Как понять что минтай готов на сковороде

Сколько и как жарить минтай на сковороде с аппетитной корочкой

Фото блюда

Как понять что минтай готов на сковороде. Смотреть фото Как понять что минтай готов на сковороде. Смотреть картинку Как понять что минтай готов на сковороде. Картинка про Как понять что минтай готов на сковороде. Фото Как понять что минтай готов на сковороде

Блок автора

Как понять что минтай готов на сковороде. Смотреть фото Как понять что минтай готов на сковороде. Смотреть картинку Как понять что минтай готов на сковороде. Картинка про Как понять что минтай готов на сковороде. Фото Как понять что минтай готов на сковороде

Минтай в наших семьях обожают еще с советских времен. Рыба недорогая, но безумно вкусная, если ее правильно приготовить. Подать можно с гарниром в виде отварного риса или гречки, но лучше с картофельным пюре. Добавляя к основному продукту другие ингредиенты, можно повлиять на его вкус. Любители похрустеть обязательно стараются выбрать для готовки особые рецепты, где рыбка обволакивается в шубку из кляра или муки, панировочных сухарей. Чтобы результат порадовал, а вкус не разочаровал, надо знать, сколько и как жарить минтай на сковороде с аппетитной корочкой. Следуя проверенным и одновременно простым советам удается бюджетное блюдо превратить в ресторанное без каких либо затрат и усилий.

Сколько жарить минтай: особенности жарки и подготовки рыбы

Как понять что минтай готов на сковороде. Смотреть фото Как понять что минтай готов на сковороде. Смотреть картинку Как понять что минтай готов на сковороде. Картинка про Как понять что минтай готов на сковороде. Фото Как понять что минтай готов на сковороде

На приготовление минтая много времени не понадобится. Обычно жарить эту рыбу предпочитают на сковороде, а уходит на ее готовку не более 20 минут. Считаем: сначала надо 1,5-2 минуты прогреть сковороду, потом по 5-9 минут жарить кусочки с каждой стороны. Можно оставить рыбу на сковороде еще на пару минут после выключения плиты.

Увидев такие цифры, многие бегут в магазин, когда чувствуют, что опаздывают с приготовлением обеда. Но оказывается на деле уйдет значительно больше времени, пока на столе появится заявленное блюдо. Подготовительные работы никто не отменял:

Жарить рыбу без разморозки не рекомендуется. Она может получиться водянистой, внутри нередко кусок остается сыроватым.

Определить готовность рыбы можно проверенным способом: кусочек протыкается вилкой где-то посередине. У готовой рыбки волокна хорошо разделяются.

Как жарить минтай в муке

Как понять что минтай готов на сковороде. Смотреть фото Как понять что минтай готов на сковороде. Смотреть картинку Как понять что минтай готов на сковороде. Картинка про Как понять что минтай готов на сковороде. Фото Как понять что минтай готов на сковороде

Что может быть проще, чем пожарить минтай на ужин на сковороде. Но задача не просто жарить, а получить аппетитную золотистую корочку. Понадобится главный дополнительный ингредиент – мука. Она выступает в качестве панировки.

Порезанная на куски рыбка готовится по классическому рецепту:

Двойная панировка минтая в муке и яйце (поочередно) дает еще более плотную хрустящую корочку.

Как пожарить минтай в кляре

Как понять что минтай готов на сковороде. Смотреть фото Как понять что минтай готов на сковороде. Смотреть картинку Как понять что минтай готов на сковороде. Картинка про Как понять что минтай готов на сковороде. Фото Как понять что минтай готов на сковороде

В кляре минтай жарится практически так же, как и в муке. Лучше брать для этого филе, вынув предварительно косточки. Кожицу можно оставить, чтобы рыба не развалилась при готовке на сковороде.

Сначала надо сделать вкусный кляр. Его можно готовить из разных ингредиентов:

Как пожарить минтай без муки

Как понять что минтай готов на сковороде. Смотреть фото Как понять что минтай готов на сковороде. Смотреть картинку Как понять что минтай готов на сковороде. Картинка про Как понять что минтай готов на сковороде. Фото Как понять что минтай готов на сковороде

Корочку на поверхности рыбы даёт обваливание в крахмале, манной крупе. Можно использовать овсяные хлопья, перемолов их предварительно.

Жарка минтая в панировочных сухарях

Как понять что минтай готов на сковороде. Смотреть фото Как понять что минтай готов на сковороде. Смотреть картинку Как понять что минтай готов на сковороде. Картинка про Как понять что минтай готов на сковороде. Фото Как понять что минтай готов на сковороде

Получить на поверхности минтая хрустящую корочку без муки помогают панировочные сухари. Можно использовать готовый продукт или остатки высушенного и перемолотого белого хлеба, несладких булочек, крекера. С панировочными сухарями прекрасно соединяются специи и соль. В процессе жарки они перейдут в рыбу и наполнят ее своим вкусом.

Можно соединять манку с панировочными сухарями, произвольно определяя количество каждого ингредиента.

Как пожарить минтай с луком

Как понять что минтай готов на сковороде. Смотреть фото Как понять что минтай готов на сковороде. Смотреть картинку Как понять что минтай готов на сковороде. Картинка про Как понять что минтай готов на сковороде. Фото Как понять что минтай готов на сковороде

Тающим во рту получается минтай, который жарится на сковороде с луком. Овощ дает ему сочность, оттеняет вкус. Но добавление лука может снизить хрустящие свойства корочки. При правильном приготовлении удастся добиться хороших результатов.

Как готовить минтай с луком, чтобы не потерять корочку:

На стол подается минтай вместе с луком. Можно одновременно с лучком обжаривать морковку.

Базовые правила жарки рыбы с корочкой

Как понять что минтай готов на сковороде. Смотреть фото Как понять что минтай готов на сковороде. Смотреть картинку Как понять что минтай готов на сковороде. Картинка про Как понять что минтай готов на сковороде. Фото Как понять что минтай готов на сковороде

Существует свод базовых правил, которых следует придерживаться при жарке минтая, чтобы не остаться без аппетитной корочки:

Минтай всегда будет с румяной аппетитной корочкой, если придерживаться простых правил жарки рыбы на сковороде и знать, сколько минут ее готовить. И все получится, причем даже с первого раза.

Источник

Сколько жарить минтай по времени?

Как понять что минтай готов на сковороде. Смотреть фото Как понять что минтай готов на сковороде. Смотреть картинку Как понять что минтай готов на сковороде. Картинка про Как понять что минтай готов на сковороде. Фото Как понять что минтай готов на сковороде

Недорогую и полезную рыбу минтай может легко и быстро приготовить любая хозяйка, если знает, как это делать правильно. Блюдо является низкокалорийным, подходит праздничного меню или для повседневного. Готовить можно тушки целиком или нарезанные на кусочки. Особенно вкусным получается филе минтая.

Если жарить рыбу на сковороде с луком, в панировке или в кляре, то ваши блюда с питательным и доступным продуктом будут разнообразными и не наскучат. Чтобы приготовить размороженную заготовку, достаточно всего 20-30 минут. А чтобы минтай получился вкусным и порадовал своим видом, нужно точно знать, сколько времени жарить продукт на сковороде.

Как понять что минтай готов на сковороде. Смотреть фото Как понять что минтай готов на сковороде. Смотреть картинку Как понять что минтай готов на сковороде. Картинка про Как понять что минтай готов на сковороде. Фото Как понять что минтай готов на сковороде

Как подготовить минтай?

Чтобы вкусно приготовить жареного минтая, сначала нужно правильно выбрать рыбу и провести подготовку. Как правило, тушки минтая в магазинах находятся в морозильных камерах. После покупки рыбы придется потратить время на разморозку. Ни в коем случае не прибегайте к микроволновке или оттаиванию в горячей воде, лучше разморозить минтая при комнатной температуре:

Как понять что минтай готов на сковороде. Смотреть фото Как понять что минтай готов на сковороде. Смотреть картинку Как понять что минтай готов на сковороде. Картинка про Как понять что минтай готов на сковороде. Фото Как понять что минтай готов на сковороде

Рыбу можно размораживать на воздухе или в подсоленной воде при температуре 15-20 градусов. Нельзя погружать замороженную тушку минтая в горячую воду, потому что рыба выделит большое количество сока, поменяется мышечная структура, появится неприятный запах.

Сколько времени жарить минтай?

На термическую обработку рыбы уходит значительно меньше времени, чем на приготовления блюд из мяса. Точное время жарки минтая зависит от толщины кусочков и температуры сковороды, которая поддерживается во время процесса. Жареный минтай подойдет для семейного повседневного ужина. Блюдо получается питательным, насыщенным белком и полезными для организма элементами: минералами, витаминами А, В, РР, фосфором, калием, йодом. На гарнир лучше всего подавать картофельное пюре, гречку или вареный рис.

Длительная термообработка для минтая противопоказана, потому что рыба от долгой готовки теряет полезные свойства. Структура тушки приобретает рыхлую структуру и просто становится невкусной, выглядит неаппетитно.

Как понять что минтай готов на сковороде. Смотреть фото Как понять что минтай готов на сковороде. Смотреть картинку Как понять что минтай готов на сковороде. Картинка про Как понять что минтай готов на сковороде. Фото Как понять что минтай готов на сковороде

Тушку до начала приготовления обязательно нужно разморозить, если этого не сделать, то рыба получится водянистой и останется внутри сырой.

Как понять что минтай готов на сковороде. Смотреть фото Как понять что минтай готов на сковороде. Смотреть картинку Как понять что минтай готов на сковороде. Картинка про Как понять что минтай готов на сковороде. Фото Как понять что минтай готов на сковороде

Замороженные тушки минтая нельзя повторно отправлять в морозильную камеру, потому что рыба потеряет сок и значительно изменится ее вкус в худшую сторону.

Сколько жарить минтай в муке

По 5 минут времени понадобится, чтобы пожарить на сковороде минтай, обваленный в муке с каждой стороны. Блюдо готовится очень быстро и подойдет для легкого домашнего ужина.

Как понять что минтай готов на сковороде. Смотреть фото Как понять что минтай готов на сковороде. Смотреть картинку Как понять что минтай готов на сковороде. Картинка про Как понять что минтай готов на сковороде. Фото Как понять что минтай готов на сковороде

Рецепт вкусной рыбы в панировке:

Минтай жареный в панировочных сухарях

Если под рукой нет муки, можно взять панировочные сухари, они придадут рыбе интересный вкус. Продукт продается в магазине, иногда он содержит дополнительные компоненты, например, приправы. Также опытные хозяйки умеют сами в домашних условиях готовить панировочные сухари из остатков белого хлеба. Сухари будут отлично сочетаться с солью и специями. Приправа напитает куски минтая во время жарки, рыба станет ароматной и сочной.

К сухарям можно добавить манную крупу, соотношение ингредиентов выбирайте на свое усмотрение.

Как понять что минтай готов на сковороде. Смотреть фото Как понять что минтай готов на сковороде. Смотреть картинку Как понять что минтай готов на сковороде. Картинка про Как понять что минтай готов на сковороде. Фото Как понять что минтай готов на сковороде

Сколько жарить филе минтая

Кожа на рыбе является некой преградой для термической обработки, поэтому если ее снять заранее, то филе прожарится быстрее. Обычно до полной готовности во время жарки куски минтая доходят за 7-8 минут.

Сколько жарить на сковородке минтай в кляре

В кляре лучше жарить минтай, предварительно вынув кости из рыбы. Кожицу можно не снимать, чтобы филе не распалось. Кляр – оболочка, созданная для того, чтобы кусочки рыбы томились внутри и для создания аппетитной красивой корочки. Он бывает разный, выбирайте на свой вкус.

Минтай в кляре обжаривайте по 7-8 минут с каждой стороны.

Как понять что минтай готов на сковороде. Смотреть фото Как понять что минтай готов на сковороде. Смотреть картинку Как понять что минтай готов на сковороде. Картинка про Как понять что минтай готов на сковороде. Фото Как понять что минтай готов на сковороде

Кляр до обжаривания представляет собой жидкое тесто, в которое обмакивают кусочки филе минтая. Виды кляра для минтая:

Реже применяется хозяйками, но имеет интересный вкус кляр на минеральной воде, сметане или кефире. Вместо муки можно использовать овсяные хлопья, измельченные в кофемолке. Этот продукт сделает поджаренную корочку на рыбе еще более хрустящей.

Как пожарить минтай с луком

Чтобы приготовить из полезной морской рыбы вкусное блюдо, понадобятся простые продукты, которые имеются под рукой на любой кухне.

Как понять что минтай готов на сковороде. Смотреть фото Как понять что минтай готов на сковороде. Смотреть картинку Как понять что минтай готов на сковороде. Картинка про Как понять что минтай готов на сковороде. Фото Как понять что минтай готов на сковороде

Готовый минтай выкладываете на большое блюдо, украсьте зеленью и подавайте на стол.

Правила вкусной корочки

Многие хозяйки хотят добиться появления на рыбке ароматной золотистой корочки. Чтобы она получилась, придется последовать простым советам:

Источник

Минтай жареный на сковороде – самый вкусный и простой рецепт приготовления

Минтай занимает первое место по содержанию йода, селена и белка, среди морских рыб.

Наверное каждый из нас сталкивался с финансовым вопросом, при покупке той или иной рыбы. Так вот минтай довольно не дорогой продукт, который позволить себе может каждый. И несмотря на это она содержит в себе большое количество полезных витаминов. Такие, как А, РР, В1, В2, В6, В9, С, а это ещё один большой плюс при выборе сырья.

Как понять что минтай готов на сковороде. Смотреть фото Как понять что минтай готов на сковороде. Смотреть картинку Как понять что минтай готов на сковороде. Картинка про Как понять что минтай готов на сковороде. Фото Как понять что минтай готов на сковороде

Я сама по себе люблю очень быстрые рецепты. Чтобы буквально произвести парочку манипуляций и сразу же приступать к трапезе. Так вот рецепт о котором мы сейчас поговорим очень прост в готовке. Так что ребята, приобретайте рыбку и за дело. Остальная часть продуктов наверняка найдётся в Вашем доме. Ну всё достаточно болтовни, приступаем к делу.

Минтай жаренный на сковороде — пошаговый рецепт приготовления

Большая часть хозяек считает данную рыбу без вкусной. Так оно и есть, но если приготовить её правильно, так скажем следуя всем рекомендациям. То результат Вас безусловно порадует. И наверняка в дальнейшем этот вариант готовки будет по нраву не только Вам, но и всем членам семьи.

Давайте определяться с рыбой. В основном её можно встретить на прилавках магазина в замороженном виде. Вам очень повезло если Вы найдете охлажденку, это наиболее свежее сырье. Следовательно, и блюдо из него получится гораздо вкуснее.

Рыбу размораживаем постепенно, при температуре +5 градусов. Идеальным вариантом станет верхняя полка холодильной камеры. Не допустимо использовать в качестве разморозки микроволновку и теплую воду. Это испортит не только внешний вид продукта, но и вкусовые качества очень сильно пострадают.

Как понять что минтай готов на сковороде. Смотреть фото Как понять что минтай готов на сковороде. Смотреть картинку Как понять что минтай готов на сковороде. Картинка про Как понять что минтай готов на сковороде. Фото Как понять что минтай готов на сковороде

1. Прежде всего мы займемся обработкой рыбы. Для этого хорошенько зачистите её. Обязательно пройдитесь ножом по коже. Зрительно чешую можно и не увидеть, но вот если пару раз пройти ножом, то увидите что всё совсем не так.

Теперь разрежьте рыбье брюхо и удалите все внутренности. Обратите внимание на черную пленку, которая может располагаться прямо на мясе. Обязательно избавьтесь её, иначе по мере готовке она придаст нашему блюду горьковатый вкус.

Как понять что минтай готов на сковороде. Смотреть фото Как понять что минтай готов на сковороде. Смотреть картинку Как понять что минтай готов на сковороде. Картинка про Как понять что минтай готов на сковороде. Фото Как понять что минтай готов на сковороде

Тут же удалите все плавники и хвостик. Хотя некоторые эту часть рыбы оставляют. По тому, как по мере жарки хвостик и плавник имеют свойство хрустеть. А кто из нас не любит похрустеть? Поэтому здесь по желанию, я решила убрать, потому как кожица и без того получается очень вкусной.

2. Теперь будем делить нашу рыбку на порционные кусочки. Размер кусочков Вы определяете сами. Но учтите, что делать их желательно одинаковыми. Чтобы в процессе жарки всё готовилось одновременно.

Как понять что минтай готов на сковороде. Смотреть фото Как понять что минтай готов на сковороде. Смотреть картинку Как понять что минтай готов на сковороде. Картинка про Как понять что минтай готов на сковороде. Фото Как понять что минтай готов на сковороде

Затем переложите порционные куски в чашу поглубже. Заправьте их соль и черный перцем, по вкусу. Хорошенько перемешайте, оставьте немного промариноваться. Можно добавить ещё какой-нибудь приправы для рыбы.

Как понять что минтай готов на сковороде. Смотреть фото Как понять что минтай готов на сковороде. Смотреть картинку Как понять что минтай готов на сковороде. Картинка про Как понять что минтай готов на сковороде. Фото Как понять что минтай готов на сковороде

3. А теперь ребята мы приступим к приготовлению панировки. Большинство людей в качестве панировки используют измельченные в крошку сухари. Думая, что только таким образом можно добиться той самой хрустящей корочки. А у меня вариант попроще! Сейчас расскажу…

Подготовленную муку выложите на тарелку. Добавьте в неё соли, чтобы на вкус мука была довольно соленой. Можно сюда же добавить небольшую часть молотого черного перца. Далее всё хорошенько перемешиваем.

Как понять что минтай готов на сковороде. Смотреть фото Как понять что минтай готов на сковороде. Смотреть картинку Как понять что минтай готов на сковороде. Картинка про Как понять что минтай готов на сковороде. Фото Как понять что минтай готов на сковороде

Вуаля и панировка готова. Осталось разогреть масло и можно приступить к процессу жарки.

4. Для жарки предпочтительно выбирать сковороду поглубже. Чтобы во время тепловой обработки, масло по минимум брызгало по сторонам. Теперь когда с посудой определились, влейте растительное масло.

Чтобы по готовности получить хрустящую рыбную корочку, добавьте в растительное масло кусочек сливочного. А после полностью растопите его.

Как понять что минтай готов на сковороде. Смотреть фото Как понять что минтай готов на сковороде. Смотреть картинку Как понять что минтай готов на сковороде. Картинка про Как понять что минтай готов на сковороде. Фото Как понять что минтай готов на сковороде

Масло хорошенько разогреваем. Готовность можно проверить мукой. Просто всыпьте немного муки в масло, если она тут же начнет шипеть, то смело приступайте к жарке.

Ну всё начинаем жарить….

Обваляйте один за другим кусочки в панировке. А после аккуратно опускайте их на дно сковороды.

Как понять что минтай готов на сковороде. Смотреть фото Как понять что минтай готов на сковороде. Смотреть картинку Как понять что минтай готов на сковороде. Картинка про Как понять что минтай готов на сковороде. Фото Как понять что минтай готов на сковороде

Будьте предельны аккуратны при работе с горячим маслом. Все кусочки рыбы следует укладывать аккуратно, несмотря на брызги масла, которые могут лететь в Вашу сторону.

Как понять что минтай готов на сковороде. Смотреть фото Как понять что минтай готов на сковороде. Смотреть картинку Как понять что минтай готов на сковороде. Картинка про Как понять что минтай готов на сковороде. Фото Как понять что минтай готов на сковороде

5. Жарить рыбку с одной стороны мы будем в течение 7-10 минут. Старайтесь постоянно не переворачивать её. Готовность одной стороны Вы сможете определить по золотистому цвету, который отчетливо можно наблюдать по краям минтая.

Как понять что минтай готов на сковороде. Смотреть фото Как понять что минтай готов на сковороде. Смотреть картинку Как понять что минтай готов на сковороде. Картинка про Как понять что минтай готов на сковороде. Фото Как понять что минтай готов на сковороде

Затем переворачиваем рыбку на вторую сторону. Продолжаем её жарить до готовности. Если Вы подозреваете, что таким образом минтай до готовности не дойдет. Смело накрывайте сковороду крышкой. Только вот данным способом старайтесь не перебарщивать, а то хрустящей корочки Вам не видать.

Жареный минтай на сковороде в муке готов

Вот ребята и рыбка подоспела. Осталось только заняться приготовлением гарнира. Но тут уже выбор за Вами, мы обычно готовим припущенный рис или картофельное пюре. И конечно же салатик из свежих овощей.

Кстати, чтобы с кусочков минтая не стекало масло, его предпочтительно выложить на тарелку с бумажным полотенцем. Так будет гораздо лучше и мы избавимся от излишков этого масла.

Как понять что минтай готов на сковороде. Смотреть фото Как понять что минтай готов на сковороде. Смотреть картинку Как понять что минтай готов на сковороде. Картинка про Как понять что минтай готов на сковороде. Фото Как понять что минтай готов на сковороде

Вот такой вкусный минтай у нас получился. Обратите внимание, что сам рецепт очень прост в приготовлении. Поэтому смело сохраняйте его в своих закладках и делитесь в социальных сетях. Думаю о простоте этого блюда должны узнать многие. Так скажем блюдо на скорую руку.

Ну вот и всё ребята, на сегодня у меня всё. С большим трепетом буду ждать Вас в следующих статьях. До новых встреч дорогие читатели!

Источник

Минтай жареный на сковороде — 12 рецептов как вкусно приготовить минтай

Минтай уже много лет считается бюджетной рыбой, которая доступна для приобретения в любое время года. Он стал популярным среди россиян, благодаря отменным вкусовым качествам, как селедка, скумбрия, хамса. В разных регионах страны минтай может продаваться, как в свежем, так и в замороженном виде, обязательно у него удаляется голова. Как правило, средняя рыба весит не менее 350 и не более 600 граммов.

Благодаря низкому содержанию жира, морского обитателя можно быстро приготовить, он прекрасно сочетается с любимыми гарнирами. При разделке минтая отходов очень мало, это не костистая рыба, поэтому ее можно смело предлагать детям. В белом мясе содержатся практически все витамины и минералы, в том числе, йод и магний, кальций и фосфор.

Иногда перед хозяйками стоит вопрос о том, почему минтай при жарке разваливается именно на их сковороде? Чтобы подобной неприятности не случилось, нужно проследить, чтобы тушки не замораживались и не размораживались несколько раз. В противном случае рыбные кусочки обязательно развалятся и потеряют вкусовые качества.

Минтай отменного качества отличается блеском, который различим даже под слоем льда. У него под чешуйками светлая кожа, а аромат – нежный и легкий.

Не стоит думать, что минтай – слишком сухой и невкусный. Это далеко не так, поскольку морские дары относятся к диетическим и полезным. Самое главное определиться с тем, сколько он готовится, потому что лишняя минута в духовом шкафу или на сковороде сделает его практически несъедобным. Это окажется совершенно разная на вкус рыба, хотя готовилась она по одному рецепту, но разными поварами.

Минтай жареный на сковороде с луком, морковью и майонезом

Рыба по вышеуказанному рецепту выходит необыкновенно нежной, она просто тает во рту за несколько минут. Вкусный, сочный, ароматный минтай прекрасно подходит для ребенка и человека, соблюдающего диету, поскольку он тушится в собственном соку. Приготовить настоящий кулинарный шедевр можно достаточно просто, для него понадобится минимум продуктов, которые всегда можно найти в холодильнике.

Как понять что минтай готов на сковороде. Смотреть фото Как понять что минтай готов на сковороде. Смотреть картинку Как понять что минтай готов на сковороде. Картинка про Как понять что минтай готов на сковороде. Фото Как понять что минтай готов на сковороде

Минтай разделать и вымыть, нарезать каждую тушку на 3 кусочка. Обвалять каждый рыбный ломтик в муке, как можно тщательнее.

Как понять что минтай готов на сковороде. Смотреть фото Как понять что минтай готов на сковороде. Смотреть картинку Как понять что минтай готов на сковороде. Картинка про Как понять что минтай готов на сковороде. Фото Как понять что минтай готов на сковороде

Обжарить на среднем огне на раскаленном масле до появления золотистой корочки. Натереть морковь на терке, выложить ее на сковороду в масло после рыбы. Через 5 минут положить на нее нашинкованный кольцами репчатый лук, тушить до мягкости под крышкой.

Перетереть пестиком в ступке все специи, лаврушку и соль до однородной массы. Смешать майонез со сметаной, добавить специи. Если нужно (необязательный этап), влить несколько ложек молока для более жидкого состояния.

Как понять что минтай готов на сковороде. Смотреть фото Как понять что минтай готов на сковороде. Смотреть картинку Как понять что минтай готов на сковороде. Картинка про Как понять что минтай готов на сковороде. Фото Как понять что минтай готов на сковороде

Залить кусочки минтая и овощи подготовленным соусом. Добавить немного воды или молока для избавления рыбы от сухости. Накрыть сковороду крышкой и протушить до готовности на медленном огне.

Подобное горячее блюдо очень вкусно подавать с картофельным пюре, свежим или маринованным огурчиком. Положительной стороной рецепта является то, что приготовленный подобным образом минтай идеален, но только, если понять, сколько жарить рыбу правильно.

Минтай в сметанном соусе на сковороде

Минтай выйдет особенно нежным и сочным, если его протушить на медленном огне в сметанном соусе. Весенней свежестью наполнится готовое блюдо, если добавить в него пучок зелени укропа или петрушки. Рыбка выйдет вкусной настолько, что оживит ужин для всей семьи. Стоит уточнить, что нужно узнать то, как приготовить изысканное блюдо по всем правилам.

Как понять что минтай готов на сковороде. Смотреть фото Как понять что минтай готов на сковороде. Смотреть картинку Как понять что минтай готов на сковороде. Картинка про Как понять что минтай готов на сковороде. Фото Как понять что минтай готов на сковороде

Подготовленный минтай нарезать толстыми кусками. Репчатый лук нашинковать толстыми полукольцами.

Разогреть на сковороде с толстым дном растительное масло. Поджарить на нем до румяности лук, постоянно помешивая его деревянной лопаткой.

Как понять что минтай готов на сковороде. Смотреть фото Как понять что минтай готов на сковороде. Смотреть картинку Как понять что минтай готов на сковороде. Картинка про Как понять что минтай готов на сковороде. Фото Как понять что минтай готов на сковороде

Готовый лук выложить на отдельную тарелку. В масло после луковых полуколец обжарить кусочки рыбы с обеих сторон.

Как понять что минтай готов на сковороде. Смотреть фото Как понять что минтай готов на сковороде. Смотреть картинку Как понять что минтай готов на сковороде. Картинка про Как понять что минтай готов на сковороде. Фото Как понять что минтай готов на сковороде

В сковороду с поджаркой добавляем сметану, соль, специи и тушим, постоянно помешивая.

Как понять что минтай готов на сковороде. Смотреть фото Как понять что минтай готов на сковороде. Смотреть картинку Как понять что минтай готов на сковороде. Картинка про Как понять что минтай готов на сковороде. Фото Как понять что минтай готов на сковороде

Выложить в заливку минтай, аккуратно перемешать. Накрыть крышкой, томить на медленном огне ровно 20 минут.

Как понять что минтай готов на сковороде. Смотреть фото Как понять что минтай готов на сковороде. Смотреть картинку Как понять что минтай готов на сковороде. Картинка про Как понять что минтай готов на сковороде. Фото Как понять что минтай готов на сковороде

Рыба получается настолько мягкой, что ее мякоть отстает от хребта. Ароматы морской рыбы и пикантной зелени укропа манят всех домочадцев к столу.

Как понять что минтай готов на сковороде. Смотреть фото Как понять что минтай готов на сковороде. Смотреть картинку Как понять что минтай готов на сковороде. Картинка про Как понять что минтай готов на сковороде. Фото Как понять что минтай готов на сковороде

Сметана для соуса может подойти любой жирности, но для тех, кто следит за своей фигурой, она должна приобретаться с небольшим процентом (10 или 15) жирности.

Жареный минтай на сковороде в панировочных сухарях

Филе минтая на сковороде может легко превратиться в отменный вариант ужина для всей семьи в будни или украсит стол в праздник. Подобный рецепт – классика жанра для приготовления на сковороде. Если своевременно включить фантазию, можно изменить вкус готовой рыбы и заставить съесть его настоящего нехочуху.

Вкусный минтай порадует своей низкокалорийностью, поскольку его может позволить себе даже человек, сидящий на строгой диете.

Как понять что минтай готов на сковороде. Смотреть фото Как понять что минтай готов на сковороде. Смотреть картинку Как понять что минтай готов на сковороде. Картинка про Как понять что минтай готов на сковороде. Фото Как понять что минтай готов на сковороде

Разморозить филе, нарезать, если нужно на половины. Взбить венчиком яйца,

Как понять что минтай готов на сковороде. Смотреть фото Как понять что минтай готов на сковороде. Смотреть картинку Как понять что минтай готов на сковороде. Картинка про Как понять что минтай готов на сковороде. Фото Как понять что минтай готов на сковороде

Налить в сковороду растительное масло и раскалить его. Кусочки рыбного филе обвалять в муке, потом обмакнуть в яичную смесь. Затем минтай со всех сторон обвалять в сухарях для панировки.

Как понять что минтай готов на сковороде. Смотреть фото Как понять что минтай готов на сковороде. Смотреть картинку Как понять что минтай готов на сковороде. Картинка про Как понять что минтай готов на сковороде. Фото Как понять что минтай готов на сковороде

Обжарить рыбу на подсолнечном масле с двух сторон до золотого цвета. Выложить в один слой готовый минтай на тарелку, посолить и посолить.

Как понять что минтай готов на сковороде. Смотреть фото Как понять что минтай готов на сковороде. Смотреть картинку Как понять что минтай готов на сковороде. Картинка про Как понять что минтай готов на сковороде. Фото Как понять что минтай готов на сковороде

Процесс того, как пожарить морскую рыбу, невероятно простой. Зато в результате простых манипуляций получается просто идеальное блюдо. Секрет готового блюда скрыт в панировке минтая, поскольку тут пшеничную муку заменяют хрустящие сухарики.

Самый вкусный минтай на сковороде со сметаной и чесноком

Минтай в сметане, с чесноком – настоящее украшение праздничного стола, поскольку способен сочетаться с любым гарниром. Это пример того, как потушить рыбу всего за пару минут, получив в итоге потрясающий результат. В этом случае рыбные кусочки получатся невероятно мягкими и сочными, пикантности им добавит ароматный сметано-чесночный соус.

Как понять что минтай готов на сковороде. Смотреть фото Как понять что минтай готов на сковороде. Смотреть картинку Как понять что минтай готов на сковороде. Картинка про Как понять что минтай готов на сковороде. Фото Как понять что минтай готов на сковороде

Это идеальное блюдо для семейного ужина, но только не для завтрака, потому что может возникнуть неприятный запах изо рта. Соусом со сметаной можно обильно полить кашу или картофель, чтобы добавить пикантные нотки готовому блюду.

Рецепт минтая на сковороде в томатном соусе с морковью и луком

Минтай в томатном соусе с луком и морковью готовится очень быстро, но способен прекрасно освежить надоевшее ежедневное меню. Он прекрасно подходит для любого гарнира, получается одновременно вкусным и сочным. Рыба в томате порадует тем, что надолго способен утолить голод.

Как понять что минтай готов на сковороде. Смотреть фото Как понять что минтай готов на сковороде. Смотреть картинку Как понять что минтай готов на сковороде. Картинка про Как понять что минтай готов на сковороде. Фото Как понять что минтай готов на сковороде

Продукты для приготовления:

Чищенную и промытую рыбу нарезать на одинаковые кусочки. Удалить у минтая внутренности и плавники, поперчить, посолить. Помассировать рыбные кусочки и замариновать примерно 20-25 минут.

Как понять что минтай готов на сковороде. Смотреть фото Как понять что минтай готов на сковороде. Смотреть картинку Как понять что минтай готов на сковороде. Картинка про Как понять что минтай готов на сковороде. Фото Как понять что минтай готов на сковороде

Нашинковать луковицу небольшими кубиками. Морковь натереть на крупной терке. Обвалять каждый кусочек в муке со всех сторон и обжарить на раскаленном растительном масле до золотистой корочки.

Как понять что минтай готов на сковороде. Смотреть фото Как понять что минтай готов на сковороде. Смотреть картинку Как понять что минтай готов на сковороде. Картинка про Как понять что минтай готов на сковороде. Фото Как понять что минтай готов на сковороде

Выложить готовый минтай на тарелку, в сковороду добавить немного масла. Положить в него лук и обжарить пару минут, а потом высыпать к нему морковку на 5 минут.

Как понять что минтай готов на сковороде. Смотреть фото Как понять что минтай готов на сковороде. Смотреть картинку Как понять что минтай готов на сковороде. Картинка про Как понять что минтай готов на сковороде. Фото Как понять что минтай готов на сковороде

Когда время обжарки истечет, поджарку густо посыпать пшеничной мукой и процедура повторяется минуту. Потом к обжаренным овощам добавить томатную пасту и воду, специи и сахар.

Как понять что минтай готов на сковороде. Смотреть фото Как понять что минтай готов на сковороде. Смотреть картинку Как понять что минтай готов на сковороде. Картинка про Как понять что минтай готов на сковороде. Фото Как понять что минтай готов на сковороде

После закипания соуса тушить его 5 минут на медленном огне, затем извлечь из него лаврушку. Положить в него подготовленную рыбу, протушить массу под закрытой крышкой 10 минут с обеих сторон. После выключения огня настоять еще примерно 10-15 минут.

Как понять что минтай готов на сковороде. Смотреть фото Как понять что минтай готов на сковороде. Смотреть картинку Как понять что минтай готов на сковороде. Картинка про Как понять что минтай готов на сковороде. Фото Как понять что минтай готов на сковороде

Если просто обжарить минтай в растительном масле, получится слишком сухое блюдо. Это, значит, что обязательно нужно уточнить в рецепте, сколько тушить рыбу, чтобы она была нежнее и сочнее. Это происходит, поскольку во время тушения филе пропитается томатным соусом и станет намного вкуснее. До того, как подать рыбное блюдо на стол, оно должно настояться примерно 20 минут.

Филе минтая в кляре на сковороде в домашних условиях

Минтай – это вкусная и полезная рыба, которую просто найти в любом магазине. Если для ее приготовления применять подходящий кляр, то блюдо можно поставить на праздничный стол, уточнив заранее, сколько жарить филе. Готовить филейную часть белой рыбы просто, потому что это займет всего 10-15 минут. Именно, поэтому такой вариант жареной рыбы превратится в идеальный вариант для быстрого ужина.

Как понять что минтай готов на сковороде. Смотреть фото Как понять что минтай готов на сковороде. Смотреть картинку Как понять что минтай готов на сковороде. Картинка про Как понять что минтай готов на сковороде. Фото Как понять что минтай готов на сковороде

Минтая помыть, удалить внутренности, нарезать острым ножом на одинаковые кусочки. Посыпать рыбу перцем и солью по вкусу, перемешать руками.

Как понять что минтай готов на сковороде. Смотреть фото Как понять что минтай готов на сковороде. Смотреть картинку Как понять что минтай готов на сковороде. Картинка про Как понять что минтай готов на сковороде. Фото Как понять что минтай готов на сковороде

Куриное яйцо взбить вилкой вместе с солью и майонезом. Добавить в яичную массу муку и тщательно перемешать.

Как понять что минтай готов на сковороде. Смотреть фото Как понять что минтай готов на сковороде. Смотреть картинку Как понять что минтай готов на сковороде. Картинка про Как понять что минтай готов на сковороде. Фото Как понять что минтай готов на сковороде

Положить в кляр кусочки минтая, перемешать все так, чтобы масса прилипла на рыбу. Обжарить ломтики на растительном масле с обеих сторон до румяности.

Как понять что минтай готов на сковороде. Смотреть фото Как понять что минтай готов на сковороде. Смотреть картинку Как понять что минтай готов на сковороде. Картинка про Как понять что минтай готов на сковороде. Фото Как понять что минтай готов на сковороде

Минтай, приготовленный подобным образом, уникально сочетается с любимыми гарнирами, его возможно употреблять в пищу в качестве самостоятельной холодной закуски.

Хрустящий минтай в кляре – идеальная закуска для любителей пива, но только, если его готовить с добавлением острых пикантных приправ.

Как вкусно приготовить минтай на сковороде, чтобы он был мягким и сочным

Включая рыбу в ежедневное меню, хозяйки задаются вопросом, почему минтай разваливается, и как его жарить так, чтобы он оставался сочным внутри и хрустящим снаружи. Обжаривать белорыбицу просто, поскольку для этого процесса понадобится минимальное количество ингредиентов. Достаточно включить в рецептуру классические приправы, пышный кляр или мучную панировку.

Как понять что минтай готов на сковороде. Смотреть фото Как понять что минтай готов на сковороде. Смотреть картинку Как понять что минтай готов на сковороде. Картинка про Как понять что минтай готов на сковороде. Фото Как понять что минтай готов на сковороде

Минтай разморозить, отрезать хвост и плавники, выпотрошить. Порезать рыбу на 5-6 одинаковых кусочков, каждый из которых, кроме хвостовой части, разрезать вдоль.

Как понять что минтай готов на сковороде. Смотреть фото Как понять что минтай готов на сковороде. Смотреть картинку Как понять что минтай готов на сковороде. Картинка про Как понять что минтай готов на сковороде. Фото Как понять что минтай готов на сковороде

Посолить, перемешать руками, оставить на 5 минут. Нарезать лук небольшими кусочками. Взбить яйцо с солью при помощи венчика.

Как понять что минтай готов на сковороде. Смотреть фото Как понять что минтай готов на сковороде. Смотреть картинку Как понять что минтай готов на сковороде. Картинка про Как понять что минтай готов на сковороде. Фото Как понять что минтай готов на сковороде

Обмакнуть ломтики рыбы в яйцо и муку. Обжарить с одной стороны на раскаленном масле 5 минут. Перевернуть минтай, положить на него лук и обжарить под крышкой 6-7 минут. Потом снова перевернуть и поджарить еще пару минут.

Как понять что минтай готов на сковороде. Смотреть фото Как понять что минтай готов на сковороде. Смотреть картинку Как понять что минтай готов на сковороде. Картинка про Как понять что минтай готов на сковороде. Фото Как понять что минтай готов на сковороде

Как понять что минтай готов на сковороде. Смотреть фото Как понять что минтай готов на сковороде. Смотреть картинку Как понять что минтай готов на сковороде. Картинка про Как понять что минтай готов на сковороде. Фото Как понять что минтай готов на сковороде

Если хочется получить непередаваемый хруст и золотистую оболочку, то крышка не понадобится. Готовая рыба подается на стол с пылу жару или же в остывшем виде. Можно нажарить большую порцию минтая, а съесть ее уже завтра, достав ее из холодильника.

Минтай тушеный в сметане с луком и морковью на сковороде

Это вкуснейшее блюдо идеально подходит для тех, кто привык питаться правильно. Минтай, тушеный в сметанном соусе с овощами, прекрасно сочетается с отварной картошкой или пастой. Неплохо было бы использовать его, как самостоятельное блюдо, поскольку в составе уже имеются морковка и обжаренный репчатый лук.

Как понять что минтай готов на сковороде. Смотреть фото Как понять что минтай готов на сковороде. Смотреть картинку Как понять что минтай готов на сковороде. Картинка про Как понять что минтай готов на сковороде. Фото Как понять что минтай готов на сковороде

Рецепт идеален еще и потому, что приготовить рыбу можно примерно за 20-35 минут. Скорость зависит от того, насколько быстро повар обработает овощи. Калорийность готовой рыбы с луком и морковкой зависит от жирности используемой в блюде сметаны.

Если применяют 15% продукт, то в 100 граммах готового блюда получается 130 килокалорий. Из указанного в рецепте количества ингредиентов получится 2 маленькие порции вкуснейшей рыбы.

Как пожарить минтай в сливочном соусе на сковороде

Мясо минтая, как и остальных морских рыб, считается невыразительным и даже постным. У него нет аромата, а вкус нейтральный, но зато готовое блюдо легко насыщается запахами любимого букета специй. Стоит отметить, что рыба прекрасно сочетается с любыми соусами и овощами, кореньями и крупой. Если подержать кусочки в жирных сливках, рыба окажется деликатнее и нежнее, потеряет неприятный рыбий привкус.

Как понять что минтай готов на сковороде. Смотреть фото Как понять что минтай готов на сковороде. Смотреть картинку Как понять что минтай готов на сковороде. Картинка про Как понять что минтай готов на сковороде. Фото Как понять что минтай готов на сковороде

Перечень продуктов состоит из:

Можно взять рыбное филе, с которого удалить кожицу. Лук нарезать на полукольца или четвертинки.

Как понять что минтай готов на сковороде. Смотреть фото Как понять что минтай готов на сковороде. Смотреть картинку Как понять что минтай готов на сковороде. Картинка про Как понять что минтай готов на сковороде. Фото Как понять что минтай готов на сковороде

Обжарить луковые кусочки на раскаленном растительном масле до небольшой румяности, постоянно их помешивая. Мелко нарезать чеснок, положить его в поджарку.

Как понять что минтай готов на сковороде. Смотреть фото Как понять что минтай готов на сковороде. Смотреть картинку Как понять что минтай готов на сковороде. Картинка про Как понять что минтай готов на сковороде. Фото Как понять что минтай готов на сковороде

Выложить на луковую подушку половинки рыбы, обжарить их 5 минут, постоянно помешивая. Посолить, поперчить и залить сливками, протушить 2-3 минуты под крышкой.

Как понять что минтай готов на сковороде. Смотреть фото Как понять что минтай готов на сковороде. Смотреть картинку Как понять что минтай готов на сковороде. Картинка про Как понять что минтай готов на сковороде. Фото Как понять что минтай готов на сковороде

Тушеная в сливках рыба может стать, одновременно, и шедевром, и дежурным блюдом, которое подходит для ужина.

Как понять что минтай готов на сковороде. Смотреть фото Как понять что минтай готов на сковороде. Смотреть картинку Как понять что минтай готов на сковороде. Картинка про Как понять что минтай готов на сковороде. Фото Как понять что минтай готов на сковороде

Все семейство точно будет в восторге от рыбы, приготовленной таким образом. Для того, чтобы вымакивать аппетитную подливку, нужно обязательно подготовить несколько ломтиков ржаного хлеба.

Рыба минтай жареная на сковороде в муке и яйце — вкусный и простой рецепт

Не менее быстро можно поджарить минтай, обваленный в пшеничной муке и курином яйце. Такая двойная шубка превратит банальную сухую постную рыбу в сочную. Рецепт понравится тем, кто хочет быстро приготовить обед в домашних условиях.

Как понять что минтай готов на сковороде. Смотреть фото Как понять что минтай готов на сковороде. Смотреть картинку Как понять что минтай готов на сковороде. Картинка про Как понять что минтай готов на сковороде. Фото Как понять что минтай готов на сковороде

Для приготовления следует приобрести:

Кусочки рыбы получатся равномерно поджаренными и румяными. Странно спрашивать о том, почему минтай жесткий, поскольку под золотистой корочкой скрывается невероятно сочное и упругое мясо. Если появилась жесткость, значит, рецептура блюда нарушена.

Котлеты из рыбы минтай на сковороде с манкой — рецепт пальчики оближешь!

Самыми аппетитными и пышными могут получиться котлеты, приготовленные из минтая без муки, но с манной крупой или черствым хлебом. Приготовить такие котлетки легко, а понравятся они даже самым привередливым гурманам.

Как понять что минтай готов на сковороде. Смотреть фото Как понять что минтай готов на сковороде. Смотреть картинку Как понять что минтай готов на сковороде. Картинка про Как понять что минтай готов на сковороде. Фото Как понять что минтай готов на сковороде

Для диетического блюда нужно приготовить:

Готовое угощение следует подать горячим или холодным, потому что оно вкусное и питательное. Котлеты из нежного минтая подаются на стол вместе с салатом из спелых овощей, отварными макаронами, салатными листьями, маленькими помидорами сорта черри.

Неплохо дополнить рыбное блюдо любимыми соусами и кусочками черного хлеба.

Вкусный минтай на сковороде с майонезом и кетчупом Чили

Интересным получится филе морской рыбы, которое дополнено маринадом из смеси острого кетчупа, майонеза и любимых специй. В этом случае немного обжаренный минтай запечатывается в подливе из томатного соуса и любимых овощей. Именно в нем рыба наполняется сочностью и приобретает таящую структуру.

Как понять что минтай готов на сковороде. Смотреть фото Как понять что минтай готов на сковороде. Смотреть картинку Как понять что минтай готов на сковороде. Картинка про Как понять что минтай готов на сковороде. Фото Как понять что минтай готов на сковороде

Минтай, залитый подливкой из пикантного кетчупа и жирного майонеза, порадует изысканным вкусом любителей постной морской рыбы. Дело в том, что с майонезом рыба выходит не стянутой, а невероятно сочной. Ее можно подавать на стол, обложив листьями салата, овощами или отварным картофелем.

Рыбные блюда, по словам диетологов, отличаются несомненной пользой, поэтому их рекомендовано часто включать в меню здорового человека.

Стоит отметить, что минтай не противопоказан даже лицам, страдающим от недугов желудочно-кишечного тракта и набора лишних килограммов. Эта морская рыба с белым мясом – самая популярная, дешевая и доступная для простых людей.

Многие люди не любят употреблять в пищу минтай, поскольку она кажется им сухой, не содержит жира под кожей. Проблему разрешить просто, если окунуть кусочки рыбы в подходящий жирный соус на основе сметаны или майонеза. Это блюдо с ароматным соусом станет более сочным и невероятно вкусным.

Размораживание рыбы происходит в холодильнике или на столе при комнатной температуре. Если филе пойдет для приготовления рыбных котлет, то его можно разморозить в холодной воде.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *