Как понять что ты опьянел
Как понять, что вы пьяны
В создании этой статьи участвовала наша опытная команда редакторов и исследователей, которые проверили ее на точность и полноту.
Команда контент-менеджеров wikiHow тщательно следит за работой редакторов, чтобы гарантировать соответствие каждой статьи нашим высоким стандартам качества.
Количество источников, использованных в этой статье: 10. Вы найдете их список внизу страницы.
Количество просмотров этой статьи: 88 824.
Внимание: данная статья предназначена для лиц старше 18 лет.
Отправляясь куда-нибудь выпить, важно принимать правильные решения, чтобы все не закончилось проблемами. Иногда сложно понять, опьянели вы или нет, особенно если вы очень устали или если вы хорошо проводите время. Чтобы понять, наступило ли опьянение, следует поискать у себя распространенные признаки опьянения или попробовать выполнить задания на проверку трезвости. Кроме того, можно рассчитать, сколько алкоголя вы выпили. Не садитесь за руль в состоянии опьянения, поскольку это очень опасно. Вызовите такси или попросите трезвого друга отвезти вас.
Совет: помните, что на то, чтобы почувствовать эффект от алкоголя, нужно полчаса. Возможно, сейчас вы ничего не чувствуете, но это не означает, что алкоголь не подействует.
Совет: в России границей допустимого значения является 0,3 промилле. Но помните, что вам могут предъявить обвинение в вождении в нетрезвом виде, если вы попадете в аварию и значение промилле при этом будет выше 0,0.
Признаки опьянения или как понять, что ты пьян
Алкогольное опьянение кажется закономерным и обыденным последствием употребления спиртного, на самом же деле, это серьезное отравление организма, которое в некоторых случаях способно даже привести к летальному исходу. Поэтому важно знать признаки опьянения, чтобы суметь вовремя остановиться.
Основные этапы опьянения
1. Эйфория. Наступает после 1-3 порций алкоголя, в зависимости от пола, возраста, веса дегустатора и продолжительности перерывов между «подходами».
Порция алкоголя – 10 мл чистого этилового спирта, это примерно 100 мл некрепленого вина, включая игристое, 425 мл легкого пива крепостью до 3%, 285 мл пива крепостью 3-5%, 60 мл крепленого вина, 30 мл спиртного крепостью 40%.
При эйфории у человека «развязывается язык», повышается уверенность в себе, замедляется реакция, ухудшается кратковременная память, снижается инстинкт самосохранения. В народе говорят, что выпивший «под хмельком», и его «тянет на подвиги».
2. Возбуждение. Наступает после 2-5 порций алкоголя. Сопровождается эмоциональной нестабильностью, легкой потерей координации, расфокусировкой зрения, сонливостью. Могут быть временные проблемы с памятью – в этом состоянии человеку бывает сложно что-то вспомнить, ему трудно стоять ровно и сохранять баланс при ходьбе. В рассуждениях нарушается логика, теряются причинно-следственные связи.
3. Спутанность сознания. Чтобы достичь этой стадии, среднему мужчине нужно выпить более пяти порций алкоголя в течение часа, средней женщине – более четырех. Признаки – неадекватные и чрезмерно эмоциональные реакции на окружающее, значительная потеря координации, вплоть до того, что человек физически не может стоять, потеря ориентации в пространстве и связи с реальностью. Обычно к этому моменту участнику застолья уже сильно «нехорошо»: мутит или тошнит, жарко, трудно дышать.
Пройтись по прямой просят водителей не только в России
Самые очевидные признаки опьянения
Следующие признаки позволяют с достаточной степенью уверенности определить, что собеседник уже хорошенько «под мухой»:
Каждый из этих признаков по отдельности может говорить о заболевании (или вообще ни о чем), но два и более сразу – практически стопроцентная гарантия того, что собеседник нетрезв.
Как самому понять, что пьян
Со стороны все может быть уже очевидно, однако сам угощающийся алкоголем будет думать «что-то я пью-пью, и никак не пьянею».
Самый простой способ проконтролировать собственное опьянение – не пить больше одной порции алкоголя в час.
Впрочем, это проще сказать, чем сделать – после такого количества выпитого эффекта почти нет (во многих странах после одной порции даже можно садиться за руль), поэтому кажется, что второй бокальчик никак не повредит, там уже недалеко и до третьего, четвертого и т.д.
Поэтому можно провести несколько физических тестов:
В эмоциональном плане верным признаком может служить неконтролируемое желание рассказывать подробности личной жизни всем вокруг, включая малознакомых людей.
Научные методы
Самый точный и надежный способ определить опьянение – воспользоваться алкотестером. Такое устройство можно купить в аптеке или через интернет, иногда алкотестеры есть в ночных клубах и барах.
Семь признаков того, что ты пьян)
Так как у большинства нормальных людей завтра выходной, то небольшая памятка о том, как определить что ты пьян. Составлено из личного опыта)))
ПС Никого не хотел оскорбить, просто заметка о том, как не стоит встречать выходные. И если, хоть один пункт совпал, то надо сразу идти домой!)
1-достал, поссал, забыл стряхнуть.
2-достал, стряхнул, забыл поссать.
3-стряхнул, поссал, забыл достать.
Как же скучно я живу((( п.1 и п.3 и все.
А утром вспоминаешь, как и на чем добирался домой.
Абонент недоступен
Лифт и обезьяна
Синее чудовище решило самоутвердиться за счёт камеры и зеркала в лифте.
История алкаша или яблоко от яблони недалеко упало
Всем привет, дорогие пикабушники. На ночь глядя и на волне постов про алкоголиков, расскажу и я свою историю знакомства с алкоголиком.
В 2011 году отец берет на работу грузчиком дядю Витю. По первому взгляду дядя Витя был типичным алкоголиком, с которыми мне уже не раз приходилось работать ( я работал мне с ними и разгружал/загружал машины, плюс в моей обязанностью было следить за грузчиками, дабы ничего не стащили), но как оказалось внешность обманчива. Уже после начала работы и в процессе общения с дядей Витей я понял как глубоко я ошибался, встречая человека по одежке.
В одном из разговоров с ним я и узнал его судьбу (причем эти слова подтвердили и другие люди, знакомые с ним).
Дядя Витя окончил школу с серебряной медалью, решил не идти сразу в вуз, а пойти в армию (дело было в 80-х и тогда не предоставлялась отсрочка от армии), попал в Афганистан, там получил ранение, был награжден орденом Красной Звезды.
Вернувшись из армии, дядя Витя поступил в вуз в Волгограде, затем его окончил и женился.
В начале 90-х решил заняться бизнесом, в середине 90-х родился сын. Так и была бы у человека вполне себе нормальная жизнь, если бы не водка. Одно время дядя Витя решил забухать, да так сильно, что его бизнес прогорел, а от него ушла жена и уехала с сыном в неизвестное место, квартиру дядя Витя по какой-то причине умудрился потерять, поэтому пришлось дяде Вите искать себе новое жилье. Жил где придется, то на складе, где работал, то на точках по выпасу скота, то вообще приходилось бомжевать.
Ну а в конце 2000-х дядя Витя решил перебраться к родителям в родную станицу, где работал ночным сторожем, а затем попал работать к моему отцу
Немного о пьяных дебошах студентов Нового времени
Автор: Ксения Чепикова.
В 1558 году Высшая школа Йены получила статус университета. Устав и прочие документы особо менять не стали, но внесли ряд важных дополнений. Во-первых, студентам воспрещалось носить прекрасные пышные штаны до колена. Как можно запретить такую красоту, не понимаю. Во-вторых, налагался запрет на пьянство и дебоши. На обеде в столовой – не более двух кувшинов вина (это около двух литров) и всего по два кувшинчика пива перед сном. Негоже молодым людям напиваться.
Теперь понятно, почему специального упоминания удостоились дебоши?
Впрочем, на бумаге можно отменить все, что угодно, особенно употребив пару литров вина за обедом. Попробуй проконтролируй всех! Однако в ходе переговоров об уставе будущего университета городской совет выторговал для себя право арестовывать бесчинствующих по ночам студентов до утра – с тем, чтобы затем передавать их университетским властям. В случаях особо отвратительного поведения – арестовывать даже днем. На самом деле, это важнейшая уступка со стороны университета, который городским властям не подчинялся и являлся как бы государством в пределах города. Городской совет не имел полномочий задерживать и тем более наказывать студентов.
Сильное алкогольное опьянение, так или иначе, упоминается практически во всех задокументированных конфликтах между студентами и городом. Большая часть этих конфликтов ведет свое происхождение из городских кабаков, где в тесном пространстве встречались университетские, городские и генерал Алкоголь. Немалая часть – с городских улиц, где пребывавшие в прекрасном расположении духа молодые люди самовыражались с помощью вокала, декламации и гимнастических упражнений. Несознательные горожане почему-то постоянно жаловались в ректорат на похабные песни, громкие вопли и драки, высказывая особенное недовольство тем, что все вышеупомянутое происходит поздно вечером и ночью. Вот смешные! А когда еще студенту заниматься творчеством и спортом, если утром он спит, а днем учится?
Что же они запивали таким количеством пива и вина? Хотя лучше будет, пожалуй, спросить, чем они закусывали. Вообще, где и как питались студенты? Существовали две основных возможности: получить место в конвикте или столоваться в городе. Конвикт – это что-то вроде студенческой столовой при коллегии. Первоначально большинство студентов обитало именно в коллегиях – это такой прообраз студенческих общежитий. Там же жили многие преподаватели, что поддерживало хорошую дисциплину: юноши оставались под надзором, а простым запиранием ворот на ночь решалось множество проблем. Однако строгий контроль и аскетичная обстановка нравились не всем, так что скоро многие студенты переселились в город. Жить в коллегии и питаться в конвикте остались, в основном, бедные студенты и стипендиаты. Еда там предлагалась по самым доступным ценам, поскольку конвикты обычно субсидировались правителем.
Итак, чем же кормили? Меню определялось в начале семестра. Каждую трапезу, в том числе за завтраком, на столе стояли хлеб и пиво – можно брать или наливать по надобности. Кроме того, вечером каждому столующемуся полагалось еще два кувшина пива (около двух литров) на сон грядущий. Судя по хозяйственным ведомостям Йенского университета, в конвикте потребляли около 20 000 литров в неделю, за семестр – около 700 000 литров. Впрочем, вино тоже предусматривалось – два кувшинчика за обедом.
Представление о стандартном студенческом питании дает, например, рескрипт 1554 года. Существовало шесть категорий меню, стоивших от 6 до 12 грошей в неделю. За 12 грошей студент получал неограниченное количество пива и хлеба на каждую трапезу, по вторникам, четвергам и воскресеньям – жареное мясо, два раза в неделю – свежую рыбу и порцию вина. На завтрак полагались суп, жареное мясо или рыба, овощи по сезону и еще мясо. На ужин в мясные дни предлагалось мясное блюдо, овощи по сезону и еще одно мясное блюдо, в рыбные дни – рыбное блюдо, овощи по сезону или одно мясное блюдо. Кроме того, на десерт в конце каждой трапезы подавался сыр. За 6 грошей студент получал обязательно мясное блюдо по воскресеньям, рыбные блюда не предусматривались. На завтрак давали суп, мясо и овощи, на ужин – мясо, яйца, рыбу и овощи. Вино и пиво оплачивались отдельно.
Но лишь немногие студенты получали место в конвикте и могли кушать за умеренную цену, большинству приходилось столоваться у городских. Те кормили, конечно, дороже, зато предлагали гораздо более широкий выбор блюд. Кроме того, с ними можно было договориться о дополнительных трапезах, да и не требовалось весь семестр питаться в одном месте. Плюс разнообразие и качество алкоголя, правда, в городе за него приходилось платить больше. Речь в данном случае не о тавернах и прочих заведениях общепита, а о том, что в старинной литературе называется «давать обеды». То есть хозяйка дома за определенную плату кормила в своей столовой приходящих едоков: студентов, неженатых горожан, гостей города, приехавших по делам и т.д. – словом любого, у кого нет собственной кухни.
Несмотря на очевидные преимущества, горожане вовсе не стремились пускать в свои столовые студентов: шумят, не умеют пить, ведут себя невежливо, нередко задерживают оплату. В качестве мотивации герцог даже освободил от налогов на пиво и вино тех, кто предоставлял питание по меньше мере девяти студентам. То есть алкоголь, который они продавали студентам, не облагался никаким акцизами. Через пару лет выяснилось, правда, что безакцизный алкоголь предприимчивые хозяева продают не только студентам, а разницу кладут себе в карман. Пришлось срочно вводить нормы: на девять студентов – всего 3,5 ведра алкогольных напитков в неделю. Ведро – это в те времена около 72 литров, так что одному бедному студенту можно было продавать максимум 28 литров алкоголя в неделю.
Так что 3-4 литра пива в день не считались выдающимся алкоголизмом, скорее, нормой для взрослого работающего мужчины. Хоть и приходилось постоянно ходить в легком подпитии. Но все бы ничего, если бы студентам этого хватало. Нет, после завтрака с пивом, обеда с вином и ужина с пивом они еще шли в кабаки, где продавали кое-что покрепче. Вот против этого «покрепче» и направляли свои дисциплинарные меры власти города и ректорат. Именно употребление крепких напитков, а также неумеренное потребление вина считалось пьянством, которое запрещал университетский устав.
Конечно, несмотря на все запреты, студенты все равно напивались. Формально это осуждалось, но по факту все понимали, что ничего тут сделать нельзя. Веселое времяпрепровождение с обилием алкоголя оставалось неотъемлемой частью студенческой субкультуры. Выгнать из университета за пьянство само по себе в те времена не могли. Если кому-то захотелось влить в себя смертельную дозу шнапса и погибнуть от отравления или замерзнуть насмерть в грязном переулке – считалось, что это его личное дело. Но если действия, вызванные опьянением, повлекли за собой увечья или материальный ущерб, то в игру включалось университетское правосудие.
Интересно, однако, что при разбирательстве конфликтов, драк и эпизодов с нанесением ущерба или увечий сильное опьянение рассматривалось не как отягчающее, а, наоборот, как смягчающее обстоятельство. По сохранившимся документам видно, что этот аргумент не только приводился, но и принимался в качестве оправдания. Мол, ну простите, ну выпил лишнего, с кем не бывает; да трезвым я бы на его смешную шляпу даже не посмотрел… да и дверь не стал бы с петель снимать, ну зачем она мне, сами посудите! Часто обвиняемый студент отговаривался тем, что был настолько пьян, что просто не помнит, как оскорбил или ударил кого-то; то есть не контролировал себя и не мог нести ответственности за свои действия, а потому невиновен.
Неудивительно, что горожане не доверяли объявлениям типа «Спокойный непьющий студент снимет комнату. Готов оплатить проживание с питанием», и даже под угрозой штрафа опасались сдавать жилье юным обитателям университета.
Автор: Ксения Чепикова.
А ещё вы можете поддержать нас рублём, за что мы будем вам благодарны.
Яндекс-Юmoney (410016237363870) или Сбер: 4274 3200 5285 2137.
Подробный список пришедших нам донатов вот тут.
Подпишись, чтобы не пропустить новые интересные посты!
Стадии алкогольного опьянения
1. Трезвость. Норма жизни. Вы утверждаете, что никогда не пьете, что Вы спортсмен, член профсоюза и любите классическую музыку. Только Вас никто не слушает.
2. Легкая. На случайной вечеринке. Вас уговаривают пригубить шампанского, чтобы не обижать присутствующих. К тому же повод настолько замечательный, что отказаться никак невозможно. Вы нехотя соглашаетесь.
3. Тройная легкая. В ходе непринужденного разговора, Вы, сами того не замечая, в три глотка осушаете свой фужер. После чего, спохватываетесь и, морщась, говорите: “Не понимаю, что Вы в этом находите? ”
5. Средняя. Вы устраиваете с Вашим соседом по столу небольшой междусобойчик и окунаете свой галстук в филе с морковью. Начинаете спорить со всеми, что вы никогда не пьянеете и можете перепить любого.
6. Среднетяжелая. Вы сами себе наливаете водки и закусываете ее другой водкой. Рассказываете всем присутствующим самый неприличный анекдот из всех, которые Вы знали. После чего, с гордостью заявляете, что в этой истории Вы сами принимали участие.
7. Тяжелая. Вы устраиваете скандал по поводу того, что кто-то там сказал, дескать, ему больше не наливать. И успокаиваетесь только после того, как хозяева говорят: “Да налейте ему еще, может быть он после этого уснет”.
8. Сугубая. На удивление всем, Вы не уснули, и при попытке выпить водки из чужой рюмки, опрокидываете праздничный торт и разбиваете весь сервиз в радиусе своей достижимости. При попытке убрать за Вами, пытаетесь поцеловать хозяйку в бедро.
9. Умиротворенная. Вот так всегда. Вас укладывает спать на коврик, рядом со злобным бультерьером, которого Вы нежно обнимаете и, пощипывая за ухо, предлагаете выпить на брудершафт. Один из вас двоих не выдерживает и делает лужу.
10. Абсолютная категория. Вы утверждаете, что никогда не пьете, что Вы спортсмен, член профсоюза и любите классическую музыку. Только Вас никто не слушает.
ТОП-13 опасных сигналов: как понять, что у вас алкогольная зависимость
Если вы себя узнали в описании, то стоит всерьез беспокоиться.
Фото: Depositphotos / dima_sidelnikov
Иногда запой на праздниках может вылиться в алкогольную зависимость. Давать себе поблажки и лечить похмелье спиртным точно не стоит. В противном случае вы рискуете пополнить ряды алкоголиков, и тогда уже придется за помощью обращаться к врачам. Специалисты британского сайта The Mirror назвали 13 признаков, которые говорят о крепкой алкогольной зависимости.
Постоянный запас алкоголя
Вам становится тревожно, когда ваш холодильник пустует без пары бутылочек «разливного». Также стоит беспокоиться, если вы начали прятать алкоголь в совершенно иных местах. Например, в гараже, кабинете, машине и даже в кустах.
Изменения в привычках
Вы становитесь тревожным и не можете уснуть без очередной рюмочки, а в состоянии опьянения ведете себя неадекватно и агрессивно.
Распитие спиртного в странное время
Если же у вас каждое утро возникает желание выпить, то это тревожный признак. Распитие спиртного в промежутках между работой — это тоже признак зависимости. Так вы постоянно поддерживаете высокий уровень алкоголя в крови.
Отрицание проблемы и оправдания
Если вы начинаете защищать свое пристрастие к алкоголю, то это повод для беспокойства. То же самое касается и ситуаций, когда вы оправдываете свою новую привычку, например, наградой после сложного дня или способом расслабиться после работы.
Забывчивость
После очередной «пьянки» вы не помните, что с вами происходило — будто бы стерли память.
Привычка рисковать
Если алкоголь вас мотивирует на смелые поступки настолько часто, что вы начинаете рисковать и вне «пьянок». Например, решили ехать за рулем «подшофе» или работать в таком состоянии.
Запах алкоголя
Вы пропитались запахом алкоголя. Он идет буквально отовсюду: от одежды, дыхания, мочи.
Потеря контроля
Алкоголики умеют скрывать свою зависимость, но она проявляется в потере концентрации и медлительности человека.
Запой
Истинные алкоголики не умеют вовремя останавливаться и после новогодней вечеринки могут уйти в длительный запой.
Выпивать заранее
Отказ от друзей
Увлеченные алкоголем люди часто перестают общаться со своим привычным окружением. Их компания меняется в соответствии с интересами.
Зависимость не только от алкоголя
Очень часто любители горячительных напитков хотят испытать новые ощущения, поэтому идут во все тяжкие.
Проблемы дома и на работе
Зачастую алкоголь становится причиной проблем не только со здоровьем. Родственники и приятели постепенно начинают отворачиваться от таких людей, а начальник все чаще выписывает выговоры.
Чтобы решить эту проблему, следует обратиться к врачу. В ходе комплексного принятия специальных препаратов и своевременных консультации можно справится с зависимостью.