Как понять что жареная картошка готова

Как жарить картошку? Сколько времени жарится и как узнать, что готова?

Как жарить картошку? Сколько времени жарится и как узнать, что готова?

Как понять что жареная картошка готова. Смотреть фото Как понять что жареная картошка готова. Смотреть картинку Как понять что жареная картошка готова. Картинка про Как понять что жареная картошка готова. Фото Как понять что жареная картошка готова

Сейчас рассмотрим главный вопрос: как правильно жарить картофель? Прежде, чем приступить к этому действию, желательно порезанную на дольки картошку сложить в какую-нибудь емкость и промыть в воде. После этого воду слить.

Далее на сковороду с хорошо разогретым маслом выкладывается картофель. Начинать его жарить необходимо на большом огне, изредка переворачивая, чтобы не подгорел. Когда дольки приобретут красивый румяный цвет и покроются хрустящей корочкой, огонь можно убавить, а сковороду прикрыть крышкой.

Солить жареную картошку рекомендуется в конце ее приготовления, минут на пять до выключения огня. Делается это по вкусу, с последующим разовым перемешиванием. Продолжительность жарки определяется индивидуально, так как она зависит от количества картофеля и от размера его нарезки. Для этого стоит взять со сковороды одну дольку и попробовать ее. Если степень прожарки устраивает, то картофель готов к употреблению. В среднем, картофель готовится на сковороде 20-35 минут, в зависимости от степени нужной Вам прожарки.

Готовить картофель можно с разными наполнителями, например, – с луком. Для этого картошку жарят по классическому рецепту. Когда она будет почти готова, ее раздвигают ближе к краям сковороды, освободив небольшое пространство в центре, куда помещают мелко нашинкованный лук и обжаривают его. После этого лук смешивают с картофелем и все подсаливают.

Жареный картофель – это прекрасный гарнир, но, в то же время, он может стать самостоятельным блюдом.

Интересный факт

Жареная картошка — совсем простое блюдо с минимумом ингредиентов. Казалось бы — ну что тут может не получиться. Но не всегда и у всех жареная картошка получается отличной: такой, когда верх хрустящий и золотистый, а серединка нежная и вкусная.

Часто картофель во время жарки местами подгорает, а местами остаётся сырым. Иногда картофель прилипает к сковороде. Для того, чтобы жареный картофель порадовал своим вкусом всю вашу семью, запомните некоторые советы:

— нарезайте картофель одинаковыми кусочками. Лучше — брусочками. Тогда он прожарится равномерно и не случится так, что часть картофеля уже пережарилась, а часть осталась сырой.

— обсушите картофель перед жаркой. Наличие влаги на поверхности картофеля не даёт образоваться золотистой корочке.

— для быстрого приготовления картофеля можно предварительно опустить брусочки картофеля на 1 минуту в кипяток.

— для образования золотистой корочки можно посыпать брусочки картофеля небольшим количеством муки.

— не солите картофель во время жарки, чтобы из него не выделялся сок. Это не даст образоваться корочке. Солить можно в конце жарки или уже в тарелке.

— жарьте картофель, выкладывая его на хорошо разогретую сковороду с достаточно большим количеством подсолнечного масла. Никогда не выкладывайте картофель на холодную сковороду.

—для жарки выбирайте широкую сковороду с толстым дном — в такой сковороде картофель получится лучше всего.

—выкладывайте картофель в сковороду не больше, чем в два слоя. В противном случае картофель не поджарится, а будет тушиться.

Источник

Сколько жарить картошку

Как понять что жареная картошка готова. Смотреть фото Как понять что жареная картошка готова. Смотреть картинку Как понять что жареная картошка готова. Картинка про Как понять что жареная картошка готова. Фото Как понять что жареная картошка готова

Картошку, порезанную брусочками, жарить 20-25 минут на среднем огне. Картошку, сваренную в мундире, обжаривать 7-5 минут до румяности.
В мультиварке картошку жарить 30 минут на режиме «Выпечка».

Молодую картошку жарить 12-15 минут.

Как жарить картошку по шагам

Как понять что жареная картошка готова. Смотреть фото Как понять что жареная картошка готова. Смотреть картинку Как понять что жареная картошка готова. Картинка про Как понять что жареная картошка готова. Фото Как понять что жареная картошка готова

Как жарить картошку по сортам

Как правильно жарить разные сорта картофеля.
Для жарки нужно выбрать сорта картофеля с пониженной крахмальностью и большим содержанием сухого вещества, благодаря которому ломтики картофеля сохраняют форму в процессе жарки, а не разваливаются в пюре.

1. Картофель Кубинка (другое название Черный принц).
«Кубинку» жарить на сковороде 25 минут на среднем огне, в мультиварке в режиме жарка/фритюр 25 минут, помешивая. При обжаривании картофель этого сорта образует хрустящую корочку.

2. Рокко.
Картофель сорта «Рокко» имеет особенные вкусовые качества, отличные от других сортов, подходит для приготовления чипсов, картофеля фри. «Рокко» жарить на сковороде 25 минут, молодые плоды можно жарить, не очищая от кожуры, 20 минут на среднем огне.

3. Винета.
Винета подходит для приготовления чипсов и картофельных драников. Жарить картофель на сковороде 20-25 минут сначала на сильном огне, постепенно убавляя до среднего.

4. Сирень.
Сорт Сирень имеет фиолетовый цвет мякоти, который не меняется при жарке, только покрывается золотистой корочкой, вкус жареной картошки – сладковатый. Жарить картофель сорта Сирень на сковороде на среднем огне 25 минут.

5. Жуковский ранний.
Жуковский ранний имеет тонкую кожицу, поэтому при чистке картофеля отходы практически отсутствуют. Жарить картофель данного сорта 25-30 минут на среднем огне, за 5 минут до готовности добавить в сковороду 50 миллилитров воды, убавить огонь и закрыть крышкой.

Фкуснофакты

Если картошка прилипает к сковородке, следует добавить масла и далее жарить картошку, регулярно перемешивая. Чтобы картошка легко перемешивалась, важно использовать хорошую сковородке, чугунную или тефлоновую. Сковородка должна быть просушена от воды и хорошенько разогрета. Именно на разогретую сковородку следует налить масла и затем выкладывать картошку.

При нарезке картофеля для обжарки учитывайте, что крупно нарезанный картофель может дольше прожариваться и требовать больше масла. При этом крахмалистый привкус при жарке может не исчезнуть. Поэтому крупно нарезанный картофель рекомендуется положить в воду на 5 минут, чтобы крахмал вышел, и слегка обсушить.
Рекомендуется нарезать картошку брусочками 1х1х6 сантиметров или полукружочками толщиной 0,5 сантиметра.

Когда солить картошку при жарке?
Картошку необходимо солить в конце жарки, за 5-7 минут до окончания жарки. В этом случае картошка получится рассыпчатой, хрустящей. Если де посолить картофель вначале, он может развалиться при жарке.

В 100 граммах картошки, жареной на растительном масле, содержится 192 ккал.

С чем подавать картофель:
Картофель подают с кетчупом, сметаной, горчицей, соевым соусом. Можно посыпать картофель сыром, зеленью (укроп, зелёный лук, петрушка).

Как жарить картошку в мультиварке
1. Клубни картофеля тщательно вымыть и очистить от кожуры.
2. Чистый картофель нарезать средними по толщине ломтиками, чтобы при жарке в мультиварке картофель не ломался.
3. На мультиварке выставить режим «Жарка» (или режим «Выпечка»), установить время приготовления 30 минут.
4. В чашу мультиварки влить несколько ложек растительного масла и оставить его нагреваться 3 минуты.
5. Затем добавить к маслу подготовленный картофель, крышку мультиварки оставить открытой и жарить картофель 8-10 минут.
6. Через 8-10 минут картофель необходимо аккуратно перемешать, закрыть крышку мультиварки и оставить жариться 10 минут.
7. Приправить картофель солью и перцем.
8. Приправленный картофель аккуратно перемешать и готовить с закрытой крышкой до сигнала.
Готовый картофель посыпать рубленой зеленью петрушки и укропа, рубленным перьями молодого лука и или измельченным чесноком.
10. Дать картошке постоять ещё 3 минуты в закрытой мультиварке.
12. После этого достать чашу с картофелем разложить его по тарелкам.

Источник

Сколько жарить картошку на сковороде по времени?

Сегодня мы расскажем Вам, сколько жарить картошку на сковороде по времени и как приготовить самую вкусную жареную картошку.

Жареная и хрустящая картошка это такое блюдо, которое любят все. Вкус этого блюда уносит в детство, к нашим бабушкам и дедушкам. Конечно такая картошка очень вредная, но иногда можно себя побаловать.

Нам понадобится картофель, лук, чеснок, зелень, соль, специи и растительное масло.

Как понять что жареная картошка готова. Смотреть фото Как понять что жареная картошка готова. Смотреть картинку Как понять что жареная картошка готова. Картинка про Как понять что жареная картошка готова. Фото Как понять что жареная картошка готова

Для того чтобы картофель получился поджаристый и с корочкой, ее нужно обмыть холодной водой или замочить на 10 минут. Периодически помешиваем картошку в воде. Это делается для того чтобы крахмал максимально отошел в воду. Из-за крахмала картофель парится, а не жарится. Разогреваем хорошо нашу сковороду и в горячее растительное масло запускаем именно влажный картофель. Масло должно покрывать дно сковороды. Мы советуем использовать сковороду с толстыми и высокими стенками. Для того чтобы картошка была вкусно пожаренная и с золотистой корочкой, нельзя класть много картофеля в сковороду. Желательно готовить за один раз меньше половины сковороды.

Сколько по времени жарить картошку

Когда высыпали картошку, делаем огонь чуть больше среднего. И оставляем жариться, не переворачивая, на 5 минут. За это время, нарезаем тоненькими полукольцами лук. Через 5 минут переворачиваем картофель. Нижний слой должен уже поджариться. Оставляем жариться еще на 3 минуты на среднем огне.

Как понять что жареная картошка готова. Смотреть фото Как понять что жареная картошка готова. Смотреть картинку Как понять что жареная картошка готова. Картинка про Как понять что жареная картошка готова. Фото Как понять что жареная картошка готова

В данном рецепте главный принцип – часто не перемешивать картошку, а давать ей зарумяниться. Когда картошка почти готова, добавляем 1 чайную ложку сливочного масла. Если есть в наличии лучше топленое масло. Сливочное масло придает аппетитный аромат. После того, как масло растопилось, добавляем лук. И не перемешивая с картошкой, накрываем крышкой на 2 минуты. Через 2 минуты перемешиваем. За это время лук уже стал мягкий и теперь не будет подгорать. На этом этапе солим наше блюдо и обжариваем еще 1-2 минуты.

В самом конце можно мелко нарезать и добавить зелень по вкусу. Очень часто к жареной картошке, вместе с луком, добавляют чеснок. В этом случае картошка получается пикантная и тоже очень вкусная.

Сколько жарить картошку фри

Для этого Вам понадобиться фритюрница. Можно, конечно, попробовать приготовить фри в кастрюле. Но вкус картошки получается другой. Если Вы купили замороженную, специальную картошку, то ее в масле нужно варить 4-5 минут. А обычную, чищенную картошку нужно жарить на 2 минуты дольше, чем замороженную.

Сколько жарить картошку в духовке

Это время зависит от размера кусочков картошки. Если среднюю картошку разделить на 4 части, то такие кусочки будут готовиться в духовке 25-30 минут. А мелко нарезанные кусочки 20 минут.

Надеемся что наша статья Вам понравилась и была полезной, если это действительно так, то Наш труд был не напрасным. Возможно Вам понравится наша статья про мерная таблица для кухни. Поддержите проект добавьте сайт в закладки веб браузера. Поделитесь статьей в социальных сетях. Спасибо!

Источник

Сколько по времени жарить картошку на сковороде

Как понять что жареная картошка готова. Смотреть фото Как понять что жареная картошка готова. Смотреть картинку Как понять что жареная картошка готова. Картинка про Как понять что жареная картошка готова. Фото Как понять что жареная картошка готова

Жареную картошку любят многие люди с давних времён. Это действительно простейшее домашнее блюдо, которое напоминает детство и заботу матери. Готовить жареную блюдо можно хоть по несколько раз в день. Ведь это блюдо не только обладает прекрасным вкусом и лёгкое в приготовлении, но и не требует больших затрат. Поэтому студенты так любят готовить жареную картошку. Да и дома, если вы предложите членам семьи отведать данное блюдо, вряд ли кто-то сможет устоять. Ведь жареный картофель любят как и взрослые, так и дети в равной степени.

Наверняка, вам будет интересно ознакомиться со способами жарки всеми любимого картофеля, а также узнать время жарки и как правильно жарить картошку, чтобы добиться вкуснейшей хрустящей корочки, имеющий золотистый оттенок. Если вам интересно это узнать, а также немного информации о картофеле и его истории, получить ответы на самые распространённые вопросы, тогда продолжайте читать статью.

Общая характеристика картофеля

Как понять что жареная картошка готова. Смотреть фото Как понять что жареная картошка готова. Смотреть картинку Как понять что жареная картошка готова. Картинка про Как понять что жареная картошка готова. Фото Как понять что жареная картошка готова

Картофель можно отнести к семейству Паслёновые. Клубни картофеля с древних времён используют в качестве важного продукта питания. Из него изготавливают различные блюда. Он является основой национальных блюд в различных странах. Сами же плоды являются ядовитыми, поскольку содержат в своём составе соланин, который относится к ядовитому органическому соединению.

Листья у картофеля очень легко узнать по их оттенку. Наверное те, кто был на даче или огороде хоть раз, знают, как выглядят листья этого овоща. Цветки имеют белый, розовый и фиолетовый оттенки.

История картофеля

Как понять что жареная картошка готова. Смотреть фото Как понять что жареная картошка готова. Смотреть картинку Как понять что жареная картошка готова. Картинка про Как понять что жареная картошка готова. Фото Как понять что жареная картошка готова

Родиной картофеля признано считать континент Южной Америки. В тех местах можно и сегодня повстречать дикорастущие виды данного растения.

В культуре овощ стал появляться аж около девяти тысяч лет тому назад. Происходило это на территории нынешней Боливии. Картофель для индейцев был не только важной пищей, но его ещё считали одушевлённым священным существом, которому поклонялись перед приёмом пищи или во время ухода за урожаем, или же после сбора урожая.

На европейский континент картофель распространился во второй половине шестнадцатого века. Сначала его считали ядовитым растением, которое можно применять лишь в качестве декорации. Агроном из Франции Антуан-Огюст Пармантье доказал всей Европе, что в продукте содержатся полезные для организма вещества, поэтому плоды можно употреблять в пищу.

Когда питательность картофеля была доказана учёным, продукт распространился на французские провинции, а затем и в другие соседние страны Европы. Когда Пармантье ещё был жив, благодаря картофелю французы смогли победить голод, который возникал в той стране часто, и вывести цингу. В честь учёного назвали некоторые блюда, в которых главным ингредиентом считается именно картофель.

В России картофель появился к концу семнадцатого века, благодаря Петру Первому. Пётр Первый находился за границей по определённым делам, где и заинтересовался таким съедобным растением, как картофель. Он заставил направить в Россию мешок с клубнями, чтобы заняться расплодом. В первое время граждане государства считали картофель необычным овощем, который прибыл из-за границы.

Основные способы и время жарки картошки

Время жарки картошки зависит от выбранного способа, а также от того, какого вида картофель вы жарите. Их существует несколько. Сейчас мы разберём основные.

Классический способ жарки

Как понять что жареная картошка готова. Смотреть фото Как понять что жареная картошка готова. Смотреть картинку Как понять что жареная картошка готова. Картинка про Как понять что жареная картошка готова. Фото Как понять что жареная картошка готова

Самым простым методом жарки картошки является классический метод. Именно с него начинается вход в искусство картофельной кулинарии.

Время жарки: 15-20 минут

Жареная картошка с добавлением грибов

Как понять что жареная картошка готова. Смотреть фото Как понять что жареная картошка готова. Смотреть картинку Как понять что жареная картошка готова. Картинка про Как понять что жареная картошка готова. Фото Как понять что жареная картошка готова

Время жарки: 20-25 минут.

Важно! Используйте две сковороды, поскольку овощи при жарке будут отдавать большое количество воды. Чтобы блюдо получилось хрустящим, необходимо воспользоваться второй сковородой.

Картошка по-деревенски

Как понять что жареная картошка готова. Смотреть фото Как понять что жареная картошка готова. Смотреть картинку Как понять что жареная картошка готова. Картинка про Как понять что жареная картошка готова. Фото Как понять что жареная картошка готова

Наверное, каждая бабушка готовила картофель по-деревенски. Это блюдо пропитано воспоминаниями из детства. Тёплыми и самыми яркими. Чтобы снова прочувствовать всю атмосферу, можно приготовить блюдо самостоятельно.

Время жарки: 25-30 минут

Приготовление молодой картошки

Как понять что жареная картошка готова. Смотреть фото Как понять что жареная картошка готова. Смотреть картинку Как понять что жареная картошка готова. Картинка про Как понять что жареная картошка готова. Фото Как понять что жареная картошка готова

Кто не любит молодую картошечку? Для жарки вы должны выбрать максимально мелкую картошку. Пусть она будет размером, приблизительно, как грецкий орех, но не больше. Клубни выбирайте на глаз маленького, но равного размера. Не переживайте по поводу чистки, так как вам нужно будет просто тщательно промыть овощи.

Время жарки: 35 минут

Картофель фри

Как понять что жареная картошка готова. Смотреть фото Как понять что жареная картошка готова. Смотреть картинку Как понять что жареная картошка готова. Картинка про Как понять что жареная картошка готова. Фото Как понять что жареная картошка готова

Появлению всеми известной картошки из ресторанов быстрого питания мы обязаны одному бельгийцу, который решил продавать картошку тоненькими ломтиками на вынос. Она была не просто обычной жареной картошкой, а жареной в виде тоненьких и хрустящих ломтиков. Картофель фри жарят в огромном количестве масла. Сейчас этот вид жареной картошки, наверняка, знает каждый. Ведь она является главным блюдом в ресторанах быстрого питания.

Время жарки: 6-8 минут

Ответы на распространённые вопросы

Какая сковорода лучшая для жарки? Вам необходимо отыскать как можно более широкую сковороду, имеющую углубленное дно. Отлично подойдут чугунные сковородки и из алюминия, имеющие толстое дно. Это необходимо для того, чтобы масло не выливалось и не обрызгивало всё вокруг себя, а картошка смогла ровно и тщательно прожариться.

Какой огонь должен быть? Сначала разогрейте масло, а затем убавьте огонь до середины. Если вы будете готовить на усиленном огне, тогда картошка скорее всего подгорит и получится невкусной.

Что делать, если картошка пригорает во время жарки? Вам нужно заранее перед жаркой тщательно просушить продукт и класть только в прогретую сковороду. Так вы сможете избежать подгорания продукта и получить качественное блюдо.

Заключение

Наверное, на свете нет прекраснее блюда, чем жареная картошка. Ее обожают многие. Не стоит обращать внимание на калорийность, ведь это блюдо имеет восхитительный вкус. А какой вид жареной картошки вы любите? Если не пробовали какой-то из написанных способов, тогда рекомендуем вам побыстрее отправляться на кухню и пробовать готовить!

Приятного вам аппетита!

Источник

Как правильно пожарить картошку. Личный опыт специалиста

Для того, чтобы пожарить картошку и считать ее гарниром или самостоятельным блюдом — так или иначе, ее надо уметь готовить. А между тем, это удается далеко не всем.

Как понять что жареная картошка готова. Смотреть фото Как понять что жареная картошка готова. Смотреть картинку Как понять что жареная картошка готова. Картинка про Как понять что жареная картошка готова. Фото Как понять что жареная картошка готова

Разговор о том, как пожарить картошку начнем с терминов. Мы говорим не о картошке фри, не о картошке, тушеной с мясом, и не о картофеле, запеченном в духовке, — все это вкусно, но не то. Наша дело сегодня — картошка, жаренная на сковороде. Со сковороды, пожалуй, и начнем.

Сковорода для жареной картошки

В принципе, поджарить картофель можно на чем угодно. Но лучше всего получится это на сковороде огромной, с толстенным дном и сделанной из чугуна. Кстати говоря, только чугунная сковорода и может быть огромной, поскольку любая другая удерживает необходимый нагрев только в районе непосредственной работы конфорки — а конфорка-то греет по центру. Чугунная сковорода прогревается сравнительно долго, но при этом до самого борта, и держит накопленное тепло уверенно и беспрекословно.

Как понять что жареная картошка готова. Смотреть фото Как понять что жареная картошка готова. Смотреть картинку Как понять что жареная картошка готова. Картинка про Как понять что жареная картошка готова. Фото Как понять что жареная картошка готова

Отличная чугунная сковорода для того, чтобы пожарить картошку

У архаичной чугунной сковороды есть и другие преимущества. Ее не надо (и даже нельзя) мыть с мочалкой и химическими средствами, потому что образующийся в процессе эксплуатации нагар представляет собой естественное антипригарное покрытие. Ее можно смело поставить в духовку, и чугунная ручка не пригорит.

Размер чугунной сковороды для жарки картофеля может быть любой, но чем больше, тем лучше. У моей бабушки в свое время была сковородища диаметром полметра, и она наотрез отказывалась от этой громадины избавляться. Полметра для городской квартиры — конечно, перебор, но вот пару лет назад я купил сделанную в Беларуси сковороду диаметром 30 сантиметров, и это настоящее чудо.

В любом случае, даже если у вас в хозяйстве нет и не предвидится ничего чугунного, жарьте картофель на сковороде с как можно более толстым дном, потому что именно оно обеспечивает равномерный и постоянный нагрев жира.

Как понять что жареная картошка готова. Смотреть фото Как понять что жареная картошка готова. Смотреть картинку Как понять что жареная картошка готова. Картинка про Как понять что жареная картошка готова. Фото Как понять что жареная картошка готова

Сковорода для приготовления жареной картошки может быть даже керамическая, но обязательно с толстым дном

Жир для жареной картошки

Он может быть разный, и каждый его вид влияет на конечное блюдо. Самый безобидный и нейтральный жир — рафинированное растительное масло. В плане вкуса и аромата толку от него никакого, но и вреда тоже. Очевидно, что такое масло можно использовать и само по себе, и в смеси с другими жирами, как растительными, так и животными.

Так, можно добавить к рафинированному маслу нерафинированное подсолнечное, пахнущее жареными семечками, летом в деревне и вообще детством. Мне не близка идея жарить картошку на таком пахучем масле в чистом виде, поскольку в этом случае мало что остается от собственного картофельного букета, но тут уж дело вкуса.

Сливочное масло с некоторых пор стало считаться непригодным для жарки — слишком уж хороша была рекламная кампания производителей масла растительного. Тем не менее, для некоторых видов жарки оно незаменимо, в том числе и для жарки картошки. Вы может смешать рафинированное растительное и сливочное масло примерно в равных долях. Другой вариант: оливковое масло холодного отжима и сливочное, смесь в пропорции по объему один к двум.

Как понять что жареная картошка готова. Смотреть фото Как понять что жареная картошка готова. Смотреть картинку Как понять что жареная картошка готова. Картинка про Как понять что жареная картошка готова. Фото Как понять что жареная картошка готова

Смешиваем на разогретой сковороде сливочное и растительное масло для жарки картошки

Можно жарить картошку и на чистом оливковом масле, но это требует известной широты души (ибо дорого), а в рассуждении вкуса дает не так чтобы очень много, так что советую использовать смесь. Удивительные результаты дает использование свиного сала. Возьмите кусок сырого сала, отрежьте шкурку, тонко нарежьте жир и поместите его в разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла.

Как понять что жареная картошка готова. Смотреть фото Как понять что жареная картошка готова. Смотреть картинку Как понять что жареная картошка готова. Картинка про Как понять что жареная картошка готова. Фото Как понять что жареная картошка готова

Используем свиное сало, чтобы пожарить картошку

Можно готовить его до победного конца, то есть пока не образуются хрустящие шкварки — или обжарить слегка и осторожно, чтобы сало не успело стать жестким. Шкварки, допустим, можно извлечь из вытопившегося жира, посолить и употребить под холодную водку. Слегка же обжаренное сало следует продолжать готовить дальше, уже с картофелем, и прочувствовать красоту уже в готовом блюде.

Как понять что жареная картошка готова. Смотреть фото Как понять что жареная картошка готова. Смотреть картинку Как понять что жареная картошка готова. Картинка про Как понять что жареная картошка готова. Фото Как понять что жареная картошка готова

Недостаток у использования сала всего один: при жарке оно чадит и отвратительнейшим образом воняет. Так что включайте вытяжку на полную мощность.

Важная деталь: жира, независимо от его состава, должно быть много, и он должен быть разогрет до очень высокой температуры. Чтобы он не перегрелся, можно сделать вот что. Сначала разогрейте саму сковороду на огне чуть сильнее среднего. Поместите на разогретую сковороду жир и убавьте огонь до среднего.

Как понять что жареная картошка готова. Смотреть фото Как понять что жареная картошка готова. Смотреть картинку Как понять что жареная картошка готова. Картинка про Как понять что жареная картошка готова. Фото Как понять что жареная картошка готова

В смеси из разогретого растительного и сливочного масла обжариваем лук, нарезанный кольцами

Температуру, пригодную для жарки картофеля, можно определить, положив в нагревающийся жир кусочек лука или пол-зубчика чеснока — когда начнет шипеть и обжариваться, тогда и нормально (не забудьте удалить тестовый кусочек, иначе сгорит). И вот в этот момент увеличьте огонь до максимума, а через 30-40 секунд положите на сковородку картошку и убавьте огонь опять до среднего.

Выбор картошки для жарки

Нарезать картофель для жарки можно кружками (а также их половинками или четвертинками, если картофелины большие) или брусочками; нарезка тонкой соломкой больше подходит для фритюра. Размер нарезки должен быть и крупным, и мелким, но обязательно одинаковым для каждого кусочка — иначе картошка поджарится неоднородно, а хуже этого в кулинарии нет ничего.

Как понять что жареная картошка готова. Смотреть фото Как понять что жареная картошка готова. Смотреть картинку Как понять что жареная картошка готова. Картинка про Как понять что жареная картошка готова. Фото Как понять что жареная картошка готова

Чтобы пожарить картошку, ее сначала надо нарезать: кружками или брусочками

Очищенную и нарезанную картошку надо как следует промыть холодной водой, чтобы смыть с поверхности ломтиков выступивший крахмальный сок; если пренебречь этой процедурой, ломтики склеятся. Затем картошку надо обсушить — просто откиньте ее на дуршлаг и оставьте минут на десять (каждые две-три минуты встряхивайте дуршлаг).

Как понять что жареная картошка готова. Смотреть фото Как понять что жареная картошка готова. Смотреть картинку Как понять что жареная картошка готова. Картинка про Как понять что жареная картошка готова. Фото Как понять что жареная картошка готова

Оставляем промытую картошку в дуршлаге или в сите

Процесс приготовления жареной картошки

Как понять что жареная картошка готова. Смотреть фото Как понять что жареная картошка готова. Смотреть картинку Как понять что жареная картошка готова. Картинка про Как понять что жареная картошка готова. Фото Как понять что жареная картошка готова

Правильная выкладка картошки для жарки на разогретой сковородке

Детали приготовления жареной картошки

Как понять что жареная картошка готова. Смотреть фото Как понять что жареная картошка готова. Смотреть картинку Как понять что жареная картошка готова. Картинка про Как понять что жареная картошка готова. Фото Как понять что жареная картошка готова

Добавляем к картошке вареные белые грибы

Мастер-классы от Александра Ильина:

Как понять что жареная картошка готова. Смотреть фото Как понять что жареная картошка готова. Смотреть картинку Как понять что жареная картошка готова. Картинка про Как понять что жареная картошка готова. Фото Как понять что жареная картошка готоваКак приготовить рагу

Если не забираться в исторические дебри, рагу — самая распространенная еда в средней российской семье. Тушеное мясо с картошкой, тушеные куриные ножки с овощами. См. далее.

Как понять что жареная картошка готова. Смотреть фото Как понять что жареная картошка готова. Смотреть картинку Как понять что жареная картошка готова. Картинка про Как понять что жареная картошка готова. Фото Как понять что жареная картошка готоваМясо по-французски

В любой кулинарной традиции существуют блюда, вызывающие дискуссию внутри этой самой традиции. В русской кухне таких блюд множество, и главное среди них. См. далее.

Как понять что жареная картошка готова. Смотреть фото Как понять что жареная картошка готова. Смотреть картинку Как понять что жареная картошка готова. Картинка про Как понять что жареная картошка готова. Фото Как понять что жареная картошка готоваКак приготовить солянку

Сборная солянка. Суп, выдуманный в питерских трактирах и ресторанах, чтобы не пропадали даром недоеденные загулявшими гостями нарезочки. См. далее.

Анатомия гуся представляет собой природную аналогию дорожного велосипеда: изобильные кожа да кости, килограмм жира и чуточку мяса. См. далее.

Как понять что жареная картошка готова. Смотреть фото Как понять что жареная картошка готова. Смотреть картинку Как понять что жареная картошка готова. Картинка про Как понять что жареная картошка готова. Фото Как понять что жареная картошка готоваКак готовить бефстроганов

Как понять что жареная картошка готова. Смотреть фото Как понять что жареная картошка готова. Смотреть картинку Как понять что жареная картошка готова. Картинка про Как понять что жареная картошка готова. Фото Как понять что жареная картошка готова

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *