Как понять что сосиска сварилась
Как варить сосиски
Как варить сосиски? Да что же это за вопрос такой! Элементарно, — скажете вы, и мы с вами вполне согласны. Но как оказалось, в этом обыденном кулинарном действии тоже можно найти всякие заковырки, с которыми надо разобраться подробнее. Приступаем. Начинающие кулинары, прильните к экранам гаджетов и компьютеров.
Главная проблема, которая коварно поджидает вас рядом с кастрюлей для варки сосисок, это лопнувшая оболочка и безжизненно-сухое наполнение сосисок. Конечно, бывают истории и похуже, когда отвлекся, вода выкипела и не только остались без еды, но и без посуды для варки. Поэтому будем двигаться поэтапно и шаг за шагом всё-таки сварим сосиски правильно.
Сколько варить сосисок в штуках
Сначала определяемся с количеством сосисок. Рекомендуем варить не менее 4 штук. Такое количество прекрасно умещается в кастрюле среднего объёма и 4 сосисок вполне хватит для сэндвича или салата на 2 порции. Даже если варите сосиски для себя, варите 4 штуки — что не будет съедено сразу, можно использовать для яичницы или омлета позже.
Размораживать или не размораживать сосиски перед варкой сосисок
Если сосиски были заморожены, их прямо из морозилки переложите в кастрюлю.
Снимать или не снимать оболочку и плёнку перед варкой сосисок
Натуральную оболочку снимать не надо. Чтобы она не лопнула, несколько раз проткните ее вилкой. Искусственную оболочку (плёнку), при желании, сполоснув сосиску под проточной водой, снимите. Или варите в плёнке, потом обдайте холодной водой и снимите её.
В какую воду надо опускать сосиски для варки
Положите сосиски в кастрюлю и залейте их холодной водой. Она должна полностью «покрыть» продукты и быть на 2 см выше их уровня. Никогда не опускайте сосиски в кипящую жидкость, оболочка обязательно лопнет!
Как правильно варить сосиски
Поставьте кастрюлю с сосисками на плиту и доведите до кипения на среднем или слабом огне. Проварите после кипения 5-7 минут, если сосиски были предварительно заморожены. Если свежие, после начала кипения — буквально через 10-20 секунд, снимите с огня.
Не держите сосиски после варки в воде. Или выньте их вилкой, или лучше — слейте воду.
Вареные, нежные и главное — целые — сосиски готовы. А что дальше?
Как улучшить вареные сосиски
Случается, что независимо от ваших умений и стараний, вареные сосиски через некоторое, довольно небольшое время, скукоживаются и сморщиваются. Выглядит это не очень аппетитно и вызывает массу вопросов у едоков. Поэтому предлагаем вам готовить их двухступенчато. Этот способ вас не должен подвести.
Двухступенчатое приготовление сосисок
Первый шаг мы уже сделали — отварили сосиски, как было описано выше. Они нежные, целые, но невзрачные — если, конечно, не подкрашены производителем. Натуральные вареные сосиски обычно невзрачного сероватого цвета. Сделаем их более красочными и четкими по вкусу.
Для этого промокните излишки влаги бумажным полотенцем. И лучше всего разрежьте сосиски пополам по всей длине. Смажьте сковороду небольшим количеством растительного масла и разогрейте ее. Переложите сосиски на сковороду и буквально по 20-30 секунд с каждой стороны дайте им жару — обжарьте. Поскольку они уже приготовлены, сосискам надо только дать цвет и жаренный вкус. Не пересушите их!
И вот когда они румяные, поджаренные и нежные внутри будут готовы, тогда возможно! вы пожалеете, что их всего было 4 штуки!
Альтернативный способ варки сосисок
Или отварите сосиски в пиве! Опустите их в хмельный напиток и доведите до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь и варите сосиски 15-20 минут. Кстати, варить в пиве можно, конечно, не все сосиски. Для этого подходят немецкие, например, для хот-догов.
Готовьте с вареными или варено-жаренными сосисками бутерброды, тосты и сэндвичи, подавайте с овощами, рисом, пастой или картофельным пюре. И пусть вам будет вкусно!
Варим сардельки в натуральной или искусственной оболочке правильно — они не лопаются и получаются сочными
Варить сардельки – очень просто и быстро, особенно если знать, как правильно это делать и сколько держать их в кастрюле, чтобы оболочка предательски не лопнула. По сути, это готовый к употреблению продукт, который можно есть сразу, вынув из пачки. Но если разогреть, а еще лучше — сварить сардельки, получится намного вкуснее – сочнее, мягче и ароматнее. Согласны? А еще их можно подать с картофельным пюре или макаронами, с овощным салатом или солеными огурцами – кто откажется от такого ужина? Тем более что на приготовление подобной колбасной продукции у вас уйдет не более 5-7 минут. Готовить можно по старинке – на плите, в мультиварке или даже микроволновке (в этом случае можно даже обойтись без воды).
Содержание:
Разбираемся, как правильно варить сардельки в натуральной или искусственной оболочке, чтобы они не лопнули
Современная пищевая промышленность в изобилии предлагает покупателям сардельки – как в натуральной, так и в искусственной оболочке. Нередко при варке этот мясной продукт лопается и теряет свой первоначальный аппетитный вид. К каким хитростям можно прибегнуть, чтобы этого не произошло?
Если сардельки в натуральной оболочке, снимать ее вовсе необязательно — она пригодна в пищу. Чтобы при варке пленка не лопнула, нужно перед приготовлением проколоть продукт зубочисткой или вилкой в нескольких местах.
А вот искусственную оболочку (целлофан) перед варкой с сарделек лучше снять. Но если пленка не поддается (такое бывает с замороженным продуктом), ее тоже можно проколоть в нескольких местах и варить в таком виде.
По каким причинам сардельки лопаются?
Чтобы сардельки в натуральной или искусственной оболочке не разварились и сохранили аппетитный вид перед подачей на стол, необходимо опустить их в воду температурой 50-60 градусов и только потом доводить до кипения.
Как нужно варить магазинные сардельки в кастрюле с водой, сколько времени это занимает – пошаговая инструкция с фото
Самый простой и проверенный способ приготовления сарделек – варка в кастрюле на плите.
Для приготовления этого нехитрого блюда необходимо иметь под рукой:
Разберем приготовление пошагово:
Готовые сардельки можно подать как самостоятельное блюдо, а можно сочетать с любым гарниром: картофельным пюре, макаронами, рисом.
Как долго надо варить замороженные сардельки в оболочке в кастрюле, нужно ли их размораживать?
Увидев в магазине большую скидку на любимые сардельки, не бойтесь запастись ими впрок. Это тот продукт, который можно смело замораживать, продлевая срок хранения. Как же правильно потом сварить замороженные сардельки?
Размораживать продукт перед приготовлением не нужно. Можно сразу приступать к варке. Для этого подойдет простой способ отваривания в кастрюле. Чтобы сварить замороженные сардельки в кастрюле, нужно опустить их в воду, подогретую до 50-60 градусов и довести до кипения. Затем необходимо проколоть, ставшую уже мягкой сардельку зубочисткой или вилкой в нескольких местах (это нужно для того чтобы она не лопнула) и варить на среднем огне 10 минут. Слить воду. Если сарделька была в искусственной оболочке, и снять ее с замороженного продукта не удалось, можно уже отваренные колбаски опустить в холодную воду на пару минут, и пленка легко снимется.
Способ варки сарделек в микроволновке: нужно ли снимать оболочку, чтобы не лопнула
Многие знают, что в микроволновке можно не только разогревать блюда, но и готовить их. С варкой сарделек в этой печи справится даже ребенок. Их можно сварить с использованием воды, а можно просто подогреть на тарелке.
Для первого способа потребуется стеклянная тара с водой, жидкость должна лишь слегка покрывать колбасное изделие. Сардельки нужно обязательно проколоть в нескольких местах. Затем чашу поставить в микроволновую печь на режим «Варка мяса», если такой режим отсутствует, поставить на «Разогрев». Таймер печи установить на 3-5 минут (рекомендуемая мощность 600 Вт). После выключения таймера осторожно извлечь чашу с сарделькой (осторожно, посуда может быть очень горячей). Вылить воду, и можно наслаждаться вкусом блюда.
Также сардельки можно приготовить в микроволновке без использования жидкости. Если изделие в искусственной пленке, ее необходимо удалить, а саму сардельку проткнуть зубочисткой или вилкой. В случае с натуральной оболочкой будет достаточно просто проколов. После этих нехитрых приготовлений надо положить сардельку на тарелку и отправить в микроволновку на 2-5 минут (в зависимости от предустановленной мощности), используя режим «Разогрев». В микроволновке эти колбаски готовятся очень быстро.
Варим сардельки в мультиварке – сколько минут и на каком режиме лучше варить
В мультиварке можно приготовить блюдо двумя способами: на пару и в самой чаше.
Чтобы приготовить на пару, нужно налить воду в чашу мультиварки до нижней отметки. Сверху установить насадку для варки на пару и положить в нее сардельки. Включить режим «Варка на пару» на 5 минут. Многое зависит от мощности конкретной мультиварки, возможно, время придется увеличить еще на 5 минут.
Также можно сварить сардельки в воде, в чаше мультиварки. Искусственную пленку желательно снять. Натуральную оболочку можно оставить, но проколоть в нескольких местах, чтобы не лопнул продукт. В чашу налить столько воды, чтобы она покрывала сардельки полностью. Выбрать режим «Варка на пару». Этот режим самый быстрый, и долго ждать готового блюда не придется. Время варки выставить в диапазоне 10-15 минут. Мультиварка начнет отсчитывать время после закипания. Если у вашей мульти варки есть функция «Мультиповар», можно воспользоваться им. Тогда время варки нужно установить на 30 минут, а температуру приготовления — на 80 градусов. После сигнала мультиварки о готовности блюда нужно слить жидкость и подать готовые вареные сардельки к столу. Конечно, можно выбирать и другие режимы, например «суп», но тогда придется дожидаться готового блюда гораздо дольше, а это, согласитесь нецелесообразно.
Как правильно варить сосиски
Прежде чем ответить на вопрос, как варить сосиски, выясним, так ли это необходимо. Хотя магазинный продукт готов к употреблению в сыром виде, многие его варят. И это правильно. Теплая пища лучше воспринимается организмом. После обработки мясное изделие становится сочным и приятным на вкус. При варке его дополняют любимыми специями.
Продукцию домашнего приготовления рекомендуют кипятить, так как в этом случае наполнители сырые, в отличие от магазинных полуфабрикатов. Кроме того, колбасное изделие не всегда свежее, и тогда варка уж точно не помешает.
Рассмотрим подробнее, как сварить сосиски в кастрюле и электрических устройствах.
Подготовка к варке
К сожалению, иногда после варки изделие принимает неэстетичный вид, теряется цвет, форму, объем. Зная нюансы и придерживаясь, правил приготовления блюда, получится отменный результат.
Как варить сосиски в кастрюле, в оболочке или снимать ее, решает каждый самостоятельно.
Если шкурка натуральная, то ее не снимают, а употребляют в пищу. Рекомендуется помыть сосисочные изделия перед погружением в кастрюлю и проколоть вилкой (зубочисткой) шкурку в 2–3 местах.
Искусственную оболочку желательно снять перед варкой, так как потом сосисочный фарш отойдет вместе с ней. Если сосиска сварена в целлофане, после варки помещают ее на пару секунд в холодную воду. Снять оболочку будет легче. Замороженные сосисочные изделия варят без разморозки.
В кастрюле
Это наиболее распространенный способ приготовления блюда.
Как правильно варить сосиски:
Выключив воду после варки, сосиски сразу достают и раскладывают на тарелки, но ни в коем случае не оставляют в бульоне.
Сколько варить сосиски в кипящей воде:
Иногда после варки сосиски покрываются морщинками, приобретают сероватый оттенок. Чтобы этого избежать проводятся некоторые манипуляции, после которых вареные изделия обретают неповторимый вкус и изысканный вид.
Разогрейте сковородку, смазанную растительным маслом. Разрежьте сосиски пополам в длину, и слегка обжарьте с обеих сторон. Цвет и вкус преобразятся. Только не пересушивайте блюдо.
Альтернативный способ варки
Как варить сосиски в кастрюле, чтобы улучшить вкус вареного продукта? Просто изменить жидкость для варки. Например, вместо воды добавьте в кастрюльку пиво и кипятите 15-20 минут. Однако способ подходит только определенным видам сосисочных изделий.
В мультиварке
Рассмотрите два способа, как варить сосиски, используя столь незаменимый прибор.
В жидкости
В чашу электроприбора помещают полуфабрикат, заливают горячей жидкостью и закрывают крышку. Рабочий режим – «варка». На охлажденные изделия уходит 5 минут.Замороженный продукт варят 8 минут.
На пару
В емкость мультиварки добавьте 2–3 стакана жидкости. В контейнере распределите полуфабрикат. Установите режим работы «варка на пару». Сколько минут варить сосиски : охлажденные – 10 минут, после заморозки– 12–15 минут.
В микроволновке
Алгоритм варки в воде:
Время варки не зависит от сорта сосисок и способа упаковки, а определяется в соответствии со степенью заморозки.
В пароварке
Как варить сосиски в воде? Чашу прибора заполнить жидкостью. Чистые, с небольшими проколами в шкурке сосиски, разложить в отсеке электроприбора. При закрытой крышке выдержать 7–8 минут.
Как вкусно сварить сосиски? Это совсем несложно и каждый ребенок с этим справится. Остается не забывать о следующих моментах: продукцию для варки погружают в холодную воду; отсчет времени идет от момента кипячения; целлофановую оболочку снимают до приготовления; натуральная шкурка прокалывается вилкой. И, конечно, соблюдается время варки изделий разной степени заморозки.
Теплая пища лучше воспринимается организмом. После обработки мясное изделие становится сочным и приятным на вкус. При варке его дополняют любимыми специями.
Продукцию домашнего приготовления рекомендуют кипятить, так как в этом случае наполнители сырые, в отличие от магазинных полуфабрикатов. Кроме того, колбасное изделие не всегда свежее, и тогда варка уж точно не помешает.
Рассмотрим подробнее, как сварить сосиски в кастрюле и электрических устройствах.
Подготовка к варке
К сожалению, иногда после варки изделие принимает неэстетичный вид, теряется цвет, форму, объем. Зная нюансы и придерживаясь, правил приготовления блюда, получится отменный результат.
Как варить сосиски в кастрюле, в оболочке или снимать ее, решает каждый самостоятельно.
Если шкурка натуральная, то ее не снимают, а употребляют в пищу. Рекомендуется помыть сосисочные изделия перед погружением в кастрюлю и проколоть вилкой (зубочисткой) шкурку в 2–3 местах.
Искусственную оболочку желательно снять перед варкой, так как потом сосисочный фарш отойдет вместе с ней. Если сосиска сварена в целлофане, после варки помещают ее на пару секунд в холодную воду. Снять оболочку будет легче. Замороженные сосисочные изделия варят без разморозки.
В кастрюле
Это наиболее распространенный способ приготовления блюда.
Как правильно варить сосиски:
Выключив воду после варки, сосиски сразу достают и раскладывают на тарелки, но ни в коем случае не оставляют в бульоне.
Сколько варить сосиски в кипящей воде:
Иногда после варки сосиски покрываются морщинками, приобретают сероватый оттенок. Чтобы этого избежать проводятся некоторые манипуляции, после которых вареные изделия обретают неповторимый вкус и изысканный вид.
Разогрейте сковородку, смазанную растительным маслом. Разрежьте сосиски пополам в длину, и слегка обжарьте с обеих сторон. Цвет и вкус преобразятся. Только не пересушивайте блюдо.
Альтернативный способ варки
Как варить сосиски в кастрюле, чтобы улучшить вкус вареного продукта? Просто изменить жидкость для варки. Например, вместо воды добавьте в кастрюльку пиво и кипятите 15-20 минут. Однако способ подходит только определенным видам сосисочных изделий.
В мультиварке
Рассмотрите два способа, как варить сосиски, используя столь незаменимый прибор.
В жидкости
В чашу электроприбора помещают полуфабрикат, заливают горячей жидкостью и закрывают крышку. Рабочий режим – «варка». На охлажденные изделия уходит 5 минут.Замороженный продукт варят 8 минут.
На пару
В емкость мультиварки добавьте 2–3 стакана жидкости. В контейнере распределите полуфабрикат. Установите режим работы «варка на пару». Сколько минут варить сосиски : охлажденные – 10 минут, после заморозки– 12–15 минут.
В микроволновке
Алгоритм варки в воде:
Время варки не зависит от сорта сосисок и способа упаковки, а определяется в соответствии со степенью заморозки.
В пароварке
Как варить сосиски в воде? Чашу прибора заполнить жидкостью. Чистые, с небольшими проколами в шкурке сосиски, разложить в отсеке электроприбора. При закрытой крышке выдержать 7–8 минут.
Как вкусно сварить сосиски? Это совсем несложно и каждый ребенок с этим справится. Остается не забывать о следующих моментах: продукцию для варки погружают в холодную воду; отсчет времени идет от момента кипячения; целлофановую оболочку снимают до приготовления; натуральная шкурка прокалывается вилкой. И, конечно, соблюдается время варки изделий разной степени заморозки.
Всем привет! С вами Шеф по мясу! Я научу вас выбирать качественное мясо и его полуфабрикаты, правильно их хранить, а также вкусно готовить мясные блюда! Оставайтесь с нами 😉
Как понять что сварились сосиски?
Они всплывают и набухают,как только всплыли сразу вынимать из кастрюли иначе будут переварены.
Чего, чего, а по сосискам я дока. Это практически та же вареная колбаса, только свой рецепт и упаковка. То бишь это уже готовый продукт. И отваривают их потому что так принято. С таким же успехом с голодухи можно съесть не отваривая. Следовательно, кидаем в воду и ждём, когда вода закипит. Всё, готово. Достаём и с пылу, с жару, пока горяченькая быстро съедаем. Если держать подольше, наполнители начнут разбухать и порвут оболочку. Товарный вид подпорчен.
Когда запиликает о готовности, убираем ёмкость для пара, мешаем пластиковой ложкой. Пельмени идеальные. Можно с бульоном или без, кто как любит. Они не слипаются или недовариваются.
Понимать ничего не надо. Экспериментальным путём выбираем время. Главное стоять и мешать не надо, чтобы ко дну не прилипли. И выжидать не нужно, когда закипит вода. Про подсолнечное масло соседка научила не так бурно кипит и не слипнутся.
Нет смысла солить воду для приготовления полуфабрикатов (сосисок,сарделек,шпикачек).
В них содержаться все необходимые компоненты и соль и другие специи.
Даже вода после них сама становится немного соленой.
А вот в пельмени и вареники обязательно нужно перед варкой добавлять соль по вкусу.
На свою готовность пельмени вам «укажут» сами. Кстати, речь о пельменях магазинных или домашних? Взятые из морозилки магазинные пельмени, стараться размораживать не нужно.
Для начала, емкость с водой поставьте на огонь и подождите; когда вода закипит. После закипания я добавляю соль, перец, лавровый лист; а вы можете только посолить. Все делается по вкусу.
После закипания воды следует добавить пельмени, только осторожно. Кипение стихнет. Помешайте пельмени, чтобы не прилипли ко дну. Скоро пельмени закипят. Огонь убавьте до минимума, и помешайте снова. Через 8- 10 минут, пельмени готовы. Готовые пельмени, всплывают на поверхность. Ну а если крышка кастрюли прозрачная, вам повезло. Весь процесс варки вы наблюдать сможете.
Перловая крупа очень полезная, но одновременно с этим, при варке довольно «капризная». Ничем не обработанную крупу перед варкой нужно замачивать часов на 5, иногда на ночь. Зато, после варки она увеличится в объеме до 5 раз.
В магазинах сейчас, есть перловка уже предварительно обработанная. Такая крупа замачивания уже не требует. Похоже в вопросе речь идет о ней.
Если с крупой необработанной все проще и при варке помешать ее можно; то первейший совет для перловки обработанной, читать рекомендации по приготовлению на упаковке. Совет не мешать крупы при варке дается обычно, чтобы крупа лучше размягчилась и пропарилась. Но учитывайте температурный режим, иногда огонь следует убавить. Если крупу не мешать при самом сильном огне, она может пристать к дну. Несколько помешиваний на конечный результат варки не повлияют никак.
Как и сколько нужно варить сосиски до готовности
Подготовка перед варкой
Перед варкой сосиской многие задаются вопросом – стоит ли снимать оболочку? Это спорный вопрос. Распространено мнение, будто синтетическая пленка начинает выделять вредные вещества при высокой температуре. А некоторые уверены, что сосиски в пленке получаются намного сочнее и вкуснее, поскольку весь сок остается внутри. Учитывайте, что готовые сосиски чистятся плохо, поэтому лучше всего то сделать перед варкой. Иначе они получатся неровными.
Если сосиски в натуральной оболочке – снимать пленку не нужно даже после приготовления, поскольку она съедобна. А чтобы пленка случайно не лопнула – сделайте несколько проколов на поверхности мясного продукта. Удобнее всего пользоваться зубочисткой или заостренной спичкой.
Если сосиски хранились при минусовой температуре – предварительное размораживание не нужно.
Сколько минут нужно варить сосиски
Сосиски являются готовым мясным продуктом, подготовка которого занимает несколько минут: 3-5 в среднем.
Замороженные сосиски варятся немного больше – на 2 или 3 минуты.
Переваренные мясные продукты расползаются на несколько частей. Это выглядит некрасиво. Поэтому обязательно следите за временем приготовления. Лучше всего заводить таймер. Звуковой сигнал напомнит вам, что пора выключать огонь. Если вы пользуетесь современными кухонными приборами, вроде мультиварки или микроволновой печи, задача значительно упрощается. Установите таймер на определенное время, и прибор выключится сам.
Как варить сосиски в кастрюле
Сколько варятся сосиски в микроволновой печи
Перед приготовлением сосисок в СВЧ обязательно снимите синтетическую оболочку. Положите полуфабрикаты в емкость, которая подходит для использования в микроволновой печи. Поставьте внутрь прибора и закройте крышку. Охлажденные сосиски становятся готовыми через 1 – 1,5 минуты, если устанавливать полную мощность. Замороженные сосиски готовятся в 2 раза дольше. Не устанавливайте слишком длительное время приготовления, в противном случае мясные продукты попросту высохнут и станут невкусными.
Как варить сосиски в мультиварке
Как красиво подать
Чтобы сосиски выглядели привлекательно – нарежьте их спиралью перед приготовлением. Для этого наколите мясное изделие по всей длине на палочку. Затем сделайте несколько надрезов ножом, постепенно поворачивая полуфабрикат вокруг собственной оси. После этого выньте палочку.
Еще один способ подачи сосисок – сделать осьминогов. Сделайте продольный надрез до половины. Затем поверните и разделите еще раз. Вы
Полезные советы
Сосиски продаются в готовом виде и готовы к употреблению сразу после покупки. Но некоторые производители нарушают технологический процесс, поэтому рекомендуется сварить мясное изделие. После термической обработки оно станет намного сочнее и вкуснее.
Предлагаем вам запомнить несколько советов: