Как понять что печенка готова

Лучший ответ: Как проверить готовность жареной печени?

Как проверить готовность печени?

Поджарить печень с одной стороны примерно 1 минуту. После чего быстро перевернуть на другую сторону и ещё немного обжарить. Проверить готовность печени можно следующим образом: проткнуть печень с помощью деревянной шпажки. Если выделится прозрачный сок, то печень готова.

Как проверить готовность куриной печени?

Во время приготовления печенки проверяйте степень ее готовности нажатием пальца на мякоть печенки. Она не должна быть твердой. Печенка должна слегка проминаться внутрь, но быть несколько плотнее, чем в сыром виде. Обязательно попробуйте перед жаркой нажать пальцем на печенку, чтобы ощутить, какая она.

Как выглядит готовая печень?

Готовая печень ровного светло-коричневого цвета. Если проткнуть её вилкой, выделяется прозрачный сок. Старайтесь не переваривать печёнку, иначе она будет жёсткой.

Сколько по времени нужно готовить печень?

Этапы приготовления

При желании можете добавить растительное или оливковое масло при жарке (я не добавляла). Добавить немного воды, накрыть крышкой и тушить говяжью печень на среднем огне в течение 20-30 минут.

Как проверить готовность вареной печени?

Маленькие варятся быстрее. Чтобы убедиться в завершении процесса, проткните субпродукт ножом или вилкой. Если остриё входит легко, а сок белый, печень сварилась. Если красноватый, продолжайте готовить.

Когда солить говяжью печень?

Печень желательно солить в конце приготовления, так как соль забирает влагу, а от этого она может получиться сухой.

Сколько калорий в жареной куриной печени?

Калорийность куриной жареной печени составляет 210 ккал на 100 грамм продукта.

Какая польза от куриной печени?

В куриной печени много витамина А, незаменимого для глаз и кожи. В ней велико содержание магния, фосфора, железа. В 100 граммах этого продукта – суточная потребность человека в железе, участвующего в образовании гемоглобина, поэтому, регулярно употребляя этот продукт в пищу, можно лечить анемию наравне с лекарствами.

Какого цвета должна быть готовая куриная печень?

Поверхность печени должна быть гладкой и чистой с характерным блеском. Цвет качественного варианта – коричневый с выделяющимся бордовым оттенком. Посмотрите на печень, на ней не должно быть сгустков крови и кровоподтеков. О том что печень испорчена, будет свидетельствовать рыхлая консистенция.

Как различить говяжью и свиную печень?

Это легко проверить: при разрезании такая печень похрустывает и имеет желтоватый оттенок. У молодой печeнки цвет насыщенный красно-коричневый. Кроме того, поверхность нежнейшего говяжьего деликатеса должна быть покрыта соединительно-тканной капсулой. Загрязнения этой плeночки недопустимы!

Что сделать чтобы печень была мягкая при жарке?

Как подготовить печень

Сколько времени нужно варить говяжью печень для паштета?

Сколько времени варить печень для паштета

Источник

Раньше часами вымачивала печень в молоке, отыскала новый рецепт, где с печенью совсем не придется возиться, а результат будет отменным

Метки

Приготовление субпродуктов в домашних условиях — задача не из самых простых. Сколько готовить печень, в чём ее вымачивать и какие использовать специи? Всё дело в том, что какая-то часть граждан вообще не употребляет такие продукты из-за каких-то принципов или взглядов на жизнь. Мясо для них — это одно, а потроха — совсем другая история.

И очень, кстати говоря, зря. Им бы поучиться у китайцев. Эти товарищи практически каждый кусочек тушки животного пускают в дело. И получается вкусно! Всё та же печенка: есть огромное отличие между куриной, говяжьей или свиной. К каждой из них нужен свой подход и правильный рецепт. Поговорим сегодня об их приготовлении. Блюда, надо сказать, из них получаются отменные.

Сколько готовить печень

Куриная печень

Куриная печень отличается своей мягкостью и даже нежностью от всех остальных из списка. Над ней не нужно долго «шаманить». Только испортишь. Однако и для такого нежного продукта существует своя, небольшая, но подготовка.

Во-первых, она должна быть только охлажденной. Замороженная куриная печень сразу выдаст целый фонтан воды и никогда не сможет качественно прожариться. Да и в тушеном виде такой продукт будет не очень-то аппетитным. Солить ее нужно только в самом конце, а для начала обсушить с помощью кухонного или бумажного полотенца. Лишняя влага нам не нужна.

Как понять что печенка готова. Смотреть фото Как понять что печенка готова. Смотреть картинку Как понять что печенка готова. Картинка про Как понять что печенка готова. Фото Как понять что печенка готова© Depositphotos

Во-вторых, выкладывая, дроби ее количество. Порционно жарим печень, чтобы масло не успело охладиться. Немного больше времени — и намного вкуснее блюдо. Готовая печенка должна быть мягкой, но упругой: понять это состояние можешь банально, проверяя пальцем. Сразу станет понятно, какая партия уже приготовилась, а какая — нет. Готовое блюдо нужно сразу доставать со сковороды. Ведь даже при выключенном огне оно продолжит готовиться.

Говяжья и свиная печень

Свиная печень жирнее и жестче говяжьей. Однако говяжья сама по себе достаточно сухая. Естественно, для улучшения вкуса и текстуры с этим нужно что-то делать. Проще всего — вымочить перед приготовлением. Классическим, но не самым удобным способом является замачивание в молоке. Полтора часа на килограммовый кусок, а в случае со свининой можно добавить еще и немного специй.

Но мы хотели бы предложить тебе альтернативу. Она удобна, дает гарантированный результат, да и бежать за молоком в супермаркет не нужно. А заодно рассмотрим и еще парочку советов.

Как понять что печенка готова. Смотреть фото Как понять что печенка готова. Смотреть картинку Как понять что печенка готова. Картинка про Как понять что печенка готова. Фото Как понять что печенка готова

Сперва промываем охлажденную в холодильнике печень и избавляемся от ненужных пленок. Для этого можно воспользоваться ловкими руками и острым ножом. Или же просто облить поверхность печенки кипятком. Теперь решение за тобой: большой кусок вымачивается дольше, куски поменьше заберут у тебя в разы меньше времени.

На килограмм печени нужно сделать 600 мл раствора. Для этого литр чистой теплой воды разбавляем ложкой с горкой соли и такой же порцией сахара. Заливаем порезанную печень раствором и ждем каких-то 45 минут. Для цельного куска нужно полтора часа времени. Свинина потребует еще и любых любимых специй. Ну что поделать, горчит она!

Как понять что печенка готова. Смотреть фото Как понять что печенка готова. Смотреть картинку Как понять что печенка готова. Картинка про Как понять что печенка готова. Фото Как понять что печенка готова

Что же происходит с точки зрения науки? Клетки печени насыщаются водой, происходит денатурация белков и диффузия. Иными словами, вода занимает место горечи и неприятного послевкусия. Но не нужно переживать: блюдо не получится водянистым и ненасыщенным. Мы просто уберем всё лишнее, улучшим послевкусие продукта. Его, кстати, можно даже не промывать. Просто слить лишнюю жидкость на дуршлаге и начать приготовление.

Что еще?

Кое-кто, пытаясь хорошенько размягчить печень, использует такие продукты, как ряженка или кефир. В ход может идти даже молочная сыворотка. Но, по нашему мнению, результат получается таким же, только более дорогим.

Как понять что печенка готова. Смотреть фото Как понять что печенка готова. Смотреть картинку Как понять что печенка готова. Картинка про Как понять что печенка готова. Фото Как понять что печенка готова

Самый быстрый способ хоть как-то улучшить вкус печени заключается в посыпании ее кусочков обыкновенной содой. Так они должны промариноваться около 5 минут, а потом продукт нужно хорошенько промыть. Да, способ не такой надежный, как тот, что написан выше, но он тоже имеет право на жизнь. Сода — хороший абсорбент, а способ действительно молниеносный. Для внезапно прибывших гостей иногда подойдет только он.

А вот некоторые по-видимому любители шашлыка предлагают замачивать печень в воде, смешанной с содой и измельченным луком. Поставить ее на ночь и с утра уже ставить ее на огонь. В целом, почему бы и нет? Но! Время вымачивания мы бы уменьшили раза в 2. Да и привкус (и запах) лука по вкусу придется далеко не всем. А так — тоже жизнеспособный способ.

Как понять что печенка готова. Смотреть фото Как понять что печенка готова. Смотреть картинку Как понять что печенка готова. Картинка про Как понять что печенка готова. Фото Как понять что печенка готова

Из печени можно приготовить огромное количество вкусных и питательных блюд. А готовится она практически везде: от сковороды и до мангала на даче. Главное, на что бы мы хотели обратить твое внимание, — она должна быть качественной. А по возможности еще и свежей. Тогда блюдо будет не только вкусным, но еще и полезным.

Источник

Пять секретов того, как правильно готовить печень

Как понять что печенка готова. Смотреть фото Как понять что печенка готова. Смотреть картинку Как понять что печенка готова. Картинка про Как понять что печенка готова. Фото Как понять что печенка готова

Чтобы приготовить вкусную печень, хозяйкам стоит помнить пять важных правил ее приготовления.

Печенка – один из самых полезных продуктов. Ее рекомендуют регулярно есть врачи, потому как благодаря ей можно нормализовать уровень гемоглобина в крови. Этот продукт незаменим для людей, страдающих от анемии. По мнению специалистов, поднять уровень гемоглобина таким вкусным способом можно гораздо быстрее, чем принимая специальные препараты.

Однако, к сожалению, далеко не все хозяйки умеют печенку вкусно готовить. Часто она получается сухой, излишне твердой и даже как будто «прорезиненной». Все это последствия нарушения технологии приготовления печени.

Чтобы готовое блюдо стало коронным и любимым всей семьей, следует запомнить несколько секретов приготовления печени.

Покупайте только свежую печень. Замороженный брикет в магазине может оказаться некачественным продуктом – перемороженным и старым. Кроме того, сильная заморозка негативно влияет на вкус продукта.

Удаляйте перед приготовлением все прожилки и пленки. В противном случае, кусочки с жилкам будут портить вкус и впечатление о блюде. Что касается пленки, то ее можно легко снять, окунув печень на одну минуту в кипящую воду.

Режьте печень на кусочки одинаковой толщины. Идеальная толщина – 1-1,5 см. Печень останется сочной и вкусной.

Хотите печень с корочкой, тогда не забудьте перед жаркой обвалять кусочки в муке.

Источник

Как правильно выбрать печень? Полезные и важные советы

Всего 48 часов. Такой срок хранения печени. Но недобросовестные производители прибегают к особому волшебству реабилитации продукта. Как не накормить свою семью несвежей и зараженной паразитами печенью?

Какую печень лучше покупать? Конечно свежая будет полезнее, но этот субпродукт очень быстро портится. Всегда есть риск купить несвежий. Что касается замороженной печени – она может храниться до трех месяцев. Но во время заморозки разрушается часть витаминов (группы В) да и животные жиры в печени окисляются и она начинает горчить. Поэтому нежного и вкусного блюда из замороженной печени ты не получишь.

К тому же очень часто под толщей льда невозможно разглядеть, какая печень по цвету. А ведь это основной показатель качества. Но если все же решено покупать замороженную, нужно помнить:

Начнем с куриной

Как понять что печенка готова. Смотреть фото Как понять что печенка готова. Смотреть картинку Как понять что печенка готова. Картинка про Как понять что печенка готова. Фото Как понять что печенка готова

Ни в коем случае не покупайте куриную печень, на поверхности которой заметны зеленоватые пятна. Они остаются в том случае, если при ее извлечении у птицы был поврежден желчный пузырь. Такая печень будет горькой. Опасность куриной печени в том, что она может содержать такие вещества, как тетроцеклин и левомицитин. У человека эти антибиотики вызывают аллергию в виде высыпаний на коже. К сожалению, проверить наличие антибиотиков может только лаборатория.

Свежая куриная печенка обладает приятным, слегка сладковатым запахом. Если он кислый, печень просрочена.

О говяжьей

Диетологи считают ее самой полезной и безопасной. Ведь считается, что для лечения коров антибиотики применяют гораздо реже, чем для свиней и кур.

Вес здоровой говяжьей печени достигает пяти кг.

Не берите заветренную печень с серым налетом. Она несвежая.

Как понять что печенка готова. Смотреть фото Как понять что печенка готова. Смотреть картинку Как понять что печенка готова. Картинка про Как понять что печенка готова. Фото Как понять что печенка готова

Говяжья печень может быть заражена паразитами – дикроцелиями, которыми скот заражается, если пасется возле водоемов. Эти паразиты темного цвета и они отлично маскируются, обнаружить их практически невозможно. Но их наличие может выдать белая оболочка. Если видите на ней пузыри, то печень явно заражена.

Свиная

Крупная весит около двух килограммов. Если печень подозрительно маленькая, не берите ее. Судя по всему, она от больного животного.

По цвету, так же как и куриная, свежая свиная печень имеет бордовый цвет. Если слишком светлая, значит несвежая.

Как понять что печенка готова. Смотреть фото Как понять что печенка готова. Смотреть картинку Как понять что печенка готова. Картинка про Как понять что печенка готова. Фото Как понять что печенка готова

Что нужно сделать, перед тем как купить?

Просите документ, который подтверждает проверку ветслужбы. Свиная печень может быть опасной. В ней могут заводиться паразиты, такие, как эхинококк. При употреблении в пищу пораженной печенки человек также становится промежуточным хозяином эхинококка. Этот гельминт способствует образованию паразитарных кист в различных органах: печени, почках, легких, головном мозге, которые нарушают их работу. Так что, если вы покупаете печень на развес, да еще и на стихийном рынке, успех будет зависеть от вашей бдительности и настойчивости. Вам могут продать зараженную паразитами печень, не проходившую ветеринарный контроль. Магазинные же субпродукты упакованы и проверены.

А запах. Свежая печень имеет сладковатый запах. Если запах кислый – печень просрочена.

Как понять что печенка готова. Смотреть фото Как понять что печенка готова. Смотреть картинку Как понять что печенка готова. Картинка про Как понять что печенка готова. Фото Как понять что печенка готова

Как правильно готовить?

Даже самая качественная печень, если ее неправильно приготовить, становится жесткой, резиновой, горьковатой на вкус! Но есть четыре способа этого избежать.

Чтобы говяжья печень таяла во рту, смажьте ее горчицей и оставьте на 30-40 минут.

Для мягкости любую печень можно замочить на час в растворе соды (0,5 л воды на 2 ст. ложки соды).

Чтобы печень не стала резиновой, солите ее в конце приготовления.

Диетологи категоричны: хотите получить пользу от печени отваривайте, туши или запекайте ее. Жареная печень пользы не принесет, а наоборот, масло на которой она жарится, при нагревании образует канцерогены.

Что готовить?

Классический паштет от Джейми Оливера

Как понять что печенка готова. Смотреть фото Как понять что печенка готова. Смотреть картинку Как понять что печенка готова. Картинка про Как понять что печенка готова. Фото Как понять что печенка готова

Печень хорошо промойте под проточной водой. Выложите на бумажное полотенце и дайте обсохнуть. В разогретую до 100 градусов духовку или микроволновку поставьте форму для запекания с частою масла (200 г). Через 10-15 минут, когда масло расслоится, достаньте емкость. Вам нужна только прозрачная сливочная часть. Перелейте ее в мисочку. Переложите в форму печень, измельченные лук и чеснок, присыпьте тимьяном, накройте крышкой или фольгой и отправьте в духовку на 10-15 минут. Затем измельчите блендером до однородности, добавь сливочное масло, посолите и поперчите. Выкладывайте паштет в емкость, залейте прозрачным маслом, которое томилось в духовке, и поставьте в холодильник. Доставайте через 2-3 часа!

Источник

Как понять что куриная печень готова

Как понять что печенка готова. Смотреть фото Как понять что печенка готова. Смотреть картинку Как понять что печенка готова. Картинка про Как понять что печенка готова. Фото Как понять что печенка готова

    Куриная печенка не должна быть замороженной. Из замороженной печенки никогда не получится та самая идеально-нежная, о которой идет речь выше. Она просто даст сок при обжаривании и будет тушиться, вместо того, чтобы, сформировав тонкую румяную корочку, сохранить все соки внутри. Берите только охлажденную куриную печень.

Перед обжаркой печенку нужно хорошо обсушить и не солить. Обсушить ее можно при помощи бумажного кухонного полотенца. Солить нельзя, потому что печенка – очень нежный продукт, а соль заставит ее дать сок и это приведет к тому, что я описала выше.

Не кладите на сковороду всю печенку сразу, кладите по одной и постепенно добавляйте следующие. Если положить сразу весь объем печенки, температура масла внутри сковороды резко упадет, и она в итоге будет вариться в собственном соку. Этой катастрофической для печенки ситуации нужно всеми силами избегать.

Во время приготовления печенки проверяйте степень ее готовности нажатием пальца на мякоть печенки. Она не должна быть твердой. Печенка должна слегка проминаться внутрь, но быть несколько плотнее, чем в сыром виде. Обязательно попробуйте перед жаркой нажать пальцем на печенку, чтобы ощутить, какая она. Впоследствии, во время жарки, вам будет легче определить, когда уже пора снимать сковороду с огня, чтобы не передержать ее.

    Разложите печенку на разделочной доске, удалите жировые прожилки и хорошо обсушите ее бумажным кухонным полотенцем.

Разогрейте сковороду на среднем огне и нагрейте в ней масло. Масло не должно быть слишком сильно нагретым, иначе печенка мгновенно пригорит. Лучше использовать топленое сливочное масло. Но если его нет, замените растительным. Вы можете регулировать огонь под сковородой, наблюдая за тем, как ведут себя первые положенные на сковороду куски печенки. Если они сразу горят или слишком быстро формируют корочку (вы только положили, через 5 секунд посмотрели как там печенка, а она уже сильно зарумянилась), уменьшите огонь.

Кладите по одному куску печенки на сковороду, тщательно следя за тем, чтобы температура внутри сковороды не падала слишком быстро. Это можно отследить по такому признаку, как выделение сока из печенки. Если видите, что на сковороде шипит уже не масло, а водичка, и печенка тушится, значит вы перестарались. Выньте печенку, слейте лишнюю жидкость и начните сначала (в этом случае начинайте с сырой печенки, а уже слегка обжаренную положите в самом конце, после того как постепенно выложили всю сырую).

Когда вы перевернули печенку на другую сторону, всыпьте тонко порезанный лук. Аккуратно, стараясь не повредить печенку, распределите его по всей сковороде и дайте ему слегка обжариться. Если вы хотите, чтобы куриная печенка была слегка розовой внутри и очень-очень нежной, всыпьте лук, дайте ему немного потомиться на сковороде, а потом выньте печенку и отложите ее в отдельную тарелку, накрыв крышкой, чтобы она не остывала. Доведите лук до готовности.

Когда лук слегка размягчится и обжарится (а печенку мы уже вынули, и она ждет своего часа в накрытой сверху тарелке), добавьте к нему соевый соус и мед. Размешайте, чтобы соевый соус и мед слились воедино и дайте соусу немного покипеть, чтобы он слегка загустел. Обязательно попробуйте соус. При необходимости скорректируйте вкус (если он слишком соленый, добавьте воды или бульона, если надо сделать его более сладким, добавьте еще меда).

Выложите в получившийся соус отложенную печенку, прогрейте ее 1-2 минуты и подавайте на стол.

Как понять что печенка готова. Смотреть фото Как понять что печенка готова. Смотреть картинку Как понять что печенка готова. Картинка про Как понять что печенка готова. Фото Как понять что печенка готова

Куриная печень – один из самых популярных субпродуктов, полюбившийся кулинарами по всему миру за отличные вкусовые характеристики. Чтобы блюда из нее всегда удавались, нужно знать секреты приготовления и правила выбора. В представленной подборке рецептов приводятся только легкие, быстрые способы готовки куриной печени, поэтому с ними справится даже малоопытная хозяйка.

Как выбрать продукт

Как понять что печенка готова. Смотреть фото Как понять что печенка готова. Смотреть картинку Как понять что печенка готова. Картинка про Как понять что печенка готова. Фото Как понять что печенка готова

Если вы нашли охлажденную продукцию, то вам очень повезло. В большинстве случаев печень продают в замороженном виде, что значительно осложняет выбор. Чтобы не ошибиться, обратите внимание на:

Посмотрите на этикетку и найдите дату производства. Срок годности даже замороженной продукции не может составлять более полугода. Если с датой все в порядке, а все предыдущие критерии определены в положительную сторону, то смело покупайте печень.

Секреты приготовления куриной печени


Чтобы блюда всегда удавались, а печенка сохраняла сочность и пользу, воспользуйтесь хитростями, представленными ниже:

Для аромата используйте травы и приправы: молотый сушеный чеснок, черный перец, базилик, майоран, розмарин, орегано, лавровый лист. Если любите подливку или соус, добавляйте при готовке сметану, молоко или обычную воду, но только не больше стакана.

Рецепты приготовления

Как понять что печенка готова. Смотреть фото Как понять что печенка готова. Смотреть картинку Как понять что печенка готова. Картинка про Как понять что печенка готова. Фото Как понять что печенка готова

Даже если вы ни разу не готовили субпродукты, не нужно волноваться, все просто и понятно, трудностей не возникнет точно. Еще один неразделимый с печенью ингредиент – это репчатый лук, его добавляют для дополнительной сочности. По желанию, можете корректировать рецепты на свое усмотрение, заменять составляющие на аналогичные, но соблюдайте пропорции. На приготовление уходит от 15 до 30 минут.

Жареная куриная печень с луком

Как понять что печенка готова. Смотреть фото Как понять что печенка готова. Смотреть картинку Как понять что печенка готова. Картинка про Как понять что печенка готова. Фото Как понять что печенка готова

Универсальное и самое распространенное блюдо из субпродуктов. Готовить проще простого, рецепт как раз подойдет, если времени мало, а на ужин еще ничего нет. На гарнир отварите картошку или макароны.

Состав:

Как приготовить:

С луковиц снимите шелуху, нашинкуйте тонкими полукольцами, разделите их. В сковородку налейте немного масла, разогрейте, как следует, а затем сложите в него лук. Пассируйте овощ не менее 4-5 минут, затем сложите в пиалку.

Муку пересыпьте в тарелку, обваляйте в ней каждый кусочек печени. В сковородку из-под обжаренного лука добавьте еще немного маслица, включите нагрев и переложите в нее подготовленный продукт. Продолжайте обжаривать со всех сторон, периодически помешивая, не менее 3-4 минут, затем переложите кусочки в чистую посуду.

Возьмите новую сковородку или помойте старую от следов нагара. Переложите в нее лук с печенкой, поставьте нагреваться. Чтобы содержимое не подгорало, добавьте 100 мл воды. Накройте крышкой и потомите на медленном огне в течение 5-7 минут, затем добавьте специи.

Чтобы понять, готовы ли блюдо, наколите на вилку один кусочек: если крови нет, а протыкается мясо легко, снимайте сковородку с огня. Перед подачей на стол можете порубить свежую зелень. Приятного аппетита!

Как понять что печенка готова. Смотреть фото Как понять что печенка готова. Смотреть картинку Как понять что печенка готова. Картинка про Как понять что печенка готова. Фото Как понять что печенка готова

Куриная печенка с яблоками

Как понять что печенка готова. Смотреть фото Как понять что печенка готова. Смотреть картинку Как понять что печенка готова. Картинка про Как понять что печенка готова. Фото Как понять что печенка готова

Хотите приготовить субпродукт по необычному способу? Тогда добавьте кислое яблоко в рецепт. Вкус блюда приобретет дополнительную нежность и сочность. Домашние оценят ваши старания и обязательно попросят добавки.

Состав:

Как приготовить:

Подготовленную печень разрежьте на две половины. В сковороду налейте масло для обжаривания, как только оно нагреется, переложите в него подготовленный субпродукт. Жарьте до тех пор, пока мясо не станет светлым.

С болгарского перца удалите семена, яблоко разрежьте, выньте сердцевину. Нарежьте мелким кубиком мякоть или дольками, как вам больше нравится. Переложите кусочки фрукта и овоща в сковородку, продолжайте обжаривать еще несколько минут.

Снимите с лука шелуху, нарежьте тонкими колечками. Если головка крупная, то нарезайте полукольцами. Добавьте овощ в сковороду, помешайте, готовьте еще 5 минут при закрытой крышке.

Когда печенка станет мягким, выключайте нагрев, поперчите, подсолите. Выложите обжаренные мясные кусочки на тарелку, украсьте перед подачей ломтиками свежих томатов или яблочными дольками.

Как понять что печенка готова. Смотреть фото Как понять что печенка готова. Смотреть картинку Как понять что печенка готова. Картинка про Как понять что печенка готова. Фото Как понять что печенка готова

Оладьи из куриной печени

Как понять что печенка готова. Смотреть фото Как понять что печенка готова. Смотреть картинку Как понять что печенка готова. Картинка про Как понять что печенка готова. Фото Как понять что печенка готова

На завтрак или для полдника прекрасно подойдут сытные оладушки, но не из теста, а из куриной печенки. Они не навредят фигуре, а для здоровья еще и полезны, поскольку состоят только из натуральных продуктов.

Состав:

Как приготовить:

Морковку потрите на крупной терке, луковицу порубите. Разогрейте в казанке немного масла, переложите в него овощную смесь. Обжаривайте не больше 3-4 минут, чтобы лук не подгорел.

Сырую куриную печенку промойте, порежьте на 2-3 части и сложите в чашку блендера. Добавьте туда же пассированные в масле овощи, а затем включите перемешивание.

Когда масса станет однородной консистенции добавьте сырое яйцо, приправы с солью, размешайте вилкой. В конце всыпьте муку. Оставьте тесто немного постоять, чтобы мука набухла, как следует.

На сковородку с толстым дном налейте масло, после нагревания убавьте огонь. Столовой ложкой зачерпните немного печеночного теста, положите на горячую поверхность. Таким образом сформируйте еще несколько оладий, но не забывайте отступать расстояние в пару см, иначе переворачивать будет неудобно. С каждой стороны обжаривайте по 3-4 минуты при закрытой крышке.

Когда тесто зарумянится с каждой стороны, снимайте оладушки. Промокните от масла на бумажной салфетке и сложите в чашку. К столу подавайте закуску в горячем или остывшем виде со сметанкой, гарниром из свежих овощей.

Как понять что печенка готова. Смотреть фото Как понять что печенка готова. Смотреть картинку Как понять что печенка готова. Картинка про Как понять что печенка готова. Фото Как понять что печенка готова

Хозяйки любят субпродукты за простоту в приготовлении, а домочадцы – за отличный вкус. Любые из представленных рецептов подойдут для составления семейного меню на неделю как вариант для обеда, ужина или даже сытного завтрака. Для худеющих такие блюда также будут кстати, поскольку их калорийность не превышает 200 ккал на 100, однако чувство голода они утоляют надолго.

Как понять что печенка готова. Смотреть фото Как понять что печенка готова. Смотреть картинку Как понять что печенка готова. Картинка про Как понять что печенка готова. Фото Как понять что печенка готоваКуриная печень – не частый гость на наших столах. Увы… Ведь продукт из полезных и, скажем, прямо, из недорогих. Может быть, это из-за сложности в готовке? Давайте исправим эту несправедливость! Просто надо знать некоторые секреты, и тогда любое блюдо, приготовленное с участием этого важного компонента многих полезных блюд, будет нежным и необыкновенно вкусным! Купить вкусную печень можно в Instamart, сборщики которого выбирают всегда свежие и качественные продукты.

Несколько полезных советов, как приготовить куриную печень

Их настолько много, что даже на перечисление рецептов уйдет и много времени, и места. Потому я поделюсь теми, по которым я готовила, и не раз. Главное, надо помнить, что порой полезно отходить от всех правил (я о сочетаемости продуктов), и экспериментировать. Ведь, чего греха таить, куриная печень – своеобразный со своеобразным вкусом, который не всем по нраву. Вот почему призываю к самым разным экспериментам!

Сочная куриная печень с хрустящей жареной картошкой

Это был экспромт. Купила куриную печень, а, кроме картошки и некоторых других ингредиентов, больше ничего особо в эту картину не вписывалось. Отсюда и получилась эта вкуснятина, которая выглядит, как будто ее приготовили в ресторане!

Ингредиенты:

Как лучше приготовить жаренную куриную печень с картофелем — пошаговое приготовление с фото

Начнем с обработки печени, потому что картошка быстро заветрится. Я, каждый раз принося этот продукт домой, ничего не приготовлю, пока не осмотрю ее на предмет желчи. Только потом промываю, а после отставляю, чтобы не осталось влаги.

Как понять что печенка готова. Смотреть фото Как понять что печенка готова. Смотреть картинку Как понять что печенка готова. Картинка про Как понять что печенка готова. Фото Как понять что печенка готова

Шаг 1. Промытая печень

Пока печень приходит в себя, давайте подготовим все, что будет участвовать в процессе. Сыр тут играет не последнюю роль, и его количество определяйте на свой вкус. Главное – вовремя его положить. Трем на крупной терке.

Как понять что печенка готова. Смотреть фото Как понять что печенка готова. Смотреть картинку Как понять что печенка готова. Картинка про Как понять что печенка готова. Фото Как понять что печенка готова

Шаг 2. Натертый сыр

Лучок зеленый не только вкус блюда украсит. Посмотрите, какой он зелененький. Такая нарезочка украсит блюдо.

Как понять что печенка готова. Смотреть фото Как понять что печенка готова. Смотреть картинку Как понять что печенка готова. Картинка про Как понять что печенка готова. Фото Как понять что печенка готова

Печень обветрилась слегка? Значит, пора ее нарезать. Да, именно нарезать потому что кусками будет некрасиво и не так вкусно. Итак, изобразим соломку!

Как понять что печенка готова. Смотреть фото Как понять что печенка готова. Смотреть картинку Как понять что печенка готова. Картинка про Как понять что печенка готова. Фото Как понять что печенка готова

Шаг 3. Печень соломкой

Как понять что печенка готова. Смотреть фото Как понять что печенка готова. Смотреть картинку Как понять что печенка готова. Картинка про Как понять что печенка готова. Фото Как понять что печенка готова

Шаг 4. Нарезаем картофель

Надо слегка замариновать кусочки куриной печени. В чем? Есть масса вариантов, например, в разных соусах. Но ведь нам жарить придется. Потому сделаем сухой маринад. У меня это были итальянские травы с сушеным укропом и петрушкой. Присыплем сверху.

Как понять что печенка готова. Смотреть фото Как понять что печенка готова. Смотреть картинку Как понять что печенка готова. Картинка про Как понять что печенка готова. Фото Как понять что печенка готова

Шаг 5. Печень в сухом маринаде

Ставим сковороду на плиту, раскаляем ее сначала слегка. Кладем масло, потом понемногу растапливаем и раскаляем.

Как понять что печенка готова. Смотреть фото Как понять что печенка готова. Смотреть картинку Как понять что печенка готова. Картинка про Как понять что печенка готова. Фото Как понять что печенка готова

Шаг 6. Масло в сковороде

Первой жарим картошку. Она должна чуть подрумяниться в раскаленном масле. Рядом надо выкладывать частями кусочки печени, чтобы она сок не пустила. Посыплем сыром сверху.

Как понять что печенка готова. Смотреть фото Как понять что печенка готова. Смотреть картинку Как понять что печенка готова. Картинка про Как понять что печенка готова. Фото Как понять что печенка готова

Шаг 7. Печень и картошка жарится

Жарим недолго! Иначе получится каша. Потому масла можно чуть больше положить. В почти готовое блюдо отправим зеленый лук. Перемешаем, слегка солим, через минуту выключаем и подаем. Красиво? А еще и вкусно!

Как понять что печенка готова. Смотреть фото Как понять что печенка готова. Смотреть картинку Как понять что печенка готова. Картинка про Как понять что печенка готова. Фото Как понять что печенка готова

Шаг 8. Блюдо готово! Приятного аппетита!

Куриная печень а-ля фуа-гра — блюдо изысканной кухни

Признаюсь, рецепт не мой. Где-то попробовала, решила приготовить, но, как всегда, внесла свое. Вот и получилась печень по типу куриной печени как фу-гра. Блюдо достойно украсило новогодний стол.

Как понять что печенка готова. Смотреть фото Как понять что печенка готова. Смотреть картинку Как понять что печенка готова. Картинка про Как понять что печенка готова. Фото Как понять что печенка готова

Промытую печень (200 г) надо очистить от всего лишнего и дать ей немного обветриться. Пока суд да дело, приготовим из столовой ложки гранатового соуса, нескольких капель бальзамического уксуса и чайной ложки масла оливкового подливку. В раскаленном масле в течение нескольких минут обжариваем целые кусочки печенки. Жарим до розоватого цвета. Польем их полученной подливочкой. Пускай немного протушатся в ней и сразу подаем!

Вкуснейший рецепт оладушек из куриной печени с тонкой румяной корочкой

Не надо думать, что это сложно, и оладки получатся менее вкусными. Я не успевала вынимать из сковородки, как их расхватывали, что называется, с лету! Что еще приятно, так это то, что алгоритм приготовления вам знаком.

Как понять что печенка готова. Смотреть фото Как понять что печенка готова. Смотреть картинку Как понять что печенка готова. Картинка про Как понять что печенка готова. Фото Как понять что печенка готова

Я измельчаю 300 г печени острым ножом (тогда тесто не получается таким жидким). Можно сделать это и с помощью другого способа. Присаливаю и приперчиваю. Измельчаю луковицу. Смешиваю всю эту историю, вливаю взбитые вилочкой пару яиц. Муки кладу так, чтобы ни жидко, ни густо получилось. Тесто как на оладьи. Солю и перчу по вкусу. Жарю в большом количестве растительного масла, переворачивая только по одному разу, как только одна сторона зарумянится.

Как правильно приготовить куриную печень с овощами — рецепт проверенный годами

Здесь совсем немного ингредиентов. Но это не говорит о том, что получится примитивно. Стоит один раз приготовить эту красоту, и все… Ваше семейство, которое недавно отворачивалось от печени, подсядет на это блюдо. А вам в радость. Ведь готовится быстро, а полезности перепадут и вашим деткам в виде шикарного завтрака.

Как понять что печенка готова. Смотреть фото Как понять что печенка готова. Смотреть картинку Как понять что печенка готова. Картинка про Как понять что печенка готова. Фото Как понять что печенка готова

Печень куриная с овощами

С печенью (200 г) поступим так, как я вначале описала. А мы нарежем крупно половину крупной луковицы (у меня был крымский, он сладкий и вкусный), половинку болгарского перца и пару помидорин. Понадобится две сковородки, или сковорода и сотейник. Нам надо в масле обжарить кусками куриную печень с обеих сторон и снять с огня. Параллельно прожарим лук с перцем, а после в конце добавим помидорины. Вот этой красотой, слегка подсоленной и приправленной любыми вкусностями, зальем печень и продолжим готовку в сотейник. Это будет так вкусно с гречкой, да и с любым другим гарниром!

Как легко приготовить котлеты из куриной печени —

В принципе, готовятся так же, как и из говяжьей или свиной печени. Единственное, что может отличаться, так это консистенция куриной – она нежнее. Потому я иногда добавляю в фарш немного тертой моркови, капусты или других овощей. Кстати, в тесто для густоты можно класть любую кашу! Получается гуще, а сами котлетки еще вкуснее, сытнее и полезнее – ведь можно даже без гарнира обходиться. Перемелем граммов 200 куриной печени, 70 г сала, 1 луковицу, 1 морковку, 1 картофелину, добавим сюда одно-два яйца, присолим и поперчим. Если фарш не густой, добавьте кусок батона. Смешав, сформировав котлеты, жарим в большом количестве масла.

Паштет из куриной печени — рецепт моей бабушки

Я обожаю эту нежную закуску! И с макаронами вкусна, и с бутербродами. Промелем полкилограмма куриной печени. Нарежем луковицу и морковку. Прожарим на растительном масле сначала лук. Потом отправим к нему морковку и печень. Зальем водой (стакан) и прокипятим с полчасика под крышкой прямо в сковороде, добавив лаврушечку и зубчик чеснока. Вода должна испариться. Остудим все это. Добавим 50 г мягкой консистенции масла сливочного. Взобьем в блендере. Все, намазываем на булочку!

А еще можно приготовить с участием куриной печени массу вкуснейших салатиков, гуляшей, бефстроганов, начинок для вареников, пирожков, пирогов и рулетов, шашлычки, колбаски, тарталетки, бутерброды, нафаршировать ею перец, кабачки и многое другое. Главное – не бояться экспериментировать с продуктом, который еще вчера был нелюбим вами. И вы не только свой рацион разнообразите. Вы укрепите организм, ведь в куриной печени содержится масса витаминов и других полезностей.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *