Как понять что рыба готова в духовке

Рыба в духовке

Как понять что рыба готова в духовке. Смотреть фото Как понять что рыба готова в духовке. Смотреть картинку Как понять что рыба готова в духовке. Картинка про Как понять что рыба готова в духовке. Фото Как понять что рыба готова в духовке

Рыба в духовке

Как понять что рыба готова в духовке. Смотреть фото Как понять что рыба готова в духовке. Смотреть картинку Как понять что рыба готова в духовке. Картинка про Как понять что рыба готова в духовке. Фото Как понять что рыба готова в духовке

Для этого рецепта подойдет любая рыба, морская или речная, желательно не слишком костистая и с головой. Этим же способом можно приготовить и маленькую, и более крупную рыбу (исходите из веса 400-500 г. на порцию) — нужно будет лишь скорректировать время запекания рыбы в духовке.

Первым делом очистите рыбу от чешуи, выпотрошите, удалите жабры, а затем промойте рыбу под проточной водой и обсушите.

Как понять что рыба готова в духовке. Смотреть фото Как понять что рыба готова в духовке. Смотреть картинку Как понять что рыба готова в духовке. Картинка про Как понять что рыба готова в духовке. Фото Как понять что рыба готова в духовке

Сбрызните рыбу оливковым или другим растительным маслом, приправьте изнутри и снаружи солью и черным перцем, и положите в брюшко зелень и несколько долек лимона. Можете поэкспериментировать с добавками — например, начинить рыбу розмарином и дольками чеснока. Когда все будет готово, уложите рыбу в форму для запекания или на противень и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов. Рыбе весом около килограмма или чуть меньше понадобится 20-25 минут, чтобы дойти до кондиции. Проверить готовность можно очень просто: воткните вилку в самую толстую часть рыбы, подержите несколько секунд, после чего приложите вилку к губам. Если вилка будет горячей — значит, рыба готова.

Как понять что рыба готова в духовке. Смотреть фото Как понять что рыба готова в духовке. Смотреть картинку Как понять что рыба готова в духовке. Картинка про Как понять что рыба готова в духовке. Фото Как понять что рыба готова в духовке

Вынимайте рыбу из духовки и несите к столу. Для разделки рыбы я обычно использую лопатку, иногда помогая себе ножом и вилкой. Снимите филе рыбы лопаткой и переложите его на тарелку, затем, аккуратно подцепив позвоночник, снимите весь рыбий скелет и уберите его в сторону. Если рыба была достаточно большой, не забудьте про главный деликатес — щечки, эти небольшие кусочки нежного мяса.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *