Как понять что манник готов

Как понять готов ли манник?

Как узнать пропекся ли уже манник или еще нет?

Как понять не сырой ли манник внутри, признаки?

Как определить в какой момент вынимать манник из духовки?

Сколько времени (минут) нужно готовить манник?

Как понять что манник готов. Смотреть фото Как понять что манник готов. Смотреть картинку Как понять что манник готов. Картинка про Как понять что манник готов. Фото Как понять что манник готов

Воткните в него зубочистку. Когда вы ее достанете, она должна быть сухая и без налипших комочков. Если зубочистка чистая, манник готов.

Как понять что манник готов. Смотреть фото Как понять что манник готов. Смотреть картинку Как понять что манник готов. Картинка про Как понять что манник готов. Фото Как понять что манник готов

Если выпечка сдобная (пирожки,булочки),то можно их сложить и убрать в полиэтиленовый пакет (собственно как мы и храним хлеб).

Можно положить в блюдо и накрыть крышкой,которая предназначается для микроволновой печи.

Как понять что манник готов. Смотреть фото Как понять что манник готов. Смотреть картинку Как понять что манник готов. Картинка про Как понять что манник готов. Фото Как понять что манник готов

Я постоянно убираю именно под такую крышку свою выпечку.

И она хранится там и не черствеет.

Кстати,многое зависит и от качества приготовленного теста.

Как понять что манник готов. Смотреть фото Как понять что манник готов. Смотреть картинку Как понять что манник готов. Картинка про Как понять что манник готов. Фото Как понять что манник готов

Скорее всего потому что она похожа на маленькое весло.

Как понять что манник готов. Смотреть фото Как понять что манник готов. Смотреть картинку Как понять что манник готов. Картинка про Как понять что манник готов. Фото Как понять что манник готов

Как понять что манник готов. Смотреть фото Как понять что манник готов. Смотреть картинку Как понять что манник готов. Картинка про Как понять что манник готов. Фото Как понять что манник готов

Для приготовления опары будут нужны триста грамм ржаной закваски, два стаканчика муки, триста миллилитров водички. Приготовим полтора стаканчика муки, маленькую ложечку соли, две больших ложечки масла из оливок, четыре маленьких ложечки сахарного песка, пятьдесят грамм подсолнечных семечек, немного кориандра, две больших ложечки солода. В первую очередь сделаем опару. В посудину, типа кастрюли, насыпем ржаную муку и добавим готовую ржаную закваску Вольём водичку и хорошенько перемешаем. Отставим в сторонку на четыре часа. Заварим две больших ложки солода в третьей части стакана воды и дадим остыть. Вольём этот солод в подошедшую опару и добавим по порядку сахарный песок, соль, муку, оливковое масло и специи. Ложкой замесим тесто и положим его в форму для выпечки хлеба. Насыпем по верху теста семечки, накроем пищевой плёнкой и уберём в сторонку на три часа. По истечении этого времени, отправим в разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку на пятьдесят минут. Выпекаем до готовности. Проверяем готовность чистой зубочисткой. Готовый хлеб вынем из духовки и дадим ему остыть. Нарежем на куски и угощаемся. Приятного аппетита!

Как понять что манник готов. Смотреть фото Как понять что манник готов. Смотреть картинку Как понять что манник готов. Картинка про Как понять что манник готов. Фото Как понять что манник готов

Как понять что манник готов. Смотреть фото Как понять что манник готов. Смотреть картинку Как понять что манник готов. Картинка про Как понять что манник готов. Фото Как понять что манник готов

Для замеса теста перемешиваем 300-400 г муки, соль, сахар и порошок разрыхлителя.

Добавляем немного размягченного масла и постепенно вливая пиво, замешиваем хлебное тесто.

Делим тесто на 2 половины, формируем каждый кусок теста в виде шара, делаем на их поверхности надрезы.

Кладем на смазанный маслом противень, с помощью мокрой кисточки немного смачиваем водой.

Выпекаем до получения золотистой корочки при 200 градусов примерно 25 минут.

Для получения лучшего результата можно поставить в духовку емкость с водой.

Источник

Манник классический – 10 пошаговых рецептов приготовления

Легкая 25 мин. 6 порц.

Как понять что манник готов. Смотреть фото Как понять что манник готов. Смотреть картинку Как понять что манник готов. Картинка про Как понять что манник готов. Фото Как понять что манник готов

Классический манник готовится на основе манной крупы и кисло-молочных продуктов. Это самый бюджетный вид выпечки, которую можно быстро приготовить к приходу гостей по любому из 10 рецептов, которые подобраны в этой статье.

Классический рецепт манника на кефире в духовке

Выпечка – не такая сложная задача, как это может показаться на первый взгляд. Манная крупа в сочетании с кисло-молочными продуктами прекрасно заменяет пшеничную муку в выпечке. Получаются такие пироги вкусными и пышными.

Как понять что манник готов. Смотреть фото Как понять что манник готов. Смотреть картинку Как понять что манник готов. Картинка про Как понять что манник готов. Фото Как понять что манник готов

Как понять что манник готов. Смотреть фото Как понять что манник готов. Смотреть картинку Как понять что манник готов. Картинка про Как понять что манник готов. Фото Как понять что манник готов

Как понять что манник готов. Смотреть фото Как понять что манник готов. Смотреть картинку Как понять что манник готов. Картинка про Как понять что манник готов. Фото Как понять что манник готов

Как понять что манник готов. Смотреть фото Как понять что манник готов. Смотреть картинку Как понять что манник готов. Картинка про Как понять что манник готов. Фото Как понять что манник готов

Как понять что манник готов. Смотреть фото Как понять что манник готов. Смотреть картинку Как понять что манник готов. Картинка про Как понять что манник готов. Фото Как понять что манник готов

Как приготовить пышный и воздушный манник на молоке?

Легкая и нежный выпечка для тех, кто не любит долго возиться с тестом. Процесс очень прост: смешали ингредиенты, выложили тесто в форму и поставили в духовку. Через несколько минут у вас на столе будет румяный воздушный пирог.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Яйца взбейте с сахаром. Затем добавьте во взбитую массу растительное масло. Как понять что манник готов. Смотреть фото Как понять что манник готов. Смотреть картинку Как понять что манник готов. Картинка про Как понять что манник готов. Фото Как понять что манник готов

2. Молоко подогрейте до 33-36 градусов, далее добавьте сливочное масло и перемешайте эти ингредиенты. Смешайте молочную и яичную массу. Как понять что манник готов. Смотреть фото Как понять что манник готов. Смотреть картинку Как понять что манник готов. Картинка про Как понять что манник готов. Фото Как понять что манник готов

3. Всыпьте в миску манку и перемешайте массу до однородного состояния. Дайте тесту постоять 20-30 минут. Как понять что манник готов. Смотреть фото Как понять что манник готов. Смотреть картинку Как понять что манник готов. Картинка про Как понять что манник готов. Фото Как понять что манник готов

4. Муку смешайте с разрыхлителем для теста и просейте эту смесь прямо в миску с тестом, перемешайте. Как понять что манник готов. Смотреть фото Как понять что манник готов. Смотреть картинку Как понять что манник готов. Картинка про Как понять что манник готов. Фото Как понять что манник готов

5. Форму для запекания смажьте сливочным маслом, выложите в нее тесто. Духовку разогрейте до 180 градусов. Как понять что манник готов. Смотреть фото Как понять что манник готов. Смотреть картинку Как понять что манник готов. Картинка про Как понять что манник готов. Фото Как понять что манник готов

6. Поставьте форму в духовку, запекайте манник 40-50 минут. Готовый пирог остудите и затем подавайте на стол. Как понять что манник готов. Смотреть фото Как понять что манник готов. Смотреть картинку Как понять что манник готов. Картинка про Как понять что манник готов. Фото Как понять что манник готов

Классический рецепт приготовления манника на сметане

Разнообразить свое сладкое меню можно классическим манником на сметане. Его можно подавать к чаю или использовать в качестве основы для торта.

Время готовки: 100 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4-6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Манку смешайте со сметаной и оставьте на 20-30 минут, чтобы крупа набухла. Как понять что манник готов. Смотреть фото Как понять что манник готов. Смотреть картинку Как понять что манник готов. Картинка про Как понять что манник готов. Фото Как понять что манник готов

2. Отдельно в другой емкости взбейте миксером яйца с сахаром. Взбивайте до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Как понять что манник готов. Смотреть фото Как понять что манник готов. Смотреть картинку Как понять что манник готов. Картинка про Как понять что манник готов. Фото Как понять что манник готов

3. Сливочное масло растопите в микроволновой печи или на водяной бане. Добавьте остывшее масло ко взбитым яйцам, перемешайте. Затем добавьте в миску набухшую манку. Как понять что манник готов. Смотреть фото Как понять что манник готов. Смотреть картинку Как понять что манник готов. Картинка про Как понять что манник готов. Фото Как понять что манник готов

4. Далее в тесто добавьте соду и просеянную муку. Тесто еще раз хорошо перемешайте. Как понять что манник готов. Смотреть фото Как понять что манник готов. Смотреть картинку Как понять что манник готов. Картинка про Как понять что манник готов. Фото Как понять что манник готов

5. Форму для запекания смажьте сливочным маслом и просыпьте манкой. В форму выложите тесто и разровняйте его. Как понять что манник готов. Смотреть фото Как понять что манник готов. Смотреть картинку Как понять что манник готов. Картинка про Как понять что манник готов. Фото Как понять что манник готов

6. Выпекайте манник при 200 градусах в течение 40-50 минут. Перед тем, как подать пирог на стол, посыпьте его сахарной пудрой. Как понять что манник готов. Смотреть фото Как понять что манник готов. Смотреть картинку Как понять что манник готов. Картинка про Как понять что манник готов. Фото Как понять что манник готов

Рассыпчатый манник, приготовленный без добавления муки

Быстрый рецепт манника с отличным вкусным результатом. Его можно приготовить утром на завтрак или приятно провести вечер за чаем с пышным пирогом в приятной компании.

Время готовки: 100 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Манку смешайте с кефиром комнатной температуры и оставьте на полчаса, за это время крупа набухнет. Как понять что манник готов. Смотреть фото Как понять что манник готов. Смотреть картинку Как понять что манник готов. Картинка про Как понять что манник готов. Фото Как понять что манник готов

2. В набухшую манку добавьте сахар, соль и разрыхлитель, хорошо перемешайте. Как понять что манник готов. Смотреть фото Как понять что манник готов. Смотреть картинку Как понять что манник готов. Картинка про Как понять что манник готов. Фото Как понять что манник готов

3. Яйца взбейте венчиком до однородной массы в отдельной посуде. Добавьте яичную массу в тесто и перемешайте. Как понять что манник готов. Смотреть фото Как понять что манник готов. Смотреть картинку Как понять что манник готов. Картинка про Как понять что манник готов. Фото Как понять что манник готов

4. Лимон помойте горячей водой, цедру натрите на мелкую терку и выдавите из него сок. Добавьте цедру и лимонный сок в тесто, перемешайте. Как понять что манник готов. Смотреть фото Как понять что манник готов. Смотреть картинку Как понять что манник готов. Картинка про Как понять что манник готов. Фото Как понять что манник готов

5. Форму для запекания смажьте сливочным маслом и выложите в нее тесто. Запекайте манник в духовке при 180 градусах 40-50 минут. Остудите пирог в форме, подавайте на стол с вареньем, сметаной или сгущенным молоком. Как понять что манник готов. Смотреть фото Как понять что манник готов. Смотреть картинку Как понять что манник готов. Картинка про Как понять что манник готов. Фото Как понять что манник готов

Пышный и рассыпчатый манник в мультиварке

Продукты для приготовления манника найдутся у любой хозяйки. А если на кухне есть еще и мультиварка, то успех вам точно гарантирован. Манник – универсальный пирог, в который можно добавить по вкусу сухофрукты, ягоды, кокосовую стружку или, например, орехи.

Время готовки: 100 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Манку залейте кефиром комнатной температуры, смесь оставьте на 30 минут. Как понять что манник готов. Смотреть фото Как понять что манник готов. Смотреть картинку Как понять что манник готов. Картинка про Как понять что манник готов. Фото Как понять что манник готов

2. В муку добавьте разрыхлитель и просейте эту смесь. Как понять что манник готов. Смотреть фото Как понять что манник готов. Смотреть картинку Как понять что манник готов. Картинка про Как понять что манник готов. Фото Как понять что манник готов

3. Яйца взбейте с сахаром с помощью миксера до образования пышной пены. Сливочное масло растопите на водяной бане. Как понять что манник готов. Смотреть фото Как понять что манник готов. Смотреть картинку Как понять что манник готов. Картинка про Как понять что манник готов. Фото Как понять что манник готов

4. Соедините все подготовленные ингредиенты и замесите тесто для манника. По консистенции оно должно напоминать сметану средней жирности. Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом и выложите в нее тесто. Как понять что манник готов. Смотреть фото Как понять что манник готов. Смотреть картинку Как понять что манник готов. Картинка про Как понять что манник готов. Фото Как понять что манник готов

5. Установите режим «Выпечка» на 60 минут. После звукового сигнала, откройте крышку и проверьте готовность пирога деревянной шпажкой. Если манник готов, извлеките его из чаши и немного остудите перед тем, как подать на стол. Как понять что манник готов. Смотреть фото Как понять что манник готов. Смотреть картинку Как понять что манник готов. Картинка про Как понять что манник готов. Фото Как понять что манник готов

Нежный и воздушный манник с яблоками в духовке

В осенний период пироги с яблоками особенно популярны. Если выбирать между манником с яблоками и шарлоткой, то первый вариант будет более бюджетным и быстрым, однако не менее вкусным. Выбирать вам.

Время готовки: 120 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Кефир заранее достаньте из холодильника, чтобы он прогрелся до комнатной температуры. Смешайте в миске кефир и манку, оставьте на полчаса при комнатной температуре. Как понять что манник готов. Смотреть фото Как понять что манник готов. Смотреть картинку Как понять что манник готов. Картинка про Как понять что манник готов. Фото Как понять что манник готов

2. Затем добавьте яйца и сахар, перемешайте. Как понять что манник готов. Смотреть фото Как понять что манник готов. Смотреть картинку Как понять что манник готов. Картинка про Как понять что манник готов. Фото Как понять что манник готов

3. Далее просейте в миску с тестом муку и всыпьте соду, перемешайте. Как понять что манник готов. Смотреть фото Как понять что манник готов. Смотреть картинку Как понять что манник готов. Картинка про Как понять что манник готов. Фото Как понять что манник готов

4. Сливочное масло растопите на водяной бане, немного остудите и добавьте в тесто. Как понять что манник готов. Смотреть фото Как понять что манник готов. Смотреть картинку Как понять что манник готов. Картинка про Как понять что манник готов. Фото Как понять что манник готов

5. Яблоки помойте, очистите от кожуры, удалите сердцевину с семечками. Нарежьте яблоки небольшими кубиками. Добавьте в тесто яблоки и корицу. Как понять что манник готов. Смотреть фото Как понять что манник готов. Смотреть картинку Как понять что манник готов. Картинка про Как понять что манник готов. Фото Как понять что манник готов

6. Форму для запекания смажьте сливочным маслом и выложите в нее готовое тесто. Духовку прогрейте до 180 градусов. Как понять что манник готов. Смотреть фото Как понять что манник готов. Смотреть картинку Как понять что манник готов. Картинка про Как понять что манник готов. Фото Как понять что манник готов

7. Готовьте манник с яблоками 50-60 минут, время зависит от мощности вашей духовки. Проверяйте готовность пирога деревянной шпажкой. Готовый пирог остудите, извлеките из формы и подавайте к чаю. Как понять что манник готов. Смотреть фото Как понять что манник готов. Смотреть картинку Как понять что манник готов. Картинка про Как понять что манник готов. Фото Как понять что манник готов

Классический рецепт приготовления манника с творогом

Вкусная выпечка с творогом очень часто присутствует на наших столах. Такие манники получаются рыхлыми и сочными. Сам по себе пирог получается очень вкусным, но его всегда можно дополнить медом, вареньем или сметаной.

Время готовки: 100 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Манную крупу залейте кефиром, перемешайте и оставьте на 20-30 минут. Как понять что манник готов. Смотреть фото Как понять что манник готов. Смотреть картинку Как понять что манник готов. Картинка про Как понять что манник готов. Фото Как понять что манник готов

2. В отдельной емкости смешайте творог, яйца, сахар, разрыхлитель и ванильный сахар, можно воспользоваться блендером. Как понять что манник готов. Смотреть фото Как понять что манник готов. Смотреть картинку Как понять что манник готов. Картинка про Как понять что манник готов. Фото Как понять что манник готов

3. Затем смешайте манную и творожную массу. Тесто должно быть однородным, без комочков. Как понять что манник готов. Смотреть фото Как понять что манник готов. Смотреть картинку Как понять что манник готов. Картинка про Как понять что манник готов. Фото Как понять что манник готов

4. Форму для выпечки смажьте маслом и просыпьте манной крупой. Подготовленное тесто выложите в форму. Как понять что манник готов. Смотреть фото Как понять что манник готов. Смотреть картинку Как понять что манник готов. Картинка про Как понять что манник готов. Фото Как понять что манник готов

5. Запекайте манник в духовке при 180 градусах 40-50 минут. Остудите пирог при открытой дверце духовки, так он не опадет и останется пышным. Как понять что манник готов. Смотреть фото Как понять что манник готов. Смотреть картинку Как понять что манник готов. Картинка про Как понять что манник готов. Фото Как понять что манник готов

Простой и очень вкусный рецепт манника с добавлением муки

Главным ингредиентом данного пирога является манная крупа. Но иногда в него добавляют муку, это более привычно для выпечки. Манники с манной крупой и мукой получаются пышными и нежными.

Время готовки: 100 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Яйца взбейте с сахаром, затем влейте кефир. Как понять что манник готов. Смотреть фото Как понять что манник готов. Смотреть картинку Как понять что манник готов. Картинка про Как понять что манник готов. Фото Как понять что манник готов

2. Далее всыпьте манную крупу, перемешайте и оставьте массу для набухания на 30 минут. Как понять что манник готов. Смотреть фото Как понять что манник готов. Смотреть картинку Как понять что манник готов. Картинка про Как понять что манник готов. Фото Как понять что манник готов

3. Соду погасите уксусом и добавьте в набухшую манку, туда же всыпьте муку, перемешайте до однородности. У вас получится легкое и воздушное тесто. Как понять что манник готов. Смотреть фото Как понять что манник готов. Смотреть картинку Как понять что манник готов. Картинка про Как понять что манник готов. Фото Как понять что манник готов

4. Духовку разогрейте до 190 градусов. Форму для запекания смажьте маслом, выложите в нее тесто. Как понять что манник готов. Смотреть фото Как понять что манник готов. Смотреть картинку Как понять что манник готов. Картинка про Как понять что манник готов. Фото Как понять что манник готов

5. Выпекайте манник 30-40 минут, проверяйте готовность деревянной шпажкой. Готовый манник остудите, посыпьте сахарной пудрой и подавайте к чаю. Как понять что манник готов. Смотреть фото Как понять что манник готов. Смотреть картинку Как понять что манник готов. Картинка про Как понять что манник готов. Фото Как понять что манник готов

Простой и быстрый рецепт приготовления манника на воде

Манник на воде – это вкусно и полезно. Такой простой пирог под силу приготовить всем, он получается мягким, слегка влажным и очень легким.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В миску всыпьте сахар и манную крупу, перемешайте и залейте сухие ингредиенты горячей, но не кипящей, водой. Оставьте полученную массу на 20-30 минут, за это время сахар растворится, а манка набухнет. Как понять что манник готов. Смотреть фото Как понять что манник готов. Смотреть картинку Как понять что манник готов. Картинка про Как понять что манник готов. Фото Как понять что манник готов

2. Далее добавьте яйца и еще раз хорошо перемешайте. Как понять что манник готов. Смотреть фото Как понять что манник готов. Смотреть картинку Как понять что манник готов. Картинка про Как понять что манник готов. Фото Как понять что манник готов

3. Затем влейте растительное масло и перемешайте тесто до однородности. Как понять что манник готов. Смотреть фото Как понять что манник готов. Смотреть картинку Как понять что манник готов. Картинка про Как понять что манник готов. Фото Как понять что манник готов

4. В отдельной миске смешайте муку, ванильный сахар, разрыхлитель и добавьте эти ингредиенты в тесто. Хорошо перемешайте. Как понять что манник готов. Смотреть фото Как понять что манник готов. Смотреть картинку Как понять что манник готов. Картинка про Как понять что манник готов. Фото Как понять что манник готов

5. Форму для запекания смажьте растительным маслом и просыпьте манной крупой. В форму выложите тесто. Поставьте форму в духовку, разогретую до 180 градусов на 30-50 минут. Как понять что манник готов. Смотреть фото Как понять что манник готов. Смотреть картинку Как понять что манник готов. Картинка про Как понять что манник готов. Фото Как понять что манник готов

6. Пирог остудите в форме. Перед подачей полейте манник глазурью или вареньем. Как понять что манник готов. Смотреть фото Как понять что манник готов. Смотреть картинку Как понять что манник готов. Картинка про Как понять что манник готов. Фото Как понять что манник готов

Классический рецепт шоколадного манника с какао

Какао добавит вашему маннику превосходный шоколадный аромат и сделает его вкус бархатистым. Еще горячим посыпьте его сахарной пудрой или смажьте любимым джемом – у вас получится просто восхитительный десерт.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 10.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Все сухие ингредиенты: манку, сахар, какао, ванильный сахар и разрыхлитель, пересыпьте в отдельную емкость, перемешайте. Как понять что манник готов. Смотреть фото Как понять что манник готов. Смотреть картинку Как понять что манник готов. Картинка про Как понять что манник готов. Фото Как понять что манник готов

2. Далее смешайте сухие ингредиенты с кефиром, хорошо перемешайте, чтобы не осталось комков. Как понять что манник готов. Смотреть фото Как понять что манник готов. Смотреть картинку Как понять что манник готов. Картинка про Как понять что манник готов. Фото Как понять что манник готов

3. Яйца взбейте в отдельной миске, затем добавьте взбитую массу в тесто, перемешайте. Как понять что манник готов. Смотреть фото Как понять что манник готов. Смотреть картинку Как понять что манник готов. Картинка про Как понять что манник готов. Фото Как понять что манник готов

4. В конце добавьте в тесто растительное масло, перемешайте. Форму для выпечки также смажьте растительным маслом и выложите в нее тесто. Как понять что манник готов. Смотреть фото Как понять что манник готов. Смотреть картинку Как понять что манник готов. Картинка про Как понять что манник готов. Фото Как понять что манник готов

5. Духовку разогрейте до 200 градусов, запекайте манник 35-50 минут. Проверяйте готовность выпечки деревянной шпажкой. Горячий манник посыпьте сахарной пудрой. Как понять что манник готов. Смотреть фото Как понять что манник готов. Смотреть картинку Как понять что манник готов. Картинка про Как понять что манник готов. Фото Как понять что манник готов

Источник

Пышный Манник как в детстве: лучшие девять рецептов быстрого манника

Как понять что манник готов. Смотреть фото Как понять что манник готов. Смотреть картинку Как понять что манник готов. Картинка про Как понять что манник готов. Фото Как понять что манник готов

Пышный Манник как в детстве: лучшие девять рецептов быстрого манника

ПЫШНЫЙ МАННИК: ТОП-9 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ

1. Пирог Манник

● Сахар неполный стакан

● Масло сливочное 100 гр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Стакан манки заливаем кефиром. Хорошо перемешиваем и оставляем манку набухать, примерно на 40 минут. Добавляем к набухшей в кефире манке яйца, сахар и размягчённое при комнатной температуре сливочное масло. Всё хорошенько перемешиваем (можно воспользоваться миксером). Добавляем муку и соду. Соду гасить не нужно, так как нужную для реакции кислоту нам даст кефир. Всё хорошенечко перемешиваем, чтобы не было комочков.

Получившееся тесто выкладываем в форму (у меня диаметр формы 22 см). Ставим пирог выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой. Для этого просто протыкаем пирог в серединке, если зубочистка сухая, значит пирог готов. Даём остыть в форме. Достаём пирог их формы и присыпаем сахарной пудрой. Вкусный, мягкий, рассыпчатый и нежный пирог готов!

2. Манник с вишней

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● 200 гр замороженной вишни

● 1 чайная ложка разрыхлителя для теста

● 2 ч ложки ванильного сахара

Смешали кефир с яйцами и всыпали в него манку, сахар, муку, ванилин и разрыхлитель. Всё очень хорошо перемешали и отставили на 30 мин для разбухания манки (можно меньше) пока манка разбухает включили духовку нагреваться. Вишню присыпали сахаром и перемешали. Достали форму, на дно высыпали 1/3 вишни затем тесто, а затем оставшуюся вишенку. Духовка, уже разогрета до 180 градусов помещаем форму в духовку на 1 час или до характерной желтой корочки.

3. Манник лимонный

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● 1 стакан сухой манной крупы;

● 1 пакетик ванильного сахара;

● 1 ст. ложка разрыхлителя для теста;

● 2 столовых ложки муки;

● Масло или маргарин для смазки формы;

● Сахарная пудра для присыпки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Манную крупу смешаем с кефиром и оставим на полчасика для набухания. Через некоторое время приступим к дальнейшему приготовлению. В отдельной посуде разотрём яйца с сахаром, солью, и ванильным сахаром.

Лимон натрём на крупной тёрке вместе с цедрой. А теперь всё смешаем. Тесто получается жидковатым, поэтому добавим пару ложек муки и одну ложку разрыхлителя для теста.

Пробовала делать на соде, мне не понравилось, лучше приобрести разрыхлитель или приготовить его самостоятельно. Форму для пирога выстелем пергаментной бумагой, смажем маслом, присыплем сухарями. Силиконовую форму достаточно просто смазать топлёным маслом или сливочным маргарином. Выльем тесто в форму для пирога. Отправим в заранее прогретую духовку. Температура в печи не более 200 градусов. Верх у манника всегда бледнее, чем низ, поэтому пусть вас не обманет не подрумянившийся верх, через 15-20 минут проверьте спичкой или зубочисткой на готовность, если спичка сухая – вынимайте. Готовый пирог выложим на блюдо, присыплем сахарной пудрой.

4. Манник в соусе «карамель-помадка»

ИНГРЕДИЕНТЫ:

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

5. МанникИНГРЕДИЕНТЫ:

● 120 г сметаны (15-20%)

● 1 чайная ложка разрыхлителя

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Смешать сметану с манной крупой и оставить настояться на 1 час. Яйца взбить с сахаром, добавить манно-сметанную смесь, качественно перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не густое тесто.

Вылить тесто в смазанную маслом форму, поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать около 40-50 минут. Чтобы проверить, готов ли манник, проткнуть его зубочисткой. если спичка сухая, то манник готов.

6. Манник с изюмомИНГРЕДИЕНТЫ:

● 1 стакан манной крупы

● 80 гр. растопленного сливочного масла или маргарина

● 1 пакетик ванильного сахара

● 0.5 чайной ложки соды (погасить уксусом)

Изюм ошпарить кипятком, воду слить а изюм обсушить и смешать с щепоткой муки. Яйцо слегка взбить миксером с солью, сахаром и ванильным сахаром, влить кефир, масло, добавить манную крупу, изюм и соду, все хорошо размешать. Дать смеси «набухнуть» минут 15-20 пока греется духовка. Духовку включить на 200 градусов, форму (я брала одноразовую размером 22 см.) смазать сливочным маслом и присыпать манной крупой. Смесь постояла и стала густой. Перекладываем в форму, верх разровнять. Выпекать минут 45-50 пока пирог не загустеет и не покроется румяной корочкой. Готовый манник немного остудить в форме, затем аккуратно переложить на блюдо. По желанию можно верх глазировать слегка подогретым джемом.

7. Манник с курагойИНГРЕДИЕНТЫ:

● 1 стакан манной крупы;

● 1 стакан сахара (я беру чуть меньше, а то уж слишком сладко получается);

● 1 ложка сливочного масла;

● сгущенка или варенье (для поливки).

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

8. МанникИНГРЕДИЕНТЫ:

● 100 гр маргарина или масла

● 1 ч. ложка гашеной соды (можно не гасить, сода загасится кефиром)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Яйцо, сахар взбить, маргарин растопить.

2. К полученной массе вводим манку, соду, кефир, маргарин. Все аккуратно перемешиваем.

3. Форму смазать маслом.

4. Муку вводим самой последней.

5. Все перемешиваем.

6. Тесто вылить в форму и выпекать 20-30 минут в разогретом духовом шкафу при 180 градусах до румяной корочки, готовность проверить зубочисткой

Пирог ‘Манник’ готов!

Осталось его перевернуть и украсить по вашему желанию.

9. Манник на кефире в мультиварке

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● Манная крупа — 1 стакан (250 мл).

● Яйцо — 3 шт (крупные).

● Ванилин — на кончике ножа.

● Сливочное масло для смазывания формы.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Манку замочите в кефире на 20-30 минут. Получается довольно-таки густая масса (см. фото). Яйца взбейте с сахаром и ванилином до пышной густой пены. Во взбитые яйца выложите набухшую манку и аккуратно перемешайте. Выложите в смазанную сливочным маслом чашу мультиварки. Я готовила в режиме «Выпечка» 45 минут (температура 127-132 градуса). Готовую выпечку удобно доставать из мультиварки с помощью чаши пароварки (я кладу плоскую часть пароварки на поверхность манника, бисквита и пр., затем переворачиваю, и выпечка лежит на пароварке, как на тарелке).

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *