Как понять что перцы готовы
Как и сколько варить фаршированный перец
Сколько варить фаршированные перцы по времени
Время варки определяется несколькими факторами:
Перечислим время приготовления нескольких разновидностей перца:
Классический рецепт
Самый распространенный способ варки – в кастрюле. Подготовьте продукты:
Приготовление:
Обратите внимание! Во время приготовления следите за кожурой. Если она порвется – содержимое выпадет в воду.
Рецепт со сливками
Популярное блюдо можно подать со сливочным соусом. Для приготовления возьмите:
Приготовление:
Готовое блюдо украсьте зеленью. Полейте его остатками сливочного соуса.
В микроволновой печи
Если у вас есть СВЧ-печь – вы сможете приготовить фаршированные перцы гораздо быстрее.
Приготовление:
В мультиварке
Чтобы приготовить фаршированный перец в мультиварке, нужно взять:
Приготовление:
Фаршированные перцы: классический рецепт
Классический рецепт фаршированных перцев будет особенно интересен тем, кто только начинает свой кулинарный путь и хочет освоить приготовление традиционных домашних блюд. То, что представлено ниже, — как раз из этого ряда! Фаршированный перец, конечно, можно готовить в любое время года, но лучше всего делать это летом, в разгар сезона этих овощей. Дело в том, что вкус местных плодов выразительнее, чем привозных, да и стоимость первых доступна всем. Что же касается начинки фаршированных перцев, то по классическому рецепту в ее состав входит рубленое мясо с рисом. Получается сытно, вкусно, по-домашнему уютно!
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Ингредиенты блюд для новогоднего застолья должны быть исключительного качества! Поэтому обратите внимание на превосходные сливки Parmalat CHEF, изготовленные по особой рецептуре из натурального коровьего молока.
Они придают любимым блюдам нежный сливочный вкус, обладают идеальной густотой и бархатной текстурой. Сливки Parmalat CHEF ценят как кулинарные любители, так и профессионалы, ведь их можно использовать для приготовления супов, соусов, запеканок, горячих напитков и, конечно же, десертов, без которых Новый год просто немыслим.
Для соуса, в котором готовятся фаршированные перцы, важно выбирать именно жирные сливки. Они отличаются большей «стойкостью» при нагревании и не сворачиваются, что наилучшим образом сказывается на внешнем виде блюда.
Фаршировать сладкий перец можно разными начинками. Некоторые используют только овощи (морковь с луком и помидорами, например), кто-то овощи с рисом, кто-то дополняют рис не мясом, а курицей.
Ключевые слова
Отличный рецепт. Я делаю чуть иначе. Перцы режу вдоль. Тогда они глубже погружены в соус. Соус делаю из сметаны и томатного соуса, добавляю сухую паприку, мелко потёртые лук, морковь, мелко порезанные помидоры и перцы, немного муки и воды. Риса кладу много, мы так любим. Получается полноценное блюдо, никакой гарнир не нужен. Потом в тарелку ещё сметаны по желанию.
В общем, взял фарша 400 грамм, всё остальное без изменений. Я не понимаю, чему тут все восхищаются, потому что это даже не пополам получается. То есть на 350 грамм, как в рецепте, вообще один рис жрать придётся без мяса. Потом, зелёный лук, 1 пучок. Пучок это как? Сколько? А с фаршем что делать вообще? Самому гадать?
Очень вкусно. Для соуса можно использовать томатный сок.
Александра, исправила. Теперь время приготовления блюда Фаршированные перцы: классический рецепт равен 1 часу. спасибо за внимание к нашей работе.
Написано «Время готовки 15 минут» когда в шаге 6 написано варить 35 минут, зачем такое писать, когда время готовки больше часа?
Игорь, а как же шаг 2: «Смешать рис, фарш и лук с зеленью».
Обратите внимание в рецепте ни где не упоминается мясной фарш.
Невероятно вкусно, делала перцы впервые и оооочень понравилось! Но начинку делала свою: добавила ещё кубики очищенного помидора и кетчуп по совету одного замечательного повара😋
Используйте сметану вместо сливок и пару-тройку ложек.
Елена, можно и гречку, сваренную заранее. Мне, например, нравится манку добавлять.
Даже при высокой жирности сливки сворачиваются. К сожалению, не нашлось любителей творожистой томатной массы с голубцами. В итоге только перевела продукты.
Простите, я не поняла, рис и фарш в перцы пихать в сыром виде, да?
Честно говоря, ничего особо удивительного в том, что сливки свернулись, нет. К сожалению. Дело в том, что сливки малой жирности при нагревании очень чувствительны к температуре. То есть, нагревать нужно очень бережно, практически не доводя до кипения. Плюс из-за добавления томатной пасты они оказываются в кислой среде, что ещё больше повышает вероятность их сворачивания. Нужно бы либо муки немного добавить в соус, либо сливки брать жирные. Так что нет, не Криворучко.
Приветствую всех любителей вкусно поесть)))) Все хорошо в Вашем классическом рецепте кроме того, что рис отваривать НЕ НУЖНО ВООБЩЕ!!
Огромное спасибо рецепт! Очень вкусно))) Правда на мой вкус соуса надо раза в два больше!
Фаршированные перцы по этому рецепту получаются просто «пальчики оближешь». Огромное спасибо! )))
спасибо за рецепт, классика жанра)))
отличный рецепт, большое спасибо!
Приготовила и только что попробовала, божественно! Спасибо за рецепт.
Сегодня приготовила.Очень вкусно!
Ничего себе, соус! Мы всегда в семье для соуса брали томатный сок. Никаких сливок или сметаны. Интересненько!
Вместо сливок добавляем сметану и немного майонеза. тоже получается очень вкусно.
Лучше рис не проваривать и рис не пассировать. В этом случае начинка получается рассыпчатая и при приготовлении меньше мороки
Томатную пасту добавляют в соус перед сливками. Спасибо за замечание, исправили
Рис можно предварительно не проваривать, и так получится разваристым в фарше. А в соус я добавляю тёртую морковь, тушить с луком и томатами, плюс сахар и соль по вкусу. Сметанка каждому отдельно в тарелку.
сколько надо сливок? не указано
Не берите перец зеленый, он дает горечь. Для соуса просто развожу томатную пасту со сливками.
фарша необходимо в 2 раза больше для 12 перцев. также в соус необходимо добавить воду, должно получиться половина кастрюли. томатная паста добавляется в соус.
Очень вкусные перцы получаються. А томатную пасту я использовала как соус, развела с 1/2 л воды, залила нафаршированные перцы и оставила на час тушиться на очень медленном огне (немного не по рецепту, зато пальчики оближешь) 🙂
Спасибо за рецепт. Хотелось бы уточнить, как использовать томатную пасту..в пошаговом инструктаже ее нет 🙁
Фаршированные перцы – 10 пошаговых рецептов приготовления
Легкая 30 мин. 5 порц.
Фаршированные перцы – сытное, вкусное и яркое блюдо. Особенно популярно оно в осенний период, когда созревает большое количество этого овоща. Статья объединяет 10 самых вкусных рецептов фаршированных перцев.
Фаршированные перцы с рисом и фаршем в духовке
Фаршированные рисом и фаршем перцы можно приготовить на обед или ужин, это сытное и полезное блюдо. В духовке оно получается особенно ароматным и сочным. Если вы в начинке используете пропаренный рис, то предварительно его можно не варить.
Как приготовить перцы с рисом и фаршем в кастрюле?
Фаршированные перцы – это блюдо молдавской кухни, приготовить его можно различными способами. В кастрюле фаршированные перцы тушатся в ароматной подливке, из-за чего блюдо получается очень сочным и самодостаточным.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Болгарский перец помойте, срежьте верхушку, удалите перегородки и семена. Верхушки перцев не выбрасывайте.
2. Рис промойте и сварите в подсоленной воде. Репчатый лук нарежьте кубиками, зелень порубите ножом. На растительном масле обжарьте репчатый лук в течение 3 минут, затем добавьте зелень и жарьте еще 1 минуту. Затем смешайте вареный рис, овощную зажарку и мясной фарш. Посолите и приправьте начинку по вкусу.
3. Перцы наполните полученной смесью и накройте срезанными верхушками.
4. Приготовьте соус для фаршированных перцев. Лук и чеснок мелко нарежьте, слегка обжарьте на растительном масле. Затем добавьте томатную пасту и сливки, посолите и приправьте соус.
5. Томите соус на медленном огне в течение 7 минут, затем всыпьте рубленую зелень и снимите сковороду с огня.
6. Фаршированные перцы переложите в кастрюлю, залейте их сливочным соусом. Готовьте блюдо под крышкой на медленном огне в течение 35 минут.
7. Фаршированные перцы в кастрюле в сливочном соусе получаются очень красивыми и вкусными.
Перцы, фаршированные половинками с сыром в духовке
Готовим фаршированные половинки сладкого перца с сыром в духовке. Это любимое многими блюдо, выглядит оно аппетитно и эффектно. Благодаря запеканию в духовке овощи сохраняют свои витамины.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 10.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Рис отварите до готовности в подсоленной воде. Смешайте фарш и вареный рис, посолите и приправьте начинку по вкусу.
2. Болгарский перец помойте, разрежьте пополам, очистите от перегородок и семян. Наполните половинки перцев мясной начинкой.
3. Смажьте перцы сметаной и положите на каждый по кружочку помидора.
4. Форму смажьте растительным маслом, выложите в нее фаршированные перцы, посыпьте их тертым сыром.
5. Выпекайте перцы в духовке при 180 градусах 35-40 минут до образования аппетитной румяной корочки. Подавайте блюдо на стол в горячем виде.
Сочные перцы, фаршированные курицей и грибами в духовке
Хоть это блюдо можно отнести к диетическим, но оно легко может составить основу сытного обеда или ужина для всей семьи. Сладкий болгарский перец фаршируется нежным куриным мясом и грибами, такое сочетание несомненно порадует вас своим уникальным вкусом.
Время готовки: 75 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 10.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
3. Болгарские перцы помойте, разрежьте их пополам, удалите перегородки и семена. Бланшируйте половинки перцев в кипятке в течение 3 минут.
4. Затем разложите перцы на ровной поверхности и дайте стечь воде.
5. Половинки перцев наполните подготовленной начинкой и выложите в смазанную маслом жаропрочную форму.
6. Выпекайте фаршированные перцы в духовке, разогретой до 180 градусов, 20-25 минут. Затем посыпьте перцы тертым сыром и верните в духовку еще на 5-10 минут, чтобы сыр расплавился и зарумянился. Фаршированные перцы готовы, можно подавать их на стол.
Простой и вкусный рецепт перцев, фаршированных овощами и рисом
Диетический рецепт вкусного фаршированного перца. Это блюдо из разряда быстро, вкусно и просто, его можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к основному мясному или рыбному блюду.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты, зелень и овощи помойте.
2. Изюм залейте горячей водой и оставьте на 3-5 минут.
3. С помидоров срежьте верхушку с той стороны, где крепилась плодоножка.
4. Аккуратно извлеките из помидоров мякоть.
5. Болгарский перец разрежьте пополам, удалите перегородки и семена.
6. Выложите половинки болгарского перца в форму, сбрызните их оливковым маслом.
7. Лук и чеснок мелко нарежьте ножом.
8. Петрушку и мяту мелко порубите ножом.
9. Мякоть помидоров нарежьте мелкими кубиками.
10. С изюма слейте воду и просушите его.
11. На растительном масле обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
12. Добавьте на сковороду столовую ложку миндальной муки, перемешайте и продолжайте жарить.
13. Далее на сковороду добавьте вареный рис, 2/3 петрушки, мяту, помидоры и изюм.
14. Все ингредиенты на сковороде перемешайте, посолите и приправьте по вкусу.
15. Полученной начинкой наполните половинки перцев. Запекайте перцы в духовке, разогретой до 200 градусов, 20 минут.
16. В блендере смешайте миндальную муку и оставшуюся петрушку.
17. Через 20 минут достаньте перцы из духовки, покройте их смесью миндальной муки и петрушки, продолжайте запекать блюдо еще 20 минут. Готовые фаршированные перцы подавайте на стол в горячем виде.
Вкусные фаршированные перцы в сметанном соусе в духовке
Идеальное, сбалансированное блюдо из овощей и мяса. Фаршированные перцы в сметанном соусе имеют большое количество поклонников, не удивительно, ведь оно настолько сочное и вкусное, что отказаться от него невозможно.
Время готовки: 120 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 15.
Ингредиенты:
Для сметанного соуса:
Для овощной подушки:
Процесс приготовления:
1. Морковь очистите, помойте и натрите на крупной терке.
2. Также очистите от шелухи и натрите на терке репчатый лук.
3. В миску выложите фарш и вареный рис, посолите и приправьте, перемешайте.
4. Половину луковицы нарежьте полукольцами, помидор и морковь – кружочками. В жаропрочную форму выложите половину нарезанных овощей.
5. Болгарский перец помойте, очистите от перегородок и семян, наполните их мясной начинкой.
6. Фаршированные перцы выложите поверх овощной подушки. Сверху положите оставшиеся овощи, добавьте острый перец по вкусу и влейте кипяток.
7. Форму накройте крышкой и запекайте овощи в духовке при 200 градусах 40-50 минут.
8. Приготовьте сметанный соус. Смешайте сметану и томатное пюре, добавьте хмели-сунели, молотый кориандр, измельченный чеснок и соль.
9. Достаньте форму с перцами из духовки, залейте овощи подготовленным сметанным соусом, добавьте лавровый лист. Убавьте температуру до 150 градусов и готовьте блюдо еще 20 минут.
10. Фаршированные перцы со сметанным соусом подавайте на стол в горячем виде.
Как приготовить фаршированные перцы в кастрюле с томатной пастой?
Фаршированный мясным фаршем перец не требует никаких дополнительных гарниров. Это очень популярное в летне-осенний период блюдо, когда овощей в избытке и хочется легкой и вкусной пищи.
Время готовки: 100 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 10-12
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Рис промойте проточной водой, затем выложите его в кастрюлю, влейте свежую воду, добавьте немного соли и сварите его до готовности.
2. В фарш добавьте соль, молотый перец и одну нарезанную луковицу. Фарш тщательно вымесите руками, добавьте немного воды, он должен получится однородным и вязким.
3. Вареный рис добавьте к фаршу.
4. Хорошо перемешайте, чтобы рис равномерно распределился по фаршу.
5. Перцы помойте, вырежьте плодоножки, удалите перегородки и семена.
6. Наполните перцы мясной начинкой.
7. Репчатый лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле.
8. Если вы используете помидоры в собственном соку, то предварительно их необходимо измельчить блендером.
9. Томатный сок добавьте на сковороду к обжаренному луку.
10. Также добавьте в соус соль, сахар, перец, имбирь, гвоздику и корицу. Тушите соус в течение 5 минут, периодически помешивая.
11. Фаршированные перцы сложите в объемную кастрюлю, добавьте лавровый лист.
12. Залейте перцы томатным соусом, доведите до кипения, затем накройте крышкой и тушите блюдо на медленном огне полчаса. Затем попробуйте соус на соль, при необходимости досолите и готовьте перцы еще 10 минут. После этого выключите огонь и дайте настояться перцам 20-30 минут. Подавайте фаршированные перцы в томатном соусе в горячем виде.
Простой и быстрый рецепт фаршированных перцев на сковороде
Фаршированные перцы можно запечь в духовке, потушить в кастрюле или мультиварке, или приготовить их на сковороде. В этом рецепте мы предлагаем воспользоваться сковородой, это быстро и очень удобно.
Время готовки: 70 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 8-10.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте кубиками.
2. Морковь очистите, помойте и натрите на мелкой терке.
3. Половину лука обжарьте на растительном масле.
4. Далее добавьте на сковороду половину тертой моркови.
5. Фарш смешайте с вареным рисом.
6. В начинку добавьте остывшую овощную зажарку, посолите и приправьте смесь по вкусу.
7. Перцы помойте, срежьте верхушку, удалите перегородки и семена.
8. Наполните перцы мясной начинкой.
9. В миске смешайте сметану и томатную пасту.
10. В сковороду влейте немного растительного масла, выложите оставшийся лук и морковь, обжарьте их.
11. Затем добавьте сметанно-томатную смесь, перемешайте.
12. После этого выложите фаршированные перцы, влейте воду в таком количестве, чтобы она доходила до середины перцев. Тушите перцы под крышкой на среднем огне 40 минут.
13. Перед подачей можно украсить блюдо свежей зеленью.
Пошаговый рецепт приготовления перцев, фаршированных курицей и сыром
Перцы – яркий и полезный овощ, одна из причин его большой популярности состоит в том, что даже после термообработки он сохраняет свой красивый цвет. Поэтому фаршированные перцы могут украсить не только обычный обеденный стол, но и праздничное торжество.
Время готовки: 65 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Болгарский перец помойте, разрежьте вдоль, зеленые хвостики не вырезайте. Удалите из половинок перегородки и семена. Форму смажьте растительным маслом и выложите в нее перцы.
2. Куриное филе и репчатый лук нарежьте мелкими кубиками. Начинку посолите и приправьте по вкусу, добавьте сметану, хорошо перемешайте.
3. Помидор нарежьте кубиками и добавьте в мясную начинку.
4. Наполните половинки болгарского перца полученной смесью. Поместите форму с фаршированными перцами в духовку, разогретую до 190-200 градусов, на 30 минут.
5. Спустя полчаса посыпьте перцы тертым сыром и верните в духовку еще на 10-15 минут.
Очень вкусные болгарские перцы с фаршем и овощами в мультиварке
Фаршированные перцы – блюдо, которое легко можно заготовить впрок. Достаточно сделать заготовки, поместить их в морозилку, а перед обедом или ужином потушить их в мультиварке. Блюдо получается вкусным и сытным, к тому же не требует никаких дополнительных гарниров.
Время готовки: 90 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 9.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Лук и морковь очистите и помойте. Лук нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на крупной терке.
2. Помидор помойте и нарежьте кубиками.
3. В чашу мультиварки влейте немного растительного масла, активируйте режим «Жарка» и выложите лук, обжарьте его до прозрачности.
4. Далее выложите в чашу морковь, продолжайте жарить.
5. Затем добавьте помидоры, перемешайте и жарьте овощи до полуготовности. После этого выключите мультиварку и четвертую часть зажарки оставьте в чаше, остальная часть пойдет в начинку для перцев.
6. С перцев срежьте макушку, удалите перегородки и семена.
7. В миске смешайте фарш, рис и овощную зажарку.
8. Мясной начинкой наполните перцы.
9. Затем фаршированные перцы выложите в чашу мультиварки.
10. Залейте заготовки горячей водой, выберите в меню мультиварки режим «Тушение» и таймер установите на 1 час.
11. Готовые фаршированные перцы подавайте в горячем виде вместе с подливкой.