Как понять что крем чиз готовый

Что вы должны знать о креме из сливочного сыра + 7 рецептов

Как понять что крем чиз готовый. Смотреть фото Как понять что крем чиз готовый. Смотреть картинку Как понять что крем чиз готовый. Картинка про Как понять что крем чиз готовый. Фото Как понять что крем чиз готовый

Пожалуй, это один из популярнейших вопросов у начинающих кондитеров. Как правильно сделать «сырный крем», «кремчиз», «крем на сливочном сыре», «крем чиз для выравнивания» и прочее. На наш скромный взгляд крем на основе сливочного сыра один из самых простых в приготовлении.

НЕМНОГО О НАЗВАНИЯХ И ВЫБОРЕ СЫРА

Ни в коем случае не приобретайте «плавленый сливочный сыр», он годится на бутерброды и супы, но не для крема. Кое-кто, кого мы знаем, щедро добавил в крем Виолу с паприкой. Получилось пикантно, но далеко от настоящего кремчиза. Строго говоря, кремчиз — это и есть сливочный сыр. В магазинах Вы можете встретить ещё такие названия: крем сыр, творожный сыр. Известные торговые марки — Филадельфия, Альметте, Буко, Хохланд и другие. Маскарпоне — это итальянский сливочный сыр, часто его вкус просто превосходен, но настолько же и велика его стоимость. Поэтому если нет возможности приобрести маскарпоне, заменяйте на другие (указанные выше).

НЮАНСЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ И ХРАНЕНИЯ

КАК ПРАВИЛЬНО ГОТОВИТЬ КРЕМЧИЗ?

1. ОСНОВНОЙ КРЕМ НА СЛИВОЧНОМ СЫРЕ

Приготовление описано выше. В этот же крем можно добавлять любое ягодное или фруктовое пюре!

2. КРЕМ НА СЛИВОЧНОМ СЫРЕ СО СЛИВКАМИ

Взбейте сливки до устойчивых пиков, добавьте сыр и пудру, снова взбейте. Уберите в холодильник на пару часов. Готово.

3. КРЕМ НА СЛИВОЧНОМ СЫРЕ СО СГУЩЁНКОЙ

Взбить сыр, добавить сгущёнку и снова взбить.

4. КОФЕЙНЫЙ КРЕМ НА СЛИВОЧНОМ СЫРЕ (КОФЕЙНЫЙ КРЕМЧИЗ)

В сливках растворить кофе, взбить сливки, взбить сыр, соединить, взбить

5. ШОКОЛАДНЫЙ КРЕМ НА СЛИВОЧНОМ СЫРЕ (ШОКОЛАДНЫЙ КРЕМЧИЗ)

Натереть на мелкой тёрке шоколад, взбить отдельно сыр и сливки, все соединить, взбить.

6. КРЕМ НА СЛИВОЧНОМ СЫРЕ И СМЕТАНЕ

Отвешиваем сметану, чтобы убрать ненужную сыворотку. Смешиваем сметану с сахарной пудрой на низкой скорости. Добавляем сливочный сыр и снова взбиваем на низкой скорости.

7. КРЕМ НА СЛИВОЧНОМ СЫРЕ С БЕЛЫМ ШОКОЛАДОМ

Измельчить апельсин, взбить в блендере, добавить сыр, взбить, растопить шоколад, немного остудить, соединить с сыром и апельсином, взбить.

Надеемся, что теперь кремчиз для вас — открытая книга!

Фото капкейков из анонса статьи мы взяли с разрешения невероятной Марии Маграт

КАК ОКРАСИТЬ КРЕМЧИЗ В ЯРКИЕ ЦВЕТА

Кремчиз отлично окрашивается любыми пищевыми красителями. Главное правило: использовать гелевые, пастообразные или сухие красители. Жидкие могут испортить вам текстуру. Окрашивать кремчиз лучше всего в момент финального смешивания всех ингредиентов.

Добавьте немного красителя и хорошо размешайте до однородности, при необходимости добавьте еще немного и снова смешайте. Повторяйте это до тех пор, пока не получится нужный цвет. Так вы избежите излишнего количества красителя в десертах.

А вот если вы не хотите использовать химические красители, то всегда можно окрасить крем для торта при помощи натуральных продуктов: чая матча, каркаде, овощных, фруктовых и ягодных пудр.

Как понять что крем чиз готовый. Смотреть фото Как понять что крем чиз готовый. Смотреть картинку Как понять что крем чиз готовый. Картинка про Как понять что крем чиз готовый. Фото Как понять что крем чиз готовый

9 вариантов окрашивания кремчиза при помощи натуральных красителей

Как понять что крем чиз готовый. Смотреть фото Как понять что крем чиз готовый. Смотреть картинку Как понять что крем чиз готовый. Картинка про Как понять что крем чиз готовый. Фото Как понять что крем чиз готовый

Вот тут шапочка капкейка украшена кремом с нашей пудрой малины и фиолетового батата. Источник: @kolobok_uss

Как понять что крем чиз готовый. Смотреть фото Как понять что крем чиз готовый. Смотреть картинку Как понять что крем чиз готовый. Картинка про Как понять что крем чиз готовый. Фото Как понять что крем чиз готовый

Вот тут крем окрашен пудрой из питахайи. Источник: @fitcake.74

Как понять что крем чиз готовый. Смотреть фото Как понять что крем чиз готовый. Смотреть картинку Как понять что крем чиз готовый. Картинка про Как понять что крем чиз готовый. Фото Как понять что крем чиз готовый

Шапочка капкейка окрашена голубым матча. Источник: @kolobok_uss

Как понять что крем чиз готовый. Смотреть фото Как понять что крем чиз готовый. Смотреть картинку Как понять что крем чиз готовый. Картинка про Как понять что крем чиз готовый. Фото Как понять что крем чиз готовый

Торт покрыт кремом с фиолетовым бататом. Источник: @pasteleria_de_maria

Все натуральные пудры и порошки для окрашивания десертов вы всегда можете купить в удобной фасовке на нашем сайте:

Как понять что крем чиз готовый. Смотреть фото Как понять что крем чиз готовый. Смотреть картинку Как понять что крем чиз готовый. Картинка про Как понять что крем чиз готовый. Фото Как понять что крем чиз готовый

КАК ОКРАСИТЬ КРЕМЧИЗ В ЧЕРНЫЙ ЦВЕТ

А вот есть вам нужно окрасить в черный цвет сливочный или любой другой светлый крем, то вам нужно использовать пудру бамбукового угля (ссылка на товар). Она не обладает вкусом, запахом и не испортит текстуру крема. А помол настолько мелкий, что вы не будет ощущать ее на зубах. Для окрашивания 500 грамм кремчиза нужно 8-12 грамм пудры бамбукового угля.

Как понять что крем чиз готовый. Смотреть фото Как понять что крем чиз готовый. Смотреть картинку Как понять что крем чиз готовый. Картинка про Как понять что крем чиз готовый. Фото Как понять что крем чиз готовый

Вот ванильный капкейк с шапочкой из кремчиза, окрашенного углем.

Как понять что крем чиз готовый. Смотреть фото Как понять что крем чиз готовый. Смотреть картинку Как понять что крем чиз готовый. Картинка про Как понять что крем чиз готовый. Фото Как понять что крем чиз готовый

Вот целый торт, покрытый черным кремчизом с углем. Источник: @_bonbon_torte_

Источник

«Крем-чиз»: 3 рецепта для торта + 1 бонус

Привет, друзья! И в завершение моей наболевшей «кремчизной» темы я решила вынести вам отдельной статьей рецепт крем-чиза для торта. Если вы почитаете мою недавнюю статью про торт с крем-чизом, вы узнаете что я терпеть не могу когда сырный крем, т.е. крем со сливочным или творожным сыром, называют «кремом чиз».

Но надо признать, вы, сторонники «крема чиз», непобедимы, вас абсолютное большинство. Поэтому я не буду усложнять вам жизнь и в рамках этой статьи обзову сырный крем «кремом-чиз». Но это в последний раз, так и знайте!))

Как понять что крем чиз готовый. Смотреть фото Как понять что крем чиз готовый. Смотреть картинку Как понять что крем чиз готовый. Картинка про Как понять что крем чиз готовый. Фото Как понять что крем чиз готовый

Итак сырный крем, он же «крем-чиз». Сегодня мы разберем 4 рецепта сырного крема: на масле, на сливках, крем для выравнивания торта и сырный крем с белым шоколадом для капкейков. Не могу выделить какой-то один из них: все они такие разные, но одинаково вкусные.

Рецепт крем-чиза на масле

Скажу по секрету: соотношение масла и сливочного/творожного сыра в этом креме может быть абсолютно любым, заточенным под ваши вкусы: от 1:3 до 1:1. Иными словами, от 100 гр. масла на 300 гр. сыра до 200 гр. масла на 200 сыра, регулируя при этом сладость крема путем добавления или снижения сахарной пудры.

Имейте в виду, что детям, например, не очень нравится слишком преобладающий кисловатый вкус сыра.

Я перепробовала огромное множество разных комбинаций, и дам вам рецепт того крема, который стал «намбер ван» и лично для меня, и для моих заказчиков.

Как понять что крем чиз готовый. Смотреть фото Как понять что крем чиз готовый. Смотреть картинку Как понять что крем чиз готовый. Картинка про Как понять что крем чиз готовый. Фото Как понять что крем чиз готовый

Ингредиенты:

На торт весом около 1,5 кг

При желании, вместо ванильного экстракта в крем можно добавить тертую цедру 1 лимона, 1 лайма, 1 апельсина и 1 мандарина и получить обалденный крем с цитрусовым ароматом.

Приготовление:

Идеальная температура масла для взбивания — 20º.

Крем-чиз на сливках

Если вы предпочитаете крем более легкой текстуры, то ваш вариант — крем-чиз со сливками. Я его тоже очень люблю.

Как понять что крем чиз готовый. Смотреть фото Как понять что крем чиз готовый. Смотреть картинку Как понять что крем чиз готовый. Картинка про Как понять что крем чиз готовый. Фото Как понять что крем чиз готовый

Ингредиенты:

На торт весом около 1,5 кг

Приготовление:

Этот и много других рецептов крема для тортов есть в моей большой статье «Крем для бисквитного торта».

Рецепт крем-чиза для выравнивания торта

Ну, и стандартный крем для финишного покрытия и выравнивания тортов. Этот рецепт я использую чаще всего для своих заказных тортов.

Крем очень легкий и податливый в работе. Наносится на хорошо охлажденный торт. Поверхность торта получается ровная и гладкая.

Как понять что крем чиз готовый. Смотреть фото Как понять что крем чиз готовый. Смотреть картинку Как понять что крем чиз готовый. Картинка про Как понять что крем чиз готовый. Фото Как понять что крем чиз готовый

Ингредиенты:

Этой порции мне хватает для выравнивания 1,5-2-хкилограммового торта

Приготовление:

Крем-чиз: рецепт для капкейков

В качестве бонуса решила дать вам рецепт крем-чиза для капкейков. В принципе, любой из 3 вышеуказанных кремов может выступать и в качестве крема для капкейков, но если вы ищите более интересные вкусы, то советую следующий рецепт ↓

Как понять что крем чиз готовый. Смотреть фото Как понять что крем чиз готовый. Смотреть картинку Как понять что крем чиз готовый. Картинка про Как понять что крем чиз готовый. Фото Как понять что крем чиз готовый

Ингредиенты:

Приготовление:

Всё. Гештальд по крем-чизу закрыт. Надеюсь, мне никогда больше не придется употреблять это слово)))

Источник

4 рецепта «крем чиз» для тортов, капкейков и других десертов

Интернет пестрит десертами с использованием cream cheese. Кажется, будто все на нём помешались: кондитеры выкладывают видео с рецептами, а фуд-блогеры ежеминутно рекламируют магазинные аналоги на своих страницах. И все в один голос утверждают: крем чиз подходит для любого десерта, в том числе и для выравнивания торта. А уж сколько вариантов кондитерских кремов создаются на его основе! Мягкий и сладкий, с привкусом кислинки, «cream cheese» невероятно популярен во всём мире.

Что такое cream cheese?

По-русски cream cheese называется сливочным сыром, однако это не совсем точное понятие. Сыр такого вида – мягкий и сладкий. Cream cheese же имеет более воздушную и плотную текстуру, и на хлеб его не намазать. У него нет ярко-выраженного вкуса. Скорее, это послевкусие – некоторая сладость, творожная кислинка и немного соли. На самом деле эти сыры входят в его основу. Делается крем чиз из творожного сыра.

Историки спорят по поводу возникновения cream cheese. Некоторые считают, что он появился ещё в 17 веке во Франции. Но другие уверены в более точной дате – 1872 год. Якобы заварной крем чиз – это неудавшийся эксперимент американского повара, который хотел создать дешёвый аналог французским сырам. К сожалению, эта версия оказалась неверной, так как учёные обнаружили точный пошаговый рецепт крема чиз для торта в газете, датированной 1769 годом.

Как понять что крем чиз готовый. Смотреть фото Как понять что крем чиз готовый. Смотреть картинку Как понять что крем чиз готовый. Картинка про Как понять что крем чиз готовый. Фото Как понять что крем чиз готовый

Творожный сыр

Рецепты с творожным сыром просты в приготовлении и радуют своим результатом. Описание продукта от опытных дегустаторов: это мягчайшее изделие, которое не требует долгой выдержки, что делает его более удобным в производстве. При процессе приготовления свежее коровье или козье молоко створаживается в течение пары дней. Получается мягкий и нежный продукт с привкусом творожной кислинки. Из-за способа приготовления такой продукт нельзя долго хранить. Рецепты крема чиз для торта из творожного сыра весьма популярны.

Крем для выравнивания торта: состав

Приготовление торта своими руками – тяжёлое занятие. При украшении и подаче на стол оказывается, что декор – задача посложнее. Хочется, чтобы торт выглядел ровным и красивым, а для этого нужно подобрать правильный крем для выравнивания. Профессионалы советуют использовать крем чиз на сливках, он достаточно плотный, но при этом его можно использовать и в прослойку. Весьма экономное и элегантное решение для домашних десертов. Тем более, что состав для него есть в каждом доме.

Как сделать крем чиз? Из-за незнания, многие считают его сложным и тяжёлым в приготовлении. Якобы рецепт только для профессионалов. На самом деле крем чиз для торта на сливках очень прост в приготовлении, а необходимые продукты есть в каждом доме.

Сам рецепт невероятно прост:

Получившаяся масса матовая и имеет шелковистую структуру.

Рассмотрим, как делать крем чиз далее. Разнообразие рецептов действительно поражает.

Как понять что крем чиз готовый. Смотреть фото Как понять что крем чиз готовый. Смотреть картинку Как понять что крем чиз готовый. Картинка про Как понять что крем чиз готовый. Фото Как понять что крем чиз готовый

Как сделать классический крем для тортов и капкейков

С помощью крема чиз для капкейков можно оформить красивые «шапочки» или создать сладкую начинку для самого кекса. Всего лишь стоит добавить немного фруктов или джема. Вкус, цвет и запах можно варьировать по собственным предпочтениям. Именно поэтому он так хорошо сочетается вместе с тортами: крем можно разбавить так, чтобы он сочетался с другими компонентами. Рецепт, как делается крем чиз для торта, существует в двух вариантах: на сливках и на масле.

Рецепт на сливках

Рецепт крема чиз на сливках больше подходит любителям нежных и воздушных текстур. По-настоящему базовый продукт в кондитерском деле. Профессионалы говорят, что крем чиз на сливках можно использовать для выравнивания торта, для создания украшений и для «посадки» шапочек на капкейки.

Как понять что крем чиз готовый. Смотреть фото Как понять что крем чиз готовый. Смотреть картинку Как понять что крем чиз готовый. Картинка про Как понять что крем чиз готовый. Фото Как понять что крем чиз готовый

Рецепт на масле

Если сливок под рукой нет, а в магазин идти не с руки, подойдёт рецепт крема чиз на масле. Многие находят его более простым.

Крем чиз на масле имеет густую текстуру, которая делает его плотным и сытным. Этот вариант невероятно популярен среди кондитеров благодаря своей простоте и универсальности. Подходит крем чиз на масле для выравнивания, а также для украшения. Получаются очень красивые кондитерские «розочки».

Торты с кремом чиз на масле выходят сытным и устойчивым к перевозкам. Этот рецепт проще предыдущих, так как не надо внимательно следить за сливками, которые не терпят слишком долгого взбивания.

Перед использованием крем на масле должен прогреться: оставьте его на час в тёплом месте.

Как понять что крем чиз готовый. Смотреть фото Как понять что крем чиз готовый. Смотреть картинку Как понять что крем чиз готовый. Картинка про Как понять что крем чиз готовый. Фото Как понять что крем чиз готовый

Как делается крем чиз с маскарпоне

Рассмотрим, как приготовить крем чиз с воздушной и шелковистой текстурой, чтобы десерт понравился тем, кто не любит «тяжёлые» и плотные кремы. Всё просто – добавьте маскарпоне! Такой вариант не подойдёт для выравнивания: слишком много сложностей – зато идеален для прослойки бисквитных коржей и украшений. Получаются «бархатные», мягчайшие торты.

Рецепт крема чиз с маскарпоне до неприличия прост, и это при всех его качествах!

Как понять что крем чиз готовый. Смотреть фото Как понять что крем чиз готовый. Смотреть картинку Как понять что крем чиз готовый. Картинка про Как понять что крем чиз готовый. Фото Как понять что крем чиз готовый

Как приготовить шоколадный вариант

Многие боятся и обходят шоколадный крем чиз стороной. Причина в том, что самостоятельно придумать рецепт сложно. Кроме того, в ходе такого эксперимента весь крем может просто расслоится – и торта не получится. Но опытные кондитеры уже создали рецепт, который посилен каждому. Получаются замечательные шоколадные торты, сладкие и лёгкие, но при этом сытные.

Полезное видео

Посмотрите, как правильно готовить крем-чиз на сливках:

Заключение

Cream cheese – универсальный продукт. Его вкус можно варьировать с помощью различных добавок, например, добавив шоколад или фрукты.

С помощью жирного сливочного масла его текстура уплотняется, а при добавлении сливок, наоборот – становится воздушной и нежной.

Для наилучшего эффекта перед приготовлением следует убрать все ингредиенты в холодильник хотя бы на пару часов.

Источник

ТОП-6 ошибок с крем-чизом и способы их исправления

Как понять что крем чиз готовый. Смотреть фото Как понять что крем чиз готовый. Смотреть картинку Как понять что крем чиз готовый. Картинка про Как понять что крем чиз готовый. Фото Как понять что крем чиз готовый

Крем-чиз — один из наиболее популярных рецептов у кондитеров, с которым любят работать как профессионалы, так и новички. Это связано с его отменным вкусом и универсальностью применения при приготовлении тортов, капкейков и других кондитерских изделий. Кроме того, сделать крем-чиз довольно просто, однако даже в этом деле иногда случаются осечки.

6 распространенных ошибок, из-за которых не получается крем-чиз

Приготовление крема, как и в случае с другими кондитерскими ингредиентами, характеризуется наличием нюансов, связанных с процессом и технологией готовки. Для получения правильной консистенции важно выбрать соответствующие ингредиенты, проводить смешивание в определенной последовательности с соблюдением технологических регламентов. Существует несколько наиболее распространенных ошибок при изготовлении крема.

Неправильно выбранные сливки

Состав у крем-чиз довольно скромный. Существует базовый рецепт, который дополняется некоторыми ингредиентами по усмотрению кондитера. Однако даже один неправильно подобранный ингредиент может испортить всю структуру. Для крема со сливками стоит выбирать только продукт 33-35% жирности. Если жирность будет меньше, сформируется ситуация, при которой крем-чиз не держит форму, так как сливки попросту не будут взбиваться. Жидкий крем-чиз получается, если взять шантипак. Ему стоит предпочесть сливки вроде Parmalat или Петмол.

Как понять что крем чиз готовый. Смотреть фото Как понять что крем чиз готовый. Смотреть картинку Как понять что крем чиз готовый. Картинка про Как понять что крем чиз готовый. Фото Как понять что крем чиз готовый

Неправильно выбранное масло

Для приготовления крема на сливочном масле следует выбирать качественный продукт 82.5%, что считается классической жирностью для масла. Это показатель натурального продукта, так как в масле меньшей жирности содержится значительное количество воды. Если брать масло низкой жирности, итоговый вариант окажется не пышным, менее воздушным или вовсе не будет удерживать требуемую консистенцию, и крем-чиз расслоится, после чего его в срочном порядке понадобится уплотнять.

Неподходящий сливочный сыр

Сливочный сыр составляет основу рецепта. Он является универсальным вариантом для кремовой начинки, для выравнивания, для приготовления чизкейка. От этого выбора во многом зависит то, каким на вкус будет сырный крем. Поэтому сливочный сыр должен иметь хороший состав, сформированный из продуктов животного происхождения. Сухое вещество должно иметь порядка 60% жирности, готовый продукт — не менее 28%.

Сам сливочный сыр должен иметь густую консистенцию, быть однородным и без комочков. Из такого продукта в дальнейшем получится хорошо взбивающийся крем-чиз нужной структуры. Творожный сливочный сыр должен быть только натуральным, его нельзя заменить на сырный продукт.

Долгое взбивание

Это характерная ошибка для начинающих кондитеров, которые считают, что более длительное взбивание поспособствует лучшей консистенции крем-чиза. На деле данный принцип в готовке крема не работает. Можно легко перевзбить крем-чиз, после чего его структура становится нестабильной, а форма не держится как следует. Чрезмерное взбивание приводит к получению жидкой консистенции или расслаивающемуся продукту.

Разница в температуре ингредиентов

Эта проблема характерна для ситуаций, когда пузырится или расслаивается крем-чиз на масле. Когда оно смешивается с чрезмерно холодным сыром, консистенция продукта может пострадать: формируются пузыри, комочки, появляется расслоение на креме.

Неправильно подобранный рецепт

Существует большое количество рецептов приготовления крема: с использованием масла, на сливках, для декорирования, с целью выравнивания и т.д. Разница в рецептах обусловливает разный выбор пропорций ингредиентов. Чтобы предотвратить выбор неудачного варианта, следует использовать авторитетные источники, которые размещают рецепты. Также следует посмотреть на приготовление крем-чиза посредством видео, чтобы иметь не только текстовое, но и визуальное представление об особенностях использования рецепта.

Что делать, если крем-чиз получился жидким

Иногда случаются ситуации, при которых крем-чиз не густеет, а его консистенция по-прежнему остается жидкой. В этом случае следует попытаться спасти крем с помощью вариантов по его загущению. Отсутствие нужной формы обусловлена следующими причинами:

Чтобы получить устойчивый крем-чиз, следует изначально выбирать сливочный сыр, содержащий высокий процент жира. Новичкам нужно взбивать крем, используя миксер на минимальных оборотах в течение небольшого временного промежутка. Однако если проблема уже случилась, постараться сделать крем более густым можно следующими способами:

С помощью данных способов можно попытаться сделать гуще крем-чиз, спасая чрезмерно жидкую консистенцию.

Если крем-чиз расслоился

Крем неправильной консистенции может расслаиваться в случае несоблюдения технологий его приготовления. Сам по себе крем формируется в виде эмульсии. Когда он расслаивается, вода с жирами распадается, и эмульсия разрушается. В результате, использование такого крема является опасным, так как выделившаяся вода становится почвой для размножения бактерий. Выходом из сложившейся ситуации считается необходимость восстановления эмульсии. Для каждого типа крем-чиза, приготовленного на масле или на сливках, существуют свои правила коррекции ситуации.

На масле

Расслоение крема на масле при взбивании происходит из-за разницы в температуре ингредиентов или при чрезмерно длительном взбивании крема. Чтобы спасти расслоившийся крем, следует нагреть дежу миксера с помощью фена. После этого нужно перемешать получившуюся смесь на минимальных оборотах миксера до объединения консистенции в однородную массу. Однако, если при этом начала появляться сыворотка, крем-чиз уже не получится восстановить.

Как понять что крем чиз готовый. Смотреть фото Как понять что крем чиз готовый. Смотреть картинку Как понять что крем чиз готовый. Картинка про Как понять что крем чиз готовый. Фото Как понять что крем чиз готовый

На сливках

Крем на сливках можно восстановить, если взять для этого крахмал. Для этого нужно использовать небольшое количество воды и всыпать туда порошок. После стоит влить готовый крахмал в крем и продолжить взбивание на протяжении пары минут, чтобы добиться однотонной консистенции.

Как понять что крем чиз готовый. Смотреть фото Как понять что крем чиз готовый. Смотреть картинку Как понять что крем чиз готовый. Картинка про Как понять что крем чиз готовый. Фото Как понять что крем чиз готовый

Другие проблемы с крем-чизом

Помимо вышеописанных проблем существуют еще несколько сложностей, которые могут возникнуть при приготовлении крем-чиза. К основным трудным моментам можно отнести следующие.

Горчит

Крем-чиз может горчить, если при его приготовлении было использовано чрезмерное количество ванилина. Обычно его заменяет ванильный сахар, так как ванилин легко способен испортить сладкий вкус крем-чиза. Попытаться исправить положение можно с помощью добавления сахарной пудры или сладких фруктов вроде клубники или банана. Однако, если ванилина слишком много, горьковатый вкус крема исправить не получится.

Пузырится

Если крем-чиз начинает пузыриться, это может быть связано с тем, что при перемешивании в него попадает воздух. Решить проблему можно с помощью более медленного и плавного размешивания крема. Кроме того, готовый крем, который пошел пузырями, можно постараться разгладить с помощью шпателя. Для этого в образовавшуюся полость можно добавить немного крема и пройтись шпателем, выравнивая форму.

Как понять что крем чиз готовый. Смотреть фото Как понять что крем чиз готовый. Смотреть картинку Как понять что крем чиз готовый. Картинка про Как понять что крем чиз готовый. Фото Как понять что крем чиз готовый

Комочки

Комочки — еще одна характерная проблема при готовке крем-чиза. Они способны сильно испортить внешний вид готового блюда, а потому их появление следует пресекать на моменте готовки. Образование комочков связано с сильным перепадом температуры между ингредиентами, плохим качеством используемого масла или сыра. Кроме того, образование комочков случается в ходе выравнивания, если консистенция недостаточно хорошо перемешивается.

Как понять что крем чиз готовый. Смотреть фото Как понять что крем чиз готовый. Смотреть картинку Как понять что крем чиз готовый. Картинка про Как понять что крем чиз готовый. Фото Как понять что крем чиз готовый

Заключение

Крем-чиз представляет собой изысканный способ украшения десертов. Его достаточно просто приготовить, если соблюдать технологию и пропорции работы с кремом. Также важно подобрать подходящий рецепт, в котором ингредиенты будут хорошо дополнять друг друга и смешиваться в правильном соотношении. Даже если консистенция крема будет испорчена, всегда можно постараться исправить положение с помощью разных лайфхаков, создаваемых как под крем на масле, так и под вариант на сливках.

Новичкам стоит попробовать работу сначала с кремом на масле, так как он считается более простым и неприхотливым в приготовлении. Более опытные кондитеры могут готовить десерт на сливках, создавая по-настоящему насыщенный вкус для блюд.

Источник

Крем чиз на масле

Всем привет! Сегодня пишу для вас рецепт крема, который вам обязательно пригодится. Крем чиз на масле — это один из самых устойчивых кремов, который отлично подходит для выравнивания и финишного покрытия бисквитных тортов. Он прекрасно подойдёт в качестве основы под мастику. Также из крема чиз на масле получаются красивейшие, высокие шапочки на капкейках.

На моём блоге есть рецепт торта Колибри, в нём крем чиз на масле я использовала для прослойки между коржами и для обмазки. Торт получился высокий, ровный, устойчивый и невероятно вкусный. Крем чиз идеально сочетается с фруктово-ореховыми бисквитными коржами. Для создания более нежного вкуса торта Колибри очень рекомендую Крем чиз на сливках. Попробуйте, вам обязательно понравится.

Для Лимонных капкейков из крема чиз на масле я сделала изумительные, высокие шапочки. Фото торта в разрезе и капкейков я размещу в конце этой статьи, посмотрите. Или переходите по ссылкам в названиях и попадайте сразу на страницы с нужными рецептами.

Для того, чтобы приготовить крем чиз на масле вам понадобятся всего три ингредиента, который всегда есть в продаже. Для взбивания можно воспользоваться обычным ручным миксером, который наверняка есть у каждой хозяйки. Поэтому сложностей возникнуть не должно. Я же, как обычно, напишу свой рецепт с максимально подробным описанием. Вам нужно будет просто повторить всё за мной и результат будет превосходный.

Итак, как сделать крем чиз на масле для торта дома своими руками — подробный рецепт пошагово с фото.

Продукты:

Примечание:

Как понять что крем чиз готовый. Смотреть фото Как понять что крем чиз готовый. Смотреть картинку Как понять что крем чиз готовый. Картинка про Как понять что крем чиз готовый. Фото Как понять что крем чиз готовый

Готовим крем чиз на масле

Мягкое сливочное масло взбейте миксером на больших оборотах в течении трёх минут. За это время масло станет белого цвета и увеличится в объёме в 2 раза.

Как понять что крем чиз готовый. Смотреть фото Как понять что крем чиз готовый. Смотреть картинку Как понять что крем чиз готовый. Картинка про Как понять что крем чиз готовый. Фото Как понять что крем чиз готовый

Теперь, не переставая взбивать, небольшими порциями добавьте холодный сливочный сыр. Взбивайте до образования единой консистенции.

Как понять что крем чиз готовый. Смотреть фото Как понять что крем чиз готовый. Смотреть картинку Как понять что крем чиз готовый. Картинка про Как понять что крем чиз готовый. Фото Как понять что крем чиз готовый

После полного объединения сыра и масла добавьте сахарную пудру.

Как понять что крем чиз готовый. Смотреть фото Как понять что крем чиз готовый. Смотреть картинку Как понять что крем чиз готовый. Картинка про Как понять что крем чиз готовый. Фото Как понять что крем чиз готовый

Взбивайте ещё некоторое время пока масса не станет совершенно однородной. Долго взбивать не нужно, потому что это может привести к расслоению крема.

Как понять что крем чиз готовый. Смотреть фото Как понять что крем чиз готовый. Смотреть картинку Как понять что крем чиз готовый. Картинка про Как понять что крем чиз готовый. Фото Как понять что крем чиз готовый

Теперь накройте крем плёнкой в контакт и уберите в холодильник на 1 час. За это время крем стабилизируется, станет плотным, послушным и с ним будет очень легко работать.

Как понять что крем чиз готовый. Смотреть фото Как понять что крем чиз готовый. Смотреть картинку Как понять что крем чиз готовый. Картинка про Как понять что крем чиз готовый. Фото Как понять что крем чиз готовый

После стабилизации переложите крем в кондитерский мешок с насадкой и используйте по своему усмотрению.

Из крема, приготовленного по этому рецепту получатся шапочки для 14-ти капкейков или прослойка между 3-мя бисквитными коржами небольшого диаметра (16-18 см).

Для торта Колибри нужно использовать двойную порцию продуктов, потому что торт большой и крема потребуется не мало.

Это обещанная фотография Лимонных капкейков с шапочками из крема чиз на масле.

Как понять что крем чиз готовый. Смотреть фото Как понять что крем чиз готовый. Смотреть картинку Как понять что крем чиз готовый. Картинка про Как понять что крем чиз готовый. Фото Как понять что крем чиз готовый

И чудесный, обворожительный разрез торта Колибри.

Как понять что крем чиз готовый. Смотреть фото Как понять что крем чиз готовый. Смотреть картинку Как понять что крем чиз готовый. Картинка про Как понять что крем чиз готовый. Фото Как понять что крем чиз готовый

Хранение Крема чиз на масле

Срок хранения крема чиз на масле на прямую зависит от срока годности сливочного сыра. Об этом смотрите информацию на упаковке. Обычно это от 3-х до 5-ти суток в холодильнике в закрытой таре. Но лучше используйте крем сразу после приготовления.

В крайнем случае храните крем в замороженном виде. Оберните его пищевой плёнкой и положите в морозильную камеру. При необходимости разморозьте в холодильнике не менее 5-ти часов. После этого основательно перемешайте и используйте в кондитерских изделиях в качестве начинки или прослойки, потому что для выравнивания он уже не подойдёт.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *