Как понять что вареная кукуруза испортилась

Как нужно правильно хранить кукурузу

Кукуруза – злаковое растение, плоды которого имеют форму кочанов с зёрнами. Употребляется в пищу и используется в качестве корма для сельскохозяйственного скота. Зёрна пищевой кукурузы отличаются сладким вкусом и сочной структурой. Продукт относительно скоропортящийся, но есть различные способы его сохранения в течение длительного срока, в том числе на зиму.

Что влияет на срок хранения

Сохранность пищевых и полезных свойств кукурузы зависит от таких факторов:

Как понять что вареная кукуруза испортилась. Смотреть фото Как понять что вареная кукуруза испортилась. Смотреть картинку Как понять что вареная кукуруза испортилась. Картинка про Как понять что вареная кукуруза испортилась. Фото Как понять что вареная кукуруза испортилась

Способы хранения

В зависимости от целей и доступных ресурсов, заготавливать кукурузу можно разными способами. Продукт можно хранить не только в изначальном виде, но также консервировать, сушить и ферментировать. Для долговременного хранения нужно отбирать здоровые плоды без повреждений. Нельзя оставлять поражённые вредителями или плесенью початки рядом со здоровыми, это приведёт к порче всего урожая. Правильно подготовленные кочаны могут сохранять свои пищевые свойства до 1 года.

В початках

Чтобы сохранить плоды в свежем состоянии, их нужно заготавливать в цельных початках. Температура в месте хранения должна быть достаточно низкой – не выше +8°С. Поэтому оптимально подойдёт холодильник. По возможности следует использовать отдельный отсек для овощей. Если такового нет, кочаны укладывают на нижнюю полку.

Плоды нужно очистить от загрязнений, листвы и волосков. Перед помещением в холодильное отделение их не моют, поскольку влага ускоряет процесс порчи. В качестве упаковки можно использовать полиэтиленовые пакеты. Чтобы сэкономить место, допускается разрезание плодов на 2 части.

В свежем состоянии плоды хранятся в холодильнике порядка 1 недели. Кукуруза на стадии «молочной» спелости (самая молодая и мягкая) пролежит всего несколько дней.

В зёрнах

Плоды можно хранить в виде зёрен. Для этого необходимо:

Как понять что вареная кукуруза испортилась. Смотреть фото Как понять что вареная кукуруза испортилась. Смотреть картинку Как понять что вареная кукуруза испортилась. Картинка про Как понять что вареная кукуруза испортилась. Фото Как понять что вареная кукуруза испортилась

В таком состоянии плоды сохраняют свои пищевые свойства до 3 недель.

Заморозка

В замороженном виде кукуруза хранится до 1 года. Для заморозки в початках нужно:

Как понять что вареная кукуруза испортилась. Смотреть фото Как понять что вареная кукуруза испортилась. Смотреть картинку Как понять что вареная кукуруза испортилась. Картинка про Как понять что вареная кукуруза испортилась. Фото Как понять что вареная кукуруза испортилась

Можно замораживать плоды и в зёрнах, что делается следующим образом:

В качестве упаковки для заморозки крайне рекомендуется использовать пакеты с zip-защёлкой или герметичные контейнеры. В противном случае продукт впитает сторонние запахи, от чего испортится его вкус и аромат.

Сушка

Сушёные зёрна обычно используют в качестве семян или для дальнейшего отваривания и употребления в пищу. Это, в том числе, хороший способ заготовки корма для скота. Также сушить можно маисовые сорта кукурузы, которые применяются для приготовления попкорна. Сушке следует подвергать только полностью зрелые плоды. В домашних условиях кукурузу можно высушить следующим образом:

Как понять что вареная кукуруза испортилась. Смотреть фото Как понять что вареная кукуруза испортилась. Смотреть картинку Как понять что вареная кукуруза испортилась. Картинка про Как понять что вареная кукуруза испортилась. Фото Как понять что вареная кукуруза испортилась

В сушёном виде кукурузные зёрна сохраняются в течение 1 года. Важно регулярно проверять урожай на предмет образования плесени и вредителей.

Консервированная

Срок годности консервированной кукурузы зависит от производителя. В зависимости от технологии приготовления он может значительно отличаться, но чаще всего составляет 3 года. Температура в месте хранения должна быть до 25°С, влажность – до 75%. Соответственно банку можно оставить даже при комнатной температуре, к примеру, в кухонном шкафу или кладовке.

После вскрытия банки продукт очень быстро прокисает. Хранить кукурузу в открытой банке нужно только в холодильнике максимум 3 дня. Если продукт куплен в жестяной таре, после вскрытия его нужно переложить в стеклянную или керамическую ёмкость. Рассол сливать не следует. Замораживать такую кукурузу после вскрытия не имеет смысла, поскольку её структура испортится.

Как понять что вареная кукуруза испортилась. Смотреть фото Как понять что вареная кукуруза испортилась. Смотреть картинку Как понять что вареная кукуруза испортилась. Картинка про Как понять что вареная кукуруза испортилась. Фото Как понять что вареная кукуруза испортилась

Ферментированная

Ферментированной считается прокисшая кукуруза. Её не следует употреблять в пищу людям, это может привести к проблемам с ЖКТ. Обычно её применяют в качестве наживки или прикормки для рыбы.

Хранить нужно обязательно в холодильнике. Важно использовать герметичную тару, поскольку кислая кукуруза имеет неприятный запах, который могут впитать другие продукты. В таком виде зёрна сохраняются не дольше 3 недель.

Как понять что вареная кукуруза испортилась. Смотреть фото Как понять что вареная кукуруза испортилась. Смотреть картинку Как понять что вареная кукуруза испортилась. Картинка про Как понять что вареная кукуруза испортилась. Фото Как понять что вареная кукуруза испортилась

Варёная

Варёную кукурузу следует употреблять сразу после приготовления. После варки она портится очень быстро. В холодильнике может пролежать не более 3 дней, но лучше употребить её в течение 1 суток. До остывания можно оставить при комнатной температуре, но воду сливать нельзя. Чтобы продукт дольше оставался горячим, ёмкость можно обернуть теплым одеялом или несколькими полотенцами. Таким образом кукуруза будет оставаться горячей в течение нескольких часов.

Как понять что вареная кукуруза испортилась. Смотреть фото Как понять что вареная кукуруза испортилась. Смотреть картинку Как понять что вареная кукуруза испортилась. Картинка про Как понять что вареная кукуруза испортилась. Фото Как понять что вареная кукуруза испортилась

После остывания кочаны нужно извлечь из воды и поместить в холодильник. В качестве упаковки можно использовать пищевую плёнку или пищевые контейнеры с крышкой. Без тары хранить нельзя, иначе зёрна быстро обветрятся. Также допускается заморозка, однако после размораживания структура будет более мягкой, а вкус менее насыщенным.

Признаки испорченности

Определить, что кукуруза пропала можно по таким признакам:

Употреблять испорченные плоды в пищу нельзя. Это может стать причиной отравления. Также их не желательно давать скоту и домашним питомцам. Такой продукт лучше сразу утилизировать. Прокисшую кукурузу можно применять как приманку для рыбалки.

Полезные советы

Чтобы кукуруза хранилась дольше, не портилась преждевременно и не теряла вкус, следуйте таким рекомендациям:

Источник

Как понять, что вареная кукуруза испортилась?

Как понять что вареная кукуруза испортилась. Смотреть фото Как понять что вареная кукуруза испортилась. Смотреть картинку Как понять что вареная кукуруза испортилась. Картинка про Как понять что вареная кукуруза испортилась. Фото Как понять что вареная кукуруза испортилась

Если испортилась должно кислым вонять, но за день-два ничего ей не будет.

Как понять что вареная кукуруза испортилась. Смотреть фото Как понять что вареная кукуруза испортилась. Смотреть картинку Как понять что вареная кукуруза испортилась. Картинка про Как понять что вареная кукуруза испортилась. Фото Как понять что вареная кукуруза испортилась

Варенье, которое начинает портиться можно заново закипятить и оно еще сможет постоять определенное время в холодильнике. В процессе варки снять появившуюся пенку.

Можно из варенья, которое начало портиться, сварить кисель или компот и вместо сахара добавить варенье.

Дети любят разноцветное желе. Самостоятельно его приготовить легко: надо замочить желатин (одна чайная ложка на стакан теплой воды), дать набухнуть 30 минут. Потом на медленном огне довести до кипения, но не кипятить и для сладости добавить варенье. Лучше его зарание прокипятить, а потом горячим смешать с раствором желатина. Разлить в прозрачные стаканчики, так красиво будет смотреться, поставить на полку в холодильник пока не загустеет.

Как понять что вареная кукуруза испортилась. Смотреть фото Как понять что вареная кукуруза испортилась. Смотреть картинку Как понять что вареная кукуруза испортилась. Картинка про Как понять что вареная кукуруза испортилась. Фото Как понять что вареная кукуруза испортилась

Очень просто. Надо их съесть. Если часа через 2 начнет подташнивать, то, значит, испортились. А если чувствуете себя хорошо, ну, и замечательно. Значит, пельмешки были вполне съедобные. Аналогично можно проверять и другие продукты, про которые вы спрашивали.

Как понять что вареная кукуруза испортилась. Смотреть фото Как понять что вареная кукуруза испортилась. Смотреть картинку Как понять что вареная кукуруза испортилась. Картинка про Как понять что вареная кукуруза испортилась. Фото Как понять что вареная кукуруза испортилась

Пищевые отравления- явление не столь уж и редкое, особенно в летнее время. И человек должен быть начеку, чтобы уберечь себя от неприятностей.

Пригодность варёных первых блюд можно определить по органо- лептическим признакам.

К ним относят: цвет, вкус, запах.

Уха на вкус может стать кислой, прокисла при нарушении температуры и сроков хранения.

Если прошло достаточно долгое время, то может появиться и запах, сначала кислый, а, затем, и гнилостный.

Ни в коем случае не стоит рисковать и употреблять блюдо, в том числе и уху, если возникли подозрения в ее пригодности.

Источник

Записки любознательной москвички

В потоке жизни

Октябрь 2020

ВсПнВтСрЧтПтСб
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Метки

Страшилка. Об особенностях отравления початками кукурузы. (личный опыт)

Вот, что было у меня. Прочитайте, пожалуйста, потому что симптомы абсолютно нетипичные для банального отравления.

Что еще.
Давление было в норме.
Очень тяжело вызывалась рвота. (подробности не аппетитные, понимаю, но так оно и есть) При большом объеме воды, который в меня влили, при всех этих «нажимаем на корень языка», бригаде пришлось изображать акушеров, помогающих женщине разродиться, т.е. от всей души ритмично давить мне на живот.
На следующий день: слабость, боль в мышцах (голень на одной ноге до сих пор не отошла, хотя я её и так и эдак, со словами и без слов.
Отпаивалась шиповниковым и ромашковым чаем из фильтр-пакетов. (Фиг знает, как эта дрянь подействовала на почки, печень итд. Надо провериться.)

Из глупого. Когда стало трудно дышать, лихорадочно искала антигистаминный препарат. Высыпала все лекарства из коробки и из косметички, лежащей в сумке. Он никак не находился. И такое отчаяние! Потом нашелся. И такая радость! И никакого соображения, что абсолютно бесполезно пить любой препарат на такое количество энтеросгеля. Только колоть.
Из глупого под вопросом. Когда скорая уехала, я, проколотая препаратами, до утра героически боролась со сном. Боялась, что не проснусь. Что настигнут симптомы номер семь, восемь.
Из трогательного. Дочка не спала тоже, лежала в комнате брата, реагировала на каждый шорох, проверяла.
Когда, уже днем, с дачи примчался сын, вошел в спальню и долго с ужасом вглядывался и вслушивался, а дышу ли. Говорит, была белая аки. (я достаточно смуглокожая)

О чем жалею. Надо было кукурузу не выкидывать, а сдать на экспертизу, как настаивала дочка.

Резюме!
Господа!
Если у вас на ровном месте начались какие-то непонятные мышечные явления, не грешите на сосуды, тем более не залезайте в ванную, подумайте, а что вы перед этим ели. Это может быть отравление. И тогда вы из неё просто не выйдете.
И не покупайте, Христа ради, с рук овощи и фрукты. Да, дешевле. Да, скоренько и по дороге домой. Ведь никакой гарантии. Совсем.
И дай вам Бог!

Источник

Вареная кукуруза — будьте осторожны!

Кукурузу, как правило, могут продавать либо в отваре, либо без отвара. По идее, кукуруза варится в течение 30-60 минут, и тем самым она проходит хорошую стерилизацию. Но при высокой температуре этот отвар начинает бродить, ведь мы не знаем, какими руками продавец берет ее, и как давно была приготовлена, в каких условиях хранилась. При высокой температуре на купленной кукурузе очень быстро развиваются плохие бактерии.

Для того, чтобы сохранить товарный вид, кукурузу консервируют с помощью соды и лимонной кислоты, причем, ни по внешнему виду, ни по запаху вы даже ни о чем не догадаетесь, а если она хорошо присолена, даже покажется вам очень вкусной.

Лучше заготавливать кукурузу самим. В прошлом году в Ялте количество отравлений вареной кукурузой, которую покупали люди с рук на пляже составляло 15% от общих отравлений за летний сезон, то есть отравления кукурузой приравниваются к отравлениям за летний период рыбой, креветками и мидиями. Чаще всего от отравлений вареной кукурузой на пляже страдают дети возрастом от 3 до 6 лет.

Покупая кукурузу, выбирайте ту, которая меньше пролежала на солнце. Нормальная кукуруза хранится не больше двух часов, после чего ее надо обязательно положить в холодильник. Но следует учесть, что и в холодильнике она может храниться не больше 48 часов.

Как правильно выбрать кукурузу?

На что следует обратить внимание:

Хорошая кукуруза

Как понять что вареная кукуруза испортилась. Смотреть фото Как понять что вареная кукуруза испортилась. Смотреть картинку Как понять что вареная кукуруза испортилась. Картинка про Как понять что вареная кукуруза испортилась. Фото Как понять что вареная кукуруза испортиласьДелится на 2 вида: кормовую и пищевую. Кормовая кукуруза более длинная, зернышки будут темно-желтого, даже оранжеватого цвета, они будут немного плотнее и даже суше, нежели зерна пищевой кукурузы. Кормовая кукуруза варится 2-3 часа, пищевая 15-30 минут.

Рыльца должны быть влажными, светлого цвета, если они сухие и темного цвета – кукуруза будет невкусная. Зерна должны быть плотно набиты друг к другу, не должно быть пустот. Зерна должны быть светло желтого цвета, ближе по цвету к цвету молока.

У самого основания при нажатии не зернышко брызгает сок – это говорит о том, что кукуруза будет вкусная и сочная. Если сок не брызгает или будет сухое, то это говорит, о том, что кукуруза либо кормовая, либо она уже долго хранится, сахар в ней давно уже превратился в крахмал, и ничего вкусного и полезного в ней не будет.

В сухом, темном прохладном месте – можно в холодильнике 2 суток, после этого в ней начинаются развиваться грибки и плесени. Если мы хотим сохранить кукурузу на зиму, то ее следует проварить в течение 15-30 минут, остудить и заморозить. В таком виде она может хранится до 6 месяцев. После этого вам нужно будет ее немного доварить.

Как быстро приготовить кукурузу – в течение 5-10 минут

Для этого понадобятся бумажные полотенца. Пищевую кукурузу вместе с зелеными листьями оборачиваем в несколько слоев в смоченные в воде бумажные полотенца и ставим в микроволновку. В зависимости от размера качана, сахарная кукуруза будет готова за 5-8 минут, кормовая – за 10-20 минут.

Можно сделать кукурузу-гриль – можно и в духовке, можно и на открытом гриле на улице, можно завернуть в фольгу, добавив немного сливочного масла при температуре 200-220 градусов 15-20 минут в зависимости от сорта кукурузы. Вкус запеченной кукурузы более насыщенный, чем у вареной кукурузы.

Как быстро очистить кукурузу от листьев

Отварите кукурузу вместе с листьями, можете приготовить в микроволновке, дайте ей остыть, отрежьте ножом нижний край и прокручивая, как бы выдавливая, освободите ее от листьев.

Источник

ОКАЗЫВАЕТСЯ, Я ВСЕГДА ВАРИЛА КУКУРУЗУ НЕ ПРАВИЛЬНО! ЭТО ГЕНИАЛЬНО!

Как понять что вареная кукуруза испортилась. Смотреть фото Как понять что вареная кукуруза испортилась. Смотреть картинку Как понять что вареная кукуруза испортилась. Картинка про Как понять что вареная кукуруза испортилась. Фото Как понять что вареная кукуруза испортилась

Я ВСЕГДА ВАРИЛА КУКУРУЗУ НЕ ПРАВИЛЬНО

Вареная кукуруза — одно из самых что ни на есть летних блюд. Как только она появляется на прилавках, мы покупаем сразу несколько початков, чтобы вдоволь насладиться знакомым с детства вкусом.
Ароматная, сочная и вкусная вареная кукуруза помимо своих вкусовых качеств обладает еще и массой полезных свойств. В кукурузе много витаминов (группы В, С, D, К, РР), в ее составе содержатся магний, медь, калий, железо, фосфор, глютаминовая кислота и другие полезные вещества

Какую кукурузу выбрать для варки

Чтобы кукуруза получилась мягкой и сочной, в первую очередь нужно ее правильно выбрать. Настоящая свежая молодая кукуруза может продаваться только в сезон, который заканчивается не позднее конца августа. Кукуруза, которую продают позже, чаще всего оказывается переспелой и жесткой.

Для варки лучше всего подходят початки с молочно-белыми или светло-желтыми зернами. Ярко-желтый окрас говорит о возрасте початка: чем он ярче, тем старше кукуруза. Обратите внимание на то, что зерна должны быть слегка мягкими, но упругими, одинаковой величины и расположены плотно друг к другу.

Еще одна маленькая хитрость, благодаря которой можно распознать молодой початок, — внутри зернышек содержится белая вязкая жидкость, напоминающая молоко.

Если зерна не округлые, имеют ямочки, значит, это кукуруза уже спелая и для варки она не пригодна. Также важен внешний вид листьев на початках: они не должны сильно отставать от початков, быть сухими и желтыми. Не стоит покупать кукурузу без листьев.

Прежде чем начать готовить кукурузу, початок необходимо промыть под проточной водой и очистить от грязных листьев. Очищение початка от листьев – не обязательная процедура. Можно варить кукурузу и вместе с ними, удалив только испортившиеся листья.

Перед тем как начать варить, кукурузу лучше замочить на час в прохладной воде.

Варите вместе початки примерно одинакового размера, иначе кукуруза сварится неравномерно. Если початки большие, то перед варкой разрежьте их пополам.

Что делать, если кукуруза перезревшая

Существует способ, с помощью которого можно добиться того, чтобы кукуруза получилась мягкой и сочной. Обычно к нему прибегают в случае, если кукуруза не молодая.

Нужно очистить початки от листьев и волокон, разрезать пополам, залить смесью холодной воды и молока в соотношении 1:1. В этой молочной смеси кукуруза должна пролежать 4 часа. После этого початки следует варить в воде обычным способом.

Сколько варить кукурузу

Сколько времени варить кукурузу, зависит от степени ее зрелости.
Чем старше початок, тем дольше времени потребуется. Молодые початки нужно варить не больше 20-30 минут. Созревшую кукурузу необходимо варить 30-40 минут. Время приготовления совсем созревших початков может достигать 2-3 часов.

Важно не переварить кукурузу, не упустить нужный момент, иначе зерна начнут твердеть.

Варить правильнее всего в чугунной кастрюле с толстыми стенками, плотно закрыв крышку, потому что приготовление занимает много времени. Есть и альтернативные варианты: варить можно в пароварке, в микроволновой печи. Можно даже запекать в духовке.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *