают риск болезней пищевого происхождения (2).

Если вы заметили какие-либо видимые признаки роста плесени или изменения цвета между тем, как вы положили курицу в холодильник, и когда вы собираетесь ее съесть, выбросьте ее (2).

Если на курице есть какие-либо приправы или заправки, обнаружить плесень или изменение цвета может быть трудно.

Вот почему вы должны съесть курицу в течение 3 дней после ее приготовления. Обязательно разогрейте курицу как минимум до 74°C, используя пищевой термометр, чтобы измерить ее внутреннюю температуру (2, 3).

Если сырая курица имеет серый, зеленый или любой цвет, кроме светло-розового, это признак того, что курица испортилась. Приготовленная курица должна быть белой, без видимых следов плесени и остатков.

Запах

Признак испорченной курицы – неприятный запах.

Сырая свежая курица будет иметь очень слабый запах или совсем не пахнуть. Если курица имеет очень выраженный запах, например кислый или запах серы, похожий на запах тухлых яиц, выбросьте ее.

Однако, чтобы определить, можно ли есть курицу, никогда не следует полагаться только на запах.

Обоняние людей может различаться, а это значит, что не все заметят изменение запаха курицы. Так что обратите внимание на другие признаки порчи.

Испорченная курица обычно имеет кислый запах или запах серы. Чаще всего свежая курица практически не имеет запаха.

Текстура

Свежая сырая курица имеет глянцевую, несколько мягкую текстуру.

Она не должна быть слизистой или липкой. Если после прикосновения к сырой курице на руках остались слизистые остатки, это признак того, что она испортилась.

Приготовленная курица тверже и суше, чем сырая. Если вы заметили какие-либо изменения текстуры, такие как повышенная мягкость, слизистость, липкость или налет, скорее всего, ее уже небезопасно есть.

Сырая курица не должна быть слизистой или липкой, а должна быть глянцевой и немного мягкой. Приготовленная курица, которая испортилась, обычно бывает слизистой, липкой и слишком мягкой.

Дата покупки и срок годности

Наряду с явными признаками порчи важно следить за сроком годности, а также учитывать, когда вы покупали курицу.

Во-первых, перед покупкой курицы всегда проверяйте срок годности. Вы можете заметить, что на упаковке с курицей могут быть указаны две даты: «дата упаковки» и «срок годности».

Первый относится к дате упаковки курицы и предназначен для использования производителями и розничными торговцами, а не потребителями.

Вместо этого вам следует искать дату «использовать до» (срок годности). Это дата, к которой производитель рекомендует использовать пищу, чтобы ощутить «максимальное качество».

Если вы планируете съесть курицу в течение 1–2 дней, вы можете выбрать упаковку, срок годности которой приближается к концу. Если вы не собираетесь использовать свежую курицу до истечения срока годности, лучше заморозить ее для дальнейшего использования (2).

Также лучше всего брать сырую курицу в конце похода за продуктами. Это сокращает время, которое она проводит в вашей тележке в опасной температурной зоне.

Обязательно сразу отнесите курицу домой и поместите ее в холодильник или морозильную камеру.

В морозильной камере курица может храниться не менее 9 месяцев при условии, что она плотно закрыта. Прежде чем положить курицу в морозильную камеру, напишите дату покупки на упаковке, чтобы отслеживать ее (2, 4).

В холодильнике свежая сырая курица может храниться 1–2 дня (2, 4).

Если вы уже приготовили курицу, съесть ее нужно в течение 3–4 дней, при этом всегда следует хранить в холодильнике.

Ищите курицу, срок годности которой еще не подходит к концу. Обязательно храните ее в холодильнике или морозильной камере, чтобы предотвратить порчу.

Подведем итог

Возможность определить, когда ваша курица испортилась, поможет защитить вас и вашу семью от болезней пищевого происхождения.

Свежая сырая курица обычно светло-розового цвета с белыми кусочками жира, практически не имеет запаха, мягкая и влажная. Если ваша курица слизистая, имеет неприятный запах или изменила цвет на желтый, зеленый или серый, это признаки того, что она испортилась.

Выбросьте любую курицу, срок годности которой истек, которая хранилась в холодильнике более 2 дней в сыром или 4 дня в приготовленном виде, или находилась в опасной температурной зоне более 2 часов.

Хотя об этих признаках полезно знать, есть хорошая пословица: «Если сомневаешься, выбрось это».

Материал основан на научных данных. Цифры в скобках (1, 2, 3) являются интерактивными ссылками на рецензируемые научные статьи. Подготовлен специалистами исключительно в ознакомительных целях. Его не следует использовать в качестве руководства для лечения заболеваний, и он не может заменить профессиональную медицинскую консультацию, диагностику или лечение. В случае заболевания или каких-либо симптомов, вам не следует заниматься самолечением и всегда следует обращаться к врачу.

Эта статья была полезна для вас? Поделитесь ей с другими!

Источник

Как понять, что курица испортилась?

Совершая покупки, есть вероятность приобрести полуфабрикаты, которые испортились по вине производителя или продавца. При заминках в реализации торговец терпит убытки и может предпринять попытки сбыть товар с просроченными сроками хранения. Мясо курицы доминирует в рационе россиян и продается свежими тушками на рынках и базарах, охлажденной или замороженной в продовольственных магазинах и сетевых магазинах. Покупатель, владеющий знаниями как понять, испортилась ли курица или еще свежая, сохранит здоровье и избежит опасности отравления недоброкачественной продукцией.

Как понять что копченая курица испортилась. Смотреть фото Как понять что копченая курица испортилась. Смотреть картинку Как понять что копченая курица испортилась. Картинка про Как понять что копченая курица испортилась. Фото Как понять что копченая курица испортилась

Опасность несвежего мяса

Тушка курицы, которая испортилась, подвергается воздействию патогенных микроорганизмов, которые выделяют токсины, опасные для здоровья человека. Эти яды попадают в организм потребителя и расстраивают обменные процессы, что приводит к поносу, рвоте, обезвоживанию и нарушению кровообращения.

Другая опасность – размножение микроорганизмов (бактерий, сальмонелл, стафилококков) в организме человека, который не смог понять, что курица испортилась. Эти болезнетворные организмы поражают слизистые оболочки кишечника и желудка и вызывают инфекционные заболевания человека, изменяется микрофлора органов пищеварения и развивается дисбактериоз.

Признаки несвежести при покупке

Приобретая товар в магазине или на рынке как понять, что курица испортилась? Органы чувств человека предназначены для определения вредной пищи и реагируют на признаки опасной пищи:

Что курица в норме и не испортилась, дает понять выделяемый прозрачный сок, а мутный белесый цвет – это признак просроченного товара.

Свежесть упакованного продукта

Производитель пищевых продуктов обязан поставлять скоропортящуюся продукцию в торговые организации в упаковке с обозначенным сроком годности для разных режимов хранения. Покупатель определяет свежесть приобретенного мяса по дате на упаковке.

Тушки обязаны продавать:

Если комплект для продажи включает потроха – их пакуют в отдельную пленку.

Товар без соблюдения этих условий произведен недобросовестным продавцом и сроки годности на таре – недостоверны.

Охлажденная холодильными установками в диапазоне температур от + 2°С до минус 2°C курятина считается свежей:

Замороженных кур в холодильных камерах рекомендовано хранить при температуре минус 12°C:

Следует пронять, что свежесть замороженной курятины при покупке определить только по косвенным признакам. Если она при транспортировке и хранении размораживалась и замораживалась вновь – то курица будет покрыта слоем белесого ледка с белыми отметинами, похожими на сыпь. В упаковочном пакете скапливаются льдинки в складках полиэтилена.

Как понять что копченая курица испортилась. Смотреть фото Как понять что копченая курица испортилась. Смотреть картинку Как понять что копченая курица испортилась. Картинка про Как понять что копченая курица испортилась. Фото Как понять что копченая курица испортилась

Как понять несвежесть при готовке

В процессе приготовления еды как понять что филе курицы испорчено? Перед готовкой мясо промывают и заворачивают в бумажное полотенце. Если мякоть подвергалась окрашиванию химическими реагентами, то красители проявятся на бумаге в виде цветных пятен в течение 5 минут.

Филе режут ножом, с лезвия которого удаляют запахи, опустив его в кипящую воду на 1 минуту. Нужно понять, что процессы гниения начинаются в глубине мышечной массы. Убрать оттуда химической обработкой сопутствующие разложению ароматы сложнее, поэтому так обнаружить неприятные ароматы легче.

Недоброкачественное мясо при термообработке начинает пахнуть сильнее, поэтому специи в готовящееся блюдо добавляют через 3-5 минут, убедившись в безопасности курятины.

Особенности хранения в холодильнике

Свежую курицу до приготовления рекомендуют хранить 1- 2 дня, блюда из нее — не свыше 3-4 суток при температуре ниже 0°С. В этих условиях жизнедеятельность патогенов замедляется.

Сырое мясо помещают в отдельную емкость для предотвращения контакта выделяемой жидкости с другими продуктами, размещенными на полках. Блюда из курятины рекомендуют также помещать в отдельные герметичные контейнеры. Открывая его легко убедиться в отсутствии запахов при порче готового продукта.

Для сохранности курятины на срок дольше 5 суток мясо помещают в морозильное отделение холодильника с температурным режимом минус 12°C и ниже. Это позволяет сохранить свежую тушку и ее части до 1 года, приготовленные блюда — до 6 месяцев.

Грамотная диагностика свежести мясного продукта и его отбраковка сохранит средства и здоровье.

ВИДЕО: Как и сколько можно хранить курицу в холодильнике?

Как понять что копченая курица испортилась. Смотреть фото Как понять что копченая курица испортилась. Смотреть картинку Как понять что копченая курица испортилась. Картинка про Как понять что копченая курица испортилась. Фото Как понять что копченая курица испортилась

Первые признаки ботулизма: что делать и какая опасность для человека

Как понять что копченая курица испортилась. Смотреть фото Как понять что копченая курица испортилась. Смотреть картинку Как понять что копченая курица испортилась. Картинка про Как понять что копченая курица испортилась. Фото Как понять что копченая курица испортилась

Как понять, что кефир испортился?

Как понять что копченая курица испортилась. Смотреть фото Как понять что копченая курица испортилась. Смотреть картинку Как понять что копченая курица испортилась. Картинка про Как понять что копченая курица испортилась. Фото Как понять что копченая курица испортилась

Мигрень и головная боль. Как понять, в чем разница?

Как понять что копченая курица испортилась. Смотреть фото Как понять что копченая курица испортилась. Смотреть картинку Как понять что копченая курица испортилась. Картинка про Как понять что копченая курица испортилась. Фото Как понять что копченая курица испортилась

Источник и опасность от рентгеновского излучения для организма человека

Как понять что копченая курица испортилась. Смотреть фото Как понять что копченая курица испортилась. Смотреть картинку Как понять что копченая курица испортилась. Картинка про Как понять что копченая курица испортилась. Фото Как понять что копченая курица испортилась

Микробиота после антибиотиков: как восстановить здоровье кишечника

Похожие записи:

Вас также может заинтересовать:

Как понять что копченая курица испортилась. Смотреть фото Как понять что копченая курица испортилась. Смотреть картинку Как понять что копченая курица испортилась. Картинка про Как понять что копченая курица испортилась. Фото Как понять что копченая курица испортилась

Смертельная доза кофе для человека: в чашках, ложках

Как понять что копченая курица испортилась. Смотреть фото Как понять что копченая курица испортилась. Смотреть картинку Как понять что копченая курица испортилась. Картинка про Как понять что копченая курица испортилась. Фото Как понять что копченая курица испортилась

Как понять что копченая курица испортилась. Смотреть фото Как понять что копченая курица испортилась. Смотреть картинку Как понять что копченая курица испортилась. Картинка про Как понять что копченая курица испортилась. Фото Как понять что копченая курица испортилась

Как понять что копченая курица испортилась. Смотреть фото Как понять что копченая курица испортилась. Смотреть картинку Как понять что копченая курица испортилась. Картинка про Как понять что копченая курица испортилась. Фото Как понять что копченая курица испортилась

Источник

Как определить, что копчености начинают портиться

Как определить, что копчености начинают портиться

Признаками, свидетельствующими о том, что наши припасы испортились и не пригодны к употреблению, следующие: белая по цвету и скользкая на ощупь плесень, сильный, неприятный кисловатый запах. При появлении любого из этих признаков необходимо сразу же обмыть продукт теплой водой, затем еще раз обмыть его, но уже раствором соли. Раствор должен быть очень крепким. После этого копчености стоит высушить и обильно смазать жиром.

Хранение разных копченых деликатесов К хранению каждого деликатеса стоит подойти с особой ответственностью. Например, рыба и колбаса – это разные продукты, следовательно, и сохраняются они по-разному.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Как сохранить копчености вкусными и максимально полезными

Как сохранить копчености вкусными и максимально полезными Парадокс, но где хранить копчености, знает не каждый коптильщик. Лучшее место для этого – хорошо проветриваемое, сухое помещение. Температура воздуха в нем не должна превышать восьми градусов (оптимальная

Сколько в общем хранятся копчености?

Сколько в общем хранятся копчености? Не существует однозначного ответа на вопрос, сколько хранятся такие продукты. Различные съестные припасы, такие как колбасы, окорочка, грудинка, рыба, корейка и прочее, имеют разный срок годности. Он напрямую зависит от места и условий

Как определить достаточную температуру?

Как определить достаточную температуру? При нагревании флюса на нем появляются капельки олова – это момент готовности, греем еще немного и проводим прутком олова по шву. Если олово быстро плавится и всасывается в шов, а излишки скатываются в виде капель, значит все

Источник

Копченая курица: сроки годности и как хранить

Копчёная курица – вкусный и питательный продукт, пользующийся популярностью не только благодаря сытности и вкусу копчения, но и диетичности. Куриное мясо одно из самых диетических, поэтому его можно употреблять людям с лишним весом и нетяжёлыми заболеваниями ЖКТ, в том числе в копчёном виде. Копчение позволяет не только придать необычный вкус и аромат, но и продлить срок годности продукта. Но, копчёная курица также нуждается в особых условиях хранения.

Что влияет на срок хранения

Сохранность копчёного куриного мяса в пригодном к употреблению состоянии зависит от таких факторов:

Как понять что копченая курица испортилась. Смотреть фото Как понять что копченая курица испортилась. Смотреть картинку Как понять что копченая курица испортилась. Картинка про Как понять что копченая курица испортилась. Фото Как понять что копченая курица испортилась

Как и сколько хранить

Копчёная курица является скоропортящимся продуктом питания. Её следует хранить в прохладном месте, желательно в холодильнике. Важно использовать плотно закрывающуюся тару – контейнер с крышкой или пакет с zip защёлкой. Дольше всего сохраняется в вакуумной упаковке. Если плотно закрывающейся тары нет, стоит как минимум обернуть курицу фольгой.

Как понять что копченая курица испортилась. Смотреть фото Как понять что копченая курица испортилась. Смотреть картинку Как понять что копченая курица испортилась. Картинка про Как понять что копченая курица испортилась. Фото Как понять что копченая курица испортилась

Копченая курица в вакуумной упаковке

Срок годности зависит от типа копчения:

В холодильнике

Купленную в магазине или самостоятельно приготовленную копчёную курицу независимо от способа обработки необходимо хранить в холодильной камере. Надолго оставлять в комнатных условиях нельзя, даже при наличии вакуумной упаковки. Деликатес холодного копчения следует употребить в течение 1 недели. Если мясо упаковано в вакуумный пакет, срок годности составляет 10 дней. Но, после нарушения герметичности упаковки срок годности значительно сокращается.

Нежелательно упаковывать прямо в пластиковый контейнер или полиэтилен. Дополнительно обязательно нужно использовать фольгу или кулинарную бумагу. Бумажная упаковка защитит от образования конденсата и развития патогенных микроорганизмов во влажной среде.

В морозилке

Копчёное куриное мясо хорошо переносит заморозку. Вкус и консистенция практически не изменяются. В замороженном виде можно хранить в течение таких сроков:

Для заморозки следует:

Важно, чтобы мясо не было влажным. Поэтому перед заморозкой при необходимости следует удалить лишнюю влагу с поверхности бумажными полотенцами. Размораживать нужно в холодильнике. Резкий перепад температур приводит к ухудшению консистенции и вкуса.

Вне холодильника

Копчение – это один из видов консервирования, позволяющий продлить срок годности. Копчёное мясо можно кратковременно хранить даже без холодильника. Но, это актуально только для тщательно просоленного мяса, приготовленного холодным способом.

Для хранения стоит использовать хорошо проветриваемое прохладное место. Это может быть чердак или неотапливаемая кладовка. В погребе оставлять не стоит из-за высокой влажности. Место должно быть сухим. Если подвал сухой и с эффективной вентиляцией, его также можно использовать.

Вне холодильника копчёную курицу хранят в подвешенном виде. Каждую тушку необходимо уложить в полотняный мешочек или обернуть чистой натуральной тканью, можно использовать марлю. В прохладном месте правильно приготовленная копчёность может храниться до полугода. Но, такой срок актуален только для тщательно просоленной вяленой курицы. Если продукт недостаточно солёный и содержит много влаги, его нельзя хранить больше нескольких дней.

Как понять что копченая курица испортилась. Смотреть фото Как понять что копченая курица испортилась. Смотреть картинку Как понять что копченая курица испортилась. Картинка про Как понять что копченая курица испортилась. Фото Как понять что копченая курица испортилась

Признаки испорченности

Определить, что деликатес испортился, можно по таким признакам:

Употреблять испорченное мясо в пищу нельзя, это может привести не только к тяжёлому отравлению, но и различным заболеваниям, таким как ботулизм. Пропавшую копчёность также нельзя давать животным. Испортившийся продукт стоит сразу утилизировать.

Полезные рекомендации

Чтобы сохранить копчёность в пригодном для употребления состоянии и избежать вреда здоровью, следуйте таким советам:

Источник

Свежесть копченой курицы – как определить?

Как понять что копченая курица испортилась. Смотреть фото Как понять что копченая курица испортилась. Смотреть картинку Как понять что копченая курица испортилась. Картинка про Как понять что копченая курица испортилась. Фото Как понять что копченая курица испортилась

Свежесть курицы можно определить по запаху,она не должна пахнуть плесенью,не должно чувствоваться кислого запаха,и вообще не каких посторонних запахов не должно чувствоваться.Курица которая портиться имеет зеленоватый цвет.Если курица на ощупь склизкая не приятная и липкая,то такую курицу лучше не покупать,так как срок годности её либо истёк,либо подходит к концу.Свежая курица должна быть на ощупь упругая с лёгким жирком.

Как понять что копченая курица испортилась. Смотреть фото Как понять что копченая курица испортилась. Смотреть картинку Как понять что копченая курица испортилась. Картинка про Как понять что копченая курица испортилась. Фото Как понять что копченая курица испортилась

Копченая курица не должна быть скользкой. Не должен быть белый налет на курице. На запах она не должна пахнуть кислым. Когда курица долго лежит на ней проступает белый налет соли. Когда копченая курица долго лежит или неправильные условия хранения она пахнет старым жиром куриным.

Свежая курица пахнет вкусно копченым мясом. Даже если запах курицы вам не понравился и она не пахнет из выше перечисленных запахов но просто вам не понравился запах то лучше не брать. Сама по себе копченая курица не полезна.

Как понять что копченая курица испортилась. Смотреть фото Как понять что копченая курица испортилась. Смотреть картинку Как понять что копченая курица испортилась. Картинка про Как понять что копченая курица испортилась. Фото Как понять что копченая курица испортилась

Конечно лучше коптить отдельно, так как запахи при копчение усиливаются и непременно перемешаются. Особенно это касается запаха рыбы. При этом конечно мясо будет с привкусом рыбы, что вряд ли Вам понравится. Хотя как говорится на вкус и цвет.

Как понять что копченая курица испортилась. Смотреть фото Как понять что копченая курица испортилась. Смотреть картинку Как понять что копченая курица испортилась. Картинка про Как понять что копченая курица испортилась. Фото Как понять что копченая курица испортилась

Рецепт очень прост и найти можно везде. Технология очень простая и отличается только приправами. Я пробовал по-разному, но для себя вынес следующие правила:

из приправ нужен только перец

солить заранее рыбу нельзя, она тогда дубеет и вкус не тот, надо натирать солью непосредственно перед закладыванием в коптильню.

И ещё, не надо боятся класть соль на чешую, лишняя останется, рыба больше нужного не возьмёт, а от засыпать в брюшко надо умеренно, чтобы не пересолить. Перец даёт ощутимый аромат, мне нравится, но можно и без него. Время копчения зависит от величины рыбы. Обычно получаса, 40 мин. хватает. Опилки лучше всего смородиновые, причём чёрной смородины. На мой вкус на втором месте вишня, а далее любое фруктовое дерево, на крайняк ольха. Приятного аппетита.

Как понять что копченая курица испортилась. Смотреть фото Как понять что копченая курица испортилась. Смотреть картинку Как понять что копченая курица испортилась. Картинка про Как понять что копченая курица испортилась. Фото Как понять что копченая курица испортилась

Как понять что копченая курица испортилась. Смотреть фото Как понять что копченая курица испортилась. Смотреть картинку Как понять что копченая курица испортилась. Картинка про Как понять что копченая курица испортилась. Фото Как понять что копченая курица испортилась

Как понять что копченая курица испортилась. Смотреть фото Как понять что копченая курица испортилась. Смотреть картинку Как понять что копченая курица испортилась. Картинка про Как понять что копченая курица испортилась. Фото Как понять что копченая курица испортилась

Мне нравится коптить и потом кушать с пивом (может в баньке) окуня, судака и пеленгаса. А для копчения всегда лучше использовать опилки с фруктовых деревьев, в первую очередь с вишни. Потом уже с яблони, сливы, черешни и так далее. Фруктовые деревья дают свой аромат.

Как понять что копченая курица испортилась. Смотреть фото Как понять что копченая курица испортилась. Смотреть картинку Как понять что копченая курица испортилась. Картинка про Как понять что копченая курица испортилась. Фото Как понять что копченая курица испортилась

Возьмите рыбу,удалите жабры(обязательно) и выпотрошите,хорошенько вымойте.Смешайте соль+перец чёрный+сок 1 лимона (на 1 кг. рыбы),натрите этой смесью рыбу и положите в холодильник на часов 12,после чего примерно за 30 минут до копчения достаньте её и подвести чтоб обсохла хорошенько.Коптить лучше на опилках из фруктовых деревьев.Обязательно откройте коптильню минут через 10-15 после начала копчения-это избавит рыбу от горечи.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *